3. 東北トップ  >

hair resort Lycoris

ヘアーリゾートリコリス

• 青森県青森市大字筒井字八ツ橋91-19
  • 筒井駅から4分

スヤスヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 21:41:07.0

髪質改善美髪矯正、カラーをしてもらいました
    くせ毛で悩んでいるわけではないのですが、まとまりのある髪、髪質改善に惹かれて予約しました
    ハイダメージなので断られることも覚悟の予約でしたが、施行によるリスクやそれに対する対処、薬剤の説明などをしっかり行ってくれ、安心してお任せできました とても話しやすい方で、メニューもいろいろ相談できました
    仕上がりは、本当に大満足です!施行後数日経ちますが、洗って乾かしただけ、翌朝も梳かすだけで、ストレートアイロンをした後のようなツヤと手触りで毎日感動しています
    あのダメージ毛が、ここまで変わるとは!自分の髪じゃないみたいです、本当にありがとうございました!
    髪質改善はホームケア含め、高価でなかなか続けるのが大変なイメージでしたが、こちらのお店は価格も良心的で、継続できそうだと感じています
    ちなみに、サービスのドリンクも大きなカップいっぱい、大満足の量でした!ベリーの紅茶、美味しかったです

質感カット+美髪矯正

hair resort Lycorisからの返信コメント

この前はありがとうございました!ダメージもありましたが凄くキレイになりましたよね。次はアッシュで染めたほうくすみ感でるかもですね!なるべく傷めずキレイを保てる様な提案を心がけていきたいと思ってます!そしてもう少ししたら新しい処理剤でるので美髪のお手伝い更にできると思うので楽しみにしてて下さい♪

• neneさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:12:01.0

前回良かったので再来のクーポンを利用して2度目の来店でした。
    予約時刻より少し早めに到着し、どうしようかと思っていたら気付いてくださり助かりました。
    とてもいい感じのカラーで仕上げていただき満足です。ありがとうございました。
    カット後やはり癖がでてきましたが気になっていた引っ掛かる部分を切ってもらったので良かったです。
    ドリンク+ちょっとしたお菓子は一息つける感じで緊張ほぐれます。
    シャンプー時など都度ちょっとした声掛けは私にはとても助かります。
    予約時の画面上に出ていた予定時間より早く終わったので、すぐ近くのスーパーで買物して帰りました(便利です)。
    自分の仕事に対する責任感の話、まさしく。です。

質感カット

• コチさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 11:17:30.0

数分前の予約でしたが快く対応していただきました。
    こだわりがあるという言葉通り納得のいく仕上りで満足でした。

hair resort Lycorisからの返信コメント

先日はありがとうございました!満足して頂けて自分も嬉しいです!またよろしくお願いします!

• sayさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 08:13:06.0

ほぼおまかせでお願いしましたが、いい感じの長さにカットしていただきました。
    コスパも良かったので満足です。
    また行きたいと思います。

hair resort Lycorisからの返信コメント

先日はありがとうございました!遠くからだったのにありがとうございます!気に入ってもらえて良かったです!またお待ちしております!

• ムギチョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 12:11:33.0

色々相談にのっていただき、ご提案していただいたカラーにしました。カラーもカットもとても満足しています。
    ドリンク(ココア)も美味しかったです。
    次回も是非、お願いしたいと思います。

質感カット+グレイカラー(白髪染め)

hair resort Lycorisからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!でも自分の想像してたよりも結果はよく色でてくれて良かったです!徐々に明るくしていきましょう!またお待ちしております!

• みりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 23:45:21.0

初めて行きましたが
    ちゃんとなりたいイメージ決まってないのにも関わらず
    どうなりたいとかカラーの相談して優柔不断ですが手伝ってカラー決めました!!!

知識があって分かりやすく教えてくれるので
    髪について分からないこと質問攻めしましたが
    答えてくれて私のダメージある髪の毛を今後どうしようか考えるのにとても参考になりました!

質感カット+ファッションカラー

hair resort Lycorisからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。答えれることだったらなんでも答えますよ!ブリーチでしたもんね!カラー特殊なものでやりましたが色落ちはどうですかね。またよろしくお願いします!

• miyamaniさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:25:16.0

お店は新しくオシャレな感じで居心地もよかったです。
    シャンプーやトリートメント、カラー剤にこだわっているようで色々説明してくださり熱意を感じました。
    概ね満足なのですが、ちょっとサイドをカットし過ぎかなと。
    もう少し長さあった方が小顔に見えるかなと思いました。

【髪質改善】カット+グレイカラー(アルカリ酸熱)+パラトリ

hair resort Lycorisからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!概ね満足いただけてよかったです。似合わせや技術向上の面など勉強していくのでよろしければまたお待ちしております。

• ささきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 10:43:10.0

最近オープンしたばかりということで気になって行ってみました。メンズも得意ということもあり仕上がりはとても満足です。
    自分の要望もしっかり聞いてくれますし、カットも丁寧で想像してた以上にカッコよくしてもらいました!
    髪に関する知識が豊富で自分の知らないことばかり…大変勉強させていただきました!
    雰囲気も良く人柄も話しやすい方なので、いつも美容室行く時緊張するのですがリラックスして受けることができました!また行きます!

hair resort Lycorisからの返信コメント

先日はありがとうございました。沢山話して初対面の感じしなかったですね笑 結構伸びてましたもんね!特に男性なら2ヶ月に1回カットしてもらえるとスタイル維持しやすいです。カラーも気になってたみたいなのでよければぜひ。またお待ちしてます!

• neneさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 00:25:01.0

マンツーマンでマニキュアがメニューにあるお店を探していました。
    新規オープンしたばかりのきれいな店舗で外から見え過ぎず見えな過ぎず広さもちょうどいい感じ(シャンプー台への移動が近い)。場所は思ったより判り易く、お店の前に駐車できたので楽。
    技術が上手いのは当然のことながら、良心的な価格設定で、価格以上のお人柄も加わって、リラックスして快適に過ごすことができました。
    かつてマンツーマンじゃないところで担当者指名しても指名以外の人達がほとんど手掛けるようになって随分もやもやしていましたが、マンツーマンでやってもらって、こんなに丁寧に髪を大事に扱ってもらえるんだ…って認識しました。
    幅広い年代の方々などいろいろ対応された経験があるということなので、お子さんと一緒のファミリーや仕事疲れでゆっくり休みたい人達(私も美容室の時間はこちら)にもお勧めだと思います。

hair resort Lycorisからの返信コメント

シャンプー台の事言われたの初めてです!そうなんです!あえて近くにしました!移動が意外と面倒だったりするんですよね。マンツーマンの話は確かに美容室あるあるではありますが、自分も全部自分で担当した方が安心できます!今度猫ちゃんの写真あれば見てみたいです(=^ェ^=)

• なごゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 09:48:34.0

今回初めての美容院でした。オープンしたばかりと見たので
    興味深い気持ちで行き、期待通りでした。
    カットとカラー(白髪染)を、やって貰い綺麗な仕上がりで
    満足でした。スタッフさんも朗らかそうな人で、話しやすかったです。
    店内の雰囲気もオシャレで、子物もの等も気遣い
    お茶のサービスも数々メニューもあり、
    因みにコーヒー美味しかったです!(´▽`)

髪に対してのアドバイスも聞いてくれて、
    乾かすスタイリング剤は、最高でしたので思わず買って
    しまいました。
    オープンして間もないですが頑張って下さい。

質感カット+カラー ¥8,500

hair resort Lycorisからの返信コメント

先日はありがとうございました!結構劇的ビフォーアフターでしたよね!レイヤーを入れた分前回のスタイルより白髪が目立ちやすくはなってくると思うのでいつでも是非またお待ちしてます!トリートメントもありがとうございます。頑張ります!

• なつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 21:28:20.0

新しく、おしゃれなお店でした!
    髪の癖のせいでまとまりにくかったり、頭が大きく見えるのが悩みで縮毛矯正をしたく探していた所こちらのサロンを見つけて行ってみました!
    担当してくださった方は薬剤のお勉強を沢山している方で、とにかく安心感があり終わった後も満足以上の仕上がりでした!
    取り扱っている薬剤だけでなく、シャンプーやトリートメントも他サロンでは扱っていないような成分に拘ったもののみ使われています!
    数あるサロンシャンプーで色んな種類を使った事がありますが、1番髪質に良く使う程に髪質改善が期待できるものが置いてあると思いました!
    お気遣いも沢山して頂き、お話もタメになり大満足です。根拠をしっかり説明して下さるので、縮毛や髪質改善をされたい方は行ってみて欲しいです^_^!

質感カット+美髪矯正 ¥12,000

hair resort Lycorisからの返信コメント

昨日はありがとうございました。説明しすぎたくらいですね(笑)とても嬉しい口コミと評価ありがとうございます。内装もこだわっていたので嬉しいです。悩みなど聞きたいことありましたらいつでも気軽に相談してください。

• あいなつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 21:29:40.0

娘の髪を見て私も艶々になりたくなりました!

質感カット+美髪矯正 ¥12,000

hair resort Lycorisからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。満足いただけて自分も嬉しいです!お母様も是非次回予約お待ちしております。

• エマさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 15:36:52.0

初めての利用です。
    カットのみでしたが
    この値段でいいのかな
    と思う程の
    サービスや、こだわり
    丁寧な説明もあり、
    仕上がりも満足でした。
    お客様の満足を第一に考えたお店です。

質感カット ¥3,400

hair resort Lycorisからの返信コメント

昨日はありがとうございます!
    そしてなんと嬉しいお言葉、、、オープンしたてで緊張もしていましたが満足して頂けて自分も凄く嬉しいし励みになります。お客様の立場を考えてよりいい接客、仕事ができるよう頑張ります!

リコリス(Lycoris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー