4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. リフヘアー(Lifu hair)  >

Lifu hair  【リフヘアー】

リフヘアー

• 兵庫県川西市小花1-3-6 桐野ビル1F
  • 川西能勢口駅  徒歩5分  川西池田駅 徒歩10分 店舗右池田側駐輪スペース駐車場あり

ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 14:36:39.0

初めて伺いましたが、希望をきちんと伝えると希望通りにしていただき満足しています。カラーは,思っていた以上の色でとても良かったです。カットも色々悩みましたが相談してカットしてもらってよかったです。また,次回もお願いしたいと思います。

【平日限定】カット+生酵素フルカラー+ソイタンパクTR\11500→\9000

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

ひろ様ご来店いただきありがとうございました!

気にいって頂いたようでとても嬉しいです!
    これからもひろ様のなりたいイメージを大切に施術させて頂きます。
    カウンセリングに髪の気になる事はご相談下さい!

ぜひ次回も担当させて頂ければと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• マイマイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 21:49:23.0

1週間前に他店でカットをしたけど気に入らず新しい美容室を探してました
    大型サロンが苦手なので小規模サロンオープンと目に入ったので予約を入れてみました
    理想のスタイルになるにはもう少し長さが必要みたいなので今回は理想になるように近づけてカットしてもらえました。
    髪の長さがあったときここにこれば良かった…とおもいました。気に入らなかったもっさりした感じがなくなり満足です。また利用したいと思います。

【Open限定】カット+ソイタンパクトリートメント\5000

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 09:54:23.0

投稿が遅くなたってすみません。黄砂の為か,咳が続く体調不良でなかなかしんどかったです。
    今回もカラーしていただき,新しい色も提案してもらって良い色で色むらもなく今のところ色落ちもなく経過しています。また,次回もお願いします。ありがとうございました。

【平日限定、白髪染めOK】カット+生酵素フルカラー+4stトリートメント\12000

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 09:02:07.0

初めての美容室でしたが、とても親切で凄く居心地の良い空間だったのでリラックスできました!カラーもまだらになっていたのを綺麗に修正してくださり嬉しかったです!また宜しくお願いします♪

【白髪染め】カット+ケア成分配合フルカラー\11500→\8000

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

励みになる嬉しいクチコミまでありがとうございます。

リラックスして過ごして頂けてこちらも嬉しい限りです。
    カラーの色落ち具合などを見ながら今後どうしていきたいかなどあればまた次回お気軽にご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

• しのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:18:01.0

自分の髪質に合ったカットをしてくださりありがとうございました。

また嬉しい口コミまでありがとうございます。

カット気に入って頂けて嬉しい限りです。
    これからも気に入って頂けるよう努めて参ります。
    なにかあればお気軽に次回ご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 21:01:06.0

シャンプー台が気持ち良すぎて寝てしまいそうでした。
    カットも丁寧にしていただきました。まわりにも褒められました。また伺います。

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 10:07:45.0

今後はここでお願いしようと思います。
    カラーを辞めて地毛に戻していくことを伝えたところ、根元に合わせたカラーをしっかり入れていただきました。
    サロンでの時間はゆっくり過ごしたいので、お客様との適度な距離感やマンツーマンで安心し、静かにゆっくり雑誌を読めてストレスなく過ごせました。
    次の予定を聞いて下さり時間配分していただいた配慮も嬉しかったです。また次回もお願いします。

【平日限定白髪染OK】カット+生酵素フルカラー+ソイタンパクTR\11500→\9000

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

また嬉しい口コミまでありがとうございます!

ゆっくりとした時間を過ごして頂けて良かったです。
    また次回からもカラーの色落ち具合など見ながら今後を一緒に考えていけたらと思います。
    なにかありましたらまたお気軽にご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• あちょこまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 06:03:49.0

オープンされて、間もない時に来店しました。駐車場が横にあるので助かりました。
    トリートメントが手触り良く、数日持続しました。やって良かったです。

• エミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 08:36:09.0

カラーは希望通りしていただき、施術後もまとまりやすく、気に入っています。

【NEW】カット+生酵素フルカラー+ソイたんぱくトリートメント\15500→\9500

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

エミ様ご来店ありがとうございました!

口コミ頂きありがとうございます♪

気に入って頂いて良かったです!

これからも喜んで頂けるようにご提案させて頂きます。

次回も楽しみにご来店心よりお待ちしております!

• よしこさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 21:32:22.0

今回は、90歳の義母のカットをお願いしました。
    短髪なんです。以前にお世話になってた美容院では、バリカンで刈り上げにされてたんです。こちらでは、丁寧にハサミで綺麗にカットしていただけて女性らしいカットで、ばあちゃん喜んでました。
    いくつになってもお洒落な女性でいたいですよね。
    駐車場に車を停めて待たせていただきました。
    ご配慮していただきましてありがとうございました。
    また連れていきたいと思ってる!

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    気に入って頂けて嬉しい限りです。

これからも喜んで頂けるようその都度提案させて頂きます。
    なにかあればお気軽にご相談くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• まなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:10:01.0

プライベートサロンで落ち着いて施術していただきました。くせ毛で扱いが難しい髪を丁寧にアドバイスくださって私の要望も取り入れていただいてありがとうございました。また行かせていただきます!

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

まなママ様 ご来店ありがとうございました!

口コミいただきありがとうございます!

お店は狭いですが落ち着くと言って頂いてよかったです!ありがとうございます!

うねりや広がりを抑えるのには生酵素がおすすめです!
    やわらかさがでてドライヤーで乾かす時にボリュームが抑えられます!

ぜひ次回もご来店お待ちしております!

リフヘアー 田宮

• ベルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 18:42:48.0

座席数が少なくゆっくり過ごせました
    多いところでは、カラーとかの待ち時間に
    隣の方の会話が聞こえてきたりしますが
    それがないので
    今は雑誌がデジタルの所が多いですが
    紙で、見れたのでよかったです

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

落ち着いた空間をご提供できるよう心がけて接客させて頂いてますのでゆっくりと過ごして頂けたようで嬉しいです。

カットは伸ばされてたので毛先を揃えるくらいでしたので
    引き続きトリートメントなどヘアケアをしながら綺麗に伸ばしていけたらと思います。気になることがあれば次回お気軽にご相談下さい。
    お客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

• omameさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 19:28:00.0

ありがとうございました。雨のせいで髪をキレイにセットしていただきましたが、帰って見たら広がっていたので、次回は縮毛をお願いしようか迷っています。ご相談できるとうれしいです。

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

omame様ご来店ありがとうございます!

口コミありがとうございます!

縮毛矯正以外でトリートメントでボリュームダウンなら可能な場合があります!

またご相談ください!

次回もご来店心よりお待ちしております♪

• makkyさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 18:40:44.0

丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも満足しています!もう少し時間が経ってからどうなるかですが、髪質の相談や次の髪型を意識したカット1ヶ月後が楽しみです。
    また行こうと思います。

【メンズ限定】カット+頭皮シャンプー \5000

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

口コミ頂きありがとうございます!

髪型のご希望ございましたら何でもご相談ください!

次回もご来店心よりお待ちしております!!

• kitty111さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 00:34:25.0

とても綺麗なお店でスタッフの人も話しやすい雰囲気でした。
    白髪染めを希望したので少し暗くなってしまったので、ブリーチできれば嬉しいです。
    カットはとても丁寧にして頂き、とても満足してます。
    カットしたい時に予約空いていれば、また利用したいと思ってますのでよろしくお願い致します。

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

また嬉しいクチコミまでありがとうございます!!

今回はしっかりめに染めるという形で白髪染めでしたので次回はブリーチなしで、根元は白髪染めで毛先はファッションカラーで明るめにするなど変更できますのでお気軽にご相談ください。

カットは満足して頂けて嬉しい限りです。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• まあさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 19:14:13.0

リラックスムードで丁寧に仕上げてくださいました。
    大変満足しました。
    私は居心地が良かったです。

また嬉しいクチコミまでありがとうございます。

満足して頂けて嬉しい限りです。
    これからも満足して頂けるよう努力して参ります!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

• よしこさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 08:58:25.0

以前からお世話になっているスタイリストさんが新しくお店をもたれたということでお邪魔いたしました。
    こじんまりした店内です。アットホームな感じで居心地よいです。足元冷えるのでひざ掛けあると嬉しいな(笑)
    年齢的に髪のトラブルも多いのですが、トリートメントは最強です。サラサラにしてくれます。丁寧な対応でおばさんは安心できました。これからもお世話になります。よろしくお願いしますね。

【平日限定】カット+ケア成分配合フルカラー\11500→\8000

また嬉しいクチコミまでありがとうございます!

ひざ掛け等なにか気になるところあればお気軽におっしゃって下さい。
    トリートメントも気に入って頂けて嬉しいです。
    年齢と共に髪の毛の悩みが変わって来るのでその時に合わせてトリートメントなどヘアケアを強化していきましょう☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• 名無さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 21:42:25.0

綺麗に染めて頂きありがとうございます!
    対応が丁寧でとても優しく笑顔が素敵でした!
    色落ちしたらまた染めに行きます!

また嬉しいクチコミまでありがとうございます!

カラーリング気に入って頂けて嬉しいです。
    またなにか気になることなどあればお気軽にご相談くださいね♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 11:19:15.0

外観からおしゃれな感じで雰囲気が良かったです。
    中は狭くて驚きましたが、逆に落ち着く感じで、ガヤガヤしたりピリピリしたりする空間が苦手な私にはとても良かったです。
    スタイルに迷いながら来店しましたが、しっかり話を聞いもらえて、いくつか方法を提案してもらえました。仕上がりも満足です。
    次回もお願いしようと思います。

【Open限定NEW】カット+ソイタンパクトリートメント\6500→\4500

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

みき様ご来店頂きありがとうございました!

お店は狭いですがトリートメント(生酵素、タンパクケア、ケラチントリートメントなど)

しっかりと選んだヘアケアメニューをご用意しています。

ダメージが気になる場合はトリートメントオススメです!

ヘアスタイルはカウンセリング時にご相談くださいね♪

ご来店心よりお待ちしております!!

• ちゃっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 00:23:14.0

いつもカット、カラーでお世話になっています。
    丁寧なカウンセリングとこちらの希望も細かく聞いてくださるので、とても満足な仕上がりです。
    カラーは綺麗な色に仕上げていただき、友人にも褒められました!
    お店はこじんまり&落ち着いた雰囲気なのでリラックスできます。
    また来月もよろしくお願いします^ - ^

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

ちゃっぴ様ご来店ありがとうございました♪

口コミ頂きありがとうございます!

カウンセリングで髪の気になる事ありましたらご相談ください!

お店は狭いですがリラックスできたとの事でよかったです!

次回もご来店心よりお待ちしております!!

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 09:40:09.0

初めて行きましたが店内の雰囲気もよく、良かったです。綺麗に縮毛矯正当ててもらい、その後の手入れの仕方もしっかり教えて貰えたので助かりました!!長持ちさせたいと思います。次はカラーで伺おうかな?と思います。

【NEW】ケア縮毛矯正+カット\19500→\15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

また嬉しいクチコミまでありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです!
    お家でのケア頑張ってみてください♪

次回はカラーリングでお待ちしております!

• うっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 22:53:21.0

以前からお世話になっているスタイリストさんがお店を出されたということで、お邪魔しました。
    美容院自体がかなり久しぶりだったのですが、カラーもカットも細かく希望を確認していただき、最後の微調整まで丁寧に対応していただき、仕上がりも大満足でした◎
    シャンプー・カットの時も髪の扱いがとても丁寧なので、安心してお任せできます!今後も定期的にお願いしたいと思います(n_ _)n

【NEW】カット+フルカラー+4ステップトリートメント\15500→\10000

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

うっち様ご来店ありがとうございました!

口コミ頂きありがとうございました♪

大阪のお店の時から遠くなってもご来店頂きありがとうございます!

お店はかなり狭いですがゆっくりと過ごせるようにと思っております。

寒色系もお選び頂けるよう色を揃えておりますのでご相談下さい!

次回もご来店心よりお待ちしています!

• bumiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 23:32:30.0

私の希望通りにカットしてもらい、嬉しいです。
    前下がりの短めボブが好きでしたが、花粉症で毛先が顔の皮膚に当たるとチクチク軽い痒みが出るので、なるべく当たらない様に、でも両頬があまり出ないスタイルという難問をお願いしました。前髪も、思い切って、眉上まで短くして頂きました。
    結果、とても快適になり、その上眉が出た事で、いつもと違う雰囲気が出て、自分では気に入ってます。また、お願いしたいです。

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

bumi様ご来店ありがとうございました!

口コミ頂きありがとうございます♪

少し短めですが気にいって頂いて良かったです!

早く花粉の時期終わってほしいですね。

髪の事はまたご相談下さい!

ご来店心よりお待ちしております!!

• みさきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 15:51:30.0

入店時雨が降っていて服が濡れてしまっていたようで、
    入店してすぐタオルを渡してくださいました。

細かくカウンセリングしてくださって、
    傷んでいたところを綺麗に、纏まりやすくカットしていただきました。
    超音波で浸透させるトリートメントとカットのおかげで
    翌日も髪に潤いがあり簡単に綺麗にまとまりました。

聞き上手な美容師さんで色々話し込んでしまって疲れさせてしまったんじゃないかな…と帰路で反省しましたが
    久しぶりの美容室、とても楽しい息抜きの時間になりました。

カット+ソイタンパクトリートメント\5000

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

先日は雨の中ご来店ありがとうございました。
    また嬉しいクチコミまでありがとうございます!

髪の毛も綺麗にまとまって良かったです。
    トリートメントも定期的にして頂くと髪の毛の艶やまとまりも変わってきますのでまたお気軽にご相談くださいね☆

楽しい時間を私も過ごさせて頂きました!!ありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• 39さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 14:34:07.0

たくさんスタッフがいる所が苦手で、マンツーマンでしていただける所を探していて、偶然見つけて予約を取らせていただきました。
     店内は白とグレイを使った清潔感あふれる感じで、スタッフの方も丁寧にカウンセリングをしてくれて、とても安心してお任せできました。
    髪の毛もスッキリ思い通りになり、良かったです!
    また行かせていただきます!

また嬉しいクチコミまでありがとうございます!

髪型も気に入って頂けて嬉しい限りです。
    日々のお手入れでも髪型の長持ちさなど変わってきますのでぜひお家でのヘアケア頑張ってみて下さい。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 00:04:04.0

小規模な落ちた感じで良かったです。
    仕上げもいい感じにしてもらいました♪

【NEW】カット+コラーゲンフルカラー+生酵素トリートメント\15500→\9000

また嬉しいクチコミまでありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しい限りです。
    またなにかあればお気軽にご相談くださいね☆
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• 山本さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:04:36.0

オープンしたてという事で初めて伺いました。担当してくださった方は緊張しているのかいらっしゃいませはなく、対応してくださっている途中も声が小さく何を言っているのかほとんど聞こえませんでした。
    仕上がりも満足いかないままでしたが、もう髪を切ってもらっている以上修正もできないため急いで店を出ました。職場にいっても髪型が変だと指摘をされ、この髪で出掛けるのがつらいです。

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

駐輪スペースに自転車のご移動をお伝えしたのでいらっしゃいませのタイミングが遅れて言ってしまい申し訳ございません。
    それで気分を悪くされたなら大変申し訳ございませんでした。
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    緊張はしておりませんが今回は伸ばされているので長さをカットするのが前髪だけで、久しぶりに切るか迷ってらっしゃったので本当に切るか何度か確認させて頂きました。
    切らないという提案させて頂きましたがもっと止めると言う提案が足らず申し訳ありません。

私の技術不足によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

以後このような事がないよう自分自身技術力を見直しお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

• ななののさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 22:24:58.0

カット&ナチュラルパーマをしていただきました!
    ブルーグレーと波打つガラスのドアが特に綺麗な美容室でした!

毛質や毛の状態をよく見ていて
    ダメージなど気にかけてくださいますし、
    丁寧だけじゃなくしっかり勉強されてる方なんだなとわかります。
    相談しやすくアドバイスも貰えて助かります.+

今回はストレートに飽きてのナチュラルパーマをお願いして
    仕上がりは理想していた流行りの韓国風なパーマになり
    とっても満足でしたv
    私はストレートが強い髪質なのに
    こんなにパーマが長続きしたのは初めてでした!
    ドライヤーの仕方も教えて頂き感謝です:)

ヘッドマッサージがとてもお上手な方です
    指圧が丁度良くてとても癒されました…*

待ち時間、飲み物のサービスがありました!
    私が行った時は紅茶・緑茶・ほうじ茶と選べる上に
    ペットボトルで貰えたのが
    無理に飲み切らなくていいし衛生的ですし
    帰りも飲めるし私はとっても嬉しかったです♪
    ペットボトルで貰えた美容室は初めてで
    地味にほんと嬉しくてありがたかったです笑

次回はカラーをお願いしようかと思います♪
    また行くのが楽しみです♪

【NEW】レディースカット+ナチュラルパーマ \12500→\9000

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

先日はお忙しい中Lifu hairにご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます。

その後パーマの感じはいかがでしょうか?
    ドライヤーのあて方、ムースの付け方などでパーマの出方も変わるので色々楽しみながらヘアセット頑張ってみてください!

また1ヶ月~2ヶ月を目安にカットをするとパーマのもちがよくなったりするのでお気軽にご相談くださいね☆

お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• ああこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 14:40:55.0

ずっとお世話になってるスタイリストさんが、お店を出されたということで、早速お邪魔しました。
    ここ半年ぐらいは、仕事が忙しく遠出もできなかったので、近所の美容院に行ってましたが、やはりカット、ストパ、カラー全てにおいて、私の思う通りにしてくれ、仕上がりも完璧!です。特に変な癖があるので、痛まず綺麗なサラサラストレートにしてくれるのが、嬉しいです。
    ちょっと遠いですが今後も遠征しようと思います。

【NEW】fibreプレックス縮毛矯正+カット\19500→\15000

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

大阪で働いていたお店より遠くなってもご来店いただき本当にありがとうございます!
    仕事が忙しくても時間作ってご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正はご自身のお手入れで3カ月、半年後の状態が変わります。
    今までされてるようにドライヤーでしっかり乾かしたり、トリートメントするなど
    を継続してくださいね♪

遠くなりましたがああこ様のご来店心よりお待ちしております!

• くろごまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:27:46.0

お世話になっていたスタイリストさんが新しいお店を出されるということで行かせてもらいました。店内はこじんまりとしてますが自然の光で明るく、大きすぎる美容室が苦手な私は丁度良かったです。カットカラートリートメントをお願いしましたが、いつも丁寧に仕上げていただき、毎回大満足の仕上がりです!ありがとうございました!

Lifu hair  【リフヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。嬉しいクチコミまでありがとうございます!

自然の光が入るよう明るいお店になるようこだわって作らせて頂きました。
    お店も気に入って頂けて嬉しい限りです。

これからも大満足して頂けるよう努力していきます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

リフヘアー(Lifu hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー