3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リット バイ フィフス 天文館店(Lit by fifth)  >

Lit by fifth 天文館店

リットバイフィフス テンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市東千石町6-16 かせだ屋ビル
  • ◆市電天文館通3分◆ご新規様ご予約多数◎◆ツイストスパイラルパーマ人気◎[メンズ]

ふくちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-28 16:45:26.0

初めて行きましたが、丁寧な対応をしていただき仕上がりも思い通りになり嬉しく思います。

【メンズ】カット+フルカラー+パーマ¥14000(鹿児島/メンズパーマ/フェード)

ふくちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

美容室が苦手という方も安心してご来店ください*

今回はバッサリと長さを短く清涼感のあるヘアスタイルをご要望でしたので、 トレンドの【スパイキーショート】にさせていただきました! 毛先の動きによる躍動感と男らしさがかっこいいヘアスタイルになります!

パーマは、無造作な動きが出て毛先がランダムに散りキメ過ぎずかっこいいヘアスタイルの無造作パーマを施術させていただきました!

家でのスタリングとしては、 前髪をドライヤーでしっかり上げてから スタイリング剤を髪全体に馴染ませ 放射線状に整えていただくと誰でも簡単にサロンクオリティに仕上がります!

次回は、1ヶ月半から2ヶ月を目安にカットとパーマをしていただくと スタイリングしやすく、パーマの持ちも良くなります!

Lit by fifth 天文館店 石元隆大

• タグチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 20:55:31.0

また利用したいです

【*平日限定特別価格*】メンズカット+各種パーマ\8500[鹿児島/波巻きパーマ]

• みーあさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 14:08:01.0

カットもパーマもとてもよかったです!ありがとうございました!また行きます!

【U24平日限定学割】全メニュー20%OFF(鹿児島/学割)

みーあ様
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

【Lit by fifth】では、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております! また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

パーマは、無造作な動きが出て毛先がランダムに散りキメ過ぎずかっこいいヘアスタイルのシャドウパーマを施術させていただきました!

お客様の好みの雰囲気を伺い、似合うポイントをご提案して、施術を行わせていただいてるので、お褒めの言葉とても嬉しいです!美容師として非常に嬉しく、やりがいに感じます!

ご来店ありがとうございました!

Lit by fifth天文館店 スタイリスト石元隆大

• れいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 17:08:15.0

すばやく希望通りにカットしてくださりありがとうございました!!

【メンズ】カット+眉毛カット¥5000(鹿児島/メンズカット/ツイストパーマ)

• にむにむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 21:18:10.0

今回は波巻きパーマをかけてもらいました!
    自分はいつもどんなパーマにしようって迷っていくのですが、自分に似合うパーマを提案してくれてとても満足しました!
    また、行きます!ほんとにありがとうございました!

【パーマに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案♪

にむにむ様

素敵な口コミもありがとうございます!

【Lit by fifthでは初来店の方でも居心地良くして頂けるような雰囲気作りとお客様の要望をしっかり汲み取れるカウンセリングを心がけてます◎
    美容室が苦手という方も安心してご来店ください*

今回は、【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました! このパーマは波状のカール感が特徴的で、絶壁の方やボリュームが出づらい方など、骨格矯正のできるパーマでもあります! 綺麗めな洋服からストリートの洋服との相性もよく学生から社会人まで人気のパーマです◎

波巻きパーマとにむにむ様の今日のファッションとの相性バッチリで、とてもかっこよかったですね!

家でのケアとしては、 ドライ前に洗い流さないトリートメントを馴染ませ 根本から乾かし残しがないようドライしていただくと スタイルの持ちも良くなり、オススメです!

次回は、1ヶ月半から2ヶ月を目安にカットしていただけると スタイリングしやすく、綺麗なシルエットが続きます!

次回の来店楽しみにお待ちしてます!

Lit by fifth天文館店 石元隆大

• まほろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-04 15:41:11.0

とても話しやすく面白くて仕上がりも大満足でした!

まほろ様

今回のスタイルもとてもお似合いでした◎

スタイリングの方法としましては、8割程根本中心にドライしてもらって
    【レタッチ ウェーブ】をしっかりと揉みこんで、下の方が振り下ろしてあげると収まりのいいスタイルになりますので
    参考にしてみてください!

カットの周期としましては、1ヶ月半から2ヶ月の間で切ってあげるとかっこいいスタイルを維持できると思いますので参考にしてみてください◎

高木 瑠海

• しょうえいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-04 00:22:09.0

気さくに話しかけていただいたので、施術中楽しかったです。初パーマということもあって分からないことだらけでしたが、丁寧に色々教えてくださったので、とてもありがたかったです。今日はありがとうございました!

【メンズ】カット+スパイラルパーマ¥9000(鹿児島/メンズパーマ/フェード)

しょうえい様

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【Lit by fifth】では初来店の方でも居心地良くして頂けるような雰囲気作りとお客様の要望をしっかり汲み取れるカウンセリングを心がけてます◎
    美容室が苦手という方も安心してご来店ください*

しょうえい様のイメチェンにもなり、お客様の服装にも合っていて、とてもお似合いでした!
    パーマもしっかり動きと束間が出てとってもお似合いでした◎

Lit by fifth天文館店 石元隆大

• 良さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 22:55:39.0

スタイリストは丁寧な接客で良かったと思います
    店の発展はこれからに期待します

【メンズ】カット+眉毛カット¥4500(鹿児島/メンズカット/メンズパーマ/韓国)

良様
    先日はご来店くださりありがとうございました。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

【Lit by fifth】では初来店の方でも安心していただけるような、丁寧な接客を心がけています。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

カットは耳周りはしっかりと短くして、サイドやトップは長さを残した メリハリのあるビジネスショートにさせていただきました! 上品さと清楚感が出てアップバングがとても似合うスタイルになります。

家でのスタリングとしては、 前髪をドライヤーでしっかり上げてから スタイリング剤を髪全体に馴染ませ 放射線状に整えていただくと誰でも簡単にサロンクオリティに仕上がります。

これからお店が発展していけるように頑張ります。

Lit by fifth スタイリスト石元隆大

• やまぐちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-17 16:18:30.0

カットとパーマありがとうございました!
    入店から雰囲気がすごくよくとても笑顔で接客していただけてすごく楽しかったです!丁寧にカットしていただけてセットのやり方なども分からないところありますか?などご親切に対応してくださいてすごく嬉しかったです!
    仕上がりも最高でした!

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ\11000(鹿児島/メンズパーマ)

やまぐち様

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【Lit by fifthでは、初来店の方でも居心地良くして頂けるような雰囲気作りとお客様の要望をしっかり汲み取れるカウンセリングを心がけてます◎
    美容室が苦手という方も安心してご来店ください*

パーマは、毛束のねじる回数を多くすることで、毛先がランダムに散って 縦落ちの質感になり、扱いやすくなる 【ツイストスパイラルパーマ】かけさせていただきました!

やまぐち様のイメチェンにもなり、お客様の服装にも合っていて、とてもお似合いでした!
    パーマもしっかり動きと束間が出てとってもお似合いでした◎

Lit by fifth天文館店 石元隆大

• ユーヤさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 19:30:20.0

今回初めて利用させていただきました。
    担当のスタイリストさんをはじめ、スタッフの皆さまが温かく対応してくださったおかげで、自分の理想だったヘアスタイルになりました。本当にありがとうございました。
    これで気持ち良く旅行も楽しめそうです(笑)

また次回も利用させてください!

ユーヤ様

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

【Lit by fifth】では【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットに見えるようなカットを心がけております!

お褒めの言葉いただきとても嬉しいです!
    お客様のなりたい髪型のニュアンスを言葉で明確にして、お互いがしっかり納得した上で安心してカットを任せてもらえるよう心がけております!

Lit by fifth 天文館店 石元隆大

• lemonさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-12 19:46:59.0

今回は、カット、パーマ、ブリーチ(メッシュ)をしてもらいしました!
    初のブリーチでしたがとてもいい感じです:)
    自分に沿ってどのパーマにするか選んでいただき、とても嬉しかったです!
    また次回もよろしくお願いします!

lemon様

今回のスタイルもとてもお似合いでした◎

【モデニカ アートグリース】をしっかりと揉みこんで、下の方が振り下ろしてあげると収まりのいいスタイルになりますので

高木 瑠海

• 李承晩さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-11 21:06:50.0

初めてのダウンパーマ、想像以上でめっちゃ嬉しかったです!!
    切ってくださった方とのお話も楽しくて、また伺わせていただきたいです!

【メンズ】カット+ダウンパーマ\9000 (メンズサロン/ニュアンスパーマ/眉毛)

李承晩様

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は、お客様の髪質を活かし 清涼感が出て綺麗にまとまる 刈り上げマッシュにカットさせていただきました! トップに重さを残し襟足を刈り上げることで、 マッシュ特有の丸みが強調され絶壁もカバーできるカットになっております!

また今回させていただいた、【ダウンパーマ】により襟足の生えグセや浮きグセを矯正したことで、さらにシルエットも良くなったかとおもいます!

また、家でのスタイリングが簡単になる 【ニュアンスパーマ】もオススメです!

またのご来店お待ちしてます!

Lit by fifth 天文館店 石元隆大

• きたやまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-05 20:47:55.0

何度もパーマをかけてもらってますが、毎回要望をしっかり聞いてくれ、仕上がりも思ってる感じにしてくれます!

お店の雰囲気もいいと思います!
    ただ駐車場に少し困ることがありますが、それ以外は何も文句ないです!

きたやま様

今回のスタイルもとてもお似合いでした◎

自宅ケアの方法としましては、髪の乾燥には【ケラスターゼ ヘアミルク】がおすすめで、お風呂上がりのドライ前に1円玉目安で髪に馴染ませてあげると
    モチモチした質感になり扱いやすくなりますのでぜひ試して見てください!

高木 瑠海

• しょうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-29 19:37:35.0

同じ出身地でとても話が盛り上がって楽しかったです。自分自身の希望を沿って下さり、美容室後地元に帰省した時とても褒めてもらいました!めっちゃ満足です!次も宜しくお願いします!

しょう様

この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

Lit by fifthでは【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットに見えるようなカットを心がけております!

今回は、清涼感のある刈り上げに短めのセンターパートスタイルをご提案させていただきました! 骨格に沿った刈り上げに仕上げているので自然な仕上がりになり、 ビジネスマンにも人気なヘアスタイルになっております!

お褒めの言葉いただきとても嬉しいです!

家でのスタイリング方法としては、 オールバックに乾かし、分け目を決めて 髪の中間から毛先から中間にスタイリング剤をしっかり馴染ませ 放射線状に整えていただくと 綺麗なシルエットに仕上がります!

Lit by fifth 天文館店 石元隆大

• 雅博さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 17:52:43.0

カット前に相談してパーマの種類を決めて、仕上がりに大満足でした。セットの方法とかも丁寧に教えてもらって満足してます。次もよろしくお願いします!

【メンズ】カット+プードルパーマ\11000[天文館/ツイストスパイラルパーマ)

雅博 様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

Lit.by.fifthでは、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を行っております! また、スタッフ全員で心地良い空間作りを心がけております◎

家でのスタイリング方法としては 7割ほどドライし、髪の中間から毛先にスタイリング剤を馴染ませ 放射線状に振り下ろしながら整えていただくと 誰でも簡単にサロンクオリティに仕上がります!

またのご来店をお待ちしております!!

Lit.by.fifth 天文館店 小村温之介

• ikさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-27 17:50:38.0

暑くなってきて、かなり短く切ってもなったのですが、自分の髪質や骨格に合わせて、イメージ通りにカットしてくださいました!
    店内の雰囲気もよく、常にお客さんの要望に答えようとしてくれます!またよろしくお願いします!

ik様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

Lit.by.fifthでは【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットに見えるようなカットを心がけております!

またのご来店をお待ちしております!!

Lit.by.fifth 天文館店 小村温之介

• りょうたさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 18:15:02.0

めちゃくちゃ丁寧な接客してくださいました!
    また行きたいと思いました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りょうた様

高木 瑠海

• ゆうみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 11:29:14.0

高校生の息子がお世話になっております。今回はアイロンでパーマ風にアレンジしていただき、だいぶ雰囲気が変わって見えました。カット技術も気に入っているようで、帰宅してからも髪型をいろいろな角度から見て満足そうにしております。ありがとうございました。

ゆうみ様

今回のスタイルもとてもお似合いでした◎

スタイリングの方法としましては、根本中心にドライしてもらって
    【クレイワックス】or【ドライワックス】をしっかりと揉みこんで、下の方が振り下ろしてあげると収まりのいいスタイルになりますので

高木 瑠海

• あおきちさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-21 15:56:04.0

急遽予約を入れたのと30分後に予定を詰めてしまってたがいい感じにしてくれました

[施術メニュー] ヘアセット

あおきち様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、大事なご予定の前に【ニュアンスパーマ風セット】をさせていただいきました! 自然な毛流れで無造作な質感は、 緩めのセンターパートスタイルや、ふわっと重め前髪の下ろしスタイルも人気です! 中世的なイメージで、どなたでも似合いやすいです*

また、【ニュアンスパーマ】をかけることで、今日のようなヘアセットがご自宅でも簡単に再現できるかと思います!
    是非お任せください!

Lit by fifth天文館店 石元隆大

• lemonさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-20 14:07:32.0

今回はカットをしていただきました。
    施術内容を色々と相談させて頂き、満足です!
    次はパーマをするつもりなので、楽しみです!
    またよろしくお願いします:)

lemon様

高木 瑠海

• ななみんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-20 13:27:32.0

髪型にあまり詳しくないのですが分かりやすく詳しくオーダーを聞いてくれて満足いく髪型に仕上げてもらえました!
    セットもとても上手くてコツを教えてくれてとてもありがたかったです!!

ななみん様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、前回のパーマの残りを活かして 【ショートマッシュ】にカットさせていただきました! パーマの残りがアイロンでスタイリングしたように動いて スタイリングしやすくなりましたね!

お褒めの言葉いただきとても嬉しいです!

ご自宅でのケア方法は施術中でもお伝えした通り、 ドライヤー前には必ず、洗い流さないトリートメントをつけてから乾かしてください!日々のダメージのケアとなり、パーマの持ちが良くなります◎

Lit by fifth天文館店 石元隆大

• りーちぇさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-16 23:16:40.0

初めてのパーマで不安でしたが、大変満足のいくシャドウパーマに仕上げていただき、ありがとうございました!!
    お店の雰囲気も良く、また機会があれば利用したいです!

りーちぇ様

高木 瑠海

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 18:15:13.0

いつも良い感じに仕上げてくれて大変満足です
    お店の雰囲気もとても良いです
    鹿児島でカッコよくなりたいメンズは是非ここへ^ ^

ゆうた様

高木 瑠海

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-14 23:55:14.0

初めての利用でしたが雰囲気もよく思ってたよりもいい仕上がりでした!
    また利用したいです!

しょうた様

高木 瑠海

• happaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-13 10:36:56.0

中学生の息子のカットで伺いました。
    とても感じがよく、仕上がりも気に入りました。
    また行きたいなと思います。

【U24学割】全メニュー10%OFF(鹿児島/学割)

happa様

今回のスタイルもとてもお似合いでした◎

【モデニカ アート6】をしっかりと揉みこんで、下の方が振り下ろしてあげると収まりのいいスタイルになりますので

高木 瑠海

• だいふくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-04 17:31:23.0

希望の前髪、襟足の長さに合わせて全体的に調整してもらいました。仕上がり大変満足です!

【U24学割】全メニュー10%OFF(鹿児島/学割)

だいふく様

高木 瑠海

• まさきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 21:07:09.0

要望にしっかり応えてくれて最高です

まさき様

高木 瑠海

• れいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 20:18:58.0

いつもスッキリちょうど良い長さに切ってくださるので満足しています。

• たまきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 13:24:48.0

とても感じのいいスタッフさんでした
    レパートリーが豊富で、またお願いしたいと感じました
    仕事を楽しんでいるのが伝わって雰囲気もよかったです。

【メンズ】カット+炭酸ヘッドスパ\5000(鹿児島/メンズカット/メンズパーマ)

• せなさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-28 17:40:50.0

落ち着いた雰囲気でよかったです
    また利用させていただきます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

リット バイ フィフス 天文館店(Lit by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー