3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. フー バイ セリナ(Fuu.by serina)  >

ムーンルナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/21

凄くすご~く気に入りました!髪を切りたいと思ったら待てなくて、19時以降予約可能なサロンでヒット初めて伺いました。何十年かぶりに前髪を伸ばしたので、前髪作らないショートだけのオーダーで丁寧なカウンセリングをして下さり、自分史上一番素敵なスタイルにしてもらいました。自分では絶対オーダー出来ないシルエット!カットがとても上手く、ドライヤーで乾かすだけで寝癖もハネも無し。最高です!その上、ご家族経営なので、慣れた頃には転勤等で担当者が代わってしまう心配なし。こちらは今まで美容室迷子だった私にとって最高のサロンとなりました。

【お手軽にケアしたい方に】カット+クイックトリートメント ¥6600→¥5900

Fuu.by serina【フー バイ セリナ】からの返信コメント

ムーンルナ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました^_^
    すごく気に入って頂けて、お褒め頂き美容師冥利に尽きます!
    髪質的にペタンとしてしまうのがお悩みとの事でしたので、
    ふんわり自然なボリュームが出やすくなるようなショートヘアを提案させて頂きました!
    お手入れが楽な上、スタイリングも頑張らなくても自然に決まるように切らせてもらってます^_^
    だいたい1ヶ月半~2ヶ月くらいで量が増えて徐々に扱いづらくなってくると思うので、
    感じた時くらいにまたメンテナンスしに来てもらえたらと思います^_^
    今後ともよろしくお願い致します!

• MARさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

いつも気にいるカットとカラーの色にしてくれてありがとうございます。
    いつも悩むので、お任せにしてもらってますが、提案してくださったり、一緒に考えていただいたり、本当に助かってます。
    クイックスパの力加減も絶妙で、とても気持ちよかったです。
    トリートメントは髪がさらさらです。
    皆さんとは気さくに話せて、雰囲気も良く、またお世話になりたいと思う美容院です。

【平日限定】カット+カラー上質トリートメント+クイックスパ¥14300→¥13000

• たいしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

結婚式を控えていたので、パーマとハイライトをお願いしました。
    パーマは7~8年ぶりで、ハイライトは今回が初めてでしたが、仕上がりが本当に良くて感動しました。

自分に似合うように細かく調整してくださり、全体の雰囲気が一気に垢抜けた感じです。
    セットもしやすく、鏡を見るのが楽しみになりました。

丁寧な施術で安心してお任せできましたし、お願いして本当に良かったです。
    またぜひよろしくお願いします。

セットもしやすく、鏡を見るのが楽しみになりました。

またぜひよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

たいし様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    嬉しい口コミも書いて頂き光栄です^^
    結婚式前という大事な時にヘアスタイルを任せて頂いたので、自分なりに考えてご提案させて頂きましたので喜んで頂けてすごく嬉しいです!!

パーマは縦落ちっぽくハイライトと馴染むようにさせていただきました!
    結婚式が終わってからもスタイリングを楽しんでいただけたらと思います^^
    結婚式のお写真楽しみにおります!
    次回もよろしくお願い致します^^

達守矩

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/6

いつも素敵な髪型にしてくださってありがとうございます!
    前回と違う感じでお願いしたのですが、毎回理想通りに仕上げてくれてとても嬉しいです(^^)
    髪が伸びたらまた伺いたいと思います、ありがとうございました!

なつみ様

口コミもいつもとても嬉しくて励みになります!
    またぜひ可愛くさせてください^ ^

• たくまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/25

こちらのお願いを快く受け入れてくれてありがたかったです!またお願いします!

たくま様

お仕事の忙しい合間に来て頂き、満足してもらえて光栄です^_^
    またお時間ある時はいつでもお待ちしてます!
    よろしくお願いします^_^

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

今回も大満足の髪型、髪色になりました!
    ずっと笑っていたら、あっという間に終わって
    とっても楽しい時間でした^_^

まゆ様

今回もすごく楽しいお時間をありがとうございました!
    髪型も髪色もご満足いただけて、嬉しいです^ ^
    なにかわからない事があればいつでもご連絡お待ちしております^ ^
    ぜひまたよろしくお願いいたします!

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/4

トリートメントで傷みが軽減されました。効果葉が長続きしたのが嬉しかったです。

【人気No.1】カット+カラー+上質トリートメント ¥13750→¥12000

まゆ様

数ある美容室の中からFuu.by serinaを選んで頂きありがとうございます^_^
    今回させてもらった上質トリートメントはダメージ補修、キューティクルコーティングの効果があり、より髪の毛を綺麗にしてくれるトリートメントとなっています。
    より満足してもらえるようよりよい技術をご提供できるようこれからも努めて参ります。
    またよろしくお願い致します^_^

• Kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

前下がりショートにしていただきました。
    気持ち短いかな?と思いましたが
    周りから大好評でした。
    乾かすだけでサロンと同じスタイルになり大変満足しています。

Kana様

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!
    満足して頂けてとても光栄に思います!
    今回ショートさせてもらいましたので、2ヶ月~2ヶ月半くらいでメンテナンスして頂くと
    フォルムがキープされていくと思いますので、それくらいを目安がおすすめです^_^
    また何でもご相談下さい!よろしくお願いします^_^

• はやとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

希望通りの仕上がりになりました!
    普段のセット方法も丁寧に教えていただけました。

【パーマはこちら】カット+ケアパーマ ¥12650→¥11300

[施術メニュー] カット、パーマ

はやと様

強めのパーマがご希望とのことでしたので、しっかりかけさせてもらいました!
    プードルパーマすごくお似合いでした^_^
    お伝えしたとおり、スタイリング剤や濡れ感で雰囲気も変わるのでお時間ある時に
    セットしてみて下さい^_^

• さおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/29

初めての来店で少し緊張しておりましたが、アットホームな雰囲気でとてもリラックスすることができました。パーマもきれいに仕上げていただき、くるくるとした感じがとても嬉しかったです。もみあげの部分にわずかに切り残しがありましたが、ほとんど気にならない程度でした。ぜひまた伺いたいと思える美容室です。

[施術メニュー] カット、パーマ

さお様

強めのスパイラルパーマをかけさせて頂きましたが、
    すごくお似合いでした^_^
    もみあげの件申し訳ありません、、
    もし気になるようでしたら一週間以内は無料でお直しさせてもらっているので
    お時間ある時に来て頂ければと思います!
    また次回もよろしくお願いします^_^

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

初めて行きましたが、とても良かったです。カットもカラーもシャンプーもブローも、すべてがとても丁寧で、曖昧な要望でもすごく素敵に仕上げていただきました!いつも美容院へ行くときは緊張するので行くまでに勇気がいります。今回もそうでしたが、すごく居心地が良く、緊張もほぐれました!また行きたいなと思える美容院は初めてです。夜でも時間をかけて丁寧にやっていただけて嬉しかったです。

ななこ様

美容院、緊張しますよね、、、居心地がよかったと言っていただけて
    本当に嬉しいです^^
    素敵な口コミまで本当にありがとうございます。
    ナイターもやっていますので、ぜひまたお待ちしております!

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/29

いつも髪型やカラーの提案や相談にのって下さり助かっています!また、いつも楽しくお話をしながら過ごせています!ありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+上質トリートメント ¥13750→¥13000

しおり様

いつもありがとうございます!^^
    今回バッサリと切らせていただきましたが、扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    お話もいつも楽しくてこちらが嬉しいです^^
    なにか気になることがございましたら、いつでもご連絡お待ちしております!
    またよろしくお願いいたします^^

• むっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

自分の要望がうまく伝えられるか心配でしたが、とても可愛く切ってもらえてよかったです

むっく様

いつもありがとうございます^^
    ご要望に応えられて私も嬉しいです!
    レイヤーとてもお似合いでした^^
    なにかわからないことがありましたらいつでもおっしゃってくださいね!
    またぜひよろしくお願いいたします^^

• すぅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/9

前回カットに+で頭浸浴ヘッドスパをしてもらい、
    とても気持ちよくてハマったので、今回もセットでやってもらいました。マッサージオイルもいい匂いでハマる。
    カットも、久々にボブにしたのですが、好評でした!
    しばらくボブにしようかなぁ。
    ありがとうございました^ ^これからも通います!

すぅ様

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです^^
    ボブ久々とおっしゃっていたので私もドキドキでしたが、
    好評でよかったです!!
    またぜひよろしくお願いいたします^^

• きのこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/8

みなさん話しやすい雰囲気で、髪型や髪色の相談がし易く、アドバイスもしてもらえて安心してお任せすることができました。
    最初にメニューと金額の確認があったり、途中お手洗いを確認してくださったりなど、細やかな気遣いも感じられました。
    カラー中にいただいたドリンクも美味しかったです。
    長年美容院迷子でしたが、ここで落ち着くんじゃないかなと思います。

きのこ様

満足して頂き、とても嬉しいです^_^
    こちらもたくさんお話させてもらい楽しい時間を過ごす事できました!
    今回収まりが良くなるのと、お手入れがしやすくなるようにと短く切らせて頂きました!
    またスタイリングなどしにくくなってきたらいつでもご相談ください^_^

また次回もよろしくお願いします^_^

• suさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/7

いつも美容院はこちらでお願いしています。
    接客も気持ちよく話していてとても楽しいです。
    価格も良心的ですが仕上がりもよいのでいつも満足しています!

【お手軽にケアしたい方に】カット+クイックトリートメント ¥6600→¥6200

su様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます^_^
    いつも楽しくたくさんお話させてもらいこちらも楽しく施術させて頂いております!
    より満足してもらえるよう更に努めて参りますのでこれからもよろしくお願いします^_^

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/12

いつもお世話になっております。希望通りの前髪カットありがとうございました!

とも様

こちらこそいつもお世話になっております。

希望通りと言っていただけて嬉しい限りです^^
    ぜひまたよろしくお願いいたします!

• なつみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/8

毎回要望通りにカットしてくださって本当に嬉しいです(^○^)

お話もしやすいので、気になるところがあったらすぐ言えて、すぐ対応してくださるので安心してお任せできます、、。
    次回も宜しくお願いします!^_^

なつみ様

いつも素敵な口コミ嬉しいです!
    毎回励みになっております^ ^
    お話も楽しくて、いつもありがとうございます!
    気になる事がありましたら、いつでもおっしゃってくださいね。
    またよろしくお願いします^ ^

• MARさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/5

初めて伺わせてもらいました。
    お店に入ってすぐ、感じのいい接客と、とても雰囲気の良さが伝わるお店です。
    しっかりカウンセリングしていただき、髪質に合ったカラー剤の金額変更も最初に伝えていただけるので安心できます。
    頭浸浴ヘッドスパはとても気持ちよかったですし、カットも丁寧に聞いてもらい大満足です。
    また、伺わせていただきたいです。
    今度は娘も一緒にお願いします。
    今日はありがとうございました。

【カラーはこちら】カット+カラー+話題の頭浸浴ヘッドスパ¥13750→¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

MAR様

お店の雰囲気を褒めていただきとても嬉しいです^^
    カットも頭浸浴も満足していただけたみたいでとても安心しました!
    ぜひまた娘さまも一緒にお待ちしております^^
    またよろしくお願いいたします!

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/24

とても良かったです。
    また行きます!

【カット無しカラーとケアのみ】カラー+上質トリートメント¥10450→¥9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りんご様

満足して頂きとても嬉しいです!

今回オリーブ系の色味でカラーをさせて頂きました。
    染めたては少し緑味が出ますが、抜けてきてからの色持ちや色味がいい感じになるかなと思うので、退色が気になって来ましたらお待ちしております!
    よろしくお願い致します^^

• ぱなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/24

初めてお伺いしました。物腰の柔らかな接客をして頂きました。
    自分のイメージが、ざっくりとしていたのですが カウンセリングしながら、決めていけました。

ヘッドスパを当日追加させて頂いてありがとうございます。また機会があれば是非お願いします。

ぱなこ様

ご帰国のタイミングで当店を選んで頂き光栄です。

普段巻く事が多いとの事と、カラーもお白髪を目立たなくさせるためにグレージュの色味で白髪ボカシをさせてもらいました。
    少しでも普段のスタイリングがやりやすくなるのと、ヘアスタイルの持ちが良くなればなと思っています!

また日本に戻って来られる機会がありましたらよろしくお願い致します^^

• アイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/20

子供のカットをお願いしました。短くする事に少し不安がありましたが、とても可愛く(カッコよく)仕上げていただきました。ありがとうございました。

アイ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    カットを気に入って頂き嬉しく思います^_^
    また是非よろしくお願いします!
    ありがとうございました^_^

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/6/18

初めて行きましたが、しっかりカウンセリングしてくださったおかげで、理想のカラーになりました。
    帰ってから鏡を見る度にいい色!とテンションが上がります。
    担当してくださった方もとっても話しやすくて、居心地が良かったです。
    またお願いしたいと思います^_^

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まゆ様

理想のカラーと言っていただけてとても嬉しいです^ ^
    赤みが出やすいということ、抜けが早いという事でしたので
    きもち暗めでさせていただきました!
    居心地も褒めていただき嬉しいです!
    是非またお待ちしております^ ^

• fさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/6/5

いつもカラーをお任せでお願いしていますが、毎回ほんとに絶妙な色味に仕上げてくれて、今回も大満足です!
    自分ではなかなか選ばないような色でも、「やってよかった!」と思わせてくれるセンスで、毎回安心してお任せしています。

料金についても最初にしっかり説明してくれるので、あとから「えっ!?」となることもなく、安心して通えるのが嬉しいです◎

店内は落ち着いた雰囲気で、リラックスしながら過ごせます。
    ちょっとした会話でも気をつかってくれるので、美容院が緊張しがちな人にもおすすめしたいです。

個人的にはずっと通いたい信頼できるお店なので、初めての方にもぜひ安心して行ってみてほしいです!

[施術メニュー] カラー

f様

今回はいつもとちょっと違う色でしたね!落ち着いたピンクワインレッドとってもお似合いでした( // ^ o ^ // )
    次回も任せてよかった、やってよかったを更新できるように日々精進して行きます!

ありがとうございました!またお待ちしております!

• ばしこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/29

今回は、カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパで予約しました。基本ホットペッパーの項目から予約しますが、施術前に確認の上、最終的な料金が決まります。
    私の場合は白髪用のカラー剤に変更だったので、数100円プラスでやってもらいました。

家族経営の美容室なので、アットホームで毎回楽しく過ごさせてもらっています。細かい点も合間合間で確認してくださり、素人の私が想像出来ない部分はお任せで、いい感じに仕上げてくださいます。

サービスで前髪カットチケットを頂けるので、2,3週間したところで、伸びた前髪を切ってもらいます。

因みに、担当スタイリストさんのお父上も大変な楽しさで、前髪カット時はたった10分程度ですが、お腹がちぎれるくらい笑って帰りました。

そんなわけでいつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

ばしこ様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    ステキな口コミも嬉しいです!!
    父も褒めてくださりありがとうございます^ ^
    お話がいつも楽しくて来てくださるのが楽しみです!
    髪のことで気になる事がございましたら
    いつでもおっしゃってくださいね^ ^
    是非またよろしくお願いいたします。

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/27

今回明るめのカラーと、カットで短くしてもらいました。お店の雰囲気で最初ちょっと心配でしたが、担当者さんのカットはとても良かったです。長さや重さも確認して頂けたのも良かったです。他のお客さんも常連の方なのかなと言った感じでした。美容院迷子だったので、またお願いしようと思います。ありがとうございました。

ちか様

明るいカラーとてもお似合いでした^ ^
    カットも良かったと言っていただけてとても嬉しいです!
    久しぶりの短さとおっしゃっていたのでなにか気になる事がありましたら
    いつでもおっしゃってくださいね^ ^

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/27

急遽、カットしたかったので予約をしました!短くしてサッパリ!いい感じです!
    ヘッドスパのチカラ加減完璧です。頭の凝りが取れてスッキリでした。

【迷ったらこちら】カット+話題の頭浸浴ヘッドスパ ¥8250→¥7500

あゆ様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    今回も頭浸浴スパで喜んで頂き嬉しいです!
    今回はカットで少し短くさせて頂き夏に向けてのスタイルにさせて頂きました!
    お時間ある時に毛先を巻いたりしてアレンジしても良い感じだと思うので是非やってみてください^^
    またよろしくお願い致します^^

• いしちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/25

シャンプー、トリートメントからカットまで大満足です!

いしちゃん様

嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます^_^

短いお時間でしたが、色んなお話をさせて頂き本当に楽しい時間でした^_^
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回ボブスタイルに切らせてもらっているので、内巻きも外ハネにも巻きやすいスタイルかなとおもいます。
    少し巻きにくくなったなーと思ったら切り時かなと思うので、その時はまたメンテナンスお待ちしてます^_^

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/19

リタッチのみだと、別途2700円のシャンプーブロー代がかかるなら、予約時の料金がそう表示されるよう改善すべきと思います
    しかも、そのシャンプーブローが、ほんとにシャンプーのみでコンディショナーを含まないため
    洗い上がりパサパサ
    そのせいもあってブローもアホ毛でてるわ
    前髪うねってるわで
    美容院いったと思えない仕上がりで恥ずかしかったです

技術のみならず、接客に大事な気遣いもまったくなく
    受け身かつ無愛想かつ声が小さくて聞き取れないので
    ほんとにいいとこが一つもない美容院でした

[施術メニュー] カラー

はる様

貴重なご意見ありがとうございます。
    また不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

施術前にもご説明させて頂きましたが、リタッチのみだとシャンプーブロー料金が別途発生すると
    記載させて頂いており、施術前にもご説明させて頂きましたが、上手く伝わらなかったようで申し訳ありません。

今後このような事がないよう頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

• えつころさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/13

家族で経営してるお店らしく、年配の私でも気後れすることなくリラックスできた。ヘッドスパに頭浸浴がついていて、とても気持ち良かった。次もお願いしたいと思う。

【迷ったらこちら】カット+話題の頭浸浴ヘッドスパ ¥8250→¥7300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございました。とても話しやすいお客様で楽しい時間を過ごさせて頂きました。またご来店される日を楽しみにお待ちしております。

フー バイ セリナ(Fuu.by serina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー