4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. オウン 藤沢(Own.)  >

Own. 藤沢【オウン】

オウン フジサワ

• 神奈川県藤沢市鵠沼橘1-5-1 サニー21 2F
  • 藤沢駅徒歩6分[藤沢/藤沢駅/個室/ショートカット/レイヤーカット/パーマ/白髪染め]

あもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 23:11:57.0

オウンに初来店させて頂きました。
    ドキドキで、お店に入りましたが すぐに扉開けて
    笑顔で迎えてくださり、緊張が一瞬で溶けました。
    スタイリストさん、それぞれの個室でシェアハウスのお友達を訪問した感じでとても居心地良い空間でした。
    なんか、落ち着くー!丁度良いお部屋。

カットとカラーをお願いしましたが!
    カラー剤も担当さんがそれぞれ選ぶと言う事で^ ^
    今回赤色にしてもらいましたが、仕上がりに大満足です。

周りを気にせずに居られる所も気が楽でした。

通い続けたいサロンさんです。

担当さん^ - ^
    また、よろしくお願いします。

カット+カラー+クイックトリートメント 14300→9900【白髪染め可】

あも様

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!

変わった作りのお店なのでちょっとドキドキしますよね。
    周りを気にせずゆったり出来るようにと思っていますので、
    落ち着いて過ごしていただけて良かったです!

カラー剤や薬剤にもこだわっています。
    キレイに染まってとても良くお似合いでした!

お仕事が忙しく時間もないとは思いますが、
    またのんびりしにいらしてくださいね!

Own.藤沢 TAKA

• もーままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 08:28:04.0

今回のカラーもキレイに仕上げてくださってありがとうございました!また、時間も融通をきかせてくださってとても助かりました。ゆっくりお話もできていつも楽しいひとときです。またお願い致します!

カット + フルカラー \13200[藤沢/藤沢駅]

• pettanさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-19 23:22:53.0

いい意味で、美容院とは思えないような不思議な空間で誰かの家に遊びに来たみたいなリラックスできるお部屋でした。美容師さんそれぞれに部屋があってこだわりの空間づくりがされているようです。
    担当美容師さんのお部屋はアウトドアの雰囲気で、キャンプしながらお話ししているような感覚で過ごしました。ヘアスタイルの相談もいろんな事例をあげて説明して下さりちょっとイメチェンに挑戦しました。
    理想の髪型はあと2~3ヶ月かかりそうですが、次回も楽しみです。

• こけしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 09:59:17.0

とても心地よい素敵なプライベート空間ですっかり寛いでしまいました
    40代でもおばさんになりすぎないおしゃれなショートをいつもありがとうございます
    またお願いします

カット + パーマ \11400[藤沢/藤沢駅]

• まささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-18 22:05:44.0

前の店舗からお世話になっています。

自分のイメージが上手く定まっていない時でも、会話をしながら丁寧にカウンセリングしていただきます。
    そしていつも、想像よりも自分に似合うカット、カラーにしてくださるので美容院に行くのが楽しみになっています!

カット + フルカラー \13200[藤沢/藤沢駅]

• ともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 19:06:22.0

いつもお世話になっています。
    先日カットとカラーで利用させていただきました。
    毎回こちらの要望通りに仕上げてくださるので安心して任せられます。
    肩より上の長さの髪型で今回もお願いしましたが、毛先がまとまるようにカットしてくださり、
    朝のスタイリングが楽になり、とても助かっています。
    カラーはこれまでと異なる種類でしたが、刺激の少ないカラー剤を使っていただき、きれいに染めていただけたので満足しています。
    次回も伺わせていただきます。ありがとうございました。

カット+フルカラー \10500[藤沢/藤沢駅]

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 17:49:32.0

以前のサロンからお世話になっていましたが、新しいお店には初めてお伺いしました!とっても素敵な空間で、初めてでしたがとても落ち着く空間でした!
    扱いづらい髪質の相談に乗ってくださり、いつもありがとうございます^^ヘアスタイルはもちろん大満足で、お話もいつも楽しくて時間が経つのがあっという間です!
    またすぐに行かせていただきます!

Own. 藤沢【オウン】からの返信コメント

まなさんいつもありがとうございます。
    嬉しい口コミ もありがとうございます^^

大切な行事のために、髪の毛をきれいに育てて行きましょう!
    私も、綺麗になるお手伝いを 全力でさせていただきます!
    いつもお話楽しくてあっという間です、笑
    またお会いできる日を楽しみにしています^^
    いつもありがとうございます!!

Ayumi

• きよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 19:56:42.0

昨日初めて伺いカットをしていただきました。
    本来は人見知りな私ですがとてもお話しやすく安心できました。髪の生え癖や乾かし方、スタイリング剤の付け方まで丁寧に教えて頂き参考になりました。
    シャンプーも気持ち良く、カットはショートカットをお願いしたのですが素敵に仕上げて頂きました。
    次の日も扱いやすかったです。
    昨日は暑くて汗だくで伺ってしまったのですが、冷たいお茶やタオルを出してくださり本当にありがとうございました。

カット (篠塚指名)\4400

• あさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 13:00:00.0

いつもありがとうございます。カット技術が私好みで、とても上手だと思います。安心しておまかせ出来ます。

あさちゃん様

今のスタイルが好評だったとのことで嬉しいです!

今後も満足していただけるように頑張ります。

お忙しいとは思いますが、また手入れがしづらくなったらご相談下さい。

Own.藤沢 TAKA

• 07さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 16:43:14.0

2回目の来店です。
    以前カットしていただいた後のセットがとても気に入り
    簡単にできるようにパーマをお願いしました。

子供を連れて伺ったのですが、優しく対応していただき
    こちらも安心して施術をしていただけました。

仕上がりも満足で
    髪の状態や要望をとても考慮していただけて
    長く持つようにアドバイスもして下さり、ありがたいです。

ぜひ、またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ、その他

07様

先日はお二人でのご来店ありがとうございました!

その後のパーマの調子はいかがでしょうか?
    久しぶりのパーマでしたので、不具合等ありましたら仰ってください。

また手入れがしづらくなったらご相談下さいね!

Own.藤沢 TAKA

• もーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 18:59:57.0

口コミ遅くなり申し訳ありません(・_・;
    結論から言いますと、仕上がりにとても満足しています。
    実際にどんなスタイルにしたいのか決めずに伺ったのですが、結果的にとても手入れがしやすく施術していただきました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

◎4月12日限定◎カット+カラー 13200→8800 【白髪染め可】

もーたん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミまで頂きありがとうございます!

仕上がりが問題なかったようで安心しました。
    ヘアスタイルはその時々で相談しながら決められますので、
    よろしければまたご相談ください。

Own.藤沢 TAKA

• みさとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 00:04:21.0

友人の家に遊びに来ているような感覚で、とても和ませてもらっています!

• 07さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 11:24:28.0

諸事情で美容院に行きにくく、
    個室があるところを探し、こちらにたどり着きました。

フランクでありながら、とても丁寧に施術をしていただき
    大変満足しております。

最後のセットがとても可愛く
    なかなかセットに時間がかけれないので
    近々パーマをお願いする予定です。

カット + トリートメント \7000[藤沢/藤沢駅]

07様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりが問題なかったようで安心しました。
    自分でセットするのは難しいですよね。

パーマは髪の毛の状態を確認しながらできればと思いますので、
    また色々お話をしながらかけましょう!

次回のご来店もお待ちしています。

Own.藤沢 TAKA

• べるふらわさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 22:08:16.0

女性だけでなく男性も落ち着ける雰囲気の、また、幅広い年齢層に安心できる室内設定です。
    カット、カラー、トリートメントをお願いしています。カットは絶壁型の後頭部の私ですが、ふっくらと仕上がるようにお願いして見違えるようになって感激しました。カラーやトリートメントは髪質に合わせて取り計らってくれていますね。また、シャンプーはパワーがこもっていてとても心地良いです! 帰宅してから髪を払っても抜け毛がありません! 写真などを持っていくと、、そのイメージが気持ちと共に伝わってくれるので、イメチェンしたい時などは良いでしょう。

カット+カラー+クイックトリートメント14500→14300

べるふらわ様

髪質や骨格に合わせたカットを意識していますので、
    そのように思っていただけて嬉しいです。

シャンプーも美容室でリラックスしてもらえるように心がけています。

これからも少しでも満足していただけるように頑張ります!

Own.TAKA

• 三月なのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 20:20:30.0

いつも綺麗なカットをしていただいています。美容院に通うということが楽しみなり、緊張するから苦手だということもなくなりました。
    外出するときのヘアセットもとても楽になったし、楽しくもなりました。ヘアケアをする良さなども教えてもらい、ルーティンになりとても変わりました。髪型も毎回満足しています。
    担当していただいて本当に良かったです。

カット + トリートメント \8800[藤沢/藤沢駅]

Own. 藤沢【オウン】からの返信コメント

三月なのか様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    並びにうれしい口コミもありがとうございます^^

その後上の調子はいかがですか?
    美容室に通うことが楽しいといつも言ってくださって、とても嬉しいです: )
    美容ってとても深いし、髪が変わるとまず自分に自信が持てます!
    自分の好きな服が今まで以上に似合わせることができたり、
    メイクを変えて新しい自分と出会ったり、
    周りの人に褒められたり、すごく嬉しいですよね^^

もっと素敵にできるように私もたくさん勉強していきます!
    次回縮毛矯正楽しみにしていてください: )

奥田 尚実

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 17:14:53.0

とても可愛くして頂きました!
    お話も楽しく、とても優しくしてくださいました!髪の巻き方乾かし方の注意など詳しく教えて頂きありがとうございます!!

Own. 藤沢【オウン】からの返信コメント

しおり様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、うれしい口コミありがとうございます!

SNSで拝見してくださって、遠いところから本当に嬉しかったです^^
    スタイルも気に入っていただけましたでしょうか?
    次の日もセットはうまくできましたか??
    好きな雰囲気に合わせていろいろ提案をさせていただきました!
    一人一人にあったスタイルを意識しているので、
    またイメージを変えたいときは言ってください:)

なかなか距離があるのですぐには来れないと思いますが、
    様子を見て次回のご来店の日程を決めてください!!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆:)

奥田 尚実

• コータさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 11:13:19.0

髪質ゴワゴワの白髪混じりのおじさん相手に丁寧な接客とカッコいいカット、スタイリングまで、ありがとうございました。とても気分よく、これから飲みに行けますー

カット(シャンプー込) \4000[藤沢/藤沢駅]

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 19:05:53.0

初めて伺いました。個室のサロンということで少し緊張していましたが、とても気さくに話してくださり、リラックスできました。ヘアスタイルの写真をいくつか見ていただき、今の状態を見ながらしっかりカウンセリングしてもらえて納得してお願いする事ができました。お部屋もおしゃれで居心地が良かったです。仕上がりもとても気に入っています♪
    毛量が多いので大変かなぁと思いましたが、とても楽しそうにカットされていたのが印象的でした。しばらくサロンを探していましたが、次もまたお願いしたいと思うところに出会えました!またよろしくお願いします。

ちぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!
    初めてのサロンは不安も多いと思いますが、
    そのように感じていただけて安心しました。

仕上がり、とてもお似合いでしたね!
    カラーも気になるとのことでしたので、
    次回は是非カラーもお任せください。

次のご来店もお待ちしています!

Own.藤沢 TAKA

• こーひーママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 22:19:44.0

春らしく軽やかなスタイルになりました!
    今回もありがとうございました。

カット + リタッチカラー \11550[藤沢/藤沢駅]

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 21:31:34.0

以前のサロンで担当していただき、大満足の仕上がりだったので今回もお願いしました。
    そして今回も大満足です!
    スタイリングが楽な感じで!と、ざっくりとした要望の中で、バッチリスタイルを決めてくださり、安心してお任せできます。パーマスタイルが好きな方、担当スタイリストさんを推薦させていただきます!!笑

また妊娠9ヶ月で伺ったのですが、いろいろ配慮してくださり体調も悪くなることなく終えることができました。
    これで心置きなく出産に臨めます。ありがとうございました!

カット + パーマ \11400[藤沢/藤沢駅]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Own. 藤沢【オウン】からの返信コメント

あいさん、先日は有り難うございました!

以前のお店から、また新しい方へ来てくださったことも本当に嬉しいです!
    本当に有り難うございます。

そして嬉しいお言葉も有り難うございます。
    朝が楽に、毎日が楽しくなるヘアスタイルをご提供することが
    私の中で大切にしていることです。
    そう感じていただけたことが非常に嬉しいです!

また、ぜひお休みにいらしてください!
    そしてご出産も頑張ってくださいね!また、お待ちしています。
    いつも、有り難うございます!

stylist Ayumi

• ピコさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 14:26:00.0

全てにおいて満足しました。個室のため、のんびりしたい人は特におすすめです。有意義な時間が過ごせます。

カット + パーマ + トリートメント \14000[藤沢/藤沢駅]

Own. 藤沢【オウン】からの返信コメント

ピコさん、先日は有り難うございました!

嬉しいお言葉も有り難うございます。
    マンツーマンサロンの個室空間なのでお客様がよりリラックスし、
    良い美容院のお時間をお過ごしいただけるように
    施術やお時間を置かせていただいています。

またぜひ、お休みにいらしてくださいね。
    有り難うございました!

stylist  Ayumi

• m.tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:37:29.0

初めてレイヤーカットして頂きました。
    これまでの通ってきた美容室の中で、1番お洒落でかわいい仕上がりにしてもらって大満足です。
    今度は矯正ぜひよろしくお願いします!

カット + トリートメント \7000[藤沢/藤沢駅]

Own. 藤沢【オウン】からの返信コメント

m.t様、先日はご来店ありがとうございました!
    並びに嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)!

その後髪の毛の調子はいかがでしたか??
    レイヤーカットはセットも簡単で少し巻くだけでも一気に雰囲気が変わりますよね!
    喜んでいただけて私も嬉しいです!

そして縮毛矯正のご予約もありがとうございます( i _ i )!
    綺麗にかけて感動していただけるようにがんばります: )

次回のご来店も心からお待ちしております!
    奥田尚実

• まちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 19:55:34.0

今回は、中学生の息子がお世話になりました。カットが良く、次の日の朝からスタイリングしやすく、髪が扱いと話していました。また、髪の毛のセット方法や髪質に合ったヘアバームを勧めて頂き悩みも解決!ヘアバームを早速使ってみたのですが、とても良いそうです。ありがとうございました。

まちこ様

今回は息子さんとのご来店ありがとうございました!

翌日以降、問題なかったようで安心しました!
    ヘアバームですが、使い慣れたら手放せなくなると思います。

スタイリングしづらくなった頃にまたご相談ください!

Own.藤沢 TAKA

• 水無月さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 19:27:41.0

完全個室のサロンは初めてだったので、緊張しながら「お邪魔します」と呟きつつお邪魔しました(笑)
    サロンまでの道順は分かっていたのですが、担当の方のお部屋が分かるかなー(汗)とドキドキしていたところ、フロアの入口を入ったところでお部屋から出て来て下さっていたので安心しました。

今回はカットと縮毛矯正&白髪染めをお願いしました。
    サラサラツヤツヤに仕上げていただき、尚且つ綺麗なのに施術時間が早くて大満足でした!

個室の内装もコンクリートの打ちっぱなしで、とてもオシャレで終始リラックス出来ました。
    お話しも楽しかったです、また伺わせていただきます。
    有難うございました。

カット + 縮毛矯正 + トリートメント \24200[藤沢/藤沢駅]

水無月様

慣れない雰囲気だったとは思いますが、
    リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

縮毛矯正もカラーも綺麗に仕上がりましたね!
    しばらくはお手入れがかなり楽になると思います。

ですが湿度が上がる時期がやってきますので、
    また気になった時にはご相談ください。

Own.藤沢 TAKA

• あさちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 18:58:16.0

以前からお世話になっています。カット技術が素晴らしくいつも満足いく仕上がりです。今回は、15年ぶりくらいにパーマをかけましたが私の好みを汲み取って頂き、好みの仕上がりにして頂きありがとうございました。
    また、新たな店舗でゆっくりと過ごさせて頂きました。また、よろしくお願いします。

あさちゃん様

先日はご来店くださりありがとうございました!

パーマとてもお似合いでした!
    久しぶりのパーマということでしたが、その後はいかがでしょうか?
    不具合などありましたらおっしゃってくださいね。

またお話も色々聞かせてください。

Own.藤沢 TAKA

• 木村さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 22:13:34.0

今回もとても満足でした!
    またよろしくお願いします◎

木村様

今回も短いのお似合いでしたよ!
    スタイリングも色々試しめみてくださいね。

Own.藤沢 TAKA

• 池ちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 14:37:13.0

とてもオシャレなお部屋でリラックスできました!
    やりにくい髪質なのですが、
    まとまり良くて扱いやすくして頂けてるので助かってます☆
    いつもありがとうございます☆

カット + カラー + トリートメント \13200[藤沢/藤沢駅]

池ちゃん様

口コミもありがとうございます!

これからまた扱いづらい時期が来ますが、
    少しでも快適に過ごしていただけるように頑張りますね!

またお話の内容楽しみにしてます。

Own.藤沢 TAKA

• シトラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:19:20.0

ウルフカットをしてもらいました。前回他の美容院で襟足を切られてしまっていて、難しいはずだったのですが満足いく仕上がりにしていただきました!!

カット \4400[藤沢/藤沢駅]

Own. 藤沢【オウン】からの返信コメント

シトラ様、先日はご来店ありがとうございます!
    並びに嬉しい口コミもありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしたか??
    少し生え癖もあるので襟足はアイロンを入れていただくようになりますが、
    完全にウルフスタイルができると思います!

顔まわりを少し切るだけで、
    顔の見え方、明るさ、凹凸がはっきりするので、
    出すところは出して隠すところは隠すようなスタイルがおすすめです!
    またわからないことがありましたらいつでも連絡ください(^_^)

次回のご来店もお待ちしております!

奥田尚実

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 18:14:59.0

個人サロンは初めてだったので、他がどんな雰囲気なのか分かりませんが、担当スタイリストさんのお家に遊びに行ったかのようなアットホームな感じで、落ち着いた雰囲気が気に入っています。
    いつも私の髪の悩み等、親身に相談にのってくださったり、ライフスタイルに合わせた提案をしてくれるので、助かってます。
    あとは、担当スタイリストさんのお人柄◎
    つい時間を忘れる程、毎回、楽しく過ごさせてもらってます。
    次回も宜しくお願いします!!

カット + カラー + トリートメント \16500[藤沢/藤沢駅]

ひとみ様

口コミまでありがとうございます!

普段のお手入れが少しでも楽になればと心掛けているので、
    その様に言っていただけて嬉しいです。

これから湿度も上がってきますし、
    時期や気分に合わせた提案ができるように頑張ります!

僕の方こそ楽しく過ごさせていただいています。
    また色々お話ししましょうね!

Own.藤沢 TAKA

• リラックマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 11:47:23.0

入り口は若干わかりにくい所ですが、入るととても素敵な空間が広がっていました。すごくリラックスできました。
    広すぎず、狭すぎず、スタイリストさんとの距離感も良くて、様々な要望を聞いてもらいました。
    そこからは、ほぼお任せに仕上げてもらいましたが、
    後髪のカットが今後どうなるかな...。という心配はありますが、前髪も出来て、数日経ち、まとまってきて、最初違和感があった子供もいい感じと言ってくれたり、友達からの評価も良かったです。
    子供も一緒に過ごしましたが、とても優しくしてくださいました。ありがとうございました。途中、変な事を言ってしまい、ごめんなさい。
    楽しい時間をありがとうございました♪

リラックマ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    初めての美容室は不安もあるかと思いますが、
    リラックスしていただけたようで安心しました。

色々お話をしながら施術をしていきましたが、
    ご自身でお手入れをする中で気になることがあればおっしゃってくださいね。

お子様ものんびり過ごしてもらえてよかったです。
    何も変なことなんて言ってなかったので気になさらないでくださいね!

Own.藤沢 TAKA

オウン 藤沢(Own.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー