3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ザサロン(THE SALON)  >

THE SALON【ザ サロン】

ザサロン

• 愛知県名古屋市千種区末盛通3-17 HARVEY RESIDENCE 覚王山 4F 4A
  • 【地下鉄東山線】本山駅1番出口より徒歩5分 覚王山駅2番出口より徒歩5分

まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 12:42:48.0

髪質改善コース最高です!
    1回でも目に見えて良くなったなぁと感じられました。髪が生き返ります。
    カットは理想の雰囲気を伝えるだけで
    しっかりと気持ちを汲んでイメージ通りに仕上げてくれました。
    美髪目指して!通いたいと思います♪

極上髪質改善ケラチンTR+小顔カット+透け感艶カラー\17900円→\15900円

まゆ 様

サロンが少し遠くなってしまいましたが足を運んでくださり誠に有難う御座います^^

髪質改善トリートメントで着々と髪も綺麗に伸び過去にパーマかけてた部分もかなり髪質が改善されて潤いのあるサラサラ髪になって僕も嬉しいです♪

お仕事休みを取らず頑張ってらっしゃると思うのでお体ご自愛ください^^

応援しています!

今後とも宜しくお願い致します。

オーナー 竹野 博貴

• さゆみんみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-27 08:47:53.0

とてもツヤツヤになって嬉しいです。
    丁寧にカウンセリングもしていただけました。
    プラス料金で前髪だけストレートもしてもらえました。
    大満足です。
    もう少し早く出られたらもっと嬉しいです。

【絹髪】髪質改善ケラチンTR+小顔カット+潤い美容液カラー\15900円

• nana*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:38:04.0

カットと髪質改善TRで伺いました。
    1週間ほど経ちましたがサラサラが継続していて以前より髪が扱いやすくなっています。
    癖毛やうねりで悩まされる髪質ですが、特に悩みの多かった顔周りや前髪など丁寧にカウンセリングして仕上げてくださりとても満足しています、ありがとございました!

【絹髪】髪質改善ケラチンTR+小顔カット♪\11900円

• MMさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 18:27:04.0

丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りになりました。シャンプーやカットも丁寧でとても満足しています。

美髪矯正♪+小顔カット+3ステップTR\23900円→\19800円

MM 様

ご来店いただき誠にありがとうございます^^

縮毛矯正のメニューでしたが人工的で不自然なストレートにはせず

しっかり癖は伸ばすのですが自然な丸みのあるストレートで良い仕上がりになりましたね♪

お伝えしたスタイリングレクチャーで扱いなどいかがでしょうか?

また気になる事は是非ご相談下さいませ!

オーナー 竹野 博貴

• ゆづさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-26 00:00:05.0

丁寧なカウンセリングとカットで希望通りの髪にしていただきありがとうございました。
    またよろしくお願い致します^_^

小顔カット◎\6000円

ゆづ 様

ご来店頂き誠にありがとうございました^^

今回は写真撮影のため顔周り以外に大幅な変化はつけることが出来ませんでしたが

また次回顔周り、前髪などこだわって作りましょう^^

お話しした通り髪質改善ケラチントリートメントでも効果が出やすい髪質なのでご興味ありましたらなんでもお気軽にご相談くださいね☆

オーナー 竹野 博貴

• アリスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-25 12:23:07.0

いつも丁寧なカウンセリングをしてくださいます!
    今回は落ち着いたピンクベージュにカラーリングしてもらいました。仕事上あまり明るくはできないけど、色味が変わっただけでテンション上がります(^^)
    将来的になりたい髪型を聞いてくれて、それも意識してカットしてくださるので安心感があります!顔周りも丁寧で繊細なカットなので、気に入っています。
    ありがとうございました!また伺いますね!

【平日10時~15時限定】小顔カット+透け感艶カラー\11900円→\8000円

アリス 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます^^

今回少し明るめのピンクブラウンとても品良くお似合いでしたよ♪

顔周りも引き続き伸ばしてるいけるようにサイドに馴染ませてカットさせて頂きました^^

次回もまたなんでもご相談くださいね☆

オーナー 竹野 博貴

• pomuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-23 22:44:41.0

あまり具体的に決めていきませんでしたが親身に相談にのっていただいて仕上がりもとても良かったです。
    丁寧なカウンセリングと技術で満足です!

☆ご褒美コース☆プチSPA5分+クイックTR+カット+カラー\9900円

Pomu   さま

ご来店頂き誠にありがとうございます^^

推しのコンサート前にカラー、カット、トリートメントで綺麗に出来て良かったです☆

あれから髪の調子いかがでしょうか?

次回も髪のお悩みなどお気軽にご相談下さいね^^

オーナー 竹野 博貴

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 16:36:14.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    他の美容院では量が減らして貰えなかったり、
    このカラーは色が入りにくいなど言われてしまい、
    今まで希望通りに行かなかったのですが、
    いつも寄り添ったカウンセリングをして下さり
    希望通りに近づけて下さるので、いつも大満足です。
    また次回も宜しくお願いします(^^)

りえ 様

遠方からご来店頂き誠にありがとうございます^^

暑い季節になってくると思いますのでもう少しバッサリ切っても良さそうですね☆

どんなスタイルでも僕が出来ることは全て全力でさせて頂きます^^

どんな事でも気にせずご相談くださいませ☆

次回も髪質改善ケラチントリートメントでケアしていきましょう♪

オーナー 竹野 博貴

• しほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-22 22:06:02.0

カットもカラーも丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    時間が経ってもお手入れしやすく、またお願いしたいと思います。

しほ 様

ご来店頂き誠にありがとうございます^^

長さ20センチほど切らせて頂きナチュラルワンカールスタイルとてもお似合いでした♪

毛先のダメージはだいぶ取れましたが髪表面の軽いうねりは多少ありますので

次回、髪質改善ケラチントリートメントでサラサラに改善しましょう♪

より素敵にさせて頂きますのでまた是非お気軽にお越しくださいませ^^

ご来店心よりお待ちしております♪

オーナー 竹野 博貴

• はるまゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 14:06:19.0

とても綺麗なお店で、清潔感がありました!

落ち着いたヘアカラーになり、とても満足です。
    また、セットしやすいようにカットもしていただきました。

【OPEN記念】小顔カット+透け感艶カラー\11900円→\8000円

はるまゆ 様

ご来店誠にありがとうございます^^

出産を控えてるとのことで髪が伸びても根本のプリンが目立たないようにカラーさせて頂きましたね☆色持ちとても良いと思います!

前髪、顔周りも似合わせで伺いながら切らせて頂いたので満足して頂けて良かったです^^

これからお忙しくなるとは思いますが落ち着いた時など是非気分転換にTHE SALONにお越しくださいませ☆

心よりお待ちしております^^

オーナー 竹野 博貴

• チェリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 23:33:02.0

初めて髪質改善のトリートメントをやっていただきました。
    髪質改善のトリートメントとは…など行程も詳しく説明していただけ、すごくサラサラの髪になりました!
    今まで縮毛矯正を何年もやっていましたが、これから髪質改善を定期的に行ってサラ髪を手にいれていきたいと思います!
    カラーもカットも大満足です^ ^

チェリー 様

遠方から髪質改善ケラチントリートメントを探して

ご来店下さり誠にありがとうございます^^

仕上がりめちゃめちゃサラサラになりましたね♪

ストレートパーマで硬くなった髪もしっとり柔らかくなりとてもいい状態になりましたね☆

ツヤが凄すぎて ^^

一回の施術でも効果が目に見えて分かりますので引き続き【美髪】目指していきましょう^^

またお気軽になんでもご相談くださいませ♪

オーナー 竹野 博貴

• ピコさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 13:25:14.0

凄く上手い方で本日で2回目でしたが、大変満足のいく仕上がりにして頂けました!!
    また、次回も宜しくお願い致します!!

スッキリ爽快♪MENSカット+炭酸プチspa(ヘッドマッサージ5分)\6500円

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ

ピコ 様

ご来店誠にありがとうございました^^

初カラーという事でブリーチさせて頂きカッコいいグレーになりましたね♪

色落ちもグレーが割と強めなので抜けると綺麗なベージュになると思います^^

色落ちして髪色気になってきたら是非カラーしましょう☆

お気軽にお越しくださいね^^

オーナー 竹野 博貴

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 21:08:57.0

友人の紹介で初めてお伺いしました!
    カラーだけのつもりでしたが、ここ最近の髪の毛の状態や悩みをお伝えしたところ、自分のしたいスタイリングにしやすいよう少しカットしてみますかと提案してくださりすごく軽くまとまった髪型になりました^ ^
    明日からヘアセットするの楽しみです!
    カラーも雰囲気で伝えたぐらいだったのに自分に似合う色になり大満足です!またお願いします^ ^

クオルシア艶カラー+3ステップTR\8900円→\8000円

りー 様

西尾の遠方からご来店頂き誠にありがとうございました^^

カラーは韓国テイストのダークトーングレージュめちゃくちゃお似合いでしたね♪

カットも多少お時間ありましたのでさせて頂きました^^

少しレイヤーを入れ内巻きに入れやすくなっておりますので

またスタイリングなど分からない場合はご相談、なんでもお伝え下さいね♪

次回も是非お待ちしております☆

オーナー 竹野 博貴

• miyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 16:43:56.0

結婚式が2週間後にある事を相談すると、その時に綺麗な状態である事を前提にカラーを考えてくれました。家に帰っても色落ちも全くせず、サラサラですごく満足しています。

miyu 様

遠方からご来店頂き誠にありがとうございました^^

ハワイでの結婚式という事でより気合い入れてカラーリングと髪質改善ケラチントリートメントでサラサラにさせて頂きました♪

式が終わったらバッサリ切りたいとおっしゃっていたので

次回はいっちゃいましょう 笑

またお気軽にお越しくださいませ^^

オーナー 竹野 博貴

• のぶこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 07:31:26.0

カウンセリンがとても丁寧で希望通りのスタイルにして頂きました。
    接客もとても細やかで過ごしやすかったです。

のぶこ 様

ご来店頂き誠にありがとうございました^^

ショートカットとてもお似合いでした♪

バックスタイルのクビレ部分のスタイリングはいかがですか?

また次回も素敵に致しますのでどんな事でもお気軽にご相談くださいませ^^

ご来店心よりお待ちしております☆

オーナー 竹野 博貴

• Pちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 22:52:41.0

髪がサラサラ生き返りました。
    髪の現状と、なりたい状態に合わせて施術していただき、自然な仕上がりになりました。
    お腹弱いのも配慮いただきありがとうございました。
    お話も楽しかったです。
    次はカラーお願いします!

Pちゃん 様

ご来店頂き誠にありがとうございます^^

うねりをかなり気にされていたのでナチュラル仕上がりのストレートにさせて頂きました♪

サラサラ過ぎて最後ずっと撫でていましたね 笑

次回はお話ししたイヤリングカラーをどうしていくかご相談でも良いですし、是非ご検討くださいね☆

品よく、ツヤツヤにカラーリングしましょう^_^

またお気軽にお越し下さいませ♪

オーナー 竹野 博貴

• えみーるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 12:11:29.0

2回目になります。
    1ヶ月半ほど経ちましたが、1回目の髪の悩みや今の希望の状況を覚えていてくれたので、
    今回の髪型がすぐに決まり助かりました。
    子どものお迎えまで限られた時間の中での美容院利用なので、丁寧だけどとてもスピーディーに行ってもらえて良かったです。

小顔カット+透け感艶カラー+3ステップTR集中ケア♪\13900円→\11000円

えみーる 様

ご来店頂き誠にありがとうございました^^

カウンセリングの内容は全てお客様の専用カルテに残しておりますので

(好きなテイスト、フアッション、髪質、長さをどうしていきたいか、カラー材の調合履歴など)

引き続きご安心ください♪

お子様がいてお忙しいと思いますので美容院の時間はリラックスして過ごしていただけるよう

今後とも頑張りますので引き続きお気軽にご来店くださいませ^^

オーナー 竹野 博貴

• びびさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 10:31:54.0

店員さんが気さくだったし内装もとても綺麗でリラックスできました。カットの仕上がりも概ねイメージ通りでした。

MENSカット+シャンプー(眉カットor炭酸SP)\5800円→\5500円

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

びび 様

お仕事終わりに遠方からご来店頂き誠にありがとうございました^^

感謝感謝です♪

1センチほど切らせていただきスタイリングしなくてもまとまるセンターパートお似合いでしたよ♪

割と男性のお客様もカットのご予約頂いておりますので

次回もお気軽にお越し下さいませ^^

細かいことなどお気軽にご相談くださいね☆

オーナー 竹野 博貴

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 21:12:46.0

なりたい髪型を細かく丁寧に確認してくださって、素敵に仕上げていただきました!
    ありがとうございましたー!

【OPEN記念】小顔カット◎\6000円→\5500円

りお 様

ご来店頂き誠にありがとうございました^^

ウルフスタイルの襟足を切らせていただき素敵なボブスタイルになりましたね☆

今の状態だととても伸ばしやすいと思いますので

また肩についてハネるなどお手入れしづらくなったらカットしましょう♪

また何でもご相談下さい^^

オーナー 竹野 博貴

• エミリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 18:21:07.0

19時からの予約でしたが、カウンセリングを丁寧にしていただき、とても上手にカットしていただきました。カットの技術がすばらしいです。また、ブローなど、アフターケアの仕方も教えていただきました。オープンしたばかりということで、店内はキレイで、すっきりしていました。シャンプー台の寝心地も良かったです。19時からもカラー、カットをしていただいたので、助かりました。担当スタイリストさんは、とても親しみやすい方です。お店の入口が分かりにくいところがありますが、オススメです。

エミリン 様

初のご来店誠にありがとうございました^^

カット、カラーなど最終受付が19時なのでまたお気軽にいつでもご利用下さいませ♪

首元スッキリの少し前下がりボブめちゃくちゃお似合いでしたよ!

毛先はまとまるようにさせていただいているのですが

その後お手入れいかがでしょうか?

1ヶ月位で裾の重みが気になって扱いにくくなってくると思いますので

気になった時がカットするタイミングかと思います^^

また細かいことなどご相談下さいませ!

お気軽にお越しくださいね^^

オーナー 竹野 博貴

• chestnutさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 17:19:28.0

非常に過ごしやすかったです!気さくに話していただいたので、こちらも不安なところや気になるところを色々質問でき、モヤモヤが残らなかったので感謝しています。また次回も行きたいと思える美容院でした!

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

ご来店頂き誠にありがとうございました^^

だいぶ久しぶりのカットでしたのでサッパリスッキリしましたね♪

スタイリングなどお手入れいかがですか?

また細かいことなど是非ご相談くださいね☆

オーナー 竹野 博貴

• さーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 18:19:29.0

とても綺麗で素敵な空間のお店でした。
    提案していただいたカラー、顔まわり、前髪カットとても満足しています。
    また次回も宜しくお願いします。

さーちゃん 様

初来店いただき誠にありがとうございます♪

あれから髪の調子いかがでしょうか?^^

少しレイヤーを入れさせて頂いたのでスタイリングの際にクビれさせやすいかと思います♪

カラーも色落ちして赤み、オレンジっぽくなりにくいようにカラー材の調合してますので持ちがいいかと☆

次回、長さを伸ばしていくのかキープするかお聞かせくださいね^^

どんな細かい事でもお気軽にご相談下さい!

オーナー 竹野 博貴

• ひよこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 19:35:47.0

お店の雰囲気などは良かったんですが、
    こちらのオーダーと仕上がりがちょっとミスマッチで、他店より2トーン程暗い印象でした。

【OPEN記念】クオルシア艶カラー+3ステップTR\8900円→\7900円

ひよこ 様

ご来店頂き誠にありがとうございます^^

仕上がりが暗かったとのことで

大変失礼いたしました。

考えられる原因としましては、髪色のムラを修正しながら
    尚且つ白髪をぼかしながら明るくさせていただいております。
    明るさもとりつつ白髪部分もカバーする際に色味が深く入ってしまった可能性がございます。

一度髪色見させていただきお直しで明るくする事も可能ですので

お電話頂ければ幸いです。

オーナー 竹野 博貴

• むさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 12:48:32.0

私がメニューを間違えてしまいましたが最後?だったのもありメニューを変更していただけて助かりました!
    ヒアリングも丁寧で、仕上がりも良かったです。
    アホ毛に悩んでいて縮毛矯正を検討していましたがトリートメントで解決できると教えていただいたので、次の時にお願いしたいなあと思っています。

む 様

岐阜の遠方からご来店いただき誠にありがとうございました^^

顔周りのカットなど気に入ってくださりとても嬉しいです!ありがとうございます♪

カラーもツヤツヤでいい感じでした☆

まだ先ですがこれから梅雨に入ってきてうねり、まとまらないなど気になって来ると思いますので

お話しさせて頂いた 髪質改善ケラチントリートメントでパヤパヤ毛を解消しましょう^^

より素敵にさせて頂きますね!

また細かな事などお気軽にご相談下さい♪

オーナー 竹野 博貴

• あいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 11:25:52.0

初めてお伺いさせていただきましたが、
    スタイリストさんも気さくな方で、丁寧な対応、カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ全て満足でした◎!
    次回また伺いたいと思います!ありがとうございました。

あいか 様

ご来店いただき誠にありがとうございます^^

同郷と言うことで親近感がかなり湧きましたね 笑

カラーリングもすごくツヤツヤで気に入ってもらえて嬉しかったです♪

また何でもお気軽にご相談下さい^^

次回もより素敵に致しますのでご来店心よりお待ちしております!

オーナー 竹野 博貴

• ちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 07:07:26.0

以前お勤めされていた店舗に通わせていただき
    くせ毛ショートの私の髪を いつもキレイにしてくださいました。
    独立され場所は遠くなりましたが、担当スタイリスト様の人柄と施術が最高なので、これからも通わせていただきたいです。
    いつも ありがとうございます!

ちい 様

遠方からご来店くださり誠にありがとうございます^^

当たり前って無いので感謝感謝で大変嬉しいです☆

ショートカットはお客様の骨格、髪質、似合わせ、トータルバランスみてカットしております^^

基本的にはご自宅に帰ってからでもまとまるようにさせて頂いております♪

次回はお話ししたハイライトぜひご検討くださいね☆

次回も是非お待ちしております♪

オーナー 竹野 博貴

• RINAさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 17:25:41.0

とっても清潔感のある素敵な店内でした。
    特に提案いただいたカラーと顔まわりのカットにすごく満足しています。
    自宅でのスタイリング方法も丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

RINA 様

ご来店頂き誠にありがとうございます^^

ファッションがクール系なのでダークトーンのグレージュとてもお似合いでしたよ^^

次回はトリートメント界のHERMES

髪質改善ケラチントリートメントでサラサラ美髪に致しますね☆

お気軽にお越し下さいませ^^

オーナー 竹野 博貴

• てらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 15:47:23.0

店内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
    カットは細かく調整していただき、カラーも綺麗に仕上げていただきました!とても丁寧にご対応していただき嬉しかったです!
    次回は髪質改善メニューをお願いしたいと思います。

てら 様

ご来店頂き誠にありがとうございます^^

艶カラーとてもお似合いでしたよ♪

次回は髪質改善ケラチントリートメントでより素敵に綺麗にさせて頂きますね^^

また細かな事などお気軽にご相談下さい!

是非お待ちしております^^

オーナー 竹野 博貴

• でんそんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 01:58:45.0

初めて伺いました!
    シンプルですが、落ち着いた色味と雰囲気の店内が素敵でした。
    的確でスピーディなカウンセリングに加え、カット中も細かく聞いてくださるので、仕上がりも満足でした。
    次回もお願いします。

【OPEN記念】小顔カット◎\6000円→\5500円

でんそん 様

初来店頂き誠にありがとうございました^^

来店前にTHE SALONの事を色々調べて来店したとの事でとても嬉しいです!

ありがとうございます♪

めちゃくちゃお話し楽しかったです♪

次回はお話しした髪質改善ケラチントリートメントで

さらに素敵に致しますのでこちらこそ宜しくお願い致します^^

是非お待ちしておりますね☆

オーナー 竹野 博貴

• shima-mamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 09:30:12.0

新しいサロンで、清潔感のある洗練された空間で施術をうけられます。物腰がやわらかで丁寧な接客をしてくださるので、髪の悩みも相談しやすいですよ。毎回サラサラ艶々で素敵なスタイルに仕上げてくれます。また、伺います。

shima 様

ご来店いただき誠にありがとうございます^^

今回はお子さんの七五三の撮影があるので長さなど整え程度でしたが

次回はいつも通りバッサリまとまりあるボブにカットしましょう♪

髪のお悩みどんな小さな事でもご相談下さい!

次回も素敵に致しますね☆

オーナー 竹野 博貴

ザサロン(THE SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー