3. 関東トップ  >
ユール 自由が丘(Yule)のお店ロゴ

Yule自由が丘【ユール】

ユール

• 東京都目黒区自由が丘2-10-10 シーズビル3F
  • 【21時まで営業】 自由が丘駅 正面口から徒歩1分の好立地!ベテラン美容師のお店☆

butterさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/7

自由が丘の正面口からほぼ徒歩1分と立地が最高です。
    猛暑の中伺いましたが到着して,冷たいおしぼりを出していただき、一息つけました!
    店内もゆったりとしたおしゃれな空間です。
    鏡の形がかわいいです。

3ヶ月ぶりにカットしましたが、
    希望通りのスタイルになりました。
    子犬1匹分あるのではないかという量の髪の毛を切って、
    かなり軽くなりスッキリしました!
    カット後の扱いも簡単で、朝,時短でとても助かっています!

ヘッドスパもとても気持ちがよかったです。
    フルフラットになるシャンプー台で快適でした。
    こちらで推しているe standardの製品の魅力を教えていただき、すっかりハマりそうです!

今度は縮毛矯正で伺います!またよろしくお願い致します。

カット+クイックトリートメントorスパ ¥6000

Yule自由が丘【ユール】からの返信コメント

butter様、こんにちは!

先日は暑い中自由が丘までご来店頂き本当にありがとうございました。

いつもお忙しくされていらっしゃるのに

細かいところまで色々覚えてくださって口コミにまで反映してくださってて凄いです!

ありがとうございます。とても髪の毛軽くなりましたよね!扱いやすくとの事で良かったです。

また縮毛矯正かけましょうね!次回もよろしくお願い致します。

• ごまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

半年ぐらいかけて髪を伸ばしていて、まとめにくい部分について相談させていただき、アドバイスをもらっています。

【人気No.1☆】骨格似合わせカット+高濃度水素カラー ¥11500

• さっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

初めてお伺いするサロンだったのでドキドキでしたが、担当して下さった方もとても親切で、技術的にも素晴らしかったので、最後までリラックスしてお任せすることができました。水素カラーは初めてだったのですが、今のところ痛みも出ていません。久しぶりに良い美容院を見つけることができたので、次回もまたお伺いしたいと思います。素敵に仕上げて下さり、ありがとうございました!

【リピートNo.1☆】似合わせカット+高濃度水素カラー+髪質改善コアミーTR

• てるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

生コラーゲンカラーを施術してもらって、髪にハリと艶が出て元気になったように思います
    伸びるのが早くてカラーの頻度が高いので生コラーゲンカラーにしてもらって良かったです

似合わせカット+アディクシーor3D生コラーゲンカラー ¥9000

• ちあさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

毛量が多くて広がりやすいことが悩みですが、コンパクトなボブになって大変満足しています。

【透明感カラー】似合わせカット+アディクシーカラー+コアミートリートメント

• いづみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

残暑を乗り越えた髪の毛のメンテに伺いました。
    今年夏が暑すぎて1日1~2回髪を洗う事も多く、毛先の方からオレンジっぽい色に褪色していたり…白髪も伸びて目立ったり…!
    今回は白髪に重点を置き、色が入るように少し落ち着いた色にしてもらいました!
    結果白髪も目立ちにくい上に、上品な外国人風カラーっぽい?綺麗な色になって気に入りました!数日経つと暗さもいい塩梅に馴染んで来て更に良い感じです!
    洗い過ぎて少しパサつきが出てきた髪の毛がトリートメント効果で毛先までプルプルに…!!!
    仕上げに巻いてもらった髪の毛も、韓国風?の少しクビレのある巻き方で可愛かったです!!

(別件ですが、ここの美容室の技術が良過ぎて姉に縮毛かけるなら絶対ココだよ!と薦めたところ、別人の髪のように見違えるツヤツヤストレートに変身しました(涙)!)

髪質が本当に良くなるので姉妹でこちらの美容室を激推しです(笑)
    また年末付近に予約します!!よろしくお願いいたします!

高濃度水素ケアカラー+髪質改善コアミートリートメント

Yule自由が丘【ユール】からの返信コメント

いづみ様、こんにちは。

いつも丁寧すぎて、分かりやすい口コミをありがとうございます!
    仕事の合間を縫って書いてくださって感謝しております。

ヘアカラーのお色いい感じで良かったです。髪の毛がプルプルで触りたくなりますよね!

かなり以前からプッシュして下さってたお姉様もご紹介もして頂きありがとうございます。

これからも宜しくお願いいたします。

• なこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

初めて担当していただきました。
    物腰柔らかく、希望もきちんと聞いてもらいましたが、
    つむじあたりの長さが短いと、パカっと割れてしまうのと、四角いシルエットが嫌なので、伸びてきた頃どう感じるか、楽しみです

なこ様

ご来店ありがとうございました◎
    初めて担当させていただきましたが、仕上がりに安心していただけて嬉しいです。

つむじ周りとシルエット、伸びてきた頃の変化もぜひまた感想をお聞かせください。
    できるだけ手をかけずにまとまるよう調整してあるので、日々の負担も軽くなっていると思います。

斉藤

• sangさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

カットのイメージを伝えて、満足できる仕上がりになりました。眉毛カットも丁寧にしていただき、雰囲気ある美容院でますます気に入りました。

メンズカット+クイックスパ+眉カット¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

sang様

ご来店ありがとうございました◎
    カット・眉カットともに満足していただけて何よりです。

今回は3ミリから自然につながるように刈り上げ、輪郭がすっきり見えるように調整しました。お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。

斉藤

• よっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

追加で,縮毛矯正と生コラーゲンを再度お願いしました!

縮毛矯正は予想以上の仕上がりで,サラサラ!
    生コラーゲンのお蔭で髪はつやつや!

髪の毛だけ,10歳以上若返った感じです.
    もっと早くお願いすれば良かったです.
    昔の写真,怖くて見られません.

よっちゃん様

今回はご予定があるとの事でフルコースでのご来店ありがとうございました!
    生コラーゲン酸性ストレートで髪質が更に生き返りましたね!!

昔より今の方がキレイにいられる事素晴らしいと思います^ - ^
    またいつでもご相談下さいね!

本橋

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/13

今回も素敵に仕上げて下さり、ありがとうございました!
    娘にも褒められました
    カラーの生え際を染める時も流す時もとても丁寧で、安心してお任せできます
    また宜しくお願いします

たまちゃん様

ご来店ありがとうございました◎
    今回も仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。お嬢さまからも褒められたとのことで安心しました!

今回はアゴ下からレイヤーを入れて、動きと軽さが出るよう調整しました。扱いづらさなどあれば、いつでもご相談くださいね。

斉藤

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

今回もステキなカラーにして頂きました。
    シャンプー&マッサージはとても素晴らしいです!
    パーマもカットして頂いてもまだしっかり残ってました。
    年内にまた行けたらと思います。

Yule自由が丘【ユール】からの返信コメント

かず様、こんにちは。

今回はツヤ感のある気持ちが明るくなるイメージで、

いい感じのカラーでしたね!

年内もまたお時間あればお待ちしてますね!

頭皮ほぐしてリフレッシュしに来て下さいね。

• たろうさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

最近はランナースタイルが定番になってましたが、今回は音楽のライブに合わせてスタイルも変更。毎回期待以上の仕上がりでお任せして出来上がるのが楽しみです。担当スタイリストさん、今回もありがとうございました!

メンズカット+クイックスパ+眉カット¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たろう様

今回もご来店頂きありがとうございました!

今回はライブも近いとの事で短いながら少し変化をつけてカットさせて頂きました^ - ^

ライフスタイルに合わせてご提案させて頂きますのでまたご相談下さいね!

いつも楽しくお話しもさせて頂きありがとうございます^ ^

本橋

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

今回も水素カラーでお願いしましたが、濡らしただけでもモチモチプルプルした手触りを実感しています。
    夏の間にダメージ受けていたのが改善されました。

*フルコース*【レギュラー】カット+カラー+縮毛orパーマ+トリートメント

みゆ様

先日もご来店頂きありがとうございました!

お久しぶりのご来店で夏のご負担もありましたがキレイにお仕上がりになりましたね^ ^

毎回お仕上がりに喜んで頂けて嬉しく思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

本橋

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/3

いつも話しやすくて丁寧でありがたいです。
    ヘアカラーもいい感じです。

高濃度水素ケアカラー+髪質改善コアミートリートメント

まな様

接客について嬉しいお言葉頂きありがとございます!

水素カラーで質感の良さもご実感していただけるかと思います^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

本橋

• イワコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/3

カラーとカットをお願いしました。
    カラーは暗めでお任せしましたが、色合いがよく満足してます。カットも全体的な長さは変えず雰囲気を変えたいという曖昧なオーダーをしてしまいましたが、顔まわりを結構変えていただきそちらも満足してます。

イワコ様

先日もご来店頂きありがとうございました!

カラーのお色味も絶妙な暗さでいい感じに仕上がって喜んで頂けて嬉しく思います!

カットもお顔まわりのデザインが1番変化が出るのでそこでイメージチェンジをさせて頂き満足して頂けて嬉しく思います^ ^

また気になる事がありましたらざっくりでも大丈夫なのでご相談下さいね!

またのご来店楽しみにお待ちおります!

本橋

• ヨッシーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/3

毎回お店に着いた時のパサパサな髪の毛が、帰る時には艶々サラサラでカラーもお任せなのに満足な仕上がりで会話も弾み髪の毛のお手入れやブロー等アドレスをして下さり大満足です。
    店内も明るく落ち着いた環境で居心地良いです!
    駅からも近くて3階ですが、エレベーターが付いてるので安心です。
    次回も今から楽しみです。

【お得クーポン☆】似合わせカット+カラー+髪質改善コアミートリートメント

Yule自由が丘【ユール】からの返信コメント

ヨッシー様、こんにちは。

いつもありがとうございます!乾燥していた髪の毛が艶感を取り戻し、

綺麗になりましたね。スッキリして気分も軽くなっていただけて嬉しいです。

また年内最後のご予約もお待ちしておりますね!

• りおてぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

久しぶりにショートにしたかったのでバッサリカットしていただきました!髪が伸びてもいい感じになるように切っていただき満足です。ありがとうございました!

りおてぃー様

先日もご来店頂きありがとうございました!

今回はバッサリとイメージを変えたいとの事で任せて頂きありがとうございました^ ^

伸びても扱いやすいとのご希望に沿ってカットさせて頂きましたのである程度は持ってくれるかとは思います!

また何か気になる点が出てきましたらお気軽にご相談下さいね!

いつもありがとうございます^ - ^

本橋

• あおかなひさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/1

いつも丁寧にお仕事してくださり、感謝しております。相談事に応じて的確に仕上げてくださり安心しています。しばらく伸ばすことにしたのでスタイリング等々また相談させていただきます。ありがとうございます。

あおかなひ様

先日もご来店頂きありがとうございました^ ^

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お客様がご来店してくださる事に感謝してお気持ちを汲んで丁寧な仕事ができる様にしていきますので今後とも宜しくお願いいたします!

綺麗な状態で伸ばしていける様に、ご自宅での扱いが楽になる様にご提案させていただきますのでまたご相談下さいね^ ^

本橋

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

カラーの持ちがすごく良かったので、2回目の来店です。普段サロンでトリートメントをしないのですが、こちらのサロンのトリートメントは合うのかその後の髪の毛のまとまりがいいです。

【平日限定☆】3D生コラーゲンカラー+髪質改善コアミートリートメント

なつ様

先日は2回目のご来店頂きありがとうございました!

毛先の状態をみてうまく色選定ができて持ちが良くなってくれて嬉しく思います^ ^

コアミートリートメントは髪の深部までしっかり入って補修してくれます!相性が良く持ちの良さを実感して頂けて良かったです!

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

本橋

• Maikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

落ち着いた雰囲気のお店です。

カットは長さは変えず、表面少しだけにレイヤーをいれ、顔まわりに動きが出るようにしていただきました。少しイメージを伝えただけで思っている髪型になり大満足です! セットの仕方も丁寧に教えてくださり、朝も困ることなくセットできてます。

Maiko様

ご来店ありがとうございました◎
    今回のくびれ感、ご満足いただけて嬉しいです!

朝のセットがスムーズにできているとのことで安心しました。

季節や髪の状態に合わせて、次回はさらに扱いやすい形に整えていきましょう◎

斉藤

• かりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

シャンプー&ヘッドスパ、とても気持ちよかったです。カットも丁寧にしていただき、自然に流れる髪型になりました。髪も前より柔らかくなった気がします。また、ぜひお願いしたいです。

【Yule1周年☆】骨格似合わせカット+カラー ¥6500

かりん様

カットの仕方で形だけではなく質感も変わってきますのご実感頂けて嬉しいです!

綺麗なフォルムと質感を目指してカットさせて頂きますので是非またご相談下さいね!

またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

本橋

• ともちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/27

あまり決めずに行ったのですが、私の髪質や骨格に合わせてカットしてくださり、扱いやすくなりました。カラーも似合うよう綺麗な色にしてくださいました。店内も過ごしやすく、家からも駅からも近いので、またお伺いします!ありがとうございました!

【Yule1周年☆】骨格似合わせカット+カラー ¥6500

ともちゃん様

先日は数あるサロンの中、Yuleにご来店頂きありがとうございました!

カウンセリングからのご提案とお仕上がりに喜んで頂けて嬉しく思います!

ご自宅に帰ってから扱いやすい事と、持ちが良いカットを心がけているので実感して頂けて良かったです!

店内でお探しの時間もリラックスして頂けて嬉しいです!

気になる点がありましたらお気軽ににご相談下さいね!

本橋

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

人生初の縮毛矯正をやってみたのですが、やってから一週間たちサラサラで艶もあり、自分で触る度に感激で

正直、こんなに自分の髪が綺麗になるなんて思わなかったです!

白髪も綺麗に目立たなくして貰え、それでいて透明感あるブラウンでカラーも気に入ってます

選べるフルコース【ライト】カット+カラー+縮毛orパーマ+トリートメント

ちー様

初めての縮毛矯正という事でご不安がある中任せて頂きありがとうございました!

お仕上がりとご自宅に帰ってからの扱いにも喜んで頂けてとても嬉しく思います!

酸性の縮毛矯正と高濃度水素カラーでケアをしていくと髪の状態もキープできますので是非ともお試し下さいね。

気になることがありましたらお気軽にご相談下さい!

本橋

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

久々に短くしたので、やりたかった長さ・色にしっかりしていただけて嬉しいです!
    巻きやすいような切り方にしていただいて、巻くときのやり方やオイルの付け方などいろいろ教えてもらったので、この長さを楽しめそうです。
    次は水素カラーにチャレンジしてみたいと思います!

【Yule1周年☆】似合わせカット+カラー+髪質改善コアミートリートメント

りか様

先日は数あるサロンの中ご来店頂きありがとうございました!

ご希望のヘアスタイルを叶える事ができて嬉しく思います!
    ご自宅での扱いで気になる事がありましたらまたお気軽にご相談下さいね!

水素カラーは多くの方からご好評を頂いていて僕もオススメなので是非ともチャレンジしてみて下さいね!

本橋

• ASさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

秋らしく落ち着いた髪色にしていただきました!
    毎回ざっくりした希望にも関わらず、汲み取っていただいて感謝です。
    またよろしくお願いします^_^

AS様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    急に季節も変わり、ヘアスタイルやカラーを変える方も増えてきています。
    自分なりにトレンドを追ってオシャレなスタイルをご提案できる様にしていきます!
    今後とも気に入って頂ける様に努めていきますので宜しくお願い致します^ - ^

本橋

• エムさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/24

毎回トゥルントゥルンな髪に仕上げて頂き
    大満足です。
    仕事の合間などに
    上を向いて頭を振ると髪がサラサラとして
    軽くて大変心地よいのと、
    明るいメッシュを入れて頂いたので
    髪を結かずに過ごす時間が増え、
    なんたか肩首まで軽くなっていると
    感じてます。

エム様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    今回もツヤツヤサラサラな綺麗な髪に仕上がりましたね!
    デザインとしてしっかり分かるようなハイライトも喜んで頂けて嬉しいです!
    これから寒くなってくるので結ばずに下ろせるデザインを楽しんでいきましょうね!

本橋

• ごまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

久しぶりに髪を伸ばしていて、癖毛をできるだけまとまりやすいようにカットしていただいてます。
    鎖骨ラインまであともう少しので、次回カットを楽しみにしています

ごまちゃん様

ご来店ありがとうございました◎

こちらの都合にもかかわらず、ご予約を調整していただきありがとうございました。

伸ばしている途中でも、まとまりが保てるようにカットを調整させていただきました。

次回のカットで、より理想のスタイルに近づけていきましょう◎

斉藤

• ゆきのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/20

今回も画像を見せたら同じようなスタイルを再現してくださって満足してます!
    何よりお姉さんとお話ししている時間がヒーリングになってます!これからも私の髪をよろしくお願いします。

Yule自由が丘【ユール】からの返信コメント

ゆきの様、こんにちは。いつもありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます。こちらこそ、いつも癒しを頂いてます!

バッサリ切ったので、スタイリングで動き付けて楽しんで下さいね。

これからも宜しくお願いいたします!

• Jinaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/19

今回で水素カラーは5回目になります。
    最初に試したときの仕上がりの良さに感動して、それ以来ずっとリピートしています。
    カラーを重ねるほどに髪の調子が良くなっているのが実感できていて、特にツヤ感と手触りが違います。乾燥やダメージで広がりやすかった髪が、今ではまとまりやすくなり、朝のスタイリングもかなりラクになりました。

美容師さんに聞いたところ、水素には髪の酸化ダメージを抑える働きがあるそうで、カラーのたびにケアもできているのが嬉しいポイントです。
    繰り返しカラーをしても傷みにくいので、色味を楽しみながらしっかり美髪ケアできるのが本当にありがたいです。これからも水素カラーを続けていきたいと思います!

Yule自由が丘【ユール】からの返信コメント

Jina様、こんにちは。いつもありがとうございます。

水素カラーの効果が、凄く感じ取れますよね!

髪の毛の引っかかりがなくなり、まとまり良い髪質になってます!

カラーで髪をそもそも傷ませないがコンセプトの水素カラーです。

繰り返してしてあげるのがおすすめですよ!

またお待ちしております。

• オレンジさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

前回と同じ水素カラーとカットをお願いしました。伸びた分のカットですが、自然に丸みが出て扱いやすいです。丁寧にカットいただきありがとうございました。

オレンジ様

ご来店ありがとうございました◎

今回も水素カラーとカットをお任せいただき、ありがとうございます。

伸ばしている途中でも扱いやすくなったとのことで安心しました。

引き続き、髪の状態を見ながら無理のないペースで整えていきましょう。

次回も楽しみにお待ちしております◎

斉藤

ユール 自由が丘(Yule)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー