3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. マシェリー バイ ロンド 金山(Ma cherie by Lond)  >

マシェリー バイ ロンド カナヤマ

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-1 金山スクウェアビル7F
  • 金山総合駅徒歩1分(髪質改善/縮毛矯正/インナーカラー/金山/前髪カット/オージュア)
  • りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-07 19:09:40.0

カウセリングも丁寧で希望の髪色になりました!
    話も面白かったです。ありがとうございました

【迷ったらこちら】カラー(ブリーチ不可)+1STEP髪質改善TR 6200円

Ma cherie by Lond 金山【マシェリー バイ ロンド】からの返信コメント

りん様
    先日はMa cherie by Lond金山をご利用頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました山田勇真です!

髪色喜んでいただきとても嬉しいです!
    色持ちできるようにご自宅でもケア頑張って下さいね♪

僕も沢山お話出来て楽しかったです!
    また是非お話できると嬉しいです^^

スタイリスト 山田勇真

• ゆめそんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:24:08.0

こちらの店舗には初めてお邪魔しましたが、駅近でとっても綺麗でセンス溢れる空間でした。
    カットカラーは大体のイメージをお伝えしてあとは担当スタイリストさんにお任せでお願いしましたカットはとってもかわいく、髪の毛も巻きやすくしていただき、カラーは透明感のある希望以上の仕上げにしていただきました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【迷ったらこちら】カット+カラー+3STEP髪質改善TR【20350円⇒10800円】

ゆめそん様

この度はLond Alexiaから引き続き新店舗Ma cherie  by Londにも
    ご来店いただきありがとうございました!
    担当スタイリストの小栗です!

内装と立地も気に入っていただけてよかったです♪

仕上がりもこれまで以上に満足していただき続けられるよう努めます!
    またのご来店もお待ちしてます♪

代表 小栗一紘

• さとあみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 22:04:56.0

終始柔らかい雰囲気で話しやすく、
    居心地の良い空間をありがとうございました!
    前髪の癖の出やすさ等相談させていただいたところ、
    髪の乾かし方や、スタイリングの仕方まで丁寧に教えてくださいました( ´ u ` )
    顔周りも整えていただき、
    髪色も希望していたオリーブカラーにしていただき大満足です!!
    またよろしくお願いします◎

カット+カラー+1STEP髪質改善トリートメント【16500円⇒7980円】(金山)

さとあみ様
    担当させて頂きました山田勇真です!

ご満足していただけてとても嬉しいです!!
    オリーブカラーとても似合ってましたね!^^*
    また色味の相談あったらして下さいね!

お伝えさせてもらった乾かし方やスタイリングご自宅でもやってみて下さいね!
    また分からないことあればなんても聞いて下さい♪

また次回も担当させていただけると嬉しいです!

Ma cherie byLond金山
    スタイリスト 山田勇真

• ひかるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 14:11:39.0

いつもお世話になっており、今回もとてもいい感じでした!また次回もよろしくお願いします!

【久保指名学生限定】カット+美髪矯正+プレミアムトリートメント

ひかる様先日はご来店誠にありがとうございました。
    いつもご利用誠にありがとうございます!

いつも美容に対しての意識が高く僕自身も刺激を受けてます!

これからもお忙しいとは思いますが、是非とも僕にお任せください!

Ma cherie  by Lond金山店

スタイリスト 久保 匠

• 帆立さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 14:22:04.0

話を良く聞いてくださり安心感がありました。
    お店は綺麗なのは勿論、素敵で良い香りがします。
    スタッフの方も素敵な方ばかりで気分上がります。
    綺麗にしてくださりありがとうございました♪

帆立様
    担当させて頂きました山田勇真です!

今回春っぽい柔らかいグレージュ系にしてとても似合ってましたね!^^

内装やスタッフの事もお褒め頂きありがとうございます♪♪
    これからも喜んでいただけるように精進していきます!

また次回も担当させて頂けるの楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山田勇真

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 21:26:16.0

すごくかわいい色で大大大大満足です!!!
    雰囲気も良くてすごく落ち着きます^..^
    仕上げも自分でやったことないヘアスタイルにしてくれて、
    髪型の幅が広がりました( > < )

なつき様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    Ma cherie  by Lond金山の小栗です!

仕上がりはもちろんお店の雰囲気も気に入ってもらえてよかったです(^^)
    巻き方と自分でもお家で再現できるようにレクチャーするので
    是非試してみてください♪

またのご来店もお待ちしてます♪

代表 小栗一紘

• うささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:56:03.0

トリートメントのことやセットの方法など、詳しく教えていただき、勉強になりました。
    たくさんお話もできて、楽しく過ごすことができました。

うさ様
    担当させて頂きました山田勇真です!

ご満足していただけてとても嬉しいです♪
    カラーも柔らかい可愛い色になりましたね!色持ち出来るよに頑張って下さいね^^*

僕も沢山お話できて楽しかったです!
    またお話できるの楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 山田勇真

• せいさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:25:17.0

昔からお世話になっていますがいつもとても良い仕上がりにしてくれます。
    今回新店舗とのことでしたが、他スタッフの方も対応も良かったです。
    これからも通います。

メンズ人気NO、1メンズカット+ヘッドスパ

せいさん様

いつもお世話になっております!
    Ma cherie  by Lond 金山の小栗です!
    とても嬉しい口コミをありがとうございます!

何度も店舗が変わっても変わらず担当させていただきありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します!!

代表 小栗一紘

• ひまりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 18:34:52.0

お話ししやすい方でした

ひまり様
    担当させて頂きました山田勇真です!

今回は少し暗めなグレージュ系にさせて頂きましたが
    色の調子はいかかですか?

また1ヶ月半~2ヶ月くらいすると色落ちしてくるので
    落ちてきた頃にまたお待ちしております!^^*

次回も担当させて頂けるの楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 山田勇真

• くまのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 17:45:31.0

急な予約にも関わらず、丁寧に対応してくださりありがとうございました。また、どんな感じにしようかの相談にも乗っていただき有り難かったです。

くまの様

先日はMa cherie by Lond金山にご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました山田勇真です!

今回はいろいろ相談しながらスタイルを決めましたがご満足して頂けて
    とても嬉しいです♪

分からないことや悩みがあればなんでも相談して下さい!!

また担当させていただけると嬉しいです!
    スタイリスト 山田勇真

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 01:01:18.0

3時間半の長時間ご対応ありがとうございました!
    これまで名古屋で他に5店舗の縮毛矯正を経験した私の中では担当スタイリストさんの縮毛矯正がピカイチです!他店と比較して仕上がりの完成度ともちが違います!また、最後まで丁寧にカットしていただきました。友達にも「触りたくなるトゥルトゥル髪になったね!」とたくさん触られました!笑

アシスタントの方にもとても誠実に対応いただきました!
    美容室でおすすめしているシャンプーやトリートメントについての実体験を交えたお話しや、成分までしっかり知識を入れた上でお話ししてくださったので説得力が違いました。嫌味のない楽しい営業でよかったです。

現在はオープンしたばかりのとのことで少数精鋭で営業されているので、来店時はセルフでロッカーに荷物を入れて指定のソファで待っているのですが、それはそれでスムーズで気が楽で個人的によかったです!

またぜひお願いします!

【顧客様限定】カット+美髪矯正+プレミアムトリートメント+デトックスケア

ゆうか様先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミまで頂きとても励みになります

他のサロンと比べて仕上がりに関して実感していただきとてもうれしいです

僕のお客様は僕が担当してから髪質が変わったり 周りから髪の毛を褒めて頂けるお客様が多いです
    ゆうか様に担当できたことも何かのご縁です

これからも美髪を維持できるようにサポートさせてください

アシスタントの子たちえも自分のお客様だと思い接客するよう教育しております
    スタッフみんなでお客様をきれいにできるようにこれからも努めて参ります

まだまだ至らぬ点あるとは思いますが一生懸命向き合っていきますので今後ともよろしくお願いいたします

Ma cherie by lond 金山店エグゼクティブスタイリスト
    久保 匠

• あっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 22:37:05.0

新店舗には今回初めてお伺いしました。
    内装もとても綺麗で清潔感があり、落ち着く雰囲気もありながらも気分が上がるような素敵な空間でした。

今回は春っぽい髪色をイメージしてお願いしましたが、担当さんのセンスが良く信頼が出来るので、おまかせにしても満足出来ます(*^^*)

カラーはもちろん、顔周りのカットも天才的なので、お顔周りや前髪に悩んでる方には是非一度お伺いしてみてほしいです!

【業界で話題沸騰☆】カット+カラー+高濃度髪質改善TRトリートメント

あっちゃん様

いつもお世話になっております!
    新店舗Ma cherie  by Lond 金山にもご来店いただきありがとうございました!
    担当スタイリストの小栗です♪

最高の褒め言葉をありがとうございます。
    このお言葉に慢心せず精進します!!

内装の雰囲気も気に入っていただけてよかったです♪
    今後ともよろしくお願い致します!!

代表 小栗一紘

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:38:31.0

いつも、いい感じで!という私の曖昧なオーダーにも、髪の状態を見て素敵に仕上げてくださるので感謝しています。
    お店も開放的でオシャレな雰囲気があって、とっても落ち着ける空間でした。また行きます!

【人気NO.1☆KERASTASE】カット+カラー+カクテルTR【23850円⇒14300円】

担当スタイリストの小栗です!

お任せオーダーも大歓迎です!笑
    ずっと任せてもらってるからこと好みはわかっているつもりです(^^)

内装や雰囲気も気に入っていただけてよかったです♪
    今後もよろしくお願い致します(*^^*)

代表 小栗一紘

• shihoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 16:30:17.0

昔から信頼を置いてる担当美容師!
    ブリーチしてても履歴ゴミでも
    毎回期待以上の仕上がり!
    コスパよい!
    今回、ブリーチしたのに髪トゥルトゥル~
    いつもありがとうございます~♪
    店内明るくて清潔感あるし
    写メも映える!笑

カット+ダブルカラー+1STEP髪質改善トリートメント(ブリーチ有)19800円

shiho様

いつもお世話になってます!
    Ma cherie  by Lond 金山代表の小栗です!

わかりやすい最高の口コミをありがとうございます!!笑
    仕上がりも内装も気に入っていただけてよかったです!!

これからもshiho様の髪の治安は僕が守ります!笑
    またよろしくお願いします(*^^*)

代表 小栗一紘

• むろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 09:24:39.0

初めてでしたが、綺麗に仕上げていただきました。

むろ様
    先日はMa cherie by Londをご利用頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました山田勇真です!

お仕上がりご満足頂けてすごく嬉しいです!
    今回は暗くさせて頂いたのでまた2ヶ月くらいしたら明るくなってくると
    思うのでまたこれるタイミングでご予約お待ちしておりますね♪

次回も担当させていただけると楽しみにお待ちしております!

Ma cherie by Lond
    スタイリスト山田勇真

• yunさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 10:16:32.0

金山駅からすぐの便利な立地にも関わらず店内は広々としていて清潔感がありました。可愛らしすぎず、おしゃれで落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    店内のいたるところにお客様の事を考えた工夫がされていることがスタッフさんの人柄が出ているなと感じます。

いつもおまかせしており、その時の状態に合わせて絶妙に変えて施術してくださるので毎回満足の仕上がりで気分が上がります。

これから、幅広い年代の方に長く愛されるお店になるのではないかなと思います。

人気NO.3【プレミアム髪質改善】カット+カラー+オージュアTR 14300円

yun様

担当スタイリストの小栗です!
    この度は新店舗Ma cherie  by Lond 金山にもご来店いただきありがとうございました♪

仕上がりに、新店舗の雰囲気も気に入っていただけてよかったです!
    お客様のことを考えた内装のこだわりはここには書ききれないほどあります!!

それが伝わったようで本当に嬉しいです。
    これからもたくさんのお客様に長く愛されるお店に
    通っていただいてるお客様方が自慢できるようなお店にしていきます!!

最高の口コミをありがとうございました!
    今後もよろしくお願い致します!

代表 小栗一紘

• みづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 12:55:09.0

赤っぽい感じで、という曖昧なオーダーでしたが、可愛い色を入れて頂きました。
    いつもヘアカラーの時に、想像よりもあまり色が入らないことが多いのですが、今回とても発色よく色が入ってとても満足しました!いつもより髪もさらさらな感じがします。

みづき様
    担当させて頂きました山田勇真です!

今回ご満足頂けて嬉しいです!!
    こだわってカラーを作っているので気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    ワンカラーでも可愛くできる自信があるのでこれからもお任せ下さい(^^)

また次回も担当させていただけると嬉しいです!!

スタイリスト山田勇真

• ゆうきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 18:37:41.0

あまりイメージやこうしたいという意見もなくお邪魔してしまいましたが、カラーのご提案も先のことを見据えてくださったり、トリートメントのご説明もとても丁寧でわかりやすく、安心して受けることができました。
    頻繁にお伺いできるかはわかりませんが、またタイミングができましたらその際はよろしくお願いいたします。

【業界で話題沸騰☆】カラー+高濃度髪質改善TR ¥17500(名古屋/金山)

ゆうき様
    担当させて頂きました山田勇真です!

今回先のことを見据えて少し明るくさせて頂いたので次は可愛い色味を入れましょう♪
    カラーは入れる色味の順番がすごく大事になるのでこれからもご相談ください!

サブリミックの髪質改善もしてすごくツヤツヤでさらさらになりましたね!(^^)
    1ヶ月半~2ヶ月が次回の目あすになるのでまたお待ちしてますね!

次回も担当させていただけると嬉しいです!^^

スタイリスト 山田勇真

• ゆぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 11:02:50.0

金山の新店舗はすっきりしつつも落ち着く色合いで居心地良く過ごせました。個人的には利用したことのあるLond系列の中で1番好みの内装でした。
    担当の方には以前からお世話になっていますが、いつもながらスピーディに対応頂き、カット、カラーはある程度好みを伝えるのみで安心してお任せ出来ました。
    またお伺いします。

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 15:57:00.0

接客中も楽しく会話していただいて居心地がよかったです。
    髪色も希望通りですごく嬉しいです

【透明感カラー】ブリーチ+カラー+トリートメント 16480円(名古屋/金山)

みさき様

先日はMa cherie  by Lond金山にご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきましたスタイリストの小栗です!

スタッフとも仲良くしていただいてありがとうございました♪
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです!

またのご来店もお待ちしております!!

Ma cherie  by Lond 金山 代表 小栗一紘

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 21:02:44.0

私の具体的ではない要望にもしっかりと寄り添ってくださり、とても素敵なサロンでした^ ^
    たまたま見つけたところでしたが、よかったです ^ ^

カット+1STEP髪質改善トリートメント【8800円⇒4800円】(名古屋/金山)

はるか様

担当させて頂きました山田勇真です!

ご満足頂けて嬉しいです!(^^)
    バッサリカットさせて頂きましたがご自宅で扱いにくい所はございませんか?
    お話も沢山できてとても楽しかったです♪♪

また次回も担当させていただけると嬉しいです!!

スタイリスト  山田勇真

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 20:08:06.0

新店舗には初めて伺いましたが
    とても綺麗で広くて素敵な店内でした(^^)

伸ばしていて切るか迷っていた
    前髪も2wayに出来るようにと
    長さや量を調節して切って頂けたので、
    仕事も休日もアレンジを楽しめています!
    アシスタントさんのお話も面白くて
    終始ずっと笑って過ごさせて頂けて
    あっという間の時間でした!

あやの様

Lond Alexiaに引き続き

とても嬉しいお言葉の数々、、
    本当にありがとうございます(>_<)
    お店、仕上がり共に気に入っていただけてよかったです♪

アシスタントともいつも仲良くしてくださりありがとうございます(^^)
    今後ともよろしくお願い致します♪

代表 小栗一紘

• ちーちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 16:33:13.0

他の美容院でカットしてもらったのが、気に入らなくて、急遽お兄さんにカットをお願いしました。
    とても満足のいく仕上がりになり、ドライヤーの掛け方セットの仕方を教えていただきました。
    本当にありがとうございました。

家族にも褒められました!
    これからも通い続けますので、よろしくお願い致します。

【迷ったらこちら】カット+3STEP髪質改善TR【11500円⇒7300円】名古屋/金山

ちーちゃん様

いつもお世話になっております!
    Ma cherie  by Lond金山の小栗です!

今回もとても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    短めのスタイルは乾かし方などホームケアも重要になって参ります。
    できる限りお手伝い致しますので
    一緒に綺麗に伸ばしていきましょう♪

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

代表 小栗一紘

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 18:06:15.0

髪質的に扱いにくい髪ですが、朝起きてスタイリングをしなくてもいい様にお願いしたら、翌日朝起きても綺麗にまとまっていました。
    ショートにするのは勇気がいりましたが、凄く可愛くカットして貰えました。

な様

Lond Alexiaに引き続き
    担当スタイリストの小栗です♪

翌日以降もまとまりが良くなるように。というのは
    僕がカットする際最も意識している点です!
    お褒めいただきとても嬉しいです。

短めもとてもお似合いでした♪

またよろしくお願い致します!!

代表 小栗一紘

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 17:04:21.0

綺麗にカットとカラーをしてくださってありがとうございました!久しぶりのボブ嬉しいです(*^^*)
    新店舗もすごく素敵でした!次は母と伺います!

ゆ様

先日はLond Alexiaに引き続き
    担当スタイリストの小栗です!

ばっさりカット任せていただきありがとうございました♪
    とてもお似合いでした!!
    またお困りのことがあればご相談ください(^^)

お母様にもよろしくお伝えください♪

代表 小栗一紘

• Myさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 12:59:02.0

とてもお洒落でキレイで清潔感ある店内でした。
    初めてのショート不安はありましたが大満足です!
    ロングでもショートでもおまかせできる人に出会えてよかったです!
    頭皮クレンジングのマッサージも気持ちよかったです!

My様

担当スタイリストの小栗です!

ばっさりカットは緊張しますよね。
    僕自身のSNS等にはロングの方を多く掲載しておりますが
    ショート、ボブのお客様もたくさんいらっしゃいます♪

グループ全体の教育カリキュラムにも携わっていたので
    どのスタイルであっても安心してお任せください♪

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!

代表 小栗一紘

• きなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 14:16:51.0

初めてお伺いしましたが、とても満足のいく仕上がりにしてくださいました。説明やアドバイスも丁寧ですし、お店の方も感じ良く、またお願いしたいと思いました。

きなこ様

先日はMa cherie  by Lond金山にご来店いただきありがとうございました。
    担当スタイリストの小栗です!

とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

もしお困りのことがあればなんでもご相談ください♪
    またのご来店もお待ちしております!

代表 小栗一紘

• masaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:52:53.0

イメージ通りに仕上げていただきました。店舗のアクセスも良く、遅い時間も営業しているため通いやすいと思います。

メンズ人気NO、1メンズカット+ヘッドスパ

masa様
    先日はMa cherie by Lond金山をご利用頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました山田勇真です!

スタイル気に入っていただけて良かったです!
    ご自宅でもスタイリングしやすいようにカットさせて
    もらってるのでスタイリングを楽にできると思います!

パーマも得意なのでまたお任せいただけると嬉しいです!

スタイリスト山田 勇真

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 18:58:54.0

新店舗はとても可愛くて清潔感に溢れていて、とてもリラックスできました。スタッフの方々もちょうどいい距離感で、ゆったりと施術を受けられました。これからもますますの発展を期待しています!

カラー+3Step髪質改善TR【13750円⇒8700円】(名古屋/金山)

ようちゃん様

いつもお世話になっております!
    担当スタイリストの小栗です。
    新店舗Ma cherie  by Lond金山にもご来店いただきありがとうございました!

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます(>_<)
    任せていただいてもう5年以上になりますね。
    ずっと通っていただき本当にありがとうございます。

今後とも店舗、自身共に成長しつづけて
    ようちゃん様にも恩返しできるように努めます!!

今後もよろしくお願い致します(*^^*)

代表 小栗一紘

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:45:31.0

とてもお洒落でキレイな店内です。
    カットもカラーも何となくの希望を伝えるだけでいい感じに仕上げていただきました。
    スタッフさんはどの方も丁寧に接してくれます。
    シャンプーや頭皮美容液の時のマッサージがとても気持ちよくて癒されました。

みや様

担当スタイリストの小栗です。

今回ある程度お任せしていただきましたが
    気に入っていただけたようで安心致しました♪

来店されたお客様に気持ちよく過ごしていただくため
    技術はもちろん内装、スタッフの対応には注意しているため
    褒めいただきとても嬉しいです。

代表 小栗一紘

マシェリー バイ ロンド 金山(Ma cherie by Lond)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー