3. 中国トップ  >
  5. フィーロ(filo)  >

filo【フィーロ】

フィーロ

• 岡山県岡山市北区西花尻1154-6
  • 〒701-0136 岡山県岡山市北区西花尻1154-6   庭瀬駅から徒歩30分

suemさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 22:35:37.0

気さくにお話できるこちらのスタイリストさんは、そのお話やイマドキの格好良い風貌、カットやシャンプーの腕前だけでなく、何よりとても心の爽やかな方で、穏やかで優しく、お客様皆様をとても大切にされているように思います。香りも質も格段に良いシャンプー、きれいでおしゃれなお店そのものもとても素敵ですが一番の魅力はスタイリストさん、そのお人柄ではないかと思います(^^)
    もちろん仕上がりもとても気に入っています、頭を拭いてくださるタオルもいい香りで清潔感が感じられてとても信頼できます♪
    お近くの方、お店に気づいた方は是非一度寄られてみてはいかがかと思います!
    髪の質も、ヘアサロンへの通い方、髪の毛との付き合い方や考え方も変わるかもしれません(^^)
    とにかく私はまた、行きますね♪

filo【フィーロ】からの返信コメント

suem様、先日はご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中素敵なクチコミも書いて下さりありがとうございます。

お店の雰囲気から、施術面、商品やタオルのことなど細やかなところまで評価して下さったこと、
    読ませてもらってとても嬉しい気持ちになりました。
    人柄まで評価していただき感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも皆様に喜んでいただけるようより一層努めてまいります。
    filoに来て下さる1人でも多くのお客様に喜んでいただきたいと心からさらに思えました。
    suem様の優しさとコメントでまた明日から頑張れます^_^

あと、手作りのパウンドケーキもとても美味しかったです♪
    身体の事も気遣って下さった素材で嬉しかったです。

またお会いできる事楽しみにお待ちしております。

• みやさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 23:04:24.0

自宅から近いので初めて寄らせて貰いましたが1人で最初から最後までしてくれるのが良かったのとカウンセリングをしっかりおこない丁寧で尚且つシャンプーがとにかく良かったです。爽快感がありました。長女のカットと長男はシャンプーだけお願いしましたが娘は次からもこちらに通うと言っており、息子も今回はシャンプーだけだったのですが丁寧なシャンプーで次回はカットしに行ってみるって言ってました。美容院って指名でその人が気に入っててもシャンプーや途中アシスタントさんが入って良い時もあれば、あれ?って思うこともあるので最初から最後までって言うのは安心だなって思いました。今日2人が話してるのを聞いて次男も行ってみたいって言ってたのでまた寄らせて頂こうと思います。

filo【フィーロ】からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中ご丁寧なクチコミも書いて下さりありがとうございます。連日お子様もシャンプーとカットに来て下さりとても嬉しかったです。施術面も評価していただき、なによりシャンプーでリラックスしてもらえて良かったです。
    より綺麗な髪を保ち続け、安心して任せていただけるよう一人一人にしっかり向き合える信頼のできるサロン創りを目指していきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 13:48:55.0

自宅から近いところを探していて、
    口コミをみて初めて利用させて頂きました。
    新しいお店でキレイなのは、もちろんでしたが落ち着いた雰囲気で、スタイリストさんも優しく話やすかったです。
    なんとなく、こんな感じのパーマで…と希望を伝えましたが凄くいい感じにして頂きました。また、いかせて頂きたいとおもいます。

filo【フィーロ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお仕事でお忙しい中クチコミも書いて下さりありがとうございます。
    たくさんお話しもしてくださり楽しかったです♪
    ショートのパーマスタイルとてもお似合いでした♪
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    スタイリング剤やドライの仕方でパーマは雰囲気が違ってくるのでそれぞれの動きを楽しんでいただけたらと思います。
    さち様のご希望のスタイルをさらにフィットできるよう伸び具合やご希望などに沿ってまたご来店された際にお聞かせいただけたらと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• けいたん♪さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 10:57:23.0

元々、某有名店の美容師さんでかれこれ5年以上担当してもらってました。独立されたので初、お店に行かせてもらいました。話しやすくて素敵な美容師さんですよ。まだ駐車場の周りが工事中で入る時分かりにくいかもしれません。お店はとっても雰囲気が良かったです。カットも上手だし、スタイリングしやすいのでいつも助かってます。シャンプーが前の店より更に気持ち良かったです。次回はトリートメントかスパをしてもらおうと思ってます。

filo【フィーロ】からの返信コメント

この度はfiloへお越しいただきありがとうございました!
    また素敵なクチコミも書いてくださりありがとうございます。
    たくさんお話もして下さるのでお会いした時にはいつも楽しい時間を僕も過ごさせてもらっています。
    シャンプーや施術面も喜んでいただけて嬉しいです。
    これからも美しく、オシャレを楽しめるようにトリートメントやスパなどのケアメニューを
    充実させていくのでまた楽しみにしていて下さいね♪
    これからもよろしくお願い致します。

• mさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:09:26.0

可愛いロゴの看板と髪ファスティングが気になって、カット+カラーで来店しました。最初から最後まで丁寧で、大満足で帰りました。こだわりや髪ファスティングのお話もきけたので、またしていただきたいです。髪の健康やおばあちゃんになってもキレイでいたい人におすすめです^^

filo【フィーロ】からの返信コメント

m様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミも書いて下さりありがとうございます。

ロゴは妻が考えたので伝えておきますね♪
    喜んでいただけて嬉しいかぎりです♪
    髪ファスティングも他ではなかなかできないメニューなので機会が
    あれば是非しましょう(^^)  自然な艶とお手入れがラクになるのでオススメです♪
    メニューや商品、髪の相談だけでも気になるものがあれば
    お気軽にご相談下さいね。

美しさの根本は健康であることなので、ファスティングに限らず全てのメニューに
    それらを意識したものを使っています。 いくつになっても素敵な髪と美しさを
    保てるのを心がけているのでクチコミでも書いて下さって嬉しいです。

今後とも是非宜しくお願い致します。

• ゆきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 22:09:06.0

Nice

filo【フィーロ】からの返信コメント

ゆき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミを書いて下さりありがとうございます。

パーマスタイルとてもお似合いでした♪
    喜んでいただけて嬉しいです^_^

また是非お待ちしておりますので今後とも宜しくお願い致します。

• ゆぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:14:00.0

お店の前を通るたびに
    気になっていて、
    先日はじめて来店しました。
    施術前のカウンセリングを
    丁寧に聞いてくださり、
    安心してお任せすることが
    できました。

何より泡シャンプーがとても
    気持ちがよかったです。
    次回も利用したいと思います。

filo【フィーロ】からの返信コメント

ゆぴ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミも書いて下さりありがとうございます。

喜んでいただけて良かったです♪
    気分転換に日々のお疲れが癒せれる場所になれたらと思っています。
    初めて施術させていただく場合にはもちろん、これからの季節特有のお悩みなども
    でてくると思うので気になる事やご要望などお気軽にご相談下さい。

たくさんお話しもして下さって楽しかったです^_^
    ご紹介して下さった焼肉屋さんとても美味しかったです♪

またお会いできること楽しみにお待ちしております。

• まゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-01 19:59:49.0

先日はお世話になりました。娘からの紹介ではじめての来店でした。
    スタイリストの方は、私の伝えたい髪の悩みや理想をしっかり聞いて下さいました。
    また、行かせていただきたいと思っています。

filo【フィーロ】からの返信コメント

まゆ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご紹介で来て下さりとても嬉しかったです。
    またお忙しい中クチコミも書いて下さりありがとうございます。

初めて施術させていただくときはもちろんですが、今後の髪が伸びた経過や季節によっては違うお悩みも増えたりもするので気になる事があればお気軽にご相談下さい。
    またご要望に合わせてご提案させていただきます。
    健康で綺麗な髪を維持できるようにこれからも知識と技術を磨いていきますね。
    また是非お待ちしております。

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 11:20:28.0

初めての来店でした。ミニボブもイメージ通りにしていただきました。カラーも素敵にしてくださり、ありがとうございました!また行かせていただきます...♪*゚

filo【フィーロ】からの返信コメント

かおり様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミも書いて下さりありがとうございます。
    たくさんお話しもして下さってとても楽しい時間でした。
    春らしいカラーとタイトなミニボブとてもお似合いでした♪
    喜んでいただけて嬉しいです^_^
    またお会いできること楽しみにお待ちしております。

• あやみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 10:26:53.0

メッシュかインナーカラーのおまかせでお願いしたところいい感じにインナーカラーデザインしてもらえました!
    人とは被らない感じで周りからも褒められていい感じです(^^)

filo【フィーロ】からの返信コメント

この度はfiloを選んで下さりありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミも書いて下さりありがとうございます♪
    おしゃれなスタイルを任せてもらえてこちらも楽しかったです!
    雰囲気を変えたり、また新しい自分に似合うスタイルが見つかると嬉しいですよね(^^)
    おまかせやざっくりしたご要望でも大丈夫なのでまた色んなスタイルをして楽しんでいきましょう♪

• kinoyanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:57:40.0

初めて来店しました。
    丁寧にカウンセリング、カットしていただきました。
    今日切ってもらったばかりで再現性が分からないので、仕上がりは星4つにしました。
    きっとまたお世話になります。ありがとうございました。

またお忙しい中クチコミも書いて下さりありがとうございます。
    普段のお手入れでお困りな事や気になる点がございましたらお気軽にいつでもご相談いただけたらと思います。
    次回来られた際には伸び具合や今後していきたいスタイルなども踏まえて、喜んでいただけるようカットさせていただきます。
    また是非お待ちしております。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• CPRさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:37:52.0

福岡から単身赴任中に来たものです。
    仕事帰りの途中に雰囲気が良さそうな美容室がオープンしているのを発見して一目惚れで予約しました。
    リラックスした雰囲気でカットしていただき、炭酸バブルのヘッドスパ、マッサージも非常に良かったです。流石の技術で、頭皮ケアのアドバイスもいただけました。
    また岡山に来る機会があれば寄らせていただきます。行って損は無い美容室で文句なしの☆5です。ありがとうございました。

filo【フィーロ】からの返信コメント

CPR様、この度はfiloを選んで下さりありがとうございました。
    またお忙しい中素敵中クチコミも書いて下さりありがとうございます。
    お店の雰囲気からすべて満足いただけて良かったです。
    なによりリラックスしてもらえることが心掛けている事でもあるので日々の疲れが少しでもスパで癒しになってもらえたらとても嬉しいです。
    シャンプーもたくさん種類はありますがご自身に合った肌質、髪質のものを選ぶとより状態は良くなるのでご検討してみて下さい♪
    また岡山に来られた際には是非お待ちしております。

• まきんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 16:24:37.0

娘の付添いで初めてお願いしました。
    美容院ではカットを一番重視しているのですがカウンセリングが丁寧で、カットが大変気に入りました。
    そしてカットとカラーが両方気に入る所はないのですが、こちらの希望を取り入れてどちらも素敵に仕上げて下さいました。
    マイクロバブル?のシャワーもとても気持ち良かったです。

これから伸びた時にどう変化していくか楽しみです。

【オープン記念】カット+カラー+インメトリィTr \20350→\16280

filo【フィーロ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中素敵なクチコミを書いて下さってありがとうございます。
    カット、カラーどちらも喜んでいただけて良かったです!
    カラーはピンク系をあまりされた事がないとのことでしたが艶も増してとてもお似合いでした♪
    カットも今回はじめて任せていただいたので、伸び具合やお手入れした感じなどもふまえて次回またカウンセリングさせていただけたらと思います。

シャンプー時のバブルでリフレッシュしてもらえて良かったです♪  また体感してほしいです!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フィーロ(filo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー