5. オットー(otto)  >

otto

オットー

• 東京都立川市錦町1-4-7 初雁ビルB1F
  • JR立川駅より徒歩5分/縮毛矯正/ストレート/ショートカット/トリートメント

りっぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:53:15.0

新規のお店のため、口コミ数も少なく検索しても後ろのページに出てきますが、行って良かったと思いました。お店の雰囲気オシャレですが落ち着きます。スタッフの方も気さくな方で、仕上がりについて親身になって話を聞いてくださいました。
    特にショートカットは小顔効果抜群で、フォルムもとってもキレイな仕上がりになり嬉しかったです。
    乾かし方やオイル、バームの付け方までしっかり教えてくださいました。
    ぜひこの口コミを読んだ方はottoに行ってみてください笑。

カット+カラー¥12500→\7950

ottoからの返信コメント

「りっぴー」さんこんにちは!

先日はご来店有り難う御座いました!!

そしてとても嬉しい口コミも頂き、僕もフミヤもハイタッチしてます!

オープンしたばかりとは言え、僕らが表見したい事やお客様への対応やデザインに気づいて下さってとても嬉しいです。
    美容院、美容師としてどんなワクワクを作ってゆけるか、
    どうやって地域、立川、人々に貢献してゆけるかをこれからも頑張ります!
    もっとやりますよ!ですからどうか今後も【otto】のこれからを一緒に見守って頂けると幸いです!

長くなりましたが、「りっぴー」さんに次にお会いできる日を心待ちにしております。

otto 佐藤タテオ

• はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 19:35:44.0

落ち着いたお店とショートカットが得意な美容師さんを探していて行ってみました。簡潔に言うと行ってよかったです!お店の雰囲気も落ち着いていて何より仕上がりに大満足です◎セットの仕方も丁寧に教えてもらえました。またお願いしたいです!

【髪質・骨格補正】 カット ¥5500→¥4500

• りさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 20:15:13.0

久しぶりのショートでほぼお任せしましたが、仕上がりは綺麗でとても気に入っています!
    娘も連れて行きましたが、みなさん優しく接していただき、カットもしていただきました。
    今までいくつか美容院にいきましたが、ショートはこの方しか満足したことないです!
    また伸びてきたらお任せでお願いします。

• Ayumiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 12:31:03.0

トリートメントをして頂きました。
    丁寧な説明で、仕上がりも満足です
    また行きたいと思える美容室です。

ottoからの返信コメント

Ayumi様、先日はご来店頂きありがとうございました。

トリートメントの施術や仕上がりに満足いただけたようで良かったです。
    お客様が安心して施術を受けられるようトリートメントだけでもこだわりや他サロンとの違う点、施術内容もしっかりとお時間をいただいてご説明させて頂きます。

トリートメントの持続効果を伸ばすホームケアなどもお店にありますので是非ご活用ください。

またのご来店、心よりお待ちしております!

otto 福島フミヤ

• たろんママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:14:10.0

初めてお邪魔しました。縮毛矯正を、仕上がりに柔らかい感じが出るようにかけていただいたので、すぐとれてしまうのではないかと不安もありました。でも、いつも癖がすぐ元に戻ってしまう前髪も、2週間経った今でもまだ癖が出ておらず、真っ直ぐ扱いやすいままでとても嬉しいです。色々な美容室で縮毛矯正をかけてきましたが、こちらは本当に素敵な仕上がりにしてくださいました。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

カット+カラー+縮毛矯正orストレート¥22000→¥15600

ottoからの返信コメント

たろんママ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます!

縮毛矯正で仕上がりの質感が硬くなってしまったり、柔らかさが出なかったりなど、ただ癖を伸ばすだけでなくそんな仕上がりの質感のお悩みもしっかりとできる限りお答えさせていただきます!

癖は伸びてるのに柔らかな感じや動きのある感じが保てる。
    そんな縮毛いかがだったでしょうか。

また是非、お会いできる日をお待ちしております。

otto 福島フミヤ

• まりっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 08:08:10.0

これまでにいくつかのお店で縮毛矯正をしてきましたが、すぐにうねってきたり、きれいに伸びているときは毛先までピンピンになったりと縮毛矯正はお店によって様々で不安もありましたが、今回きれいにうねりが伸びていてかつ自然な仕上がりにとても満足しています!
    ミニボブをオーダーしたところ、襟足をすっきり切ってくださり毎朝のスタイリングがオイルを馴染ませるだけでよくなりとても楽になりました。
    担当スタイリストさんは同年代でノリもよく話しやすかったです。またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 21:24:35.0

毎回満足しております。
    ここのサロンに行くようになってから
    髪色、髪型みんなに褒められます。

カット+カラー

• moonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 11:27:09.0

手際が良く、時間がかかる縮毛矯正でも予定よりも30分程早く仕上げて頂きました。

しかし、カットの際にお伝えした長さよりも少し短くなっていました。全体的なシルエットはとても綺麗だったので、その場ではそのことには触れず満足していましたが、次の日に髪を洗って乾かしていると、左のトップの髪の毛が短く、5~7cm程の長さになっているのに気がつきました。
    右にはそのような長さの毛はないので、カットミスでしょうか?

量を減らすにしても、縮毛矯正をしているため上の方の髪はあまり短くすることはないと思っていたのですが。

髪の毛にオイルを付けてみたりはしましたが、やはり短い毛がピンと張ってしまい、変な感じに浮いて困ってしまいます。

縮毛矯正とショートカットが得意な美容院ということで期待をしていたのですが、少し残念な結果になりました。

ただ、シルエットは本当に綺麗だったので、腕の良さは感じました。
    また、アシスタントの方がドライヤーを当てて下さいましたが、何度か風が耳にダイレクトに入ってきてびっくりしたので、ドライヤーを当てる向きを気にされた方が良いかと思います。

カット+縮毛矯正 \17500→\13500

ottoからの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なコメントありがとうございます。

仕上がりの長さに関しまして、少し短く感じられる部分、スタッフ一同カウンセリングだけでなく施術中の細かな確認など更に気をつけないといけないと、コメント頂き再確認、再認識しました。

左トップの方面の毛に関しましては、カウンセリング時にもお伝えさせて頂きましたが、以前他店でカットをされた際に短くなってるとこを確認しましたのでそこは触れずに伸ばしていく方向で施術させて頂いております。
    また、量を減らす際にも表面の毛髪は基本的には梳かず、ハチ周りから上のほうの毛で根元付近を梳く事は一切ございません。

アシスタントの件に関しまして、スタッフ一同、日々見守りながらではございますがお客様に満足いただけるよう指導をさせて頂いております。お客様からのコメントはとても嬉しい指摘であり、スタッフ一同気付かなかった事など注意深く見直させて頂きます。

• ちっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 20:20:43.0

カラーが可愛くて満足でした!ありがとうございました。

ottoからの返信コメント

ちっち様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました福島です!

お色の方満足頂けたようでよかったです!
    オリーブ感がしっかりと味わえたようで嬉しいです。

いつでもお気軽にご相談お待ちしております。

また是非よろしくお願い致します

• なべこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:15:50.0

毎回丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございます◎
    安心して任せることが出来ます!
    今回も大満足でした(*´▽`*)
    ただ、アシスタントの方のカラー時の引っ張りが強く、首が痛かったです(´;ω;`)
    その時になかなか言えないので、もし可能であれば次回は担当スタイリストさんだけでお願いしたいです...(´;ω;`)

ottoからの返信コメント

なべこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます!
    安心して頂き今回も満足頂けたようでよかったです。

アシスタントの件誠に申し訳ございません。
    スタッフ一同、日々精進してまいります。

また是非よろしくお願い致します

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 22:10:17.0

今回初めて伺いましたが、とても丁寧なカウンセリングで迷った時は優しく提案をしていただけたので安心してお任せすることができました。

仕上がりも綺麗にクセが伸びていてとてもサラサラで自分の髪を触ると嬉しい気持ちになるくらい満足しています(^^)
    お菓子ごちそうさまでした♪
    お話も楽しかったです!

また、ぜひお願いしたいと思います。

カット+縮毛矯正+トリートメント\20500→\16500

ottoからの返信コメント

あーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました福島です!

安心して頂けて良かったです。
    なりたいを可能な限り叶えれるようカウンセリングもしっかりお時間使ってさせて頂いてます。
    癖毛などのお悩みも解消できるようこれからも全力で施術させて頂きます。

また是非よろしくお願い致します。

• nanacoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 15:26:04.0

前からスタイリストさんにお世話になっていた為、
    こちらに来店しました。

雰囲気はオシャレで落ち着いた感じが良かったです。
    接客サービスの所は、いつものように担当スタイリストさんの
    丁寧なヒアリング等で気持ちよく過ごせました。
    別のスタッフさんも面白い方でした(笑)

「リタッチカラー」というメニューが無いのが
    少し残念に感じました。
    もし可能でしたら、メニュー創設して頂けたら
    嬉しく存じます。
    可愛く仕上げて頂き、本当にありがとうございました。

カット+カラー+トリートメント \14500→\9000

ottoからの返信コメント

nanaco様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました福島です!

気持ち良く過ごしていただけたようで良かったです。
    当店ではカウンセリングからズレのないようにしっかりとさせて頂き、背術中も細かい確認等をしっかりとさせて頂いてます。
    いつも嬉しいコメントありがとうございます!

メニューの方、貴重なご意見ありがとうございます。
    店舗の方でもメニューなど頂いた意見の中からしっかりと決めさせて頂きます。

また是非よろしくお願い致します

• 44さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 21:10:54.0

落ち着いた雰囲気で楽しくお話ししながら施術していただきました。
    髪色も気に入りました。

カット+カラー¥12500→\7950

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:21:56.0

お店の内装もすごく綺麗で雰囲気がとても素敵でした。
    縮毛矯正を何度かやったことがあるのですが、薬が強いせいなのか痛みやすくとても困っていました。こちらのお店は髪の毛のダメージを考えながら縮毛矯正をして下さりました。そのおかげかダメージをだいぶ減り、艶のある仕上がりになりました。カラーも綺麗に入れてくださったのでとても感謝です!

ottoからの返信コメント

ちー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました福島です!

当店では髪をしっかりとケアしながら傷みを最小限に抑えた薬剤選定をさせて頂いてます。
    そのためカラーリングも一緒に楽しんでいただけます。
    満足頂けたようでよかったです!

また是非よろしくお願い致します。

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 09:29:42.0

店内はこだわって作られたおしゃれな内装とBGM、それでいて落ち着いた雰囲気でとても居心地のいい空間でした。

担当の方にいつもお願いしているのですが、やんわりとイメージを伝えたらあとはほぼお任せでもかわいくしてくれるので、信頼してお任せできます。
    毎回お気に入りの仕上がりが更新されていくので、次にまたお願いするときが楽しみです!

またぜひお願いしたいと思います!!!

カット+カラー+トリートメント【linkトリートメントライト】

ottoからの返信コメント

「まゆ」さんこんにちは!

新しいお店、【otto】にもいらして下さり誠に嬉しく思います。

これからも末長く髪の毛を、スタイルをまかせて頂けたら幸いです!!

店内の内装、雰囲気、など自分で作っておきながらなのですが、めっちゃ落ち着きますよね!

自画自賛だはありますが我ながら良く作れたなと、内装業者の方にもとても感謝してます(笑)

これからは【otto】での美容ライフとなりますが益々の発展をしてゆきますので楽しみにしておいて下さい!

では、「まゆ」さんにまたお会いできる日を心待ちにしております!

otto 佐藤タテオ

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:44:55.0

バッサリ切りたかったので少し不安もありましたが、お願いした通りのショートカットにしてもらえて嬉しかったです^_^
    お店の雰囲気も良くてここにして正解でした!また行きたいです!

ottoからの返信コメント

k様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます!
    満足して頂けて良かったです。
    不安を一つずつ安心に変えれることを意識してこれからも励んでいきます。
    いつでもお気軽にご相談お待ちしております。

また是非よろしくお願い致します。

• かずさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 22:05:59.0

お店の内装が、シンプルでありながら落ち着く雰囲気でした。お店が地下にあり、初めて来店するときは少し迷われる方がいらっしゃるかもしれません。

カットは的確であり、私の骨格に合わせた仕上がりをしてくださいました。
    ライフスタイルにあった、整髪のアドバイスもしてくださるため、自分でセットする際に困りません。

担当スタイリストさんには、安心して任せられるため今後もお世話になります。
    おススメの美容院です!

ottoからの返信コメント

「かず」さんこんにちは!!

先日は有り難う御座いました!
    楽しかったですね!スタイルもバッチリだったと思います!普段からのスタイリングも頑張ってみてください!

入り口問題、僕らも検討中ですがわかりづらくて申し訳ありません!
    次回いらっしゃる際までに対策しときますね!ご指摘有り難う御座います!

今後も有益なお話ご指摘お待ちしております!

otto 佐藤タテオ

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:40:45.0

丁寧なカットで、大満足の仕上がりでした。
    お二人とも気さくで居心地が良かったです^^

ottoからの返信コメント

ゆうき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させた頂きました福島です!

素敵なコメントありがとうございます。
    お店の雰囲気やスタッフの雰囲気感楽しんで頂けて嬉しいです。
    仕上がりも満足頂けてよかったです!

また是非よろしくお願い致します。

• しおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:23:36.0

曖昧なオーダーでも、安心して『あとはおまかせで!』とお願いできるお店です。
    内装もこだわりが感じられ、おしゃれな空間でした。

おまかせとお願いしつつも、最後にもうちょっとこうしてほしいとのリクエストにも嫌な顔せず対応してくだり、ばっちり理想通りの仕上がりになりました。

日々の疲れがここにきてどっとでてしまったせいか、後半失礼な態度をとってしまったかも…と帰宅してから反省しました。
    自宅でゆっくり髪型・髪色をみて、やっぱり大満足。トリートメントの効果なのか良い香りもして、リフレッシュできて良かった!と改めて思いました。

また担当していただけると嬉しいです。

カット+カラー+トリートメント \14500→\9000

ottoからの返信コメント

「しおちゃん」さんこんにちは!

先日は有り難う御座いました!

カットのお仕上がり、気に入って下さりとっても嬉しいです!

やっぱり最後の微調整後の長さがとっても可愛かったですね!
    今後もイメージをどんどん教えてくださいね!

「日々の疲れがここにきてどっとでてしまったせいか、、、」とありましたが、

どんとこいです!!
    それを癒すのも僕らの大事な役目です!

むしろそんな感じの緊張の糸をほぐすことが出来たのであれば本望です!

これからもリフレッシュされに来てくださいね!

心よりお待ちしております!

佐藤タテオ

• パオーンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 15:43:56.0

仕事柄、束ねてばかりの髪型を変えたく[おまかせ]にしました。案内された席の上に前の方の髪の毛が落ちていて気になりましたが、そこからの挽回が凄かったです。
    仕事柄三角巾を被ること、癖毛な髪質、手入れのしやすさなどの要望を考慮し、素敵な髪型に仕上がりました。
    娘もお願いしに近々伺います。

ottoにお任せ!『プロデュースクーポン』 迷ったらこちらをご利用ください。

ottoからの返信コメント

パオーン様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました福島です!

席に落ちていた毛髪の件、誠に申し訳ございません。
    自分含めスタッフ一同、綺麗を心がけて鏡やセット面などさらに細かく見直しさせて頂きます。

重ねて嬉しいコメントありがとうございます!
    今までにないナチュラルな縮毛矯正はいかがだったでしょうか?
    また髪のことでお悩みあればいつでもお気軽にご相談ください。

また是非よろしくお願い致します。

• りょうなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 19:42:47.0

いい感じでした!ありがとうございました!

ottoからの返信コメント

りょうな様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます!
    いつでも遊びに来て下さい。

また是非よろしくお願い致します

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:15:38.0

新規のお店ということで、お店は綺麗で雰囲気のいいお店でした。
    接客やサービスに関しては、こちらのオーダーが簡易的ではありましたが、どういった髪型にしてくか丁寧にカウンセリングして頂き仕上がりは満足のいくものになりました。

髪切りたくなったら、また来ますね!

ottoからの返信コメント

ゆうた様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます!
    今回メニューはお任せクーポンということで、カウンセリングしながら決めさせて頂きましたが満足頂けたようでよかったです。

次回もチャレンジしたいヘアスタイルに挑戦してみましょう!

また是非よろしくお願い致します

• はっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 10:54:54.0

初めて行かせていただきました。地下で隠れ的なお店で、凄い落ち着けるお店でした。
    説明も一つ一つ丁寧で、とても分かりやすかったです。
    仕上がりも良く、自分で想像していたよりも良かったです。
    回りからも大好評で、自分でも大満足しています。
    また、伺いたいと思います。

ottoからの返信コメント

はっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました福島です!

素敵なコメントありがとうございます♪
    今回、今まで作れなかった前髪、どうにもならなかった広がりと癖毛を任せて頂きありがとうございます。
    新たなスタイルということで満足頂けて良かったです。

またお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

また是非担当させてください

• なつさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 21:14:26.0

丁寧なカウンセリングをしてくださり、お店の雰囲気も最高で、2人のスタッフさんの笑顔が素敵でした!
    お話しも楽しくて、髪の毛の相談も丁寧にアドバイスしてくださいました。
    仕上がりもとても満足しています。
    また笑顔が溢れるパン工場に伺いたいと思います!!

カット+縮毛矯正 \17500→\13500

担当させて頂きました福島です!

お店の雰囲気から仕上がりまで満足頂けたようで良かったです!
    ヘアスタイルでお困りの事やご相談ございましたらお気軽にお声掛けください。

色々なスタイルチャレンジしてみましょう!

また是非担当させてください!

• 青木さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 16:21:17.0

丁寧なカウンセリングで、その人に合ったものを真剣に考えてくださる方でした。
    そして、疑問に思ったこと優柔不断で悩んで中々決まらなくても、寄り添ってくださるので、人見知りの私でも相談しやすかったです。

カラーはノープランだったので、お任せしました。(快く受け入れてくれます)初めてでしたので、どんな色になるのかワクワク&少し不安な気持ちで過ごさせていただきました。

春っぽいピンクベージュ。
    自分でカットしてしまった前髪と顔周りも、小顔効果バツグンにカットしていただき、とってもかわいいです
    髪もツヤツヤになり仕上がり大満足です

またぜひお願いしたいです
    今後ともよろしくお願い致します

ottoからの返信コメント

「青木」さんこんにちは!

先日は数あるヘアサロンの中から【otto】を選んでくれて有り難う御座います!!

スタイルをご提案させて頂き、さらに「仕上がり大満足」と仰ってくださり僕としてもとても嬉しく思います!

僕は元々、カウンセリングを施術の中心に考えております。

お客様が【どうなりたい】のか、【何が嬉しいのか】、どういった【可愛いを】求めているのか、
    逆に【どこが気になっているのか】、【ここがこうなったらいいのに】、
    などを事細かにお聞きしてからスタイルを決めてゆきます。
    その後で施術を決めてからスタートします。

これは僕の美容師としてのポリシーに近いのですが、決して「テキトウ」な事はしないというお客様への誓いでもあります。

これからもこの想いで携わらせて頂きますので、是非ご安心していらして下さい!
    心よりお待ちしております!

次も可愛くなっちゃいましょう!!

otto タテオ

• ぺれさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:49:08.0

丁寧な接客とカラーリングやヘアスタイルの提案ありがとうございました。
    他のカラーやヘアスタイルも挑戦してみたいと思います

カット+ハイライトカラー\16000→\13000

ottoからの返信コメント

満足頂けたようで良かったです。
    ハイライトをいれてみてのカラーリングどうでしたでしょうか?
    次回は今回いれさせて頂いたハイライトを活かしながら他の色味に挑戦してみましょう。

また是非担当させてください。

otto 福島フミヤ

オットー(otto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー