4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リット 茅ヶ崎(Lit by diar)  >

リットバイディア

• 神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1ー29 エクセレンス湘南茅ヶ崎・湘南小原ビル107
  • 茅ヶ崎駅北口5分◆NEWOPEN限定クーポンあり/駐輪場、駐車場値引◎

Reiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 13:57:03.0

綺麗にして頂きとても満足です!
    素敵なお店ですしスタッフ皆さんいい方で、おすすめしたい美容室です♪

Lit by diar 茅ヶ崎 ハイライト/髪質改善【リットバイディア】からの返信コメント

この度はご来店頂き誠に有難う御座いました!

カラーの仕上がりとお店の雰囲気気に入って頂けてとても嬉しく思います。

何ヶ月か経ちまた根元の境が気になって来ると思うので、また根元のカラーでも全体のカラーでもいつでもお待ちしております!
    またご来店して頂ける日を楽しみにしています!

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 23:49:13.0

いつもお世話になっています。言葉で上手く伝えられなくてもなりたいイメージを一緒に探してくれたり提案をして下さいます。いつも想像を超える仕上がりで大変満足です。特にここはハイライトの仕上がりが抜群で「ハイライト入れたいけどギャルっぽくなりたくない」「筋感を出して存在感を出したい」など細かな要望にも丁寧にカウンセリングして施術してくれるので安心してお任せできます。髪質改善のトリートメントもサラサラつやつやになるので悩んでる方は是非一度試してみて損はないと思います。

【SET割り/メンテナンスに♪】 カット+カラー+トリートメント \9,900

ゆうちゃん様

以前のサロンからいつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます^ ^

施術中の会話もお互いに沢山お話が出来て、こちらもとてもいい時間を過ごさせて頂いています!

今後ともLit茅ヶ崎をよろしくお願い致します!

スタイリスト 竹之内

• Nanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:15:23.0

カットだけお願いできるところを探していて、家から近かったので初めて伺いました。
    店内の雰囲気も、スタッフの方も担当してくださったスタイリストさんもとても親切で丁寧に接客してくださってとても良かったです!
    仕上がりも満足です!またお願いしたいです!

【オープン記念】カット+COTA COUTURE Tre 4,400円→3,980円

この度はご来店誠に有難う御座いました。

お店の雰囲気や仕上がりも気に入って頂けたこととても嬉しく思います(*^^*)

満足させ続けられるようこれからも精進して参ります。

またのご来店を心からお待ちしております(*^^*)

スタイリスト  松倉

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:44:21.0

カット、トリートメント、ヘッドスパをしていただきました。
    気になっていたことへのアドバイスもしてくださいましたし、仕上がりにも満足しております。

【100%organic♪】カット+ヘッドスパ10分+Tre 6,600円→4,980円

もも様

この度は当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました^ - ^

仕上がりもご満足頂けてよかったです!
    また次回も心よりお待ちしてます^ - ^

スタイリスト 竹之内

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:44:03.0

初めてお伺いしました。雰囲気がよくて居心地が良かったです。白髪が気になっていたのですが、好きな色にしてもらって白髪もしっかり染まっていたので良かったです。スパも気持ちよかったですが、トリートメントがあんまり分からなくて不安になりました…。駅近だけど車で行きたいので、駐車場対応して頂けるのはとてもいいです。ただ長い施術でも、ポイントを引いた金額の対応だったのでそこは残念です。
    また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

【100%organic♪】カラー+ヘッドスパ10分+Tre 9,900円→7,700円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

お褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。

トリートメントの説明不足により、不信感を与えてしまい
    大変申し訳ございません。
    今後お客様が不安になることのないようしっかり説明し、見直し改善させていただきます。

今後ともよろしくお願い致します!

Lit by diar

• ozuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 21:00:47.0

ほかの美容室で切ってもらった髪を「もう少しこうしたかったな……」という思いで今回お世話になりました!結論から言うと大満足です(*^o^*)自分のしたかった髪型通りにしてくださってとても嬉しい気持ちで帰ることが出来ました!またリピートしたいと思える数少ない美容室です(*^^*)家族や友人にもおすすめしたので、オープン割のあるうちにぜひ1度足を運んでもらいたいです!
    この度はありがとうございました!またお願いします(* ..)"

【オープン記念】カット+ダメージレスカラー+Tre 9,900円→6,980円

この度はご来店誠に有難う御座いました。

そんなに満足して頂けてとても嬉しいです!

お色も希望に添えて良かったです!

またのご来店心からお待ちしております(*^^*)

• たらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:51:38.0

初めて利用しました。
    カラーやデザインもアドバイスしてくれて仕上がりも満足です。シャンプーも気持ちよかった!
    こた゛わりのコーヒーは、美容院とは思えないクオリティーで大変美味しくいただきました。

【白髪ぼかし♪】脱白髪染めハイライト+カット+Tre 18,700円→16500円

この度はご来店誠に有難う御座いました。

お店の何から何まで気に入って頂けた事とても嬉しく思います(*^^*)

これからも満足して頂けるように精進して参りますのでまたよろしくお願い致します!

スタイリスト  松倉

• Sさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 12:53:51.0

丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    スタイリングの仕方も教わり、手入れしやすくなりました。
    雰囲気もよかったです。

S様
    先日はLit by diar 茅ヶ崎にご来店いただき誠にありがとうございます!

髪の毛の状態に合わせてカットさせていただきました!
    まだ僕的には長さが欲しい部分もあるので、また僕にカットさせてください!
    より良い感じにしていきましょう!

次回も喜んでいただけるよう努めてまいりますので

この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

Lit by diar 茅ヶ崎 スタイリスト山口

• しめさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 10:32:15.0

こじんまりとしたサロンで ゆったりと施術を受ける事が出来て 大満足でした。
    グレー系のハイライトを入れてもらい白髪も気にならなくなりそうです。
    来月もこちらのサロンでお願いします。

この度はご来店誠に有難う御座いました。

グレー系のハイライト気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^^*)

伸びてきてもグレーヘアが目立たないようハイライトを入れてありますので長持ちするかと思います(*^^*)

またのご来店心からお待ちしてります!

スタイリスト 松倉

• 凛華さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 21:47:30.0

どのメニューが白髪ぼかしなのか、どの方が担当してくださるのかよくわからないサロンが多い中、メニューにどんと白髪ぼかし、お名前の後にどんとハイライト、その気合いに感動して伺いました。
    丁寧に話を聞いてくださった後も、それぞれの工程についてご説明くださったり、細かい色味をご相談くださったり、自宅でできる手入れの方法を教えてくださいました。その結果、自分史上最高の髪にしていただいたと思います。クセ毛で猫毛ですが、ハイライトでも全く傷まなかったどころか、天使の輪ができてしまいました。挽きたてコーヒーも美味しかったです、ごちそうさまでした。1ヶ月後くらいにぜひまた伺わせていただきます!

凛華様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

大変嬉しい口コミ有難う御座います。
    喜んで頂けて本当によかったです!

ぜひ今後ともLitをよろしくお願い致します!

スタイリスト 竹之内

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 00:11:02.0

丁寧にやってくださってとても安心しました!!
    顔周りもいい感じに切ってくださってありがとうございました。

【TOKIO縮毛矯正♪】 カット+TOKIO縮毛矯正+TOKIO Tre 19,800円→17,600円

この度はご来店誠に有難う御座いました。

顔周りのデザイン気に入って頂けた事とても嬉しく思います(*^^*)

縮毛矯正+TOKIOのトリートメントでサラツヤに出来て良かったです(*^^*)

また5月もよろしくお願い致します!

スタイリスト 松倉

• mumさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 03:00:13.0

初めて行かせて頂き、まず、軽く迷子になりました。見られていたようで、その話の時から穏やかな雰囲気感じました。
    カラーも、わかりやすく説明してくだって、よかったです。
    前髪は、今までにない短さで、慣れない感じしますがら、全体的には、希望通り丁寧に仕上げ指通りも良くなり、ありがとうございます。

ドライヤー時、私のせい?何か舞い上がっているのが、気になりました。
    実はアイスコーヒーを希望したのですが、ホット。でも、美味しかったです。

【オープン記念】カット+ダメージレスカラー+Tre 9,900円→7980円

この度はご来店誠に有難う御座いました。

仕上がりの感じ気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^^*)

ご注文のお飲み物に不備があった事大変失礼致しました。

今後無いようにご注文時にご確認するよう心掛けて行きます。

スタイリスト  松倉

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:43:42.0

前日はありがとうございました。
    カラーも一緒になって悩んで頂き嬉しかったです。
    またの機会もよろしくお願いいたします。

この度はご来店誠に有難う御座いました。

こちらも楽しいお時間有難う御座いました(*^^*)
    仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^^*)

またのご来店お待ちしております(*^^*)

スタイリスト  松倉

• namickeyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:03:10.0

何度もカラー剤を足してきます、とバックヤードに戻っていたため効率が悪く時間がかかりました。
    顔や首にカラー剤が沢山付着し、リムーバーを借りてすぐに落としはしましたが、あそこまで大量についた経験は過去なく、施術中に付着に気づかないことに驚きました。
    仕上がりもイメージとは違いました。
    カット開始時点で予定時間を超えていたため、カットは明らかに急いでの仕上げ、最後は乾かすのみでセットなく帰ることになりました。
    時間もかかり仕上がりも微妙、非常に残念です。

【大人女性♪】シンプルハイライト+カラー+カット+Tre 15,400円→13,200円

この度は多大なご迷惑をお掛けしてしまったこと深くお詫びを申し上げます。

施術スピードが遅く貴重なお時間を奪ってしまったこと。
    お顔や首にカラー剤を付着させてしまったこと。
    自身の技術不足によりイメージ通りの仕上がりに出来なかったこと。

全て自身の経験不足と技術不足だと猛省しております。

大変貴重なご意見を頂き有難う御座います。
    本当に申し訳御座いませんでした。

スタイリスト  松倉

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:48:50.0

美容室は近所で済ませたいのですが、以前の店舗で担当して頂いてたスタイリストさんが異動されたので伺いました!

やりたい髪型が少し手のかかるカラーだったと思うのですが、担当スタイリストさんを信じて電車乗ってきてよかった!!と心から思える髪型にしてもらえました!

毎回あまりしたい髪型を決めて行かなくても私がしたいニュアンスを掴んでなりたいを叶えてくれます!

お店もリラックスできる雰囲気ですし、ヘルプでついてくださった方も丁寧にやってくださり居心地よかったです。
    あ!コーヒーもカフェ並みにおいしかったです!

また行きます。ありがとうございました!

【トレンドデザイン♪】 インナーカラー+TOKIO 15,400円

りか様

この度は遥々茅ヶ崎まで足を運んで頂いてありがとうございました!

また担当する事が出来て本当に嬉しいです!
    仕上がりも満足して頂けて良かったです^ - ^

少し遠くなってしまいましたが、これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 竹之内

• りまむしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 15:38:29.0

お店の雰囲気が良くリラックス出来ました。白髪もしっかり染まっています。又宜しくお願いします。

りまむし様

この度はLit茅ヶ崎をご利用頂き誠にありがとうございました^ - ^

お店の雰囲気もご満足頂けて嬉しいです!

こちらこそこれからよろしくお願い致します!

スタイリスト 竹之内

• るるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 16:16:33.0

とっても丁寧に接客していただき、髪の毛もサラサラで軽くなり大満足です!店内もおしゃれでした!

るる様この度はご来店誠に有難う御座いました。

仕上がりやお店の雰囲気気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^^*)

もっと満足して頂けますように日々勉強して参りますので今後ともよろしくお願いします(*^^*)

スタイリスト  松倉

• Meguさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 13:04:00.0

先日は私の難しい要望に近づけるカラーに仕上げていただきありがとうございました。
    オープンしたばっかりの綺麗なお店で落ち着いた雰囲気で、コーヒーが美味しかったです。
    担当してくれたスタイリストさんも落ち着いた雰囲気で話しやすくて全てにおいて丁寧で居心地が良かったです。

いつもご来店有難う御座います。

仕上がりから何から気に入って頂けたこととても嬉しく思います(*^^*)

またいつでもご来店お待ちしております(*^^*)

スタイリスト  松倉

• saoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:54:57.0

初めて利用しました。お店までの道が少し迷ってしまいました。(思ったより駅から離れていた)

お店の雰囲気も、お客さんも多くなく静かでした。

担当者も話しやすく楽しくすごせました。

この度はご来店誠に有難う御座いました。

お店の雰囲気と仕上がりなど気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^^*)

店内はいつでも落ち着いて過ごせるような空間作りを意識しております(*^^*)

またのご来店を心からお待ちしております。

スタイリスト  松倉

• ぱんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 01:03:27.0

先日は素敵な色に仕上げて頂きありがとございます。
    コーヒーも美味しかったです♪
    是非またお願いします。

この度はご来店誠に有難う御座いました。

ハイライトにベースカラーもいい感じに仕上がり、気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^^*)

コーヒーも気に入って頂けたみたいで良かったです(*^^*)

またいつでもご来店お待ちしておりますので今度ともよろしくお願い致します。

スタイリスト  松倉

• ふーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 10:51:41.0

オープンおめでとうございます!

今回も仕上がり最高ですー!
    以前から担当して頂いてますが、毎回完璧に仕上げていただいてます!
    以前のお店からちょっと遠くなってしまいましたが仕上がりはもちろん、接客やこちらのお店の雰囲気もいいのでまたここでお願いしたいと思えるサロンです!

春季限定【疲労改善パーソナルSPA】+140%補修率TOKIO 7,700円

ふー様

いつもご愛顧頂いて本当にありがとうございます!

バッサリカットお似合いでした^ - ^

スタイリスト 竹之内

• みなえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:30:05.0

お店の雰囲気も個人的に好きでサロンで扱っているオイルのデザインもとってもお洒落で気に入りました!
    担当スタイリストさんはとても丁寧に施術してくださり、私の優柔不断だったり適当な所を嫌な顔せず対応してくれて居心地が良かったです!
    また来月もよろしくお願いします!

【オープン記念】カット+ダメージレスカラー+Tre 9,900円→6980円

この度はご来店誠に有難う御座いました。

お店の雰囲気など全て気に入って頂けてとっても嬉しく思います(*^^*)

カラーもお好みな感じ仕上がったみたいで良かったです(*^^*)

気に入って下さったヘアオイルはケア剤としてもスタイリング剤としても凄くいいものなのでいつでもお買い求めください(*^^*)

スタイリスト  松倉

• ふーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 16:21:19.0

はじめての美容院でとても緊張していましたが
    落ち着いたお店の雰囲気と丁寧な施術で
    とても有意義な時間になりました。

いつもシャンプーの時に首が痛くなりやすいのですが、
    全くならずシャンプーも気持ち良かったです!
    カウンセリングも丁寧で、仕上がりも希望通りになり大満足です!

やっとここ!って場所を見つけられた気がします。ありがとうございます。

【オープン記念】カット+透明感カラー+Tre 9,900円→6980円

ふー様

この度は当店にご来店頂き本当にありがとうございました!

ハイライトもきっといい感じに出て来ている頃だと思います^ - ^

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしてます!

スタイリスト 竹之内

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:10:12.0

お店の雰囲気も良くて、仕上がりもとても素敵な色で髪の毛も巻いて頂きとても満足しています。
    スタッフさんも話しやすく、いろいろ気遣いもしていただいて施術の時間があっという間でした。

この度はご来店誠にありがとうございました。

2時間の施術があっという間に感じる程楽しくお過ごし頂けて僕も嬉しく思います(*^^*)

いつご来店されても落ち着いて過ごせるような空間作りを意識しておりま(*^^*)。
    またいつでもご来店お待ちしております!

スタイリスト  松倉

• ちびえりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 14:45:24.0

初めて利用しましたがゆったりとした時間
    穏やかな施術、空間にとても癒されました。
    オープン価格でお安く行ってもらえたのも
    ありがたかったです。
    要望通り綺麗なブルーブラックに染めてもらい
    髪質改善でサラサラになり大満足でした!

【オープン記念/髪質改善サービス】透明感カラー+Tre 14300円→7,700円

ちびえり様
    先日はLit茅ヶ崎にご来店いただき誠にありがとうございます!

お色味とても良い感じでした!髪質改善も髪の内側のダメージに栄養を届けて毛髪強化をしてくれるタイプですので従来のシステムトリートメントよりもサラサラになります!
    今度は是非カットもご相談ください!

次回も喜んでいただけるよう努めてまいりますので

この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

Lit茅ヶ崎 山口

• コデさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:21:36.0

初めての来店で、ばっさりショートにするのにドキドキしていましたが、見せた写真の通りにしてくださいました。
    できたばかりのお店なのでお店の中もすごく綺麗でした。
    スタッフさんの接客や雰囲気もよく、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

この度はご来店誠に有難う御座いました。

どきどきでしたがとてもお似合いに切れて僕もとても嬉しいです(*^^*)

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです有難うございます(*^^*)

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  松倉

• Aさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:40:26.0

仕上がりの要望についてザックリとしか説明できませんでしたが、とても良く仕上げてくれました。
    お店とスタッフさんの雰囲気も良く、気持ちよく施術を受けられました。

追加でお願いしたヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【~オープン記念~】カット+COTA COUTURE Tre 4,400円→3,850円

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘアスタイルもヘッドスパも気に入っていただけたようで
    嬉しいです!

ヘッドスパは20分のメニューもございますので
    次回はまた別の香りを楽しんでみるのもいいですね^ ^

Lit   stylist    鈴木美帆

• なちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:59:19.0

カットとトリートメントのみで初めてお願いしましたが、
    こんなに丁寧に施術してもらったのが初めてってくらい過ごしやすかったです。
    アドバイスもしてくれつつ、最後仕上げも綺麗に巻いてくださり、その後楽しくお出掛けできました!
    次回はカラーもよろしくお願いします。

この度はご来店誠に有難う御座いました。

お店の事気に入って頂けてこちらとしてもすごく嬉しいです(*^^*)

次はカラーでお待ちしております(*^^*)
    2回目のご来店と満足して頂けるように全力尽くしますのでよろしくお願いします!

スタイリスト  松倉

• 花ちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 11:48:21.0

前のお店の頃からお世話になっております。毎回わかりやすく噛み砕いて提案してくださるので、スタイリングの知識が乏しい私でも安心して相談することができ、本当に助かっています。いつもありがとうございます。

花ちゃんさん

こちらこそ前のお店から本当にありがとうございます!
    これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 竹之内

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:01:59.0

とてもいい感じにカラーをしていただきました!
    店内は過ごしやすく、仕上げのヘアミストやヘアミルクもすごい良くて髪がサラサラになりました。
    施術中のコーヒーがおいしかったです。
    丁寧にご対応いただきありがとうございました。

この度はご来店誠に有難う御座いました。

透明感のあるカラー気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです(*^^*)
    ご来店された時よりも更に綺麗にさせて頂けるよう常に施術を行います。

またのご来店楽しみににお待ちしておりますのでよろしくお願いします(*^^*)

スタイリスト  松倉

リット 茅ヶ崎(Lit by diar)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー