4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アリビオ(alivio)  >

alivio

アリビオ

• 千葉県千葉市緑区誉田町1丁目849―6 とうかんビル1F
  • 鎌取駅南口より車で6分
  • ゆいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-24 14:09:09.0

もっさりと増えた髪の毛をばっさばっさと透いてもらいました。
    「今回は伸びてきたときの悩みが全くなかった」と伝えたら、前回と同じように切ってくれたようです。自分では専門的なことを覚えていられないので、任せられるのはとてもありがたいです。
    今回は他のお客さんがいましたが、いつも通り、会話満載の楽しい雰囲気で癒されました。
    年内にまた行きます。

カット

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-24 10:34:10.0

髪型,美容室迷子でネットで知り、初めてお伺いしました。お店も落ち着いた空間,また担当スタイリストさんがとても明るく、気さくで初めてとは感じない程、リラックスし,あっという間に1時間が過ぎてしまいました。髪の量が多く、扱いにくい髪質ですが,程良い量にして下さり、軽く手入れが楽になり,嬉しいです。カットもヘッドスパも上手く、お店の雰囲気も良くてまた行きたいです。次回もよろしくお願いします。

【頭皮血行促進。スッキリしたい方】カット+マイクロバブルヘッドスパ

• himaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-20 14:47:30.0

初めてとは思えないほどリラックスすることが出来ました(*^^*)
    担当者の方の一つ一つの言葉に思いやり、気配りを感じ、1時間があっという間でした。
    そして、リタッチも綺麗にしていただきありがとうございました!
    お店、美容師の方の雰囲気を総合してここに通いたいと強く思える美容室でした。
    次回もよろしくお願いいたします!

alivioからの返信コメント

hima様口コミありがとうございます。
    とても楽しい時間を共有できましてありがとうございました。リタッチのカラーの色味もカルテに残してあります。
    気になりましたらなんなりとお申し付けくださいね。
    髪の毛も綺麗でした!これからもお手入れよろしくおねがいいたします。

aliviohair青木

• ブルココさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 19:45:22.0

相変わらず 予約の取りずらいお店です!
    オープンして半年で初めて伺う事が出来ました 店内はナチュラル仕様なので居心地がいいです
    今回とても評価したい事は担当スタイリストさんのシャンプーの技術が素晴らしかったです
    シャンプーにヘッドスパまでしてくれたの? それとも私だけにサービスだったのか?と聞くと 皆さんにも同じ様にしているそうです
    とても気持ち良かったので 是非お試しあれ…

カット

• ゆきくりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 13:23:46.0

初めての白髪ぼかしをお願いして、想像以上に素敵に仕上げてもらいました。
    左側のブローが上手くいかないことも、カットで対応してもらい嬉しかっです。
    9月からの新生活に向けて、素敵なスタートをさせてもらい、ありがとうございました。

【白髪染めに疲れた方に、オシャレ度アップ】カット+白髪ぼかしカラー

alivioからの返信コメント

ゆきくり様口コミありがとうございました。
    この前のヘアースタイルはいかがですか??
    左側のブローとヘアケアをしっかりとよろしくお願いします。
    ケアーのやり方が分からない場合は次回聞いて下さいね。よろしくお願いします。

これから新生活応援してます。^_^

alivio hair青木

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 18:48:18.0

夫婦で利用しました。
    前のお店から長くやっていただいているので、少し要望をお伝えするだけでいつも想像以上の髪型にしていただいて、感謝してます!
    素敵な空間でリラックスできて、とても楽しく良い時間が過ごせました。またよろしくお願いします。

カット+エドルフルカラー

alivioからの返信コメント

なお様口コミありがとうございました。そして当店をいつもご利用いただきましてありがとうございます。
    ご夫婦でのご来店がなお様は初めてでしたので新鮮で楽しかったです。
    ヘアースタイルも久しぶりのショートにしてサッパリしてスタイリッシュになり凄く良かったです。ヘアーセットやシャンプードライもかなり楽になることば間違いありません。
    ショートヘアーですがヘアケアはしっかりとよろしくお願いします。☆

またのご来店楽しみにお待ちしております。

alivio hair青木

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 00:31:45.0

実家に帰った際、息子のカットで利用させて頂きました。息子も髪の毛が短くなった事で、率先して自分の髪の毛を乾かすようになりました。ありがとうございます。
    子供達にも気配りをして下さるので、安心して利用することができるサロンです。
    引越ししてしまい、中々利用することが出来ないのが残念なのですが……実家に帰った際には、カット宜しくお願いします。

ゆみ様。
    ご来店ありがとうございました!
    そして、久しぶりにみんなにあえて嬉しかったです!
    息子君もかっこよくなりましたね!
    またいつでもお待ちしてます。

伊藤

• miffyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-14 01:13:26.0

今回、新規で夫婦でお世話になりました。
    親身になりカウンセリングして下さったおかげで大満足な時間でした。
    帰りにシャンプーを購入したのですが髪質などの事を考えながら香りも大丈夫かと嗅がせて頂き完璧に選んでいただきました。
    最後にドライヤーやアイロンでキレイに仕上げたてくたれたのははじめてでした。
    そのお陰でそのままお出かけができとても良かったです。
    本当にありがとうございました。
    また次回も夫婦で宜しくお願い致します。

【人気NO.1】カット+エドルフルカラー+neo5STEPトリートメント

miffy様。
    先日はご夫婦でのご来店ありがとうございました。
    こちらこそ、楽しい充実した時間をありがとうございました。

次回の予約も入れていただき、またご夫婦共にきれいにできることを楽しみにしています。

担当 伊藤

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 13:59:26.0

親子でお世話になっております。いつも各々に合わせて素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    今回は娘のカットで伺いました。
    細かいところまで娘に確認しながら対応してくれます。すごく気に入ったようで、家に帰ってもずっと鏡みてました★
    これからも親子共々よろしくお願いします。

alivioからの返信コメント

ゆい様いつも当店のご利用ありがとうございます。

娘さんのスタイルチェンジとても素敵でしたよね!ウルフレイヤーでカットして、毛量も減らし

て、前髪カットもさせていただきました。とてもお似合いで気に入っていただけたようでとても嬉

しく思います。

カチューシャに似合う髪型で娘さんの喜ぶ姿を見て、僕もすごく嬉しい気持ちになりました。あり

がとうございました。また髪が伸びた際にはお待ちしております。
    alivio hair青木

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 06:57:37.0

親子でお世話になっております!

【当店おすすめ】カット+デザインカラー

alivioからの返信コメント

みさ様、いつもお世話になっております。口コミもありがとうございます。

息子さんのご要望の水色にできますなくてすいませんでした。

また来年サッカーの試合の時は髪色をリベンジしたいです。よろしくお願いします。

息子さんによろしくお伝えください。

alivio hair 青木

• はなささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 15:40:50.0

近所で派手髪を対応しているサロンを探してたらこちらのサロンを見つけちゃいました!派手にカラーをするか矯正をするかで迷ってましたが、とっても丁寧で親身にカウンセリングしていただきました。希望の色、型になり大満足です。維持できるようケア頑張ります!またお願いします(^^)

【当店おすすめ】カット+デザインカラー

alivioからの返信コメント

はなさ様お世話になっております。当店のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

顔周りのハイライトのデザインカラーがすごく似合ってましたよね!縮毛矯正ではなくカラーにし

て正解だったと思います。

縮毛矯正をかけたくなった時は教えてくださいね。

alivio hair青木

• かっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 15:10:06.0

さすがの一言です。
    ホントに上手い!
    担当スタイリストさんが復活されたので、やっと美容院を迷うことがなくなりました。
    今後ずっとお願いしたいと思います。
    ヘッドスパも良かったです。
    また、お願いします。
    皆さん一度カットお願いしてみてください。
    他の方にお願い出来なくなりますよ!

かっちゃん様。

久しぶりにカットさせていただき、途中からじわじわと思い出し笑。。。
    気に入っていただけて嬉しいです!

もういなくならないと思いますので笑、今後ともよろしくお願いします。

伊藤

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-18 15:15:54.0

相談しやすく、要望を聞いてくれながら色々とアドバイスもしてもらえてとてもよかったです。

カット+クリープパーマ

alivioからの返信コメント

ねこ様いつもお世話になります。口コミありがとうございます。

今回はパーマはかけませんでしたが、次回また状態を見させてくださいね。

髪の毛のアフターケアはよろしくおねがいいたします。

次回のご来店お待ちしております。

aliviohair青木

• ゆゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-16 20:50:44.0

気さくなスタッフさんで、ベッドスパも最高に気持ちよかったです!
    カットも伝えた通りにしてくださり大満足です!

ゆゆ様。
    ヘッドスパ、ヘアスタイル共に気に入っていただけてよかったです!

また担当させていただけたら嬉しいです。
    お待ちしております。

伊藤

• あたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-11 19:26:35.0

もう何年も担当スタイリストさんにカットして頂いていますが、毎回希望より上をいく仕上がりで大満足です。
    ヘッドスパは、指圧が凄まじく気持ち良く、頭皮がめっちゃ移動した気になりますし(この表現が正しいのか分かりませんが…)こめかみや頸筋がとてもすっきりします。毎回ご本人にも言っていますが、担当スタイリストさんの手が欲しいです!!
    是非是非担当スタイリストさんのヘッドスパ受けて頂きたいです!!

あた様。
    いつもありがとうございます!!
    今回もヘッドスパの大絶賛に喜びを噛み締めております笑!

ヘッドスパは定期的に続けることによって頭皮の血行が良くなり、お顔のたるみや薄毛、白髪抑制効果も期待でき、もちろんリラックス効果も抜群です。

またお時間あったらヘッドスパやらせて下さいね!
    娘ちゃんもお待ちしてます!

伊藤

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-08 21:15:33.0

初めてお願いしましたが、話をしながらいろいとアドバイス頂き手入れの出きる髪型にして頂きました。とても満足しています。髪型は娘からも高評価頂きました。

alivioからの返信コメント

みかん様当店にご来店いただきましてありがとうございました。娘さんの高評価をいただけて感無量でございます。

こらからも素敵なヘアースタイル作っていきます。

みかん様のライフスタイルや春夏秋冬に向けた素敵な髪型のお手伝いさせてください。

alivio hair青木

• のりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-29 19:28:07.0

気分を変えたくて初めてのお店に飛び込みましたが、大正解でした。髪の癖で半ば諦めかけていた希望のスタイルを叶えてもらいました。お店での仕上がりが自宅でも普通に再現できたことに感動しています。またカットに伺うのが楽しみです。

alivioからの返信コメント

のり様ご来店いただきましてありがとうございました。口コミもいれていただきありがとうございます。

髪の毛の癖は大変ですよね。

知ることにより対処できるとおもいますのでもしわからなくなってしまいましたらいつでもきいてくださいね。

alivio

• かおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-28 18:07:19.0

久々にバッサリとサッパリと切って頂きありがとうございました。何よりヘッドスパ、気持ちよくて虜になりそうです。
    今度はカラーもしたいなと思っています。またよろしくお願いします。

かおちゃん様。

バッサリカットして、スッキリしましたね!
    ヘッドスパも気に入っていただけてよかったです!
    ヘッドスパは定期的にやってあげると頭皮のたるみが取れて白髪抑制効果や、お顔のたるみにも効果が期待できます!

またお待ちしてます!

伊藤

• moriさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-26 09:56:34.0

いつも丁寧で、自宅でも気軽にできるカウンセリングやアドバイスをしてくれます。

お二人どちらのスタイリストさんもお気に入りの髪型にしてくれる居心地のいいお店でした。

alivioからの返信コメント

mori様ご来店いただきましてありがとうございました。いつもいつも見守っていただき感謝しております。

これからもmori様の綺麗のお手伝いさせていただけたらと思っております。。。

いつも優しい笑顔をありがとうございます。これからもよろしくおねがいいたします。

alivioheir青木

• ともぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 17:47:10.0

親切、丁寧に、髪型の悩みにも的確に答えてくれてとっても安心してお任せ出来ました

カット+エドルフルカラー+neo3STEPトリートメント

ともぷ様。
    その日は楽しめましたか??
    大事な日のお手伝いができて私も嬉しいです!
    またいつでも来てくださいね。

伊藤

• ゆったんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 15:03:30.0

いつも私の要望をしっかり聞いてくださるので、仕上がり後の髪型を見るのが楽しみで、今回も髪色、カタチ全て大満足でした!
    マイクロバブルヘッドスパも頭皮がスッキリして気持ち良かったです。また宜しくお願いします。

カット+エドルリタッチカラー

ゆったん様。
    いつもありがとうございます!!
    今回も、髪、心共にスッキリしましたね笑!
    またいろいろ溜まったらいつでも来てください。
    お待ちしています!

伊藤

• neco3さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 20:00:17.0

担当スタイリストさんの雰囲気が穏やかで、ちゃきちゃきした別のスタッフさんとバランスがとれていて素敵なサロンです。かっこいいショートカットに仕上げてもらいました!今後も利用したいと思います。

カット+エドルフルカラー

alivioからの返信コメント

neko3様ご来店いただきましてありがとうございました。

ベリーショートにさせていただいてとてもすっきりしましたね。今女性もツーブロックにする方も多いですよね。

お手入れ楽ちんで夏場も涼しいとおもいます。

ショートヘアーだとカット周期が少し早くなりますので、セットがやりにくくなりましたらご予約お待ちしております。
    alivio青木

• ゆいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-04 15:27:23.0

担当美容師さんには長年お世話になっています。

どんなに通っていても、カウンセリングは毎回時間をかけて丁寧にしてくれます。以前の髪型の気になったところは必ず聞かれ、それへの対処法を提案してくれます。私はいつも「伸びてきたときのこれが嫌だ、あれが嫌だ」と文句ばかりですが、「じゃあこうしたらこうなるから伸びてもこんな感じだと思う」と具体的に説明・提案してくれます。また、「少し重く感じるかも」と言ったようなデメリットも必ず伝えてくれるので、予想外(期待外れ)の仕上がりになることはありません。

髪の量が多いというコンプレックスを理解してくれているので、いつもガンガンすいてくれます。ここまで量を減らしているのに寝癖がつきにくくセットしやすい髪型にしてくれる美容師さんは初めてです。髪の量に悩んでいる方には本当におすすめです。

いつもパワフルでお話好きな担当美容師さんに切ってもらうと、髪だけでなく気持ちもスッキリさせてもらえます。これからもどうぞよろしくお願いします。

ゆい様。
    いつも遠いところからご来店いただき、ありがとうございます。

担当させていただいてから長いですが、季節やヘアスタイルによって毛量の取り方等はこだわりを持って施術させている事をいつも気づいて下さるので、やりがいを感じます。

伊藤

• チップさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 02:19:27.0

量も多く扱いにくい髪質を、キレイにサラッサラに仕上げていただき、大満足です!!
    毎日気分が良いです!
    髪の毛が生まれ変わりました!
    やりにくいシャンプーをお願いしてしまい、申し訳ありません(>_<)
    美容院を探してる友達がいたら勧めたいと思います!
    またお願いしたいので、その時はよろしくお願いします!

【クセ毛対策に。】カット+HITA縮毛矯正+neo5STEPトリートメント

alivioからの返信コメント

チップ様、当店のご利用ありがとうございました。

今回はエリ足の縮毛矯正をかけさせていただきました。次回は伸びたところの縮毛矯正で良いと思います。

本当に髪の毛がサラサラになり、僕といたしましてもすごく嬉しいです。
    ただご自宅でのケアは必須になります。しっかりトリートメントはなめすようにつけてあげてください。よろしくお願いいたします。

また気になる点ございましたら、お聞かせくださいね。

このたびは誠にありがとうございました。

alivio hair青木

• まこラッチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 15:24:45.0

祝・もじゃもじゃ解消!(笑)
    強行突破スケジュールでお願いした甲斐がありました。

カウンセリングで細かいところまで気軽に相談できて
    質感スタイリング共に希望どおりに仕上げていただきました。

COTAシリーズ効果と香りもさいこ~
    猫たちのクンクンが止まりませんでした。

カット+ハチ上・ハチ下HITA縮毛矯正

まこラッチ様。
    ご来店ありがとうございました!!
    モジャモジャ解消に貢献できて嬉しいです笑!

お仕事お忙しい中ご来店いただきありがとうございます。
    また隙を見て来てくださいね!

伊藤

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-29 13:49:18.0

カットとシャンプーしてもらいました!

私は毛量が多くて減らしてもらったんですけど
    ハゲになったのかと思うくらい髪の毛の量を
    少なくしてもらえて軽くなってすごい嬉しかったです!
    カットも上手だし、雰囲気も良くて最高でした

alivioからの返信コメント

ゆず様、当店のご来店ありがとうございました。

今回は切りっぱなしボブにさせていただきました。髪の量を撮って軽くなってよかったと思いま

す。ただ、軽くした分癖は出やすくなりますので、寝起きはしっかりと髪の毛を濡らして乾かして

くださいね。

この時期、暑くなってくるので、髪の量が少なくなったことにより、涼しさやシャンプーやドライの時間も

少しは軽減されると思いますので喜んでいただけてとてもうれしいです。

また何かありましたらお待ちしております。

alivio hair青木

• のぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 10:55:24.0

思っていた通りに仕上がっていて、大満足です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

のぶ様。
    縮毛矯正したので朝がとても楽になりますよね!
    朝の時間は貴重ですから。
    梅雨もこれで楽に乗り切れますね!
    またいつでもお待ちしてます!!

伊藤

• akinacoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 21:02:45.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く、
    ヘッドスパも最高でした。
    何よりも、自分のクセがこんなにもいい感じになるとはと驚いています!!不安もあり結べる長さでと頼みましたが、結ぶことなく過ごせています!!

久しぶりに美容室を変えたので不安とワクワクが混ざっていましたが、思いきって行って良かったと思いました!ありがとうございました!

カット+マイクロバブルヘッドスパ

alivioからの返信コメント

akinaco様。
    美容室変えるの緊張しますよね。
    ですが、スタイル気に入っていただき、髪も下ろせているようでよかったです!

夏はモサついてくるのが早く感じてしまうかもなので、またいつでも来てくださいね!

伊藤

• あけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 21:39:19.0

いつも希望通りに仕上がって満足です。
    髪の毛の困っている事も相談すると、色々と提案をしてくれます。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、清潔感があります。

カット+クリープパーマパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あけ様。
    今回もいい感じのパーマスタイルになりましたね!
    たくさん切ったから毛玉も笑。。

また手に負えなくなったらスッキリしにきてくださいね!

伊藤

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 16:40:13.0

自分の中にあったイメージを一つひとつ確認しながらカウセリングを丁寧にしていただいたおかげで、とても素敵なヘアスタイルになりました!ありがとうございます。

カット+白髪ぼかしカラー

alivioからの返信コメント

みぃ様口コミありがとうございました。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

自分といたしましてもお客様を知るために、カウンセリングはなるべく細かくお伺いを立てるよう

にいたしております。

お客様のなりたいスタイルにより近づけるようにこれからも意思疎通を図っていきたいと考えてお

ります。

また何かお聞きになりたいことございましたら、何でも聞いてくださいね。

またのご来店お待ち申し上げます。

alivio hair青木

アリビオ(alivio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー