3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ミシカ(MITHICA)  >

ミシカバイヘアケア

• 香川県高松市東山崎町564‐8
  • 高松中央インターより車で約7分 ことでん水田駅より徒歩約6分

りささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-08 22:22:55.0

1年間ほどお世話になっている美容室です。
    髪質は、定期でストレートパーマ当てるくらいの癖っ毛でした。
    まず、カウンセリングで、日々の髪質ケアや何に困っているかを丁寧に聞いてくれます。話下手なので、何から話せばいいのか分からない時は、「〇〇に困ってます」と伝えてしまいますが、細かくケアの方法を教えてくれます。それが、初回だけではなく毎回の来店時にあります。最短でも10分、だいぶ助かります。
    基本的にマンツーマンである部分も、人見知りからすると気持ちが楽です。

肝心の技術に関してですが、トリートメントのみの施術をし続けて、人から髪を褒められることが格段に増えました。特に髪を下ろしている時にです。
    ちなみに、髪課金と肌課金の両方をしていますが、圧倒的に髪課金のコスパの良さを感じています。また、来月もよろしくお願いします。

【3ヶ月以内限定】カット+髪質改善メテオトリートメント \13500

MITHICA by hair care 髪質改善完全個室サロンからの返信コメント

りさ様、お世話になります!

髪質ほんとに良くなりましたよね(^^)
    僕も話下手ですがヘアケア知識には強いと自負してますので、大体どんな悩みでも解決できます!

「お客様と仲良くなって慣れてくると油断して何も聞かなくなる」というのは美容師あるあるなので、それがないように意識しています♪
    これからも何でも聞いてくださいね(^^)

髪課金はほんとにコスパいいと思います!
    目に見えて明らかな違いの差が出ますからね(^^)必ずリターンがあるのが髪課金です!

来月ももっとキレイを目指して施術させていただきます。
    お待ちしております(^^)

• ゆかりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 21:14:50.0

髪質改善サロンを探し見つけたら偶然にも担当スタイリストさんと娘が中学の同級生でした。
    更年期に入り髪質が変わりクセ毛が増え他店で何度か縮毛矯正しましたが思い通りにならずたどり着いたサロンです。
    履歴とか髪質に合った細やかな施術でツルツルサラサラな髪に仕上げてもらいました。
    大満足で娘に報告したら「帰省したら私もやってもらいたい」との事でした。

【OPEN記念】カット+ネオメテオストレート(髪質改善トリートメント込)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ゆかりんさん、先日はご来店ありがとうございました(^^)
    僕も同級生のお母様が来られるのは初めてでびっくりしました笑

歳を重ねると髪質が変わったり昔はなかったクセが出てきますよね。
    特に薬剤に対する抵抗力が弱まっていきますので、ゆかりんさんの場合ダメージは少なかったですが優しい薬剤選定をさせていただきました(^^)

娘さんをするのは楽しみなような気恥ずかしいようなですね笑
    ご来店の際は歓迎しますのでぜひお越しください!

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 12:32:25.0

初めて施術していただきました。清潔な店内。カウンセリングで悩みや希望をしっかりと聞いてくれてヘアケアアドバイスもたくさん教えていただきました。ネオメテオストレートをお願いしました。全ての工程が丁寧で仕上がりも想像以上に髪質が改善され嬉しいです。特別な1日としてリラックスできおすすめのお店です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

みーさん、この度はミシカを選んでいただきありがとうございました(^^)

初めての方でも安心できるように清掃とカウンセリング、悩み相談はしっかりさせていただいております♪アドバイスに関してはお伝えしたいことがまだたくさんあるので、ご来店のたびになにか一つ覚えてお土産にしていただけたらと思います(^^)

ネオメテオストレート、バッチリ決まりました!
    仕上がりの良さの半分はみーさんの元々の素材が良かったからでもあります(^^)理想だったロングストレート、一緒に作っていきましょう♪

ミシカ(MITHICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー