3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. ラフィスヘアー シン 大分店(La fith hair SHIN)  >

ラフィスヘアー シン オオイタテン

• 大分県大分市中央町1-2-10 タジマヤビル1F
  • 大分駅徒歩5分[髪質改善/インナーカラー/ケアブリーチ/白髪ぼかし/学割/学割U24/眉毛]

さやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-17 23:14:47.0

最初に考えてたメニューを確認しながら自分がやりたい施術の相談をしたところすぐに的確にアドバイスをしてくれて必要な施術を提供してくれました!
    安くなったし、満足する仕上がり!
    だけど必要なカットはここいれよう!とすごくちゃんと私に似合う結果を考えて提供してくださってるのが伝わって来てまた次も任せたいなと思える接客でした!

仕上がりもすごく満足です!

【特許技術トリートメント】カット+アディクシーカラー+TOKIOインカラミTr

La fith hair SHIN 大分店【ラフィス ヘアー シン】からの返信コメント

さや 様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きありがとうございます!!

提案、接客、施術に関して満足いただけて良かったです!!
    お客様のなりたいかたちに近づけたのもすごく嬉しいです!!

またのご来店お待ちしておりますね!♪

スタイリスト 吉野 結衣

• yunaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-10 03:46:20.0

髪のダメージを考え、縮毛矯正の履歴がない部分だけ縮毛矯正をしていただきました。
    パキッとしすぎることもなく、乾かすだけで髪のボリュームが抑えられてとても満足しています。

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+ベースTr¥12000

yuna様
    先日は数ある美容室の中からラフィスを選んで来てくださりありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

髪の状態を見させて頂いて、判断させて頂きました!
    ご要望とお悩みからしたら負担の少ないリタッチ矯正で決めました!

仕上がりもすごく綺麗で扱いやすいと思います!!

またなにか分からないことでもあれば何でもご相談下さい♪

スタイリスト 岡本拓矢

• nonmonさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-07 18:01:26.0

イメージ通りのスタイルに仕上げて頂き満足してます。
    シャンプー後も扱いやすくて良かったです。
    また、お願いします。

【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400

• ini05さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 21:34:52.0

いつもお世話になっていますが、毎回仕上がりは理想以上です!!ずっと美容院は行きつけができなかったですが、初めて通いたいと思ったところです!大満足です!!

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善イロノワTr

ini05様
    またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

今回も仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪

ブリーチに縮毛にバッサリカットに大切なヘアスタイルいつもお任せ頂きありがとうございます!
    今後もワクワクできるようなスタイルをご提供していきます♪

スタイリスト 岡本拓矢

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 16:07:43.0

可愛い髪色に満足しています!
    おすすめのトリートメントも丁寧に説明してくださり、且つ押し売りはせずでしたので、予算内におさめたかったので断りやすかったです。(その節は申し訳ありません!)
    またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします!

ま様

仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

トリートメントもお気にせず気に♪
    なるべく予算内に収まりそれ以上のご満足いただけるよう提案、技術の提供させて頂いておりますので、なにかあればなんでもご相談下さい!!

次のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

スタイリスト 岡本拓矢

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 08:41:34.0

今回は、少し段差をつけてもらいたかったのですが、
    伝え方が難しかったのでほぼお任せしました
    とても素敵な仕上がりにして頂きましたので...いい感じです
    白髪も染まって、またまたモチベーション上がってます
    そして、シャンプーしてもらっている間は、ほんとに癒されますね~(いい匂いするし)
    色々ありがとうごさいました

【オススメ☆ お得クーポン】カット+白髪染めカラー+ベースTr\7000→\5400

まり様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

今回も仕上がりご満足頂けて嬉しいです!!
    日頃のモチベーション上がるの嬉しいですよね♪

またシャンプー時の癒し空間は力入れてますので満足いただけてたらすごく嬉しいです♪

スタイリスト 岡本拓矢

• さとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-30 12:45:16.0

前回、履歴をとても綺麗にしてもらい
    またリピさせていただきました!
    今回はリタッチとカラーをお願いして
    髪が広がりやすいと相談したらトリートメントを勧めてもらい
    して頂きました。
    リタッチも綺麗にムラなくして頂き
    カラーも透明感のある色に!

トリートメントをしてもらって髪がツルツルになってまとまりもでてとても満足です!
    いつも雰囲気がよく話しやすくてとってもよきです!

[施術メニュー] カラー

さとう様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

今回も仕上がりご満足頂き僕も嬉しいです♪
    仕上がり、すごくお似合いでした!!

またブリーチのリタッチも1.5ヶ月~2ヶ月が目安なので
    そのくらいを目処にまたお越しいただけたら嬉しいです♪

次のご予約も楽しみにお待ちしてます♪

スタイリスト 岡本拓矢

• るさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 09:09:41.0

髪の状態などをしっかり見てくださり、とっても綺麗にサラサラにして頂きました!ありがとうございました!

る様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

こちらこそ仕上がり感動してもらえて嬉しいです!

ご希望やお悩みを踏まえ最大を提案させて頂きました♪

また次のご予約もお待ちしてます♪

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 19:45:18.0

とても丁寧にしていただきありがとうございました。
    大変満足してます。

ゆ 様、先日はご来店ありがとうございました!!
    また、お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました!!

施術、接客ともにご満足いただけて良かったです!
    またのご来店お待ちしております!!!♪

スタイリスト 吉野結衣

• はな*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-21 22:46:48.0

数年ぶりに縮毛矯正をかけたくて、当日の予約で初めての来店でしたがお兄さんもとても感じがよく、トリートメントのおかげか、髪の毛もツヤツヤになりみんなから好評でした(*^^*)

はな様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりご満足頂き僕も嬉しいです♪

縮毛は家でのケアすごく大事なのでお伝えしたケア方法是非家でも試されてみてください♪

また次のご予約もお待ちしてますね♪

スタイリスト 岡本拓矢

• すたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-19 12:42:32.0

2年ぶりに縮毛矯正をかけましたが、すごく満足のいく髪の毛になって感動しました!さらさらです!!
    ドライヤーの仕方など教えてもらったので意識して綺麗な髪を保っていきたいです

すた様

仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

2年越しの縮毛は感動でしたね!
    お伝えした通り家でのケア必須になりますので、是非実践されてみてください♪

また次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 岡本拓矢

• わこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 20:56:34.0

ヘアースタイルもアドバイス頂き、カラーも思い通りの色にして頂きました。
    又伺います。

【話題☆髪質改善】カット+カラー+髪質改善カシミヤTr¥12900→¥10900

わこ様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりご満足頂き僕も嬉しいです!
    また今後のスタイルやまたお悩みが出てきましたら気軽にご相談ください♪

スタイリスト 岡本拓矢

• ポさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 09:36:18.0

髪の毛の広がりと癖に悩んでいたのですが、縮毛矯正をかけて全く気にならなくなって毎日楽ちんになりました!
    相談も親身に聞いてくださり悩みを話しやすかったです(^^)
    またお願いしたいと思います!
    ありがとうございました!!!!!

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+TOKIOTr¥17000

ポ様

仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

普段の扱い方もすごく楽になったと思うので朝などゆとりできたら嬉しいですよね♪
    お伝えしたケア方法など是非、ご自宅でも試されてみてください♪

スタイリスト 岡本拓矢

• はなちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-13 17:40:45.0

肩に着く長さ(ミディアム)をリクエストしたのに、肩につかないギリギリ(ボブ)になってしまいました。しかも長い髪が5本ほど残っていたので家に帰ってハサミで切りました。完成形のイメージをしっかり共有してから切って欲しいです。切った髪は戻らないので。

【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900

はなちゃん 様、先日はご来店していただいたにも関わらず、
    ご満足していただける施術が出来ず、申し訳ございませんでした。

今後同じことがないように努めてまいります。

スタイリスト吉野結衣

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-12 16:14:37.0

今回は前髪を変えたい相談をさせてもらい的確なアドバイスをしてくれてありがとうございました。おかげで思い通りの髪型になりました。前髪頑張って伸ばします。楽しくお話できて良かったです。またお願いします!

まり 様、先日はご来店ありがとうございました!!
    また、お忙しい中、クチコミ投稿をしていただきありがとうごさいます!

いつもとはかなり違った雰囲気になってとてもお似合いでした♪♪
    12月に向けて前髪も伸ばしていけるといいですね^ ^

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト吉野結衣

• なゆほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 18:37:49.0

カラーは、希望の色味があり、相談に細かな説明がありとても満足な仕上がりになりました。トリートメントも、お手頃な値段で、満足でした。

なゆほ様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

いつもご来店ありがとうございます♪

今回も仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです!

今後もより良いサービスや技術を提供できるよう日々邁進してまいります♪

スタイリスト 岡本拓矢

• てっぺいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-07 19:17:33.0

お世話になりました。
    とてもよかったです。

【平日限定/15%OFF】髪質改善縮毛矯正(SB/カット込み)+ベースTr¥10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

てっぺい 様、先日はご来店ありがとうございました!!
    また、お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうます!!

サロンでのお時間、満足していただけて良かったです♪♪
    またのご来店お待ちしておりますね!!

大分県大分市中央町1-2-10 タジマヤビル1F

• Eriさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-06 15:57:34.0

初めて行ったときからお店の雰囲気がとても良くて、それ以来ずっと通っています!
    スタイリストさんがいつも丁寧に対応してくださって、こちらの要望にもすごく寄り添ってくれるので安心してお任せできます!
    髪の状態に合わせてカラーを考えてくれて、毎回とても綺麗に仕上げてもらえるのが嬉しいです!
    お話も楽しくて、行くたびに癒されるサロンです!

【ハイトーンカラー必見】カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500

Eriさま

いつも当店のご利用ありがとうございます。

そして嬉しいクチコミまでありがとうございます(^^)

喜んでいただけて嬉しいです!

また是非癒されにきてください(^^)

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト manami

• Royさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-10-04 20:41:34.0

バレーヤージュ後の難しいパーマにも関わらず、キレイに仕上げてもらいました。技術は過去の経験した中で、3本の指に入るほど高いです。私には「合う」スタイリストさんでした。総合的にも満点です。

【メンズ限定】カット+特殊デザインパーマ+ベースTr¥10900~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Royさま

この度は数ある美容院の中から当店を選んで

ご来店して頂きありがとうございます!

そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

喜んでいただけてよかったです(^^)/

私の意見やメニューをくみ取っていただいて

私も終始楽しくお仕事さして頂いてありがとうございます(^^)/

また是非担当さしてください(^^)/

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• オードリーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-10-04 17:44:23.0

トリートメントは艶が出て指通りも良くなり満足してます。
    リタッチも担当の方が色を合わせてくれて綺麗に仕上がりました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

オードリー 様、先日はご来店ありがとうございました!!
    また、お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます♪♪

お色味、仕上がりともにご満足いただけて嬉しいです!!^ ^
    これから乾燥の季節になってきますので、
    また気になってきたらトリートメントやカラーでお越しくださいね!!♪♪

またのお越しをお待ちしております!!

スタイリスト 吉野結衣

• pandaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-04 12:34:46.0

ハイトーンの髪を放置しすぎて、伸びすぎた根本部分をどうにかしたくてブリーチをお願いしました。
    こちらの疑問やリクエストにも快く答えて頂き、現状でベストな方法を提案してくださいました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

panda 様、先日はご来店ありがとうございました!!
    また、お忙しい中クチコミ投稿もしていただき、ありがとうございます♪♪

地毛が元々黒く、上がりにくい髪質ではありましたが、
    その日にできる限りの事はさせていただきました!!

ホワイト系に持っていくにはもう少し回数を重ねるとベストだと思いますので、
    お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしております!!^ ^

スタイリスト 吉野結衣

• ゆきたさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-03 10:05:59.0

3回目の利用です!
    仕上がりもお店の雰囲気もよく、
    予約も取りやすくて通いやすいです!
    たくさんお話して楽しいです!

ゆきた様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

今回もご満足頂けてすごく嬉しいです♪

僕らもすごく楽しく施術させて頂いてます!
    縮毛矯正して髪の扱いなどすごく変わったと思いますが、
    メンテナンス大事になるので

スタイリスト 岡本拓矢

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 10:43:15.0

とても綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

ちゃん様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

今回も仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです!

メンテナンスでずっと通って頂いてるのですごく髪質も綺麗にさせて頂いてます♪

スタイリスト 岡本拓矢

• くろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-26 14:06:10.0

優柔不断な私にいつも優しく寄り添って希望通りにして頂きありがとうございます またよろしくお願いします

【ダメージ軽減】カット+カラー+イロノワプレックスケアブリーチ¥13400

くろちゃん様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

今回も仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

今回はブリーチさせて頂きました!
    お色味も柔らかい派手に見えないナチュラルなベージュにさせて頂きました!
    お肌にも馴染むようなお色味ですごくお似合いでした!

またご相談などあれば気軽にご相談いただけると嬉しいです♪

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 岡本拓矢

• ゆみちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-26 09:32:50.0

最初のカウンセリングからすごく丁寧で、悩みや要望などを細かく聞いてくださいました。シャンプーやトリートメントも眠たくなるくらい気持ちよくて、幸せ時間でした。仕上がりはしっかりサラサラまっすぐだけどピーンとならない柔らかいストレートになっていて、大満足でした。帰ってからも髪の毛を触るのが楽しかったです。これからも通おうと思います。ありがとうございました、

【プレミア】カット+髪質改善縮毛矯正+イロノワ髪質改善+プレックス前処理Tr

ゆみちゃん様

仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

縮毛独特のシャキン感が出るのが引っかかってらしたので
    なるべく地毛風になるよう施術させて頂きました!

また1ヶ月半~2ヶ月がメンテナンス周期になりますので

スタイリスト 岡本拓矢

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 07:23:12.0

予定があり急遽カラーをしたくて、今回初めて利用させていただきました。カラーは思っていたような秋らしい色にしていただき、さらにトリートメントでサラッサラに仕上げていただけて満足です!トリートメントの説明を詳しくしてくださったり、カラーも色落ち後のことまでしっかり考えてくださって安心しておまかせできました。ありがとうございました!

あーちゃん様

仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

カウンセリングからアフターカウンセリングまでしっかり拘ってますのでお悩みやご希望はしっかり聞いた上で今後のヘアスタイル髪色まで一緒にご相談させて頂きました♪

今回パープルのお色味で秋っぽいカラーすごくお似合いでした!
    退色もすごく楽しめるかなと思います♪

スタイリスト 岡本拓矢

• Haruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-25 18:24:07.0

ヘアカラーをしていただきました!
    入店時から退店するまで、ずっと丁寧に接客してくださりました^o^
    カウンセリングもわかりやすく、会話も楽しかったので時間があっという間に感じました!
    シャンプーをしてくださったお二方とも、すごく丁寧で気持ちよかったです^-^
    またお願いしたいです!ありがとうございました

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Haru 様、先日はご来店ありがとうございました!!
    また、お忙しい中クチコミ投稿していただきありがとうございます!!

私達もとっても楽しい時間を過ごせました♪♪
    ブリーチ剤やカラー剤の変更をして頂いたおかげで、
    仕上がりもご希望のお色味に揃えることが出来ました^ ^

もしダメージが気になるようになりましたら、
    次回のリタッチの時にでもトリートメントを提案させていただきますので
    お気軽にお声掛けくださいね♪♪

スタイリスト 吉野結衣

• unaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-09-25 16:08:02.0

髪がサラサラになってツヤも出て大満足です。
    カラー、シャンプーも丁寧にしてくださってありがとうございました。

【髪質改善イロノワ酸熱Tr】髪質改善イロノワTr¥10000→¥8000

una様

仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

お悩みが解決される時はすごく嬉しいですよね!
    家でのケアすごく大切なので、是非家でも実践されてみてください♪

スタイリスト 岡本拓矢

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 15:00:52.0

カラーとカットをしてもらいました。髪質を見て、すぐに色が抜けやすいことをわかってくださり、私が求めていたカラーをしてくださいました。カラー後も、大丈夫ですか?と私の求めていたカラーに近いか確認してくれるなど色々な気遣いをして頂きました。
    カットも好み通りにしてくれました!

ゆり様

仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです♪

カウンセリングもすごく大切にしてて、お悩み、ご希望、髪の現状をしっかりヒアリングした上で
    ベストなご提案させて頂いてます!

お伝えした通り、抜けやすいので、家でのケア必要になってくると思います!
    乾かし方など是非家で実践されてみてください♪

スタイリスト 岡本拓矢

• さとうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-21 13:55:01.0

とっても大満足です!
    カラー履歴が多くあってムラだらけの髪だったのに
    ムラなく綺麗に施術して頂きました!
    スタイリストさんも雰囲気がよく
    お話しやすかったです!

さとう様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです!!
    セルフブリーチリタッチなどでムラがあったのをしっかりトーンアップしつつ補修させて頂きました♪

お伝えした通り、周期的には1ヶ月半~2ヶ月がベストなのでまた
    それくらいを目処にお越し頂けると嬉しいです♪

スタイリスト 岡本拓矢

ラフィスヘアー シン 大分店(La fith hair SHIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー