3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ノウハウ タニマチ(KNOWHOW tanimachi)  >

KNOWHOW tanimachi【ノウハウ】

ノウハウ

• 大阪府大阪市中央区谷町2-4-3 ISビル3F
  • 地下鉄「谷町四丁目」駅4番出口、谷町筋沿いを北へ、徒歩約2分
    4.4

うめみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 17:42:00.0

最初のメニューの説明やマスクの件でのお気遣い、すごく丁寧でした。最初から全てスタイリストさんが担当してくれたことも嬉しかったです。
    ヘアカラーもブリーチしている部分とそうでない部分が均等になるようにカラー剤も変えていただけました。
    仕上がりもとっても可愛いカラーでお気に入りです。
    カットも、特に伝えてなかったのですが私の好きな感じにしていただけました!ほんとドンピシャでした!!
    また次回も予約させていただきます。
    久々に通いたい!と思えた美容院でした。嬉しいです!

◎【欲張り】小顔カット+カラー+トリートメント【14250円】

KNOWHOW tanimachi【ノウハウ】からの返信コメント

うめみ様

先日はご来店ありがとうございました
    そして嬉しい口コミ、ありがとうございます^^

今後もドンピシャ!を更新してゆきたいと思います
    次回も楽しみにお待ちしております^^

塚田 真実

• なっぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 10:11:00.0

2度目でしたが、今回も伝えた内容通りに仕上げてくれて大満足です。

★ [福田限定19310円]脱白髪染め★小顔カット+エイジレスカラー+TR +美髪ケア

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• まりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 21:47:49.0

今回初めて来店しました。

担当スタイリストさんの絹髪酸性矯正、インスタで見てた通りの仕上がりで本当に感激です!!
    私のガサゴソの癖毛は一体どこへ!!!!??てくらい艶々サラサラ、手触りも信じられないほどに柔らかくなり感動しました。

担当スタイリストさんも他のスタッフの皆さんもとても親切で ホームケアの仕方も丁寧に教えてくださり
    是非また伺いたい!!と思える素敵なお店です。

【西岡限定】絹髪酸性矯正+美髪ケア(カットなし/SB込)26400円

[施術メニュー] 縮毛矯正

• くーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-31 19:27:09.0

とても満足した仕上がりになりました。ありがとうございます!

◎◎当日限定◆小顔カット+カラー+トリートメント【9630円】

• フモさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-30 16:54:09.0

いつもスピーディーで仕上げて下さいます。
    もちろん仕上がりはきっちりで満足してます。
    段々白髪染なのに普通のカラーリングになって皆んなに褒められます。

[施術メニュー] カラー

• memeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 18:18:57.0

昨日は、ありがとうございました。
    インスタを見て初めて伺ったので、少し緊張でしたが、担当スタイリストさんの細かいお気遣いに癒されました。カラーもとても綺麗な色で気に入っています。ずっと迷子になってた前髪、顔まわりも、頭の形を見て教えていただき、安心してお任せできました。これから通うのが楽しみになっています。
    お店は、清潔感が溢れていて、とても気持ちが良かったです。マッサージシャンプーや美髪ケアなど、お客さんが喜ぶ事をすごく考えられているサロンだと思いました。
    本当にありがとうございました。

◎【欲張り】小顔カット+ケアカラー+トリートメント【15020円】

memeさん先日はご来店ありがとうございました。

喜んで頂けて本当に嬉しく思います!!!

ご来店いただいてからもうすぐ10日ほど経ちますが
    その後、前髪や顔まわりに入れさせて頂いたレイヤーは上手く扱えてますか?
    ご家族の反応もどうだったかとても気になります!!

まだまだオープンして一年弱ですので今後はより喜んて頂けるようスタッフ全員で頑張って参りますので、今後もよろしくお願い致します。

西岡博樹

• たるるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 14:48:17.0

出来る限り髪を傷めず白髪ぼかしが出来ると言う点とブリーチも無しとの事に興味があり初めて利用させていただきました。とてもわかりやすい丁寧な説明で安心して施術を受けることが出来ました。カットも大満足です。また次回も楽しみに行かせていただきます。是非よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:06:40.0

いつも通り、丁寧に染めて頂いてスパでリフレッシュもして気持ち良くお出掛けする事ができました
    来月も宜しくお願いします

福田指名限定//クーポンに迷ったらコレ!お客様に合ったクーポンをご提案★

[施術メニュー] カラー

• しっちょんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 16:42:40.0

いつも似合う髪型や髪色にしていただきお世話になりありがとうございます。また伺います。よろしくお願い致します。

★カット+ケアカラー+トリートメント+美髪ケア<19400円>//3回目~21450円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• なっぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 22:35:13.0

今まで10年以上白髪と癖毛に悩みまくってたけど、初めて白髪ぼかしを理解したしカットで癖毛も良い感じになりました。
    カットもとにかく丁寧で大満足。時間経っても、今までにない収まり具合でとても嬉しいです。
    勇気を出して行って大正解でした。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:25:46.0

いつも素敵に仕上げて下さってありがとうございます。おすすめいただいた新しいトリートメントは良い感じで効いています!次回もまたお願いします。

藤山指名限定//クーポンに迷ったらコレ!お客様に合ったクーポンをご提案★

• ひでさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 19:35:04.0

いつも好みを理解してくださり、思ってる以上の納得の仕上がりになります。とても気に入っています。スタッフの方も明るく楽しく居心地の良い空間です。

ひでさんいつもご来店ありがとうございます。
    今回のカットいかがでしたでしょうか?
    いつもより少し軽くさせて頂いてますので
    次回のご来店の際にぜひご感想お聞かせください。
    今後もよろしくお願いいたします。
    次回のご来店お待ちしております。

西岡博樹

• ユッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-12 21:58:43.0

スタッフさん同士でもお客さんにでも話の仕方が穏やかで優しく聞いていて心地よかったです。
    髪色に悩んでいたのですが白髪ぼかしでも明るすぎず綺麗な色にしていただいて本当にノウハウに来て良かったと思いました。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

☆ [福田指名限定17300円]脱白髪染め//小顔カット+エイジレスカラー+美髪ケア

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• のん5さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 08:21:52.0

髪が綺麗に見える様なカットやカラーの提案など、丁寧にカウンセリングを進めて下さりありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 寿々さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-10 23:29:54.0

最初は緊張したけど、いい人ばかりで、丁寧に優しくしてくださって、とても満足しました!また行きます!
    それと、最近頭が痛くなりがちだったので、シャンプーのときのマッサージ助かりました!

まさかの地元の友人の姪っ子をカラーする日が来るとは思ってもなかった!!!
    喜んでもらえてよかった!!
    まだ大阪ならないと思うけど学校頑張ってください。
    またのご来店お待ちしてます。

西岡博樹

• しさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-10 21:07:18.0

雰囲気が良くシャンプーが上手でした!

★スペシャルトリートメント+美髪ケア<9000円>3回目~通常料金

[施術メニュー] トリートメント、その他

• りっきぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-10 08:31:00.0

いつもながらキレイに染めていただきました。
    カラーに行くと、いつも周りから「キレイな色」と言われます。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• keiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-08 18:53:17.0

初めて来店しました。
    スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さいました。
    担当の方も今の悩みに対しても今後のことも考慮して説明していただき安心しました。
    レイヤーカットをお願いしましたが、巻き方など教えていただいた通りに再現出来て嬉しかったです。

◎小顔カット【なりたい髪型を似合わせ♪技術&提案自信あり】5390円

• saku3さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-08 17:05:54.0

ばっさりカット+髪色の調整をお願いしました。
    くせ毛多毛ですが外側が広がらないような絶妙なバランスで梳いていただいて、とてもすっきりしました。かわいい仕上がりで大満足です。
    周囲にも大好評でした。

またよろしくお願いいたします!

• ともこさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-05 15:07:49.0

今回もありがとうございました♪
    いちぢくの香りのシャンプー!次は使いたいと思いました。
    いろいろアドバイスもいただいて(なかなかうまくできないけど)ありがとうございます♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あおいさくらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-29 22:37:00.0

毎回、カラーもバージョン変えて、柔らかく、艶っぽく、オレンジに色落ちしないように、、と伝えて、良いようにしてもらえてます。おすすめのシャンプーリンスも良いです。またお願いします

あおいさくら様

カラーとても綺麗になりましたね!
    グノームシャンプートリートメントとても人気で仕上がりもご自宅で使い続ける事で
    より綺麗になれるかと思います!

次回の髪質の変化また共有させていただきますので
    ご来店心よりお待ちしております!

福田教貴

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 10:23:32.0

髪質改善でサラサラ艶々になって大満足です
    いつも丁寧な施術をして頂きありがとうございます
    来月もよろしくお願いします

[ツヤツヤ]髪質改善トリートメント+ツヤ髪カット+カラー+美髪ケア→31350円

あき様
    髪質改善とてもいい仕上がりになりました。

これで梅雨も怖くないですね!

これからも丁寧でクオリティの高い施術を心がけて行きますので
    福田教貴

• るいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-28 14:39:34.0

いつ行ってもスタッフさん同士仲がよく、雰囲気のいいサロンです。
    大きく変えるわけじゃないけど、少し雰囲気を変える髪型の提案をしてもらい、大満足の結果です。

るい様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

大きく変えるわけではありませんが
    日常に取り込みやすい新しい髪型是非どんどんトライしていきましょう(^.^)

次回も楽しみにご来店お待ちしてます!

福田教貴

• フモさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-21 20:15:24.0

今回も楽しい会話ありがとうございます。
    夕方だったんで、早く仕上げてもらって嬉しいです。
    出来上がりも、しっとりサラサラに出来上がって最高です。

フモ様
    こちらこそ毎回楽しく施術させていただきとても嬉しく思います!

これからも仕上がりに関してご要望あればいつでもご相談くださいね

福田教貴

• ネルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-04-19 22:11:13.0

ドキドキのお初でした  とても丁寧に接していただきありがとうございました
    ブラシの使い方などいろいろ参考になることを教えていただき感謝です
    他店でカットされた毛先が伸びるまでちょっと我慢なので、重い感じがします…みたいなことになりました  確かに“重い”っぽいかな
    暖かくなってきたので、次回はもう少しカットしてもらおうかなっとたくらんで(笑)ます
    マッサージシャンプーをしてもらえるのが楽しみです(できれば、カットの後にシャンプーをしてもらえるとうれしいかな) よろしくお願いします
    (あ、登録のメルアド間違えてしまいました ごめんなさい)

◎◎当日限定◆小顔カット+カラー+トリートメント【9900円】

ネル様
    先日はご来店いただきありがとうございます

今回は髪の毛がおさまりやすいように重さを残すスタイルにさせて頂きました。
    過ごしやすさはいかがでしょうか?

次回は先にカットからご案内させていただきます!
    お伝えいただきありがとうございます

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます

• りえちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-15 20:02:27.0

今日も綺麗なヘアカラーにしていただき、ヘアセットしやすいようにカットもしていただき、ありがとうございました!仕上がりは大満足です!

ただ予約する時にクーポンがたくさんあり価格がわかりにくいのと、指名料1000円(どこにも書いてないと思うのですが…)は正直高いと思ってしまいました。

また終わった後、写真を撮らせて欲しいと頼まれて応じると、想定外の長い時間撮影されて、(髪をかき上げることなども求められてびっくりしました)、せっかく満足してるのに、最後に時間をとられて、もやもやしてしまいました。前回はカットだけなので、写真は求められませんでしたが、前々回の初めて伺った時も、長い時間撮影させられて、もやもやしたことを思い出しました。終わったら当たり前のようにインスタ用の写真撮影に誘導されますが、あくまで善意で応じてるのと、こちらが客の立場であることや客の時間を奪ってることを忘れないで欲しいなと思いました。

★カット+カラー+美髪ケア<15400円>//3回目~通常料金

りえちゃん様

また、カラーとカットの仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

一方で、価格表示や撮影に関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

指名料については、カット料金の内訳としてご案内させていただいておりましたが、十分にご理解いただける伝え方ができていなかったのだと思います。今後はより分かりやすく、安心してご予約いただけるよう改善してまいります。

また、撮影についても、過去のご来店時に喜んでいただけたと思い、つい気合いが入りすぎてしまいました。
    結果として、大切なお時間を奪ってしまい、もやもやしたお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。
    今後は、撮影の有無や所要時間についても事前にご確認させていただき、お客様のご都合やお気持ちを最優先できるよう配慮いたします。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。
    これからもご満足いただける技術はもちろんのこと、心地よいお時間をご提供できるよう努力してまいります。

KNOWHOW tanimachi 藤山ひかる

• まよまよさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-11 22:54:31.0

とても高い技術力をお持ちで、カットも大変気に入っています。安心してお任せできます!!

【クーポンに迷ったらまずはコチラ☆】最適なクーポンをご案内[谷町四丁目]

[施術メニュー] カット、パーマ

まよまよ様先日はご来店誠にありがとうございました。

帰り際にお褒め頂き非常にうれしくなりました。

今回初めての顔周りの縮毛矯正をさせて頂きましたがその後も問題ないでしょうか?

毛先のダメージしていた部分は少しずつではありますが、今のお薬を使えばなくしていけると思いますので、生え変わるまでの期間は必要ですが、今後もお任せ頂ければと思います。

次回もよろしくお願いいたします。

西岡博樹

• しょうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-04-10 18:23:24.0

いつもイメージ通りに仕上げていただいてます。
    話しやすい方で、お店全体も明るくあたたかい印象なのでリラックスして利用できます。
    次回も宜しくお願い致します!

★小顔カット+美髪ケア<6930円>//3回目~7700円

[施術メニュー] カット、その他

しょう様

いつもありがとうございます^^
    今後もリラックス空間をお届けできるよう努めてまいります

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

塚田 真実

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-04-09 15:47:11.0

めちゃくちゃ良かったです!!!
    かかりつけ美容室にしたいと思います♪

ゆい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミいただけて光栄です。

初カラーは退色と共に明るさがでますので次回はより綺麗な色味を出せると思いますので
    どんどんカラーを楽しんでいきましょうね。

次回もご来店心よりお待ちしております。

福田教貴

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-08 13:09:11.0

カラーカットお願いしました!
    時間内に要望通り対応してもらいありがとうございました
    また通わせてもらいます!

◆追加料金なし♪自慢のケアカラー+小顔カット+美髪ケア//16340

n様

今後も美髪作りのお手伝いさせてください^^

次回も楽しみにお待ちしております

塚田 真実

ノウハウ タニマチ(KNOWHOW tanimachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー