4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソート(sot)  >

sot

ソート

• 神奈川県横浜市神奈川区台町3-9 横浜台町テラス1F
  • 横浜駅北西口より徒歩7分/東急東横線反町駅より徒歩5分/京急本線神奈川駅より徒歩2分

あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:07:15.0

系列の以前働かれていたお店から担当をお願いしてます。気取らないし、落ち着いて過ごせます。
    髪が傷み広がりやすい私に、「バイカルテ」というまだ導入してる店舗も少ないトリートメントを提案、施術してくださいました。髪の毛瑞々しくなりました~!つるんつるんですよ!
    そして今までレイヤーも勇気なくて挑戦出来なかったのですが、今回入れてみてとっても可愛い!セットの仕方まで教えていただいたので自宅でもバッチリです。お願いして良かった~!気分上がりますね!
    いつも思った通りにしてくださりありがとうございます!

あー様

先日は sot(ソート)にご来店頂きありがとうございました!
    バイカルテトリートメントですごくつるんつるんになりましたね!
    従来のトリートメントより長持ちするのも特徴です!
    レイヤーも喜んで頂けて嬉しいです!とてもお似合いでした!

TATSU

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 07:24:39.0

今回もいい感じに仕上げて貰いました!
    顔まわりカットしてもらってスッキリしました!
    次回もよろしくお願いします~!

カット+ケアカラー+3stepトリートメント \13200

• いっしーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 17:21:31.0

2度目の投稿です。
    いつもながらの技術と接客に脱帽です。
    今回はケアパーマで仕上げて頂き髪の傷みがありません。
    春らしく軽やかな髪型になり、若返りに成功。

カット+ケアパーマ \14300[横浜/横浜駅]

• nmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 14:56:20.0

予約でばたばたしてしまったのですが、すぐに別日に変更していただけました。本当にありがとうございました!
    カウンセリングも施術もとても丁寧で、仕上がりも大満足です。今度はカラーもお願いしたいと思います!

似合わせカット+3stepトリートメント  ¥6600

• おじょさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 18:20:54.0

以前の店舗からお世話になってます。
    いつもほぼおまかせでお願いしてしまってますが
    さすがのセンスと腕!!
    毎回満足な仕上がりで信頼しています。

お店もグリーンが多く、落ち着いた雰囲気でおだやかでのんびりとした空間が素敵でした。
    コーヒー、とってもおいしかったです!
    またコーヒー飲みに伺います笑

カット+ケアカラー+3stepトリートメント \13200

• しょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:50:02.0

系列店の頃から通っていて、4~5年同じスタイリストさんにお世話になっています。
    色んな美容室に行きましたが、やっぱりここがいいんだよなと戻ってきてしまう特別な雰囲気があるお店です。
    系列店のスタッフの方も含めて皆さん柔らかい雰囲気を持っていて、とても話しやすく礼儀正しいです。
    気配り・心配りが出来る方ばかりです。
    いつも要望通りの髪型にしてくださり、

ディレクターカット \6600

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 17:49:30.0

同じスタイリストさんに3年近くお世話になっており、新店に移られるとのことで、今回こちらに初めて伺いました。
    いつも丁寧にカウンセリングしていただき、理想通りのヘアスタイルになります。髪型も髪色もいつも完璧です!
    新店の雰囲気もとっても素敵でリラックスできました。
    今後もよろしくお願いします!

カット+ケアカラー+3stepトリートメント \13200

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 11:30:55.0

前の店舗から長くお世話になっており、いつも安心してお任せしています。
    赤ちゃんを連れていきましたが、落ち着きのある和やかな雰囲気に我が子も安心しきった様子で、ぐっすりお昼寝していました。親としても良いリラックスタイムとなりました。

ディレクターカット \6600

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:54:51.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます!新しいお店すっごく雰囲気が好きです!はやくまた髪の毛の面倒を見てもらいに行きたい!

カット+ケアカラー ¥11000

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 16:50:48.0

優柔不断な私でも、おすすめを教えて下さりいつも可愛くしてくださいます!笑
    こちらのお店になってから2回目の来店でしたが、
    店内の雰囲気がオーガニック感満載でとてもリラックスできました!
    テーブルの上に可愛い桜も置いてあって私が行った時はまだつぼみでしたがお花が咲くのが楽しみです!笑

カット+ケアカラー+3stepトリートメント \13200

• あああさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:16:55.0

スタッフの皆さんの丁寧な対応をしていただきました。カットやカラーの進行についても詳細に説明していただき、要望にも耳を傾けてくださって、理想以上の髪型と髪色に仕上げてもらいました。

店内の雰囲気もとても素敵で、おしゃれな内装が施された空間で心地よく過ごすことができました。
    清潔感があり、リラックスできる雰囲気が印象的でした。

次回もどうぞよろしくお願いします。

カット+ケアブリーチ \25300

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:24:58.0

わたしの髪は、量多い・クセあり・剛毛で扱いにくいのですが、髪質を的確に理解してくれており、扱いやすさも考えた上で希望のスタイルを叶えてもらっています。
    扱いにくい髪質なので、他の美容院では無難な髪型で現状維持にされたり安易に量をすかれて大変なことになったりするのですが、初めて切ってもらった際に時間が経っても収まりをキープ出来ていて感動したので、それからずっとお世話になってます。確かな技術があり、信頼しています。
    場所は横浜駅から離れているように見えますが、それほど混雑していない商業施設の通路を通っていくことが出来て、外を歩くのはわずかな距離なので、雨の日や暑い日も行きやすいです。
    店舗の中は植物がたくさんあって落ち着いた雰囲気で、美味しいコーヒーもいただけて快適に過ごせます。

カット+ケアカラー+3stepトリートメント \13200

• こんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:22:49.0

8年くらい同じスタイリストさんに担当してもらってます。1度切ってもらったらもう他の人に切ってもらうの嫌になるくらい上手です。とにかく丁寧で技術力高いのでおすすめです。これからも通います。いつもありがとうございます!

こんちゃん様

家が遠くなってしまったのに通って下さりありがとうございます!

TATSU

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:02:52.0

この度は新店オープンおめでとうございます!
    また、いつも理想以上の仕上がりをありがとうございます!
    お店の中は植物が溢れる素敵な空間で、落ち着いた雰囲気の中、カットカラーをしていただきました。
    初めて伺うので方向音痴の私は迷わないか不安でしたが、お店までのアクセスも案内通りに進めば迷うことなく到着できました!
    これからもどうぞよろしくお願いします!

みっちゃん様

カラーとても綺麗でお似合いでした!!
    またネコの成長記録をよろしくお願い致します!
    またお待ちしております!!

TATSU

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:05:19.0

学生の時からお世話になってて、カットは担当スタイリストさんにお願いするって決めてます!
    いつも希望通りの髪型にしてくれてありがとうございます!
    お店がオープンして初めて行きましたが、店内の雰囲気もよくてすごく居心地が良かったです!

あみ様

いつも担当させて頂き嬉しいです!
    店内の雰囲気気に入って頂きありがとうございます!
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

TATSU

• maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 12:59:43.0

新しいお店も明るくて清潔感があり、
    とても素敵な雰囲気です。
    お任せでお願いしてしまうことも多いのですが
    いつも細かく相談に乗っていただけるので
    安心してお任せできます。
    これからもよろしくお願いします◎

ma様

いつもお任せ頂き嬉しいです!

TATSU

• じぞさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:13:55.0

10年くらいお世話になっている信頼できるスタイリストさんが独立されてオープンしたお店です。
    お店の雰囲気も、お人柄も、とても柔らかであたたかく、心地良い時間が過ごせます。
    白髪対策で毎月カラーをしていますが、髪の状態に合わせた最適な施術をしてもらえるので、髪の痛みもなくずっとサラサラです。

じぞ様

10年も担当させて頂いてありがとうございます!
    白髪染めを使わないカラーで染めていますので、ダメージも少なく手触りも良くなりますので
    今後も続けていきましょう!
    いつも差し入れなどもありがとうございます!

TATSU

• kさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 14:00:43.0

以前の美容院から担当してもらっています。
    新築の店内は緑が多く落ち着いた雰囲気で、くつろいで過ごせます。
    コーヒーが美味しいのもポイント高いです。
    毎回のアドバイスは的確で技術も素晴らしく信頼しています。
    全体的にとても満足です。

k様

技術など信頼して頂けてとても嬉しいです!
    コーヒーはオリジナルブレンドで豆を作って頂いてるので、とても好評です!

TATSU

• ゆづきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 22:17:43.0

以前の美容室から4年程度担当して頂いてます。
    何も決めずに伺うことも多いですが、その時の髪の状態を見たうえで色々と相談に乗っていただき、いつも綺麗なカラーと好みのスタイルに仕上げてくださいます!
    施術が丁寧で上手く毎回安心しきっております、、
    新店舗は清潔感あって緑も多く雰囲気◎です!
    施術中の他愛もない話も含めて1ー2ヶ月に1回の楽しみになってます!

これからもお世話になります~

ゆづき様

施術中に安心してもらえるのはとても嬉しい事です!
    こちらこそいつも美味しいご飯屋さんの情報や、いろんなお話ができて楽しいです!

TATSU

• マリアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:33:16.0

オープンして初めてうかがいました。
    以前の美容院からお世話になっておりますが、以前と変わりなく接客していただきました。
    以前よりも少人数なためか、ゆっくり色々とスタイルの相談をしていただけたり、落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。
    独自のコーヒーも用意されており、こだわりの点が多かった点も良かったです。また引き続きお願いしたいと思っております。

マリア様

美容室の時間はリラックスして過ごして頂きたいので
    喜んで頂けて嬉しいです!

TATSU

• かっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:16:59.0

もう2年ほど担当してもらっていますが
    新店になられたので私も合わせて新店に伺いました!
    前から似合う!とアドバイスいただき今回、満を持して波打ちパーマをお願いしました!
    結果としては個人的にも大満足で
    会社、友人にも評判が良く、気分良く毎日を過ごせていますw

伺った際に新規のお客様もおられ
    どのような要望か。などをお客様の話しやすい様に質問しているの見て
    新規の方でも気兼ねなく行けるお店と感じました。

担当してもらって私個人としては、いろいろと変わるきっかけにもなったのでこれを見られた皆さんにも少しの参考になれば幸いです。

これからもよろしくお願いいたします。

men'sカット+波巻きパーマ +3stepトリートメント \14300

かっきー様

波打ちパーマ評判がよかったとの事ですが、
    私もとても似合ってると思いました!
    ヘアスタイルまた色々提案させてください!!

TATSU

• ゆいみんとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 22:09:25.0

こちらがオープンする前の美容院から、かれこれ8年くらいお世話になっています。
    オープンしてから初めて伺いましたが、以前の美容院より落ち着いた雰囲気でアットホームな感じが気に入りました♪
    担当の美容師さんは一人一人の髪の特徴を捉えるのが得意で、私の爆毛、剛毛なクセ強め系の髪質を扱えるのはもはやこの方だけかと笑。
    イケメンなのに腰が低くて、こつこつ努力される勉強家!そんな素敵な美容師さんです!!これからも頼りにしていますよ!!

ゆいみんと様

8年も担当させて頂いて、とても嬉しいです!
    差し入れもありがとうございました!
    次回も喜んで頂けるように頑張ります!
    ぜひ頼りにしてくださいっ!!

TATSU

• naruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 10:19:08.0

はじめての利用でしたが
    店内の内装やスタッフの方の雰囲気が
    落ち着いている印象で、美容室の時間を
    ゆっくり過ごしたい人にとって
    最適な環境だと感じました。
    カット、カラーの技術はもちろん、
    おすすめして頂いた新しいトリートメントも含めて
    髪がサラサラになり、香りも良く大満足です。

ちなみに、コーヒーも美味しかったです!笑

naru様

スタッフや内装などの雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しい嬉しいです!
    BYKARTE(バイカルテ)トリートメントも髪をしっかり補修してくれて、
    サラサラになります!
    コーヒーも喜んで頂き、ありがとうございます!

TATSU

• さっくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 11:25:23.0

初めてお店に伺ったのですが、雰囲気はコンクリート調で緑の植物が映える落ち着いた清潔感のある雰囲気でした。
    担当してくださった方の接客が非常に丁寧で、自分の顔の形や髪質からどんな髪型が似合うか丁寧に説明してくれました。
    (余談ですが、お出しいただいたこだわりのコーヒーがすごく美味しかったです。)
    トータル非常に満足してます。
    また継続して予約させていただきます。

men'sカット+炭酸クレンジングスパ \6600

さっく様

お店の雰囲気や接客など満足していただけてとても嬉しいです!
    お店の中でリラックスして頂けるように、空間や音楽、コーヒーなどこだわっております!
    新しい髪型にもチャレンジしていきましょう!

TATSU

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:51:50.0

落ち着いた雰囲気でゆったりできる空間でした!
    植物がたくさんあり、内装もかわいいです♪
    担当スタイリストさんには7年程お願いしています!
    いつも綺麗な色に染めてくださり、カットもとても丁寧なので、安心してお任せできる美容師さんです!!
    接客も程よい距離感なので居心地がよく、これからも通わせていただきます!

あ様

もう7年も担当させて頂いてるのですね!
    お店の内装など褒めて頂きありがとうございます!
    次回もあ様に満足して頂けるように頑張ります!

TATSU

• いっしーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 08:02:57.0

技術は最高!アドバイスも的確。
    細やかな心遣い、爽やかな笑顔。
    ナチュラルな雰囲気で緑とお花に癒やされる素敵なサロン。次の施術が楽しみ。
    幸せ時間をありがとうございました。

カット +ケアパーマ+トリートメント¥12100

いっしー様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    技術や雰囲気など喜んで頂きありがとうございます!
    植物達もまた増えておりますので、楽しみにしてきて下さい!

TATSU

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 22:12:30.0

新しいお店で、センスが良く、グリーンも多く落ち着いた空間が素敵だなと思いました。美味しいコーヒーを頂きながらカフェにいるような感覚でリフレッシュする事ができました!
    スタイリストの方々の技術も素晴らしく、仕上がりも大変満足しました♪今後も通いたいと思いますので宜しくお願いします!!

ケアカラー+3stepトリートメント \9900

あい様

お店の雰囲気や技術を褒めて頂けてとても嬉しいです!
    またリフレッシュしにきて下さい!
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

TATSU

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:15:45.0

ワンツーマンでアットホームな雰囲気で良かったです!
    お花や店のインテリアもとても素敵でした!

仕事帰りによらせていただいてますが、いつも可愛く仕上げてくださるので、とてもテンションが上がります!!!

またよろしくお願いします!!

ケアカラー+3stepトリートメント \8800

まほ様

いつもご来店頂きありがとうございます**
    素敵な口コミも頂き嬉しいです!

アットホームな雰囲気の空間を目指しているので
    褒めて頂けて嬉しいです~♪

本当にいつも楽しくありがとうございます♪
    これからも髪型かわいくさせて頂けたらと思います!

まほ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしてます**
    この度は口コミを頂き本当にありがとうございました!

asami

• まーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 17:40:53.0

技術も接客も素晴らしく、信頼できる美容師さんです!
    美味しいコーヒーでおもてなしをしてくださいました。
    お店の雰囲気もお洒落でカフェのような癒し空間です。
    綺麗になれて、気持ちも上向く、とてもおすすめのサロンです!!

まーちゃん様

これからも満足頂ける技術と接客をご提供できるように頑張ります!
    また美味しいコーヒーを用意してお待ちしておりますね!

TATSU

• ちゃきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 12:59:41.0

お店の雰囲気もとてもかわいくてとっても癒されました!!
    いつも丁寧にカウンセリングしてくれるのでいつも安心してお任せしてます!カットもカラーも大満足です!!
    私自身がお話するのが好きなのでたくさんお話聞いてくださるのでとても楽しい時間を過ごせてます!
    来月もまたよろしくお願いします!!

ちゃき様

いつもご来店頂きありがとうございます**
    素敵な口コミも頂き嬉しいです!

癒されるような店内をイメージしているので褒めていただけて嬉しいです♪

ちゃき様に似合うヘアスタイルを一緒に考えていくのが私も楽しいので、
    そんな風に言っていただけてありがとうございます♪

私の方こそいつも楽しくお話しさせて頂いて、
    とても楽しい時間です~**

ちゃき様にお会いできるのを楽しみにお待ちしてます**
    この度は口コミを頂き本当にありがとうございました!

asami

ソート(sot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー