3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ルーラリーヘアーキタキュウシュウ(Luraliy hair kitakyushu)  >

ルーラリーヘアーキタキュウシュウ

• 福岡県北九州市小倉北区黒住町4-25-5
  • 駐車場完備。小倉駅より車で12分。JR城野駅より徒歩12分。黒住町(西鉄バス)徒歩3分。

ayumarikoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 18:08:30.0

新規OPENということで、初めてお伺いさせていただきましたが大正解◎でした!初めてお会いしましたが、こちらの希望を伝えるにあたり、私は素人なので上手く言語化できない部分も多かったかと思いますがきちんと汲み取っていただき、こちらが判断できない部分は自信を持ってご提案いただけたおかげで安心してお任せすることができました。(スタイル写真は特に持っていきませんでした)
    尚、押し売りのようなスタイル提案ではなく、あくまでも私の希望の範囲内での最善としての提案です◎

技術に関しても満足度高いです。スタイリングで誤魔化せないようなスタイルを希望しましたが、自宅でシャンプーブロー、教えて頂いたようにアイロン入れただけで、再現できました。

店内も新しく綺麗に整頓されており、居心地の良いお店です。
    住宅街の中にあるお店のため大通りからは見えず、周りは一方通行の道路が多いので、土地勘のない方はお時間に余裕をもってお出掛けされるのがオススメです。
    何かのついで…とはいかないかもしれませんが、満足できる技術とプライベートな感じのゆったり空間や心地良いおしゃべりを楽しみに、わざわざでも通えるお店かなと思います◎

【NEWOPEN限定】似合わせカット+透明感カラー+頭浸浴スパ\13750⇒\10890

Luraliy hair kitakyushu【ルーラリーヘアーキタキュウシュウ】からの返信コメント

ayumariko様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!ご丁寧な口コミまでありがとうございます!
    カウンセリングを踏まえて今回はぱつっとラインのある外ハネロブスタイルにして
    肌馴染みの良いラベンダー系のカラーリングで染めさせて頂きました!
    お伝えしたスタイリングを実践して頂きありがとうございます!
    スタイリングポイントは"タコさんウインナーにしない。"ですので引き続きよろしくお願いします。笑

北九州、城野を盛り上げていきましょう!!
    ぜひこれからもよろしくお願い致します!!

長島智彦NAGASHI

• ようすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-07 20:36:55.0

頭浸浴は相変わらず気持ち良いです。癒されます。カットカラーも良い感じです。
    また来月よろしくお願いします。

ようすけ様
    こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます!
    頭浸浴スパ気持ち良いですよね^_^
    リラックスしてその日はきっと良い夢見れたと思います笑
    また次回も頭浸浴スパサービスさせて頂きますね!

長島智彦NAGASHI

• ゆぅぽこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-02 00:53:46.0

色々なサロンを探し、ここに決めて良かったと思えたサロンです。
    人生初めてのショートウルフをお願いし不安いっぱいでしたが、くせ毛を生かしてカットしてくださり大満足です。
    カット後の自宅でのブローの仕方やセットの仕方も
    丁寧に説明して下さったので、凄く助かりました。
    信頼できるサロンでした♪

【NEWOPEN限定】レディース似合わせカット+頭浸浴スパ\7150⇒\4950

ゆぅぽこ様
    先日は初めてのご来店、そしてご紹介も頂き一緒にご来店頂きありがとうございます。
    3.4年ぶりの美容室ということで、僕も気合を入れて施術させて頂きました!
    顔型、骨格をふまえてひし形のシルエットになるような
    ショートウルフスタイルにカットさせて頂きました!
    ロングヘアーだった時は気づかなかったと思われる
    めちゃくちゃ良いくせ毛さんだったので、活かして仕上げました!
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    またメンテナンスして綺麗な状態をキープしていきましょう!

長島智彦NAGASHI

• さこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 17:51:41.0

初めての来院でしたが、丁寧な接客とカウンセリングで、カットもカラーもとても素敵な仕上がりで大満足です。
    自分でセットしづらかったスタイルがカットしていただいてとても扱いやすくなりました、感謝感激です。
    ありがとうございます(^.^)
    頭浸浴も初めてでしたが気持ち良かったです、癒されました。

さこ様
    先日はご紹介での初めてのご来店ありがとうございました!
    カラーリングは、過去のインナーカラー履歴を活かして
    肌馴染みもありながら周りと被らないオレンジカラー!
    カットに関しては表面の毛先の厚みが足りないところがいくつかあり、
    ハネやすく、まとまりにくさの原因になっていたので、
    毛先に厚みが出るように前下がりラインのボブスタイルにカットさせて頂きました!
    まだ完璧ではないので、ここからメンテナンスして
    更に扱いやすくしていきますね^_^

またご相談お待ちしております!

長島智彦NAGASHI

• ラムルイさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:35:40.0

早く到着して待っていた所声をかけていただきありがとうございました。福岡のInstagramで北九州に開業されたのを見ていたのですが、中々時間がとれずやっと予約がとれドキドキで店内へ・・・真っ白キレイでスタイリストさんはとても話しやすくてホッとしました。様々な要望・質問に丁寧にお答えいただき、ドライヤーのかけ方・セットの仕方はとてもわかりやすかったです。頭浸浴は温泉に浸かった様に気持ちよかったです。初めて襟足・前髪の生え方に特徴がある事を知りそれに合わせてカットしていただき大満足です。
    違う髪型にもチャレンジしてみたくなりました笑

ラムルイ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    段差のあるボブから丸みショートスタイルにチェンジしました!
    前髪の内側の毛流れを見た上で、前髪の流れを逆にして
    分け目を無くしてトップがフワッとなるようにカットさせて頂きました!
    気に入って頂けたようで安心しました!
    頭の温泉、頭浸浴めちゃくちゃ気持ちいいですよね!

今後はもう少し表面を育てていきながら、いろんなスタイルに挑戦していきましょう♪
    いつでもご相談お待ちしております!

長島智彦NAGASHI

• 19chanさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 14:26:20.0

隠れ家的な美容室を見つけられて嬉しいです!
    丁寧なカウンセリングと似合う髪型の提案ありがとうございました!
    また次回が楽しみです。

19chan様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    前回のパーマ履歴を活かして
    メリハリのあるマッシュショートスタイルにカットさせて頂きました!
    顔まわりのラインも綺麗になって扱いやすくなったと思います!
    次回予約もして頂きありがとうございました!
    来月もどうぞよろしくお願いします!

長島智彦NAGASHI

• ユミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 22:18:43.0

自宅から少し遠いのですが、Instagramを見た直感を信じて大正解でした。
    長い間悩み続けた数ある私の要望を、一つずつ丁寧に解決して頂き、とても満足のいく仕上がりにしてもらいました。
    ヘッドスパの強さも程よく(^^) 温泉気分も味わえて、明るい店内と担当スタイリストさんの笑顔と音楽とシャンプーなどのいい香り… もう本当に最高でした。
    次に伺うのが楽しみです♪

ユミ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カウンセリングでお悩みをお聞きして、髪の状態を踏まえて
    長さはほぼ変えずに、量感調整で軽さを作って
    柔らかいショートスタイルにチェンジさせて頂きました!
    お褒めのお言葉嬉しいです(^_^)
    少し遠い位置になるかと思いますが、是非これからも通って通って頂ければ!と思います!
    よろしくお願いします!

長島智彦 NAGASHI

• ルナさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:13:15.0

Instagramを見て気になっていたお店
    でも流石に天神に通うのは無理、と思っていたら自宅からも仕事帰りでも通いやすい場所に…
    で、早速行ってみて大正解!初めに希望や色々お話ししてなんだけど、ずっと行きたかったから文句なしのお任せで結果満足 周りの人からも似合ってる 何処に行ったの?と嬉しい感想でした。 次回も楽しみです。

ルナ様
    以前からインスタでチェックして頂き
    先日は初めてのご来店ありがとうございました !

今回はフワッと丸みのあるショートスタイルにカットさせて頂きました!
    周りの方からのお褒めのお言葉は嬉しいですね!!
    早速ご紹介頂いたお客様にもご来店頂きましたよ!本当にありがとうございます♪

これからもキレイな状態をキープしていきましょう!
    よろしくお願いします!

長島智彦 NAGASHI

• バチコちゃんはさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 23:36:08.0

はるばる海を渡って行ってとても良かったです!希望通りのショートに出来て満足です、次の予約日が楽しみです

バチコちゃんは様
    先日は、はるばる海を渡って笑
    ご来店頂きありがとうございます!
    絶壁に見せない丸みショートにカットさせて頂きました!
    お伝えした乾かし方でスタイリングしてみてくださいね!
    次回5月の来店も楽しみにしています!
    よろしくお願いします!!

長島智彦NAGASHI

• 岡RIさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 16:28:21.0

初めて来店で緊張しましたが、丁寧に説明してくださりお話もしやすいスタッフさんでした。思い通りの仕上がりに満足しました。
    次回はカラーも一緒にお願いします。いまから来店が楽しみです。

岡RI様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    ボブから前下がりショートにカットさせて頂きました!
    思い通りの仕上がり!!ありがとうございます♪
    ポイントはできるだけ表面の分け目をくっきりさせないことなので
    お伝えした乾かし方でやってみてくださいね!
    次はツヤ感のあるカラーリングも一緒にしていきましょう!

長島智彦 NAGASHI

• ようすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 19:57:11.0

おしゃれで素敵なお店です。
    頭浸浴もとても気持ちよくて他では味わえない感覚でした。是非、皆様に体験してもらいたいです。
    今回も綺麗にしていただきありがとうございました。

カットカラー

ようすけ様
    先日ははるばる北九州までご来店頂きありがとうございます!!
    無事辿り着いて安心しました!笑
    頭浸浴が好評で嬉しいです!頭浸浴は他にもヘッドスパや炭酸泉と
    併用することもできるので、また是非やりましょう!

これからもより素敵になれるようお手伝いさせてください!
    よろしくお願いします!!

代表長島智彦

• ミカンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 23:50:25.0

とても綺麗なお店で、担当スタイリストさんも話しやすい方で、初めての来店でしたが居心地が良かったです。

普段押しが強い方が苦手なのですが、担当スタイリストさんはこちらの要望を聞きながらさりげなくカラーや施術等について提案してくださって、家族にも褒めてもらえるスタイルにしていただきました♪

今度は縮毛矯正をお願いしたいと思います(*^^*)

ミカン様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^
    ヘアスタイルも褒めていただけた様で、嬉しいです!
    ヘアカラーは透明感たっぷりの
    ベージュにさせていただきました!とてもお似合いでした♪

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!
    次は縮毛ですね!またお会いできる日を
    楽しみにしております^^

長島里菜

• aaaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 01:40:07.0

たくさんの髪悩みと要望をお伝えしましたが、
    出来ることと、出来ないことをちゃんと伝えてもらい、スタイルを作って下さいました。
    担当スタイリストさんの性格はサバサバだと思います(良い意味で)髪悩みが解決しない方にはオススメです。

後で思ったけれど、シャンプーの時に湯加減も洗いの強さも何も聞かれなかったのに、バッチリだった…シャンプー気持ちよかったです。

わたしは、ナビ入れていたにも関わらずゴール目前で迷いました…道狭いところが多いので、運転に自信がない方は気をつけて下さい。(軽やコンパクトカーだと大丈夫そうです)

aaa様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    髪のお悩みと理想のスタイルを踏まえてひとつひとつ説明した上で
    前上がりの状態だったので今回は平行ラインにカットさせて頂きました。
    次回来店ではここから前下がりラインのボブスタイルに移行していくのが良いかと思います!

シャンプー中もずっとお話しを聞いていた為、お湯の温度、力加減など何も聞けずすみませんでした。シャンプー気持ち良かったのお言葉嬉しいです。ありがとうございます!

丁寧な口コミもありがとうございます。 また是非ご相談ください!よろしくお願いします!

長島智彦NAGASHI

• かーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 13:28:29.0

初めてでドキドキでしたが 丁寧なカウンセリングで好きな雰囲気を理解してくれてカットカラーともに満足です。
    セットもしやすいし行って良かった~!
    頭浸浴サイコーでした。
    シャンプー台も足元が温かくて眠れます笑

また行きまーす!

かー様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    カウンセリングを踏まえて、今回は長さはそのままにしてレイヤーを入れ直して
    かー様自身でスタイリングが手軽に出来るようカットをして
    退色したオレンジ味を消すように寒色系カラーで
    透明感のあるカラー等にチェンジさせて頂きました!喜んで頂き嬉しいです!
    お母様のご紹介もありがとうございます!

また頭浸浴をして、癒されに来てくださいね^_^
    次回も是非よろしくお願い致します!!

長島智彦NAGASHI

ルーラリーヘアーキタキュウシュウ(Luraliy hair kitakyushu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー