4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

Soi

ソワ

• 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2―14―13柳下ビル2F
  • 金沢文庫駅西口徒歩5分

さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 21:21:22.0

トリートメントのみでしたが、バサバサが解消できて良かったです。
    今度はおすすめして頂いた、パーマに挑戦してみたいです。
    また宜しくお願い致します。

【髪質改善】ケアカラー+最高級Linkトリートメント

さや様
    先日は美容室Soiにご来店頂き誠にありがとうございます。

乾燥で冬は髪もパサつきやすいので、気に入って頂けて嬉しいです!
    定期的にトリートメントしてあげると髪もまとまりやすくなりますので
    良いと思います。
    はい!
    次回パーマまた相談しながら施術させて頂ければと思い。

まだまだ寒いので体調崩さない様気をつけてお過ごしください。

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 10:12:18.0

当日予約で申し訳ないのと初めての美容室で緊張していましたが、カットだけなのに丁寧なカウンセリングから始めてくださり、安心しておまかせできました。 おうちの話しも共通場所が多く楽しかったです。次回はカラーもお願いいたします。ありがとうございました。

【NEW OPEN記念 新規限定】カット、マイクロバブルmarbb

• まさとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:13:10.0

奥さんに勧められて来店しました。本日は、ありがとうございました!

まさと様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    奥様からのご紹介ありがとうございます!
    その後髪の調子はいかがですか?
    セットしにくいなど気になる事有りましたら
    次回お伝えください!

• ふくやまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 10:18:00.0

・時間通りに来店後、案内まで待たされた
    ・接客が雑過ぎたため、思い通りのヘアスタイルとカラーにならなかった
    ・せめてカラーの際はカラー見本を見せて欲しい
    ・タブレットはあったがカラー前に使用案内無し(時間経過後それた)
    ・スタイリングは良いが思い通りのカラーでなかった
    ・安価だったのは良かったが安価なりのものだった

【NEW OPEN記念 新規限定】カット+カラー+3STEPトリートメント

• マユさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 09:11:00.0

初めてのお店でしたが、とても雰囲気の良いお店でした。もちろんヘアーも満足な仕上がりでした。

マユ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    沢山美容室ある中ご来店頂きとっても嬉しいです!
    その後セットしにくいなど気になる事有りましたら
    お申し付け下さい!

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:50:14.0

落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。仕上がりも大満足です!ブローのコツを教えていただいたので、これから実践してみたいと思います。

よっこ様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。
    リラックスした時間を過ごして頂き、仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• ラブさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 19:27:00.0

雰囲気も良くて、親切で、気持ち良く過ごせました。
    ぜひまたお願いしたいです。
    よろしくお願いします。

ラブ様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    今後もお客様のご希望に添えるよう精一杯担当させていただきます!

• のんたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 05:21:32.0

初回にも関わらずこちらの希望通りの仕上がりに満足しています。またよろしくお願いします。

【似合わせ】シャンプーカット

のんたん様

この度はご来店ありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけてうれしく思います。

• ふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 01:09:57.0

カットもカラーも理想の仕上がりになりました!
    是非またお願いします^ ^有難うございました!!

ふ様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    気に入っていただけてうれしいです!

ぜひまたのご来店お待ちしております!

• koheiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:25:12.0

ツーブロックが残る状態からの、ブロッコリーにならないパーマ。直毛で注文もややこしい中、丁寧に仕上げて頂き、本当にありがとうございます。
    楽しくお話もできて、終始リラックスして過ごすことが出来ました。

【毎日のスタイリングを楽に】メンズパーマ(カット込)

kohei様
    先日はご来店ありがとうございます!!

パーマ気に入っていただけてありがとうございます!!

僕も楽しくお話しできました!笑
    ちゃんと肉買いに行きますね笑笑

またのご来店お待ちしております!!

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 18:06:44.0

とても親切でよかったです。

• nori☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:47:33.0

日頃の疲れが落ち着く素敵な時間を過ごせる美容室です。
    いつも変わらず丁寧な美容師さんです。
    カットの技術が素晴らしいです。
    今後共宜しくお願い致します。

【艶やかな髪へ】カット+ケアカラー+3STEPトリートメント

nori☆様
    素敵な口コミありがとうございます!
    これからもご希望に添えるよう、全力で担当させていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。またのご来店お待ちしております!

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 20:57:23.0

高校生の息子がお世話になりました。
    久しぶりに短髪にしました。
    担当の方がとても良かったと喜んでいました。
    かっこよくしていただきありがとうございました。

まーちゃん様

先日は息子様ご来店頂き誠にありがとうございます!

気に入って頂けて私もとっても嬉しいです!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたら次回お伝えください。

• おこわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 09:11:06.0

お伝えした通りのスタイルにカットして頂けて大満足でした。
    会社帰りにハイライトとカラーの予約が出来るサロンがなかなかないので、営業時間についても非常に助かります。
    また伺いたいと思います。

【外国人風】カット+ハイライト+ケアカラー+3Stepトリートメント

おこわ様
    数ある美容院からSoiにご来店いただき誠にありがとうございます。
    施術、接客ご満足いただけてとても嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 08:48:48.0

切りたいと思い立ったものの、どうしたいか具体的に決められないままお伺いしました・・・
    どうするかを長さや髪質、くせも含め、今までのことからこれから先のことまで一緒に考えていただき、私の髪だけど私自身が気付いてないことを教えていただけたり提案していただけたのが本当に有り難かったです。
    自分ですらどうしたいか決まってないものを、話を聞いていただく中で引き出してくださるのですごいなと思います。
    今日もサラサラでまとまりやすく、扱いやすい状態です、ありがとうございます!

髪質改善縮毛矯正+3STEPトリートメント(カット込み)

あーちゃん様

また口コミもいただき誠にありがとうございます♪♪

今回はイメージチェンジさせていただきとても嬉しいです!縮毛もカットも扱いやすく感じて頂きとても安心しております!乾かすだけでボリュームダウンも艶感も感じられると思いますので朝のセットが楽になりますね!また何なりとご相談頂けると幸いです♪♪
    ご相談ベースで来ていただいて全然大丈夫ですのでいつでもいらしてください!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

Soi 齋藤 大輔

• ほなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 08:27:46.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、あいまいだったニーズを言語化してくれたのでとても満足できる仕上がりでした。
    仕上がりのイメージを共有してくださっていたの施術中終始安心してお任せすることができました。
    久しぶりのサロンでしたがリラックスできる時間になりました。どうもありがとうございました!

Soiからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    逆に僕の言語力で仕上がりを想像していただけてありがとうございます!笑
    満足いくスタイルの提案を心がけますので
    是非またご来店おまちしております!!

• momoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 13:01:59.0

新しくて清潔感があり、モノトーンの空間がとてもおしゃれでした。

癖があるので、前髪は他の美容院で切る時は長さなど注文が難しく…自分の伝え方も下手なので結果切りすぎて毎回伸びるのを待つ感じだったのですが、
    今回は「シースルーでサイドは長めですね」「アイロンで伸ばしてスプレーで流す感じですね」と自分が伝えたかったことを一発で言葉にして頂き、とても助かりましたしすごいなぁと感動しました。
    ベテランの方が揃っているとお聞きしましたが、すべての工程がスムーズでさすがだなと思いました。
    今後矯正でも伺いたいと思っていますが扱いやすくカットして頂いたので、夜ブローをしっかりやれば朝軽くアイロンする感じで当分やっていけそうです。
    本当にありがとうございました。

アジの3枚おろし今度練習してみます!

momo様
    美容師に言葉で伝えるのって難しいですよね!!
    美容師としての経験が長いとなんとなーくですが、お客様の求めてるものが分かったりするものです笑
    うちは経験の長いスタッフだけなので今後とも是非安心しきってご来店くださいね!

アジの3枚下ろし頑張ってください笑
    コツを掴めばすぐですよ!

• モカすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:13:57.0

初めて利用しました!
    お店も綺麗でよかったです。
    ノープランで行ったのですが、髪型も色々と相談にのってもらっていい感じに切ってもらえたのでよかったです!
    また行きます!

モカすけ様

また口コミもいただき誠にありがとうございます♪♪

あれからヘアスタイルの調子はいかがですか??今回はすっきりとカットさせて頂きましたが、またチャレンジしてみたいヘアスタイルなどありましたら何なりとご相談ください!
    お店の雰囲気もお褒めいただきとても嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております♪♪

Soi 齋藤 大輔

• Yurichinさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 11:11:07.0

カウンセリングも親身になって聞いていただき悩みを解決してくれて感謝です。

マイクロバブルのヘッドスパも最高で、頭皮が綺麗になり、リラックス出来て、大変満足しております。
    インナーカラー等気になるメニューもあり、次回は春らしく挑戦出来たらなと思っております。また行きます。

Yurichin様

Soiにご来店いただき、ありがとうございました!
    また、口コミもいただき誠にありがとうございます♪♪

あれからヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回はカット、カラーとしっかりさせて頂きました!赤系のカラーは安定感がありますね!!
    カットも前回に引き続きさっぱりと切らせて頂きましたので扱いしやすいと思いますが何か悩みなどありましたら何なりとおっしゃってください!
    マイクロバブルも毛穴が綺麗になりますので頭皮環境も良くなります!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

Soi 齋藤 大輔

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 18:59:51.0

先日はお世話になりました。
    カウンセリングで曖昧な私の説明を、しっかりと受け答えしていただき
    結果、自分のなりたい髪型になっていて、本当にびっくりしました。
    カラーの色もよく、縮毛で髪もサラサラになりました。
    なんといってもカットでこんなに変わるとは、大満足です。
    また行きます。

髪質改善縮毛矯正+ケアカラー+3STEPトリートメント(カット込み)

また口コミもいただき誠にありがとうございます♪♪

あれからヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    カラー、矯正、カットとお気に召して頂けてとても嬉しいです。カットの印象で扱い方やスタイリングのイメージも変わってくることがお伝えできてとても良かったです!!
    また、お悩みやチャレンジしたいヘアスタイルなどありましたら何なりとご相談頂けると幸いです!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪♪

Soi 齋藤 大輔

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 22:48:49.0

初めてハイライトを入れた動きのあるカラーリングをしたくなり相談しました。とてもわかりやすくお話ししてくれました。
    ・完成のイメージしている色合い
    ・完成の色合いにより工程が変わること
    ・どの位置からくらいの分量のハイライトを入れるか?
    など聴きながら丁寧に教えてくれました。

お陰様で期待以上のカラーリング
    +髪質に合わせ配合してくれる最高級のトリートメント

髪を乾かしている時点で指どおりの良さ、変化を感じました。とても大満足の仕上がりです。

【髪質改善】ケアカラー+最高級Linkトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ヒロ様
    Soiにご来店いただきありがとうございました♪♪
    また、口コミもいただき誠にありがとうございます!

今回はハイライト入れさせて頂きイメージがまた変わって素敵な雰囲気でお似合いでした!
    カラーも今までとは違う系統の色にしたのでまた色落ちの雰囲気も変わっておくと思いますので時間をかけて楽しんでいただけると嬉しいです!

またチャレンジしたいことなどありましたら何なりとご相談いただけると幸いです!
    次回もしっかりと素敵なヘアスタイルを提供させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

ソワ(Soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー