5. シュガー バイ エクラート 立川南口店(SUGAR by ECLART)  >

シュガー バイ エクラート

• 東京都立川市柴崎町3-5-9 イトウビル1F
  • 髪質改善特化サロン/当日予約OK立川南口徒歩3分/oggiotto/TOKIO/立川駅南口/髪質改善

よこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 01:40:51.0

初めて利用しました。
    急遽、当日予約により施術して頂きましたが、とても丁寧に閉店時間遅くまで対応して下さりました。
    美容院に寄っては、スタッフの方が複数名で対応する所もありますが、こちらは受付後、施術が終了するまで担当の方一名で対応してくれる為、安心してお任せすることが出来ます。
    店内は個室になっており、他の方の目が気になる事はありませんでした。
    他の美容院で縮毛矯正を行った際、前髪がチリチリになりアイロンで巻いても直毛なってしまう髪にされた経験から不安が有りましたが、髪の場所に寄って薬剤を使い分け、髪の柔らかさを残し尚且つ収まりの良い綺麗なシルエットに仕上げて下さりました。
    カウンセリング時、髪質を詳細に説明しながら、傷んだ箇所のケア方法も教えて貰えます。
    鏡で自分の髪を見た時、今までとは比べ物にならない程の艶が出来ており、大変嬉しいです。
    要望に応じて下さる技術の高さが素晴らしいです。
    本当にありがとうございました。
    次回も是非お願いしたいと思います。

【酸熱融合型】METEO(メテオ)TR+oggiTR+髪質改善縮毛矯正\21500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

SUGAR by ECLART  立川南口店 【シュガー バイ エクラート】からの返信コメント

よこ 様

個室でのマンツーマン施術の事や技術面やカウンセリング面で
    沢山ご評価頂きありがとう御座います。

カウンセリングでは、お客様一人一人の髪のご状態をしっかりと確認することや、
    髪が綺麗になっていく方法をお伝えさせて頂いております!
    今後も益々、ます様の髪が綺麗になっていく様に施術させて頂ければと思います♪

こちらこそまた次回も宜しくお願い致します。

SUGAR by ECLART 村松

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:45:22.0

ショートカットにして頂きました。
    こんな感じにしたい、というイメージを元に似合うように丁寧にカットして下さいました。
    綺麗な形のショートにして下さりありがとうございました!
    カット後の髪の手触りも良かったです。

≪全席個室&マンツーマン施術≫カット+スティーブンノル1stepTR \4500

• ふじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 15:45:16.0

3回目の来店です。

今回はロングからボブまで切っていただきましたが、気にしていた広がりはなく、まとまりのあるサラサラの髪になりました!

店内の雰囲気も個室なので落ち着いていて、施術もとても丁寧にしてくれるので、誰にでもおすすめできる美容院だと思います。

≪美髪矯正≫ダメージレス縮毛矯正+カット+10step oggi ottoTR\18900

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 22:03:12.0

ウルフカットの相談乗っていただきありがとうございます!
    大満足なので次回も同じ髪型でお願いすると思います(^^)
    髪がツルツルになって嬉しいです♪
    またよろしくお願いします♪

≪艶髪≫カット+イルミナ+oggiotto 10stepトリートメント\15000→\13900

• ちゃんちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 07:00:57.0

初めて利用させてもらいました。
    髪の毛の癖が強く他店の縮毛矯正をやっても
    なかなかかかりづらかったのですが、希望通りの柔らかい扱いやすい髪の毛に仕上げていただきました。
    ドライヤーの仕方など悩みまで解決していただき、顔周りまでカットして可愛くしていただきました。
    施術に大変満足しました◎
    また担当の方にお願いしたいと思います。
    ありがとうございました!!!

ちゃんちー  様

お癖が強い部分は薬剤を使い分けさせて頂き、
    しっかり伸びるように施術させて頂きました!

お顔周りもイメージを変えさせて頂き、
    お似合いでとっても素敵でした♪

こちらこそ、また担当させて頂けましたら嬉しいです♪

ちゃんちー 様のご来店お待ちしております。

SUGAR by ECLART 村松

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 06:21:16.0

今回はカラーもしていただきました。秋らしいカラーになり、大満足です。カットもカラーも毎回丁寧にやって下さりありがとうございます。またお願いします。

≪艶髪≫カット+イルミナカラー+3stepトリートメント\13000→\11900

• tokkyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 22:04:35.0

今回はカット&カラー&トリートメントをして頂きました。
    カラーの色合いは家族にも評判です。癖毛、多毛なので
    毎朝髪を落ち着かせるのに苦労しましたが、こちらに通い出してから、毎日5分程度でセット完了です!
    1人1人の髪質、希望をしっかりと聞いてもらえます。
    安心してお店を利用していただけますよ!

• ちゃん。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 07:34:40.0

今まで北口のお店でお世話になっておりましたが南口に新店舗がオープンしたのでお伺いしました。北口同様落ち着いた雰囲気で個室になっているので周囲は全く気になりません。
    カットの技術もいつも好みの感じにしていただいて毎回たいへん満足してます。
    雰囲気も技術もとても良く安心して任せられるお店です◎

≪oggiottoTR≫カット+フルカラー+ottiotto3stepトリートメント\10400

• よっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 13:02:25.0

昨日は、oggiottoトリートメントで髪がツヤツヤになり
    リタッチで白髪をきれいに染めていただきました。
    そのまま気分良く出かけることができました。

≪カラーのみ≫≪白髪染めにも≫リタッチカラー+oggiottoトリートメント\8000

よっこ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

気分良く出かけていただけて良かったです
    またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

担当 柳井

• とぷかぷさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-16 12:45:10.0

顔周りの頑固な癖毛をストレートにしていただきました!
    癖のことだけでなく、長さや巻き方などに関してもご相談させていただきました。またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

とぷかぷ様
    前店から引き続きご来店頂き誠に有難うございます!

これで少しでも楽になって頂ければと思います。
    また何かあれば何なりとご相談下さい!

担当 柳井

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 23:47:17.0

初めて利用しました。個室のようになっている席は、周りを気にせず落ち着いて施術を受けることができるのでとてもよかったです。今まで何度も受けてきた縮毛矯正ですが、完成を見て自分の髪の毛では無いと思うくらいに綺麗にしていただけて施術も大変満足できました◎
    長い時間でしたがあっという間に感じるくらいお話も楽しかったです。ありがとうございました!

≪美髪矯正≫ダメージレス縮毛矯正+カット+イルミナカラー+oggiottoTR\24900

ゆか 様

今までのやってきた縮毛矯正の中でも
    高いご評価を頂き大変嬉しく思います。

こちらこそ、お話もとっても楽しかったです♪

SUGAR by ECLART 村松

• こりんくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 20:51:11.0

静かで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    色々なことを丁寧に教えてくださったので、とても参考になりました。

【ご新規様平日限定】カット+oggiotto10stepTR+美髪スパ¥10100→\8000♪

こりんく様
    先日は数ある美容室の中からSUGAR by ECLART までご来店頂きまことにありがとうございます。

ゆっくり過ごして頂けて良かったです^ ^
    何かありましたら何なりとご相談下さい!

担当 柳井

• シンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 14:48:17.0

いつもお任せしてますが、自分に合ったスタイリングを提供してもらえるので助かってます。

【メンズ限定】カット+コスメパーマ+1stepスティーブンノルTR\10900

• ななみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 12:24:22.0

指名で、お願いしました。
    担当美容師さんには以前のお店で数年お世話になっていましたが、退職された後は、近場で他の美容師さんを探していました。ですが…
    結局「担当美容師さんが、どれほどキッチリ丁寧なお仕事をされる方だったか」を思い知るハメに(笑)

担当美容師さんは、顧客ごとにご自身で電子カルテを作っていらっしゃるのでしょうか。施術したメニューや髪質は勿論のこと、頭皮の状態や、今後ゆくゆくはどういう髪にしていきたいかのプラン、ポロっと一言リクエストしたことなども、ずっと覚えていてくださるので、とても信頼できるのです。

仕上がりが満足なだけでなく、そこにいる時間の満足感が、歳を重ねた今の自分にはとてもだいじで。

ホントは自転車でフラッと行ける距離が良かったけれど、府中~立川はドア to ドア30分あれば行けちゃいますし…。
    うん、また今後ともよろしくお願いします。

≪ご新規様平日限定≫カット+イルミナカラー+oggiotto10stepTR \15000→12000

ななみ様
    前店から引き続きご来店頂き誠に有難うございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    信頼して頂いててとても嬉しいです^ ^

少し以前よりは遠くなってしまいますが
    今度ともよろしくお願いします!
    何かあれば何なりとご相談下さい。

担当 柳井

• あすママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 09:09:50.0

初めてのサロンでした。
    個室なのでゆったりできてよかったです!
    縮毛矯正で髪の毛がサラサラになりました。カラーはくすんだ色味が好きでマット系でお願いして、当日は真っ黒な感じで残念でしたが、2週間経って青みが落ち着いて好みの色になってきました。
    また縮毛矯正でお願いしたいです。

≪美髪矯正≫ダメージレス縮毛矯正+カット+イルミナカラー+トキオTR\23900

ご来店頂きありがとうございました!

縮毛矯正でのさらさらが続いているようで嬉しいです!
    次回もお任せ頂けるとのこと。ぜひ、お待ちしています。

カラーに関しまして、驚かせてしまい大変申し訳ございません。
    色落ち後の色味気に入って頂けて嬉しいです。

ご来店時、金髪に抜けてしまい、それが原因となり
    色が持たない状態となっていましたので、
    色素の補正をさせて頂きました。
    次回以降、普段のように透明感のあるカラーで施術しても
    色が抜けづらい状態になっています。

カットでのダメージやカラーの色持ちが悪くなってしまうようでしたら
    また、カットとカラーもお任せください。

ご来店頂きありがとうございました。

SUGARbyECLART 佐藤

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 12:00:34.0

ストレートになり扱いやすくなりました。
    人見知りなので、静かに過ごしたいという事前の希望通り、ほどよい会話量なのがとても過ごしやすかったです。

≪美髪矯正≫ダメージレス縮毛矯正+10step oggi ottoTR\15500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

めぐみ 様

縮毛矯正で扱いやすくなって良かったです♪

接客面につきましても

SUGAR by ECLART 村松

• おこめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 09:53:53.0

いつも最高の仕上がりで大満足です!!!
    お店の雰囲気も静かで落ち着いていてすごくリラックスできました。シャンプーもとても気持ちよくて楽しみの一つです!!ケアについても詳しく教えていただきありがたいです。次回もとても楽しみです☆

≪カットなしカラー≫イルミナカラー+oggiottoトリートメント\10500

おこめ様
    前店から引き続きご来店頂いたき誠にありがとうございます!

満足していただき、リラックスもできたようで良かったです^ ^
    何かあれば何なりとご相談下さい!
    口コミありがとうございますした!

担当 柳井

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 19:20:45.0

初めて行きました。初めてなのに縮毛矯正とカラーとカット…少し不安もありましたが、忙しく時間もないため一度に済ませてくださるなら!と、思いきってお願いしました!結果、とってもキレイに仕上げて頂きありがとうございました。終始とても丁寧でしたし、仕上がりも想像以上でした!ありがとうございました。

ゆみ 様

初めてのご来店で不安もある中、
    担当させて頂きありがとうございました。

長時間の施術の中、
    仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います♪

SUGAR by ECLART 村松

• いずみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 09:26:09.0

ずっと悩んでたことを解決してくださって、今後の髪型や髪色を相談できてとてもよかったです!
    トリートメントとカットでこんなにサラサラになったのは初めてでした!
    また次回もよろしくお願いします!

【酸熱融合型】METEO(メテオ)トリートメント+oggiTR+カット\19400→\14400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

いずみ 様

こちらこそ、ずっと悩んでた事をご相談下さり

メテオトリートメント、
    とってもサラサラになりましたね♪

カットでは指通りが柔らかくなる様、
    質感を調節させて頂きました!

SUGAR by ECLART 村松

• あこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 14:22:37.0

最初から最後までとても丁寧に処置してくださいました。座り心地の良い椅子で長時間でもお尻が痛くならずに済みました。シャンプーもとても気持ちがよかったです。

あこたん 様

施術内容やシャンプーを
    ご評価頂きありがとうございます。

椅子の事につきましても、
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

SUGAR by ECLART 村松

• マナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 21:41:29.0

今回初めてお伺いしました。
    他のお店で縮毛矯正はやらない方がいいと言われてた私の髪を、丁寧なカウンセリングで満足いく髪にしてもらえました。
    施術中も、何度も確認して頂きこちらも安心しておまかせする事が出来ました。
    ホームケアの方法や髪のセットの仕方も教えて頂きズボラな私でも毎日簡単にセット出来てます。
    またこちらでお願いしたいと思ってます。

≪美髪矯正≫ダメージレス縮毛矯正+カット+5stepトキオTR\17900

マナ 様

マナ 様の髪のご状態に合った
    優しい薬剤でしっかりまとまる様に縮毛矯正を
    かけさせて頂きました。

仕上がりご満足頂けて良かったです♪

ホームケアの仕方もお伝えさせて頂いた
    やり方で頑張ってみてください♪

こちらこそ、マナ様の

SUGAR by ECLART 村松

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 12:25:09.0

いつもお世話になっています。
    パサパサだったので、トリートメントしていただいてとてもしっとりと落ち着いて、カットもまだ暑いので、軽くしていただいて、とにかく大満足です。

• キャサリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-07 11:06:13.0

いつも
    丁寧にそして色々アドバイスも
    してくれて勉強なります。

またお世話になります。

≪白髪カバーに♪≫カット+リタッチカラー+TOKIOトリートメント\10400

キャサリン様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます!

またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

担当  柳井

• Myakoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 20:36:17.0

初めて来店しました。癖毛なので、立川で縮毛矯正の美容院を探していた所、こちらのお店を見つけました。
    4ヶ月程前に行きつけの美容院で縮毛矯正したのですが、失敗なのか?前髪がチリっていたのでその事を伝えた所、丁寧に様子を見ながら施術してくれました。
    お陰様で、オリジナルのトリートメントでサラッサラになったし、希望通りの髪型にしてもらって、可愛くて気に入っています。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• たまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 20:35:34.0

今回はカットとトリートメントをお願いしました。
    前髪はなんとなくのイメージを伝えただけでしたが、大満足の仕上がりでした\(^o^)/後ろは長さはあまり変えず、毛量をしっかりとってもらい、よりまとまりやすい髪になりました。
    次回もまたよろしくお願いします。

• cyaiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-06 17:32:47.0

ひとつひとつ丁寧な施術で、安心しました。
    説明も丁寧にしていただけとても良かったです。
    気になる部分もありのまま説明いただき、
    手入れが大変になりましたら、ご連絡させていただきます!

cyai 様

一つ一つ丁寧な施術と
    ご評価頂きありがとうございます。

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

SUGAR by ECLART 村松

• junmamさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-06 15:14:48.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    広がりやすい毛質なのですが、毛先もバサバサだったのが落ちつくようにカットしていただけて満足です。

• ゆうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 18:49:44.0

初めて来店しました。
    久しぶりの美容室で緊張してましたが、担当スタイリストさんの丁寧な接客で安心してお任せできました。
    縮毛矯正なので、過去の履歴や日頃のスタイリング、髪の状態を考慮して施術して頂き大満足な仕上がりです♪
    これからも、カラーやカットなどお願いしたいと思います。

ゆう 様

接客面や施術内容につきまして
    ご満足頂き嬉しく思います!

久しぶりの美容室で髪をバッサリ切らせて頂いたのと、
    縮毛矯正で広がりも解消させて頂きました♪

こちらこそ、またカットやカラーで担当させて頂けましたら幸いです!

SUGAR by ECLART 村松

• りかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 00:06:51.0

いつも通りの好みの仕上がりで、ワンツーマンだからリラックスしながらゆっくり過ごせました。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【酸熱融合型】METEO(メテオ)TR+oggiTR+縮毛矯正+カット+イルミナ\30900

りかりん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけているようで何よりです♪

また次回もよろしくお願いいたします。

SUGAR by ECLART 屋部

• シンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 19:08:06.0

前のお店からお世話になってます。いつも自分に合った髪型を提案してもらえるので助かります。

シュガー バイ エクラート 立川南口店(SUGAR by ECLART)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー