3. 北海道トップ  >
  5. シフォン(CHIFFON)  >

HAIRSALON CHIFFON 【シフォン】

ヘアーサロンシフォン

• 北海道札幌市北区新琴似12条6丁目2-7
  • 駐車場4台完備◎ 中央バス【新琴似12条6丁目】すぐ!

めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 15:32:34.0

初めて来店しましたが、店内は良い香りに包まれ 雰囲気も良く綺麗です。
    いつも美容師さんとお話するのは緊張するのですが、担当美容師さんが気さくなお人柄で話しやすく、こちら迷っていることを相談すると、自分に合った色味を提案して下さったり、親身にカウンセリングしてくれたので、安心しておまかせすることができました!

ナノバブル発生装置「marbb」や水素カラーは 初めての体感でしたが、超微細気泡によって頭皮や髪の毛の汚れが落ち、普段絡まりやすい髪質なのに marbbで流しただけで、指通りがよくなり驚きました!
    水素カラーは 色持ちが良くなるそうで、いつもは色抜けが早いので これからどう変化するのか楽しみです!

ガチガチに凝り固まった頭皮もほぐして頂きましたが、力加減が心地よく とても丁寧な施術で、途中 夢を見るほどウトウトしてしまい(笑) 担当美容師さんとの会話も楽しく 至福のときを過ごさせて頂きました♪

自宅からも通いやすく とても良い美容室さんとも巡り会えたので、これから通い続けようと思います☆
    本日は パサパサの髪の毛を生き返らせてくれて ありがとうございましたっ!

【新規・平日限定*】カット+水素カラー+極上ヘッドスパ(ホームケア付き)

HAIRSALON CHIFFON 【シフォン】からの返信コメント

この度はシフォンにご来店いただきありがとうございます

そして大変嬉しい口コミ感謝いたします

marbbと水素カラー+トリートメントで髪の毛の変化がとても良く分かりましたよね!喜んでいただけて私も嬉しいです♪

頭もとても凝っていましたがその後いかがでしょうか?
    またリラックスする気持ちで美容室へ通って頂けると嬉しいです^ - ^
    素敵な先輩ママさんのお話を聞けて勉強になりました!

次回ご来店も楽しみにお待ちしております☆

シフォン 長嶋 眸

• こっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 20:31:10.0

初めて伺わせていただきました。
    水素カラーというものも初めてでしたが、仕上がりがツヤツヤサラサラで大満足です。
    落ち着いたお店の雰囲気と楽しい会話、そしてとても寒い日でしたが湯たんぽや膝掛け等細やかなご配慮でリラックスできる時間を過ごさせていただき有難うございました。
    今回は最近通い続けていたお店が予約取れずで偶然伺わせていただきましたが、是非また利用させていただきたいと思います。

【根本が気になる方へ♪】カット+水素リタッチカラー

• さつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 19:49:47.0

予約時間を過ぎてしまい、すいませんでした

初回でしたが理想通りの髪型にしてもらい
    ありがとうございます

欲しい商品が購入でき良かったです
    またお世話になる時は
    よろしくお願いします

【平日限定*】カット+ヘッドスパ8500円→7900円

さつ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    お時間のご連絡も頂きましてありがとうございました!

遠くから当店を見つけていただきありがとうございます!!
    とっても嬉しかったです!

新しい製品もご購入いただきありがとうございます!
    是非次回どうだったか教えて下さいね♪♪

とっても嬉しい口コミありがとうございました♪

シフォン 佐藤有沙

• のりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-06 10:53:19.0

長年通っていた美容室が長期休業になり探していたところシフォンさんを見つけ当日予約でカット、カラー、トリートメントをしてもらいデジタルパーマを約束して2週間後かけて頂きました。悩んでいた前髪も何十年ぶりで素敵にカットして貰えて大満足でした。

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 23:32:53.0

2回目の施術でした。
    今回は前回の担当スタイリストさんではなかったのですが、前回お願いした『肌が弱いため気をつけて頂きたい要望』を、こちらから言わずとも、しっかりと情報共有されており、とても安心してお願いすることができました!
    カラーもカットも大満足です!!
    お話も楽しくリラックスして過ごすことができました♪
    また家庭菜園のお話、聞かせてくださ~い(笑)

【根本が気になる方へ♪】カット+水素リタッチカラー

めぐ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました♪
    リラックスしていだだけてとても嬉しいです♪
    どちらのスタッフが担当しても大丈夫と言っていただけたのはとてと嬉しかったです!!

私の方こそ色々なお話で楽しませてもらっちゃいました★
    次回進化した家庭菜園の話しますねー!笑

次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

口コミありがとうございました♪♪

シフォン 佐藤有沙

• Ryokoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 17:56:53.0

お店の前に駐車場も有り、店内もゆったりとして清潔感あふれています。半年も伸ばしっぱなしにしていた髪もすっきり素敵にカットしていただきました。泡のシャンプーも気持ち良かったですよ。美容師さんの人柄も技術も良いのでこれからも長く通いたい美容室です。

Rryoko様この度はご来店ありがとうございます(^-^)
    開店時は素敵なお花までいただきありがとうございました!

今回はスタイルチェンジでしたね♪襟足が内側に入りやすいクセがあるのでウルフカットっぽくしたい場合は引っ張りながらドライヤーをして、ワックスなどで首に添うようにセットしてみてください(^-^)/

泡のシャンプーも気に入っていただけて嬉しいです◎
    marrbで髪と頭皮のスキンケアをしたのでしばらくツヤツヤサラサラが続いてくれると思います

次回もどうぞよろしくお願い致します
    嬉しい口コミありがとうございました!

シフォン 長嶋

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 20:15:22.0

前回同様シャンプーはすごく気持ちいいし仕上がりも満足でした!
    ゆっくりすごせて居心地いいし会話も楽しくてあっという間の時間でした!

りさ様
    前回から今回もご来店していただきありがとうございます!
    毛先の絡まり部分5センチほど切らせていただいたので、仕上がりに満足していただけて良かったです

『会話も楽しくてあっという間の時間でした』と言う口コミ、そう思っていただけてとても嬉しいです!私もあっという間の時間でした(^-^)
    また素敵なファミリーのお話聞かせてください♪私も自分の息子達とりさ様家族みたいな関係になれたら良いな~なんて思っています

次回、東京研修のお話聞かせてください、まつ毛美容液の名前メモるの忘れたのでそれも聞きたいです(^-^)

お忙しい中、口コミありがとうございます

シフォン 長嶋

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:16:17.0

前日の夜どうしてもカットカラーがしたく、当日の朝に予約させていただきました。
    店内がとても綺麗清潔でした。女性2人のスタッフで個人まりとしていて雰囲気もとても良いです。水素カラーを初めてやりましたがカラー剤の独特な匂いもなくサラサラになったのでびっくりです!
    産後の抜け毛が始まり髪型など悩んでいましたが親身に聞いてくださりアドバイスもしてくれましたよ~!
    また利用させていただきたいと思いました!

【新規限定・CHIFFON定番メニュー*】カット+水素カラー

あき様

先日はご来店ありがとうございました!!
    当日の予約ももちろん大歓迎でした♪

当店をお褒め頂きありがとうございます!
    水素カラーも気に入っていただけたようでとっても嬉しいです!!
    水素は私もとても気に入っていて繰り返し行うことでどんどん良くなっていきますしmarbbシャンプーも効果が高いので水素×marbbでツヤッツヤサラッサラです!!

どうしても産後の抜け毛はしょうがないですが少しでもストレスが減ればいいなと思っております^_^
    また是非お待ちしておりますね♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

佐藤有沙

• モックさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 07:54:08.0

始めて訪れましたが、とても雰囲気、接客もよく緊張することもなく過ごせました。カットも相談しながら素敵な形になり、再現しやすくも助かります。今後の方向性もアドバイスいただきました。
    marbbクレンジングも気持ち良かったです。
    今後もお世話になりたいと思います。

【頭皮から潤う☆】カット+marbbクレンジング

先日はご来店ありがとうございます

緊張する事なく過ごせた。との事で私達が目指している″居心地の良いサロン″に少しでもなれていたなら嬉しいです◎
    今回ご来店の際頭皮が少し弱っている感じでしたがその後いかがでしょうか?
    また次回もmarbbクレンジングで血行を良くして頭皮のスキンケア出来たらと思います(^^)
    次回予約もありがとうございました!
    次回は是非ヘッドスパの体験お楽しみに(^^)/カットも色々ご相談ください

教えていただいたケーキ屋さん◎早速検索しました^^近々行ってみようと思います◎

シフォン 長嶋

• はさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 10:37:40.0

今までたくさんのサロンに行きましたがなかなか合うサロンに出会えませんでした。
    やっとすてきな自分に合うサロンに出会えました。
    とても話しやすく髪質や生え方等困り事を一つ一つ解決し色々相談に乗ってアドバイスしていただけました。
    このお店なら自分の髪をお任せできそうなので色々チャレンジしていこうかと・・・。
    また、シャンプーはとても気持ちよかった!!スッキリさっぱりです。
    最高のお店を見つける事が出来ました!
    今後も通い続けようと思います。今後も宜しくお願い致します。

【頭皮から潤う☆】カット+marbbクレンジング

この度は数ある美容室の中からシフォンを選んでいただきご来店ありがとうございます!

ヘアスタイルのお悩みを聞かせて頂いて、少しでもアドバイスになれたら幸いです
    今回は前髪より上の髪の毛を目にかからない長さにカットさせて頂いたのでお話ししたように乾かす時に左右に振って頂いてトップに高さが出るようなシルエット目指して是非やってみてください!
    やってみて出来なかったらまた次回はもっとわかりやすい方法を探してみます(^^)

口コミ、『最高のお店を見つけることが出来ました!』と言っていただけて喜んでいただけて嬉しいです!!ありがとうございます
    次回も期待に答えられるよう、お客様の頭皮と髪の毛の状態を見てご提案させてください^_^

次回予約もありがとうございました 次はカットカラーでデザイン楽しみです♪またどうぞよろしくお願い致します

シフォン 長嶋

• メグさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 05:31:31.0

初めてのハイライトに挑戦してみました!
    とっても気に入りました!
    また来月も宜しくお願い致します(*^^*)

[施術メニュー] カラー、その他

メグ様 ご来店ありがとうございます
    今回初めてのインナーカラードキドキでしたね(^-^)
    とても綺麗に色が入って春らしく表情も明るく見える色だったので素敵でした!!気に入っていただけて嬉しいです(^-^)

次回は何色にしようか今からまた楽しみですね♪
    私もプロとして、色々なご提案が出来たらと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します^ - ^

なるべく髪の毛を痛めずにおしゃれを楽しんでいただけるようなお手伝いをしていきます◎

そして最高評価口コミありがとうございます!
    来月もどうぞよろしくお願い致します

シフォン 長嶋

• panさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 21:01:49.0

今日はありがとうございました。
    10年以上前から同じスタイリストさんにカットやカラーして貰ってますが仕上がりはいつも大満足です!! 我が家の女子(?)3人ともお世話になっています。
    みんなにおススメしたいけどあまり増えると予約取れなくなったら困るなーと思っちゃたり…。ほどほどに宣伝します(笑)
    お店もシンプルだけど、ちょっとした所にもこだわったとてもおしゃれな空間で落ち着きます。駐車場広いのが良いです。またよろしくお願いします。

白髪ぼかしコース★カット+お試しハイライト 17500→16000円

pan様
    いつもシフォンのご利用ありがとうございます(^^)
    今回はお二人でのご来店で途中お待ち時間が出てしまったかと思いますがpanさんのお話が楽しくて私からしたらあっという間の時間でした(^^)

そしていつもご紹介ありがとうございます!今後ともシフォンの宣伝担当をよろしくお願い致します!(^-^)/w

今回は春っぽく少しピンクを混ぜたカラーリングにしてみましたがその後評判はいかがですか?
    髪の毛の長さはもう少し伸ばして理想のウルフヘアに近づけましょう◎

いつもお気遣いありがとうございます!当日バタバタしてしまって申し訳ありません!お陰様で息子達の体調もよくなりました^ ^

またのご来店お待ちしております!!

シフォン 長嶋

• じゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 17:49:39.0

初めて利用させて頂きました。綺麗な店内で居心地良かったです。
    カラーや髪型など親身に色々提案していただきイメージしやすかったです。シャンプートリートメントもとても丁寧でした。
    また行きたいと思える美容室です。

【お得♪】カット+カラー+トリートメント(ホームケア付き)15500円→14000円

じゅん様

先日はご来店ありがとうございました!!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

初めてご来店いただいたのにたくさん提案させていただいちゃってお腹いっぱいじゃなかったですか?
    次回はもう少し楽になるスタイルにしましょうね☆

是非またお待ちしております♪

佐藤有沙

• ひとみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 15:52:44.0

なかなか行けなくて、久しぶりの美容室でしたが、とても満足な仕上がりにしていただきました!
    カットはもちろん、シャンプーもとても気持ちよくて、泡のシャワーも初めてでしたが、最初に説明あった通り髪がサラサラになり、髪が生き返った感じがします!!
    いいお店を見つけられました!また行かせていただきます!

【頭皮から潤う☆】カット+marbbクレンジング

先日は寒い中ご来店ありがとうございます

カットもmarbbシャンプーも気に入って頂けて光栄です(^^)
    ひとみ様のおっしゃってくださったように髪の毛が生き返りましたよね!

小さなお子様を育てをしながらロングヘアの維持..尊敬します!仕上げは緩めのカールをつけてとても素敵でした^ - ^

次回2ヶ月以内で来れたら【毛量調整カット】でもいいですし、【marbbシャンプー付きカット】でもお待ちしております♪

まだ外は道が悪いので足元お気をつけください♪

嬉しい口コミありがとうございます!今後もご期待に応えられるよう日々勉強したいと思います^ - ^

またのご来店心よりお待ちしております

シフォン 長嶋

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:12:23.0

カット、インナーカラーで利用させていただきました。
    乳児をなかなか預けられないため相談したところ、ベビーカーを隣に置いて施術していただき、カット・カラーで時間がかかったので途中授乳なども快くさせていただき助かりました。(途中かなり泣いたのですが、泣いても大丈夫と言っていただき助かりました。)
    髪の毛はツヤツヤになり、カラーも上品な色で満足です。
    インナーカラーは初めてだったのですが、範囲など細かく相談にのっていただき、イメージがしやすかったです。

新生活のスタイルチェンジに★カット+インナーカラー

さやか様 いつも私がどこにいても来てくださって本当にありがとうございます!
    これからは新琴似のシフォンでよろしくお願い致します^ - ^

今回もイメチェン成功ですね◎インナー部分の色落ちも楽しみながら残りの休職期間満喫してください!
    後ろはボブなのでインナーが見えづらいと思うのでハーフアップでトップの毛をクリップなどでとめるアレンジもおすすめです♪

ベビーカー置けるのでまたいつでも◎大きくなってYouTube見てるようになったらお隣の席で見てもらっていて構いません(^^)
    それにしても全然泣かない良い子で驚きですよ!
    プライベートサロンなのでもっと泣いても良いのに..笑
    長い時間お疲れ様でした ありがとうございます

また髪が伸びた頃来てください
    私も雪が溶けたら遠出したいのでカフェにお邪魔します

最高評価口コミありがとうございました!

シフォン 長嶋

• フリージアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 19:12:29.0

お店の雰囲気もスタイリストさんの人柄も良く、安心してお任せすることができました。
    施術も丁寧で、仕上がりも大満足です。前髪のスタイリングのアドバイスも参考になりました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

フリージア様この度は初めてのご来店ありがとうございました

そしてお子様のご卒業おめでとうございます
    ツヤツヤの髪の毛で卒業式と入学式を迎えられますように..◎

習い事のお話聞けてよかったです!あの後申し込みました(^^)
    フリージア様のお子様が優秀なんだと思うのであまり期待し過ぎず、楽しみながら通えたらと思っています^ - ^

前髪のセットやってみてください!あと週一回のトリートメントもお忘れなく♪

次回は雪が溶けて寒くない時にお車で是非来てください(^^)
    お待ちしております♪

シフォン 長嶋 眸

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 18:40:02.0

ずっとお世話になっていて、今回も気になるところと出来上がりイメージをふんわり伝えて施術してもらいました。いつも通り、想像以上の出来上がりで大満足です^_^

店内はオシャレで癒し空間でした☆タブレットで雑誌も読めるし、まったり過ごせました。

別日に子供達のキッズカットもお願いしました。子供大好きな担当スタイリストさんと友達だと思ってる我が家の子供達…笑
    いろんな話で盛り上がりながらあっという間にカットが終わりました!

またお願いします^ - ^

いつもご利用ありがとうございます♪
    お子様からめぐさんまでいつも担当させていただけて光栄です(^^)

コメントにあった『想像以上の出来上がり』!!..最高の褒め言葉です!!
    めぐさんのヘアスタイルを希望され写真を持ってきてくださるお客様もいます!いつも担当させていただけるおかげで素敵なハイライトの可愛いママさん◎憧れます!今後も撮影協力よろしくお願いします(^_-)

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!
    また次回も楽しい時間を過ごしに来てください♪

次は雪が溶けたらかな?お待ちしております♪

シフォン 長嶋 眸

• あやめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-09 19:32:41.0

デジタルパーマ施術目的で行きました。過去にパーマをかけたら毛先がチリチリした経験があり、いつも行っている美容室ではことわられたのに、担当スタイリストさんは、じっくり話を聞いてカウンセリングして施術してくれました!
    仕上がりも希望通りの感じで、髪の痛みもなく担当スタイリストさんの技術の高さを感じました!
    楽しく話しながらあっという間の時間を過ごせてリラックスもできたし仕上がりにも満足でした!
    また行きますね!

あやめ様

この度はシフォンを選んでくださりありがとうございます

カウンセリングから仕上がりまで褒めてくださり、私のモチベーションもさらに上がります!パーマ気に入って頂けて嬉しいです
    ご来店された時から素敵なヘアスタイルだったのできっとパーマも上手にセット出来てると思います(^^)ヘアセットで不明点などありましたらいつでもご連絡ください

【水素パウダー】を使ったデジタルパーマ×【marrb】のマイクロバブルの泡のダブル効果と、更には今回追加していただきましたシステムトリートメントのおかげで仕上がりもとてもふんわりしていましたね

次回も是非いらしてください
    ドキドキの2月、3月だと思いますがご家族の方々もどうぞご体調にお気をつけて最善を願っています

嬉しいクチコミありがとうございました

シフォン 長嶋 眸

• メグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 18:00:42.0

初めてお伺いしました !
    ヘアースタイルを熱心に一緒に考えてくれてとって
    相談しやすい方です。
    仕上がり凄く気に入りました
    やっと長く通える美容室を見つけました。
    今日は楽しい時間をありがとうございました。

先日はたくさんの美容室の中から【シフォン】を選んでくださりありがとうございます
    お忙しい中コメントを書いてくださり.:*+.『ありがとうございます!』
    たこ焼きは美味しかったですか?◎我が家も昨日は鉄板焼きにしました!笑

今回はかなりのイメージチェンジでしたがヘアスタイルがお客様にとても似合っていてきっと評判も良いだろうなぁ、と想像できます(^^)
    今までとセットの仕方なども違うと思うので何か気になる点などありましたらいつでもご相談ください
    そして次回はお話ししたようにカラーリングで少し変化を付けるのも良さそうですね♪

ホームケアのトリートメントも是非1週間に1度のペースで使ってみてください^ - ^
    お身体にもお気をつけて、お仕事頑張ってください!
    またお会い出来る事を楽しみにしております

シフォン 長嶋

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:34:34.0

とっても扱いやすいヘアスタイルになり、お気に入りです(*^^*)
    担当スタイリストさんの話し方や距離感も居心地が良くて、通いたいなって思えるサロンです!
    来月もまたよろしくお願いします(^^)

【頭皮から潤う☆】カット+marbbクレンジング

先日はたくさんある美容室の中から当店を選んでご来店くださりありがとうございます
    初めてのお店で慣れない事もあったかと思いますが、私もとても話しやすい可愛いママさんで嬉しかったです

髪型も少し変化をつけて形を変えたので気に入って頂けて良かったです
    首周りがスッキリしてだいぶボリュームもダウンできたかと思います

来月もカウンセリングをしながらベストなヘアスタイルを作っていこうと思います!どうぞよろしくお願い致します^ - ^お互い子育て中ですので体調に気をつけて頑張りましょう♪

次回も楽しみにお待ちしております☆

シフォン 長嶋

• まるがおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 17:45:01.0

オープンおめでとうございます!
    前のお店からお世話になっていてオープンされるという事でお邪魔しました
    とても可愛いお店でリラックスしながら過ごす事ができました(^^)・:*
    水素カラーと言うものが初めてだったのですが仕上がりがとてもツヤツヤであれから毎日自分の髪を触るたび嬉しい気持ちになります。
    次回も楽しみにしています♪

【CHIFFON定番メニュー*】カット+水素カラー

この度は新店舗にご来店、ありがとうございます!
    そしてありがたいコメント◎嬉しいです!!

当店自信の【水素カラー】気に入っていただけて良かったです(^^)
    【水素カラー】+【marbb】のダブル効果で、今までより更にツヤツヤになりましたね!
    今回はお時間がなく出来なかったのですが、次回は是非お話ししていた【ヘッドスパトリートメントの極上コース】もお楽しみくださ♪

ご購入いただいたブラシも是非毎日使ってみてください◎
    何か不明点がありましたらいつでもご連絡お待ちしております

次回もお会いできる事楽しみにしております
    お仕事頑張ってください♪

シフォン 長嶋

シフォン(CHIFFON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー