4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. イッヒ 茅ヶ崎(IHHI)  >

IHHI 茅ヶ崎【イッヒ】

イッヒチガサキ

• 神奈川県茅ヶ崎市中海岸1-1-52五智壮201
  • 茅ヶ崎駅南口徒歩5分(茅ヶ崎/カウンセリング/学割U24/ツイストスパイラル/髪質改善)

しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-16 18:12:18.0

カット
    色々なお話をしながら施術していただき、カットしながら楽しい時間が過ごせました。シャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです。

しおりさん

毎回楽しいお話を聞かせていただけるので僕も楽しみにしています!
    シャンプーとマッサージもお褒めいただきありがとうございます。

これからもご期待にこたえられるように努力していきます。

嬉しい口コミありがとうございます。
    しおりさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

IHHI伊藤

• レオさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 23:41:13.0

ARUGOの時からお世話になっているので、今回コチラでカットとカラーをしてもらいました。気軽に話せる雰囲気と、要望にも応えてくれ、とても満足してます。

• ゆにおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-21 12:21:36.0

初めてでしたが広く明るく解放的なサロンですっかりくつろげました。
    カットやカラー、要望を聞いてくださりよかったです。
    カラーはちょっと時間が経ってからの色合いを想定して染めてくれ有り難かったです。
    またお願いしようと思います。

似合わせカット+透明感カラー+ダメージレストリートメント

• あらたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 17:55:20.0

昔からお世話になっており、親切、丁寧にカットしてくれます。お話も楽しくてリラックス出来ます。

• アロンソさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 07:04:15.0

カットしていただきましたが、店の雰囲気、スタッフさんの対応も良かったです!
    待ち時間もなくカットまでスムーズでした。
    また来店しようと思います!

• QOOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-17 20:30:43.0

初めてお願いしました。
    丁寧でわかりやすいカウンセリング。
    私の要望もわかってくださり、今後のカラーの提案もし
    ていただきました。
    大満足です。
    これからもよろしくお願いいたします!

【新規】似合わせカット+フローディアトリートメント \8800

• 律さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 17:14:31.0

相談に乗って貰え希望の髪型にして貰えました。
    ヘッドスパが気持ちよかったです

◇NEWOPEN◇丁寧カウンセリング+似合わせカット+プチヘッドスパ

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 13:34:29.0

とても居心地がよく、リラックスして過ごさせていただいています。
    最初のカウンセリングでしっかり希望を聞いてくださり、できること、できないことを丁寧に説明してくださいます。いつも頭で想像した通りの仕上がりになり大満足して帰ります。仕事と育児で忙しく、朝髪のセットになかなか時間をかけられない毎日ですが、こちらでカットしていただくと髪の収まりもよく助かっています。
    引き続きどうぞよろしくお願いします◎

【2.3回目の方】似合わせカット+透明感カラー+ダメージレスTr\10500

• mayuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 21:37:37.0

久しぶりの短めカットでドキドキでしたが、スタイリングの仕方など色々アドバイスいただき心強かったです。
    気さくにお話しいただき、終始居心地の良い時間でした。ありがとうございました!

• らぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 14:47:33.0

毎回素敵な髪型にしていただいています。カラーは希望通りの透明感のあるカラーで大満足です。
    お店の雰囲気も良く、会話も楽しめました。
    これからも利用させていただきます。

【2,3回目の方】似合わせカット+透明感カラー+フローディアTr \14200

• ぬーんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 07:51:37.0

いつもフワッとした要望に対して120%のカットで応えてくださり本当に助かります!
    スタッフの皆さんもとても明るく丁寧に対応してもらってありがとうございます。
    男性のお客さんもたくさん居て、すごく入りやすく、居心地の良いオススメの美容室です!

ぬーん様

この度はご来店ありがとうございました。
    フワっとした要望大歓迎です!どしどしください笑
    男性の居心地は大事ですよねー!!
    そんな部分まで評価いただき嬉しいです!
    もう15年くらい通ってくださってますかね?
    慢心せずに頑張ります。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ぬーん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• とりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 22:14:48.0

ARUGOの時も、その前からもいつもお願いしていた担当スタイリストさんを追いかけてこちらに来ました。
    店舗が2階にあり、教えてもらわないと分からないような、隠れ家的でゆったりとした空間でした。階段の下からは想像できないくらい、店内は窓がたくさんあり、開放的で広々としていました。
    いつも丁寧なカットで、細かい要望も聞いて頂けて希望通りに仕上げて頂きました。
    炭酸シャンプー気持ちよかったです。
    またおねかいします。

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 12:52:25.0

新店舗に初めて伺いましたが、落ち着いた空間で心地よかったです!
    丁寧な施術で会話も楽しく、仕上がりもいつも満足させてもらっています。これからも人におすすめしたい美容院です!

• tigeryu396さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 10:55:37.0

担当スタイリストさんはじめ、スタッフの皆さんが非常に物腰が柔らかくリラックスできました。
    カットだけをお願いしましたが、希望通りで毎日のスタイリングもしやすくとても満足しています。
    店内も新しくおしゃれで清潔感があります。
    これからもお願いしたいと思います。ありがとうございました!

tigeryu396様

この度はご来店ありがとうございました。
    リラックスできたとのことで嬉しいです!
    また「再現性あるカット」にこだわっていますので、スタイリングしやすいと聞けて嬉しいです。
    長年通ってくださってますが、これからも一生懸命頑張ります!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    tigeryu396様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• うじゅまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:14:41.0

今回新店舗は初めて伺いましたが、前回の施術の時に新店舗の場所などを丁寧に説明していただいたおかげで迷う事なくお店まで行けました。
    お店の雰囲気も良くて周辺にも色んな飲食店等があり、行きや帰りにそこに寄ったりする楽しみも出来ました。
    炭酸スパがすごく気持ち良かったです

【全員】ツイストスパイラルパーマ+似合わせカット\11440

• みずきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-05 12:46:10.0

10代ですか楽しく会話しながら施術を受けることが出来ました!トリートメントで髪の毛の仕上がりもサラサラでとても満足してます!

みずき様
    髪の毛サラサラになりましたね!
    今回はコアミーというブランドのまとまり重視のラインのトリートメントを使ってみました☆いかがでしょうか?
    トリートメントは月1でケアするのが理想です!
    髪の毛に合わせてトリートメントライン選べるので、来月以降はご相談して決めていきましょう!
    みずき様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)
    IHHI 小沼采唯 海好きオヌちゃん

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:58:42.0

いつも指名なしでお願いするのですが、アルゴ&イッヒのはみなさんカットも間違いないし空気感素敵な方ばかりなので、安心してお任せしてます。カットも上手だしノープランでもしっかりこちらの好みをくみ取ってくれます。

• とっしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 14:54:37.0

カラーの色味など考えなしで行ってしまいますが、相談にのってくださりありがとうございます!
    いつもきれいに染めてくださるので気に入ってます!
    またよろしくお願いします

• みわちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 23:54:23.0

私は、美容室や飲食のお店に伺った時に、
    そのお店の人間関係がどんな感じなのか、勝手に推測するのがとても好きです。
    こちらは、皆さん 関係性がとても良いと感じました。
    雰囲気が良いとつまり、居心地が良いという事になりますので客側としてはこれ以上の安心感はありません!

今回、担当して下さったスタイリストさんは とても技術が高く 知識も豊富な信頼できる方なので
    これからも通い続けたいと思っています。

似合わせカット+透明感カラー+ダメージレストリートメント

みわちん様

この度はご来店ありがとうございました。
    居心地をお褒めいただきありがとうございました!
    良い人間関係作りは大事にしている部分なので、嬉しくて泣きながらコメント読ませていただきました(笑)

励みに頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします!

ARUGO世界の小倉
    小倉竜也

• msgyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 16:52:02.0

ARUGOの2号店です!
    店内は扉からロッカー、カウンターと全部がおしゃれで素敵な空間です。おしゃれだけど温かみがあって落ち着く雰囲気。
    指名している担当スタイリストさん、私のてきとうなオーダーでもいつも大満足の仕上がりにしてくれます!
    特にカラー!いつも希望以上の良い色になって、担当スタイリストさんに任せとけば間違いないと思ってます。
    お喋りも楽しくて、毎回行くのが楽しみです。これからもずっと通い続けます!

• ハッシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 15:24:33.0

お店は窓が多く光もたくさん入って、落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。
    スタイルリストの方も、私のイメージをしっかりくみ取って頂き満足のいくカットが出来ました。
    お店の雰囲気とカット後のイメージが合わず転々と美容室を変えてましたが、ようやく落ち着くお店に出会えました。
    これからは、IHHI(イッヒ)の今回のスタイリストさんにお願いしたいと思います。

• ぼぶさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-01 04:41:44.0

今回初めてホットペッパーを使って、予約しました。
    カット&ブローのメニューでお願いしましたが、自分の思い描いているイメージを聞き出しつつも、髪の毛のクセや伸びてきたときのイメージなどアドバイスも言ってくれて、カットしていただき、満足です。
    スタッフの方たちも気さくにあいさつをしてくれて、お店の雰囲気もあたたかく感じ、短い時間でしたが、居心地の良さ満点でした。
    リピ決定です。

ぼぶさん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    褒めちぎって頂いてありがとうございます!!
    長いお付き合いをさせていただき感謝です。
    年齢を重ねるごとに髪質も変わっていきます。その中で最適なご提案ができるよう努めます!
    引き続きお任せください!!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ぼぶさん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO世界の小倉
    小倉竜也

• ひとみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 15:38:44.0

悩みを聞いてくださった上で提案していただきました。
    髪色とても満足してます!
    (白髪染めの経過がまだ分からないので、仕上がりは星4にしました。)

似合わせカット+透明感カラー+ダメージレストリートメント\11000

ひとみん様
    また口コミ投稿もありがとうございます!
    今回はオリーブ系のカラーで褪色後に黄色みがでにくいカラー配合にしてみました(^^)
    とてもきれいな暗髪になりましたね~お似合いでした!
    根本の白髪部分は経過みて、また教えてください!
    次回、グアム旅行の土産話楽しみにしてます♪
    ひとみん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    IHHI 小沼采唯 海好きオヌちゃん

• ヤマちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 11:56:09.0

はじめて伺いました。こちらの希望したスタイルを丁寧にヒヤリングしていただきました。細部はどうしようかと悩んだ時も、メリット・デメリットも含めたアドバイスをしていただき、納得してスタイルを決める事ができました。
    仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

楽チン☆レディースカット+デザインパーマ \11000

ヤマちゃん様
    パーマいい感じにかかりましたね♪とてもお似合いでした!
    これで楽チンにお手入れもできると思います(^^)/
    もともとボリュームがでにくい髪質なので、ワックスとかでセットしてあげるとさらにパーマ楽しめると思いますぜひお試ししてみてください☆
    またたくさん楽しいお話しましょう~
    ヤマちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    IHHI 小沼采唯 海好きオヌちゃん

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:36:13.0

いつも、ちょっとやってみたいな~というざっくりした理想を形にしていただきありがとうございます。
    スタイリングをどれくらいできるかということも考えてくださり、私が全然できないのでお手入れしやすくカットしてもらっています。
    また、よろしくお願いします!

リエ様

いつもありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます。

IHHIでは、でカウンセリングをとても大事にしています。
    お話を伺い、近そうなスタイルの画像を見つけて、これより短いか、軽いか重いか…など、お客様のご希望のスタイルを理解した上で施術するように心がけています。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、頑張ります(^^)/
    リエ様の、またのご来店心よりお待ちしております。

IHHI 平牧香識 パクチーかおり

• ジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:45:19.0

姉妹店に行ってましたが、新しい店舗も雰囲気がよく、スタイリストさんも気さくで、穏やかな接客が◎
    仕上がりも大変満足しています!

ジュンさん

お店の雰囲気をはじめいろいろとお褒めいただきありがとうございます!
    これからもジュンさんのご期待に沿えるよう頑張ります!

引き続きよろしくお願いします!

IHHI伊藤

• じゅんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 17:50:21.0

ずっと自分の髪が好きじゃなく、コンプレックスだったのが担当スタイリストさんのおかげで解消。お店の雰囲気もよくヘッドスパも良かったです。月2回通いたくなるお店

じゅん様

この度はご来店ありがとうございました。
    僕自身髪もコンプレックスがあったので、そう思って頂けてとても嬉しいです!!
    月2回!ぜひお待ちしております!
    ヘッドスパの上手いスタッフがどんどん増えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    じゅん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• まるこくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:33:16.0

ARUGOにはお邪魔したことありましたが、IHHIは初めてでした。
    明るくて広くてとても居心地が良かったです。

自分の髪質はクセがあり、扱いにくいのですが、しっかりヒアリングをしてくださるので安心していつもお任せしています。

担当スタイリストさんとのお話もいつも楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願い致します。

【メンズ限定】カット+眉カット \5000

まるこくん様

この度はご来店ありがとうございました。
    クセ毛のカットお任せ頂きありがとうございます!
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    まるこくん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• マキマキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:44:53.0

1号店のアルゴさんでスタッフさんにやっていただいて、2号店オープンとのことで、こちらへ来ました。

お店は2階にあり大きな窓に囲まれ、とても明るく開放的な感じでした。
    一つ一つ丁寧なカウンセリングで、トリートメントは、数種類の中から私に合う物を選んでもらい、さらツヤになって大満足です!

鏡越しに学生さん風男の子が完成した髪型を見て嬉しそうにニコニコしていたのが見え、微笑ましい気持ちになりました。

1号店の時のスタッフさんにもお会いでき、覚えてていただきご挨拶できて嬉しかったです。

とっても雰囲気の良い美容院です。

【全員】☆レディースカット+ゆるふわパーマ¥11220~

マキマキ様

いつもありがとうございます。マキマキ様とはARUGO以前の美容院からのお付き合いですね!長く担当させていただき嬉しく思います。

新しく導入したコアミートリートメントは他のお客様からの反響も良く、サラツヤが長続きしてた!と、良いお声を頂いています!

仕上がりに、お客様の嬉しそうな表情をみると、私達美容師もとっても嬉しくなります(^^)
    これからもそんな笑顔を頂けるよう頑張ります!

IHHIもARUGOも日によってスタッフが変わるので、私がARUGOに居る事もたまーにですがあるんです!
    どちらの店舗も、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

マキマキ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

IHHI平牧香識 パクチーかおり

• りこさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 11:01:13.0

真っ直ぐなさらさらストレート前髪にしてもらって大満足です!

りこ様

この度はご来店ありがとうございました。
    真っ直ぐサラサラになって良かった!
    また来てね!!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    りこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

イッヒ 茅ヶ崎(IHHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー