3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リット バイ フィフス 天文館店(Lit by fifth)  >

Lit by fifth 天文館店

リットバイフィフス テンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市東千石町6-16 かせだ屋ビル
  • ◆市電天文館通3分◆ご新規様ご予約多数◎◆ツイストスパイラルパーマ人気◎[メンズ]

りーちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 20:35:34.0

初めて来店させて頂きましたが、こちらの要望に答えてもらい大変満足しています。お二人のスタッフさんのお人柄も素敵です。お話しているとお客さんを一人一人大事にしている事が物凄く感じられます。カッコよくなりたい方は是非利用して下さい。損はしないと思います。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【*平日限定特別価格*】メンズカット+各種パーマ\8500[鹿児島/波巻きパーマ]

りーちゃん様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

技術面だけでなく、お店の明るい雰囲気なども喜んでいただけたことが
    とても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、センターパートに色気の出る【波巻きスパイラルパーマ】に仕上げました!

仕上げの微分けに作ったスタイリングが
    柔らかい雰囲気にプラスして大人っぽさを出してくれてお似合いでした◎

スタイリング方法は、今回説明させて頂いたように
    ドライの時点で前髪の部分を狭めに立ち上げて乾かしてもらうと微分けができるので
    ぜひやってみて下さい!!

もし今の使ってるワックスが使いずらいなと感じましたら【レタッチ ウェーブ】が僕の推しのワックスなので試して見てください◎

高木 瑠海

• lemonさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 19:39:23.0

最高の仕上がりで、とても満足です。
    個人にあった髪型を考え、丁寧に切ってくださいます。
    一緒に行った友人も喜んでいました!
    また、お願いしたいと思います!

【U24平日限定学割】全メニュー20%OFF(鹿児島/学割)

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:39:29.0

当日の予約でしたが、すぐに対応してくれヒアリングなども丁寧に行ってくれました。

【メンズ】カット+炭酸ヘッドスパ\5000(鹿児島/メンズカット/メンズパーマ)

• みーあさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 13:16:11.0

カットとパーマめっちゃいい感じでした!店員さんの雰囲気も良かったです!ありがとうございました!!

• かつおさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 07:11:42.0

いつもバッチリ仕上げてくれるいいサロンです。

【メンズ】カット+眉毛カット¥4500(鹿児島/メンズカット/メンズパーマ/韓国)

• のっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 00:00:32.0

良かったです!
    おすすめですよ^_^

【平日限定】カット+ツイストスパイラルパーマ\9000(鹿児島/ツイストパーマ)

• れいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:39:01.0

カットして頂きありがとうございました!
    スッキリできてすごく満足しています。
    セットもしやすくなったので嬉しかったです!

• しょっぺいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:03:39.0

いつも要望通りの髪型にして下さいます!
    髪のセットやケアの仕方も詳しく教えて下さいます。

• いでがみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 20:02:42.0

接客が面白くみなさん楽しく仕事しててこっちまで笑顔になれました。技術も良く 友達に自分の髪を褒められますよ。
    またお願いしたいです。

【メンズ】カット+フルカラー+パーマ¥14000(鹿児島/メンズパーマ/フェード)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ゆゆさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 09:17:41.0

初カラー挑戦で少し不安でしたがパーマもカラーも自分が思ってた理想以上で本当に満足してます!
    話しててもとても楽しいのであっという間でした!

【U24学割】全メニュー10%OFF(鹿児島/学割)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• yamachanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:50:21.0

しっかり、
    話を聞いていただいた上で提案があり
    仕上がりも満足できるものでした。

• TOKGさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:17:37.0

初めて天文館店に行きましたが、元々西田の店舗に通っていました。今まで通り素晴らしい接客とカットで大満足です。

【メンズ】カット+眉毛カット¥5000(鹿児島/メンズカット/ツイストパーマ)

• まさきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:40:52.0

自分に合うヘアスタイルやセット方法を親身になって教えてくれて良かったです。希望どうりのパーになって満足です!

【パーマに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案♪

• かいるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 18:00:42.0

店内の雰囲気も明るく、店員の方もとても親切でした。

• えびさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:34:32.0

別店舗でお世話になっていましたが、スタッフさんが転属されるとのことで、こちらにて引き続きお世話になりました。
    いつものように気持ちの良い丁寧な接客と満足のいく仕上がりでした。
    アシスタントさんにも丁寧な接客をして頂きました。

また、宜しくお願いいたします。

• K.Tさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:28:33.0

お店の雰囲気、接客、技術全部最高でした!またきます。

• りゅうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 23:07:37.0

前回は波巻きプードルパーマ、そして今回はスペインカールをしていただきました!どちらも写真を見せたら自分の頭の形や顔に合ったヘアスタイルにしてくれました!2人の雰囲気がとても楽しく、あっという間に時間が過ぎていきました!パーマかけるのが初めて僕でも楽しく過ごすことができました!インスタの投稿も面白いです!ぜひ鹿児島に帰ってきた時はお酒を一緒に飲みたいです!!また必ず来店します!

• lemonさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 00:24:01.0

今回は2号店の開店初日に伺わせてもらいました!
    初日というこうともあって、多くのお客さんが来店していました。
    お疲れの中、明るく対応してもらいました!
    毎度、技術が最高で、とても満足しています
    また、1ヶ月後によろしくお願いします!

• まっしーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-14 04:27:18.0

良かった

まっしー様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

とても率直な感想と勇気を出して来て頂けたこととても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、顔周りを少し長く残して骨格矯正をした【ラウンドマッシュ】で仕上げました!

ご来店の際凄く長かった髪をバッサリと切らせていただいて、お洒落さが増した爽やかさがとてもお似合いでした◎

スタイリングの方法としましては、サイドのボリュームをドライヤーを上から下方向に当てて抑えてあげて、最後にオイルやバームを馴染ませてクシでとかせば決まりますのでぜひ試して見てください!

カットの周期としましては、1ヶ月半から2ヶ月の間で切ってあげると膨らみずらいかっこいいスタイルを維持できると思いますので参考にしてみてください◎

高木 瑠海

• もっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 21:11:33.0

今回はありがとうございました!
    理想以上の仕上がりでとても驚き、満足です!
    これからも通いたいと思います!
    よろしくお願いいたします!

もっちゃん様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

中央駅店の時から変わらずご来店頂き、クチコミも書いていただいてとても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、少し癖がありますので少し重ためにして収まりのいい【ナチュラルマッシュ】で仕上げました!

さらさらスタイルもお似合いでしたが、仕上げの動かしたスタイルもとてもお似合いでした◎

スタイリングのバリエーションとしましては、オイルだけでもナチュラルに決まりますが
    大事なデートの時などはマット系のワックスで癖を抑えつつ、無造作に作り込むのもオススメです◎

カラーもパーマも迷ってるとの事だったので、最近鹿児島でも流行ってきてる【シャドウパーマ】もおすすめなので
    気軽にご相談ください!

高木 瑠海

• だいふくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 13:47:10.0

希望通りの仕上がりで満足です!

だいふく様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

就活があるとの事だったのでそこも考慮して相談しながらカラーさせていただいたので
    喜んでいただけてとても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、黒染めはしたくないけど暗くはしないといけないとのことだったので【バイオレットブラック】で仕上げました!

室内など黒、屋外だと透明なんのある紫に見えるオシャレなヘアカラーとてもお似合いでした◎

ケア方法としましては、ダメージが出ると退色しやすいのでドライ前にうちで取り扱ってる【モロッカンオイル】を馴染ませてから乾かしてあげると
    熱からも紫外線からも守ってくれるのでオススメです◎

カラーチェンジがしやすいようにカラーの選定はさせて頂いたので、またしたい髪色などございましたら気軽にご相談ください!

高木 瑠海

• マイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 13:23:38.0

今年高校を卒業した息子をお願いしました。
    「初めて美容室でブリーチ、カラーで少し緊張していましたが美容師さんの丁寧な施術やヘアケア方法などを詳しく教えてくださったことで安心してできました。」
    との事です。良い感じにしてもらい、ありがとうございました。
    また宜しくお願いします!

【メンズ】カット+ブリーチカラー\15000(鹿児島/ツイストパーマ/フェード)

マイ様

今回は息子さんのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

ご卒業おめでとうございます!
    初めての美容室は分からない事や緊張する場面が多いと思いますのでこのような評価を頂けたこととても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、ブリーチ2回とカラーで作る外国人風の【ホワイト系バレイヤージュカラー】で仕上げました!

手ぐしでも綺麗なスジ感のでるオシャレなスタイルがとてもお似合いでした◎

ケア方法としましては、退色してくると黄ばみが出てくるので3日に1回位のペースで
    紫シャンプーを使ってあげるとホワイト系のカラーを維持できるので是非試して見てください!

ブリーチ2回させて頂いたので、簡単にカラーチェンジも楽しめると思いますので是非また気軽にご相談ください◎

高木 瑠海

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:03:02.0

悩んでる髪型など親身になってアドバイスしてもらえました!
    カットも接客もめちゃいいです!
    オススメです!

とも様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

男性の方ほどたくさんのお悩みがある中で
    カウンセリングに力を入れていますのでこのような評価を頂けたこととても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、伸びてきた後のサイドの膨らみが気になるとの事だったので【ショートマッシュ】で、
    細かく段差を入れることによって伸びてきた後でも膨らみづらいように仕上げました!

暖かくなってきたこともあり、スッキリさせたスタイルも爽やかな笑顔とイケメンなお顔立ちとマッチしてとてもお似合いでした◎

セット方法としましては、ひし形シルエットが作りやすいようにカットしてありますので仕上がりの形を意識して作ってみてください!

毛量が多いので1ヶ月半位のペースでメンテナンスカットをしてあげると扱いやすいスタイルをキープできると思います◎

高木 瑠海

• きよとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 16:56:42.0

初めてのカラーでしたが、とても丁寧に施術して頂けてとても満足でした。次回も是非利用したいと思いました。

【メンズ】カット+フルカラー\10500メンズカット/ツイストパーマ/鹿児島]

きよと様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

高校卒業おめでとうございます!!
    初めのカラーを担当させていただけたこと
    とても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、伸ばしていきたいとの事だったのでメンテナンスのカットとブリーチなしで透明感のでる【アッシュブラウン】に仕上げました!

初めてのカラーでしたが、雰囲気もゴロっと変わってお洒落さが増してとてもお似合いでした◎

ケア方法としましては、お風呂上がりは必ず乾かしてもらって長時間濡れてる状態にしない事が1番簡単に出来ることだと思いますので、よろしくお願いします!!

伸ばしていく段階で2ヶ月位のペースでメンテナンスカットをしてあげると扱いやすいスタイルをキープできると思います◎

高木 瑠海

• こげみんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 21:07:20.0

とても喋りやすくて
    仕上がりもとてもよく
    セットなども丁寧にしてもらいました

こげみん様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

高校卒業おめでとうございます!!
    初めのパーマに担当させていただけたこと
    とても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、重めのマッシュスタイルに最近鹿児島でも流行りつつある【シャドウパーマ】に仕上げました!

韓国風の大きいウェーブ感に少しツヤを加えた仕上がりがとてもお似合いでした◎

スタイリング方法は、横の方は潰しながら少し湿ってるくらいドライをしてあげて
    柔らかめのワックスを後ろと前2回に分けて揉みこんで振り下ろしてあげると付けムラもなく綺麗な仕上がりになりますので
    参考にしてみてください!!

長め重めに仕上げたぶん1ヶ月半くらいでメンテナンスカットを挟むことでかっこいいスタイルをキープできると思います◎

高木 瑠海

• ミチさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 19:00:37.0

とても良かったです!

ミチ様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

中央駅店から変わらず担当させて頂けたこと
    とても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、来月から仕事が始まるとのことなのでいつもよりスッキリめの【ショートマッシュ】に仕上げました!

前回はハイトーンでしたが、黒髪に戻して落ち着きのある
    かつ爽やかさのある短めスタイルとてもお似合いでした◎

スタイリング方法は、トップをいつもより短めに切らせてもらったてひし形シルエットが作りやすくなっていますので、顔周りは潰して立体感を持たせてあげるといいと思います!!

ハイトーンから黒髪にしたので、髪のダメージはあると思いますので
    お風呂上がりのオイル等のケアをしてあけでくださいね◎

高木 瑠海

リット バイ フィフス 天文館店(Lit by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー