3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. エン(en)  >

en【エン】

エン

• 愛知県名古屋市千種区末盛通3-17 ハーヴェイレジデンス覚王山3F
  • 【地下鉄本山駅】徒歩4分 ・ 【地下鉄覚王山駅】徒歩4分

ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 21:25:18.0

今まで美容院に行っても感動しませんでしたし、どこへ行っても同じだと思っていましたがこちらの美容院は感動を与えてくれます。
    すごく研究されて勉強もされているので、時間が経過しても綺麗でいさせてくれますし、ヘアスタイルに熱意が表現されていて、美容院後は必ず褒められるようになります。
    トータルで“綺麗”を叶えてくださる美容室です!
    ヘッドスパをしてくださったスタイリストさんもヘッドスパの大切さを教えてくださり、ひとつひとつどうしてそれが大事なのかと丁寧に教えてくださいました。
    本当に大好きな美容室です。

【new open】小顔カット+肌色upカラー+潤いトリートメント \18700→\13000

ありさ様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^ー^

今回は髪を伸ばしていくご要望でしたので、必要な部分をカットさせて頂きました。
    髪が伸びてくると次第に重くなってきますので、春らしいシルエットに帰るため
    部分的にレイヤーを入れてふわっと軽やかさが出るようにカットしました^^
    髪色も自然に落ち着かせましたが、そちらも春の服装と肌色に似合わせて染めさせていただきましたが、とっても綺麗な色味になりましたよね^ー^

長い髪と言ってもしっかりカットすれば周りの方にも気づいてもらえるので
    これからも周りから褒められるようデザインさせて頂きますね!

ヘッドスパも褒めていただきありがとうございます。
    癒し・育毛・リフトアップ
    と多様なヘッドスパを用意していますので、また楽しんでいただけたらと思います^^

「大好きな美容院」

と言っていただきとっても嬉しいです。
    期待を裏切らないようこれからも誠心誠意努めていきます。

評価の高い口コミありがとうございました!

ありさ様のご来店楽しみにお待ちしています^ー^

enスタイリスト 堀伸裕

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 23:23:11.0

カットもカラーもヘアエステも丁寧で、どんな風にしたいのか?終わる時間も気にしてくれて、年齢に似合う髪型にしてくれます。自宅でおしゃれにセットする仕方も教えて頂きとても満足!!特にカットがお気に入り。
    隙間時間に予定を入れることに対しても快く助かってます!

【人気No.1】髪質改善トリートメント+カット+美容液カラー \20900→\15000

• ゆっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-23 06:24:04.0

ずっとカットしていただいていたスタイリストさんが新しくお店をオープンしたので初めてそちらへ行ってきました。
    サロンは白を基調とした落ち着いたスペースで、癒しのひとときを過ごさせていただきました。
    仕上がりは言うまでもなくgood^ ^久しぶりに自分の髪に艶があるのを感じました!スタイルも、アイロンでこうするとかわいいよーと、自分でもできる方法をいつも教えてもらえるので助かってます!またよろしくお願いします!

【更に美up♪】小顔カット+肌色upカラー+潤いトリートメント

• りぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 21:44:21.0

以前のお店から引き続きお世話になっており、こちらでは2回目の来店でした。
    いつもヘアスタイルの希望がそんなに決まってないのですが、今の髪の状態や最近のトレンドに合わせた提案をしていただけて、毎回素敵な仕上がりになっています。
    また次回もよろしくお願いします!

小顔カット+肌色upカラー+潤いトリートメント \18700→\15500

• わさおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 20:23:56.0

今日から出勤なので暑い中どうなるのかわかりませんが、今回は動きがつけやすい髪型でやっとさっぱりしました!
    仕事でワックスが使えるといいんですが、もしダメでも何とかなりそうかなと今のところ思ってます。今日一日様子を見てみます!ワックスでのスタイリングが禁止だったら次回無しでもオイルでセット出来る髪型を探します!
    今回の髪でもある程度は無しでも動きを付けれそうですが。

わさお様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^ー^

今回は前髪ありのショートスタイルとのことで久しぶりにヘアスタイルを変えましたね!
    できるだけ束感が簡単なスタイリングで出せるよう、すきバサミではなく間引くように軽くしましたので、いつものようなスタイリングでも大丈夫かと思います。
    前髪、もみあげ、襟足は束感を出しておさえてもらうと全体のバランスが良くなりますのでオススメです^ー^

新しいヘアスタイルは、慣れるまで少し時間がかかりますが
    お伝えしたことをやっていただければいい感じになると思います!
    またご来店の際はスタイリングを見せていただくとリアルなアドバイスもできるかと思いますので
    よければ見せてください^ー^

今回も評価の高い口コミありがとうございました!

わさお様のご来店楽しみにお待ちしています^ー^

enスタイリスト 堀伸裕

• ミウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 13:33:35.0

本山駅から近くて口コミが凄く良かったのでこちらのサロンに伺いました。
    プレミアム髪質改善をやったのですが、今までやった髪質改善トリートメントより手触りや艶がすごくて感動しました!CMの人みたいでびっくりです。
    そして、スタイリストさんが1つ1つ丁寧に説明をしてくれたり、温めている時もあつくないか確認してくれとても気遣ってくれすごいなと思いました。
    少し癖がありストレートまではかけたくなかったのですがそれも髪質改善トリートメントで伸びてくれて、それも嬉しかったです。

巻き髪の仕方も丁寧に教えてくれて、こちらのサロンに来て本当に良かったです!
    また是非お願いします♪

【天使の輪】小顔カット+髪質改善トリートメント \18600→\15000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ミウ様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^ ^

今回は当店一押しの「プレミアム美髪改善」をさせていただきました!
    以前使っていたトリートメントよりもより良いものを仕入れ提供しましたので、ミウ様の髪質にもよく合いとっても綺麗になりましたよね!
    仕上がりに喜んでいただいてとっても嬉しいです^ー^

これからも今の技術に満足することなく
    お客様にはより良い技術やアイテムを提供できるように努めてまいります。

「カットも最初の相談からとても話しやすく私のやりたいスタイルを具体的に説明してくれて、それを似合うように提案してくれました。前髪も悩んでいましたが顔周りのカットが凄く上手で小顔に可愛くしてくれました!」

ありがとうございます
    ヘアスタイルを決めるときは、ライフスタイルや服装、求める女性像など様々なことを踏まえて決めていくとフィットしたデザインになりますので、次回もしっかり相談して決めていきましょうね^ー^

お忙しい中口コミありがとうございました!

ミウ様のまたのご来店楽しみにお待ちしていますね^ー^

en 本山  堀

• アキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 21:37:49.0

縮毛矯正と、カラーを同時にしていただきました。
    今まで縮毛矯正だけでも長時間かかり疲れてしまいますが、こちらのサロンの店内の雰囲気、座り心地よい椅子、何よりスタイリストさんが髪型などの悩みに耳を傾けてくださり、アドバイスをいただきながらでしたので、あっという間に時間がたっていました。カラーもツヤ感ある色にしていただき、髪もサラサラになりました。

【毎朝楽々♪】小顔カット+肌色upカラー+艶髪ストレート\35200→\28000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

アキ様

担当させて頂きましたスタイリスト勝目です(^ ^)
    数あるサロンの中でenを選んで頂きありがとうございました。

今回、カラーとカットとストレートと長いメニューでしたがあっという間に時間たっていました。とアキ様が感じて下さりとても嬉しく思います!
    ストレートが伸びにくいと言うことでしたがenでは初めてでしたので髪質を見ながらできるだけダメージしない様に薬を選定させて頂きました。そして、カラーは艶や秋を意識しそして透明感が出る様にグレーブラウンにさせて頂きました。
    毛先のダメージが気になりましたので綺麗に見えておしゃれに見える様に5センチ程、切らせて頂き顔まわりとトップにレイヤーを入れて前髪も小顔で巻きやすい長さにしました。

長い時間でしたがアキ様と髪の毛の話しだけではなく色々なお話しができとても楽しかったです!また次回は希望の一つであった韓国風の巻き髪をやってみますね。

お忙しい中、評価の高い口コミありがとうございました!

アキ様のまたのご来店お待ちしております!

enスタイリスト  勝目由香利

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:24:39.0

三回目の来店でした。初回にボブからショートにしていただいてとても気に入ったので、今回も少し短めのショートにしていただきました。
    長さもシルエットもボリュームもとても絶妙で、毎回本当に気に入りますし、家族や友人から髪型を褒めてもらえることが増えました。
    技術力もセンスもとても良いので、「ショートにしてみたいけど勇気が出ない」という方にオススメです!

N様

担当させていただきましたスタイリスト堀です^ー^

今回もお手入れ楽々なショートヘアのオーダーでしたね。
    ショートスタイルは襟足が浮いてくると、横からのシルエットが崩れるので
    襟足をしっかりと締めて、耳掛けをするとのことで耳掛けした時のデザインが綺麗に見えるように、耳掛けしやすいように量感の調節と前から見た時のトップのボリュームが出るように
    切らせていただきました^ー^

仕上げの時にもお伝えさせていただきましたが
    ストレートアイロンで丸みをつけるとシルエットがぐっと良くなりますのでオススメです。
    N様の雰囲気にぴったりだと思うのでやってみてくださいね^ー^

お忙しい中評価の高い口コミありがとうございました^ー^

N様のまたのご来店楽しみにお待ちしています。

en スタイリスト 堀

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 11:44:31.0

娘が小さい頃からお世話になっています。
    新しいサロンの雰囲気も清潔感と可愛らしさがあり、とても素敵です
    もちろん技術も満足で、娘もいつも大満足で帰ってきます

M様

いつも担当させていただいていますスタイリスト堀です^ー^

もう担当させていただいて10年でしょうか
    小学生で小さかった子がこんなに成長したんだなとしみじみ思います。

長く担当させて頂く幸せ、
    そしてこれからも卒業や成人式、結婚式と携わらせていただけたら嬉しいなと思います。

陰ながら娘さんの成長を見守ると共に、自身も娘がいますので
    その姿を重ねて想像したりもします。
    お互いに大変なこともあるとと思いますが、同年代ですし
    いつか共有できたらと思います^ - ^

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

10代の子にもあきられないよう
    最新のヘアスタイルにもアンテナをたて技術に妥協はしないので
    今後も楽しみにご来店いただけたらと思います。

お忙しい中口コミありがとうございました!

またのご来店楽しみにお待ちしています^ - ^

en本山 堀伸裕

• いけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:09:57.0

二回目の来店ですが、今回も大満足の仕上がりでした!
    韓国風のレイヤーカットをお願いしましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、年齢に合った上品な柔らかい雰囲気にしていただきました。特に顔周りのカットがお上手です!まだ暑いので、とお気遣いいただきアップヘアで仕上げてくださいましたが、そのコツを丁寧に教えていただきヘアアレンジが楽しみになりました!またぜひ利用したいと思います。

いけ様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^ー^

今回も長さこそ残しましたが、サイドとトップを短く切り
    長い髪でも上からふわっとするようデザインさせていただきました!

「特に顔周りのカットがお上手です!」

と、言っていただきありがとうございます
    耳掛けや、髪を結んだ時に可愛く見えるようカットさせていただきました!
    ヘアデザインにおいて顔周りは特に大切な場所になるので
    喜んでいただいて嬉しいです^ー^

まだまだいろいろ楽しめるように提案していきますので
    お楽しみください。

いけ様のまたのご来店楽しみにお待ちしていますね!

en 本山 堀

• うささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 10:02:51.0

先日はリタッチとカラーありがとうございました!
    リタッチでも、ただのリタッチではなく、伸びてきた時になるべく目立たないような提案をして下さったことに感動しました!
    1ヶ月、2ヶ月先を見越しての提案、美容院になるべく通いやすいように考えてくださり、お客様目線で提案して下さるのが本当にありがたいです。
    カラーもピンク系の絶妙な色加減でお洒落!髪も艶々になり気に入ってます。夫からも褒められました!待ち合わせして第一声に褒められることなかなかないのですごく嬉しいです(*^^*)

カラーもどんな色味がどんな感じに混ざっているのか説明してくださり、仕上げの時にもスタイルが崩れてないかチェックカットもして下さるので、1人1人のお客様とちゃんと向き合って真剣に考えてくれるサロンなんだなと思いました。なかなかないので、ほんとに出会えて良かったサロンです。お値段も2倍くらいかかる感覚でいたのですが、良心的な価格で大満足!
    今回も丁寧な施術ありがとうございました。また次回もカラーかカットで来店したいので宜しくお願いします。

【輝くツヤ色】肌色upカラー+髪質改善トリートメント\14300→\13000

うさ様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^^

今回はカラーでのご来店ありがとうございました!
    ハイトーンの髪が伸びてきての、ブリーチリタッチとオンカラーヘアメニューでしたが
    うさ様はまだ小さなお子様もいて来たいタイミングで美容室に来られない状況だと思い
    今回は全体のリタッチではなく、根元をスジで明るくするハイライトリタッチにさせていただきました!
    こちらの手法は色が抜けてしまっても、根元から黒い髪が伸びてきてもオシャレに見せる
    方法で、うさ様にピッタリだと思い提案させていただきました!
    まだ2日目のご来店でしたが、僕を信頼しお任せいただいてありがとうございました!

旦那様にも褒めていただいたんですね!
    男性は中々褒めないですが、思わず褒めちゃうくらい素敵になりましたよね^ー^

9月に入り秋に季節が変わっていきますが、これからもヘアスタイルが楽しめるよう
    いろいろ提案させていただきますね^ー^

今回も喜びの口コミありがとうございました!
    とっても嬉しいです^ー^

うさ様のまたのご来店楽しみにお待ちしていますね!

en 本山 堀

• マコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 20:02:37.0

店内は外の光が差し込みとっても素敵な空間で癒し時間を過ごさせていただきました^ ^  何となくこんな感じにしたいなぁとアバウトな考えでしたが髪質と私のそんな気持ちを汲み取っていただきオススメのスタイルを提案していただきました!前髪の乾かすポイントやスタイリングの仕方も教えていただき早速トライさせていただきます◎
    私の思い通りの髪型と素敵なカラーにしていただいて気分も上がりました、また伺わせていただきますね♪

スペシャル☆【9月2.3.4.5.6日限定】小顔カット+肌色upカラー+トリトメント

マコ様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^^

今回はクセを生かしたショートスタイルで前髪も作りたいとのオーダーでしたね。
    ご来店の際バランスのよいクセのバランスでしたので、それを生かしカットさせていただきました!
    女性らしさを残すため襟足は長めに残し、オシャレさを出すためくびれを作りヘアスタイルに
    メリハリをつけてデザインしました!
    極力ご自身でスタイリング出来るようハンドブローのみのスタイリングでオシャレに仕上がるとう
    切らせていただきましたが、また次回スタイリングした感想をもとに切らせていただけたらと思っています^ー^

「私の思い通りの髪型と素敵なカラーにしていただいて気分も上がりました」
    と、言っていただき嬉しいです^^
    初めてのサロンは中々理想のヘアスタイルを伝えるのは難しいと思うので
    入念なカウンセリングをしっかりさせていただいていますので
    次回もいろいろ聞かせてくださいね^^

この度は評価の高い口コミありがとうございました!

こういったお言葉が本当に力になります^ー^
    マコ様のまたのご来店お待ちしています

en本山 堀

• みやびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 03:01:57.0

2回目の来店ですが、毎回カウンセリングが丁寧で、自分のなりたいイメージに合わせたメニュー提案もしてくださりました。
    理想のイメージを再現出来て大満足です(*^^*)
    お家でのスタイリングやケア方法についても教えてくださり嬉しかったです。

みやび様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^ - ^

2回目のご来店ありがとうございます!
    今回は韓国ショートボブのオーダーでしたね^^
    今後ボブまで伸ばしていかれるとのことで、長くなった襟足を短くさせていただき
    顔周りを包み込むようにカットさせていただきました!
    髪色は明るめのピンクということで、よりオシャレ感が楽しめるよう
    ピンクにパープルを混ぜて、色に深みと可愛さを出させていただきました^ー^

仕上がりはとってもみやび様の雰囲気に似合っていて可愛かったですね!

「理想のイメージを再現出来て大満足です(*^^*)」
    と、言っていただきとっても嬉しいです^ー^

また今度オシャレに伸ばしていけるうお手伝いさせてください

評価の高い口コミありがとうございました!

みやび様のまたのご来店を楽しみにしております

en本山   堀

• k.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 23:45:57.0

なりたいイメージなどは余り無く、長さを切りたいのと色落ちしてたのでカラーをしたいなという思いで来店させていただきました。丁寧にヒアリングしていただき、私の気になる所はカバーしていただき満足の仕上がりになりました!また最後に担当者さんがこう思ってこういう風に切りましたや私の雰囲気に合わせてこうしましたと今回のカットカラーに対して説明していただきとても嬉しかったです。

k.様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^ ^

数あるサロンの中からenを選んでいただきありがとうございます
    今回「小顔カット+肌色upカラー+トリトメント」のヘアメニューでしたね!
    初めてのサロンは緊張もされていると思いますし、なりたいヘアスタイルをすべて伝えるのは
    難しいと思いますので、しっかりカウンセリングをさせていただきました^ー^

仕上がりはとってもk.様の雰囲気に似合っていて可愛かったですね^^

大切な髪を切らせていただいてる以上、綺麗にする為のプロセスをしっかりお伝えしたく
    仕上がりの際は、どうしてこう切ったかなどはお伝えさせていただいています。

また具体的にヘアスタイルが決まっていなくても
    カウンセリングでk.様のベストを見つけていけば良いので時間も相談して決めて行きましょう^ー^

それではk.様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしています

ありがとうございました^ー^

en 本山  堀

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 09:30:12.0

今回も大満足に仕上げていただきました。
    久しぶりにストレートをしていただき、髪がサラッサラになりました!
    カラーも同時にしていただけるのが有り難いです。

【毎朝楽々♪】小顔カット+肌色upカラー+髪質改善ストレート\35200→\28000

ゆか様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^ ^

今回は「髪質改善ストレート」をさせていただきました!
    以前使っていた薬剤よりもより良いものを仕入れ提供しましたので、ゆか様の髪質にもよく合い
    とっても綺麗になりましたよね!
    仕上がりに喜んでいただいてとっても嬉しいです^ー^

これからも今の技術に満足することなく

「カットもカラーもセンス抜群で、髪のことを考えたアドバイスもしてくださるので、優柔不断な私でもほぼ迷わずに理想以上の髪型になって嬉しいです。」

ありがとうございます

お忙しい中口コミありがとうございました!

ゆか様のまたのご来店楽しみにお待ちしていますね^ー^

en 本山  堀

• うささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 21:46:57.0

本日はカットとトリートメントありがとうございました!産後から伸びていたバサバサロング毛を綺麗なショートヘアにしてもらえて感激の極みです。
    ショートにするにあたって失敗したくないので、
    色々なサロン情報やSNSを見ましたが、ヘアカタログでまさに求めているショートヘアを掲載されていたのでここだ!と思って行きました。仕上がりは、まさにしたかったヘアスタイル!前髪の幅も少し増やしてもらえてしっくりきてます。
    大満足な仕上がりです!
    カウンセリングの段階で、ショートヘアにした時の私生活でのメリットデメリットを説明してくださり、育児をしながらだとボブの方がキープしやすいなど、こちらの事を考えて提案をいくつかして下さったのもよかったです。
    またデザイン提案も細かく丁寧に見て考えてもらえたのが、すごく嬉しかったです。
    家族で来店してしまいご迷惑をお掛けしてしまいましたが、子供にも優しく対応してくださって感謝です。お菓子もありがとうございました!
    ちなみにヘアカラーはどこまで明るくできるのでしょうか?カラーで来店したいなと考えているのでまた相談させて下さい。

【小顔美人に☆】小顔カット+潤いトリートメント

うさ様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^ - ^

長さをバッサリ切りショートヘアに変えるとなると、絶対失敗したくない
    お気持ちよく分かります。
    なので入念なカウンセリングをさせて頂いて、うさ様に1番似合いつつライフスタイルや
    服装にも似合うようデザインさせていただきました!
    くびれショートがうさ様の雰囲気にとっても似合っていましたね。
    喜んでいただき本当に嬉しいです♪

お伝えさせて頂いたように、顔まわりのみストレートアイロンを当てて頂くと
    お顔立ちに馴染みますのでやってみてくださいね^ - ^

髪色はもう少し明るくされたい場合、ブリーチをさせていただければ可能です。
    ブリーチの場合は少しお時間がかかりますので、3~4時間ほどお時間を頂きたいです。
    色味などはまたよく相談して決めましょう^ - ^

当店はブリーチのヘアメニューがないので、ご予約の際は一言添えていただければと思います^ ^

お子様もいてお忙しい中、内容の濃い口コミありがとうございました^ ^
    うさ様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます。

en本山  堀伸裕

• よしみんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-29 10:56:00.0

髪を伸ばしている最中のカットのお願いでしたが、髪を切る前と比べて、軽く優しい雰囲気に仕上げて下さいました。前髪の調整も丁寧に確認して頂き、とても良い感じです。
    カラーについても、だいたいの好みをお伝えしただけですが、艶のある好みの色、明るさに仕上げて頂きました。
    カラーの待ち時間にはドリンクとお菓子まで出して頂き、ヘアー商材についての要望や質問にもご親切に対応頂き、大変ありがたかったです。
    また、そちらに伺った際はよろしくお願いします。

【ショートヘアの方へ】小顔カット+再生美容液ケアカラー

よしみん様

担当させて頂きましたスタイリスト堀です^ ^

数あるサロンの中からenを選んでいただきありがとうございました。

今回は上していくということでしたが、伸ばしていく過程も
    綺麗に伸びていくように後ろは切り上げ、重く見えたシルエットを上にあげ
    優しい印象のシルエットに変えさせていただきました!
    朝手を加えなくてもまとまるデザインにしました^ー^

「だいたいの好みをお伝えしただけですが、艶のある好みの色、明るさに仕上げて頂きました」
    カラーの色味を柔らかくする事でヘアスタイルとのバランスをとり仕上げました^ー^

評価の高い口コミありがとうございます!

今後も満足していただくよう精進していきます

よしみん様のまたのご来店楽しみにお待ちしていますね^ - ^

en 本山 スタイリスト  堀伸裕

• i-ish.13aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 20:18:33.0

いつも利用させていただいています。
    あまり要望はないのですが季節に合わせておすすめのカラーにしてくれます。
    安心感があるのでいつもお任せですが毎回いい感じに仕上げてくれます。
    これからもお世話なるのでよろしくお願いします♪

i-ish.13a様

担当させていただいていますスタイリスト堀です

今回は長い髪が綺麗に見えるよう透明感のあるパープルアッシュカラーに染めさせていただきました。
    この色は巻き髪をするとより質感が柔らかく見えて可愛くなるので巻いて楽しんでいただけたらと思います^ー^

また、ごまかしのないツヤ質感にも力を入れているので
    そちらもこれから楽しんでいただけたらと思います。

来てよかったと感じていただけるように、これからも綺麗にすることに貪欲になり
    喜んでもらえる技術を提供していきますね^^

今回も大切な髪をお任せしていただきありがとうございました!

i-ish.13a様のまたのご来店楽しみにお待ちしていますね^ー^

en本山 スタイリスト 堀 伸裕

• あやねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-23 12:18:48.0

セミロングから肩上のボブにカットしてもらいました!髪質改善トリートメントで癖も綺麗にしてもらいツヤツヤです。
    可愛くしてくれてありがとうございました!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あやね様

担当させていただきましたスタイリスト堀です^ー^

今回は20センチほどバッサリ切らせていただいて
    ショートボブにさせていただきましたが、あやね様の顔だちにぴったり
    の仕上がりになりましたね!
    短くして広がりやすくするのを髪質改善で自然に抑えながらつやっつやになり
    とっても可愛かったです^ー^

仕上がりに喜んでいただいてとっても嬉しいです!

あやね様の股のご来店楽しみにお待ちしていますね

en 本山  堀

• 友サンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 20:17:36.0

初めて髪質改善トリートメントをやりましたが、とてもツヤツヤになりびっくりしました。
    とても丁寧で綺麗にしてもらい嬉しかったです。
    また次回もお願いしたいと思います。

友サン様

担当させて頂きましたスタイリスト勝目です(^-^)
    今回はカラーカットと初の髪質改善をさせて頂きました!カラーでは白髪が少しあり気になっていましたがあまり暗いのが好きではないとのことで明るめで秋を少し意識したお色でさせて頂きました。そして、前髪の癖が強くあるので癖をいかしてハネない長さでお顔のバランスをみながらカットし、今はまだかなり暑いので結ぶ事が多いと思うので結んだ時にどこから見ても素敵になるようにしました。

髪質改善は初めてと言うことでしたが気に入って下さりとても嬉しいです(^ ^)
    とってもツヤツヤ、サラサラになりましたね!
    また続けてもらうとより綺麗になると思います。次回も楽しみにしています(^-^)

お忙しい中、評価の高い口コミありがとうございました。

友サン様のまたのご来店をお待ちしております。

enスタイリスト  勝目由香利

• たえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-13 06:31:43.0

丁寧なアドバイスを頂きました。
    素敵にカットしてもらえたよったです。

【ショートヘアの方へ】小顔カット+再生美容液ケアカラー

たえ様

担当させて頂きましたスタイリスト勝目です(^-^)

数あるサロンの中でenを選んで頂きありがとうございました。

今回はショートスタイルと言うことでお悩みと好みなどをお聞きし、それを踏まえたスタイル提案をさせて頂きました。前下がりベースで角があるスタイルを前髪を作り分け目がない優しい雰囲気にし、部分的に長さを残して横から見ても素敵になる様にカットさせて頂きました。

喜んで頂けてとても嬉しいです!

そして、お仕上げではトップのボリュームの作り方、前髪の巻き方、似合わせアイブロウなどオススメしましたがいかがでしょうか?
    またわからない事がありましたらご相談下さいね。

今回のカラーは涼しげなブルー系でしたが次回は秋冬を意識して少し暖色系を入れても良いと思います!また一緒に決めていきましょう。楽しみにしています(^ ^)

お忙しい中、評価の高い口コミありがとうございました!

たえ様のまたのご来店を楽しみにしております(^ ^)

enスタイリスト  勝目由香利

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 09:47:45.0

初めてうかがいました。
    色々リクエストしてしまいましたが私の意見を聞いていただきながらプロ目線でのご意見、アドバイスをいただき、仕上がりにとても満足しています。
    是非またお願いしたいです。

まりこ様

担当させていただきましたスタイリスト堀です^ー^

数あるサロンの中でenを選んでいただきありがとうございました。

今回、今までのショートスタイルをもっと綺麗に整えたいとのことでした。
    切らせていただきました^ー^

仕上げの時にもお伝えさせていただきましたが
    ストレートアイロンで真っ直ぐにしてカットラインをくっきりさせると
    まりこ様の雰囲気にぴったりだと思うのでやってみてくださいね^ー^

またあまりにボリュームが出ない場合はヘッドスパで毛穴をスッキリさせると
    髪が立ち上がりますのでオススメです。

お忙しい中評価の高い口コミありがとうございました^ー^

まりこ様のまたのご来店楽しみにお待ちしています。

en スタイリスト 堀

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 19:41:52.0

久しぶりに以前お世話になっていた担当スタイリストさんにお願いをしました。

お二人とも、腕がいいので、姉妹で通っています。

お邪魔したサロンは、雰囲気も素敵で落ち着いていて、過ごしやすかったです。

アラサーなので、小顔で若見えをリクエストしましたが、想像以上の仕上がりで、本当に嬉しく!!

おかげさまで、年齢を重ねて、失いつつあった、自信を取り戻すことができました!!

その歳なりの美しさを引き出してくれる、担当スタイリストさんにまたこれからもお世話になりたいと思っています。

【夏服に似合わせ】小顔カット+肌色upカラー+潤いトリートメント

まりな様

担当させていただきましたスタイリスト堀です^ー^

7、8年ぶり位ですが、サロンが変わったにも関わらずまた覚えてご来店いただき
    本当に嬉しいです!

今回は長さこそ沢山は切りませんでしたが、
    結んだ時の顔周りのデザインや、バックの髪よりサイドの髪を短くして
    ひし形のシルエットに変えることで、「小顔効果」や「若く見せる」効果を
    出しました^ー^

「年齢を重ねて、失いつつあった、自信を取り戻すことができました!!」

とのお言葉ありがとうございます^ー^

ヘアスタイルを通して、よりまりな様の人生が豊かになるよう
    これからもお手伝いさせてくださいね!

お忙しい中での評価の高い口コミありがとうございました!
    まりな様のまたのご来店お待ちしていますね^ー^

en本山 堀

• みどりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 14:19:13.0

前回のインナーカラーが気に入ったので、今回は少し多めにしてもらいました。
    私の好きな綺麗なパープルなので、とても嬉しいです。
    ヘッドスパは前回と香りを変えてみましたが、やはり気持ち良くてうとうとしてしまいました。
    ロングにするために伸ばしているので、まとめやすくカットしてもらいました。
    巻き髪スタイルも自分ではなかなかしないので、とても良かったです。

いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

【平日限定】若見せ&癒し♪育毛促進スパ+艶髪トリートメント

みどり様

担当させて頂きましたスタイリスト勝目です(^-^)

インナーカラー、ベッドスパを気に入って頂けてとても嬉しいです(^-^)
    今回も大好きなパープル希望でブリーチ2回目なのでキレイな色がでましたね!
    カラーの色落ちを気にされていましたが、サロンで販売しているグローバルミルボンのシャンプー剤が色落ちしにくいのと髪の毛を伸ばしているみどり様に合うダメージケアや保湿などもありオススメです!
    ベッドスパはクーポンの育毛を初めてされましたね。香りは4種類もあるのでまた違う種類も試してみて下さい。また次回も精一杯、ほぐして癒しますね(^o^)

今回の巻き髪はパンツスタイルでしたので外ハネで大きめのカールにしました!髪が伸びてきたので色々アレンジできますね!

みどり様、良い休日をお過ごしくださいね。
    またのご来店を楽しみにしております!!

enスタイリスト 勝目由香利

• きたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 21:56:11.0

こちらのサロン自体には初めて伺いましたが、美容師の担当の方にはずっとやっていただいています。
    サロンは白基調の落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
    担当の方には長年やっていただいているので、個人的に信頼しています。
    カットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    こちらがうまく伝えられなくても、困っている部分やどういった髪型にしたいのか、
    汲み取っていただいて、提案してくださるので相談しやすいですし、いつも思い通りに仕上がります。
    スタイリングが終わった後に簡単にできるヘアアレンジ方法も教えていただきました。

【人気No.1】小顔カット+肌色upカラー+潤いトリートメント \18700→\13000

きた様

担当させて頂きましたスタイリスト勝目です(^-^)

とっても嬉しいコメントありがとうございます!!

今回は周りの人とスタイルが同じにならないように短めにそして伸びても変にならないようにと言うことでしたね。
    最近はとっても暑くなり頭皮にも汗をかいたりドライヤーで乾かすのも大変になりましたね。
    短めの希望でしたので肩上のボブにカットし、内巻き外巻きどちらでも出来るスタイルにしました。ストレートで細めの髪の毛なのでトップにレイヤーをいれてボリュームが出る様にカットし、前髪も小顔そして可愛らしく作らせて頂きました。イメージチェンジになりとっても似合っていましたねっ(^-^)

今回は普段しない感じで外ハネに26ミリのアイロンで巻かせて頂き巻き方などお伝えしましたがいかがでしょうか?

信頼して色々、相談して下さりありがとうございます!サロンもリラックスして過ごせた様でとても嬉しいです(^-^)

次回もきた様に喜んで頂ける様な提案をしていきますね!!
    またのご来店、楽しみにしております(^ ^)

enスタイリスト  勝目由香利

• あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-04 18:52:39.0

店内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
    今回2回目で、前回と同様、髪質改善ストレートをお願いしました。リクエスト通りのヘアスタイル仕上げていただき、髪も艶やかになり大満足です。

【早め梅雨対策】カット+髪質改善ストレート+トリートメント\29700→\23000

あみ様

担当させて頂きました勝目です(^ ^)

今回は根本の癖が出てきていたので自然な感じにストレートをかけて、暑くなってきたので長さを切りたいと言う事でしたので7.8センチカットさせて頂きました。
    前髪は長めが希望でしたので巻いて良い感じになる長さでカットさせて頂きました。そして、結んだ時に横から見てもキレイに見えるように顔周りの髪を作らせて頂きました。

今回は毛先をワンカールさせて頂き柔らかい感じにスタイリングしました!サラサラストレートもお似合いですが毛先を巻いても素敵だと思います(^ ^)
    これからより暑い日が続くと思いますのでハーフアップやポニーテールなどアレンジするのもオススメです!
    またわからない事がありましたらご相談下さい。

お忙しい中、評価の高い口コミありがとうございました!

あみ様のまたのご来店、楽しみにしております(^-^)

enスタイリスト  勝目由香利

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 17:09:23.0

いつものところがいっぱいだったので
    とても口コミがいいこちらにお邪魔しました。

サロンは明るく綺麗でしたが
    正直特筆すべき点はなかった印象。
    髪や顔に指が引っかかった際謝罪がなかったのは
    少し気になったかも。

支払い方法に関して、paypay可と表記があるが
    現金かクレカのみらしいので注意かと思います。

【美UPプロデュース】小顔カット+潤いトリートメント

なお様

担当させて頂きました勝目です。

サロンを褒めて頂いたのにも関わらず、私の気配りが足らずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、同じ事がないように接客対応の見直しをしていきます。
    そんな中でも、評価は平均以上、特にサロンの雰囲気や料金については高い評価をくださりありがとうございます。
    技術、接客共により喜んでいただけるよう精進します。

そして、支払い方法についても表記に誤りがありご指摘して頂きありがとうございました。
    これからもお客様声を受け止め喜んでいただける様、努めてまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

enスタイリスト  勝目由香利

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 15:45:57.0

初めて行かせていただきました。
    大体の要望を伝えただけですが、細かな所まで提案してくださって、とても満足です^^

【美UPプロデュース】小顔カット+潤いトリートメント \9900→\8000

みゆ様

担当させていただきましたスタイリスト堀です^ー^

数ある美容室の中からenを選んでいただきありがとうございます。

今回長さを残しつつ、髪をまとめた時にオシャレに、かつ実用的な長さに切らせていただいたのと、夏らしく髪がフワッと動くようにレイヤーを入れさせていただきました!

お伝えしたように、トップの髪は別で外巻きを入れていただくと簡単にサイドからの動きが
    出ますのでオススメです^ー^

お忙しい中の評価の高い口コミありがとうございました!
    こういったお言葉は力になります!

またみゆ様のご来店を楽しみにお待ちしています^^

本山en  堀 伸裕

• ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-16 18:57:11.0

今回はカットと一緒にヘッドスパもお願いしました。
    とっても気持ち良くてスッキリリフレッシュできました(´ω`)またよろしくお願いします。

ちょこ様

先日はご来店、ありがとうございました。

担当させて頂きましたスタイリスト勝目です(^-^)

ヘッドスパ、喜んで頂けてとても嬉しいです!

来年の行事予定の髪型などご相談して下さりありがとうございます。大きなイベントですし、ショートにするか、ボブにするかこれから一緒に考えていきましょう。
    今回は10センチ程、切らせて頂いてかなりスッキリしましたね!ボリュームの位置が上がり巻き髪も似合っていました(^ ^)
    娘さんにも褒めて頂きとっても嬉しいです!!

また色々、お話ししましょう(^o^)

ちょこ様の次のご来店を楽しみにしております
    (^-^)

enスタイリスト  勝目由香利

• ゆきりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 19:56:33.0

とってもきれいな色に染めていただき大満足です◎コテの使い方もアレンジの仕方も丁寧に教えてもらいました!
    おしゃべりも楽しく、素敵な時間を過ごせました!
    またよろしくお願いします^^

【☆new open 特別☆】肌色upカラー+潤いトリートメント \12100→\9900

ゆきりん様

担当させて頂きましたスタイリスト勝目です(^-^)

嬉しいコメントありがとうございます!!

お色を喜んで頂けて私も好きな色なのでとても嬉しいです(^ ^)

今回は毛先と表面の褪色が気になるのと、アッシュ系を希望とのことで季節感を取り入れて涼しげに見えるブルー、根元付近が赤みが強かったのでグリーン系を使わせて頂きました。褪色しやすいと言うお話でしたので、出来るだけしっかりお色を入れさせて頂きました。

仕上げも家にある32ミリのコテでいつもと違って気になっていた巻き髪でさせて頂きましたね。できるだけ簡単にできるようにお伝えしましたがいかがでしたでしょうか?
    またわからないことがありましたらご相談下さいね。

次回は提案させて頂いた前髪や後れ毛などを作ってもお似合いだと思います。

私もお話しとても楽しかったです(^-^)
    また情報交換しましょうね!

お忙しい中、口コミありがとうございました!

ゆきりん様のまたのご来店を楽しみにしております(^ ^)

エン(en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー