3. 関東トップ  >
  5. フリーダム(FREE-DOM)  >

FREE-DOM【フリーダム】髪質改善・縮毛矯正

フリーダム

• 神奈川県横浜市港北区下田町3-12-1橘ハイツ105
  • 東急東横線 日吉駅 東急バス(のりば5)「サンヴァリエ」行き→「駒が橋」下車徒歩1分

はむすたーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-07 20:11:43.0

人生で初めて縮毛矯正をしました。本当に行って良かったです。

うねりや広がり、ハネが酷かったのですが、かなり改善していただけました。
    カウンセリングもしっかりして下さり、施術中にもホームケアのアドバイス等を沢山していただき助かりました。
    髪に対して豊富な知識をお持ちで、質問した際も丁寧に詳しく答えて下さりとても頼もしかったです。説明も分かりやすかったです。
    ホームケアに関しても、押し付けることなくその人に合った方法を教えているのがよく分かりました。

正直最初は平均より料金が高いのでは?とも思いましたが、全て丁寧にやっていただけましたし、確かな技術をお持ちなので今では逆に安く感じるくらいです。色々な美容院の口コミなどを見ながら迷われている方は、とりあえずここにすれば間違いないです。

この度は理想以上の仕上がりにして下さり本当にありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

FREE-DOM【フリーダム】髪質改善・縮毛矯正からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    そして、嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。

初めての縮毛矯正ということで、ご不安や疑問も多かったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。
    お悩みだったうねりや広がりが改善され、理想以上と感じていただけたことは、私にとっても大変嬉しく、励みになります。

また、カウンセリングや施術中の説明、ホームケアのアドバイスについてもご評価いただきありがとうございます。
    髪質やライフスタイルに合わせた最適なケアを提案することを大切にしておりますので、その点を感じ取っていただけたことは、美容師として何より嬉しいことです。

料金に関しても、技術や仕上がりにご納得けてよかったです。
    価格以上の価値を感じていただけるよう、今後も一層技術を磨き、お客様に寄り添った施術を心がけてまいります。
    こちらこそ、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、本当にありがとうございました。
    髪のことで気になることがあれば、いつでもご相談ください。
    またお手伝いできるのを楽しみにしています。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-31 16:13:11.0

暫く振りにお世話になりました。
    親切、丁寧な対応で居心地が良くて、仕上がりも大満足です。
    美髪のスペシャリストなので、またお願いしたいです。

縮毛矯正+髪質改善+トリートメント+カット(ホームケア付)28600→25740

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 12:45:58.0

1年ほどお世話になっております。

仕上がりがツヤツヤなので、毎回こちらで施術していただくのがとても楽しいです。
    また施術後にいただけるホームケアの使用で1年前とは見違えるくらい髪のうねりやクセ、パサつきがなくなりました。これからも引き続きケア頑張ろうと思います…!

次回も楽しみにしております!

縮毛矯正+カラー+髪質改善トリートメント+カット(ホームケア付44000→39600

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

施術の仕上がりを楽しんでいただけていること、とても励みになります!

お客様がお渡しした髪質改善トリートメントのホームケアをしっかり続けていただいているからこそ、1年前と比べて髪質が大きく変化してきたのだと思います。
    うねりやパサつきが落ち着いて、艶やかな状態が保てているのは、ご自身の努力の成果でもあります!
    ホームケアトリートメントと共にお渡ししたシャンプーと泡のトリートメントも髪にとても良い処方ですので、美髪の維持をより一層楽しまれてください。

今回の施術では、熱にデリケートな髪を守るために【トステア配合の縮毛矯正】や【低温でのアイロン操作】を行い、やわらかい質感を重視しました。
    さらに【ダブル染料でマロンベージュのカラー】と【髪質改善&水素トリートメント】でツヤと透明感をプラスしています。

次回のカウンセリング時に、色持ちや褪色過程と縮毛矯正の出来について、ご意見を頂きお客様の髪がより一層綺麗になるお手伝いをさせて頂きます。

[投稿日] 2025-08-05 10:45:36.0

いつも素敵に仕上げてくださいます。
    今回も、縮毛矯正も元のクセ毛も活かしたいワガママな注文に応えてもらい大満足です!

カラー+髪質改善+トリートメント+カット(ホームケア付)17600→15740

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミも頂きありがとうございます。

今回も、クセを活かしつつまとまりも重視したスタイルのご提案を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    カットでは襟足の自然な外ハネと、結んだときの可愛さの両立を意識して仕上げています。
    グラデーションが入ると外に跳ねる良いクセ毛をお待ちなので、内巻きと外ハネ両立の出来るショートボブスタイルを楽しんで頂けたら幸いです。

カラーもツヤ感やダメージケアを重視しながら、柔らかい印象に仕上げています。
    色はグレージュの中にグリーンとナチュラルブラウンが入っています。
    今回は新しい配合をしていますので、褪色をみながら次回ご来店時にご感想をお聞かせください。

毎回オーダーの中に「ちょっとだけ変えたい」や「こうなったら嬉しいな」が込められていて、それを叶えていくのがとても楽しいです。
    真剣にスタイルと向き合って頂きありがとうございます。
    今後も、お客様の「なりたい」を一緒に形にしていきましょう。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

• さとりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 22:33:39.0

前回からそれなりの月数が経ち、新しく伸びた髪のうねり(癖)とボリューム、前髪の長さが気になって来たので予約しました。トリートメントとカットか悩みましたが、髪の纏まりを考えてカウンセリングの段階で縮毛矯正もして貰うことに。
    マンツーマンで施術してもらえるのと適切な家でのお手入れの仕方もアドバイスがいただけるので助かります。
    髪に艶がでるのは嬉しいですし、気分転換にもなりました。

髪質改善&水素トリートメント+ヘアクレンジング+カット(ホームケア付

この度はご来店、そして素敵な口コミを頂きありがとうございます。

前回の施術から月日が経っていた分、根元のうねりやボリュームなどが気になってきていたかと思いますが、今回もカウンセリングを通してご希望や髪の状態を丁寧に共有していただけたおかげで、縮毛矯正をご提案できよりご満足いただける仕上がりにつながったかと思います。

髪の水分量を補充する施術に合わせて、ヘマチン・CMCでの前処理を行い、髪の強度と薬剤の浸透バランスを整えたうえで、トステア配合の縮毛矯正剤で自然なツヤと柔らかさを引き出しました。
    仕上げには、水素トリートメントにより『マレイン酸・ペリセア・リピジュア』などを重ね、内部からしっかりと補修する事で髪に『ツヤ・手触りの柔らかさ』がでて扱いやすい状態になったかと思います!

マンツーマンでの施術だからこそ、細かな変化にも対応でき、ご自宅でのお手入れ方法も含めてご提案できるように心がけています。
    気分転換にもなったとのお言葉、とても嬉しいです。

今後も髪の状態に合わせて、必要なケアやご提案をさせていただきますので、何でもご相談ください。
    またのご来店、心よりお待ち致しております!

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 13:59:49.0

初めて伺ったのですが少し遅れてしまい結果時間が押してしまった事申し訳ありませんでした。

初めてですが口コミを拝見しスタイルチェンジをお願いしたのですが本当にお願いして良かったと思っています。
    何度も何度もチェックしてくださり、こういう施術を行いましたと何度も説明してくださいます。

美容室でよくあるトリートメント代払ったけどいつやってくれたんだろう?みたいなのがまったくありません笑!

ガシガシだった髪の毛がこんなにも指通りが良くなり感動しています、本当にありがとうございました!

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミも頂きとても励みになります。

お時間に関してはまったくお気になさらないでください。
    当店では、カウンセリングの時間を考慮してお客様のご予約には余裕を持っておとりしています。
    お客様とも、丁寧にお話しを伺えたことで、スタイルチェンジのご提案をすることができました。
    沢山お話を聞かせていただきありがとうございました。

初めてのご来店で、スタイルチェンジを任せていただけたこと、とても嬉しく思います。
    そして、スタイルの仕上がりにご満足いただたこともとても嬉しいです。

当店では、どんなケアや処理を行っているかを「わかりやすく、ちゃんと伝える」ことを大切にしています。
    髪質改善トリートメントの効果も実感していただけたようで本当に良かったです!
    また、ホームケア用の髪質改善トリートメントで日々艶髪を育てて質感や艶感を楽しまれてください。

今後も、髪の状態やご希望に合わせてスタイルや施術のご提案ができる様に努めてまいります。
    気になることがあれば遠慮なくご相談ください。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 14:54:57.0

いつ来店しても接客も髪の毛に対しても丁寧の対応をして下さるので、美容院が苦手な私でも安心して通う事ができます。こちらでパーマやカラーをしてもダメージを感じず、どんどん髪の毛が元気になってきます!
    髪質に悩みのある方は特におすすめのお店だと思います!

先日は来店いただきましてありがとうございます。
    そして、口コミまで頂き本当に嬉しいです!
    お客様から応援して頂ける度に励みになっています。

初めてご来店いただいた一年前の髪の状態を今でもよく覚えていますが、少しずつご自身の髪に自信を持っていただけるようになってきた姿に、こちらもとても嬉しく感じています。

施術のたびに髪の毛がどんどん元気になっていくのは、お客様が日々のホームケアやご自身の髪に丁寧に向き合ってくださっている努力が結果に結びついています。
    今回は「泡トリートメント」「ヘマチンシャンプー」「CMCトリートメント」のご購入もありがとうございました。
    夏の紫外線や湿気や汗ダメージが緩和する成分で厳しい時期を乗り越えていきましょう!
    次回のご来店の際にご感想お聞かせください!

また、「美容院が苦手」とおっしゃっていたお客様が、安心して通っていただけていることは、美容師として本当に光栄なことです。

これからも、髪の状態や季節に合わせて、無理なく美しく伸ばしていけるようにサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-25 21:16:05.0

何度かお世話になっております。
    元々ストレートな髪ですが湿気、汗で広がる髪の毛に困っていて、他の美容院では何度も縮毛矯正を断られていましたが初めて施術を行ってくれた美容院です!
    雨の日に外に出ても憂鬱になることが減って、本当にやってよかったなと思います。

今回のカットは何枚か写真を見せて、そこから自分に合う髪型になるよういいとこ取りをしてもらいました!丁寧にこんな風になると自分の髪の毛を見ながら説明をしてくれるので、切った後に自分に合わず微妙、理想と違ったと思うことは少ないのではないかなと思います。
    髪の毛綺麗だね!と言ってもらえることも増えてとても嬉しいです!
    またお願いします~
    定期的に伺うことができなくてすみません…(> <。)

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして素敵なお言葉を届けてくださり、本当に嬉しく思っております。

初めてご来店いただいた際、湿気や汗で広がる髪のお悩みに対して、縮毛矯正を任せていただいたことを今でもよく覚えています。
    他のサロンでお断りされてきた中で、当店を選んでくださったこと、心から感謝しております。

仕上がりやツヤ感にご満足いただけて、「髪が綺麗だね」と周囲からも褒められるようになったとのお声、とても嬉しいです。

カラー施術では、レッドのカラートリートメントを配合し、内部補修と保湿のバランスを整えながらより色が鮮明に出る処方に変えさせて頂きました。

カットでは、複数の参考写真をもとに、骨格や髪質に合わせていいとこ取りでデザインさせていただきました。
    仕上がりイメージをしっかり共有しながら進められたことで、安心して任せていただけたのではないかと思います。

ご来店の間隔はどうかお気になさらず、お時間の取れるタイミングでいらしてください。
    その時の髪の状態や季節に合わせて、またベストなご提案をさせていただきます。

[投稿日] 2025-06-21 09:24:47.0

今回は伸ばし途中ということで、カラーと毛先だけ整えてもらいました。
    カラーも毎回、状態や好みに合わせて少しずつ変えて、素敵な色に仕上げてくださり大満足です。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも頂き本当にありがとうございます!

今回は伸ばし途中ということで、前回の縮毛矯正の質感を活かしながら、毛先のメンテナンスとカラー、そして髪質改善をさせていただきました。

カラーでは、毎回の髪の状態やお好みに合わせて少しずつ調整しながら、赤み・黄みを抑えてツヤ感のある柔らかな色味に仕上げています。
    アクセントカラーをナチュラルブラウンが中和してまろやかな色に仕上がり、ヘアカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!

また、縮毛矯正の経過もヘアデザインに自然になじんでいて安心しました。
    部分的なストレートにしたことで、前髪の分け目を変えるきっかけにもなり、スタイリングがしやすくなっていたら嬉しいです。

次回ご来店の際には、ぜひその後の感想もお聞かせください。

また、栄養成分たっぷりの髪質改善トリートメントと水素トリートメントで、ストレートヘアにも相性の良い自然なまとまりと潤いをプラスしていますので、これからの季節も扱いやすくお過ごしいただけると思います。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• tomoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-18 19:48:40.0

梅雨入り前に縮毛してもらおうと今回予約しました。
    カットはとても気に入りました!
    縮毛は今回全体的に(ブリーチを除いて)やっていただきましたがあまり縮毛がかかっている感じがなくうねりが強くなってしまったように感じます。

アイロンをしても湿気で戻ってしまうのでちょっと残念でした…

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、カットを気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思っております。

仕上がりについてご期待に添えなかった部分があったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    梅雨前の大切なタイミングでお任せいただいたにもかかわらず、不安な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見は真摯に受け止め、今後もお一人おひとりのご希望に丁寧に向き合い、満足していただける仕上がりを追求してまいります。
    この度は率直なお声をありがとうございました。

大沢圭

• りょうこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-09 23:10:36.0

初めて利用させていただきました。カットだけの利用でしたが、最初のカウンセリングからとても丁寧で、こちらの要望をきちんと聞いた上で、より似合うスタイルもプロの視点から提案していただきました。

特に印象的だったのは、頭の骨格に合わせたカットの仕方や髪の動きに関する知識の豊富さです。私は毛量があるタイプで、できるだけ軽くしていただきたいというのが一番の要望だったのですが、ただ梳けばいいという訳ではなく、綺麗にまとまる形で、今後に向けて髪をどう美しくしていくか、という視点でお話しくださったのが、「欠点を誤魔化す」という考えでいた私にとってはとても新鮮で、
    ポジティブに「自分に本当に合う形」を一緒に探してくれるような感覚がありました。

初めてで少し緊張していたのですが、施術が進むうちに「この美容師さんになら安心してお任せできる」と感じられて、途中から気づけばすっかりリラックスしていました。
    ここまで丁寧に、真剣に髪を扱ってもらえるとは思っておらず、仕上がりにも大満足です。

妥協せずに向き合ってくださる、まさに“職人”という言葉がぴったりの美容師さんでした。またぜひお願いしたいと思います。

カット \7,700

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、心のこもった素敵な口コミ本当に嬉しいです!

初めてのご来店ということで緊張もあったかと思いますが、施術を通して「安心して任せられる」と感じていただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけてホッとした気持ちです。

今回は、毛量のお悩みに対して「ただ梳く」のではなく、頭の形や髪の動きを丁寧に見極めながら、今後の髪の扱いやすさ・美しさを育てていけるような【レイヤーカット】をご提案させていただきました。

「欠点を誤魔化す」のではなく、「本来の魅力を引き出す」ことを大切に、お客様一人ひとりに合ったスタイルをご提案しています。
    その想いが伝わり、前向きな気持ちでご自身の髪と向き合っていただけたことがとても嬉しいです。

今後は、襟足から耳にかけての髪を伸ばしつつ、レイヤーを育てることで、まとまりの良いスタイルにしていけたらと思っております。

これからも、毎日のケアが楽になるようなスタイルづくりを通して、安心してお任せいただける美容師であり続けられるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-05-17 17:12:45.0

雨の日の髪の収まりの悪さが嫌で、梅雨を前に縮毛矯正していただきました。伸ばしかけていることやボリュームは欲しい…の希望、髪質なども考慮して部分的にかけてもらいました。
    信じられない位艶々ツルツルでとっても気に入っています。
    毎回カウンセリングも施術もすごく丁寧で安心して任せられます。
    今年の梅雨はもう怖くありません!
    梅雨時の髪に悩んでいる方、また美容院迷子の方いたらぜひここで試してみてほしいです。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

梅雨前の部分的な縮毛矯正、ツヤツヤの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    伸ばしかけの髪やボリュームのご希望に合わせた部分的な施術が、これからの季節を快適に過ごすお手伝いになれば幸いです。

また、ヘアカラーは前回より少し明るく見えるように、以前の調合に戻して施術しています。
    さらに今回は、新しく導入したトリートメントも一緒に施術しているので、よりツヤ感や手触りの違いも感じていただけていたら嬉しいです!

また、当店を他の方にもおすすめしてくださっていること、とても励みになります。
    美容院選びに悩んでいる方の背中を押せるような言葉、本当にありがとうございます。

これからも毎回のカウンセリングや施術を丁寧に行い、安心して通っていただけるよう努めてまいります。
    梅雨もぜひ、快適なヘアスタイルで乗り越えてください!

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 15:46:11.0

とても艶々で綺麗に染めて頂き、最後のセットは軽く内巻きしてもらいそのまま人に会ったのですが、
    髪なんか今日つやつや!内巻きも良い!と褒めてもらえました!
    あと顔もなんか良い意味で違くみえると言われて多分骨格に合わせて整えて貰ったのと、前髪の縮毛矯正が自然で綺麗だからかなと思いました。

ホームケア頑張って入るのですが、やっぱり美容院後のあの艶々は維持できず、髪もまだ長さ的に言う事を聞かないので
    次は全頭縮毛矯正か、短くするか相談しようかなと思います。

初めて伺った美容院ですが、色んな希望や悩み相談しやすい雰囲気で本当に有り難かったです。

前髪縮毛矯正+カラー+髪質改善+トリートメント+カット(ホームケア付

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして、こんなに嬉しいご感想までいただけて本当に嬉しいです!

艶やカラーの仕上がりだけでなく、周りの方からも褒めてもらえたとのことで、担当した私としてもすごく励みになります。
    お友達に褒めてもらえるとご自身も嬉しいですね。
    サロンでの出来事を日常で振り返って頂けてるのがとっても嬉しいです!

前髪の縮毛矯正や顔まわりのバランスも気に入ってもらえて安心しました。
    少しの調整で印象って変わるので、そこも意識して施術させてもらいました!

ホームケアも頑張ってくださってありがとうございます。
    サロンと同じようにケアをするのはまだまだ慣れない点があるとはございますが、引き続き頑張って継続されてみてください!

髪の長さも含めて、次は全体の縮毛矯正にするか、思い切ってスタイルチェンジするか、また一緒にじっくり相談しましょう!
    ご自宅での艶出しやヘアスタイルの表現方法等も説明やレクチャー含め改めてさせて頂きます。

初めてのご来店で色々お話してくださり、信頼して任せていただきありがとうございます。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• hrkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 20:25:06.0

初めて行きましたが、丁寧なカウンセリングと施術で仕上がりも大満足です。かなり自然な縮毛にしてくださり、カットはほぼお任せでしたがとても扱いやすく綺麗にしてくださいました。
    今まで行っていた美容院よりもお値段が張るので初めは少し緊張しながら行きましたが、行くとその値段以上の価値を感じます!
    これからも通いたいと思える美容院に出会えて嬉しいです。

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    また、心温まるお言葉をいただき大変嬉しく思います。

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。縮毛矯正も自然な仕上がりになるようこだわって施術いたしましたので、扱いやすさを実感していただけて嬉しい限りです!
    根本のケアをシャンプーやドライヤーの時にふんわりと意識できてるからこそ、より自然な雰囲気を出せてると思うので引き続き頑張って取り組んでみてください!

カットもお任せいただきありがとうございました。
    カウンセリングしながら、雰囲気やなりたいイメージを教えていただけたからこその仕上がりだと思います。
    自然な毛の流れや普段の過ごしやすさを感じてもらえて嬉しいです。

今後もお客様一人ひとりに合ったスタイルを丁寧にご提案してまいります。
    ご希望があればどんな事でも相談して頂けたら幸いです!

これからも「通いたい」と思っていただけるよう、技術もサービスもさらに磨いてまいります。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

• なえぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 11:28:41.0

来店2回目です。
    相変わらず最高の仕上がりにしていただきました!
    それといただいたトリートメントでホームケアも続けられて髪の調子もいいです。
    縮毛矯正を迷われてる方は是非一度ここの縮毛矯正を受けてみて欲しいです。前回の縮毛矯正から2ヶ月程度経ちましたがまだまだずっといい感じです!

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

今回も髪の調子が良さそうで安心しました。
    ご自宅でのケアをしっかり続けてくださっていて、お渡ししてるトリートメントもきちんと効果がでて、艶髪が維持されていますね。
    ブラシも愛用していただけてとても嬉しいです。
    ブローでのスタイリングが本当にお上手で、ダメージが少なく綺麗な状態が保てているのがすごいなぁとご来店時に感じました。
    お客様以外の方にもブラシをすすめて、「ブローで仕上げられる日をつくるといいですよ!」ってアドバイスの参考にさせてもらっています。

縮毛矯正の良さを実感してもらえていること、そしてそれを他の方にもすすめてくださってること、心から嬉しいです。
    一つ一つ丁寧に、自分ができることはなるべく表現をしてお客様にご満足いただける様に今後も努めてまいります。

ヘアアレンジについてはご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    次回以降、もっと満足していただけるように準備しておきますね。またぜひご相談ください!

[投稿日] 2025-04-11 07:44:45.0

いつも行くのが楽しみです。そして行ったら必ず満足して帰ることができます。
    担当の方はお若いけど職人気質というか髪のために真摯に取り組んでいらっしゃる感じ。
    いろいろな相談やリクエストにも丁寧に対応してくださいます。くせ毛なので梅雨から夏は悩みの季節なのですが、今年は相談しながら乗り越えられそうで楽しみです。

カラー+髪質改善+トリートメント+カット(ホームケア付)

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

毎回お会いできるのが本当に嬉しく、ご満足いただけていることが何よりの励みです!

お好きなスタイルや質感を叶えるために、カラーや縮毛矯正などを駆使しながら、今後も技術面でも進化をお見せできるよう努めてまいります。

今年の梅雨から夏にかけても、湿度とうまく付き合いながら快適に過ごせるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

また、梅雨対策として新しいトリートメントのご案内もご用意していますので、次回ぜひご紹介させてください!

前回お渡ししたヘアケア商品の使用感も、楽しんでいただけたら嬉しいです。
    どうだったのか感想をお聞きできるのが今から楽しみです。

• けいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-04 21:54:06.0

娘2人のカットをお願いしました。
    急な依頼にも関わらずご対応して頂き感謝しております。
    子どもの希望にも丁寧に向き合ってくださり、骨格やクセを分かりやすく説明し、希望の髪型に仕上げて下さいました。
    髪の乾かし方やアレンジも教えて頂いたので、2人で楽しそうに鏡の前に立って髪をケアしています。
    本当にありがとうございました!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お子さまお二人のカットをお任せいただけて、とても嬉しかったです。
    ご希望にしっかりと向き合いながら、骨格や髪のクセに合わせたスタイルをご提案させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。

髪のケアやアレンジを楽しんでくださっているご様子を想像すると、私もとても嬉しくなります。

お二人とも結んだ時もおろした時も可愛らしくなる様に仕上げていますので、自分なりの可愛いをヘアセットを色々と試すなかで、みつけていただけたら嬉しいです!

人にはそれぞれの個性があり、大人でも子供でも髪に対しての悩みは尽きないものです。
    髪質改善サロンとして、私が担当することで一つでもお悩みが消えて、素敵なヘアスタイルを保てるように今後も努めてまいります。

また、なりたい自分のイメージを小さいうちから抱く事で、どんどん可愛く美しくなっていくので!
    お母様もお子様も携わる中で成長を共に見ていくのが楽しみです!

今後もお子さまのご予定に合わせて、いつでもお気軽にご相談ください。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

• あんもちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-14 22:23:40.0

今回は2回目の縮毛矯正をしました。1回目はうねりや湿気の広がりなどがひどくて自然な真っ直ぐの仕上がりにしてもらいました。その約半年後までの経過は不満やトラブルなど無く、矯正してない部分との差が…というのも全く無かったです。むしろ状態が綺麗だからもう一度矯正するべきなのか、半年後にある大切なイベントの時にしたい髪型なら今何をしたらいいかなど、先の事を想定した相談にも乗っていただきました。適切かつ丁寧なアドバイスありがとうございます。
    次回も縮毛とイベントに向けたカラーもお願いしております!施術された他の方々のカラーを見るととても楽しみです。

縮毛矯正+カラー+髪質改善+トリートメント+カット(ホームケア付)

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

とても綺麗な状態をキープされていたので、しっかりサポートできて嬉しいです。
    施術した自分自身もびっくりするほどのケアの上手さだったので、今後のお客様にも活かしていける情報も頂きありがとうございました。
    沢山の方に綺麗を継続して頂けると確信する事ができました。

今回はリタッチの縮毛矯正に加え、全体の髪質改善とカットでイベントに向けた準備をさせていただきました!
    今後の湿気にも負けずに過ごして頂ける仕上がりとなっています。
    また、レイヤースタイルがどんどんナチュラルにセットできる髪質へと変わっているので、普段のセットもより楽しんで頂けると思います!

今後のカラーも楽しみにしていただいているとのことで、ブリーチを使って理想の色を作っていく計画もバッチリ進めていきましょう。
    今回、新しいトリートメントをお渡ししたので髪質改善トリートメントと共にご活用ください!
    イベントに向けて、一番素敵なスタイルになるよう全力でサポートさせて頂きまふ。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• オクラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 18:39:20.0

アットホームな雰囲気でとても丁寧に施術してくれます。
    わがままな注文にも真剣に悩んで(笑)応えてくれて感謝しかありません。
    お値段もホームケア用のトリートメントが付いてくるのでお得感があります。
    おすすめです!

カラー+髪質改善+トリートメント+カット(ホームケア付)

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

お客様のご希望にしっかり寄り添い、納得のいく仕上がりになるよう、毎回真剣に向き合っています。その想いが伝わったようで、とても嬉しいです。

今回のカラーは、白髪をしっかりカバーしながらアッシュベージュで透明感を出し、毛先にはマッドベージュを入れて軽やかな印象に仕上げました。
    カラーの薬には甜菜糖(保湿効果と頭皮保護)とコラーゲン(艶と潤い)を入れてよりダメージが少なくなるように仕上げています。
    髪質改善トリートメントでは、コラーゲンやヘマチン、CMCなどを使い、ツヤとまとまりのある髪へ。
    カットもショートボブをベースに、後頭部に丸みをつけるツーセクションカットを施しています。
    また、顔周りの動きを重要とされていたので、理想の形に近づくように仕上げてみましたので、扱いやすさを実感していただけたら嬉しいです!

ホームケアのトリートメントもぜひ活用して、サロン帰りの仕上がりを長く楽しんでくださいね。これからもご満足いただける施術を提供できるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ち致しております!

• tomoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-02-28 20:21:49.0

普段のヘアスタイルやお手入れの仕方などから適切にアドバイスして頂きありがとうございました!

毎日ホームケアをしており
    職場の人にも髪がサラサラとぅるとぅると褒めてもらえてます!

まぁ少し軽くしてもらってもよかったかも…?と翌日家でシャンプーした後にセットしてみて思いました…
    美容師さんは乾かし方なども上手なので出来上がりがよく見えますが
    自分でやるとやっぱちょっと違う…ってなってしまいます笑

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

ホームケアをしっかり続けられているおかげで、職場の方にも褒められたようですね!
    サラサラでツヤのある仕上がりをキープできていると聞けて、とても嬉しく思います。
    今後も周りの方から「髪が綺麗」と言っていただけるように、ご来店の際にもより一層ケアをさせて頂きます。

今回の施術では、部分的な縮毛矯正と髪質改善、レイヤーカットをご提案させて頂きました。
    ブリーチの部分や髪の毛のダメージに負担にならずに無事に縮毛矯正の艶髪を表現できて、よかったです。
    ホームケア用の髪質改善トリートメントには、マレイン酸やケラチンが配合されているので、ご購入頂いたCMCトリートメントと一緒にケアを続けることで、さらに髪質が良くなっていくと思います!

軽さに関しては、次回のカット時にもう少し調整もできますので、気になることがあればお気軽にご相談ください!
    ご自宅でのセットがしやすいように、乾かし方のコツやセットの仕方もお伝えできればと思います。

またのご来店を心よりお待ち致しております!

• blueさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-24 13:39:42.0

綺麗に染めていただきトリートメントも髪がツヤツヤになり大満足です。
    毎回丁寧に髪に向き合っていただきありがとうございます。

カラー+髪質改善+トリートメント+カット(ホームケア付)

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    また、素敵な口コミも頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけて、とても嬉しいです。

今回のカラーは柔らかさの中にも透明感を感じられるようにしたのと、お客様の雰囲気に合わせたグラデーションカラーをご提案させて頂きました!
    また、髪の毛のダメージ軽減のために「コラーゲン」「CMC」を多く使用し、髪に潤いを与えるようにしています。
    また、インナー部分はトーンアップの薬剤を変えて塗り分け、髪が動いたときに自然に立体感が出るようデザインしています。
    インナー部分にはマレイン酸を効かせて、シャンプー後にはヘマチンを全体にしっかり塗布して残留アルカリを浮かせてから髪質改善トリートメントを再度行っています。
    ツヤツヤになって、喜んで頂けて嬉しいです!

次回以降は、インナーカラーを育てながら、全体のトーン差を少しずつ馴染ませ、髪全体のバランスをより整えていきましょう!

乾燥が続く時期なので、ホームケアではCMCやオイルをうまく取り入れて、しっかり保湿しながらケアを続けてみてください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• なこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-21 20:45:19.0

カラーと髪質改善、トリートメントとカットをしました。
    カラーはピンクブラウンを選択。翌日は職場でみんなに褒められました♪
    途中、髪に良い薬剤をたっぷりと投与していただき艶々に仕上がり大満足です!!
    髪を大切に育てている私としては、こちらの美容室でも大切に大切にしてくださること、髪に良い情報や成分について色々とわかりやすく教えてくださることでおおいに勉強となっております。
    ホームケアのためのトリートメントを頂いたのでこれからも美髪のためのケアを頑張りたいと思います。
    また是非伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

カラー+髪質改善+トリートメント+カット(ホームケア付)

この度はご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミ重ねて御礼申し上げます。
    ご自宅でのホームケアが丁寧にいつもご来店時にサラサラでいらして下さり担当者といたしまして嬉しいがぎりでございます。
    遠方からのご来店も感謝いたします。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• なえぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-13 14:23:09.0

ほんとにほんとに最高でした!
    仕上が良いのはもちろんですが、なによりいろんな成分についてのお話だったり、普段のお手入れの仕方等沢山教えていただけたのが嬉しかったです!
    過去一でした!また伺います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけただけでなく、成分やお手入れの話も喜んでいただけてとても嬉しいです。
    少しでもお役に立てたなら何よりです!
    「過去一」と言っていただけて光栄です。

当店では、数ある美容室の中でも「縮毛矯正」と「髪質改善」に特に力を入れています。
    トリートメントだけでは難しい髪の内部の化学変化をコントロールし、扱いやすい髪へと導くことを大切にしています。
    また、施術中も技術や成分について丁寧にご説明し、不安なくお過ごしいただけるよう心がけています。

お渡しした、ホームケアでの「髪質改善トリートメント」を継続的に使用しながら、縮毛矯正の効果を最大限に活かしてヘアスタイルと艶のある髪を楽しまれてください!
    次回お会いする頃には、より柔らかく艶のある髪を見れるのが今から楽しみです。

これからも、お客様の雰囲気やライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

• まちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-02-04 09:18:36.0

急遽美容院に行きたくなり、当日一番遅い時間に予約したので、なんとなく申し訳ない気持ちで伺ったのですが、当日予約で来ていただくの嬉しいですよ~!と言ってくださり安心して施術を受けることができました。
    初めてこちらの美容院でカット・カラー・トリートメント・髪質改善をしていただいたのですが、カウンセリングからとても丁寧で、どうなりたいか、どうしたら綺麗に髪の毛を扱えるのかを熱心に考えてくださり(私よりも)、大大大大大満足の仕上がりになりました。
    ずっと通いたいなと思う美容院が見つかりました!
    ホームケアも頑張っていこうと思います!また来月伺うのが楽しみです!

カラー+髪質改善+トリートメント+カット(ホームケア付)

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また、このような嬉しい口コミをいただき、本当に励みになります。

急なご予約とのことでしたが、美容院に行きたいと思ったタイミングでお越しいただけるのが何よりですし、お会いできることを私は嬉しく思っています。
    安心して施術を受けていただけたとのこと、本当に良かったです!

「レイヤーをなくしながら綺麗にしていきたい」とおっしゃっていたので、レイヤーを整えつつ、より艶感を引き出せるようにカットしました。
    今後も理想の髪型を一緒に作っていきましょう。

カラーは、ベージュとスモーキーグレイに、隠し味でほんのりレッドを加え透明感と艶を出しています。
    ダメージケアとしてマレイン酸を使用し、髪の内部を補修しながらツヤと色持ちをアップさせています。また、ヘマチン・CMCを組み合わせ、より扱いやすい髪へと導くように施術しました。
    お渡ししたホームケア用トリートメントを続けていただくことで、より美しい状態を保てますので、ぜひお試しください!

「ずっと通いたい」と思っていただけたこと、とても嬉しいです!
    来月のご来店も心よりお待ち致しております。

大沢圭

• まりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-01-31 21:45:33.0

今回もサラサラにしていただきました!
    カラーも綺麗な色だけど、これからの落ち具合も楽しみです。
    ホームケアも丁寧に教えていただき、ズボラな性格ですがケア頑張ろうと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

今回もサラサラの仕上がりになりましたね!

縮毛矯正でしっかりと髪のうねりを整え、自然なストレート感を出しつつ、ダメージを最小限に抑えながら施術しました。
    毛先までなめらかな指通りになったので、扱いやすさも実感していただけると思います。
    グレージュ×ベージュのカラーで柔らかく透明感のある雰囲気に仕上げたので、これから少しずつ色落ちしていくと、また違ったニュアンスが出てくるのも楽しみですね!

外ハネのミディアムヘアもとてもお似合いでした。
    シンプルなスタイリングでも可愛いですが、オイルやバームをつけるだけで質感が変わるので、ぜひ気分に合わせてアレンジしてみてくださいね。

ホームケアについても、お客様が無理なく続けられる方法を意識してお伝えしました。
    少しのケアで髪の状態がグッと良くなるので、できる範囲で頑張ってみてください。
    またお困りのことがあれば、いつでもご相談ください!

またのご来店心よりお待ち致しております。

• かまぼこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-29 13:56:39.0

とても丁寧に施術していただき、仕上がりも満足です。
    自分の髪の癖や薬剤などの説明もしていただき、安心して過ごすことができました。
    自宅でのケアも頑張りたいと思います!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

施術の仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    今回の縮毛矯正では、髪のクセをしっかり伸ばしながらも、自然なストレートになるよう心がけました。
    また、髪の状態に合わせた薬剤を使用し、アイロン操作も丁寧に行うことで、ダメージを最小限に抑えつつ、柔らかくしなやかな仕上がりを目指しました。

髪質改善トリートメントでは、CMCやヘマチン、活性ケラチン、マレイン酸などの成分を組み合わせ、髪の内外からしっかり補修しました。
    その結果、髪の手触りも滑らかになり、艶感もアップしたかと思います。
    手触りやまとまりの違いを実感していただけていれば幸いです!

カットでは毛先のダメージを整えながら、扱いやすいスタイルをご提案しました。
    ご自宅でのお手入れも大切になりますので、ぜひトリートメントやドライの際のケアを意識していただくと、より長く美しい髪を維持できると思います。

お手入れやスタイルのご相談がありましたら、いつでもお気軽にお越しください。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• はぎわらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-27 12:54:58.0

ずっと髪質で悩んで美容院を転々としていましたが、こちらで全て解決しました。
    本当に感謝しています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    ずっと髪質でお悩みだったとのことですが、当店でそのお悩みを解決できたと感じていただけたこと、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    また、素敵な口コミを投稿してくださり、本当にありがとうございます!

カラーはシルバーとグレージュにグリーンを足し、縮毛矯正では髪質に合わせた薬剤選定や毛先への時間差塗布、さらに前処理・中間処理・後処理を丁寧に行わせていただきました。

さらに、髪質改善トリートメントをお渡ししておりますので、ぜひホームケアも頑張っていただければ幸いです。
    これからもお客様の髪のお悩みに寄り添い、美しい髪を維持できるよう全力でサポートさせていただきます。
    またのご来店を心よりお待ち致しております!

• ynさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-13 17:37:41.0

初めての髪質改善でしたが、
    丁寧に説明してくださったり、家でのケアの仕方まで教えてくださったのが良かったです!
    終わりはサラサラになって見た目も軽い感じになったので嬉しかったです!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございます!初めての髪質改善に当店をお選びいただき、本当に光栄です。

今回の施術では、レイヤーカットを入れて全体に動きと軽さをプラスし、髪質改善トリートメントとCMCトリートメントで指通りの良いサラサラな仕上がりを目指しました。お家でもサロンの仕上がりを長く楽しんでいただけるよう、ホームケア用のアイテムをお渡ししておりますので、ぜひ無理のない範囲で取り入れてみてくださいね!

また、コテで内巻きにすると可愛らしさが引き立ち、サラサラストレートだと綺麗で上品な印象になるよう仕上げています。お客様の雰囲気に合わせて、可愛らしさと大人っぽさの両方を楽しめるよう工夫させていただきました。日々のスタイリングで様々なヘアスタイルをお楽しみいただければ幸いです!

これからもお客様に喜んでいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。髪に関するお悩みやご希望がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。またお会いできる日を楽しみにしております!

• ごとぅーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-06 14:40:01.0

今回はインナーカラーのブリーチのリタッチ、全頭カラー、カット、トリートメント、カットをお願いしました。

縮毛矯正がかかった髪にブリーチは難易度が高いと聞いたことがありますが、私の髪の状態に合わせて薬剤や時間を調節してくださり、今回もとても満足な仕上がりです。
    カットも毎回工夫してくださって、担当スタイリストさんに切ってもらうようになってから癖が気にならなくなりました。
    カラーも迷っていたのでオススメの色にしてもらいましたが、髪の艶がいきてとても綺麗な色味でした!

職場の同僚に「また髪綺麗になってる!」と言われたり、時々会う関係者の方からも「髪がいつも綺麗な方だなと思っていました」と褒められることが定着してきており、毎度嬉しい気持ちになります。
    髪が綺麗になって、尻込みしていた服にも挑戦するようになってお出かけが楽しくなりました。

一人ひとりに向き合って接客をされているのがとてもよく伝わり、サロン終わりはいつもルンルンです。笑
    これからもよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

お客様の髪に合わせて薬の選定をする事を毎回心掛けています。
    先を見据えて髪を育てていくために、手間を惜しまず、最善の施術を今回もさせて頂きました。CMCやヘマチン、マレイン酸、活性ケラチンを主成分に髪の毛のダメージ補修をしてくれるステップトリートメントとケアブリーチをしています。
    今回のオンカラーはベージュ系のカラーに少し艶出しの隠し味を入れて、染めさせて頂いたのでお客様の雰囲気と髪型にフィットした仕上がりになっていてよかったです!以前買われている紫シャンプーを週に数回使用してブリーチ部分のケアを引き続きされてみてください。

髪型は、以前切らさせて頂いたレイヤーカットがお客様に気に入って頂いていたのでベースは変えずに、全く同じでは飽きてきてしまうと思うので顔周りのレイヤーの切り方を変えています。ロングヘアの巻き髪をした際も柔らかさや軽やかさと厚みを出し艶を引き出せるスタイルになっているので是非お出かけの際は楽しまれてください。

大沢圭

• エリ-さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-12-31 14:30:42.0

私の髪質や癖を良く覚えてて、何時も適切なアドバイスをありがとうございます。押し付ける事無く、どうしたらこの髪を維持出来るかを丁寧に教えて頂き、嬉しく思います。美しい髪で年末年始を迎える事が出来ます。来年度も宜しくお願い致します。

髪質改善+トリートメント+ヘアクレンジング+カット(ホームケア付)

ご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミ重ねて御礼申し上げます
    髪質改善カラーで髪に栄養入れながらアッシュベージュに仕上げました。
    カットは癖生かしたヘアスタイルとブロー仕上げと2バージョン出来るように仕上げました。
    ご自宅でのCMCとトリートメントを引き続き続けて艶髪維持されて下さい。
    遠方よりのご来店心より感謝致します。
    またのご来店スタッフ一同お待ち致しております。

フリーダム(FREE-DOM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー