3. 関東トップ  >
  5. メルローズ(Melrose)  >

メンズサロン メルローズ

• 東京都八王子市万町116-1
  • 八王子駅徒歩9分 店舗前自転車バイク駐車OK  提携駐車場有り

黒豆ごりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 17:18:45.0

自宅からそれほど遠くなく、メンズカットをメインにしている座席数の少ないお店を探していたところ、「メンズサロン メルローズ」さんを見つけ、予約してみました。

初めての来店でしたが、お店の雰囲気がとても良く、落ち着いた空間で居心地が良かったです。カットも丁寧で、こちらの要望をしっかり聞いてくださり、仕上がりも満足しています。

また、理容店ならではの顔そりやひげそりも標準のサービスでしたが、これが本当に気持ちよくて、二十数年ぶりだったこともあり、リラックスできました。顔そりやひげそりの後、そのまま同じ席で顔パックやシャンプーをしてもらえたのも、今まで行っていたお店とは違う点で、動かずにリラックスしたまま全て完結するのがとても良かったです。

今回は、カットと白髪ぼかしをお願いしましたが、ヘッドスパなど他にも気になるメニューがいくつもあったので、次回はぜひ試してみたいと思っています。これから長く通えそうなお店に出会えて嬉しいです。

メンズカット+白髪ぼかし<シェービング込み> 【見た目年齢10歳若く】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Men’s salon MELROSE 【メンズサロン メルローズ】からの返信コメント

黒豆ごり様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

二十数年ぶりの理容室とのことで緊張もされてたと思いますが

居心地良く感じていただけて大変嬉しく思います。

また施術についても要望に沿った仕上がりになれたようで良かったです。

カットはもちろんのことヘッドスパやフェイシャルエステ等、リラクゼーションメニューも

行っておりますので次回是非ご体感くださいませ。

とても素敵な口コミありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにしております。

北川

• ようへいさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-29 08:30:25.0

いつも手際良く丁寧にやってくれます。
    シャンプーが気持ちいいです。

カット+眉毛カット【印象は眉毛で変わる】

[施術メニュー] カット、その他

• らんぱーどさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 23:19:54.0

カット・シャンプー

接客がとても丁寧で、仕上がりも満足です。サロンの雰囲気も落ち着いており,心地よくサービスを受けることができました。是非また利用させていただきたいです。

【新規限定!】カット+シャンプー <頭皮ケアマッサージ付き>

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• まなぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 20:44:42.0

すごく丁寧な切り方ですごく良かったです。
    今まで安めのお店にしか行ってなかったので、値段は最初抵抗がありましたが、あのサービスなら充分満足できます。
    またお願いしたいと思います。

【新規限定!】カット+シェービング+眉カット \8200  →  \7900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• CRたまごさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 13:38:48.0

転職に伴い今まで通っていたサロンが営業日などの兼ね合いで通い難くなったので、評判などを調べて非常に評価が高かった為初訪問

髪質が硬く毛量も多いことを伝え主にビジネスシーンに合うようなスタイルを要望したところ、スタイリングに関するアドバイスも丁寧に教えていただき非常に参考になりました

店内の落ち着いた雰囲気と非常に丁寧な施術で、初訪問で若干緊張していた部分もありましたが、最終的にはかなりリラックスした気分で退店することができました

次回も来店したいと感じました、またお願いいたします

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• つとむさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 11:23:43.0

初めての来店です。
    店舗の雰囲気はとても良く、リラックスした状態でカットして頂きました。又、とても丁寧にカット頂き、仕上がりも満足しております。またお願いしたいと思います。

【人気No.1】カット+シェービング+眉毛カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あおいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 19:44:28.0

とても落ち着いた雰囲気でリラックスした状態で髪を切ってもらうことができました。髪色などの相談にも乗っていただきありがとございました。

メンズカット・カラーコース  <シェービング込み>

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• でんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 07:23:33.0

リラックスした雰囲気でカット中に寝てしまいました。。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• けーすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 12:57:19.0

実習前に清潔感のある髪型にしたくてお願いしました。こちらの希望を丁寧に聞いてくださって、仕上がりも大満足です。
    とても親切に対応していただいて、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、その他

• ようへいさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-03 18:43:57.0

落ち着きのある癒し空間
    カットの腕も満足ですが普通のシャンプーだけでも一瞬寝てしまうくらい気持ちいいので、今度はヘッドスパだけで来てみたいと思います。

[施術メニュー] カット、その他

• タロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 13:32:47.0

お店も綺麗でとても丁寧に対応頂きました。
    カットも丁寧にして頂き良い感じ、大満足です。
    ベッドスパを初めて経験しましたが、かなりスッキリしました
    次回もベッドスパはリピートしたいと思います。

メンズカットシャンプースパコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ムックさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-19 23:32:56.0

お店やスタッフの雰囲気がとても良いです。最近髪が薄くなってきてどんなスタイルが良いのかわからなく悩んでいたのですが
    自分の理想の形に仕上げていただいたのでとても満足しました。
    ヘッドスパはとても丁寧にしてもらい、とても気持ち良かったです。また来たいと思います。ありがとうございました。

【新生活応援♪】メンズカットシェービングヘッドスパ 11000  →  10700

• 初心を大切にさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 13:39:11.0

美容院やサロン自体初めての利用でした。
    とても雰囲気がよく、優しく対応してくださいました。初めてだった上にあまり会話が得意ではないのもあって、最初はとても緊張していましたが、店内に流れるBGMや雰囲気がすごく落ち着いていて、とてもリラックスできました。
    ありがとうございました~!

【新生活応援♪】メンズカットシェービング<眉カット込み>  8200  →  7900

初心を大切に 様

この度は、Men's salon MELROSEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めてのご来店で緊張されたとのことでしたが、店内の雰囲気やBGMをお楽しみいただき、リラックスしてお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

私たちは、お客様一人ひとりが安心してお過ごしいただける空間づくりを心掛けておりますので、その点がお伝えできて何よりです。

また、優しいお言葉もいただき、スタッフ一同励みとなっております。今後も、気兼ねなくお越しいただけるよう、丁寧な対応と心地よい空間づくりを続けてまいります。何かご要望やお気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせください。

次回のご来店も心よりお待ちしております。どうぞお気軽にお越しくださいませ。

田村

• さるおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-14 18:15:48.0

今回も息子がお世話になりました
    毎回気に入っているようです

【人気No.1】メンズカットシェービングコース<眉毛カット込>

さるお様

この度も息子様にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    いつもご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

お子様にもリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、そのお言葉が何よりの励みとなります。

今後も変わらぬサービスと技術の向上に努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

こちらこそ、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

北川

• サファリさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 13:50:06.0

日頃は美容室に通っていて、たまには「床屋さん」にでも行ってみようかと初めて利用させてもらいました。
    店内の雰囲気はどことなく英国のBarbarのようで、それを現代風に華美な装飾を除きミニマルに構えた落ち着いた空間を演出している。このリラックスした雰囲気の中でカット、シャンプー、顔剃り、眉毛のトリミング、マッサージを1時間ほどの時間にギュと凝縮して体験できる価値は幅広い年齢層の男性に理解してもらえると思います。
    「タイパ」や「コスパ」を重視する人にもうってつけのお店だと思うので、ぜひ一度お試しあれ。接客、技術面も◎。

サファリ様

この度は、Men's salon MELROSEをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、温かいお褒めの言葉と詳細なご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。

店内の雰囲気について、「英国のbarberのようで落ち着いた空間」とお感じいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。

また、カットやシェービング、眉毛のトリミング、マッサージなどを一時間に凝縮したサービスについても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

幅広い年齢層の男性にとって、「タイパ」や「コスパ」を重視した価値ある時間を提供できるよう、今後も技術とサービスの向上に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を励みに、より一層の努力を重ねてまいりますので、次回もぜひお気軽にお越しください。

心よりお待ち申し上げております。

田村

• ユウダイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 20:43:42.0

二回目です。落ち着いた雰囲気なので、安心してお任せ出来ます。今後もお願い致します。

メンズカットシャンプーコース

ユウダイ様

この度は、二回目のご来店誠にありがとうございます。田村でございます。

落ち着いた雰囲気の中で安心してお任せいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスしていただきながら、ご満足いただける仕上がりを提供できるよう、今後も努めてまいります。 何かご要望やお気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせください。

引き続き、Men's salon MELROSEをどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来店も心よりお待ちしております。

田村

• コヒさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:33:07.0

初めて伺いましたが、落ち着いたお店の雰囲気でとても居心地が良かったです。
    仕上がりも理想通りで満足しました。
    またお願いしようと思います。

コヒ様

この度は、Men's salon MELROSEにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    北川でございます。初めてのご利用にもかかわらず、落ち着いたお店の雰囲気や居心地の良さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを心掛けておりますので、その点がお伝えできて何よりです。 また、仕上がりについても理想通りとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

お客様のご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう、今後も技術とサービスの向上に努めてまいります。 次回もお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

またキャンプのお話などいたしましょう!

北川

• 館町さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:56:04.0

夫がいつもお世話になっております。カットはもちろんですがお顔剃りやマッサージも丁寧にしてくださり大変満足しております。薄毛が気になる年齢に差し掛かりましたが、気にならない形に仕上げてくださるのでとてもありがたいです。また次回もよろしくお願いします。

館町様

いつもMen's salon MELROSEをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

ご主人様にご満足いただけたとのこと、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

カットはもちろん、お顔剃りやマッサージも丁寧に行うことを心掛けており、お客様にリラックスしていただける時間を提供できたことに安堵しております。

特に、髪のデリケートな事が気になる年齢の方にも、気にならない仕上がりを追求し、ご満足いただけて何よりです。

今後もお客様のご要望にお応えできるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。次回もお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。何かご要望やお気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせください。

今後とも、Men's salon MELROSEをどうぞよろしくお願いいたします。

北川

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 18:59:06.0

知り合いからの紹介でしたが丁寧な接客とカットで大満足でした!今後もよろしくお願いします!

やり過ぎないパーマで新生活でも上手にイメージチェンジ♪

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

りょう様

先日はご友人からのご紹介でご来店いただき誠にありがとうございます。

丁寧な接客とカットについて高評価をいただけて、大変嬉しく思います。

今後ともこちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

北川

• さっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 12:35:09.0

新規です。
    接客、技術共に凄く丁寧で通いたくなるお店でした。
    また宜しくお願いします。

メンズカット・パーマコース  <シェービング込み>

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

さっちゃん様

初めてのご利用にもかかわらず、接客や技術についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

お客様にとって居心地の良い空間と、満足いただける仕上がりを提供できるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、その点が伝わったようで何よりです。

また、「通いたくなるお店」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、技術の向上とサービスの充実に努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております。何かご要望やお気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせください。引き続き、Men's salon MELROSEをどうぞよろしくお願いいたします。

北川

• りょうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 17:30:40.0

スタイリストさんが上品な方で、接客が丁寧かつ気さくでとても良かったです!
    髪型についてはあまりこだわりなくお願いしたのですが、似合うように切ってくださり、とても満足しています。
    ぜひまた伺いたいと思います!

メンズカットシャンプーコース

りょうた様

初めてのご利用にもかかわらず、温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

お客様にお褒めの言葉をいただき、スタイリストとして大変嬉しく思います。

髪型については特にこだわりがなくとも、お客様に似合うスタイルをご提案できて、満足いただけたことは私にとって何よりの喜びです。

今後もお客様のご要望やお好みに寄り添いながら、より一層ご満足いただけるサービスを提供してまいります。次回もお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。何かご要望やお気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせください。

引き続き、Men's salon MELROSEをどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

田村

• コバヤンさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-08 07:21:26.0

初めて利用させていただき、
    丁寧な接客とカットで楽しい時間を過ごす事ができました!

仕上がりもカッコよく整えてもらい、嬉しかったです!

コバヤン様

初めてのご来店にもかかわらず、丁寧な接客やカットについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様に楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

仕上がりについてもご満足いただけたようで、何よりです。お客様のご希望やお好みに沿ったスタイルを提供できるよう、今後も技術の向上に努めてまいります。次回もお会いできる日を心より楽しみにしております。

また何かご要望やお気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせください。お客様にとって居心地の良い空間と、満足いただける仕上がりを追求してまいります。引き続き、Men's salon MELROSEをどうぞよろしくお願いいたします。

次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

田村

• 荒木さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 11:42:30.0

丁寧に接客頂き、お店の雰囲気もよかったです。
    カット、シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。また行きます。

【新生活応援♪】メンズカットシャンプー <頭皮ケアマッサージ付き>

荒木様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

接客やお店の雰囲気を気に入っていただけて
    とても嬉しく思います。

カット、シャンプーについても丁寧とのお褒めの言葉ありがとうございます。
    また2度3度と切らせていただけますと、より荒木様の頭の形髪質に合わせたカットが
    出来ますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

口コミのご協力ありがとうございました。

田村

• 館町さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 19:25:04.0

いつもお任せでお願いしてますが、期待以上の仕上がりでこちらに伺ってよかったと思えるサロンです。難しい年頃の息子に対しても優しいお声がけありがとうございます。次回は少し先になりますが、その際は是非よろしくお願いします。

館町様

いつも当店をご贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。

そして最高のお褒めの言葉もいただき感謝しかありません。
    いつも御子息様のご来店を私共も楽しみにしていますので
    また帰ってこられた際には是非ご来店ください。

毎度口コミのご協力もありがとうございます。

北川

• マチュピチュさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-27 10:43:45.0

夫が来店させていただきました。
    特に指名せず予約したところ、前回と違う方が担当してくださったみたいですが今回も満足な仕上がりでした!
    帰ってきて開口一番が『次回ヘッドスパも予約して』でした。

マチュピチュ様

先日は旦那様の2度目のご予約ありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。
    当店は誰に当たっても同じようにカットできるようにカルテでしっかり管理
    しておりますのでご安心くださいませ。

次回はヘッドスパも併せてのご予約を
    私どもも楽しみにしております。

口コミのご協力ありがとうありがとうございます。

田村

• リョウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-26 12:18:27.0

落ち着いた雰囲気の室内で、個別スペースのような感じであった。カットは勿論のこと、その他のサービスもとても満足できるものであった。また、スタイリストの方が気さくな方で、心地よくカットしてもらえた。

リョウ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

店内の雰囲気をお褒めいただき感謝いたします。
    当店は個室スペースのような造りにしておりますので他人の目が気にならずカット出来ますので
    また是非ご来店いただければと思います。

カットやその他のサービスについてもご満足いただけたようで
    私としても嬉しく思います。

高評価と口コミのご協力ありがとうございます。

北川

• ようへいさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-20 19:34:56.0

店内落ち着いた雰囲気で技術レベルも接客も満足です。

ようへい様

いつもご利用ありがとうございます。

店内の雰囲気や技術についてご満足いただけてなによりです。

更により良いサービスも提供できるように

精進していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

高評価の口コミありがとうございました。

北川

• サブロウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-20 07:12:03.0

初めての理容室の利用でした。

突発的に髪を切りたくなったので、ネットで検索、たまたま空いていたので予約。

お店の雰囲気は清潔感がありました。

ざっくりとした要望でもバッチリと仕上げていただけたので感激しました。

何十年ぶりの毛剃りも気持ちよかったです。

接客も気持ちの良い距離感で、良いパパ友になれました。笑

またいきます!ありがとうございました!

サブロウ様
    先日はメルローズご来店誠に有難うございました。

人生初の理容室気に入っていただけて良かったです。

サブロウ様に似合ったメンズカット専門店の色々なスタイルございますので、又提案させて下さいね。

私も良いパパ共が出来たので嬉しいです。笑

田村

• マーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-18 18:36:18.0

今回はじめて利用させてもらいました。
    久しぶりに新しい床屋に来て緊張している私に、スタッフさんが優しく礼儀正しく接客をしてくれて、とても安心することができました。
    頭皮スパは眠たくなるほど心地よく、髪型の仕上がりも大変満足です。
    これからも利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

<オススメ> 【働く男性にこそ炭酸ヘッドスパ】メンズカットヘッドスパコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

マー様

はじめてのご利用誠にありがとうございます。

久しぶりの床屋ですと緊張しますよね。

しかし、私どもの対応で安心していただけたこと大変嬉しく思います。

次回ご利用の際はよりリラックスしていただけるよう

空間提供に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

またヘッドスパについても眠たくなるほど心地良かったとの高評価ありがとうございます。

また髪が伸びて来た際にはご来店心よりお待ちしております。

北川

• スーパーテンテンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-10 08:46:01.0

店雰囲気が落ち着いていい香りがします。接客対応と腕前もすごく良かったです

[施術メニュー] その他

スーパーテンテン様

先日はメルローズご来店誠に有難うございました。

今回お顔剃りのコースで施術させていただき誠に有難うございました。

次回は是非カットもご一緒にご来店お待ちしておりますね。

素敵な口コミありがとうございました。

田村

メルローズ(Melrose)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー