3. 東海トップ  >

STORY

ストーリー

• 愛知県名古屋市北区瑠璃光町2-5-3 マメゾン快生1F
  • 志賀本通駅から徒歩5分
  • めいひなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/6/2

• 総合4★★★★☆

理想の髪色になるようにもう少し通ってみます

【白髪を明るく染める♪】平日限定!明るい白髪染め+高濃度トリートメント

めいひな様

この度はご来店いただき、口コミもお寄せくださりありがとうございます。

理想の髪色を目指して、もう少し通ってみようと思っていただけたことに感謝しております。ご希望に近づけられるよう、次回も目指す明るさや色味、今回の仕上がりで気になった点を丁寧に伺わせてください。

髪の状態や色の変化を確認しながら、無理のない施術をご相談してまいります。小さなことでも遠慮なくお聞かせいただけたら嬉しいです。

これからも一回ごとの変化を一緒に確認しながら、お手伝いさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト原 なおみ

• かよりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/1

• 総合5★★★★★

外観からは美容室とはわからなくてびっくりしましたが、半個室の落ち着いた店内でとても過ごしやすかったです。
    美容室のコンセプトから本当細かく説明もありよかったーとてもよかった。
    縮毛とゆうメニューの時間すら短く感じました。

丸くなる縮毛矯正 20,000円→15500円 ロング料金なし

かよりん様

この度は初めてのご来店、ありがとうございました!
    「とてもよかった」との嬉しいお言葉をいただき、励みになります。

外観には驚かれたとのことでしたが、店内では半個室の落ち着いた空間で過ごしやすさを感じていただけて安心いたしました♪ お店の考え方や施術についての説明にも耳を傾けてくださり、ありがとうございます。

縮毛矯正のお時間も短く感じるほど心地よく過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。これからも髪のご相談をしやすく、ゆったりとお任せいただける雰囲気を大切にしてまいります。

その後のお手入れの様子も、ぜひお聞かせくださいね。またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト梅崎 りえ

• ぴよちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/29

• 総合5★★★★★

分け目の白髪が気になり、ダメージなく暗すぎない白髪染めに魅力を感じて来店しました。仕事柄明るすぎると困るがすぐに白髪が目立つのも困るという要望など、丁寧なカウンセリングがあり安心してお任せできました。カラーの待ち時間に飲み物サービスがあったり、席に飴が置いてあるなどさりげないおもてなしもあり居心地よく過ごせました。

【憧れのツヤ髪へ♪】平日限定!カット+ダメージレス白髪染め+高濃度トリ

ぴよち様

この度はご来店いただき、丁寧な口コミもありがとうございます!

分け目の白髪や、お仕事に合う明るさについてご相談くださり、ありがとうございました。明るすぎず暗すぎず、白髪も気になりにくくしたいというご希望を伺い、安心してお任せいただけたことを嬉しく思います。

飲み物や飴などにも目を向けてくださり、居心地よくお過ごしいただけて何よりです♪ カラーの待ち時間も、ゆっくりしていただける空間を大切にしてまいります。

その後の色味や白髪の見え方なども、ぜひお聞かせくださいね。髪の状態とご希望に合わせ、負担に配慮しながら丁寧に施術させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト飯干 加珠美

• Yoshieさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/5/24

• 総合5★★★★★

先日、初めてお伺いしました。
    髪のトーンを明るくしたいと常々思っていたので、こちらのお店の「明るい白髪染め」やヘアスタイル写真が素敵なショートが多く、自分の希望にとてもあったお店だと感じました。
    実際、毛量の多い悩みもさっぱりとさせていただき、髪も少しずつ明るくできると言うことで、とても満足です。
    また、洗髪後の手入れもしやすく、まとまりも良いままで嬉しいです。
    次回の予約もさせていたましたので、またよろしくお願いします。
    ひとつ、LINEが何度やっても登録できません。他のものはできるので、次回予約時に改めてLINE登録について確認させていただければと思います。

【インスタで話題】平日限定!カット+明るい白髪染め+高濃度トリートメント

Yoshie様

この度は初めてのご来店、ありがとうございました!
    明るい白髪染めやショートの写真をご覧になり、当店を選んでくださって嬉しいです。

毛量のお悩みもすっきりし、洗髪後のお手入れやまとまりも良いとのこと、何よりです♪ これからの明るさについても、髪の状態を見ながらご希望に近づけていけるよう丁寧にご相談させていただきます。次回のご予約もありがとうございます。

LINEの登録については、何度もお試しいただいたのにうまくいかず、お手数をおかけしております。次回お越しの際に、表示される画面を一緒に確認させてください。

今後も扱いやすく、楽しんでいただけるスタイルづくりをお手伝いしてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト岩田 アイ

• みのりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/5/24

• 総合5★★★★★

毎回、明るい白髪染めを施術していただき、色とカットも好み通りで気持ちUPしています。
    いつもまとめやすいカットをしていただいてるので、毎朝ブラシでとかすのみで出勤できて
    時間短縮助かっています。今後もよろしくお願いいたします。

明るい白髪染めフルコース(カット+明るい白髪染め+トリートメント)15.500円

みのりん様

いつも明るい白髪染めとカットをお任せいただき、ありがとうございます!

色もカットもお好みに合い、気持ちが上がると伺って、とても嬉しくなりました♪ 髪が整うことで毎日が少し楽しくなるような仕上がりを、これからも大切にしていきたいです。

朝はブラシでとかすだけで出勤でき、お支度の時間も短くなったのですね。ご自宅でのまとめやすさまで感じていただけて励みになります。

これからも髪の伸び方やお好みに合わせ、日々のお手入れがしやすいスタイルをご提案してまいります。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。またお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト梅崎 りえ

• たのさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/18

• 総合5★★★★★

初めて伺いました!店内はちょうどいい感じでブースが仕切られていて、とてもリラックスできる雰囲気でした。
    カラーはカウンセリングと説明を丁寧にしてくださり、カットはざっくりとした希望しかお伝えしませんでしたが、似合うように仕上げていただきました!シャンプー台は照明を少し暗くしてあり、それもまたリラックスできて良かったです!
    お店の雰囲気、接客、技術とも満足でした◎
    また来月うかがいます!

【白髪染めも明るく】土日祝!カット+明るい白髪染め+高濃度トリートメント

たのさん様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気から施術まで、嬉しいご感想をいただき感謝しております。

仕切りのあるお席や、照明を落としたシャンプー台でリラックスしていただけて何よりです♪ ゆったり過ごしていただける時間になったことを嬉しく思います。

カラーの説明にも耳を傾けてくださり、ありがとうございました。カットもお似合いの仕上がりと感じていただけて励みになります。はっきりしたイメージがなくても、ご相談しながら一緒にスタイルを考えていけたら嬉しいです。

これからも居心地のよさと丁寧な施術を大切にしてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト原 なおみ

• ちぃさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/14

• 総合5★★★★★

カラーについて、とっても親切に丁寧に話してくれました。
    髪の悩みも話せましたし、聞きたいことも聞けましたし、すごく話しやすく、いろんなことも気遣ってくれて ほんとうに親切でした。
    髪型も、とても気に入って帰りました。
    カラーも、これから楽しみです。

ちぃさん様

この度はご来店いただき、温かい口コミもありがとうございます!

髪のお悩みや聞きたかったことをお話しいただけて、安心いたしました。カラーの説明や気遣いについてもお褒めくださり、とても励みになります♪ 気軽にご相談いただける時間になっていたことが嬉しいです。

髪型も気に入ってお帰りいただけたとのこと、何よりです。これからのカラーも楽しみにしてくださり、ありがとうございます。髪の状態やご希望の明るさを確認しながら、丁寧にお手伝いしてまいりますね。

その後に気になることが出てきた時も、遠慮なくお聞かせください。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト梅崎 りえ

• ずんずんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/5/12

• 総合5★★★★★

初めてでしたので指名はしてませんが 感じの良い方でした。丸くまる縮毛矯正に関してはモデルさんのようにはなりませんでしたが  接客、仕上がり満足です。

丸くなる縮毛矯正コース (カット+丸くなる縮毛矯正) 22,000円→17,500円

ずんずん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    接客や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

一方で、縮毛矯正についてはモデル写真のイメージとは違いがあったとのこと、ご感想をお聞かせくださりありがとうございます。今後はご希望の丸みや仕上がりのイメージをより丁寧に確認し、髪の状態に合わせてお伝えすることを大切にしてまいります。

その後のお手入れや、気になるところがありましたら遠慮なくご相談ください。これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に担当させていただきます。

担当スタイリスト岩田 アイ

• いぬさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/5/10

• 総合5★★★★★

始めてのお店でドキドキしていたんですが、お店の方が親切で、担当の方も私の希望を叶えようと一生懸命考えてくれて、満足のいく仕上がりになりました。次回の予約も帰りにしたのでまた宜しくお願いします。

いぬさん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。嬉しい口コミもお寄せいただき、ありがとうございます!

初めてのお店は緊張されますよね。スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです♪ ご希望をお聞かせくださり、ありがとうございました。

これからもお好みの髪色やスタイルを一緒に考えながら、安心してご相談いただけるよう丁寧に担当させていただきます。お手入れの中で気になることがありましたら、ぜひお聞かせください。

次回のご予約もありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト原 なおみ

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/8

• 総合5★★★★★

最初から最後まで、担当のスタイリストさんが施術してくださいます。家でのケア方法も教えてくださり、ありがとうございます

明るい白髪染めコース(カット+明るい白髪染め) 13,500円

もも様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます♪

最初から最後まで担当させていただけることを、このようにお言葉にしていただけて嬉しいです。ご自宅でのケアについてもお聞きくださり、ありがとうございました。日々のお手入れに少しでもお役立ていただけましたら幸いです。

明るい白髪染めの色の変化や、お手入れのしやすさなど、その後の様子もぜひお聞かせください。これからも髪の状態とご希望を確認しながら、丁寧に担当させていただきます。

担当スタイリスト梅崎 りえ

• まなママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/5/6

• 総合4★★★★☆

インスタで丸くなる縮毛矯正、明るい白髪染めと見かけ予約しました。11年ぶりに美容院の新規での予約をしたのでドキドキしながら来店し、タブレットでアンケートの入力や施術内容の説明がありお店の雰囲気もよく、だんだん緊張がほぐれていきました。今回はカラー&TRにしたので次回は縮毛矯正やカットをお願いしてみたいと思います。

【お得に美髪へ♪】平日限定!ダメージレス白髪染め+高濃度トリートメント

まなママ様

この度はインスタをご覧になってご来店いただき、誠にありがとうございました。口コミもお寄せいただき、ありがとうございます。

11年ぶりに新しい美容室を選ばれる中で、当店へ足を運んでくださり嬉しく思います。初めは緊張されていたとのことですが、店内の雰囲気やご説明を通して少しずつ緊張がほぐれたと伺い、安心いたしました。

今回はカラーとトリートメントを担当させていただきましたが、その後の髪の状態はいかがでしょうか。気になることがありましたら、遠慮なくお聞かせください。縮毛矯正やカットについても、ご希望の仕上がりを一緒に確認しながらご相談できればと思います♪

担当スタイリスト原 なおみ

• ブンブンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/5/6

• 総合4★★★★☆

こちらのお店では初めて縮毛矯正をかけました。
    カラーとストレートを同じ日に仕上げていただくので、どうなるか少しだけ不安でしたがトリートメントもしていただき、10日以上経った今もツルツルで髪を乾かすのが楽ちんです。

ダメージレス白髪染め+丸くなる縮毛矯正+カットコース

[施術メニュー] カット / カラー / 縮毛矯正

ブンブン様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。施術後の様子を口コミでお聞かせくださり、ありがとうございます!

当店で初めての縮毛矯正に加えて、カラーも同じ日の施術でしたので、ご不安もありましたよね。10日以上経ってもツルツルの手触りが続き、乾かすのも楽になったとのことで、とても嬉しいです♪

毎日のお手入れがしやすくなると、気持ちも軽くなりますよね。今後も髪の状態を確認しながら、扱いやすさとご希望のスタイルを大切に施術させていただきます。気になることやお手入れで困ったことがありましたら、いつでもご相談ください。

担当スタイリスト飯干 加珠美

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/3

• 総合5★★★★★

綺麗に染めていただきありがとうございました♪

R様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーの仕上がりを「綺麗」と言っていただけて、とても嬉しいです!明るい白髪染めをお任せくださり、ありがとうございました。新しい髪色を楽しんでいただけましたら幸いです。

その後の色の変化やお手入れの様子はいかがでしょうか。今後の明るさやお色味についても、ご希望を伺いながらご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト梅崎 りえ

• ぼんすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/5/1

• 総合5★★★★★

明るい白髪染めの2回目でしたが、前回よりも明るくなり
    とても満足です。
    次回の施術が楽しみです。

明るい白髪染め(単品) 10000円 ロング料金なし

[施術メニュー] カラー

ぼんすけ様

再びご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しいご感想もお寄せいただき、ありがとうございます!

2回目の明るい白髪染めで、前回よりも明るくなった変化を感じていただけて嬉しいです♪ 仕上がりにご満足いただき、次回を楽しみにしてくださっていることがとても励みになります。

これからも髪の状態や色の変化を見ながら、お好みの明るさに合わせてご相談させていただきます。もう少し変えてみたいところなどがありましたら、ぜひお聞かせくださいね。毎回のカラーを楽しんでいただけるよう、丁寧に担当いたします。

担当スタイリスト梅崎 りえ

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/22

• 総合4★★★★☆

縮毛矯正はペタンコになりそうで心配しましたがふんわり仕上げていただきました。翌日会社で数人の方からほめていただきました。

明るい白髪染め+丸くなる縮毛矯正フルコース

[施術メニュー] カット / カラー / 縮毛矯正 / トリートメント

チョコ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます♪

縮毛矯正でペタンコになってしまわないかご心配だったとのことですが、ふんわりとした仕上がりを感じていただけて安心いたしました。翌日、会社の皆様にも褒めていただけたと伺い、私もとても嬉しいです!

その後、ご自宅での乾かし方やまとまり具合はいかがでしょうか。気になるところがありましたら、ぜひお聞かせください。これからも髪の状態を見ながら、お好みのふんわり感と扱いやすさを大切にしていきたいと思います。

担当スタイリスト飯干 加珠美

• かんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/22

• 総合5★★★★★

初めて伺う時は少し緊張するのですが、スタイリストの方がとても親切で話しやすくて安心しました。
    施術内容の説明も丁寧で、こちらの希望もしっかり聞いてくださり、髪の悩みを相談できたのが良かったです。
    「クセが強いが、ストレートでボリュームがなくなるのも困る」
    矛盾するお願いでしたが、とても素敵に仕上げていたき大満足です。 翌日から自宅でのヘアセットも簡単にできるようになり感謝しております。

かんちゃん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。温かい口コミをいただき、とても嬉しいです!

初めてのご来店でも安心して髪のお悩みをお話しいただけたとのことで、ほっといたしました。クセは落ち着かせたいけれど、ボリュームも大切にしたいというお気持ちは自然なことですので、これからも遠慮なくご希望をお聞かせくださいね。

仕上がりにご満足いただけたうえ、ご自宅でのヘアセットも簡単になったと伺い、嬉しく思います♪ 今後も扱いやすさとお好みのシルエットを大切にしながら、丁寧にご相談させていただきます。

担当スタイリスト岩田 アイ

• みのりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/19

• 総合5★★★★★

いつも綺麗にしていただいて、ありがとうございます。
    1年以上通ってますが、こちらの希望ももちろんアドバイスもいただいて、毎回まとまりやすい髪形と髪色に満足してます。
    これからもよろしくお願いいたします。

みのりん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。1年以上通ってくださり、毎回温かいお言葉をいただけることを嬉しく思っております♪

髪形のまとまりやすさと髪色のどちらにもご満足いただけて、とても励みになります!ご希望をお話しいただきながら、一緒にスタイルを考えられる時間を大切にしております。

これからも普段の扱いやすさはもちろん、少し雰囲気を変えたい時のご相談などもお任せいただけるよう、丁寧に担当させていただきます。気になることや挑戦してみたいお色がありましたら、ぜひお聞かせくださいね。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。またお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト梅崎 りえ

• 姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/19

• 総合4★★★★☆

白髪染めだと暗くなりがちだったが、明るくしたくて初めて行きました。
    回数を重ねるごとに徐々に明るくなるそうなので楽しみです!

姫様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。口コミもお寄せいただき、ありがとうございます♪

白髪は染めたいけれど、暗い仕上がりにはしたくないというご希望をお聞かせくださり、ありがとうございました。これからの髪色の変化を楽しみにしていただけて嬉しいです。

今後も髪の状態やこれまでのカラーの様子を確認しながら、ご希望の明るさに向けて一緒にご相談させていただきます。色の変化やお手入れで気になったことなども、ぜひお聞かせくださいね。髪色を楽しんでいただけるよう、丁寧に担当いたします。

担当スタイリスト岩田 アイ

• なさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/15

• 総合4★★★★☆

明るい白髪染めをしたくて初めて行きました。カットのことはあまり考えずに行ったのですが相談しながら決められてカラーも今後のことを考えて提案していただき嬉しかったです。丁寧に接客していただき、ありがとうございました。
    仕上がりを珍しく褒めてもらえました。少しずつ明るくなっていくのを楽しみにしております。

な様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。丁寧な口コミもお寄せくださり、ありがとうございます。

カットを一緒に相談しながら決められたことや、これからのカラーのご提案を喜んでいただけて嬉しいです。仕上がりを周りの方にも褒めていただけたとのことで、私も嬉しくなりました♪

少しずつ明るくなっていく髪色を楽しんでいただけるよう、今後も髪の状態とご希望を確認しながら担当させていただきます。カットについても、普段のお手入れで感じたことなどをぜひお聞かせくださいね。

担当スタイリスト飯干 加珠美

• Veronicaさん(女性/40代)

• 総合4★★★★☆

個室での施術でとてもリラックスできました。座ってからアンケートや説明を聞いたり意外と忙しかったです。タブレットでのスライドを使った説明は正直口頭で施術しながらでも良いかなと言う気もします。特別見るべき画像やスライドがあるようには感じず…コミュニケーション能力も高いスタイリストさんだったので、スライドなしでも十分にできるような気がしました。ストパは時間もかかるので時短も大事です。カウンセリングは施術しながら進めてほしいですね。

Veronica様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。店内でリラックスしてお過ごしいただけたこと、また接客に温かいお言葉をいただき、嬉しく思います。

一方で、施術前のアンケートやタブレットでの説明が重なり、落ち着かない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。時間のかかる施術の中で、説明の進め方やお時間への配慮が十分でなかったことを受け止めております。

いただいたご意見を大切にし、必要な確認や説明を分かりやすくお伝えしながら、より快適にお過ごしいただける進め方を考えてまいります。貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

またご来店いただけましたら幸いです。

担当スタイリスト原 なおみ

• リコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

お店の雰囲気も良くて
    個室の様に仕切りがあり
    くつろげる感じでした。
    担当して下さった方もとても
    良かったです。
    又宜しくお願いします。

リコ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しい口コミもお寄せいただき、ありがとうございます♪

仕切りのある空間でくつろいでお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。店内の雰囲気だけでなく、担当させていただいた私にも温かいお言葉をいただき、とても嬉しいです!

その後、カラーのお色味や髪の手触りはいかがでしょうか。気になることや今後のご希望がありましたら、ぜひお聞かせください。これからも気軽にご相談いただけるよう、丁寧な接客と施術を大切にしてまいります。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします。次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト原 なおみ

• タグチさん(女性/50代)

• 総合4★★★★☆

丁寧な接客と施術に満足しています。
    髪色がだんだんと明るくなって行くのが楽しみです。

タグチ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミもお寄せいただきありがとうございます。

接客と施術にご満足いただけたと伺い、とても嬉しく思います♪ これから少しずつ明るくなっていく髪色も、楽しみにしてくださりありがとうございます。

ご希望の明るさやお色味を伺いながら、その時の髪の状態に合わせてご相談させていただきます。カラーの変化だけでなく、カット後のお手入れで気になるところなども遠慮なくお聞かせくださいね。これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に担当いたします。

担当スタイリスト原 なおみ

• あいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/4/13

• 総合5★★★★★

明るいカラーにしたいけど、白髪が気になる…ブリーチは痛むからもうしたくない…と悩んでいたらSNSでこちらを知りました!個室になっており、とても過ごしやすく、快適でした♪仕上がりも満足です!またよろしくお願いします。

あいちゃん様

この度はSNSをきっかけにご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!

白髪が気になる一方で明るいカラーも楽しみたい、ブリーチによる傷みは避けたいというお悩みをお聞かせくださり、ありがとうございました。仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです♪

施術中も快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。これからも髪の状態を見ながら、ご希望のお色や明るさを一緒に考えていければと思います。色の変化や普段のお手入れについても、気になることがありましたらご相談くださいね。

担当スタイリスト岩田 アイ

• ゆみみんさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

予約時間が遅れたにも関わらず丁寧に対応していただき、個室ということもあり落ち着いて過ごすことができました。仕上げのやり方まで教えていただきありがとうございました。
    カラーの色も満足です。またよろしくお願いします。

ゆみみん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。温かい口コミもお寄せくださり、ありがとうございます♪

ご来店時の対応にお言葉をいただき、店内でも落ち着いてお過ごしいただけたようで嬉しく思います。カラーのお色もご満足いただけて安心いたしました!

お伝えした仕上げ方は、ご自宅でもお試しいただけましたでしょうか。やってみて難しいところや、もう少しこうしたいというご希望がありましたら、ぜひお聞かせくださいね。日々のお手入れがしやすいよう、これからも一緒にご相談させていただきます。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします。次回のご来店を楽しみにしております。

担当スタイリスト梅崎 りえ

• フフさん(女性/60代/会社員)

• 総合4★★★★☆

インスタで美容院を見つけ行きたい!!と思いイザ。店内明るい、すっぴんを見てマジか今日の私…でしたが。シャンプー所は落ち着き寝落ちするほど!!ゆっくり出来ました。ピンク色はミックス犬希望が雑種になった感じで似合わなかったかも。次回は違うカラーを期待しての評価です。ありがとうございました。

フフ様

この度はインスタをご覧になってご来店いただき、誠にありがとうございました。口コミもお寄せくださり、ありがとうございます。

シャンプーの時間にゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、嬉しく思います。

一方で、今回のピンクのお色味については、ご自身に似合う仕上がりと感じていただけず申し訳ございませんでした。お色への率直なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。

次回は今回のお色のどの点が気になったかも伺いながら、お好みの明るさや雰囲気をより丁寧に確認し、別のお色味も含めてご提案させていただければと思います。

またご来店いただけましたら幸いです。

担当スタイリスト岩田 アイ

• ゆうきさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

インスタで『丸くなる縮毛矯正』を見つけ予約しました。数年前に他店で縮毛矯正したらペチャンコで毛先ツンツンになりずっとトラウマでした。でも梅雨前に再チャレンジしたいなと決心し『丸くなる』に惹かれお願いしました。結果、大正解でした!担当のスタイリストさんも、とてもステキで会話も癒され良い時間を過ごさせていただきました。このまま良い状態で梅雨を乗り越えられるといいなぁ。ありがとうございました。

ゆうき様

この度はインスタをご覧になってご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!

以前の縮毛矯正で不安なお気持ちがある中、当店にお任せくださりありがとうございました。「大正解」とのお言葉をいただけて、とても嬉しく思います♪ お話しする時間も心地よく感じていただけたようで安心いたしました。

その後、髪のまとまりや毛先の扱いやすさはいかがでしょうか。湿気のある日のお手入れなど、気になることがありましたら遠慮なくご相談くださいね。これからもお好みの丸みを大切にしながら、丁寧に担当させていただきます。

担当スタイリスト岩田 アイ

• kaz3557さん(女性/50代)

[投稿日] 2026/4/6

• 総合4★★★★☆

明るい白髪染め、良かったです、担当の方、土日が休みということ、残念です、

kaz3557様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。口コミもお寄せくださり、ありがとうございます。

明るい白髪染めを「良かった」と感じていただけて、とても嬉しいです。今後のお色味や明るさについても、髪の状態を見ながらご相談させていただければと思います♪

一方で、ご希望の曜日と出勤日が合わず残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思います。ご来店の日程についてお困りの際は、お店へご相談いただけましたら幸いです。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術を大切にしてまいります。またお会いできる機会を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト岩田 アイ

• かん吉さん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/4

• 総合4★★★★☆

加齢とともにうねり広がりが酷く、丸くなる宿毛矯正をお願いしました。
    仕上がりはまとまり良く満足ですが、髪の毛を洗ったあと少し広がるかな。。と思いました。
    総合的に満足です。
    シャンプー貰い忘れました。。

かん吉様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。口コミもお寄せくださり、ありがとうございます。

仕上がりのまとまりにご満足いただけたとのことで嬉しく思います。一方で、ご自宅で洗髪された後に少し広がりを感じられたとのこと、気になる点をお聞かせくださりありがとうございます。

その後の髪の状態や乾かし方も伺いながら、お手入れについてご相談させていただければと思いますので、お気軽にお店へご連絡ください。

また、シャンプーについてもお渡しの状況を確認させていただきたく、お手数をおかけしますがお声がけいただけましたら幸いです。

安心してお任せいただけるよう、今後も丁寧に対応してまいります。

担当スタイリスト梅崎 りえ

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/3

• 総合5★★★★★

ご対応も良く、気持ちよく過ごせました。またお願いしたいです

R様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しい口コミもお寄せくださり、ありがとうございます!

気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。「またお願いしたい」とのお言葉がとても励みになります♪

今回はカットとカラー、トリートメントをお任せいただきましたが、その後のお手入れの様子はいかがでしょうか。髪色やスタイルについてのご希望はもちろん、気になるところも遠慮なくお聞かせくださいね。これからも心地よく過ごしていただけるよう、丁寧に担当させていただきます。

担当スタイリスト原 なおみ

• ひめきさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/3

• 総合4★★★★☆

きちんとお話も聞いてくださり、丁寧に対応していただけたのでとても良い印象でした。
    施術の仕上がりも満足しています。ありがとうございました。
    今後のご参考になれば幸いです。

ひめき様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。ご感想を口コミでお聞かせくださり、ありがとうございます。

お話を伺う時間や対応に良い印象を持っていただけて、とても嬉しいです。カラーとトリートメントの仕上がりにもご満足いただけたとのことで、安心いたしました♪

これからもご希望や気になることをお話しいただきやすい雰囲気を大切にしていきたいと思います。髪色の変化やご自宅での手触りなど、その後の様子もぜひお聞かせくださいね。髪の状態に合わせて、丁寧にご相談させていただきます。

担当スタイリスト梅崎 りえ

ストーリー(STORY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー