4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. フク(FUKU)  >

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 17:35:43.0

オープンおめでとうございます♪
    いつも家族でお世話になっております。私は白髪が増えてから、カラーとカットをお願いしておりますが、カラー色もおしゃれ染の様な色だし、傷みも少ないと思います。毎回色も変えたり、楽しんでおります。カラーもカットもお任せで、私は髪量が多いし、癖もありますが、毎日のセットがとても楽な様にカットしてくれます。
    息子も髪量が多いのですが、毎回違うお任せメンズカットでかっこよくしてもらってます。ありがとうございます♪
    また、お世話になりますので、よろしくお願い致します。

あき様

お祝いまでいただいてありがとうございました。

当店のおすすめ体験していただき、高評価いただけてうれしいです。

ご家族の方もご担当させていただき、うれしく思います。

これからもよい提案ができるように頑張ってまいります。

末永くよろしくお願いいたします。

若松

• ふーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 17:53:09.0

小さい頃から自分のくせ毛のせいで髪のレパートリーがなく毎日縛ってきたけど今日の相談で色々な選択肢がある事を教えて頂きました!!おしゃれ楽しんで行きたいと思います!!ありがとうございました!

【オープン記念】デザインカット+シャンプーブロー ¥3960

ふーちゃん様

くせでお悩みだとどうしてもワンパターンになったり、解決策がないままになったりしますよね。
    おしゃれを楽しんでいただけるお気持ちになっていただけて、とてもうれしいです。

今後、ふーちゃんさんがヘアスタイルを楽しんでいただけるよう、ご提案させていただけたらと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店、お待ちしております。

若松

• ミッキーミニー大好きさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:00:03.0

カラーカットでお世話になりました。
    お店が白で清潔感もあり、落ち着く空間でした。
    美容師さんは話しやすく面白い方で、とても馴染みやすいです。

悩みとする白髪も含め髪はきれいに染まり、満足する仕上がりでした。
    定期的にお願いしようと思います。

ミッキーミニー大好き様

この度はご来店いただきありがとうございました。

当店のおすすめの白髪ケアも気に入っていただけて何よりです。
    また気になりましたらいつでもお気軽にお越しくださいね♪

若松

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 20:41:00.0

前美容室から10年近くお世話になっています。こちらでは店内も落ち着いたアットホームな雰囲気で1対1の対応なので、とてもリラック出来るのが心地良いです。私の髪質は、子供の頃から癖が強く大人になってからも何もしていなくてもパーマかけているの?と言われる位です。ここ数年は縮毛矯正で昔から憧れていたボブスタイルして頂いており、とても気に入っていますが、癖毛のままの時も髪質や量・髪の流れを計算したカットで癖を活かしたお手入れも簡単で自然なウェーブが出るようにして下さっていましたので、今後また元の癖毛スタイルに戻す事も良いかなと考えています。
    いつも気さくなお人柄で丁寧に対応して下さり、常にスタイリストとしての勉強も細かい所まで熱心にされており技術の信頼性も高く毎回安心してお任せ出来ております。
    とても良い美容師さんに出会えた事に感謝です。これからも末長くよろしくお願い致します。

みゆき様

いつも担当させていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて、とてもうれしいです。

みゆきさんの以前のクセもよいですよね♪ストレートでもクセを生かすでも最善のスタイルを提案できるようにこれからもがんばります!!

安心してこれからも担当させていただけますよう、ますますがんばってまいりますので末永くよろしくお願い致します。

若松

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 00:07:45.0

忙しい朝を楽にしたくて縮毛矯正をお願いしました。パッツーン!にならず、自然で綺麗なストレートヘアになりました。
    寝癖ひとつ付かないので、朝の準備が本当に楽になりました。元々の癖毛についても「良い癖だし活かせる方法もある」と提案して下さり嬉しかったです。
    今回は楽チンさを最優先にして縮毛矯正をしましたが、生活のリズムが整ったら、コンプレックスの癖毛を活かせる髪型に挑戦したいという前向きな気持ちになりました。時間を静かにゆるりと堪能できるので、1対1の対応が好みです。私はヘアケアにマメでもなく、また技術の高さを評価出来るほど数多の美容院を経験したわけではありませんが、ただ知識量と提案力の高さは本当にスゴイと思います。溢れるネット情報の真偽についても、色々教えて頂きとても勉強になりました。次回も是非よろしくお願いします。

【オープン記念料金】デザインカット+縮毛矯正 ¥14850

FUKUからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

ストレート、店舗の対応も気に入っていただけてとてもうれしいです。
    また、なっちゃんさんにいろいろ情報提供させていただけるよう、またより良いスタイルの提案ができるようにがんばります!

お忙しいとは思いますが、またお会いできるの楽しみにしております♪

とてもうれしいコメントありがとうございました。

若松

• gurumefanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 17:31:43.0

3月のOpenおめでとうございます。
    グレーとブラックを基調としたシンプルな内装に一人でサッと動ける店内。1対1でやっていただけるので自分の家でやってもらっている様な落ち着いた雰囲気です。
    私の髪質は年齢とともに細くなり、コシもなくなり、湿気があると前髪なども縦巻きカールになってしまうほどですが、こちらでカットしていただくと、家に帰り自分でブローしても手櫛で良い感じに仕上がります。ストパや矯正は必要ないですよとも言ってくださいますので、ずーとカットのみです。(私の体質もありますが)
    スタイリストとしての勉強もよくなさっていて、髪の悩みなども色々と相談にものってくださり心強いですね。これからも宜しくお願い致します。

gurumefan様

内装もお客様が落ち着いていただけるよう、デザイナーさんと協力、相談して決めさせていただきました。
    スタイルも気に入っていただけて嬉しいです。

これからも益々良いスタイルや環境を提供していけるよう頑張っていきます。
    末永くよろしくお願いいたします。

若松

• まころんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 22:09:28.0

とても丁寧な対応をしていただけました。
    カラーやカットの際に分かりやすく説明をしてくださり、安心してお任せできました。
    髪色、髪型ともにこちらの話をしっかり聞いていただけて、ふわっとしたオーダーでも提案をしてくださり仕上がりも満足できました。
    くせ毛を活かせるカットにしてもらえましたし、面倒なセットをしなくてもよいので楽ちんです。

これまでくせ毛で多毛ということもあり、美容室の方からは縮毛矯正を勧められたり、「クセもあるし毛量も多くて乾きにくく扱いにくい髪ですよね。」などマイナスなことを言われることが多くありましたが、こちらでは「すごく良いクセだから縮毛矯正は絶対やらない方が良い」と言っていただけたりマイナスなことを一切言われなかったので嬉しかったです。

またぜひお願いしたいと思える美容室です。

まころん様

うれしいコメントもありがとうございます。

また何でも相談してください。

ますます満足jしていただけますよう、サービス、技術の向上に努めてまいりますので
    これからも宜しくお願い致します。

またのご来店をぜひお待ちしております。

フク(FUKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー