3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ノウハウ タニマチ(KNOWHOW tanimachi)  >
ノウハウ タニマチ(KNOWHOW tanimachi)のお店ロゴ

KNOWHOW tanimachi【ノウハウ】

ノウハウ

• 大阪府大阪市中央区谷町2-4-3 ISビル3F
  • 地下鉄「谷町四丁目」駅4番出口、谷町筋沿いを北へ、徒歩約2分

はらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/18

すごく素敵なサロンで、やっと美容院迷子から脱出できました涙
    大満足の仕上がりです。
    施術中もひとつひとつご丁寧に説明してくださって、不明点が何もないですし、「できません」「やめておいた方がいいかも」というような言い回しも無くて適切なアドバイスをしていただけて安心して過ごせました…。
    何かしながら説明するということもかなり少なく、手を止めて目を見て話してくれて、大切に扱われている感じがしました。
    カラーの準備やドライヤーでは別のスタイリストさんが来てくださる場面もありましたが、皆さん優しくて話しやすくて緊張することもなかったです。洗髪は担当の方がしてくださり、すごく気持ちよかったです!
    最後にスタイリングの説明をしてくださっているとき、後ろで見ていてくれた方がいて、ずっとニコニコされていて癒されました。

すこし遠いのですが、この美容院に通おうと思えました。

◎◎当日限定◆小顔カット+カラー+トリートメント【9900円】

KNOWHOW tanimachi【ノウハウ】からの返信コメント

はら様

先日は遠くからのご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はより動きが出るようにレイヤーをつなげて入れさせて頂きましたが、
    その後ご自宅でのスタイリングはうまくできましたでしょうか?

暗めで透け感のあるカラーに動きのあるスタイルとてもお似合いでした(^^♪

次回のご来店もお待ちしております!!

KNOWHOWtanimachi 箱崎

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

とっても素敵に仕上げて頂いてありがとうございます。施術も、ゆったりとした気分で受けることができ、いつも癒されてます。
    私の推しのスタイリストさん♪いつもありがとうございます。

[施術メニュー] トリートメント

• 空さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも通り素敵に仕上げていただきました!
    伸び伸びになっていた髪を綺麗にしていただき、カラーも理想通りにしてくださりありがとうございました。
    また伺います!

全体艶仕上げ!!小顔カット+全頭カラー+美髪ケア[18700円/ロング料金なし]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• がちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

娘(4歳)のカットありがとうございました。
    前回は泣いてカット出来ませんでしたが、今回はカット出来て可愛くして下さいりありがとうございました。母としては巻いて欲しかったですが…本人が拒否したので泣く泣く断念しましたが、次回は巻いてもっと可愛くなるよと言い聞かせてから挑みたいと思います笑

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

今回はリタッチで施術していただきました。

前回は久々に全体をカラーしていただき、馴染んできて思った色になってきて嬉しいです。
    毎回ですが、ありがとうございます

[福田指名18700円] 小顔カット+白髪ぼかしカラー+美髪ケア

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます。ワンカールしやすくカットしてもらっているおかげで、スタイリングが楽に良い感じに。スタッフの方も柔らかい雰囲気の方ばかりなので、癒しの時間になっています。また宜しくお願いいたします。

★<欲張りプラン>カット+カラー+トリートメント+美髪ケア【19800円】

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• まーかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

前髪カットとカラーをお願いしました。
    前髪の長さや量を丁寧に確認しながらカットしていただき仕上がりも気に入っています。カラーもしっかり染まっていて満足です。次回もよろしく願いします。

【クーポンに迷ったらまずはコチラ☆】最適なクーポンをご案内[谷町四丁目]

• けいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/8

いつも通り、綺麗にカラーをして下さりありがとうございます。シャワーも、細かいものと滝のような刺激的なものの二つをしてもらい、とても気持ちよかったです♪
    またすぐに髪質改善に行きますのでよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー

• なっぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

今回も悩みを言ったら解決してくれる提案をしてくれて大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• まぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/2

いつも良い感じにしてくださりありがとうございます。

まぁ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

前髪カットのメンテナンスも大歓迎ですので、お気軽にご連絡いただけたらなと思います(^^)
    まぁ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

KNOWHOW tanimachi 藤山ひかる

• ちっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

どうやって白髪を染めるか、めだたなくするかを丁寧に教えてくれたので安心しておまかせできました。仕上りの色もとてもきれいです。色落ちしても白髪が今までのようにパキッとめだちにくいとおっしゃっていたので、それも楽しみしてます。年内にもう一回くらい行けたらいいなと思ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

白髪リタッチでお世話になりました。
    トリートメントとカラーでキレイになりました。また宜しくお願いします

福田指名限定//クーポンに迷ったらコレ!お客様に合ったクーポンをご提案★

[施術メニュー] カラー

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

今回は久々にリタッチではなく全体カラーとカットをしていただきました。
    カットはドライヤーで手ぐしでも整いやすく楽です。カラーも満足です。いつもありがとうございます

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

今回も思い通りの仕上がりにしていただきました!
    お話も楽しくて、時間もあっという間に過ぎてしまいます
    次回もよろしくお願いいたします^_^

【sns登録者限定】カット+カラー+トリートメント+美髪ケア【19800円】

なな様
    先日もありがとうございました(^^)
    こちらこそいつも楽しく過ごさせて頂き
    いつもお洒落でファッションを見るのも
    楽しみです(^^)
    また是非次回もお待ちしております!
    網田

• ゆゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

こちらの抽象的なイメージを形にしていただいて感謝です。スタッフさん間の仕事のやり取りも相手を思いやる言葉で、聞こえても気になりません。そういうのって大切ですよね。

[施術メニュー] カット、その他

• むぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

カラー、カット、トリートメントどれも毎回仕上がりに満足しております。とりわけ、こちらの美容院に通わせてもらってからカラーの持ちが格段に良くなりました。スタッフの方々もとても話しやすく全体の雰囲気が良いと思います。

全体艶仕上げ!!小顔カット+リタッチカラー+美髪ケア[15950円]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ともこさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/21

担当スタイリストさん。今回もありがとうございました!
    カラーもすごくきれいで、毎回今回が一番いいなと思っています。次回も楽しみに伺います!
    よろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

久しぶりにお伺いし、
    カットカラートリートメントをお願いしました。
    まず、お会いしたのが数年振りにも関わらず、
    以前お話ししたことなど覚えていてくださって嬉しかったです。
    自分では絶対に似合わないと思っていた前髪も
    今回のスタイリストさんにならお任せできると思い、
    切っていただきました。結果、とても満足しています!
    前髪ライフ(?)を楽しんでいます笑
    お勧めしていただいたトリートメントも髪が潤い、
    施術していただいて数日経ちますが、
    うるさらを維持しています!
    髪色についても透明感のある感じで、
    とっても気に入っています!
    また今後もお願いしたいです♪

脱白髪染めケアカラー+小顔カット+美髪ケア[18700円]

まー様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(^^)

まー様に絶対に似合う!という自信があり、いつかいつか、、、と思っていた前髪。
    とってもお似合いでした☆
    喜んで頂けてとても嬉しいです。

カラーやトリートメントも気に入って頂けたようで安心致しました。
    髪の毛が整うって大事ですよね☆

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
    まー様に今後も喜んで頂けるようなご提案ができたらなと思います(^^)

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

KNOWHOW tanimachi 藤山ひかる

• 智ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/19

毎回、似合うスタイルにして頂いてます。
    お任せしているので、間違いはありません。
    カラ―しても 色持ちが良いです。
    ヘッドスパは本当に気持ち良いです。
    また、宜しくお願いします。
    いつも、ありがとうございます。

塚田指名限定//クーポンに迷ったらコレ!お客様に合ったクーポンをご提案★

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

本日もありがとうございました!
    久々にお伺いしたにも関わらず、すごくきさくに対応してくださり嬉しかったです。
    そして髪型がすごく可愛くなって感動しました!
    また12月にお伺いします。

まゆ様
    口コミもありがとうございます(^^)

その後髪型はいかがですか?
    スタイリングなど上手くいってますでしょうか?
    オイルの使い心地もまた次回教えてください!

12月是非お待ちしてますね。
    網田

• nanohanamoonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

今回もきれいな色に染まって満足です。
    ヘアアイロンの使い方も丁寧に教えていただき、
    なんとか頑張ってやっています(笑)

[福田限定22,000円]小顔カット+白髪ぼかしカラー+TR +美髪ケア

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もカラーの仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても安心しました!
    髪色は印象を大きく左右するポイントなので、
    毎回お客様の雰囲気や季節感に合わせて丁寧に染めさせていただいております。

また、ヘアアイロンの使い方もさっそく実践していただけているとのこと、本当に嬉しいです!
    最初は少し難しく感じるかもしれませんが、回数を重ねるごとにきっと自然と慣れていくと思いますので、無理のない範囲で楽しんでくださいね!
    次回ご来店の際にも、スタイリングのコツなど気になることがあれば、何でもご相談ください!

• りんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/16

今回もリタッチカラーとカットで綺麗にしていただきました!
    行くたびに毎回新しい製品が導入されていて、今回もリファのドライヤーとコテが新しくなっていました!
    実際に自分の髪の毛に試す機会はなかなか他ではできないので、とてもありがたいなと思います(^^)
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます

今回もリタッチカラーとカットで髪をきれいに整えさせていただけて、とても嬉しいです!
    当店では、日々変化する髪の状態にしっかりと寄り添うために、
    新しい製品や技術の導入を積極的に行っています。
    今回も実際に体感していただくことで違いを感じていただけたらという思いでご用意していますので、喜んでいただけて本当に光栄です。

お客様の髪に合うアイテムを実際に試していただける環境を、
    これからも大切にしていきますので、
    気になることがあればいつでもご相談くださいね!次回のご来店も心よりお待ちしております

• パグ太郎さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/15

いつもその時の髪の状態を見て的確な処置をしてくれるので安心してお任せできます。
    とてもフレンドリーで色々と相談しやすいです!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

いつもご来店いただき、そしてとても嬉しいお言葉をありがとうございます!

髪の状態は日々少しずつ変化するものなので、その時その時にしっかりと見極めて、ベストなご提案と施術ができるよう心がけています。そう言っていただけて本当に励みになります!また、フレンドリーだと感じていただけたこともとても嬉しいです。
    お客様にとって、美容室が髪を整えるだけでなく、安心してご相談いただける場所であることを大切にしています。これからも一緒に髪の悩みや理想のスタイルを共有しながら、
    毎回「来てよかった」と思っていただけるよう努めてまいります!

• ひーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

カラーで白髪染めを使わない事に感動しました。
    綺麗に染まってましたしホントに驚きました。
    また次回も宜しくお願い致します。
    早めに着きすぎても丁寧にご案内してくださり
    有り難うございました。

脱白髪染めカラー+小顔カット+トリートメント+美髪ケア[20400円]

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    白髪染めを使わずに綺麗に仕上がったことに感動していただけたとのお言葉、
    本当に励みになります。
    今回は髪の状態やお好みの明るさ、透明感などをしっかりカウンセリングさせていただき、より自然に馴染むようカラーを調合しましたので、その仕上がりを気に入っていただけて心から嬉しいです。

また、早めにご来店いただいた際のご案内にも触れてくださりありがとうございます。
    ご来店いただく時間からすでに気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ一同心がけております。次回もさらに素敵な髪色を一緒に作っていけるよう、しっかりご提案させていただきますね。次のご来店も心より楽しみにお待ちしております

• くぅちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

いつもバッチリなカットカラーありがとうございます^_^
    おうちケアでトリートメント頑張ります^_^

西岡指名限定//クーポンに迷ったらコレ!お客様に合ったクーポンをご提案★

くぅちゃんさんいつも本当にありがとうございます。
    喜んで頂けて本当に嬉しく思います^_^
    おうちでのケアを頑張ってくださるのも素晴らしいです!!!
    これからも季節や髪の状態に合わせて、最適なご提案をさせていただきますね。

KNOWHOW tanimachi
    西岡博樹

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/12

綺麗にしていただけて本当に嬉しかったです。
    お店も綺麗で、担当スタイリストさんの的確なアドバイスと可愛いお人柄が素敵でした。
    扱いやすくて尚且つ可愛く骨格に似合う髪型にしてもらえて大満足です!

かな様

今回前回のスタイルからイメチェンをご希望でしたので
    長さをしっかり整え、お顔回りにはサイドバングのスタイルとてもお似合いでした(^^♪

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます

またのご来店お待ちしております

KNOWHOWtanimachi 箱崎

• ちゅらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/12

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。明るくてお話しやすく、優柔不断な私にアドバイスしながら髪型も決めていただき助かりました!またお願い致します。

ちゅら様
    口コミ頂けて嬉しいです(^^)

その後カラーの色味や明るさは大丈夫でしょうか?
    いまの明るさだと色味は長持ちすると思いますが
    また根元が気になったり髪型が扱いづらくなったら
    是非、お手入れしにお越しください(^^)

お待ちしております。
    網田

• まーかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/8

今回はカラーとカットでお願いしましたが、安定の仕上がりで大満足です。スタイリングのアドバイスも分かりやすかったです。

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!担当させていただいております福田です。今回もカラーとカットで仕上がりにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。毎回安定して喜んでいただける仕上がりを目指して施術しておりますので、そのお言葉が何より励みになります♪

また、スタイリングのアドバイスも分かりやすかったとのことで安心いたしました。日々のセットが少しでも楽になり、スタイルを楽しんでいただけることを大切にしています。

これからも髪質やライフスタイルに合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案してまいります。次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

• チャチャさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/8

色々髪の毛の事も教えてくださり、白髪ぼかし大満足です。
    髪の毛もツルツル、サラサラになって、大満足です。
    スタッフの方も皆喋りやすく、お店に着いて汗だくの私に冷風のドライヤーを当ててくださったりして、お気遣い頂き有難う御座いました。

◆サイエンスアクアトリートメント+ツヤ髪カット+カラー+美髪ケア24200円

このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    担当させていただきました福田です。
    白髪ぼかしや仕上がりの質感にご満足いただけたとのこと、本当に嬉しいです。髪がツルツル、サラサラになったと感じていただけるのは、私たちにとって何よりの喜びです♪

また、スタッフ全員の対応やお気遣いにも目を向けてくださりありがとうございます。
    暑い中ご来店いただいたチャチャ様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、
    冷風ドライヤーで対応させていただきましたが、喜んでいただけて安心しました。お客様にリラックスしていただける時間を提供することも、私たちの大切な使命だと感じています。

これからも髪の美しさと居心地の良さの両方を大切に、丁寧な施術と心地よいサービスを心がけてまいります。次回のご来店もスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております♪

• ひでさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/10/7

いつも安心してお任せしています。
    ヘアースタイルはもちろんの事
    スタッフの皆様もとても温かく優しい方が多いです。
    オシャレなのにアットホームそんなお店です。

[施術メニュー] カット、その他

ノウハウ タニマチ(KNOWHOW tanimachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー