4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ハピネス 梅田茶屋町店(HAPPINESS)  >

HAPPINESS 梅田茶屋町店【ハピネス】

ハピネス ウメダチャヤマチテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町1-52 梅田コモドビル3F
  • 阪急大阪梅田駅より徒歩3分/JR大阪駅より徒歩5分/中崎町駅4番出口より徒歩5分

まみぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 23:27:58.0

これまで何度も韓国風のヘアスタイルに挑戦しましたが、どこに行っても本当に満足できる結果には出会えませんでした。

でも担当スタイリストさんのInstagramを見て、顔周りの神様と書かれていたのでお願いしてみようと思いました。

仕上がりは過去最高に満足してます!周りの友達からも「今までで1番可愛い!」と褒められました。

さらに、施術後のカラーも透明感と艶のあるモカ系に仕上げていただき、髪も一段とキレイになり大満足です!

担当スタイリストさん本当にありがとうございます。次回も是非、よろしくお願いします。

【yoshika指名限定】韓国風カット+ブリーチなしWカラー+TR \24200→14850

HAPPINESS 梅田茶屋町店【ハピネス】からの返信コメント

まみぃ様
    先日は、数多くあるサロンの中からHAPPINESS梅田茶屋町店を選んで頂き誠にありがとうございます!!
    担当させていただきましたyoshikaです!

カットは、髪をくくったときに後れ毛がかわいく見えるようにカットしました。

周りの友達から褒められてると聞いてとてもうれしいです!

カラーも回数を重ねれば、もっと透明感がでて艶もでてきますので、これからのお楽しみですね!

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございます!次回もよろしくお願いします!

担当 yoshika

• Makoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 02:39:33.0

担当してくださったスタッフの皆さん全員、とても話しやすい雰囲気で初めてでしたが安心して過ごすことが出来ました!カットで韓国ヘアにしてもらいましたが、レイヤーのおかげか前よりも巻きやすくなり、顔周りもいい感じな理想の韓国ヘアになれて満足です。ありがとうございます。

【yoshika指名限定】韓国風カット+ブリーチなしWカラー+TR \24200→13750

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:46:49.0

受付の方から全員笑顔で居心地よくのんびり過ごせました。
    前回の別の美容院で何も聞いても提案もしてもらえず嫌な思いをしたのですが丁寧にカウセリングして悩んでいることに対して美容師さんだから分かるアドバイスを下さり有り難かったです。

これから通いたいなと思いました。
    髪色も可愛くてサラサラで大満足です!

今回は髪質改善で綺麗にストレートにして頂いたので、
    次回は可愛い巻き方をお伺いしたいなと思います。
    次、メンテナンスで伺うのも楽しみにしています。ありがとうございました。

【OPEN特別価格】カット+カラー+キラ水トリートメント¥15950→¥8800

• うさぎさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 02:08:13.0

顔周りのカットは初めてで、丁寧にカウンセリングして頂けました。
    男性スタイリストさんですと切りすぎたり要望を伝えてもその方の切り方にされてしまうことが多く親身になってくださる方少ないと思うのですが、
    女性ならではの前髪の大切さ顔周りの大切さを熟知しているので少しづつ切ってくださったり何度も確認して頂けました。
    お陰様で理想通りの髪型にして頂けました。
    ありがとうございます。また宜しくお願い致します

【OPEN特別価格】カット+キラ水\7150→4400

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 08:02:16.0

今回初めて伺いましたが、したい髪型のイメージや髪色のイメージをすぐ汲み取って下さりました。退店したい時間なども聞いてくださり、またその通りに施術を終えてくださったので助かりました。ありがとうございました。

【田中指名限定】韓国風カット+カラー+TR付き\18700→\9900

• akiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 02:26:56.0

カットやカラーなど写真を見せだいたいのイメージを伝えたのですが、丁寧なカウンセリングでとても満足のいく仕上がりにして頂きました。
    トリートメントは今回そこまで良い物を選択したわけでは無いと思うのですが、別のサロンで施術してもらった時よりもさらさらな状態を持続できていました!

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 15:18:41.0

髪の広がりで悩んでましたが、カットとトリートメントしていたたいてまとまる髪になりました!

【学割U24OPEN特別価格】カット+キラ水¥6600→¥3550

• ぽよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 01:02:15.0

久しぶりの美容院でドキドキしてましたが、担当の方も気さくで話しやすい方でカラー中もカラーの入り具合や経過を伝えてくれたので仕上がりが楽しみでした。結果仕上がりも大変満足でした。久しぶりの美容院に選んで良かったです。また機会があればいきたいと思う美容院でした。ありがとうございました!

【YUME限定】ブリーチなしダブルカラー+AujuaTR+キラ水TR¥21450→¥12900

YUMEです!

カラーのお色味が気に入って頂けて良かったです!
    お久しぶりの美容院との事でしたので喜んで頂けて
    嬉しいです!!
    色落ち具合などはいかがでしょうか?
    もしなにか御座いましたらお気軽に
    お申し付け下さい!

これからも髪の毛の綺麗のお手伝いが出来れば
    嬉しく思います!
    またのお越しをお待ちしております!

YUME

• amiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 16:57:35.0

施術や説明が丁寧で とても良かったです。
    毎朝のスタイリングが楽になりそうで嬉しいです。有難うございました。

【持ち2倍パーマ】カット+デジタルパーマ¥20350→¥12210

ami様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中凄く嬉しい口コミありがとうございます^_^

カットとデジタルパーマをさせて頂きました!
    カットでは、なりたいスタイルやお悩み、骨格生え癖を見て顔まわりの似合わせからしっかりカウンセリングし施術させて頂きました!

デジタルパーマでは、施術前に髪の毛を傷ませない為に水分トリートメント(キラ水)をし髪の毛の水分を整えてからデジタルパーマをさせて頂きました!
    あまり強くあたりすぎない、コテ巻き風の大きめのカールでスタイリングさせて頂きました!

喜んで頂けて嬉しいです!
    お家に帰ってスタイリングしてみていかがでしょうか?
    気になるところなどありましたらお気軽にお申し付けください!
    また是非担当させてください!

またのご来店楽しみにお待ちしてます^_^

担当 田中

• えさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 14:17:01.0

ブリーチなしのカラーで少し無理を言いましたが、できるだけ理想に近づくようにしてくださってうれしかったです。
    たくさんお話しできたし、いろんなことに気遣ってくださって楽しい時間を過ごせました。どの美容師さんも明るくてとても雰囲気が良かったです。次も行きたいと思います。

え様
    先日は、数多くあるサロンの中からHAPPINESS梅田茶屋町を選んで頂き

カットは、
    毛先を整えて綺麗に保てるようにカットしています!
    顔まわりも巻いた時やくくったときに小顔で可愛く見えるように
    骨格に合わせてカットさせて頂いてます!
    レイヤーも少し入れてるので、スタイリングしやすくなっていると
    思います!

ブリーチなしWカラーで染めさせて頂きました!
    ワンカラーで染めるよりも色味や明るさを再現しやすくなっているので、
    え様の理想に近づけたかなとおもいます!
    色落ちも綺麗に落ちるように計算してお色味を考えてるので、
    楽しみにしていてください!

担当 yoshika

• ミヅキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 13:41:28.0

無理なお願いを聞いてくださりました。2週間後に色入れてくださるの楽しみにしています。

yumena限定】ブリーチなしダブルカラー+AujuaTR+キラ水TR¥21450→¥12900

この度はお忙しい中口コミを書いて下さり

あれから色落ちはいかがでしょうか?
    また2週間後に色を入れさせて頂くので
    もしその際にもう少しこうしたいなど御座いましたら
    お気軽にお申し付け下さい!

色入れ楽しみにお待ちしております!
    YUME

• Chieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:21:55.0

希望通りの色味にして頂きとても満足しました!

YUMEです!

カラー気に入って頂けて良かったです!
    あれから色落ちの感じや髪の毛の扱いやすさなどは
    いかがでしょうか?
    スタイリングがしにくいなどございました
    お気軽にお申し付け下さい!!

またの御来店お待ちしております!
    YUME

• ひなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-28 14:06:17.0

カラーもカットもすべて大満足な仕上がりでした!
    髪質改善トリートメントでつやつやになって感動しました!

【yoshika指名限定】韓国風カット+カラー+髪質改善TR \24200→\14300

ひな様

カットは、
    毛先を整えさせて頂き綺麗に保てるようにカットしています!
    前髪も似合う長さで設定してるので、とても可愛かったです!

ブリーチなしWカラーで染めさせて頂きました!
    ラベンダー系で暗めに染めてるので、色落ちも黄色みがでにくく
    綺麗に落ちてくれます!
    ひな様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

トリートメントは、
    髪質改善トリートメントをさせて頂きました!
    普通のトリートメントと違い、水分がしっかり入るのでより内側から
    艶が出てくれて、質感も柔らかくなります!
    もちもいいので、しばらく手触りを楽しんで頂けると嬉しいです!

担当 yoshika

• やまにゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-27 19:40:39.0

接客も丁寧で、可愛いカラーに仕上げてくださいました!
    お店の雰囲気も良くてリラックスできました^ ^

カラー+艶トリートメント¥12100→¥7260

やまにゃん様
    先日は数多くの美容室の中からHappiness梅田茶屋町店にご来店頂きありがとうございました!!
    担当させていただいたIORIです!

喜んでいただけて良かったです!!

カラーは
    根元を少し明るくし毛先を落ち着けて差が無くなるようにし、少し明るめのオリーブベージュにさせて頂きましたが色持ちなどはいかがでしょうか??

またメンテナンスでご来店の際にお聞かせください♪♪

またのご来店お待ちしております!!

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 07:35:12.0

久々の思い切ったカットでしたが理想以上の仕上がりでとっても満足してるんるんで帰れました!!ありがとうございました!

【yoshika指名限定】韓国風カット+艶カラー+TR \17600→9900

• りさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-26 09:52:54.0

要望通りのカラーにして頂きました!ありがとうございました!

【OPEN特別価格】カット+ブリーチなしWカラー¥21450→¥12900

り様

カットは、
    毛先を少し整えさせて頂き綺麗に伸ばしていけるようにカットしています!
    顔まわりもくくったときや巻いた時に可愛く、小顔になるように切っているので
    アレンジも楽しんで見てください!

ブリーチなしWカラーで染めさせて頂きました!
    2回染めをすることでより理想のお色味に近づけて、でもダメージは
    最小限に抑えることができるのでベージュや暖色カラーには
    おすすめです!

担当 yoshika

• なーちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 06:48:47.0

ブリーチしてたので、髪の色が染まるか心配でしたが、キレイに思い通りの色になり大変満足してます。ありがとうございました。

【ブリーチなし】ブリーチなしWカラー¥15400→¥9240

• あまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:04:47.0

ざっくりとしたイメージしか考えていなかったのですが、写真で染まった後のイメージを伝えてくださり、綺麗な色に染めていただきました。

この度は数あるサロンから
    選んでくださりありがとうございます!

YUMEです!

染まったあとのイメージは大事なので
    写真でお伝えさせて頂きました!
    あれからお家にかえってからの
    カラーの色味などは大丈夫でしょうか?
    もし何か御座いましたらお気軽にお申し付け下さい!
    次もイメージどうりに出来るよう技術を磨いて
    喜んで頂けれるよう頑張ります!
    今回は来て下さりありがとうございました!

またのお越しをお待ちしております!
    YUME

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 19:12:54.0

初めてヘアカラー専門の方に色味を作ってもらいました!
    とてもいい感じの色にしてもらい嬉しかったです!!
    カットの技術もいい感じで最後の仕上げもかわいくしてもらいよかったです。

ちか様

カットは
    毛先はそろえて前髪は結んだ時に可愛くなり自然に流れやすいようにさせて頂きました!

カラーは
    赤みを抑えたオリーブベージュにさせて頂きました!

お家での扱いやすさや色持ちはいかがでしょうか??
    またメンテナンスでご来店の際にお聞かせください♪♪

またのご来店お待ちしております♪♪

• シュギさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 16:02:22.0

イメージ通りの髪型になりとても満足です!どのスタッフさんも気さくで話しやすく、落ち着いた雰囲気が良かったです。また、お願いしようと思います!

【学割U24OPEN特別価格】カット+カラー+キラ水トリートメント¥15400→8500

シュギ様

カットは、
    長さを伸ばしていけるように毛先を整えさせて頂きました!
    レイヤーもしっかり入れさせて頂きストレートでも軽さが
    出るようにカットしています!

カラーリングは、
    艶っぽく見えるようなお色味で染めさせて頂きました!
    重たい印象にならないようにそこまで暗くはしていないので、
    色持ちなども様子をみて頂けると嬉しいです!

担当 yoshika

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 21:18:46.0

仕上がりはもちろん雰囲気含めとても良かったです。またお願いします。

【ブリーチ】カット+ブリーチWカラー¥23650→¥14190

ももか様
    先日は、数多くあるサロンの中からHAPPIBESS梅田茶屋町を選んで頂き

カットは、
    毛先を少し切らせて頂き韓国風ボブになるようにカットしています!
    アイロンでの巻き方も伝授させていただいてるので
    お家でもチャレンジしてみてください!

ブリーチなしWカラーで染めさせて頂きました!
    赤みのないブラウンに染めてるので、透明感もでて
    ももか様の雰囲気にぴったりでした♪
    色落ちも綺麗なので楽しみにして頂けると嬉しいです!

担当 yoshika

• みのりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 11:40:39.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから丁寧に聞いて頂きとても分かりやすかったです。髪のまとまりやダメージが気になっており、終わったあとの髪質が違うので感動しました!色々提案をして頂きありがとうございました。お店も綺麗でとても過ごしやすかったです。
    また伺わせて頂きたいです。ありがとうございました!

みのり様
    先日は数多くの美容室の中からHappiness梅田茶屋町店を選んでいただきありがとうございます!!
    担当させて頂いたIORIです!

カットは
    毛先を整毛先がまとまりやすくなるようにレイヤーを少し入れさせて頂きました。
    前髪の量も少し増やしました!

カラーは
    ピンクが強めのカシスピンクにさせて頂きました!

お家での扱いやすさや色持ちやトリートメントの持ちなどはいかがでしょうか??
    またメンテナンスでご来店の際お聞かせください♪♪

またのご来店お待ちしております♪♪

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 11:09:00.0

めちゃめちゃ可愛い色に仕上げてもらって、可愛い髪型にしてもらいました!!巻き方も教えて貰ってとても満足です!ありがとうございます!

カットは、
    鎖骨下で切らせて頂きました!
    サイドにはレイヤーも入れさせて頂き巻いた時に動きが出るように
    カットしています!
    顔まわりも流れるように切っていて、結んだ時にも可愛くなるように
    きっています!

ブリーチなしWカラーで染めさせて頂きました!
    暖色系に染めさせて頂いてて、2回染めでやってるので
    ワンカラーよりも色味が濃く発色しています!
    ゆう様の雰囲気にもとてもあっていて可愛かったです♪

担当 yoshika

• ひかちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 09:51:09.0

落ち着いたリラックスできる雰囲気で、スタイリストさんとのおしゃべりも楽しかったです。一人一人時間をかけて丁寧に担当してくれているなと感じました。美容院でのその時間だけではなく、お家に帰ったあとにできるケアや自分でできるセットの仕方なども親切に教えてくれてとっても素敵なスタイリストさんだと思いました。
    また行きたいと思います!

ひかちゃん様
    担当させていただきましたIORIです!

カットは
    お顔周りにレイヤーカットをさせて頂き後ろで結んだ時に可愛く見えるようにさせて頂きましたが、お家での扱いやすさなどはいかがでしょうか??

カラーは
    チェリーレッドにさせて頂きましたが色持ちの方はいかがでしょうか??

またメンテナンスでご来店される際お聞かせください♪♪

喜んでいただけて良かったです♪♪
    私もひかちゃん様とのお話すごく楽しかったです!!

• ありささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 22:00:52.0

とても可愛い色に染めていただき嬉しかったです!

ありさ様

カットは、
    毛先を揃えさせて頂き綺麗に保てるようにカットしています!
    サイドにレイヤーを入れさせて頂いてるので、巻いても結んでも
    めちゃくちゃ可愛いと思います♪

カラーリングは、
    ブリーチなしWカラーでラベンダーにさせて頂きました!
    雰囲気にもすごくあってて、お肌の色もより透明感がましたように
    なりましたね!!
    ラベンダーは色落ちも綺麗なのでその段階も楽しんで頂けると
    嬉しいです!!

担当 yoshika

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:55:03.0

以前道端でリーフレットをいただき、気になって初めて行きました。カットの注文にも丁寧に応えていただき、満足しています!また他のトリートメントメニューなど試してみたいなと思いました!ありがとうございました。

こと様
    誠にありがとうございます!
    担当させて頂きましたIORIです!

カットは
    お顔周りと全体をレイヤーカットさせて頂き、前髪は2wayにできるように少し長めで薄く作らせていただきましたがその後お家でのスタイリングなど扱いやすさはいかがでしょうか??
    また分からないことがございましたら次回メンテナンスでご来店された際お気軽に質問してください♪

是非また綺麗にさせて頂きたいです!
    またのご来店お待ちしております♪♪

• そよんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:28:27.0

顔周りがすごく扱いやすくなりました!理想の顔周りにしていただいてありがとうございます~!

そよん様

カットは、
    毛先は揃えさせて頂き綺麗に保てるようにカットさせて頂きました!
    サイドにレイヤーを入れさせて頂いてるので、ワンカールでも動きのある
    スタイルになります!!
    顔まわりも巻いた時に流れやすくなるようにカットしているので、
    扱いやすくなっていると思います!

担当 yoshika

• はむちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 00:29:48.0

カット、カラーの技術もお店の雰囲気もスタッフの方皆さん笑顔で感じが良くてお気に入りのサロンになりそうです

カットは期待していたのでお任せにさせていただき、骨格だけではなく話している時の雰囲気や表情などで似合う髪型にしてくださり仕上がりは大満足でした。鏡を見るのが嬉しくなってます!カラーも似合う色を提案していただき艶々で透明感のある仕上がりで気に入ってます。

初回は先入観なく似合う髪型を見立てて欲しかったのでお任せにさせてもらいました!とても信頼できそうなのでこれからもどんどん希望を言って今までした事のない髪型にもこちらのお店なら挑戦してみたいと思いました!

これからも通いますのでよろしくお願いします!

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂き

担当させて頂きましたディレクターの北林夏実です!

今回お任せして頂いたので
    骨格やお話している時の雰囲気、表情、
    普段のお洋服などから
    ご提案させて頂きました!!
    鏡を見るのが楽しみというお言葉、とても嬉しいです!!
    喜んで頂けて安心致しました!

これからもぜひお待ちしております!!

ディレクター 北林夏実

• モニカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 00:13:31.0

娘がお世話になりました。
    触覚部分がとても気に入って、喜んでいました。

モニカ様

カットは、
    毛先を揃えさせて頂き綺麗に伸ばしていけるようにカットさせて頂きました!
    顔まわりは結んだ時も小顔に見えるように、骨格に合わせて
    切っているのでアレンジもしやすいと思います!

担当 yoshika

• Hiroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:30:37.0

イメージと近い仕上がりに満足です。
    雑誌や映画など施術中の娯楽がない点だけ残念ですが、技術面は満足です。

【IORI指名限定】カット+髪質改善極みストレート \25,850→\16,500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

Hiro様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

喜んでいただけて良かったです!!

カットは高めのレイヤーカットさせて頂ましたがスタイリングなどいかがでしょうか??
    縮毛矯正はダメージをしないようにお薬を強めと優しいもので分けさせて頂きましたが持ちはいかがでしょうか??

次回ご来店される際にお聞かせください!!

カット中や薬剤の放置中の娯楽の件は、大変申し訳ございません。
    解説していくようお店で話し合ってみます。

またのご来店お待ちしております♪♪

ハピネス 梅田茶屋町店(HAPPINESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー