3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ソル 栄矢場町(SOL)  >

ソル サカエヤバチョウ

• 愛知県名古屋市中区大須4-2-54 栄矢場町 大丸ビル2F
  • ◆矢場町駅7分[栄駅/ダブルカラー/ケアブリーチ/バレイヤージュ/インナーカラー/韓国]
  • 尊厳JAPさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 18:06:12.0

ライムグリーンに染めてもらったのですが理想通りの色でとてもよかったです。カットはイメージが上手く固まってなかったのですがしっかりカウンセリングしながら丁寧に切っていただいて想像よりもいい感じになりました。

【ご新規様限定】カット+カラー \14000#栄駅#矢場町駅#ローライト

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 22:16:41.0

指定の色に限りなく近い色に染めてもらい感謝しています!

• moriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 01:22:44.0

とても丁寧にカウンセリングと施術していただきました。
    ブリーチリタッチを繰り返して色むらが気になっていたのですが、綺麗に仕上げていただいて満足です。

【5月.6月限定クーポン】ケアブリーチ+ケアカラー \18000 #栄駅#韓国

SOL . 栄矢場町 【ソル】【3月1日 NEW OPEN】からの返信コメント

mori様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    毛先にパーマ毛でダメージがある中根本から中間にかけてのリタッチのムラがあったので
    薬剤を場所によって変えてしっかりダメージも抑えながら
    ムラを修正させていただきました!
    ダメージが気になるという事でXトリートメントもして仕上がりの質感がとても
    よく、カラーも肌色に合うミルクティーベージュに髪の仕上げさせていただきました!
    とてもお似合いで気に入っていただきとても嬉しいです!

こちらに帰省した際はまたいつでもお越しください!
    この度は素敵な口コミありがとうございました!

店長 川崎光

• りんごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-06 22:18:22.0

希望のカラーに近い髪色に染めていただいて満足です!
    お店に行くまでに迷いました

【OPEN記念クーポン】ケアブリーチ+ケアカラー \18000 #栄駅#韓国

• さなちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 19:24:56.0

初めて来店しました。店内の雰囲気もよく、とても親切でした!カラーをいくつかの色で迷っていて相談させてもらったり、ツヤや髪をかわいくみせる方法など丁寧に教えていただいて大変満足でした!!接客も笑顔で可愛くてとても話していて楽しかったです!
    また近々お願いしたいと思います!!

さなち様ご来店ありがとうございました!
    お任せいただき嬉しいです♪

ピンクヘアとってもお似合いでした!
    日頃扱いやすいよう質感、毛量も調整しましたのでまた次のご来店の際なにかあればご要望ください!

楽しい時間をありがとうございます!またお待ちしております!!

• せぴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 00:36:14.0

初めて伺いましたが、内装/雰囲気/接客が凄く素敵でした。
    複雑な履歴でしたがしっかりとカウンセリングをしてもらい
    ダメージ無しで理想の髪色にしてもらいました。
    また伺います!これからもよろしくお願いします。

せぴ様、先日はご来店ありがとうございます!
    そして口コミもしてくださり心から嬉しく思います!

かなり複雑な履歴でしたが、色落ちでクリアなブロンドになるように、
    ホワイトベージュ系に仕上げさせていただきました。
    ただやはり髪自体の体力が弱くなってはいるので、
    今後私も髪を伸ばして行けるよう最大限努力させていただきますので、
    お手数ではありますがホームケアよろしくお願いします!!

2ヶ月後またお待ちしております。

担当 宮川沙彩

• rionさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 23:52:43.0

今回が初カラーでしっかりと希望を汲み取って頂けるか不安でしたが、カラーのモデルなどを見せて寄り添って下さり、希望通りに綺麗に染めていただけました!染めている途中も初カラーであることを理解して優しく声もかけてくださったので安心して初カラーを終えられました!
    カラー後のセットも希望通りにして下さり、セットの相談にも親身になって聞いてくださいました!
    カットも綺麗に後ろ髪を切って下さり、前髪も他の美容院では失敗されてしまいがちでしたが、すごく丁寧に希望を聞いて下さり、過去一綺麗に整えて頂きました!
    絶対また行きたいと思います!今回は本当にありがとうございました!

rion様
    ご来店ありがとうございました!
    大切な初カラーを任せて頂きありがとうございます!とても嬉しいです

縮毛矯正の履歴がありましたので、たっぷりケアした上でワンカラーでできる最大限の明るさにさせていただきました。オリーブアッシュのブラウンとってもお似合いでした!!

カットも日頃扱いやすいよう調節させていただきました。お褒めいただき嬉しいです!
    またお喋りも兼ねてぜひお越しください♪
    楽しみにしております!!

RINO

• むぎさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-28 13:48:37.0

しっかりとどんなカラーにするか聞いて下さって、理想のカラーに仕上げて頂けてとても満足しています!

シャンプー中も今何をしているのか一つ一つ説明して下さって安心しました。

アシスタントの方も皆さん優しくて楽しく過ごすことが出来ました!ありがとうございました!

むぎ様

先日は三重県から名古屋まで
    足を運んでくださり有難うございました!

アシスタントの子とも共有しながら
    施術技術ともに行ってますのでそのお言葉が
    とても嬉しいです。

今回初来店でブリーチをお任せしてくださり
    有難うございました!
    3月に1回ブリーチ歴があり、
    そこから今回更に明るくしたいとの事でしたので
    リタッチを繋いでフルブリーチをさせていただきました。

ファッションやお肌にも合うような
    絶妙な色味のハイトーンベージュを作らせていただきました!

色落ちも可愛く綺麗になるように
    調合したので色落ちも楽しんで下さい!

また1ヶ月半後、6月ぜひメンテナンスしましょう!
    またお話しも聞かせて下さいね!
    お会い出来るのを楽しみにしております!

お忙しい中、口コミも書いて下さり
    有難うございました。とても嬉しいです!!!
    須崎凪沙

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:44:02.0

色や髪型をふわっとしたイメージから理想的な色と形にしてくれます…!いつもありがとうございます。

りこ様、先日はご来店ありがとうございます!
    そして、信頼してずっと任せていただき心から嬉しく思います。

今回は暗めのカラーでしたが、りこ様が今後カラーを最大限楽しんでいただけるように
    提案していきますので、相談しながら一緒に決めていきましょう!

次明るくできることを願ってます!!
    またお待ちしております。

担当 宮川沙彩

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:36:08.0

以前からお世話になっているスタイリストさんが4月からSOLさんに勤められていると伺い、初めてお店に伺いました。
    韓国ぽい雰囲気で非常におしゃれなお店です!

カット+カラーをお願いしました。
    色味もカットも全て大満足です!
    前髪のセットに困っていることを相談したら、生え癖の説明とブローの仕方、セットの仕方を細かく丁寧に教えてもらえました。カットの仕方も工夫してくれました。
    いつも丁寧な対応ありがとうございます!
    ブリーチが有名なお店とのことですが、担当スタイリストさんはブリーチなしのヘアカラーもお上手です。
    カラーのムラもなく好みのカラーにしてくれるので毎回大満足です。

さ様、先日はご来店ありがとうございます!
    そして前店に引き続き任せていただけること大変嬉しく思います!
    いつも遠方から通ってくださることにも感謝でいっぱいです。

今回はいつもより少し明るめのオリーブグレージュのオーダーでしたが、
    その後の色落ちはいかがでしょうか?
    退色が早いと聞いていたので、また経過を教えていただけると幸いです。

前髪もなにかお困りなことがあればいつでも相談に乗りますので
    気軽にご連絡ください!

担当 宮川沙彩

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:45:49.0

お店の雰囲気は白を基調とした韓国っぽいおしゃれな空間で可愛かったです!

以前からお世話になっているスタイリストさんにお願いして、今回は春っぽいピンクカラーにしてもらいました!ハイトーンにしてから毎回お願いしていますが、色落ちまでのヘアカラーが毎回綺麗で周りの人にいつも髪色を褒めてもらえるほど技術が高いです!周りの友達にもおすすめしています!
    いつも明るく楽しい雰囲気でやってもらえるので、毎回楽しい時間です!
    これからも可愛くしてください!よろしくお願いします!

ぽん様、先日はご来店ありがとうございます!
    お店が変わっても引き続き任せてくれて本当に嬉しく思います。

今回は淡いピンクのカラーオーダーでしたが、
    安定にぽん様らしくとても素敵でした!

そして、ご友人にもおすすめしてくださっているということで
    感謝してもしきれません。

これからもぽん様の期待以上に満足して応えていけるよう日々努力していきます。

担当 宮川沙彩

• ぴぉかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 17:20:12.0

1年ほど前からお願いしている、大好きなスタイリストさん

セルフカラーをしてしまっても、何事も無かったかのように綺麗に仕上げてくださいます!
    期間が空いてしまって、ロングリタッチになってしまっても、とても綺麗に仕上げてくださる最高のスタイリスト!

ブリーチカラーは担当スタイリストさんしか勝たん!!
    色落ちも考えてカラーをしてくれるので、仕上がり直後から次のカラーまで満足出来ます!!

いつもいつもありがとうございます!

【ご新規様限定】ケアブリーチ+ケアカラー+Xトリートメント¥29800#栄駅#韓国

ぴぉか様、先日はご来店ありがとうございます!
    そして前店から引き続き任せていただき心より感謝申し上げます。

イベントがあるとのことで、大切な日のためのヘアカラーを任せていただき
    本当に嬉しいです!
    これからのぴぉか様の人生に一緒に寄り添って歩んでいけたらいいなと思います。

またのご来店をお待ちしておりますね!
    ブリーチリタッチの周期は1.5~2ヶ月ですよ!

担当 宮川沙彩

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-25 15:21:55.0

理想通りのカラーで、今回も大満足です!!
    色落ちまで楽しみます!

【OPEN記念クーポン】ケアカラー+TOKIOトリートメント\15500#栄駅#矢場町

さき様、先日はご来店ありがとうございます!
    今回のネイビー系のカラーも気に入っていただけたようで何よりです。

しばらく明るめのトーンのカラーをオーダーされていましたが、
    お肌が白いので、暗めでもより透明感が出てとても素敵でしたね!

次はこれからの季節に向けて、また夏らしい可愛いカラーしていきましょう!

こちらこそ末永くよろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしております!

担当 宮川沙彩

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 10:53:40.0

毎回あやふやな注文でもセンスのいい理想な色を叶えてくれるので、ずっとこのスタイリストさんにお願いしてます。
    これからも通いたいと思います!

はる様、先日はご来店ありがとうございます!
    前店に引き続きご来店いただき、また任せてもらえて嬉しいです!

安定のオリーブ系のグレージュですが、
    他のカラーも楽しんでいただけるように
    これからも積極的に提案させていただきますね!

また色んなお話しましょうー!
    ご来店お待ちしております。

担当 宮川沙彩

• みなりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-25 10:29:18.0

初来店でした。
    髪の毛全体をブリーチして、カラーするのは5年ぶりで綺麗に染まるか心配だったのですが、想像通りの色になりました!色落ちも綺麗に落ちてて毎日見るのが楽しいです!

【OPEN記念クーポン】ケアブリーチ2回+カラー \25000#栄駅#矢場町駅#韓国

みなり様、先日はご来店ありがとうございます!
    色落ちまで楽しんでいただけてとても嬉しく思います。

今回のくすみ感のあるペールブルー、とてもよくお似合いでした!
    次のご来店時は、暗めのお色味とのことですが、
    その時にも肌質やファッション合わせて、楽しんでいただけるように提案させていただきますね!

担当 宮川沙彩

• さやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-22 10:00:25.0

詳しくカラーを決めてなくても似合う色を考えて下さりとても納得した色に染めてもらえてとても満足しました!
    明るく話してくださりとても楽しかったです!

さや様、先日はご来店ありがとうございます!
    満足のいく仕上がりをご提供できてとても嬉しく思います。
    今回は中明度のグレージュ系に染めさせていただきましたが、
    髪のダメージなど、まだまだ気になる部分もあるかと思いますので
    トリートメントやホームケア、使う薬剤など、日々勉強して
    さや様によりご満足いただけるようにしていきたいと思います!

またのご来店をお待ちしております!

担当 宮川沙彩

• よもぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 00:14:57.0

顔周りのレイヤーカットとブリーチのムラ、赤の残留を綺麗に仕上げていただきとても大満足でした!!^^

【OPEN記念クーポン】ケアブリーチ+カラー+カット \21000#栄駅#韓国

よもぎ様
    ブリーチのムラを直し、根本から中間までホワイトブロンドにして
    毛先の残留を生かして、毛先は暗めのブラウンでデザインカラー
    させて頂きました。
    全体が明るめになり、肌色にもあっていて
    とてもお似合いでした!

また顔まわりにもカットでしっかりレイヤーをいれ、
    普段のスタイリングが楽になるようにさせて頂きました!
    是非普段のスタイリングも楽しんでください!

そしてリタッチブリーチにもこだわって施術しておりますので
    是非またお任せください!
    この度は素敵な口コミありがとうございました!

川崎 光

• たけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:25:58.0

お店の雰囲気も良く、接客も良かったです。
    髪型やカラーも期待以上の仕上がりで大変満足でした!

たけ様、先日はご来店ありがとうございます!
    カットもカラーも喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
    これこらも日々楽しく過ごしてもらえるように、ワクワクする提案させていただきますね!

次は何色にしましょうか?

担当 宮川沙彩

• I.Yさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 11:08:09.0

初めてのブリーチでしたが、分からない事を丁寧に教えて下さり、とても満足のいく仕上がりにして頂きました。

I.Y様先日はありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

初ブリーチでしたが、ブラウンとホワイトのシャドールーツカラーに
    させて頂きました。
    お仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    ご自宅でのスタイリングで、ぜひアイロンも使ってみてください!

また、明るいブリーチカラーに合わせて眉マスカラなどもおすすめですので
    是非参考にして下さい!

次回来店周期は1.5ヶ月ですので、またそのタイミングでお待ちしております!

IBUKI

• らいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 21:32:40.0

今回もありがとうございました^ ^
    満足のいく髪色でうれしーです!!
    またお願いしたいです

らい様

前店に引き続きご来店してくださりありがとうございます!
    今回はトーンダウンで地毛風なdark grayにさせていただきました!◎

毎度楽しい時間をありがとうございます♪
    また次回もお待ちしております!!

RINO

• たかのんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 09:29:08.0

すっごく楽しかったです。
    カットカラーもほぼお任せでしたが、満足の仕上がりでした◎ありがとうございました(^-^)

たかのんさん

先日はお忙しい中名古屋まで
    足を運んでくださり誠にありがとうございました!

お任せでカットとカラーをしてくださり
    嬉しかったです。
    カラーは色落ちの際にオレンジ味が気にならないよう
    アッシュ味のあるベージュをいれさせていただきました!

色落ちも楽しめるよう
    明るすぎず暗すぎずファッションにも
    あう色味を入れさせていただきました!

お話もとっても楽しかったです!
    親近感たっぷりでした!!
    また、たかのんさんに
    お会いできるのを楽しみにしております!

ご育ても頑張ってくださいね!

須崎凪沙

• たおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 23:54:30.0

とても綺麗なグラデカラーとウルフカットをして貰えて満足です!ただひと房毛先に色が入ってないところがあったのでそこだけちょっと残念です;;

たお様、先日はご来店ありがとうございます!
    イベントに向けて、こちらもワクワクするようなオーダーをいただきとても嬉しく思います。

また、言いにくいことであったはずなのに、
    こちらの技術不足でご指導いただき誠にありがとうございます。
    せっかく任せていただいたのにこちらの配慮が足らず大変申し訳ございません。
    今後ご迷惑おかけすることがないよう、日々細かいところまで注意して
    営業させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

担当 宮川沙彩

• エミリさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-17 20:56:40.0

お店の雰囲気はオシャレでとても素敵でした。
    今回はカットのみでしたが、希望通りに素敵なロングウルフにしていただき大満足です。
    最後のヘアセットもくるくるでお姫様のように可愛くセットしていただき嬉しかったです!
    今後も引き続き利用しようと思います!

エミリさん

先日はお忙しい中、名古屋まで
    ご来店して下さりありがとうございました。

いつもカットの為に来て下さり
    とても嬉しいです。
    私自身拘ってるレイヤーの入れ方、お顔に合わせての
    バランスが伝わりとても嬉しいです。

今回もカットとエミリさんのファッションにあわせて
    スタイリングさせていただきました。

また1ヶ月後、是非メンテナンスしましょう!
    またエミリさんにお会いできるのを
    楽しみにしております!

須崎凪沙

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 08:03:45.0

いつもブリーチが綺麗な知り合いの方に紹介していただき来店しました。
    評判通り、とても素敵なカラーに仕上げていただきました。
    大満足です◎
    色落ちも楽しみです。
    時間なども配慮してくださり助かりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【ブリーチをされるお客様へ】希望の髪色にあったセットメニューをご提案

ちい様
    先日は貴重なお休みに美容院の為に名古屋まで足を運んでくださり
    有難うございました。

顧客様のご紹介できてくださり、全部お任せしてくださりとても嬉しかったです。
    " ハイライト履歴からこれから前頭明るくしていきたい"
    " ブリーチしてもいつも色落ちが気になる" とおっしゃっていたので、
    今回2回ブリーチをさせて頂き、
    次回リタッチブリーチだけで繋げれるように
    ブリーチベースを創らせて頂きました。

色落ちも楽しめるように調合させて頂いたので
    色落ちも楽しんで下さい!!

そして次回ご予約も有難うございます。
    またちい様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

お仕事も頑張って下さい!!
    お忙しい中、お時間を割いてくださり口コミも有難うございました。
    須崎凪沙

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 15:22:07.0

履歴が厳しい中やりたい色に近付けてもらえました。親切に説明もしてくれてとても良かったです。色も可愛くて、とても気に入ってます!

なつき様先日はありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!

イヤリングカラーから全頭ブリーチへのデザインチェンジで縮毛矯正や様々な履歴がありましたが、均一なブルーラベンダーカラーにさせて頂きました!

これからヘアケアも大変になるとは思いますが、全頭ハイトーン楽しんでください!
    またブリーチ用シャンプーやヘアオイルなどご質問がありましたらいつでもお気軽に
    ご連絡下さい!
    リタッチの周期は1.5ヶ月程ですので、また次回もお待ちしております!

IBUKI

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:03:44.0

ハイトーンにするのにドキドキしてましたが、どうしたいかなどとても丁寧に聞いてくださり、ふわっとした伝え方だったのにとても良い髪色、髪型にしていただき大満足です!!!
    色々とお手入れやアレンジのアドバイスも丁寧にしてくださりとてもよかったです。
    ぜひまたお願いしたいなと思いました!

みっちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    ブリーチされてる髪に対して残留が強い状態から
    なるべく残留をダメージレスにとらせていただき
    明るめのミルクティーベージュと毛先に柔らかいブラウンの
    デザインカラーにさせていただきました!
    明るめの色がほぼ初めてだということだったので
    なるべく肌似合いやすく雰囲気にも合うようにカラーを
    調合しております!
    とてもお似合いでした!
    ハイトーンは維持が大変ですがホームケアなど頑張っていきましょう!
    ブリーチのリタッチもダメージや負担が少ないように薬の調合塗り方にこだわっていますので是非またよろしくお願いいたします!
    この度は素敵な口コミありがとうございました。

店長 川崎光

• nさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:24:51.0

お店の雰囲気はとてもおしゃれで洗練された感じでした。
    担当して頂いた方は以前からお世話になっている方ですが、しっかりした技術をお持ちで希望通りにカットしてもらえました。明るく楽しい雰囲気を作ってもらえて、こちらも前向きな気持ちになれるほど楽しい時間でした。

n様ご来店誠にありがとうございます!
    そして以前に引き続き信頼して任せてくださり本当に感謝感激です。

取り扱いのあるホームケアもいろいろ変わったので、
    またn様に合うものを一緒に相談してご提案させてください!

これからも末永くよろしくお願いいたします。
    またラーメンの話しましょう!笑

宮川 沙彩

• れさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 10:22:45.0

まず、スタッフの方々が挨拶する際に目を見てくれて、とても心地よい雰囲気でした。店内の内装もオシャレで明るく、とても良い印象でした。また、担当のスタイリストは私の雰囲気や顔の形に合わせて丁寧にカラーやカットをしてくれました。その技術の高さには本当に感心しました。

ケアカラー+TOKIOトリートメント \16600#栄駅#矢場町駅#ローライト

れ様、ご来店本当にありがとうございます!
    そしていつも信頼して任せてくださり感謝感激です。

これからも長くれ様の人生に関わらせていただけるように、
    美容師としても人としても成長していきますので
    ぜひ末永いお付き合いの程よろしくお願いいたします!

宮川 沙彩

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 15:37:03.0

想像以上の仕上がりで、しっかりアドバイスもして下さり嬉しかったです!

【ご新規様限定】ケアブリーチ+ケアカラー \21000 #栄駅#韓国

あお様先日はありがとうございました!

複数回のブリーチ履歴とセルフカラー履歴のベースでしたが、
    均一なレッドカラーに仕上げさせていただきました。
    お仕上がり気に入っていただけて良かったです!

お伝えした周期でのご予約も取っていただき嬉しいです!
    一緒にこれからもケアを頑張っていきましょう!

IBUKI

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 14:30:09.0

接客が丁寧で仕上がりもよかったです。ホームケアのことも詳しく教えていただきとても参考になりました。

みほ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    ブリーチされていた髪に対して強めの残留があったので
    なるべくダメージレスに丁寧に毛先をブリーチしてホワイトミルクティーに仕上げさせて
    いただきました。
    明るいカラーが雰囲気にあっており、とてもお似合いでした!
    毛先のダメージはブリーチの回数が多いので毎日しっかり
    栄養分を入れてあげて乾かしてあげるといいと思います!

リタッチブリーチにもとてもこだわっているので
    また是非よろしくお願いいたします!
    この度は素敵な口コミありがとうございます!

川崎 光

ソル 栄矢場町(SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー