4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リトルスマイリー 鵠沼海岸店(Little Smiley)  >

リトルスマイリークゲヌマカイガンテン

• 神奈川県藤沢市鵠沼海岸1-5-13 withsea鵠沼1F/2F
  • ★無料駐車場4台★鵠沼海岸駅徒歩11分湘南海岸公園駅徒歩12分 くせ毛カット/縮毛矯正

のんチャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 11:26:27.0

初めてお伺いさせていただきました。髪質が年齢を重ねると共に細くなり、毎月の白髪染めパーマなどで傷んでしまっていました。私に合うトリートメントとカラーを選んでいただきとても綺麗な髪になりビックリました!頭皮と髪に優しいものを使っているみたいで、これからもっと良くなると言われ、嬉しいです!お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。次回は扉の向こうのベッドスパルームで泥パックのスパをお願いしたいです!!
    大人女性にピッタリの美容室を見つける事ができて良かったです。

人気No1【圧倒的な美髪になりたい方】

Little Smiley 藤沢 鵠沼海岸【リトルスマイリー】からの返信コメント

のんチャン様
    この度は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    お悩みが幾つかございましたが,頭皮に優しい物を使用することにより、半年、一年後には髪質が変わります。頭皮と髪綺麗に、元気にしていきましょう。次回はぜひ泥パックをして、頭皮のコリもほぐしていきましょう。

• キナコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 10:18:04.0

長年、癖毛で悩んでいました。
    痛みがすごく、湿度でボワボワ広がるので、縮毛矯正を辞めたいと思い美容室を探していたらリトルスマイリーさんを見つけました。
    鵠沼海岸の海の近くで雰囲気も良く、お店のスタッフさんが気さくで緊張している私の心もすぐほぐれました。
    縮毛矯正をする以外にも色々な方法を提案してくださって、つやつやな髪の毛になって感動しました。
    つや髪をキープしたいのでまたお願いしたいと思います。
    カフェの美味しいコーヒーも一緒にいただけて癒されました。これからも宜しくお願いします。

どれにしようか迷う方全てのメニュー5%off【カウンセリング相談+美髪施術】

キナコ様
    長年髪質で悩まれて大変でしたね。、今のキナコ様の髪質に合う施術をさせて頂きました。傷みと、クセで広がっていた髪もツヤツヤになりました。私どもは、季節やダメージによって髪質も変化するので、しかっり合っているメニューをご提供していきたいと思っております。又、スタッフにお褒めの言葉頂戴し、嬉しいです!!ありがとうございます。
    今後も美髪がキープできるお手伝いをぜひともさせて下さい。これからもよろしくお願いいたします。

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 14:45:05.0

いつもざっくりとした私のイメージでも、ちゃんと話を聞いてくれて、写真でイメージ共有しながら提案してくれるので安心して任せられます。
    鵠沼海岸は私の家からはちょっと距離があるのですが、通いたいと思う美容室です。
    縮毛矯正しかないと思っていた私の
    ボワボワの髪をいつもなにかのトリートメントか髪質改善!?
    みたいのもので綺麗にしてくれてありがとうございます。
    またよろしくお願いします!!

あゆ様
    いつも距離のある中ご来店頂きましてありがとうございます。こうなりたい!ご希望に添えられるようカウンセリングでのイメージ共有を大切にしております。安心できると、言葉を頂き嬉しく思います。
    髪質もその時の状態に合ったメニューをご提案させていただいており、縮毛矯正をしなくても美髪が保たれていますね。こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!!この度は、嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

• となりのトトロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:02:44.0

2回目の利用です。
    前回とても良かったので予約をして帰りました。次回はこ位の時期がお勧めですと担当者の方と相談して日程を決めました。そろそろ行きたいと思った頃が予約日辺りだったので、予約をしておいて良かったと思いました。今回も髪を綺麗にしていただき嬉しいです!!
    また、次回伺う季節と私の髪質を考慮して、色々提案してくれて助かります。また宜しくお願い致します。

となりのトトロ様
    今回もリトルスマイリーをご利用いただきまして、ありがとうございました。自宅でのケアも上手になさってくれていたので、髪質がとてもよくなっていて良かったです!
    今回も今の髪質に合ったトリートメントをさせて頂き、さらに美髪になりましたね♪
    次回は少し雰囲気を変えながら、梅雨前の対策もしていければと思っておりますので、こちらこそ 宜しくお願い致します!

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 14:41:22.0

こちらのサロンでいつもお願いしていて、今回も綺麗にしていただきました。
    髪型や癖をどうしようか悩んで相談し、毎回思い通りの仕上がりにしていただき大満足です。

こちらに来るといつも癒されます。

K様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^♪
    定期的にお越し頂いているので、髪質も扱いやすく、艶もとてもありますね。ご自身の髪を好きになってきたと仰っていただき嬉しく思います。
    引き続き艶をだしつつ、オシャレで扱いやすいスタイルを一緒に考えていきましょう!これからも宜しくお願い致します(^^)

• Rrさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:41:42.0

2回目の利用です。
    前回の予約から2ヶ月前後たっていますが、キレイな髪が続いていて、家でもずっと扱いやすかったです。
    今回も私に似合う髪型やトリートメントを提案していただき、2回目なのにずっと通っているような安心感でした。担当以外のスタッフさん達も皆さん感じが良く、またすぐ行きたくなる美容室です。
    次はヘッドスパをお願いしようかな。

Rr様
    本日もご利用くださいましてありがとうございます。
    ご自宅で2ヶ月ほどお手入れしやすく過ごされて良かったです。また、ずっと通っているような安心感があると嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。当店ではその時の髪の状態にあった施術をご提案させていただいておりますので、もっともっと髪質を良くするお手伝いができればと思います。次回はぜひ頭皮のコリもほぐしていきましょう!!嬉しいお言葉をありがとうございました!

• きなこぼーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 06:32:39.0

初めて訪れたお店。娘のヘアドネーションでした。
    予め、結べる長さは欲しいと伝えていました。
    しかし、仕上がりはお願いしていない、前側が短めのカットに。真っ直ぐでよかったし、何も切る時にこうしましょうか?と相談もなかった。
    娘はどんどん切られ不安になり、仕上がりを見て切らなきゃ良かったを連呼。
    子どものカットなら親へ相談が他のサロンはありました。
    大人でも本人の希望を相談しながらだと思います。
    早く髪が伸びる事だけを願います。

きなこぼー様 この度は、当店にご来店頂きましてありがとうございました。 せっかくのカットをご希望に添えられなかった事、大変申し訳ございませんでした。カウンセリングでもっと、わかりやすくお伝えできなかった事を深く反省致しております。 今後はこのような事が起こらないよう、精進してまいります。

• まいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 11:10:22.0

オシャレな雰囲気と長年の悩みのパサパサボサボサの髪を綺麗にしてくれそうで遠いですが行ってみました。
    入口には素敵なカフェがあり優しい笑顔でお出迎えしてくれ緊張が和らぎました。
    どこに行っても理解してもらえなかった私の髪質を丁寧に聞いてくれて、確認してくれて、
    自分ではヘアセットをちゃんとやりたくない、けど綺麗でいたいというワガママな希望も受け入れてくれたのが本当に嬉しかったです!
    それを踏まえた提案をしてくれたので安心してお任せしました♪
    1回でもビックリするほどツルスベ髪に!
    なのにトリートメントやカットの仕方でもどんどん変わる事を教わり、もっと良くなれるんだ!とさらに希望が見えました。
    ヘッドスパも秒で眠りに落ちるほど気持ちよく、毎回やってもらう事に決めました。
    というか、髪の毛はこのお店にお任せする事に決めました♪
    おかげで美容院迷子からもパサ髪の悩みからも解放され、楽しい人生になりそうです♪
    本当にありがとうございました!
    一生お願いいたします!

まい様
    この度はリトルスマイリーにご来店くださりましてありがとうございます。
    嬉しいお言葉ばかりで、感激いたしております。
    ありがとうございます(^^)

当店は1Fにカフェを併設しておりまして、施術を受けながらドリンクやお食事などが可能です。

また、施術では、カウンセリングも重要視しておりますので
    今のデザインをご提案するのみではなく、未来の髪の毛を美髪に保つ&家でも扱いやすく綺麗にできるような ご提案をさせていただいております(^^

次回もまい様の髪の毛に合わせた、色々な種類のオーダーメイドトリートメントを
    ご用意させていただきますので楽しみにしていてくださいね。

まい様の髪の毛がこれからも輝くように全力でお手伝いをいたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

• ユモさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 07:53:20.0

いつも利用させていただいてますが、もうこのサロンにしか行かれません。
    私の髪は多くて硬くて太くて広がりがすごくて、完全に全部下ろすことができず、ハーフアップかアップしかできない髪でした。
    このサロンを見つけて髪質改善をしてもらい髪の毛がツヤツヤサラサラになり、憧れのボブスタイルにできました。
    自分でも信じられません。
    今ではみんなに髪の毛綺麗だねといわれます。

スタッフさんの感じもよくヘッドスパのクオリティも素晴らしく高いです。
    いつもあっという間に寝てしまいます。
    本当におすすめのサロンです。しかもめちゃくちゃオシャレで綺麗です。

ユモ様

こんなにもすごいお褒めのお言葉大変恐縮です。

ツヤツヤのボブがとてもお似合いで、昔の髪質はもう忘れてしまいましたよね。
    ご自宅でも再現性の高い素敵な髪型をこれからもご提案いたしますので、相談しながらもっともっと綺麗になりましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

• アンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 21:55:59.0

だんだん髪の毛にうねりやパサつきが気になり始めて
    諦めかけていましたが、お伺いして良かったです!
    とっても髪がツヤツヤになり、ヘッドスパも最高に気持ち良くて眠ってしまいました。
    スタッフの方もとても感じが良く、居心地が良かったです。

人気No1マイナス5歳!【圧倒的な艶つや美髪になりたい方】

アン様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    気に入ってくださりとてもうれしいです(^^)
    当店は縮毛矯正に頼らず、エイジング毛のうねりを自然になじませ、ご自分の癖を好きになっていただけることをコンセプトとしております。
    次回はもっときれいになれるように髪質に合わせた施術を提案いたしますので楽しみにしていてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• みおみおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 17:25:00.0

その時々髪の悩みに合う施術を的確に提案してくださるので、もう離れられなません!何よりスタッフみんなが楽しそうなので、気持ちもアガります!

人気No1マイナス5歳!【圧倒的な艶つや美髪になりたい方】

みおみお様
    いつも新メニューを体感してくださり、とても嬉しい感想をいただけて感謝しております。
    どんどん髪質も良くなってきてこちらも嬉しいです。
    お客様もスタッフも楽しいひとときを過ごしていただけているようで安心しました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 13:41:30.0

ボロボロになっていた私の髪を美髪へと変えてくれたサロン!毎回ヘッドマッサージもお願いして髪も綺麗に疲れも同時に取ってくれます(´∀`*)私の希望を全て叶えてくれるのでお家からは遠いですが毎月通ってるサロンです♪
    最近では、旦那さんもパーマとカットでお世話になりとても気に入ってます!どなたが担当してくれても大満足のサロンです^_^

りえ様
    遠くからいつもありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからも、もっともっとりえ様が癒され、疲れもキレイも大満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので末永くよろしくお願いいたします。ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

• おでんくんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 16:23:57.0

いつもカラーや縮毛矯正をしていたのですが、仕上がりに満足したことがありませんでした。
    カウンセリングで丁寧に私のざっくりとした要望でも汲み取ってくださり、仕上がりも良かったので、これなら縮毛矯正しなくても快適に過ごせそうです。
    これからもよろしくお願い致します^_^

人気No1【くせ毛が気になるけど縮毛矯正はしたくない・卒業したい方】

おでんくんさん
    嬉しいコメントをありがとうございます。当店のお客様は縮毛矯正を徐々に卒業されていく方が多いです。一緒に自然な美髪を目指しましょう♪またお待ちしております。

• リーコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 09:37:08.0

以前、エステでお世話になった際、美容室の方も雰囲気やスタッフの感じがとても良かったので、ホームページを拝見したところ、年齢的に気になり出していた髪を復活させながら、カラーができるとあり、早速お願い致しました。
    やってもらった感触はとても良く、これから頑張って続けていきたいと思います。

【キレイなカラーにしたいけど美髪にもなりたい方】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

リーコ様
    エステも美容室もご利用くださりありがとうございます♪
    喜んでいただけて、嬉しいです。一緒に美髪になりましょうね。

• となりのトトロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 11:50:49.0

とにかくパサつく髪を綺麗にしたくて、ホットペッパーとホームページも拝見してから予約をしました。
    カウセリングで私の髪の悩みを聞いてもらい、髪に合っているトリートメントをしてもらいました。
    思っている以上に髪がキレイになり、ツヤがでました!
    オリジナルシャンプーもとても良い香りだったので、家でも使ってみようと思います。また、よろしくお願いします。

人気No1【圧倒的な美髪になりたい方】

となりのトトロ様
    この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    髪質にあったトリートメントさせていただき、ハリと艶が
    でましたね。当店のオリジナルシャンプーも気に入って頂きありがとうございます。
    栄養成分たっぷりなのでシャンプー後、泡パックなさるとより効果的です。
    また、6週間後のご来店お会いできるのを楽しみにしております。

• セッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 22:39:05.0

藤沢で大人の女性、個室サロンを探していたところ、こちらのサロンに出会えました。国道134号より見えるブルーの建物で、カフェやネイルサロンも併設されているがきちんと個室のヘアーサロンとなっていて、落ち着いて施術を受けられました。(チョコミントラテがとても美味しかったです)年々白髪が増え、いかに目立たなくするかが悩みでしたが、こちらの思いをしっかりと受け止めてくださり、的確なアドバイス・提案をしてくださり、今回はメッシュを入れ、白髪ぼかしをして頂きました。仕上がりは大変満足しています!次回の施錠までどのような色味になっていくのか楽しみです。信頼できるサロンに出会え、とても良かったです!

【白髪が多くすぐ生えてきて気になる方】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

セッキー様
    この度はご来店利用ありがとうございました。ゆったりと過ごすことができたようで嬉しく思います。
    白髪をハイライトで目立ちにくくし、ヘアスタイルはスタイリッシュで
    セッキー様のイメージにぴったりでした。
    色の変化も楽しみながら、次回またお悩みが出たら色々提案させてください。
    併設カフェのご利用もして頂きありがとうございました。

• Rrさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 13:41:43.0

藤沢近辺で大人が行ける美容室を探していました。
    素敵な落ち着いたお店で、スタッフさんも皆さん優しくて気配り上手でした。
    最近髪質が変わってきてしまい、若い美容室で相談するのが恥ずかしかったのですが、こちらは他の方も同じような悩みでいらしているらしく相談しやすかったです。
    仕上がりは最近見たことがないくらいにツヤツヤになり、自分の髪の毛じゃないみたいにキレイになりました。
    カラーのリタッチもちょうどいい色だったし、家でも扱いやすくなりテンションがあがりました。
    次の予約もとったのでこれからどんどん髪がキレイになると思うと本当に嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

どれにしようか迷う方はこちら【カウンセリング相談+美髪施術】

Rr様
    この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    大人の美容室と感じていただけた事、嬉しく思います。当店では皆様の色々なお悩みに対応できるように、メニューも豊富に取り揃えております。
    これからも、一緒にどんどん髪を綺麗にしていきましょう。次回予約頂きましてありがとうございました。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 10:43:30.0

思い通りのヘアスタイルに仕上げて頂き、とても満足しました。
    店内も綺麗で、建物内にはカフェやエステ、ネイルサロンなどがありこちらに来れば一度に綺麗になれるなと感動!
    スタッフも明るく親切な方たちばかりででした。
    次の予約もして帰りました♪

K様
    この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂き嬉しく思います。とてもお似合いでした!また、次回予約、スタッフのお褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
    当店は1階から3階までカフェ、美容室、エステ、ネイルサロン、レンタルスペースとございます。
    お客様は美容室でちょこっとしたカフェメニューを召し上がったり、お持ち帰りなさる方もいらっしゃいます。
    二階のお部屋も可愛いく、落ち着くと好評いただいております♪
    K様も機会がございましたら、お2階へご案内させていただきますね。口コミありがとうございました!

• ねこ太郎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 09:57:58.0

薄毛を気にしていて、強髪というヘッドスパと増毛エクステをしていただきました!強髪で結果が出ている方が多いみたいで、私も頑張って続けたいと思います!スタッフさんも優しく、女性のスタッフさんのみなので、薄毛の悩みも相談しやすく嬉しかったです。カフェも一緒に利用できて、リラックスできました♪続けて通おうと思います。

【髪のボリュームが気になる・細毛に悩む方】

ねこ太郎様へ
    リトルスマイリーにご来店くださりまして、ありがとうございます!!
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    強髪のスパコースをし続けていただくと、より髪の毛が太くなって増えていきますので楽しんでケアをしましょう(^^)
    カフェメニューもどんどん進化していきますので癒しの時間をお過ごしください。

リトルスマイリー 鵠沼海岸店(Little Smiley)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー