4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. サニーサイドサロン(SUNNY SIDE SALON)  >

SUNNY SIDE SALON【サニーサイドサロン】

サニーサイドサロン

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-21-12 4F
  • 【3/1NEW OPEN】たまプラーザ駅から徒歩3分(北口バス道り沿い)
  • 山口コエンザイムさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 23:52:31.0

店内に日が燦々と降り注ぐ冬の晴れた日に、ぼくはある決心をして髪を切りにきた。

初めての美容室に行くと緊張しがちな自分がリラックスしていられたのはスタイリストの方が持つ雰囲気のおかげだったのか、それとも開放感のあるお店の佇まいのおかげだったのか、はたまたその両方が相互に作用しあった結果なのかはわからない。
    ただただリラックスした時間が過ごせた。

同棲している彼女にプロポーズをする。
    気負いすぎるのも嫌だが髪がボサボサなのもなんなので、、という曖昧なオーダーから自分の雰囲気に合わせてくれたのはもちろん、自分の気分にフィットした髪型にしてくれたのが嬉しかった。

プロポーズが成功したらお嫁さんになるその人を連れて、失敗しても慰めてもらいに、そしてその時の気分にフィットした髪型にしてもらうためにまた伺いたいと思います。

この髪型ならきっと成功すると思います!笑

新規クーポンは『SUNNY SIDE SALON』初めてのお客様は誰でも使えます♪

SUNNY SIDE SALON【サニーサイドサロン】からの返信コメント

山口コエンザイム様

先日は数ある美容室の中、当店を選びご来店頂きありがとうございました*

人生の大切な節目のカットをお任せさせて頂けてとても光栄です^^*
    元々の山口コエンザイム様のお人柄にフィットできる様なカットを
    心がけさせて頂きました**

次回は奥様とご一緒にご来店して頂けることを心よりお待ちしております*

素敵な想い出になりますよう^^*

ありがとうございました*

吉澤

• Sさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:30:10.0

店舗オープンおめでとうございます!
    たまプラーザに引っ越してきてから新しい美容室探しで数店訪れましたが、ようやく理想の美容室に出会えました。
    お店の雰囲気はもちろん、スタイリストさんが毎回納得のいく髪型に仕上げてくださります。
    気さくに話しかけてくれたり、こちらの気分に合わせて黙々と切ってくれたりと、お客様目線で素敵な時間を作っていただけます。
    おすすめです!

初回限定10%off ※クーポン併用不可

S様、ご来店ありがとうございました。

「ようやく理想の美容室に出会えました」というお言葉をいただけて、とても嬉しく思います!

接客に関しても、楽しくお話ししたいお客様もいれば仕事帰りで静かに過ごしたい人もいます。一人一人合わせて心地よい距離感というのが僕がこだわってる部分なので、そこを評価していただけたことがとても嬉しいです!

また重たくなってきたらいつでもご来店ください!

渡部

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:24:24.0

前店舗でお世話になっていたので引き続きお願いしたく、新規オープンのこちらのお店にお邪魔しました。
    お店の名前の通り、明るくとても居心地の良い店内でした。
    なかなか美容室に行くタイミングが図れず気がつくと間が空いてしまったりするのですが、カットの腕前のおかげで髪型やカラーの持ちがとても良く、ついまたお願いしたくなる美容師さんです!

【Open記念、超音波TOKIO TRサービス】カット+ファイバープレックスカラー

みどり様、ご指名ご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪
    気持ちのいい光が入る店内で、僕たちも働いていて気持ちがいいです♪

髪型も気に入ったいただけているようで嬉しいです!
    今回は伸ばし途中だけどちょっと雰囲気を変えたいとのことだったので、レングスはそのままで顔周りにかけてレイヤーを入れさせていただきました!

切りっぱなしベースからレイヤーベースに形が変わったので、軽い印象の動きが出て似合ってましたね!

お忙しいと思うので、できるだけ美容室にまめに来なくてもいけるような提案させていただいたので、これで楽チンだと思います!

渡部

• おはぎとしんべぇさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 01:15:58.0

スタイルはお任せでお願いしました。
    丁寧なカウンセリング、悩みも聞いて頂けてとても満足な仕上がりになりました。
    担当して頂いたスタイリストさんですがBarberのスタイルもとても高い技術で仕上げて頂き今後もお願いしたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

おはぎとしんべぇ様、ご来店ありがとうございました。

フェードカット、ばっちり決まりましたね!
    はちの張りと後頭部の形に合わせてシルエット作ったので、伸びても崩れにくいと思います!

お互い経営、大変な事も多いですが楽しんだもん勝ちで駆け抜けましょうね♪

またいつでもご来店ください!

渡部

• かぴさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 13:43:44.0

漠然と思い描いているイメージを、すぐに理解して下さるので助かります。クセ強めでまとまりにくい髪質の私ですが、季節に応じて最適な長さやデザインを提案してくださるので、安心してお任せしています。

【Open記念、超音波TOKIO TRサービス】カット+白髪染めカラー

かぴ様、ご来店ありがとうございました。

今回はカットカラーでしたが、前にかけたストレートが残ってるので短すぎずでまとまりましたね♪
    縮毛矯正ほど伸ばしたくないけど、今は癖が強くて扱えない、そんな髪質にぴったりハマりましたね!ストレートの方が伸ばしすぎない分、新しく生えてきた髪とのなじみもよくもちもいいですね♪

今後も梅雨時期にかけての髪型どうしていくか相談しながらヘアスタイル楽しみましょう!

渡部

• パンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 09:41:58.0

クセ毛や髪の量が悩みでしたが、理想の髪型に仕上げて頂きました。
    抜群の技術力!信頼してお任せできます。
    駅からも近く、お店の雰囲気も良く大満足です。

パンちゃん様、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回もミディアムレイヤー、ばっちり決まりましたね!
    下ろしても流しても、どっちもキマるよなカットベースにさせていただきました♪

お店もたまプラーザ駅徒歩3分なので通いやすく良い場所に開店できました!

今後とも末長くよろしくお願いします!

渡部

• しろくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:10:14.0

お世話になっている美容師さんが独立されるとのことでお邪魔してきました
    店内は想像していた以上に明るく広々としていて快適に過ごせました
    新しいカラー剤の発色が良く今までで1番気に入っています
    毎回「イケメンにしてほしい」というざっくりとした無茶振りにも答えていただける素敵な美容師さんですいつもありがとうございます
    またよろしくお願いします

【Open記念】カット+ファイバープレックスカラー+髪質改善ULTOWA TR

しろくま様、ご来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます1

内装気に入っていただけたようでよかったです♪時間をかけてこだわり抜いたので、褒めていただけて何よりです!

ファイバーブレックスカラーとても綺麗ですよね♪ハイトーンでも赤みが抑えられるので透明感抜群でしたね!

今回はまたバッサリ切ったので、刈り上げを含めてその辺の男子に負けないぐらいイケメンになってると思いますよ♪

またぜひハンサムになりにきてください!

渡部

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 10:41:38.0

新規出店、おめでとうございます。私は以前の店舗から髪を切ってもらっています。長年の夢の実現、新店舗オープンと言う事で、素晴らしい機会に髪を切って頂きました。彼はたまプラーザの地で新店舗を出したいと言う夢を以前から語られてました。長年の夢が形になった店舗。その名の通り、陽のあたる素晴らしい心地良さでした。顧客の要望に応えるカット技術は勿論の事、いかなる話題にも適応出来る幅広い知識を彼は持ち合わせています。そして今後の成功の暁についても語ってくれました。もしも店選びで迷われている方がいらしたら、私は迷わずサニーサイドサロンをお薦めします。

マサ様、ご来店ありがとうございました。

マサ様とは長い付き合いで色々と相談させていただいたので、ようやくか!という開業ですね!
    お店気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪
    まさにイメージしていたSUNNY SIDE SALONという名前どうり、光がいっぱい入る明るいお店になりました!

今後の成功の暁は1年後になるか10年後になるか分かりませんが、お願いする日が来るよう尽力いたします!

渡部

• ヒロキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:12:43.0

とてもおしゃれな空間で、楽しく会話をしながらカットして頂きました。また、スタイリングで分からないことがあれば丁寧に教えてくださいますし、仕上がりにも大変満足しています。
     また来たい。そう思える空間でした。

ひろき様、ご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    半年かけて伸ばしてきたトップの長さ、いい感じに育ってきましたね!
    次回はゆるパーマをかけて理想の髪型に近づけましょう!

こちらこそひろき様との会話、いつも楽しませていただいています♪
    忙しいとは思いますが、ぜひまた時間を作って遊びにきてください!

渡部

• まりちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 16:09:24.0

たまプラーザに新しくできたサニーサイドサロンさん。センスの良い清潔な店内で気持ちよく過ごすことができました。
    何よりも、スタッフさんの高い技術力とカスタマーファーストの接客に大感激。今回はショートにしていただきましたが、扱いやすく若々しい雰囲気に仕上げてくださいました!!トリートメントもしていただき、髪はツヤツヤツルツル。
    今の髪型が気に入らなくて悩んでいる方には是非おすすめのサロンです。お値段も良心的です。

まりちゃん様、ご来店ありがとうございました。

髪型気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪
    特にショートデザインは僕の武器なので、そこを評価していただけたことがすごく嬉しく思います!

当店では、お客様ファーストで、髪型はもちろんのことお店にいる時間を心地よく過ごしていただけるようスタッフ一同尽力しております。

またいつでもご相談くださいね♪

渡部

• テテサンドさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 15:07:32.0

丁寧で高度な技術と安心感のあるお店の雰囲気。
    駅から近く通いやすいのもよいです!
    お店の細部にもこだわりが詰まった新規オープンのお店は誰もが満足できる内容と空間だと思います、おすすめです!!
    次回もよろしくお願い致します!

テテサンド様、ご来店ありがとうございました。

今回も髪型、ばっちり決まりましたね♪

こだわりにこだわりを重ねた内装なので、褒めていただけてとても嬉しいです♪

今後とも末長くよろしくお願いします。

渡部

• むらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:07:32.0

本日はありがとうございました!
    カットもパーマもとても満足のいくもので、会話も和やかにでき良い時間を過ごせました。
    髪に関する悩み事も相談に乗っていただけたのもとても良かったです。
    また次回もよろしくお願い致します。

むら様、ご来店ありがとうございました。

髪型、ばっちり決まりましたね!

カウンセリングの際、「髪がペタンとして動きが出しにくい、でもパーマで成功した試しがない」とのことで、今回はフレームはしっかり切り込み、トップ前髪にかけて長さを残したソフトマッシュスタイルを提案させていただきました。
    トップ、前髪のみ大きくハリのあるカールのパーマ、大成功でしたね♪

軽めのワックス揉み込むだけでキマる、スタイリングも楽チンな髪型にしておきました!

1ヶ月半後に重たくなったら、次はカットだけでいらしてください♪

渡部

• えりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:05:26.0

先日はお世話になりました。
    乾燥していて、くし通りが悪く困ってましたが
    ウルトワトリートメントのおかげみぢ絡まりもなくなり、手入れしやすくなりました♪

スタイリストさんも、非常に感じが良かったので
    定期的に通ってみようと思ってます。

また来月、宜しくお願い致します。

えりー様、ご来店ありがとうございました。

髪型気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ウルトワトリートメント、とてもツルツルになりましたね♪

ご来店の際はカラーリングによるダメージと乾燥でパサつきが気になるとのことでしたが、ダメージレスカラーのファイバープレックスと、ウルトワの力で見違えるようなツヤが出ましたね!

繰り返しての施術でさらに定着するので、またぜひいらしてください♪

渡部

• \(^o^)/さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 22:28:53.0

開店おめでとうございます!!
    前のお店で5年間お世話になって、この先もお願いしたく
    伺いました。
    たまプラには他にも安い美容院は沢山あるけれど、値上げ
    をしても通いたい指名のご担当でした。
    ご担当いただいてから、髪の色やヘアスタイルを度々褒
    めてもらえるようになったからです。
    絶対に似合わないと思っていたショートヘアだったけど
    この方の手にかかると、誰からも似合うといわれるよう
    になり、白髪の多い髪色もいつもオシャレな色だと言われます。
    特にボブやショートヘアの技術は最高の腕をお持ちです!
    色味のご提案もちゃんとお客さんを見てくれているんだな、
    って感じます。
    お客さん思いで努力家で、本当にお世話になったので独立
    され夢を叶える姿を見れた事はとても嬉しいです(T_T)
    ちなみに、いつも予約がが取れないと困るので、毎回1ヶ月
    前に予約をしています!
    鏡を見るたびに幸せな気持ちにしてくれてありがとう!!
    これからも月一でよろしくお願いします!!

\(^o^)/様、ご指名ご来店ありがとうございました。

心のこもったメッセージで、改めて美容師という仕事を選んで良かったなと心から思いました。

髪型に関してはポジティブに楽しめるものを提案することが僕の大切にしている部分なので、「ショートは絶対に似合わない」「白髪だし色味を楽しめない」など相談されると、その悩みを超えるようなデザイン提案をさせていただきます。それだけのスキルがあると自信を持って言えるだけ当店のスタッフは経験を積んできました。
    そこを評価していただけたことが、何より嬉しく思います!

時間はかかりましたが、たくさんのお客様に支えられて夢の独立開業をすることができました。
    これからも末長くお付き合いいただければと思います♪

渡部

• まゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 17:39:32.0

丁寧で確実な施術は、安定感があります
    接客も丁寧で優しく、お店の雰囲気も明るいため、気分も落ち着きました
    初めての方も、安心してお任せできる美容院だと思います

まゆみ様、ご指名ご来店ありがとうございました。

カット技術に関しては、何よりこだわり自信のある部分なので、褒めていただいてとても嬉しいです!
    お客様との接し方も店内内装も、来ていただいた大切なお客様が安心してリラックスできるように意識しております♪
    気分を変えたい時など、気軽にふらっと寄っていただけるような癒しの空間を作って待っております♪

また重たくなってきたら、いつでもご来店ください!

渡部

• ミューさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:48:23.0

以前の美容院から独立されて新しい店舗はとても雰囲気が良く、太陽が降り注ぐ素敵な空間でした。ヘアースタイルの相談にものってくれる、素敵なスタップが揃っています。

ミュー様、ご来店ありがとうございました。

こだわり抜いた内装なので、褒めていただけてとても嬉しいです♪
    まわりに高い建物が無いビルの4階なので、たっぷりと自然光が入ってくる、まさにSUNNY SIDEな店内になっています!
    昨日のように晴れると外からの光が気持ちいいですよね♪

半年かけて作ってきたショートスタイルが完成しましたね!まわりからも評判が良さそうでとても良かったです♪

新しいお店でも、変わらずいいものを提供できるようスタッフ一同尽力したいと思いますので、今後ともよろしくおながいします!

渡部

• ななしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 14:38:32.0

カット+デザインパーマ+クイックトリートメント

ななし様、ご来店ありがとうございました。

今回はパーマでしたね!
    髪は短いですが、トップはしっかりパーマで動きを出しつつ、前髪とサイドはピンパーマでボリュームを潰すようにかけさせていただきました!

ワックスなしでもキマるスタイルになっているので楽ちんだと思います♪

次はカラーでもお待ちしております!

渡部

• チロルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 09:15:54.0

今回、大幅に長さを切りたく新規OPENのお店があり利用しました!
    店内はすごく開放的で居心地がよく、担当の方も物腰が優しく安心して相談でき良かったです。

クセと毛量が多く今までショートにしても変に梳かれすぎて扱いにくい事が多かったので、今回久々のチャレンジでしたがあまり期待はしてませんでした。。

結果的に大満足です♪
    理想に近づけながらも扱い易さをしっかり考えてくださったり、美容師さんでこんなにも違いがあるんだなと思ってしまいました。

施術の手際も良く、会話も楽しくとても快適でした。
    明日からのスタイリングが楽しみになってます^ ^
    今まで指名した事ないですが、次からはこの人にお願いしようと思える美容師さんでした!!

チロル様、ご来店ありがとうございました。

今回は久しぶりのカットということで、バッサリショートか、パーマでルードな雰囲気にするか、色々悩まれてのご来店でした。
    チロル様の好きな雰囲気、ファッションに合わせて、今回はカットのみで短いけど爽やかになり過ぎず、男っぽいルーズなソフトウルフに切らせていただきました。

とてもおしゃれで似合っていましたね♪
    毛先のブツっと感は残して毛量調整してあるので、ワックスを揉み込むだけで簡単にキマると思います♪

接客等も褒めていただけてとても嬉しく思います!

またぜひご来店ください!

渡部

サニーサイドサロン(SUNNY SIDE SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー