4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オッテ(Otte)  >

ヘアカラー専門店OtteColor【オッテカラー】

ヘアカラーセンモンテンオッテカラー

• 東京都三鷹市下連雀3-42-15-1F
  • JR三鷹駅 南口 徒歩4分 ★自転車駐輪場あり『武蔵境/吉祥寺からも◎』

きのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:07:39.0

いつも当日予約できるところを探しますが、なかなか叶わず諦めていたところ、新しくOPENされたお店があることを思い出し、予約することが出来ました。
    施術も丁寧で、仕上がりも大変満足しています。料金もオプションで必要なものを追加するので、自分にあった内容になり納得できます。
    近隣のカラー専門店が幾つかありますが、店内も広く開放的で、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

《土日もOK!》オーガニックカラー【リタッチ・フル(ショート)】白髪染め

ヘアカラー専門店OtteColor【オッテカラー】からの返信コメント

きの様

この度はたくさんのお店の中からご来店いただき、ありがとうございました!
    素敵な口コミもとても嬉しいです☆

新規OPENを思い出していただいてありがとうございます!
    お仕上がりご満足いただけてよかったです^^

当日予約も大歓迎です!
    またのお越しを心よりお待ちしております☆

Otteスタッフ

• メヒコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 14:55:15.0

カラー専門店へ行くのは初めてでしたが、合理的な流れで良かっったです。低価格ですがスタイリストのシャンプーとトリートメントが上手で、得をした気分になりました。

《平日限定》うる艶カラー【全体】+ダメージ集中補修トリートメント♪

メヒコ様

この度はたくさんのお店の中から当店にご来店いただき、ありがとうございます!
    素敵な口コミもとても嬉しいです^^

当店が目指している、低価格で通いやすいけど、サロンクオリティーというところを感じていただけて良かったです。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

Otteスタッフ

• みーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-19 17:20:07.0

今回は他のカラー剤も試してみたく、相談させていだだき、
    オイルのカラーで染めてもらいました!
    仕上がりもとてもしっとりとしていて満足です。
    水トリートメントもやってもらいましたが、髪に水分が入った感じがしてとてもよかったです!
    また行きたいと思います!

みー様

ご来店いつもありがとうございます。
    イノアのオイルカラー気に入っていただけて嬉しいです☆

水トリートメントとてもいいですよね!
    浸透力が高まるので、他のトリートメントとご一緒にやっていただくのもおすすめです^^
    またのご来店を是非お待ちしております。

Otteスタッフ

• ありすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 20:30:41.0

今回初めてでしたが、とても丁寧にしていただき満足です。
    次回からもか利用させてもらおうかと思ってます。

ありす様

この度はたくさんのお店の中から当店にご来店いただきありがとうございます♪
    素敵な口コミも嬉しいです!

ご満足いただきスタッフ一同喜んでおります^^
    またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

Otteスタッフ

• ティナさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 16:55:48.0

今回は無理なオーダーをしてしまったのに適切で丁寧な対応をして頂いてありがとうございました!
    少しずつ色味が落ち着いています
    何と言っても気分が違います!
    お世話になりました*

ティナ様

この度はたくさんのお店の中から当店をお選びいただきありがとうございます!
    素敵な口コミもとても嬉しいです^^

今後もご相談していただきながら、お気に入りのお色にしていきましょう☆

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

Otteスタッフ

• さるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 11:43:54.0

白髪染めでお世話になりました。一度仕上がった後乾かしていたら染まり具合に不安があり、スタッフさんに相談しましたら快く染め直していただいて、恐縮と感謝でした。
    なかなか希望をお伝えするのは難しいなと思いました。(こちら側に十分な知識がないためです)
    笑顔でご対応いただけて嬉しかったです。

さるみ様

この度はたくさんのお店の中から当店をお選びいただきありがとうございます♪
    温かいお言葉の口コミもとても嬉しいです。

たくさんお時間いただいてしまいすみませんでした。

カウンセリングでもっとお客様のご希望を正確に受け取り、わかりやすいように説明できるように、スタッフ一同精進いたします。

またのお越しを是非お待ちしております!

Otteスタッフ

• ともやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 10:27:07.0

とても丁寧に施術していただきました
    こちらの勝手な事情で予約時間を早めていただきましたがすごく親切に対応してくださり嬉しかったです

みなさん感じもよくお店もシンプルながらも清潔感がありすごくよかったです
    またよろしくお願いします
    仕上がりもとても気に入っています

《平日限定》うる艶カラー【リタッチ・フル(ショート)】白髪・ファッション

ともやん様

先日はご来店くださり、また、大変ご丁寧に温かい口コミまでくださり、誠にありがとうございます。
    お染まりが気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです。
    ぜひまた次回、お会いできるのを楽しみにしておりますね。
    ありがとうございました。(^^)

• mocoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 10:57:32.0

自分ではワンパターンのカラーに
    なりがちですが私の容姿を見て一瞬で
    似合う色を選んで頂き大満足です。

また伺いたいと思います。

うる艶カラー 根元染め+ナノスチームトリートメント

moco様
    いつもご来店くださり、誠にありがとうございます!
    今回のお色、気に入っていただけてこちらも嬉しいです♪
    いつも温かいお心遣いしてくださり、今回は口コミまで本当にありがとうございます。
    感謝しかありません。
    またお越しくださること、楽しみにしていますね!!

• ペパーミントパティさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 21:18:29.0

親切で丁寧でとても良かったです。さすが専門店なだけあって知識も豊富で信頼できます。リピートしたいです。

ペパーミントパティー様

素敵な口コミもとても嬉しいです☆

喜んでいただけてとてもよかったです^^
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Otteスタッフ

• ふくさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 11:17:50.0

美容室でカラーをするとぐったり疲れてしまいますが、短時間でさっとカラーができるのがとてもよいです。
    種類も多く、前回より少し明る目をお願いすることができ、気に入りました!
    騒がしい感じもなく落ち着いた雰囲気もとてもよかったです。
    気軽に通えるお店です。

『Tゾーン』オーガニックハーブカラー 部分染め +ナノスチームTr.

ふく様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミもうれしいです!

滞在時間が長いと疲れてしまいますよね><
    長時間が苦手な方でも、カラー専門店だからできる、時短でさっと行けるのがいいですよね!

是非またお待ちしております☆

• はっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 18:58:15.0

素敵なブルーグレー色にしていただき大満足です。カラー剤を選んでいただきよかったです。発色もよく白髪もしっかり染まっております。

はっしー様

この度はたくさんのお店の中からお選びいただき、素敵な口コミもうれしいです!

ブルーグレーのお色味気に入っていただけて良かったです^^
    また是非お待ちしております!

Otteスタッフ

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 16:56:30.0

白髪染めのリタッチで、失敗だなと感じたのは初めてです。
    髪色より薄い色で染められたのので、明らかにリタッチした部分がわかります。
    下手したら禿げてる?みたいにも見えてショックです。
    1980円なので諦めますが、こんなに技術が無くて他の高い値段のカラーなど出来るのか疑問です。
    また、薬剤はかなり頭皮に染みました。

あゆ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

お仕上がりご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
    1週間以内でしたらお直し可能ですので、ご連絡お待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございます。
    技術向上できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

Otteスタッフ

• きよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 16:28:40.0

とても親切に相談にのっていただきました。
    お手頃価格で助かります。
    近くで白髪染めが簡単にできてうれしいです。

きよ様

ご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもとても嬉しいです。

Tゾーンのコースは時間もあまりかからず、気になる部分だけ染められるので
    お時間のない時でもできます^^

またいつでもいらしてください☆

Otteスタッフ

• ひーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:46:49.0

こちらに伺うのは2回目です!
    いつも急に染めたくなるので、突然の予約になってしまいますが、快くウェルカムしてくれてありがたいです^ ^

他のお店に行った時、根元の色が合ってなかったのか違和感が出てしまいましたが、
    ここのスタッフの方は色味も明るさも相談に乗ってくれて、
    根本の染めたところだけが浮くこともなく、綺麗に染めてくれるので助かっています!
    また行こうと思います!

メイリー(ベーシックカラー) 根元染め+ナノスチームトリートメント

ひー様

ご来店ありがとうございます☆
    素敵な口コミも嬉しいです♪

いつも染めたくなるのって突然ですよね!
    いつでもお待ちしております^^

色味、明るさ、質感、今後のヘアカラーの予定など、
    なんでもご相談ください☆

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

Otteスタッフ

• あいうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 13:43:49.0

顔まわりに白髪が目立つ私は、気になると10日くらいで染めたくなります!Tゾーンメニュー、早くてお安くできるのでとても助かります!
    丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。リピートします!

あいう様

この度はたくさんのお店の中からお選びいただき、嬉しいコメントもありがとうございます♪

お顔周りやもみあげは出てきやすいですよね><
    10日くらいすると気になってくる方多いので、Tゾーンのコース喜んでいただけて嬉しいです!
    2~3回に1回全体的にメンテナンスして、Tゾーンのコースで気軽にお得にキレイにできるので
    是非またのお越しをお待ちしております♪

Otteスタッフ

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 19:24:42.0

お店に行ってからメニューを決めましたが、丁寧に教えて下さり助かりました。カラーの後にトリートメントもしたので仕上がりがツヤツヤでとても満足です。シャンプーもとても丁寧で良かったです。駅から近くて通いやすいので、またお願いしたいです。

さっちゃん様

この度はたくさんのお店の中からお選びいただきご来店していただいてありがとうございます!
    素敵な口コミもとても嬉しいです♪

トリートメント効果も実感していただけたようでよかったです^^

またのご来店是非お待ちしております。

Otteスタッフ

• ニックネームさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:59:27.0

スタッフの接客態度がひどくて残念でした。
    男性の方の担当で事前白髪染めの放置時間は25分と聞いていましたが40分以上も放置されました。時間的に急いでいたので40分以上経過していることを伝えると、別の女性の方がシャンプー台で洗い流してくれましたがあろうことかそのときに着ていたシャツの背中がびしょびしょになりました。美容室のシャンプー台でシャツをびしょびしょにされたのは初めてで、なぜ?と思いましたが放置時間について質問したのがいけなかったのでしょうか。新規オープンしたお店でお値段も良心的なのでリピーターになりたかったですがもう2度といきたくありません。

【 白髪染め】 リタッチ(根元)+ ナノスチームトリートメント 2900円♪

ニックネーム様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

ご質問はしてくださるのはとてもありがたいことなので、わからないことがある際は是非ご質問してください。
    お客様へのお声掛けなどの配慮が足りていなかったと思います。

不快に思われてしまったこと、とても残念に思い猛省しております。
    今後このようなことの無いよう、
    お客様に満足していただけるサロンになるように精進してまいります。

Otteスタッフ 一同

• きよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 07:42:10.0

とても親切にしていただきました。仕上がりもとても満足です。また行きます。よろしくお願いします。

きよ様

この度はたくさんのお店の中からお選びいただきありがとうございます!
    素敵なコメントも嬉しいです♪

お仕上がりご満足いただけて良かったです^^

またのご来店、是非お待ちしております!

Otteスタッフ

• なおすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 17:17:00.0

よく通る三鷹通りにヘアカラー店が新しくできていて気になっていたので、はじめて行かせていただきました!
    はじめてで全体染めは少し不安もありましたが、カウンセリングも丁寧で、しっかり説明していただき、安心して髪に優しいオイルカラーを選びました。色味も暗くなりずぎず、思った通りのちょうどよい仕上がりでした。
    お値段もお手頃で安く、時間も早いので、またリピートしたいと思います!

イノアカラー(オイルカラー)全体染め+ナノスチームトリートメント

なおすけ様

素敵なコメントも嬉しいです♪

ご希望のカラーになってよかったです^^
    今回オイルカラーで染めさせていただいたので、しっとりとした質感もお楽しみいただけると思います!

またのご来店是非お待ちしております。

Otteスタッフ

• リリリリーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 14:27:05.0

初めてのため、メニュー内容と要望が合うかわからず相談のクーポンで伺いましたが「どうしましょうか?」と何度も聞かれ、クーポンの意味がないなと思いました。
    何とかメニューが決まりましたが、そのメニューはどのような発色になるのか、今の色からだと明るさはどの程度なのか等の説明もなく「どうしましょうか?」と言われ、説明がないのでイメージがわかないと言ったら
    「画像とか出してくださいよ(笑)」のように言われました。
    施術はカラー専門店なので早いですが、塗りムラがあって仕上がりも何色かが光の加減でバラバラに見えます。
    帰り際に担当では無い方の真後ろを鏡越しに通りすぎても、特に挨拶も無く静かな中お店を出ました。2回目は行かないと思います。ありがとうございました。

リリリリー様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

スタッフ一同お客様に寄り添うことを心掛けて接客、施術しておりましたが、
    至らない点があったのかと思います。

今後このようなことの無いよう、

Otteスタッフ 一同

• schocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 06:09:56.0

カラーの仕上がりも大変よく、いい色に染まり、サラサラの手触りになりました。お店の雰囲気もよく、次回の予約もしました。

《期間限定》オーガニックカラー 【リタッチ・フル(ショート)】白髪染め

schoco様

先日はご来店くださり、誠にありがとうございました!

お染まり気に入っていただけて、こちらもとっても嬉しいです♪

ご丁寧に口コミまでいただき、また、次回予約までしていただき、誠にありがとうございました!

次回、お会いできますことを楽しみにしております(^▽^)/

• ミツアキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 02:02:58.0

いい感じに色入れて頂いてありがとうございました!
    また行きます!

イルミナカラー(ツヤカラー) 全体染め+ナノスチームトリートメント

ミツアキ様

ご来店、口コミとても嬉しいです♪

気に入っていただけて良かったです^^

Otteスタッフ

• よっしーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 21:52:04.0

三鷹でヘアカラーのお店が出来てとっても嬉しいです
    中々予約が取れないお店が多い中オープンしたばかりなので予約も取りやすくカラーの種類も多く
    シャンプーの後トリートメントの時にナノスチームのミストに髪の毛が保湿されて仕上がりがサラサラツヤツヤで自分で乾かすのが楽でした
    また行きたいです

よっしー様

ご来店、素敵な口コミ、ありがとうございます♪

カラー専門店、なかなかご予約取れないとよく聞きます><
    まだ当店出来たてなので、直前でもご希望日時でご予約承れます!

当店のナノスチームトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです。

また是非お待ちしております。

Otteスタッフ

• みしゅさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 11:10:47.0

カラー専門店なので、あまり色は選べないのかなぁ。
    と思っていましたが、カウンセリングもしっかりして頂いて、希望の感じになりました!
    トリートメントもして頂いたのですが、

みしゅ様

ご来店、嬉しいコメントも、ありがとうございます♪
    ご希望のお色味になってよかったです!

カラー剤、お色味もお客様のお好みになるように、カラー専門店でも美容室に負けないクオリティができるように、
    たくさんの種類をご用意しておりますので、いつでもご相談ください♪

Otteスタッフ

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 18:40:51.0

ふと早朝に延期しまくっていたヘアカラーを思い出し、検索してヒットしたので、即予約して行ってみました。

店内は落ち着いた雰囲気で、女性スタッフが二人で接客していました。入店してすぐにお会計を先にするのですが、無理やりオプションを勧めるようなことはなく、すんなりと一番リーズナブルなプランを選択させてくださいました。接客も、私が求める最低限の会話でとても心地よく、無理に話を広げるようなこともなく、良かったです。仕上がりも美しく、色味も綺麗でした。定期的にフォローの声をかけてくださり、気遣いも良かったです。シャンプーも丁寧で、あの値段でここまでしてくれるの?と感じました。自分でヘアドライをして約1時間ほどでフルカラーをしてもらいました。ヘアサロンに行くと3時間くらい拘束されて、クタクタになって行く足が遠のく私にとっては最適なお店だと思いました。

営業にヘアサロン独自の強引さもなく、チャラいお兄ちゃん接客もなく、コスパも時間に関してもサッと行ってサッとヘアカラーしたい層には最適だと思いました。不快感ゼロで素晴らしかったです。流行りすぎたら困るなあと思いつつ、また利用したいと思いました。

《平日16時迄》オーガニックカラー 【リタッチ・フル(ショート)】白髪染め

ゆうこ様

たくさんのサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます。

施術が長時間になると疲れますよね><

カラー専門店ならではのクイックさは持ちつつ、美容室に負けない仕上がりを目指しているので、
    ゆうこ様の口コミ本当に嬉しいです!!

OPENしたてのカラー専門店なので、まだまだお客様のご希望日時でご案内可能です。
    是非またお待ちしております☆

Otteスタッフ

• ゆりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:52:18.0

仕上がりが艶やかで、スタッフさんもやさしくて雰囲気良くてとっても満足しています。カラーの相談も、普通の美容院と同じようにしてくれました。三鷹でカラー専門店は少ないので、でてきて嬉しかったです。助かりました。意外だったのが、オートシャンプーではなく手作業だったことです。丁寧なシャンプーでした。セルフのドライヤーも、オイルやケア用品が充実してて、楽しかったです。

ゆりりん様

素敵なコメントありがとうございます!

当店では、ナノスチームトリートメントでの髪のケアにこだわっているため、
    お一人お一人シャンプーも手洗いで行っております!
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪

またのお越しを是非お待ちしております^^

Otteスタッフ

• arigatayaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 08:16:24.0

昨日はありがとうございました。なかなか予約がとれないカラー専門店で、当日予約できてよかったです。
    白髪の悩みや、自分にあった色を教えていただき、暗くなり過ぎず、思い通りに綺麗に染めていただきました!
    居心地もとてもよく、シャンプーも快適。ナノスチームトリートメント、とてもよかったです。髪がしっとりまとまっています!

arigataya様

素敵な口コミありがとうございます!嬉しいです^^
    ナノスチームトリートメント、あるのとないのでは仕上がりも変わってくるので、
    気に入っていただけてとても良かったです♪
    髪のお悩み御座いましたら、いつでもご相談ください。
    またのお越しをお待ちしております!

オッテ(Otte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー