3. 東北トップ  >
  5. アールオー(Ro)  >

Ro【アールオー】

アールオー

• 宮城県仙台市青葉区中央2丁目10-24 1F
  • 広瀬通駅[東出口1]より徒歩1分/仙台市ガス局ショールーム内1F【髪質改善】
  • りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 12:46:06.0

ブリーチ、黒染め、パーマ履歴あり、ダメージが本当にひどい髪でしたが、状態をみながら丁寧に施術していただきましたさらさらで大満足です^^
    ホームケアなども詳しく教えて頂けてとてもよかったです

Ro【アールオー】からの返信コメント

り様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました!

少々複雑な履歴ではございましたが、り様の髪の体力が縮毛矯正に耐えれると判断し施術をさせていただきました!

シャンプーやトリートメントもお使いいただいて、これから更なる高みを一緒に目指していきましょうね♪
    日々技術を磨いて参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 齋藤

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 08:50:23.0

いつもお世話になってます(*´-`)
    予約時にカットを入れてなくてお手数おかけしました!!
    カラーはインナーのブリーチリタッチ、全体カラーでしたが、透明感のあるカラーで満足です!
    来月また縮毛矯正をよろしくお願いします!!!

【Ro】髪質改善カラー+トリートメント

Ro【アールオー】からの返信コメント

ゆかり様、いつも遠いところご来店ありがとうございます(泣)

インナーのブルーはお楽しみいただけてましたでしょうか(^^)
    コントラストをつけたデザインで、上のほうも暗めだけど透明感のある仕上がりとなりましたね!

次回は縮毛矯正でまた完璧な状態にしましょうね!
    それまで技術をさらに磨いてお待ちしております!

スタイリスト 齋藤

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-26 12:41:35.0

相談にも乗ってくれますし、親身になって考えてくれるのがこっちにも伝わってすごく嬉しかったです~
    仕上がりもサラサラで最高です!
    また行きます!!!!!

【Ro】最上級髪質改善カラー(メンテナンスカット付)

ちー様

先日はご来店頂きありがとうございます!

髪質改善カラーとはいえカラーをする上で必ず
    髪に負担は掛かってしまいます。
    なのでカラー頻度を伸ばす事でカラーによるダメージ
    は減らす事が出来ます。

髪のケアをする上でホームケアもとても大切なので
    今後ヘアケア一緒に頑張りましょう!!

須藤

• ハルカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-24 20:43:28.0

本日はありがとうございました
    縮毛矯正したとは思えないくらいナチュラルな丸みのボブになり、とても嬉しかったです!
    ミリ単位でこだわっていて仕上がりも綺麗でした
    次回もよろしくお願いします

【ウンノ限定】曲がる美髪縮毛矯正+骨格補正カット(ショート、ボブ向け)

ハルカ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けて僕も嬉しいです◎

カットに関しても細かい所までこだわりを持つのは、お家に帰ってご自身で乾かしただけで美容室帰りと同じような仕上がりになるようにする為にカットさせて頂いております!

今回のスタイルとしてはミディアムからバッサリカットさせて頂き、丸みのあるボブになっております!

乾かしただけでまとまる様にカットしておりますので、是非お伝えした乾かし方をお試し下さい!

縮毛矯正に関しては癖をしっかり伸ばしながらも、シャキッとせず自然な丸みがつくようにしておりますのでボブの丸みを損なう事のない仕上がりになっております!

縮毛矯正の周期としては半年に1度がベストになりますので12月末辺りから1月上旬辺りに、伸びた部分のメンテナンスをお勧め致します!

2ヶ月程すると、量も増え扱いにくくなるとは思いますのでカットのメンテナンスもご検討下さい!

ウンノ

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-23 23:37:10.0

「髪を綺麗にしたい」という熱量が高く、こだわりの施術をして頂けるところが気に入って通うようになりました。
    実際綺麗になるのでこれからもお願いしたいと思っています。

【Ro】髪質改善カラー+トリートメント

Ro【アールオー】からの返信コメント

しおり様、いつもご来店ありがとうございます!

縮毛矯正やカラーでも低ダメージに抑える=扱いやすくすることに全てを費やしております!
    これからもっと技術も知識も磨いてより良いサービスを提供できるよう努めて参ります!

ぜひこれからもお任せいただけたら嬉しいです(^^)

スタイリスト 齋藤

• ふみちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-21 13:12:51.0

ホームカラーやブリーチの履歴がありましたが、丁寧にカウンセリングをしてもらい大満足の仕上がりになりました!担当の方も優しく笑顔が素敵で楽しく過ごすことができました!
    ヘアアレンジの仕方や家でできるケアも教えていただいたので、髪の毛を綺麗に保てるように頑張りたいと思います!
    次のカラーも楽しみです!
    これからもカップルでお世話になります!

【ウンノ限定】美髪縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント(ロング向け)

ふみちょ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミ、評価もして頂きありがとうございます!

カウンセリングの際には履歴や、普段のヘアケアの方法などをお聞きし、髪の部位ごとにお薬を塗り分けていきますので履歴の把握、ご協力頂きありがとうございます!

施術と致しましてはホームカラーの部分とブリーチの部分が混在しており難易度はかなり高い施術ではありましたが、髪の体力を見極め適切な栄養を蓄えた事で素晴らしい仕上がりになったと思います!

仕上がりにご満足頂き僕も嬉しいです!

お伝えさせて頂いた通り、お家でできるヘアケアを是非とも実践して頂き、今よりも更に美髪になるように一緒に頑張っていきましょう◎

縮毛矯正の適切な頻度と致しましては、半年に1度がベストです!次回は12月末辺りに根本の伸びた分を縮毛矯正をしてメンテナンスをしましょう!

カラーに関しましては2ヶ月に1度染めながらも栄養を蓄える髪質改善カラーでメンテナンスもしていければと思います!

彼氏様とお二人で当店をご利用頂きありがとうございます!

ウンノ

• なーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 17:31:20.0

初めて利用させていただきました!
    色落ちのしやすさ等、髪の悩みをカウンセリングで丁寧に聞いて下さり、しっかりと赤みを抑えながらサラサラ艶々で透明感のある綺麗なカラーに仕上げていただきました。
    想像以上の仕上がりで大満足です!
    また、担当のスタイリストさんがとっても可愛らしくて親しみやすい方だったので、終始楽しくてあっという間の時間でした!
    これからもリピートしたいと思えるサロンに出会えました。またぜひお願いします♪
    本日は素敵な時間をありがとうございました!

【Ro】髪質改善カラー+カット

なー様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

技術、接客共に満足していただけて大変嬉しく思います!

カラーは赤みが気になるとのことでしたのでしっかり赤みを抑えて
    透明感のあるカラーにさせて頂きました!

髪質改善カラーはダメージを軽減し髪の内部からしっかり栄養を与えてくれるので
    さらさら艶々な質感に仕上がります◎
    継続することによってより艶のある髪になっていきますので頑張っていきましょうね♪

くびれ巻きも大人っぽい印象でとってもお似合いでした^ ^

今回は嬉しい評価、口コミ本当にありがとうございました!

HAZUKI

• ねんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 12:50:04.0

友人のおすすめで行きました。
    口コミもいいし、値段も高いので期待しすぎてしまったのもあるかもしれませんが、色々残念でした。

ねん様
    この度は数ある美容室の中からご紹介でお越しいただいたのにも関わらず、ご期待に応えるようなサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。

私としてはその日の1回の施術でできる限界まで全てを出し尽くしたつもりではございますが
    ご満足いただけない結果となってしまい大変情けなく思います。。

私含め、お店全体で今一度技術の向上を目指しご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。

改めましてこの度は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタイリスト 齋藤

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 18:29:48.0

希望を把握して丁寧に施術してくださいます。
    毎回仕上がりに大満足です。

【Ro】髪質改善カラー+カット

Ro【アールオー】からの返信コメント

れいな様、いつも大切な髪を任せていただきありがとうございます!

今回は約30cmのバッサリカットを担当できて光栄です!!

ボブ~ミディアムくらいの長さはほんの少し長さが変わるだけで印象は大きく変わります。
    ちょこちょこ確認していただきながらの施術でしたがご満足いただけて僕としても嬉しいです(^^)

重さが出てくると扱いにくくなってくると思いますのでまたそのころメンテナンスしましょう!
    スタイリスト 齋藤

• ローラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 14:49:30.0

本日はありがとうございました。大満足です!丁寧なカウンセリング、技術も素晴らしいし、豊富な知識で髪のケアのアドバイスももらいお話も楽しかったです。初めてかけた縮毛矯正、自然で艶もありスルンとまとまる髪になり感動しました。今後も、またお願いしたいと思える仕上がりでした。 この感動を周りにも伝えます!

【須藤限定7月末までの限定】縮毛矯正+カット+グロス髪質改善

ローラ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます♪

また初めての縮毛矯正お任せ頂けて仕上がりも喜んで頂けて何よりです

ヘアケアに関しても
    使うアイテムの使用方法などが間違えるだけでも
    髪のダメージに繋がったり縮毛矯正で綺麗になった髪も劣化してしまうので
    使用アイテムをお伺いした上でケアの見直しになればと思います

是非またのご利用お待ちしてます♪

須藤

• Leeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-17 00:32:31.0

本日はありがとうございました。
    とっても綺麗になったので嬉しいです。
    次回もどうぞよろしくおねがいします。

超高濃度ケラチンヒーリング髪質改善トリートメント(前髪カット付き)

Ro【アールオー】からの返信コメント

Lee様、この度は数ある美容室から当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

すごい綺麗でサラサラになりましたね!

Lee様はカラーや薬剤の履歴はなかったもののドライヤーなどの熱により毛先が茶色く、少し損傷が見られました。
    なのでダメージケアに特化した当店自慢の髪質改善トリートメントの施術をさせていただきましてすごくサラツヤになりましたね♪

効果の持続にも自信はありますが、1~2ヶ月もすると落ちてきてパサつきを感じるかと思いますのでまたそのころメンテナンスでご来店いただくことをおすすめいたします!
    ぜひまたお任せいただけると嬉しいです!

スタイリスト 齋藤

• こさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-16 03:41:35.0

以前別のところでダメージ等で断られた経験がありダメかもな、、と思いながらもSNSにあるような艶髪になりたくてこちらに伺いました。雰囲気と接客もとても良く、私の些細な質問にも丁寧に答えてくださいました。仕上がりが本当にドゥルンドゥルンって感じで感激してます!施術していただいてから数日経ちますが、縮毛矯正がとれた感じも一切無くドゥルンドゥルンをキープできています。周りにも褒められる髪になりました^_^長時間本当にありがとうございました!

こ様

お忙しい中嬉しい口コミ、評価ありがとうございます!

美容室に綺麗になりたくてもダメージ等で断られてしまう事ありますよね。

その中でも最後の望みをかけて沢山調べて、そして見つけてくださりありがとうございます!

無理をしてしまう様な施術や、悪化してしまう様な髪の状態であれば違ったご提案をさせて頂きますが、しっかりと毛髪診断をさせて頂いた上で縮毛矯正が可能と判断させて頂きました◎

縮毛矯正は不安な事が沢山あると思いますので、どんな些細な事でもお気軽にご相談下さい!

仕上がりも感激して頂き僕も嬉しいです!

1度縮毛矯正をかけた所は、半永久的にどぅるんどぅるんですので半年後の12月末辺りに伸びた分のメンテナンスをオススメ致します!

今回はダメージの事も踏まえて、髪質改善の栄養をたっぷり補充しながら施術しておりますので最高級の美髪になっております!

周りの方に褒められると嬉しいですよね^ ^自分のことの様に僕も嬉しい限りです!

もっと高みを目指して一緒に頑張っていきましょう!

ウンノ

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 22:35:28.0

仕事を始めてから髪が邪魔だと感じるようになり今回は思い切ってマッシュショートにしていただきました。スタイリストさんの縮毛矯正の腕が確かなのは、2年以上お世話になってるので重々承知ですが、10年ぶりのショートだったので少し不安でした。しかしながら自分でセットする際、とても扱いやすいなと感じました!見た目も思い描いてた通りで、周りの人にも好評でしたし、自分でも意外とショート似合うな~って思うくらいにはとても満足してます!ありがとうございました!またよろしくお願いします^ ^

Ro【アールオー】からの返信コメント

y様、いつもご来店ありがとうございます(^^)

ショートめっちゃいい感じでしたね!すごくお似合いでした!
    まるでずっとショートだったかのようにしっくりピタッとハマりましたね♪

縮毛矯正をずっと担当させていただいてたのでショートにしてもピンピンにならず、
    自然な仕上がりだからこそ扱いやすくできたのかなと思います!

縮毛矯正だけでも、カットだけでも、今回のスタイルは再現できませんでした。
    これまでの積み重ねとy様の髪質をわかっているからこその今回の結果に繋がったと思っております!

また1~2ヶ月ほどで膨らみが気になってくることと思いますので、メンテナンスカットもぜひお任せいただけたら嬉しいです!

スタイリスト 齋藤

• まりもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-12 21:38:51.0

初めて担当して頂きましたが、こちらの髪質をしっかり把握して下さりとても艶々な仕上がりで大満足です!技術も接客も素晴らしかったです。アドバイスなどとても参考になりました。次はトリートメントで伺いたいと思います!

まりも様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

また技術や接客に関してほめていただきありがとうございます!

細かい事沢山お伝えさせて頂きましたが実践して頂けると
    効果実感して頂けるかと思いますので是非チャレンジしてみて下さい

是非次回のトリートメントでのご来店お待ちしてます!
    口コミのご記入ありがとうございました

須藤

• イチゴさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-09 21:14:41.0

開放的で清潔感のある店内でとても良かったです。
    平日でしたが、お客様がたくさんいらしていました。
    賑やかすぎす、落ち着いた雰囲気でとても心地よかったです。
    今回は、縮毛矯正をしていただきました。いつも担当してもらっています。
    施術はとても丁寧でした。使用している薬剤や施術の工程を詳しく説明していただきました。以前は縮毛矯正は長時間かかり薬剤の匂いがきつく億劫に感じていましたが、担当していただいてからはあまり感じなくなりました。
    また、施術中に髪の悩みやケア方法について相談したところアドバイスなどをいただき大変参考になりました。早速、髪のケアに悩んでいる家族や友人にいただいたアドバイス、わ伝えようと思います。
    シャンプーもその場で購入させていただきました。
    次回来店するまで自分なりにケアを頑張りたいと思います。
    またぜひお願いしたいと思います。

イチゴ様

お忙しい中嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

店内の内装もお褒め頂きありがとうございます!

席同士の間隔もしっかり開けておりますのでリラックスできる空間になっております!

施術に関しましては、不安な事や気になる事も沢山あると思いますのでしっかりと工程や、使用する薬剤の説明をさせて頂いた上で進めて参りますのでご安心してお任せ下さい◎

仰る通りで、薬剤の匂いは気になる方も多いですので様々な工夫をしております!
    施術後のお家に帰ってからの縮毛矯正特有の香りもしない様な処理をさせて頂いておりますのでご安心ください!

ヘアケアについて是非ともご参考にして頂けると嬉しいです♪ご家族、ご友人の皆様にもお伝え下さいね!

シャンプーのご購入ありがとうございます!様々な種類を準備しておりますのでその中から厳選し、イチゴ様にピッタリなシャンプーを選択させて頂きましたので次回感想をお聞かせ頂ければと思います!

美髪から更に高みを目指して一緒に頑張っていきましょう!

ウンノ

• Naaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 18:21:21.0

カラーがすごく良かったです!気に入りました!
    またよろしくお願い致します!

【ワンランク上の暗髪へ】カット+ケアカラー+髪質改善トリートメント

Naa様

赤みをしっかり消して暗すぎない透明感のある
    グレージュカラーとてもお似合いでした^ ^

カラー剤にもトリートメントが入っているのでダメージを最小限に抑え
    艶のある仕上がりになりましたね!

次回もまたお待ちしております!

今回は貴重な口コミありがとうございました!

スタイリスト HAZUKI

• Juさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 13:57:35.0

縮毛矯正、カットを利用しました。
    縮毛矯正の仕上がり、大満足です。ツヤツヤストレートは写真通りになりました!カットも慎重に意見を聞きながらしてくれるので理想通りの仕上がりです!

Ro【アールオー】からの返信コメント

Ju様、この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます♪

カットや縮毛矯正などの技術にも自信はありますが、それはあくまで過程です!
    お客さまの理想やなりたい印象を聞き出して反映させることが僕らのお仕事だと思っており、そこに誇りを持っています!

色々質問やヒアリングをさせていただいたからこそ僕とJu様のヘアスタイルのゴールが見えました。
    あとはそこに向けて突っ走っていくだけなので今回のようなサラサラストレートになれたのだと思ってます(^^)

また半年後くらいには膨らみが気になってきたり、前髪が伸びて巻きにくくなってくると思いますのでそのころにまたメンテナンスしましょう!

スタイリスト 齋藤

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 16:31:34.0

約半年前に駆け込みで髪質改善をお願い致しました。
    はじめお問い合わせした際ギリギリだったため既に埋まっていて泣く泣く諦めるところでしたが、DMにて空き枠のお知らせをしていただきすぐ予約させていただきました…!
    その際からとても親切なご対応で大変有り難かったです。
    実際来店した際も髪の状態から施術の内容、どのような効果があるか、こちらからの疑問にも非常に丁寧に答えてくださり、とても信頼のできる美容師さんだなと感じました。そこから通わせていただいておりますが、いつもフレンドリーでお話ししやすく、毎回必ずしっかりと説明をしてくださるので安心してお任せしております!
    いつも施術後の髪がものすごくツヤッツヤで、反射していてとても綺麗です!自分の髪とは思えないし、鏡見るとルンルンになります!友人からも髪サラサラだねと声かけてもらえるようになりました。定期的に通うことと、教えていただいた普段の心掛けが大事だなと思います…!
    また次回も宜しくお願い致します!いつもありがとうございます♪

【Ro】ナチュラル前髪縮毛矯正+メンテナンスカット+トリートメント

Ro【アールオー】からの返信コメント

しーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます(泣)

不安なまま施術を受けてほしくない、そんな思いからとにかくカウンセリングやコミュニケーションは大切にしております。
    信頼関係が築けていなかったり不安な部分があると美容室に行くのも億劫になってしまいますからね、、

当店の施術には全て理由があり、我々には説明義務があると思います!
    お客さまご自身でも髪の履歴などを把握していただけたら髪を綺麗にする最短ルートがわかりやすいですね(^^)

しーちゃん様につきましてもご来店のペースを守っていただけてますので綺麗になっている実感もあると思います♪
    これからもお任せいただけましたらもっともっと綺麗で扱いやすい髪になるはずなので
    ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 齋藤

• わあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 18:45:44.0

インスタみて初めて利用させていただきました!
    インナーやハイライトなど入れており髪の毛のダメージも酷く縮毛出来るかとても不安でしたが髪の毛の状態を確認しながら施術していただき本当に綺麗なストレートになって感激しました!ありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします

Ro【アールオー】からの返信コメント

わあ様、この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました!
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます!

髪の履歴は少々複雑ではございましたが、縮毛矯正に耐えれる髪の体力があったと判断したので今回はかけさせていただきました。
    すごくサラサラで扱いやすくなりましたね♪

これからサラッとアイロンするだけでまとまってくれると思います(^^)

綺麗には見えますが実際はまだ治療中となります。
    これから髪の健康的な部分を育てていくために全力でサポートして参りますので、なにか気になったことなどございましたら次回フィードバックお聞かせください!

さらに高みを目指すケアアドバイスができたらと思います!

スタイリスト 齋藤

• こさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 19:05:12.0

本日はありがとうございました!

久しぶりの縮毛矯正にドキドキでしたが、
    自分の理想通り、
    ぺたんこにならず、艶があり、真っ直ぐな髪の毛に仕上げて頂きました(^-^)

しっかりと的確なカウンセリングをした上で、施術をして頂いたので、お任せすることができました。
    終始、丁寧で親切なご対応をしていただき、とても居心地が良かったです!

また宜しくお願いいたしますm(_ _)m

こ様

お忙しい中嬉しい口コミ、評価ありがとうございます!

こ様の理想を叶える事ができ僕も嬉しいです!

おっしゃる通り、ペタっとすることもなく自然な柔さもあり艶々なストレートになりましたね◎

お客様に寄り添い、丁寧なカウンセリングを心掛けておりますので何でもご相談下さい!

居心地良く過ごせて頂けて何よりでございます♪空間作りにもこだわっておりますのであっという間にお時間が過ぎたのではないでしょうか^_^

縮毛矯正に関しましては、癖を伸ばしながらも髪質改善のお薬を組み込みながら施術させて頂きましたのでこ様の理想の美髪になったのではないでしょうか^_^

次回の縮毛矯正は半年後の12月がベストなメンテナンス時期になります!

半年周期に行う事で美髪をずっとキープできますのでオススメでございました!

是非来月カラーもしましょう!様々なお色のご提案を準備しておきますので夏を迎える前に髪色も整えていければと思います!

ウンノ

• rinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-23 22:16:06.0

仕上がりはとてもよかったです!
    ただ、シャンプーがあまり丁寧に洗ってもらえず簡単に流して終わりだったので残念です。それとエアコンが強かったのとBGMの音量が大きかったので落ち着く感じではなかったです。髪の毛は綺麗になったのでそこだけであればいいと思います!

rin様
    仕上がりのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

ご指摘いただいたシャンプーにつきましては残念な気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなことが無いように努めてまいりたいと思います。

当店の設備については至らないところがあり申し訳ありません。

stylist HAZUKI

rin様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

一方で当店のサービスや設備の配慮不足に関しまして大変申し訳ございませんでした。
    シャンプーや空調、店内BGMはお客さまが美容室で過ごすうえで大変重要な部分だと考えております。

改めて店舗全員でシャンプーマニュアルの見直し、設備についての配慮をお客さまそれぞれにお伺いし早急な対応に努めて参ります。

この度は大変貴重なクチコミありがとうございました。
    次回ご来店いただけた際にはより良いサービスを提供させていただきます。

店長 齋藤

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-23 18:20:25.0

あやか様

先日はご利用頂きありがとうございます!

約2年ぶりの縮毛矯正お任せ頂きありがとうございます!!

縮毛矯正後若干の色落ちはあると思うので
    もし髪色など気になる様で有れば是非カラーのご予約もお待ちしてます。

今回で毛先のダメージ部分かなりカットできたと思うので
    次回は2ヶ月後にトリートメントとカットでケアしつつ
    顔まわりのレイヤーの調整などしていくと綺麗に
    伸ばしていけるかなと思います!

是非またのご利用お待ちしてます♪

須藤

• さぁさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-20 23:50:41.0

今まで行っていた美容院に行けなくなり困っていたところ、インスタでこちらの美容院を見つけてすぐ予約をしました。

初めて行くところで緊張しましたが担当の方はとても話しやすく髪の毛の困り事・ライフスタイルなどを話しそれに合わせて丁寧に切って下さいました。娘にも可愛いと言ってもらえて大満足です!本当にありがとうございました☆

次回もまたよろしくお願いします!!

【海野指名】曲がる美髪縮毛矯正+骨格補正カット(ショート、ボブ向け)

さぁ様

お忙しい中嬉しい口コミ、評価ありがとうございます!

数ある美容室の中お選び頂きありがとうございます◎

初めての美容室は緊張しますよね。お客様の不安や、緊張のしない雰囲気を大事にしておりますのでゆっくりとリラックス出来たのではないでしょうか^_^

1人1人のお悩みや、ライフスタイルは多種多様にございますので最適な解決策をご提案できる様に日々努めておりますので何でもご相談下さい!

縮毛矯正に関しましては、癖を伸ばしながらも栄養をたっぷり入れながら施術しますので手触り、艶感共に最高級の美髪になりましたね◎

娘様にも好評を頂けて僕も嬉しいです!

縮毛矯正は半年に1度、伸びた部分のリタッチをする事がベストですので次回は半年後の12月にメンテナンスをしましょう!

そうする事で長く綺麗を維持する事ができます!

カットに関しましても定期的に整える事で綺麗に伸ばしていけますので、2ヶ月に1回カットのメンテナンスもしていけたらと思います!

ウンノ

• あずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-17 17:56:14.0

先日縮毛矯正をかけてもらい後日カラーしてもらいました!
    美容室迷子だったんですが、通いたい所が見つかりました;;
    外に出るとパヤパヤしてた髪の毛が朝濡らしてセットし直さなくても外に出れるぐらいサラサラにしていただきました!!
    普段のケア方法も髪の巻き方も細かく説明してくださりありがとうございました!
    カウンセリングも相談しやすくて楽しく過ごせて良かったです^^
    またお願いします!!

あず様

先日は縮毛矯正とカラーで2度のご利用ありがとうございます!!

通いたい所が見つかったと言って頂けてとても嬉しいです♪

今後は半年周期で伸びた所のみ縮毛矯正かけていくと
    伸びてぱやぱやしてる髪もそこまで気にならずに
    さらさらな髪の毛を維持していけると思います!!

普段のヘアケアやコテやアイロンの温度など今の髪の
    状態的に気をつけて頂きたい事沢山お伝えさせて頂き
    ましたが不安な事など有ればDMなどでご連絡下さい♪

次回ライブや旅行の話楽しみにしてます!!

またのご利用お待ちしております。

須藤

• みゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 20:23:13.0

なりたいイメージが曖昧でしたが、丁寧にカウンセリングいただきとても素敵な仕上がりになりました。周りからも好評で、大満足です。

次回は前髪縮毛矯正とカットで伺いたいと思います。

みゆき様

お忙しい中嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

なりたいイメージが曖昧でも問題ございません!しっかり丁寧にカウンセリングをさせて頂きご一緒に素敵なショートを見つけられる様にしておりますのでご安心下さい◎

周りの方からも好評を頂けて僕も嬉しいです!

今回は新たに前髪を作らせて頂きましたので、雰囲気もみゆき様のなりたい女性像にマッチしてとてもお似合いでした!

お伝えした乾かし方も是非お試し下さい!乾かすだけでまとまる様にカットしておりますので少しでも朝のお支度の時間が短縮できるかと思います!

梅雨時期に入ってきますので、その前に前髪縮毛矯正をして梅雨を乗り越えましょう◎

カットに関しては丸みのある女性らしさもありつつスッキリ目のショートにさせて頂きました!梅雨を控えておりますので湿度が上がってもまとまりやすいようになっております!

今月中に前髪縮毛矯正を、来月末辺りになると襟足付近や全体の毛量も気になってくると思いますのでカットのメンテナンスをお勧め致します!

ウンノ

• naoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-12 21:57:13.0

インスタを見て、初めて利用しました。

縮毛矯正の技術はもちろん、カットの相談をする際も、多くを語る前に悩みを理解してくださり、髪質や顔型をカバーする提案がとてもありがたかったです。

縮毛矯正とカットの仕上がりにも大変満足しました。おかげで毎日快適です。

カラーのメニューについても相談できたので、また利用させていただきたいと思います。

nao様

先日はインスタ見てご来店頂きありがとうございました!!
    また高評価の口コミありがとうございます♪

他店様でかけた縮毛矯正のかかりが甘かった部分も含め
    多少のリスクはあるものの無事に綺麗に仕上げる事ができ
    なにより喜んでいただく事ができてとても嬉しいです!

カットに関してもまた次回スタイリングしてみて
    どうだったかお伺いできたらと思います!!

是非またのご来店お待ちしてます。

須藤

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 19:47:30.0

今回が2度目でしたが、前回同様、私の髪質をしっかり把握して似合うスタイルを追求してくださるので安心してお任せできます!
    カット・カラーどちらも満足の仕上がりです!◎
    次回もよろしくお願いします♪

【海野指名】骨格補正カット+髪質改善カラー+トリートメント

あやか様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

今回は前回の長さよりもやや短めのボブとなっております!

骨格や、髪質、似合う長さを見極めあやか様にフィットするボブになっておりますので、とてもお似合いでした◎

常に何が似合うか、今の季節に合っているのかなどなど全てを考慮してご提案させて頂きますのでなんでもお気軽にご相談下さいね!

カラーに関しましても暖かくなって来ましたので、前回よりも明るめなオリーブ系のカラーになっております!

褪色のことも考慮し、色が抜けてきても良い感じになるようにお薬を調合しておりますので色落ちまで楽しんで頂ければと思います!

これからもご満足頂けるように精進して参りますので、ご来店のたびにアップデートしたウンノをご期待下さい◎

2ヶ月ほどしますと、毛量なども増えアイロン操作も大変になってくるという事と、カラーに関しましてもちょうど夏になりますので様々なお色のご提案を考えておきますので8月を目処にメンテナンスをしましょう!

ウンノ

• なのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 21:24:02.0

初めてショートにするのに色々と探していて出会った美容室です。なりたいイメージやその他の要望もしっかり聞いてくれて、その上で似合う長さや形等を提案して頂き、ほぼお任せでお願いしました。前髪も確認しながらミリ単位で調整して下さり非常にありがたいです…(笑) 一緒に縮毛もお願いしましたが、縮毛感が無く自然な丸みが出るのに湿気で広がらず不思議な感じ。仕上がりももちろん大変満足です^^乾かし方、スタイリング方法も丁寧に教えて貰ったので初ショート生活楽しみます^^良い美容室・美容師さんに出会えて良かったです!

なの様

お忙しい中嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

初のショートをお任せ頂きありがとうございます!仕上がりご満足頂けて僕も嬉しいです!

なの様のなりたい女性像、朝のスタイリングなど全てを考慮し、似合うショートをご提案させて頂きました!横にボリュームが来る様にひし形のシルエットになるようカットさせて頂きましたので、初ショートとは思えない程お似合いでした◎

縮毛矯正に関しましては、うねりや手触りを艶々にする事はもちろんですが、ショートの丸みを損なう事なくとても自然な仕上がりになっております!

おっしゃる通り不思議な感じがしますよね!今までにない縮毛矯正の感覚ではないでしょうか^_^

ショートやボブで縮毛矯正をするにあたって、デザインができる様に自然な仕上がりになる事を大事にしております!

前髪は女性にとってミリ単位の長さで印象は変わりますので丁寧に少しずつカットさせて頂いております◎

是非乾かし方や、スタイリングの方法もお試し下さいね♪初ショート楽しんでください!

ウンノ

• ういさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-08 08:43:49.0

今回カラーとトリートメントをお願いしました!
    黒染めせず暗髪にしたいという要望を叶えてくださり、なお私に似合うナチュラルな髪色を選択してくれました!
    金髪から一気に落ち着いた雰囲気にして貰えてすごく満足です!!
    楽しくお話もさせてもらいながらで笑顔で帰ることが出来ました!
    ありがとうございました^^

髪質改善カラー+トリートメント

うい様

お忙しい中嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

カラーの仕上がりご満足頂けて僕も嬉しいです◎

カラーに関しては、黒染めを使わずに少し落ち着いたラテ系のカラーになっております!

また、褪色する事も考慮して色落ちしても可愛らしいお色になるように調合しておりますので、数ヶ月先まで楽しめるかと思います!

お肌の色に合わせ、顔色がより良く見える様似合うカラーですので様々なお洋服と合うようになってます!

トリートメントに関しましてはうい様の髪の状態に合わせたオーダーメイドになっておりますので、季節やその時の髪の状態似合わせてトリートメントさせて頂きますのでお楽しみにして下さい!

黒染めは使用していませんので徐々に明るさが出て参りますので、3ヶ月~くらいを目処にカラーする事をお勧め致します^_^

施術中も様々なお話をお聞かせ下さりありがとうございました!終始楽しく笑いの絶えないお時間でした!

是非またお話をお聞かせ下さいね◎

ウンノ

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-06 23:57:16.0

インスタを見てこちらの美容室に行かせていただきました!
    お店の雰囲気がよく
    カウンセリングがとても丁寧で安心します。
    担当スタイリストさんが親しみやすい方だったで
    髪の毛の悩みなど話しやすく初めての来店でしたが緊張せず施術をしてもらうことができました!
    知識が豊富でわかり易い説明をしてくださるので、なるほど!が沢山ありました!
    仕上がりも
    とっても満足しています!サラサラ艶々で梅雨も気にせずに過ごせそうです!
    本当にありがとうございました。

Ro【アールオー】からの返信コメント

ゆき様、この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

インスタをご覧いただき、ハードルが最初から高い状態でしたがご満足いただける仕上がりになりまして本当に良かったです笑笑

皆様の大切な髪の毛を任せていただくにあたり、緊張や不安がある状態で長い時間施術を受けていると疲れてしまうと思いますのでなるべく安心していただける接客を心がけております!

これからはカットによる荒れも少しずつなくしていきさらにツヤサラにして、一年を通して髪に対するストレスを緩和できたらと思います(^^)

どんどん綺麗になっていくのが実感できると思いますので、またお任せいただけたら嬉しいです♪

アールオー(Ro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー