3. 関東トップ  >

Soi

ソワ

• 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2―14―13柳下ビル2F
  • 金沢文庫駅西口徒歩5分

あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-24 16:47:06.0

初めて利用させていただきました。小さい子供がいてなかなか美容院にいけず、久しぶりの美容院でのカラーでしたが、サラサラつやつやになり感動的な仕上がりでした!!年齢のせいか、美容院でトリートメントをしてもあまり満足ほど改善することはなかったのですが、今回こちらでカラーしていただき大満足でした。
    家からも近いので、またぜひお願いしたいと思います(*^^*)技術も接客もとてもよかったです!!ありがとうございました。

【人気NO1!】カット+ケアカラー+最高級FARJUAトリートメント

あき様

この度は数ある美容院からSoiを選んでいただきありがとうございます。

お忙しい中ご来店いただきご満足いただけてとても嬉しく思います。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• あゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 09:17:47.0

カウンセリングもとても丁寧にしてもらいました。
    今まで美容院行って理想の色になかなかならなかったのですが、今回は理想の色に仕上げていただきました。
    前回の話とか色々覚えてくれていて嬉しかったです。

【ダブルカラー】カット+ブリーチ+ケアカラー+最高級FARJUAトリートメント

あゆ様

この度はご来店ありがとうございます。

淡めのピンクベージュとても綺麗に染まりましたね!
    お家でのケア、ヘアミルク使ってくださいね!

• nori☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 17:27:39.0

ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができます
    仕上がりは大変満足してます

【艶感髪質改善】カット+ケアカラー+【髪質改善ULTOWAトリートメント】

nori☆様

仕上がりに満足して頂けてうれしく思います!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 06:51:01.0

髪の状態を確認して丁寧に作業していただけてよかったです、またお願いします

【圧倒的艶髪ヘ☆】髪質改善縮毛矯正+【ULTOWAトリートメント】

この度はご来店ありがとうございました!

その後縮毛の状態はいかがですか?

何かありましたらまたいつでもご相談お待ちしております!

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 13:43:13.0

先日はありがとうございました。大満足です。

【6月新規限定♪】髪質改善縮毛矯正+3STEP Tr \16500→\15000

さち様

この度は数ある美容室からSoiにご来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正の仕上がりに満足頂けて嬉しく思います!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• まるちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-27 13:59:31.0

先日、初めて利用させていただきました。
    新しい場所だと緊張しがちですが、気さくに話しかけてくださり、自分の髪の悩み等話しやすく、
    安心して施術を受けることができました。
    カットの感じも気にいってます。自分の髪の毛に対して、前向きになれたと思います。
    有り難うございました(^^)

【新規平日限定】シャンプーカット¥4500→¥3500

• えなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-26 17:57:48.0

初見&人生初の縮毛矯正でしたが、縮毛もカラーもイメージしていたものより遥かに綺麗にしていただき大大大満足です。
    ありがとうございました!また行きます!

【6月新規限定♪】髪質改善縮毛矯正+ケアカラー+3STEPTr \19500→\18000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

えなちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!

縮毛もカラーも満足していただけて何よりです!

トリートメントも続けていくとツヤツヤサラサラになるのでまたお待ちしております!

• めろんぱんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 08:49:15.0

本当に素敵なサロンです。ヘッドスパからカット、スタイリングまで終始リラックスして受けられて最高です。頭の凝りも解れ、髪も元気になって帰れました。またよろしくお願い致します。

【頭皮スッキリ】カット+ヘッドスパ+マイクロバブルmarbb

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• khさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-22 20:11:13.0

気さくに接客してくださりお話も楽しく、色々質問しやすくて助かりました。仕上がりもさらさらツヤツヤで、ボリュームダウンもでき嬉しいです。
    毛量が多く大変だったかと思いますが、丁寧に施術してくださりありがとうございました。またよろしくお願いします!

kh様

この度はご来店ありがとうございました!

縮毛矯正をかけたことで朝のセットも楽になったと思います!

いつでもご相談お待ちしております!

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 17:24:35.0

今回は娘がお世話になりました。

初めての全体縮毛矯正をして頂き
    朝のセットが楽になった^^*
    と とても喜んでおります。

あっこ様

この度は娘様のご来店ありがとうございました!

朝のセットが楽になって良かったです!

根元が伸びてきたらまたかけてあげると楽になると思うのでご来店お待ちしております!

• トムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-19 10:38:50.0

初めて利用しました。場所も分かりやすくきれいで落ち着いた店内です。
    担当の方も丁寧にカットして頂き満足です。

トム様

この度はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の経過はいかがでしょうか?また何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております!

• 池田さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 20:05:58.0

数回ショートヘアを依頼させていただきましたが、毎回仕上がりがとても綺麗で、周囲の評判も良く大変満足しています。
    聞き取りやすい話し方をされているので、会話しやすい点も有り難いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【似合わせ】シャンプーカット¥4500→¥4000

• Poznuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 12:22:11.0

一部ブリーチをしてハイライトを入れているため、縮毛矯正のダメージが心配だったのですが、髪の状態を見ながら最初から最後まで丁寧にマンツーマンで施術していただきました。おかげで今朝から前髪と顔まわり良い感じです!ハイライトをこのお店で入れているわけではないのに、カラーシャンプーの選び方などもわかりやすく教えていただき感謝です。白髪の悩みもあるのでこれからもはストレートだけではなくカラーもお世話になりたいです。よろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 21:45:20.0

初めて来店させて頂きましたが
    カラーの相談もしっかり聞いて下さり
    とても丁寧に施術して下さいました。

傷んでいた部分もなくなり 軽やかサラサラ
    髪の毛が生き返りました^^*

次は娘の縮毛矯正をお願いしに伺いますので
    その時はまたよろしくお願い致します。

髪質改善縮毛矯正+ケアカラー+3STEPトリートメント(カット込み)

あっこ様

この度はご来店ありがとうございました!縮毛かけたので梅雨時期もサラサラで過ごせると思います^_^

また何かありましたらいつでもご相談お待ちしております!

お子様のご来店も楽しみにお待ちしております!

• etsuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 10:21:07.0

初めて行かせてもらいました。
    自分の髪質、クセなどをしっかり聞いて頂いてイメージを伝え一緒に考えてもらいました。
    仕上がりは満足です!リラックス出来ましたし
    オススメのトリートメントも髪にツヤが出て
    購入して大変良かったです!
    またお願いしたいと思います。

【新規限定】カット+カラー+3STEPトリートメント ¥9500→¥8500

• 春さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 22:22:46.0

カラーをしたかったので長さは揃えて下さいと言ったのですが、次の日洗って乾かしてみると梳かれてしまったのかボブっぽい感じではなくなってしまいました。。
    軽くなってしまったせいで毛先に重さが無くなり癖が出てまとまりにくくなってしまったので他の店で直してもらいました。
    前髪も希望を聞かれずカットされて、トリートメントもやってくれたのか分からず…。
    お話は楽しくして雰囲気も良かったのに髪の毛に関わる話がほとんどなく残念です。

【艶やかな髪へ】カット+ケアカラー+3STEPトリートメント ¥9500

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 16:01:16.0

色味もカットも自分好みでとても良かったです。
    周りにも好評だし嬉しい。
    今回トリートメントもしてみましたがよさげなので続けていこうかと思います。

この度はご来店ありがとうございました!

皆様にご好評でよかったです!

トリートメントも継続して行くとケアになるので是非お待ちしております!

• くまはどそんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 21:31:07.0

サービスや気遣いがとても細やかで、私がお茶を手に取れば、どうぞ一息してください、などと会話を一度中断してくださったり、素晴らしくホスピリティに長ける方で、話していても疲れないですし、とても楽しかったです。イエベ、ブルベ、色々な事を話してくださいました。また是非トリートメントに伺いたいと思います。

【艶やかな髪へ】カット+3STEPトリートメント

くまはどそん様

この度はご来店ありがとうございました!とても嬉しい口コミありがとうございます!

トリートメントの経過はいかがでしょうか?アイロンをかけてあげるとケアにもなるので是非試してみてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• コリキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 19:42:44.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。丁寧であるべきは当然な事ですが、こうして欲しいなどを素直に言える雰囲気は本当にありがたい。お客様の意見などを聞きつつもアドバイス頂けるのは嬉しい。次回もよろしくお願いいたします。

コリキ様
    先日はご来店ありがとうございました
    いつもほめていただきありがとうございます!!

梅雨前の縮毛矯正はタイミングバッチリでしたね
    またなんでもご相談ください

JUN

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 14:08:03.0

カラー剤を塗って時間を置いていたあとタバコ臭くなって戻ってきました。
    そのあとシャンプー代では水の温度は確認されず冷たい状態から流され始めました。そのあと暖かくなったのですが確認などはありませんでした。
    そのあとトリートメントなどやる前の声かけなど一切なく、腕を動かすたびにタバコ臭くて。
    最後はヘアセットなどしないまま終わり前髪なども巻かないまでした。
    そのあと予定があったためコテなどを使わせてもらいましたがとても不快でした。

Soiからの返信コメント

あ様大変申し訳ありませんでした。
    不快な点改善してまいります。
    ご指摘参考にいたします。ありがとうございました。

• オバマさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-05 00:54:45.0

カットとパーマをしていただいたのですが、
    事前に仕上がりはこのぐらいでと写真などを見せており
    自分自身そこまで強くパーマをかけて欲しくなかったのですが、仕上がりは強くパーマをかけておきました。となり言葉がその時はあまり出ませんでした。自分では伝わっていたと思ったのですが、伝わっておらず自分自身もニュアンスだけ言っただけなので、反省でした。
    なるべく早くかけてもらったパーマが取れるのを待ちます。

【毎日のスタイリングを楽に】メンズパーマ(カット込)

[施術メニュー] カット、パーマ

オバマ様

この度はご来店ありがとうございました。

こちらのカウンセリング不足、スタイルの共有不足になってしまって申し訳ございませんでした。

今後はお客様が満足していただけるサービスをご提供出来るよう技術の向上、丁寧なカウンセリングを努めてまいります。

パーマのかけ直しもさせていただきますのでご連絡お待ちしております。

この度は申し訳ございませんでした。

• NASA子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-04 13:28:19.0

カットもカラーもとても良い仕上がりにしていただきました。また利用したいです。

NASA子様

ご来店誠にありがとうございます!

前回、今回口コミ投稿誠にありがとうございます。

今後もお客様にさらに満足頂けるよう精進してまいりますので是非、今後とも宜しくお願いします。

またのご来店楽しみにお待ち致しております。

• ころりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 07:06:26.0

丁寧で親切 非常に満足しています。
    カット後にセットのやり方を教えてくれて、すごく感謝しています。
    今後もよろしくお願いします。

【毎日のスタイリングを楽に】メンズパーマ(カット込)

[施術メニュー] カット、パーマ

ころり様

いつもご来店誠にありがとうございます。

ご期待に添えるよう全力で担当させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します!

またのご来店心よりお待ち致しておりますね!

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 18:05:15.0

まだ2回目ですがカットの仕上がりもブリーチも丁寧にしてくださってるのでとても助かります。
    2週間後に旅行の予定があるのでその頃にいい色になる様に入れてもらいました。
    最初はブルーが強くてびっくりましたが色味に関しては事前に説明は受けていますし納得の上でやったのでこれからいい色になればいいなと思っています。
    料金も今まで行ってたところよりリーズナブルで助かります。

この度はご来店ありがとうございました!

その後カラーの色落ちはいかがでしょうか?シャンプーするとどんどん落ちていくので旅行に向けて是非楽しんでください!

旅行のお話楽しみにお待ちしております!

• momoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-02 17:54:57.0

いつも最高の仕上がりでありがとうございます!
    お話全部勉強になりました(^^)
    足お大事になさってください!

momo様
    足の心配までありがとうございます!

もう完全復活です!
    またいつでもお待ちしております!!

JUN

• 柊蒼さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-28 07:49:34.0

縮毛矯正とカラーをしました。梅雨前に出来てよかったです。
    仕上がりもよくサラサラ艶々になりました。
    カラーも担当さんと相談しながら素敵な髪色になりました。長い時間ありがとうございました!

柊蒼様
    梅雨時期前の縮毛矯正、タイミングバッチリですね!

カラーはまた激しめの相談ぜひよろしくお願い致します!

JUN

• ちさきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-27 17:31:43.0

湿気対策についてもヘアスタイルからケア方法まで相談に乗っていただきました。

ちさき様

この度はご来店誠にありがとうございます。

ヘアケアや、髪のお悩みなど、またあればお気軽にご相談下さい!

今後もお客様に寄り添ってお悩み等に応えていけるよう精進していきます。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• mmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 16:09:39.0

初めて利用させて頂きました。

担当して下さったスタイリストさんが とても親切・丁寧に施術して下さいました。
    前回 違うサロンで上手く意思の疎通が取れていなかったのか?とても残念な仕上がりになってしまっていた 私のヘアースタイルをとても素敵に修正してくれました。
    髪の乾かし方のアドバイスもして下さって
    とても好感が持てました。
    次回もまたお願いしたいです。

mm様

この度はご来店ありがとうごさいました!

とても嬉しい口コミありがとうごさいます!

セットもしやすくなったと思うので是非楽しみながら整えていきましょう^_^

またお待ちしております!

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-22 22:33:08.0

説明下手なこちらの要望や髪の悩みをしっかりと汲み取ってカットしてくれただけではなく、ドライヤーやセットのアドバイスもして頂き、感激しました。
    今まで通っていた美容院では、無理だと言われていた襟足の扱い方も解決して頂けて本当に満足しています。
    またお願い致します。

Soiからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉頂き、私もとっても嬉しいです!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    手入れしずらいなど、何かありましたら次回お伝えください。
    毎日のお手入れしやすいようにまたご提案させていたければ嬉しいです!

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

• もうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-04-19 20:28:32.0

このたびはありがとうございました。
    髪の量が多いために、これまで雑なカットをされることがあったので
    「丁寧な施術を希望」としたところ、
    丁寧すぎるほどとても丁寧な施術をして頂きました!
    ショートカットでしたが技術もしっかりしていたと思います。

特によかったところ
    ・来店時にシートの記入がない
    ・「今日はお休みですか」等の不毛な質問がない

またよろしくお願いします♪

もう様

この度はご来店ありがとうございました!

喜んでいただけてなによりです!その後量感などはいかがでしょうか?

また丁寧に頑張らせていただくのでお待ちしております!

ソワ(Soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー