3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ソル 栄矢場町(SOL)  >

SOL . 栄矢場町 【ソル】

ソル サカエヤバチョウ

• 愛知県名古屋市中区大須4-2-54 栄矢場町 大丸ビル2F
  • ◆矢場町駅7分[栄駅/ダブルカラー/ケアブリーチ/バレイヤージュ/インナーカラー/韓国]
  • れいきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-13 22:21:07.0

希望通りの色にしてくれて、カットも大満足でした!

【ブリーチをされるお客様へ】希望の髪色にあったセットメニューをご提案

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

れいき様先日はありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!

ツートンカラーから全頭カラーへのデザインチェンジをし、ミルクティーカラーに染めさせて頂きました!お仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    全頭カラーでもリタッチの周期は変わらず1.5~2ヶ月となってますので、またそのタイミングでのご来店お待ちしております!

IBUKI

• りょーたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-13 19:31:09.0

前のお店の時から交流がある方で3ヶ月ぶりにお会いしましたが相変わらず大きな声で元気いっぱいの接客でした。
    お店が変わり身も心もどこか丸くなったような気がしました。
    カットもとても丁寧にしていただきメンズ推しのスタイリストさんかと思うぐらい素晴らしい仕上がりでした。毎日のセットもとてもしやすいです。
    りんごジュースがとても美味しかったのでまた伺いたいと思います!ありがとうございました!

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 18:29:37.0

カラー迷っていても色々提案してくれて、いつも大大大満足な可愛いヘアにしてくれます!!!ハイトーンも暗髪も絶対この人にやってもらいたい!って思わせてくれた、私にとって初めの担当の美容師さんです!ヘアセットも可愛くて帰りはいつもルンルンです!!^^

【ご新規様限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント\17600#栄駅

みお様
    前店に引き続き遠い所からご来店、お任せいただき本当にありがとうございます!!
    いつもお話も楽しくあっという間です。

初めてのレイヤースタイルとってもお似合いで可愛かったです♪
    暗髪も楽しんでいきましょう!

これからも末長く担当させていただければ幸いです!!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます
    また次回も楽しみにお待ちしてます!

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 10:47:14.0

リタッチミスと謎のカラー残留等々複雑な履歴で行ったにも関わらずめちゃくちゃ綺麗な水色にしてもらえて大満足です。水色にする前にきちんとリスクの説明もしてもらえたのですごく安心感がありました!また行きます!

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー+カット \25000#栄駅#矢場町駅#韓国

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

はるな様先日はありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!!

様々な履歴がある中でのハイトーンリタッチでとても難しい状況ではありましたが、修正してペールブルーにさせて頂きました!
    お仕上がり気に入って頂けてよかったです。

遠方からご来店頂いているので、周期にバラつきが出てきてしまう場合があるかもしれませんがまた次回も担当させて頂けると幸いです。
    またお待ちしております!!

IBUKI

• まるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 12:38:31.0

いつもイメージ通りのカラーにしてくれるので以前から家族でお世話になっています。
    担当の方は知識が豊富で色んなことを教えてくださるので毎回楽しいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【5月.6月限定クーポン】ケアブリーチ+ケアカラー \18000 #栄駅#韓国

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

まる様、先日はお母様とのご来店誠にありがとうございます!
    家族で担当させていただくことができ、美容師としても、私個人としても、
    心より嬉しく思います。

今回はお時間の関係でブリーチが出来ませんでしたが、
    また次の機会に担当し、まる様に似合う髪色を提案させていただければ幸いです。

またのご来店をとても楽しみにお待ちしております!

担当 宮川 沙彩

• ほのちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 00:16:20.0

初めてのブリーチでしたが理想の髪色になりました!
    カットも理想的な仕上がりになり、今後も通っていきたいです!!

【ご新規様限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント\19600#栄駅#矢場町駅

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

ほのちゃん様先日はご来店ありがとうございます!

元々の黒髪もモードな感じでかっこよく素敵でしたが、
    ブリーチ2回して、ロングのブロンドも
    より華やかになりまた違った雰囲気になってとてもお似合いでした!

初のカラーでヘアケアなど、分からないことも多いかと思いますが
    ほのちゃん様自身や髪質に合わせて色々ご提案させてください!
    ご不明点あれば、いつでもご相談に乗ります!

担当 宮川 沙彩

• かなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-04 00:05:52.0

大切な予定があったので、最高の髪型にしてもらいたくて
    家からは少し遠いけど、担当スタイリストさんにお願いしたくて初めて新しい美容院に行かせてもらいました。
    お店の雰囲気もおしゃれで居心地が良かったです。
    担当スタイリストさんのトークも面白くて楽しい時間を過ごせました。
    カラーもカットも最高の仕上がりで大満足です!!
    スタイリングも丁寧に教えてくださってわかりやすかったです!
    また次回も必ず担当スタイリストさんで予約したいです!

【ご新規様限定】カット+カラー \14000#栄駅#矢場町駅#ローライト

かな様
    先日は遠い所からご来店誠にありがとうございました。
    今回大事な用事があるとお聞きし、目立つように色をボルドー系にして
    しっかりレイヤーを入れて普段のファッションにも今回の用事にもあう
    ヘアスタイルにさせていただきました!
    とてもお似合いでした!
    スタイリングはワンカールで作れるレイヤーカットにしていますので
    是非普段のスタイリングで気分を変えてみてください!
    次回は、今回ブリーチが出来なかったので是非次はブリーチして
    デザインカラーにしていきましょう!

店長 川崎光

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-03 14:54:17.0

今回はカラーをはっきり決めずに行ったのですが、なりたいイメージを伝えて汲み取ってもらってとっても可愛くしてもらいました~!トリートメントもして髪の毛がさらさらに生き返った感じするしとっても幸せです、またお願いします!

カット+カラー+髪質改善TOKIOトリートメント \21600#栄駅#矢場町駅#韓国

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

もえ様、先日はご来店ありがとうございます!
    前のお店に引き続き任せていただき光栄に思います!

これからももえ様がご来店時も、帰られる時も気分上がってもらえるように
    より多くのワクワクするような提案をしてレベルアップしてお待ちしておりますね!

また色んなお話しましょう!

担当 宮川 沙彩

• すぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 21:32:35.0

いつも綺麗にありがとうございます。わがままも聞いてくださり助かっています。 また来たいと思う美容院にであえてよかったです

カット+カラー+4stepトリートメント \19000#栄駅#矢場町駅#韓国

すぬ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    いつも髪を任していただきありがとうございます!
    前は綺麗なハイトーンで今はブリーチをおやすみ期間で
    ナチュラルな明るめのブラウンも雰囲気にとてもあってます!
    半年後くらいにまたブリーチできるように健康的な髪を育てて行きましょう!
    そして今後も満足いってくださるように技術サービス向上していきます!
    この度は素敵な口コミありがとうございます!

川崎光

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 18:20:27.0

色落ちしてきたので再度カットカラーをしに来店しました。
    こんな感じの色がいいというざっくりとした要望から素敵な色に仕上げて頂きました!
    また、仕事の都合で色を楽しみたいけど楽しめないという悩みにバレないような色でのインナーを提案して頂きました!
    さりげないインナーで鏡を見ながらにこにこしてます!

カット+カラー \15000 #栄駅#矢場町駅#ローライト#裾カラー#韓国

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

りこ様先日はご来店ありがとうございます!
    また、いつも通っていただき本当に大感謝です。

元々ハイトーンを楽しまれていたので、
    そういった遊び心あるカラーを暗めにした今でも楽しみたいのかもと思い、
    暗めのブルーのインナーを提案させていただきました!
    ヘアスタイルも、ウルフカットなのでプライベートでスタイリングした際に
    さりげなく見えるのも凄くお洒落で素敵ですね!

これからももっと色んなカラー楽しんで行きましょう!

担当 宮川 沙彩

• 湊さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 17:52:59.0

インスタをみて行きました!
    すごく可愛くして貰えて大満足です!!

【5月.6月限定クーポン】ケアブリーチ+カラー+カット \21000#栄駅#韓国

こんにちは!
    口コミの方有難うございます。
    インスタを見てご来店していただき
    全部お任せしてくださり
    嬉しかったです!

今回デザインカラーをさせていただいたのですが
    デザインカラーはベースありきですので
    オレンジの残留があった為、 ベースから整えさせていただきました!

最後のスタイリングも
    喜んでいただけてよかったです!

また是非可愛くさせてください!
    遠方からご来店有難うございました!

須崎凪沙

• りんかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-31 12:40:14.0

色も綺麗にしてくださって対応も良くて良かったです!

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

りんか様先日はありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!!

地毛の赤残留履歴からのブリーチカラーでしたが、均一なミルクティーカラーに仕上げさせて頂きました。お仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    ブリーチのリタッチ周期は1.5~2ヶ月となりますので、またそのタイミングでのご来店お待ちしております!

一緒に綺麗なハイトーンを続けていきましょう^^

IBUKI

• ともやさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-29 23:10:11.0

今回は少し短期間での利用でしたが、いつも通りイメージ通りに仕上げていただきました!
    施術中の会話も楽しく居心地がいいお店です!

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

ともや様先日はご来店ありがとうございました!

これからも長く通っていただき、
    ともや様にとってちょうどいい居心地の良さを感じていただけるように
    最善を尽くしますので、これからもよろしくお願いいたします。

宮川沙彩

• ゆかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-28 19:56:11.0

理想のカラーにしてくれて大満足です!

【OPEN記念クーポン】ケアブリーチ+ケアカラー \18000 #栄駅#韓国

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

ゆか様先日はありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!

縮毛矯正やデジタルパーマ履歴があり毛先が暗い状態からのブリーチカラーでしたが、残留を活かしたパープルデザインカラーにさせて頂きました!
    お仕上がり気に入って頂けてよかったです。

次回リタッチはブリーチカラー後から1.5ヶ月が目安ですので、またその時ぜひおまちしております!
    気になることがございましたらお気軽にインスタグラムのDMにてお願い致します。

IBUKI

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-28 16:49:29.0

イメージがあまり固まっておらず迷っていたのですが、こちらの要望も聞きつつ、本当に丁寧なカウンセリングで自分に合った提案をしていただきました。施術中もちょうど良い距離感でお話する事ができます。

も様

先日は大切なヘアーをお任せして下さり

私自身意識をしてる
    丁寧なカウンセリング、雰囲気作り、居心地よい距離感
    伝わっていてとても嬉しいです。

また1.5~2ヶ月後
    メンテナンスしましょう!♪

お忙しい中
    口コミも書いてくださり有難うございました!

須崎凪沙

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 11:41:25.0

仕上がりに満足しています!おすすめしていただいたシャンプートリートメントもあっていてとてもよかったです◎またお願いします。

ちひろ様

先日はご来店
    有難うございました!

お任せしてくださり次回ご予約まで頂き嬉しかったです。

シャンプーは、
    当店で取り扱いがないものですが、
    私自身も使ってるシャンプーで、今まで使った中でも
    1番いいと思い、またちひろさんの髪質に合うと思いましたので
    心からオススメしたく、ご紹介させていただきました!
    無事ネットで買えて良かったです♪またご来店いただいた際
    お話も聞かせてください!

この度はお忙しい中
    口コミも書いて頂き有難うございました!
    6月のヘアーも楽しみにしております。

須崎凪沙

• たいちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 14:51:52.0

行く前は自分がどんなカラーで髪型になるかイメージ出来てなかったんですけど、アドバイスを頂いたり要望を聞いていただいたりしてイメージチェンジすることが出来ました!
    スタイリングの仕方も教えてくださってとても気に入りました!

たいち様
    先日は遠い場所からのご来店誠にありがとうございました!
    最初残留が強い状態から丁寧にブリーチを分けて
    ダメージレスにブリーチをして
    ホワイト系のシャドールーツをさせていただき、
    韓国系のスタイルがお好きということで
    センターパートウルフにカットしました!
    雰囲気にとてもあっていてお似合いでした!
    明るい髪で日々の生活楽しんでください!
    またこちらに来た際は是非お任せください!

店長 川崎光

• ともやさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-22 18:26:26.0

以前から担当してもらっているスタイリストさんに今回も担当してもらいました。
    いつもお任せでカットをお願いしてますが、自分でもセットがしやすくとても満足しています!
    店内も落ち着いた雰囲気でアクセスも良くこれからも通う予定です。

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

ともや様いつもご来店ありがとうございます!
    自分でもセットがしやすいとの事で、
    私のカットのこだわりがこのような形で評価していただけて
    とても嬉しく思います!

またいつも楽しく会話していただきありがとうございます!

これからも末永く担当させていただければ幸いです。

• ジョルノ・ジョバァ~ナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-22 00:49:51.0

理想のヘアにして頂きました^-^
    1年以上ぶりのブリーチで、やりにくい髪の状態だったと思いますが、可愛い仕上がりとなり満足しています!
    周りからも沢山褒めて貰えました!
    また、時間や金額の確認が何回かあり安心しました。
    是非、次回もお願いしたいです♪
    ありがとうございました(> <)

ジョルノ ジョバァ~ナ様

先日は大切なイメージチェンジお任せしてくださり
    有難うございました。

久しぶりのイメージチェンジ、ブリーチだったという事で、
    どのようにデザインしていくかも一つずつ確認しながら
    提案の方させて頂きました。

以前から施術を見て頂いてての初めてご指名でのご予約と
    伺ったのでとても嬉しかったです。

就活もあり今後暗くする事になると思いますが、
    それまで一緒にヘアーを楽しんでいきましょうね!
    また6月にメンテナンスしていきましょう♪
    お会い出来るのを楽しみにしております。

貴重なお時間の中、
    口コミの方有難うございました。
    学校も頑張って下さい!

須崎凪沙

• ながぼーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-20 16:48:25.0

気にいる髪の長さにきっていただき髪色もとても気に入ってます
    また行きたいと思います

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

ながぼー様先日はご来店ありがとうございます!

今回はブリーチリタッチをせず、伸びてきた根元をお洒落に活かすように
    毛先だけにお色味を入れさせていただきましたが、
    次ご来店の際はカットで全て地毛に戻ると思いますのでまた明るくして素敵な色をいれて
    ヘアカラー楽しんで行きましょう!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 宮川沙彩

• りんりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 12:34:31.0

いつも理想の色に仕上げてくれて、こちらの要望に寄り添ってくれます!
    会話も無理矢理では無いし、シャンプー気持ちいいです!
    今まで誰かを指名して美容院に通ったことはなかったですが、初めてこの人がいい!となりました!
    長い間一緒に頑張ってくださったおかげで、いよいよです!これからも応援してます!

りんりん様

前店に引き続き遠い所から通ってくださりありがとうございます!
    大事な式のために1年以上通って任せてくださりあっという間に本番間近ですね!
    大切なヘアを任せていただきありがとうございます。とってもとっても嬉しいです♪
    当日のカラーももちろんこれからも素敵になるお手伝いさせてください!

RINO

• moaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 00:24:43.0

友達にも髪色可愛い!ってたくさん褒めて貰えるような希望通りの素敵な髪色にしてもらえました!!ありがとうございました!!

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

moa様先日はご来店ありがとうございました!

初めて担当させていただいてから今日までの期間も長くなってきましたが、毎度作るカラーやカットのスタイルをたくさん可愛いって言っていただけて
    私も大変嬉しく思います!

これからもmoa様の可愛いを更新していけるように
    新しい提案や、これからの髪のケアの事などもっと沢山伝えていけるよう努力しますので

担当 宮川沙彩

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-15 00:51:20.0

思い通りのヘアーにしていただきとても満足です
    次もお願いしたいと思います

さき様

初ブリーチをおまかせしてくださり
    有難うございました!

色落ちも綺麗になるように
    二回ブリーチを今回提案させていただきました。
    色味もデザインもおまかせしてくださり
    とっても嬉しかったです!

最後のヘアーアレンジもとっても似合っておりました!
    次回のご予約も有難うございます!6月中旬楽しみにお待ちしております!

須崎凪沙

• 尊厳JAPさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 18:06:12.0

ライムグリーンに染めてもらったのですが理想通りの色でとてもよかったです。カットはイメージが上手く固まってなかったのですがしっかりカウンセリングしながら丁寧に切っていただいて想像よりもいい感じになりました。

尊厳JAP様

大切なヘアーをお任せしてくださり有難うございました。
    私自身が大切にしている丁寧なカウンセリング、カラーの絶妙な色味の拘り、
    全て伝わってくださり嬉しいです!
    ハイトーンからハイトーンをやめて
    根本を伸ばしていくとの事でしたので今回根本はカラー材をつけず
    ブリーチ毛のとこだけカラーさせていただきました!

カットもカラーも気に入ってくださりとても嬉しいです♪
    ハイトーンからのイメージチェンジも楽しんで下さいね!!
    お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミを書いてくださり

須崎凪沙

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 22:16:41.0

指定の色に限りなく近い色に染めてもらい感謝しています!

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

はると様先日はありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!

ブリーチを辞めていくということで、根元との差が分かりづらいブラウンカラーに染めさせて頂きました!
    お仕上がり気に入って頂けてよかったです。

おすすめのヘアオイル等もぜひ使ってみてください!
    これからパーマをする予定があれば、なるべく髪に負担をかけないようにヘアケアはかなり重要になりますのでぜひご使用下さい!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

IBUKI

• くわっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 13:30:39.0

担当スタイリストさんは、以前からお世話になっています。毎度カットをお任せでお願いしていますが、バッチリ仕上げてもらえるので満足しています。
    お店もオープンして数ヶ月で、建物自体も新築らしく、とても綺麗でオシャレな上、店内は落ち着いた雰囲気でした。担当スタイリストさんとのトークも含めて楽しく過ごさせてもらいました。
    今後もお願いしたいと思います!

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

くわっち様先日はご来店ありがとうございました!

雰囲気をはじめ、技術や施術中の会話においてもたくさんの点気に入っていただけて
    とても嬉しく思います。
    これからもますます努力していきますので、また次回の来店を心より楽しみにしてお待ちしております。

ご来店ありがとうございました!

担当 宮川沙彩

• moriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 01:22:44.0

とても丁寧にカウンセリングと施術していただきました。
    ブリーチリタッチを繰り返して色むらが気になっていたのですが、綺麗に仕上げていただいて満足です。

mori様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    毛先にパーマ毛でダメージがある中根本から中間にかけてのリタッチのムラがあったので
    薬剤を場所によって変えてしっかりダメージも抑えながら
    ムラを修正させていただきました!
    ダメージが気になるという事でXトリートメントもして仕上がりの質感がとても
    よく、カラーも肌色に合うミルクティーベージュに髪の仕上げさせていただきました!
    とてもお似合いで気に入っていただきとても嬉しいです!

こちらに帰省した際はまたいつでもお越しください!

店長 川崎光

• りんごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-06 22:18:22.0

希望のカラーに近い髪色に染めていただいて満足です!
    お店に行くまでに迷いました

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

りんご様先日はありがとうございました!

ブリーチ複数回の難しい履歴でしたが、リタッチとムラ修正で
    均一なピンクカラーにさせて頂きました。
    お仕上がり気に入って頂けてよかったです!

お店の場所につきましては、分かりづらい表記で申し訳ありません。
    次回ご来店の際には、下に設置してある看板を目安にしていただくか
    インスタグラムに詳しい道順を動画で載せてありますのでそちらを
    ご参照下さい!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

IBUKI

• さなちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 19:24:56.0

初めて来店しました。店内の雰囲気もよく、とても親切でした!カラーをいくつかの色で迷っていて相談させてもらったり、ツヤや髪をかわいくみせる方法など丁寧に教えていただいて大変満足でした!!接客も笑顔で可愛くてとても話していて楽しかったです!
    また近々お願いしたいと思います!!

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

さなち様ご来店ありがとうございました!
    お任せいただき嬉しいです♪

ピンクヘアとってもお似合いでした!
    日頃扱いやすいよう質感、毛量も調整しましたのでまた次のご来店の際なにかあればご要望ください!

楽しい時間をありがとうございます!またお待ちしております!!

• せぴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 00:36:14.0

初めて伺いましたが、内装/雰囲気/接客が凄く素敵でした。
    複雑な履歴でしたがしっかりとカウンセリングをしてもらい
    ダメージ無しで理想の髪色にしてもらいました。
    また伺います!これからもよろしくお願いします。

SOL . 栄矢場町 【ソル】からの返信コメント

せぴ様、先日はご来店ありがとうございます!
    そして口コミもしてくださり心から嬉しく思います!

かなり複雑な履歴でしたが、色落ちでクリアなブロンドになるように、
    ホワイトベージュ系に仕上げさせていただきました。
    ただやはり髪自体の体力が弱くなってはいるので、
    今後私も髪を伸ばして行けるよう最大限努力させていただきますので、
    お手数ではありますがホームケアよろしくお願いします!!

2ヶ月後またお待ちしております。

担当 宮川沙彩

ソル 栄矢場町(SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー