3. 関東トップ  >

Ricordo 学芸大学

リコルド ガクゲイダイガク

• 東京都目黒区鷹番3‐19‐3グリーングラス102
  • 学芸大学駅より徒歩3分

みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/9

シンプルな内装のなかにセンスのいい香りやクッションなどの小物が散りばめられていて、落ち着く空間です。

美容師さんは勉強熱心な方で、一般の人がネットで知りうる専門的な知識のもう一つ先を教えてくれるので、自分の髪の状態やケア方法を詳しく知ることができます。

今回は縮毛矯正をお願いしましたが、これが大当たり!つやっつやのサラッサラです。いつもなら髪の量を減らしてもらうのですが、それがいらないくらいにキュルン!ストン!です。
    癖毛でお悩みの方、こちらのサロンお薦めです!
    ただ心配な点は、手触りが良すぎて周りから触られまくるため、髪が傷むかもしれないことです。
    別のメニューも気になるので、次回試してみようと思います。

◆ご新規No2◆縮毛矯正+カット+1ステップトリートメント

みぃ様

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、心のこもった素敵なご感想をいただき、大変うれしく読ませていただきました。

シンプルな内装や香り、小物などの細かなこだわりも感じ取っていただけて、とても励みになります。

縮毛矯正の仕上がりにもご満足いただけたとのこと、本当に良かったです!
    “キュルン!ストン!”という表現に、思わずこちらも笑顔になりました。触れたくなるようなツヤ髪、ぜひ大切に楽しんでくださいね。

今後も髪の状態やライフスタイルに合わせた提案をさせていただきますので、気になるメニューがあればぜひお気軽にご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

東京都目黒区鷹番3‐19‐3グリーングラス102

Ricordo

03-5773-3831

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今月も前髪カットをお願いしました!
    いつも満足いくスタイルにしていただいています。
    来月はカット、カラー含めてよろしくお願いします!

• おはぎさんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/22

1年以上通わせていただいています。
    店内の雰囲気はとても落ち着いていて、接客も素晴らしく毎度要望以上の仕上がりにしていただけています。
    今後ともよろしくお願い致します!

似合わせカット

• yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

今回お手入れを少しサボってしまった所があったのですが…髪の状態を常にチェックしてくれてるので少しの変化も見逃さず指摘されたのには驚きました。
    逆に、安心してお任せできる美容師さんに会えて良かったなと思いました♪

今回もしっかり髪に栄養が届いてツルツルサラサラ大満足な髪になりました!
    根元のカラーのみでしたが、次の日周りから全体カラーしたの?と勘違いさせる位に髪に潤いがしっかり行き渡ってくれてたので目の錯覚を起こしてくれたみたいです♪嬉しい錯覚でした!(笑)

◆ケアレベル4◆ カット+髪質改善カラー+最高級髪質改善トリートメント

• かえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

いつもツルツルにしてくださってありがとうございます!おかげさまで人生最長まで伸ばせています。次はカラーしにいきます!

カット+髪質改善ストレート+4ステップトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/5

毎月お世話になっています。

髪のちょっとした悩みを毎回相談しても、いつも丁寧に答えてくれるので安心してお願いできています。

毎回欠かさずお願いしてるトリートメントは効果抜群です♪今やそのおかげで髪のお手入れが気がつけば格段に楽になってました!

縮毛矯正もかけているはずなのにダメージを感じさせない位に艶々サラサラだし髪の引っかかりもなく周りから不思議がられてます♪いつも綺麗な髪と褒められるのが嬉しい毎日になりました!

いつも本当にありがとうございます!

◆ケアレベル3◆ カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント

• コミさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/29

いつも希望通りの髪型に仕上げてくださり、ありがとうございます。

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/25

一年ほど通わせていただいています。カウンセリングからスタイリングまで毎回丁寧に仕上げていただけて、腰あたりまでのロングですが、綺麗に伸ばせています!
    カットのスタイリングも、自宅で再現しやすいようレクチャーしていただけるので毎日可愛くできています。またよろしくお願いします!

◆ケアレベル2◆カット+髪質改善カラー+7ステップトリートメント

• waveさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/23

前回から2ヶ月位で伺いました。
    少し癖があったのですが、段々無くなって来た気がします。
    全体的にも艶が出て良い感じです!
    併用してサロン専売のヘアケア製品も愛用中です!
    次回も宜しくお願いします。

• きいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

今回はあまり長さは切っていないのですが、きれいに髪が揃っているなというのがすごくわかりました!自分でセットしたときもやりやすかったです!
    また次回もお願いします!

似合わせカット+スキャルプスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

今月も前髪カットをお願いしました!
    いつも仕上がり大満足です!基本的に髪の毛の事はすべてお任せしたいますが、ケアの方法なども細かく丁寧に教えてくださいます。
    また来月以降もお願いしたいと思っています!

• さくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/12

今回も少しイメチェンしたくて相談してみたところ私の理想の髪型にしてもらえてホームケアの相談もなってもらえて日常も楽しく過ごせてます!
    ありがとうございます!!

似合わせカット

• おしんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

いつもとっても可愛くしてもらえます。
    久々に前髪を作りましたが、
    お任せして大正解でしたー!

• ゆみじさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/10

今回もカット大満足の仕上がりにしていただき感謝です。
    周りの方の評判もいいので、とても嬉しいです。
    次回もよろしくお願い致します。

似合わせカット

• パピコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/9

注文多め、こだわり強めですが、しっかりカウンセリングして貰えるので安心してお任せできます!
    またよろしくお願いいたします!

似合わせカット

• ひーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/8

今回はカラーとトリートメントをお願いしましたが、今回も本当に大満足です!
    髪の広がりが気になることを相談したところ、ブローやトリートメントをとても丁寧にしていただき、仕上がりが驚くほど落ち着いていてツヤも出て嬉しかったです!
    カラーも久しぶりに気分を変えたいとざっくりなお願いでしたが似合う色を提案していただき、理想以上のきれいな色になりました!
    次は縮毛矯正で伺います^^

髪質改善カラー+5ステップトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひーちゃん様

カラーとトリートメントの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    髪の広がりも落ち着いたとのことで安心しました。

ご来店の際に毎回髪の状態に合わせて髪質改善カラーをさせていただいております!
    その部分も実感していただけて嬉しいです!!

次回の縮毛矯正でも、しっかりケアしながら理想の仕上がりにしていきましょう。
    ご来店を心よりお待ちしております!

Ricordo     稲吉

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

1年半ほど通っていますが、毎回施術後の髪の毛の触り心地に驚きます。
    前回購入したホームケアも、自分の髪質にあったものを選んでいただきとても良い調子です!
    いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] トリートメント

ゆうき様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    施術後の手触りを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    ホームケアもお客様の髪に合っているとのことで安心しました。
    これからも美しい髪を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。

Ricordo    稲吉

• ちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/6

先日は有難うございました!
    初めてで緊張しておりましたが、
    とても丁寧な接客で安心して
    お任せすることができました◎
    仕上がりも色、長さともに大満足でした!

もっと早く行けば良かったです
    また次回も宜しくお願い致します。

【平日限定特別クーポン】カット+髪質改善カラー+プチスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    初めてのご来店で緊張されていた中、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました!
    仕上がりの色味や長さにもご満足いただけて、とても嬉しいです!
    「もっと早く行けば良かった」とのお言葉、本当に光栄です^ ^

今後もご期待に応えられるよう、丁寧な接客と技術でサポートさせていただきますので、また次回もぜひお任せくださいね。
    スタイリング、ケアなどでご不明点ありましたらお気軽にご連絡ください!!

ご来店を心よりお待ちしております!

Ricordo     稲吉  拓斗

• nonさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

髪が縮毛矯正に耐えられるか心配でしたが、かけてよかったです。
    とにかく触っていて気持ちがよく、つやつやサラサラ。
    乾かすだけでまとまるのでドライヤーの時間も短くなりました。

丁寧にカウンセリングしていただけたので安心してお任せできました。

◆ご新規限定◆カット+縮毛矯正+トリートメント

non様

この度はご来店ありがとうございました。
    髪の状態を心配されていましたが、ご満足いただけてとても嬉しいです!

つやつやサラサラな仕上がりで、乾かすだけでまとまるとのお言葉に安心いたしました。
    ドライヤーの時間が短くなるのは、毎日のケアが楽になる大きなポイントですよ!

わからない事などあれば僕のInstagramにDMいただければ対応させて頂きますのでお気軽にご連絡ください!!

今後も髪の健康をしっかりサポートしながら、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

Ricordo    稲吉  拓斗

• SAEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

いつも縮毛矯正でお世話になっていますが、今回は久し振りにカラーをお願いしました。

明るさなど迷っている部分がありましたが、このカラーならこの明るさが良いと思いますと意見をくださり助かりました。

おかげさまで理想通りのカラーに仕上げていただき、トリートメントも丁寧にやっていただいたおかげで傷みも最小限に抑えることができました。

いつもカラー後はしばらくするとパサついてくるのですが、きれいな状態を保つことができており感謝しています。

◆ケアレベル2◆カット+髪質改善カラー+6ステップトリートメント

SAE様

いつも縮毛矯正とカラーでご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回のカラーもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!

明るさのご相談では、SAE様の理想に近づけるようしっかりお話できて良かったです。
    トリートメントも傷みを最小限に抑えることができて、きれいな状態が続いているとのことで安心いたしました。

これからも髪の健康を第一に、扱いやすく美しいスタイル作りをお手伝いさせていただきますので、何でもお気軽にご相談くださいね。
    ご自宅でわからない事などあればお気軽に僕のInstagramにDMいただければ対応させて頂きます!

Ricordo    稲吉 拓斗

• LLLさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/29

今回も大満足な仕上がりでした!ありがとうございます!

LLL様

今回も仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

今後も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Ricordo     稲吉 拓斗

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/25

お世辞ではなく髪のスペシャリストだと思います。
    髪の状態を瞬時に判断して、的確にアドバイスをしていただきました。
    髪質改善は1回だけでもとてもサラサラになりびっくりです。
    感動しました。
    また是非お願いしたいと思います。

◆新規No2◆カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント¥25500→¥17500

かな様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉をいただき大変光栄です!!

髪質改善の効果を実感していただけたとのこと、私もとても嬉しく思っております。
    一回の施術でも髪がしっかり変わるのを感じていただけたことは、今後のケアにとってもプラスになります♪

髪の状態は季節や生活習慣によっても変化しますので、これからもその時々に合ったご提案をさせていただければと思っております。

ご不明点などあればお気軽にDMいただければ対応させて頂きます。

またぜひお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Ricordo     稲吉  拓斗

• くにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

色落ちしても可愛い色にしてもらいました!
    いつも希望通りにしてもらえます~!

また行きます!

◆ケアレベル1◆カット+髪質改善カラー+1ステップトリートメント

くに様

いつもご来店ありがとうございます!!

赤みをいつも気にされていたので、前回よりオリーブグレージュの発色を強くさせていただきました。
    色落ちなど前回とは違った感じに落ちると思うので、次回感想など過程を教えて頂きたいです!

またDM日々のケアを気にされていたので、次回ご来店際にしっかりお伝えさせて頂きます!

次回のご来店楽しみにお待ちしております^ ^

学芸大学  Ricordo

• かんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/21

毎回のことながら完璧です!!艶々もちもちサラサラとした手触りに感動しちゃいます♪
    トリートメント効果な艶々モチモチの質感と夏前にかけたストレートも自然に見えすぎて、最近は周りの人に癖毛だと伝えるとビックリされる反応が楽しくなってきちゃってます♪
    お任せしてるだけで髪のダメージなど何も気にせずに艶髪になれるのは嬉しいです!

いつも相談しながらになってしまうのですが、毎回丁寧に説明していただけるので安心してお任せすることができます!
    毎月の髪の変化を楽しめるので飽きません♪

かんちゃん様

いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!

艶々もちもちの質感、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    ストレートも自然に馴染んでいるようで、周りの方の反応まで楽しんでいただけているのが何よりです!!

髪の状態を見ながら、これからもダメージを最小限に抑えつつ、より扱いやすく、綺麗なスタイルを一緒に作っていけたらと思っています。
    毎回のご相談も、私にとっては大切な時間ですので、どんな小さなことでも遠慮なくお話しくださいね♪

また次回も、季節や髪の変化に合わせてしっかりケアしていきましょう!
    楽しみにお待ちしております!!

学芸大学   Ricordo

• サクさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/20

いつもありがとうございます!!

こちらの希望を伝えると毎回それ以上に仕上げてくださるので、安心してお任せできます!
    また髪質にあったスタイリング剤の提案、セット方法を教えてくれたりととてもいいです!
    技術はもちろん、いつも楽しくお話しさせていただけて居心地が良いので通うのが毎回楽しみです。

サク様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
    毎回ご希望以上の仕上がりを感じていただけているとのこと、とても嬉しく、何よりの励みになります!!

スタイリングやセット方法も、日々のケアに役立てていただけているようで安心しました。
    これからも技術はもちろん、居心地の良い時間を提供できるよう努めてまいります!

サク様の髪質的に前回お伝えさせていただいたスタイリング剤、付け方や順番でセットしていただければいい感じになるのでやってみてください!!

次回もお会いできるのを楽しみにしております^ ^

Ricordo     稲吉 拓斗

• みみさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025/9/19

とっても丁寧に対応してくださり
    私にあったカラーを紳士に伝えてくださりました!
    過去にセルフカラーをしていたこともあり酷いムラがありましたが担当スタイリストさんに染めていただいたらそのムラが一切わからなかったです!感謝です(>_<)
    何よりいろんな美容室に行っていますが過去1で髪の毛がサラッさらになります!!
    またお願いします(^^)

◆新規No1◆髪質改善カラー+カット ¥15600→9800

みみ様

カラーや仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
    ムラが気にならないよう丁寧に施術させていただいたので、そう言っていただけてとても励みになります!
    「過去1でサラサラ」とのお言葉も光栄すぎます…!これからもご期待に応えられるよう、心を込めて施術させていただきます。

Ricordoでは全てのメニューに最大限ダメージを抑えた処理剤を使い施術させていただいてるので、効果を感じていただけて嬉しいです!!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

Ricordo      稲吉 拓斗

• あいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

いつもお世話になってます。
    ざっくりとしたイメージをじっくりとカウンセリングして理想の形にしてくださるのでリピートしてます。
    あとはプライベートサロンなので全て担当してくださるので安心です。これからもよろしくお願いいたします。

あいり様

嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!

これからも丁寧なカウンセリングと施術で、ご満足いただけるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします^ ^

学芸大学  Ricordo

• shipさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/17

1 時間前に急に予約してしまったのですが、とても満足の仕上がりにしていただきました。前髪も久しぶりに作ったのですが、とても似合う感じに切っていただきました。
    また、よろしくお願いします。

ship様

急なご予約でもご満足いただけたとのことで、こちらもとても嬉しいです^ ^

前髪も久しぶりとのことでしたが、よくお似合いでした!スタイリングなど気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

Ricordo  稲吉 拓斗

• rhさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

何も決めていけなくても、色々相談にのって頂けていつも大満足です!ありがとうございます!

カット+髪質改善ストレート+4ステップトリートメント

rh様

とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    決められない時でも、考えを整理したり、選択肢を見つけたりするお手伝いができるのが私の役目でもありますので、そう言ってもらえて本当に光栄です。

今回も毛先の部分はしっかり保護しながら矯正をかけさせていただきましたので毛先のダメージがなく仕上がったのでよかったです。

ご不明点などあればお気軽にご連絡ください!

是非またのご来店楽しみにお待ちしております!!

Ricordo    稲吉 拓斗

• まりん子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/15

先日はお世話になりました。
    初めてお伺いしたのですが、丁寧なカウンセリング、的確なアドバイスをいただき、納得のいくヘアスタイルにしていただきました。サロンもゆったりした雰囲気で、担当スタイリストさんも気さくで話しやすい方でしたので、終始リラックスできて、楽しい時間を過ごすことができました。
    またぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました^ ^

◆新規No1◆髪質改善カラー+カット ¥15600→9200

まりん子様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

初めてのご来店でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
    ヘアスタイルにもご満足いただけたようで、担当スタイリストをはじめスタッフ一同、励みになります。

今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店お待ちしております。
    まりん子様にお会いできる日を楽しみにしております^ ^

改めまして、この度は本当にありがとうございました。

Ricordo    学芸大学

リコルド 学芸大学(Ricordo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー