4. 横須賀・小田原トップ  >

asteria【アステリア】

アステリア

• 神奈川県横須賀市若松町3―18 山口ビル2階
  • 横須賀中央駅東口から徒歩1分

カザミさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 23:48:27.0

バイカルテを取り扱う美容院が近場でないか調べ、初めて伺いました。丁度オープンしたばかりで気になるメニューが沢山あり迷ってしまいましたが、髪を伸ばし途中なので先ずは状態を見ていただいてから…と思い、カットとバイカルテのトリートメント+ホームケア付のメニューで。
    駅近2階の自然光が差し込む明るくてリラックス出来そうな雰囲気のお店で、初めてでも居心地良く感じました。
    最初の段階から丁寧なカウンセリングで色々ご相談にのっていただけて、お話もしやすく説明も分かりやすかったです!
    気になっていたドライヤーやコテ等についても親切に特徴を教えて下さり、実際のちょっとした違いが分かるよう試していただけて非常に参考になりました。
    シャンプートリートメントとストレートアイロンの時点でも違いに驚きでしたが、毛量多くパヤパヤ毛が気になっていたのに仕上がり時は髪がサラサラに纏まって感動的です。
    髪質改善縮毛矯正やダブルカラーも、髪がもう少し伸びてから受けられるのが今から楽しみになりました。
    地元で素敵な美容院に巡り会えて嬉しい限りです!また宜しくお願い致します。

【ご新規様限定】カット+バイカルテ超音波TR+バイカルテミニシャントリ付

• Rさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 20:17:56.0

トリートメントで髪復活しました
    カラーもカットもよかったです

【ご新規限定】カット+カラー+バイカルテ超音波アイロンTR¥14500→¥11000

• Tさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 00:37:27.0

いつもありがとうございます。季節に合わせてすっきりしたヘアスタイルにでき、今回もとても満足しています。

asteria【アステリア】からの返信コメント

こちらこそ!いつもありがとうございます!楽しい時間を頂き、ありがとうございます!
    この次も季節感、感じるスタイル展開を考えておきますね!
    次回も楽しみにしております。

• 梅雨さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:20:38.0

横須賀中央でいろんな美容室探していましたが、ここが一番人当たりがよかったです!担当していただいたのは、口調が優しい男性です。話の話題が次から次へと出るので気まずい時間がありませんでした。
    髪型はウルフミディアムをお願いしましたが今っぽい出来上がりになって満足です。また来ます。

カット+アロマシャンプー¥4950

• みーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 10:57:06.0

とても親切丁寧でお店の雰囲気もアットホーム
    仕上がりも大満足でした。
    次回 また楽しみです。

【ご新規様限定☆】カット+カラー+ミルボン超音波アイロンTR ¥12500→9500

asteria【アステリア】からの返信コメント

先日はありがとうございます。
    色々とお話聞けて良かったです。
    カラー2ヶ月ぐらいすると色と根本が気になってしまうので、
    その前に来てください。

また、楽しみにしてますね。

• しおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:42:42.0

シャンプーやトリートメントの相談をわかりやすく答えてくれました。担当してくれた方も話しやすかったです。

asteria【アステリア】からの返信コメント

先日はありがとうございます。
    気候が不安定なので、またのご来店の時は
    その時のベストを提案しますね。

嬉しい口コミありがとうございます。
    次回も楽しみにしております。

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 11:32:46.0

先日は、ありがとうございました!
    お店の雰囲気もとてもよく、施術中も
    使うクスリがどんな作用があるのか等
    親切に教えてくれて、とても心地よい時間でした!

これからの季節の髪の扱いが楽になりそうです!

asteria【アステリア】からの返信コメント

先日はありがとうございました。とても楽しい時間を頂きありがとうございます。
    次回も季節に合わせて提案させて頂きます。
    湿度が高い時は、トリートメントの量と、放置時間を少し多くしてくださいね。
    あと、紫外線対策も忘れないでくださいね。

またのご来店、楽しみにしています。

• ちゃこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 18:18:41.0

お店の雰囲気も良く、寛げます。
    長いスパンで髪の事を考えてアドバイスしてくれるので助かります。
    またお伺いします。

【ご新規様特別☆】ブリーチメニューを除く施術10%オフ

ちゃこ様

嬉しいクチコミありがとうございます。
    いつもありがとうございます(^^)

これからもどうぞよろしくお願いします!
    佐藤

• リブルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 12:42:48.0

3月にOPENしたばかりヘアケアやカウンセリング等を大事にしているヘアケアマイスターの資格を持ってる等をみて3~4ヶ月ぶりに新規でカットの予約をこちらでとりました。店内はコンパクトですっきりした印象でした。
    特にヘアスタイルの参考画像などは持たずに行きましたが口頭で「何が嫌か」「悩んでること」「どうしたいか」をふわっと伝えて「こんな感じでカットしましょうか」と提案していただき、刈り上げ+前下がりでカットしてもらいました。しばらく放置していたのもありますが全体的にすっきりして満足でした。ただ以前通っていたサロンでは刈り上げやカットをするさいにでた細かい髪が顔に付着した場合フェイスブラシではらってもらったりしていたのですが、こちらではうなじ以外そのままで乾いたコットンを頂き拭いたのですが取りきれず顔が真っ赤になってしまいました。ヘア関連の質問もしっかり答えてくれますしカットも特に不満はなかったので次に行くときはぬれコットンやアイマスク(シャンプー時の顔布も赤みの原因かもしれない)等を用意しようと思います。

【OPEN記念】カット+バイカルテ超音波TR+バイカルテミニシャントリ付¥7700

りぶる様

この度は御来店と口コミありがとうございます!
    これからも悩みがあればなんでもご相談くださいませ

また毛の件について、毛払い用のフェイスブラシを導入致しました!

また宜しければ御来店お待ちしております(^^)

佐藤

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 01:09:33.0

縮毛矯正をかけた方がいいという説明を長くされました。そしてなぜか縮毛矯正をいずれかけることを見越したスタイリングにされました。一言も矯正かけたいと言ってないし、する気も全くないので勝手だなあと感じました。あとちょくちょくタメ口なのが個人的には気になりました。

カット+ハイライトカラー+ブリーチ専用TR+超音波アイロン¥20000

asteria【アステリア】からの返信コメント

この度は御来店&口コミありがとうございす。

説明の方、申し訳ありません。
    表面はストレートで内側の方のみ、癖のうねりがあり、髪の広がるのが気になるとゆうお悩みでしたので、少しでも楽になれればと、そのような提案と説明をさせて頂きました。
    長々と説明してしまい、接客含めその体でスタイリングしてしまい申し訳ございません。

今後の接客、カウンセリング、施術を見直し向上して行ければと思います。

この度は御来店誠にありがとうございました。

• 和さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 21:15:52.0

とても丁寧な対応をしていただきました!
    カウンセリングも丁寧に行なっていただけましたし、理想のヘアスタイルにしてもらえました!

【メンズ限定☆】カット+カラー+マッサージシャンプー¥9000

asteria【アステリア】からの返信コメント

昨日はありがとうございます。今後も少しずつ変化させて頂きます。どんどんカッコよくしていきます!
    またのご来店を楽しみにしています。

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:38:35.0

丁寧にカウンセリングしていただき、似合うように仕上げていただきました。ありがとうございます。
    初めて縮毛矯正をしたのですが、ツヤツヤのストレートになり、またボリュームも抑えられ大満足です。
    バイカルテTRもとても良く、サラサラでシルクみたいな髪になりました!
    今後の髪の扱い方や似合う色についても色々教えてくださり、有り難かったです。またよろしくお願いします!

【OPEN記念】カット+縮毛矯正+バイカルテTR ¥19000→17000

asteria【アステリア】からの返信コメント

こんにちは!嬉しい口コミありがとうございます。次回もできるだけ提案させて頂きます。
    今のところバイカルテは最強だと思います。
    また楽しみにしていますね。

• ゆずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 22:27:03.0

担当していただいたスタイリストさんには前回は系列店でお世話になり、今回はこちらでまた担当していただきました。
    落ち着いた雰囲気のお店でゆっくり過ごせました。
    あまりこだわりなしでしたが、おすすめしていただいたバイカルテTRめちゃくちゃ良かったです!
    潤いつつ指通りもするっとで、ジョーマローンの香りが最高に癒されました。これほんといいですね!ホームケア用検討したいです。

「クーポン相談コース」CUT+カラー+トリートメント超音波アイロンコース

ゆず様

嬉しいクチコミありがとうございます。
    こちらこそいつもありがとうございます!

香りもさながらいい質感と思えてもらって良かったです(^^)
    是非オススメなので検討してみて下さい

またのご来店心よりお待ちしております

佐藤拓弥

• akeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 18:29:49.0

いつもありがとうございます 新しい店舗も清潔感があり店内とても明るく心地よい空間でした。ヘアスタイル も毎回とても良い仕上がりで大満足です。次回もよろしくお願いします

【OPEN記念☆】CUT+カラー+ミルボンTR+超音波アイロン¥12000→8800

asteria【アステリア】からの返信コメント

次回は季節が変わるので、少しスタイルチェンジしましょうね。
    またのご来店楽しみにしております~。

• みきピノさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-06 18:14:57.0

髪をきれいにするための知識をたくさん持っていて、すぐに実践できることをいろいろ教えてくださるので、長くかかる施術時間を楽しく過ごせました。カラーも好みに丁度良かったです。
    トリートメントはとっても良い仕上がりで、あとは長持ちしてくれるといいなと思います。

みきピノ様

御来店と嬉しいクチコミを誠にありがとうございます(^^)

バイカルテは割と長持ちしてくれるタイプだと思います

また好みや悩みに合わせて色々提案させてください

御来店お待ちしております(^^)

佐藤 拓弥

• さつきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 07:53:51.0

初めての来店でしたが最初のカウンセリングからとても丁寧で緊張もすぐほぐれました。最初から最後までリラックスしつつも楽しい会話をしてくれとても楽しい時間でした。施術も丁寧で満足いく仕上がりでした。ありがとうございました。

【OPEN記念☆】カット+カラー+バイカルテ超音波アイロンTR¥13500→¥10500

さつき様

この度はご来店&嬉しいクチコミをありがとうございます(^^)

満足頂けたようでなによりです

またお気軽に、気になる事やこうしたい希望などあったら遠慮なくご相談下さい!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

佐藤 拓弥

• きょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:30:41.0

店内も綺麗で、外も少し見えて明るい雰囲気です。
    担当していただいた方は、気さくな方でケアの方法も詳しく教えていただきました!
    前髪も慎重に確認しながら切ってもらえてありがたかったです。
    またお願いします♪

【OPEN記念☆】CUT+カラー+バイカルテTR+超音波アイロン¥13500→¥10500

きょん様

先日はありがとうございました&また嬉しいクチコミも(^^)

毛先のブリーチ毛はなかなか切れやすいので、大切にしてあげてください笑

またお困りでしたら遠慮なくご相談くださいませ
    是非お待ちしております!

佐藤拓弥

• リラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:48:05.0

髪質を確認しながらしっかりとカウンセリングしていただき、理想通りのボブカットしていただきました!
    髪の悩みにも真剣に向き合ってくださって、趣味のお話をするのもとっても楽しかったです~!
    シャンプーも変えようか数ヶ月ほど悩んでいたので、新しい良いものに出会えてよかったです!
    おすすめしていただいたナイトキャップも買ったので、毎日髪のケアをしながら、また伺いたいと思います!

【OPEN記念☆】CUT+バイカルテ超音波TR+¥7700

リラ様

この度は御来店&嬉しいクチコミありがとうございます(^^)
    趣味が似てて盛り上がってすいません笑

バイカルテのシャンプー凄くオススメなのでぜひ使ってみてくださいー!ナイトキャップも(^^)

また是非お待ちしております

佐藤タクヤ

• さとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 13:54:44.0

はじめてのお店でしたが、急な時間の変更にも快く受け入れてくださり、とても話しやすくて、楽しいお話をしていただき親切な美容師さんでしたのでリラックスして過ごせました。
    色々な要求も、聞いていただきながらアドバイスをしてくれて要望通りの仕上がりで満足です。
    髪質のことやお手入れ方法なども分かりやすくアドバイスして頂き助かりました。とてもリラックスして過ごすことが出来ました。また予約させて頂きます!

【OPEN記念☆】CUT+カラー+バイカルテTR+超音波アイロン¥13500→¥10000

asteria【アステリア】からの返信コメント

前日は楽しい時間を頂き、こちらこそありがとうございます!
    そろそろ、季節が変わったり、環境が変わったりするので
    次回は少しスタイルチェンジを提案しますね。
    嬉しい口コミありがとうございます。次回も楽しみにしてます。

• yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:29:54.0

初めてのお店でしたが施術前に色々相談できたので安心してお任せする事ができました。 今度はカラーなどもお願い出来ればと思います。 有難うございました。

【OPEN特別☆】CUT+プチヘッドスパ&アロマトリートメント¥8150→¥6000

yumi様

この度は御来店、また嬉しいクチコミをありがとうございます!

気になることが少しでもあれば遠慮なくご相談ください

ぜひ今度はカラーでお待ちしてますね

ありがとうございました(^^)

佐藤 タクヤ

• mamiさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 23:49:56.0

カウンセリングから,とても丁寧で初めてのお店でも
    安心してカット&カラーをしてもらえました
    仕上りも 大満足です
    お店の雰囲気も 素敵でした
    また是非、お願いします

【ご新規様特別クーポン☆】ブリーチを除く全メニュー

mami様

この度は御来店と誠に嬉しいクチコミをありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです!
    またその時々でやりたい事や気になる事は、遠慮なくご相談くださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

佐藤 拓弥

• Mさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 15:21:07.0

先日は、ありがとうございました♪
    とても話しやすくて、笑顔の多い
    親切な美容師さんでしたのでリラックスして過ごせました。
    要望通りの仕上がりで満足です。
    髪質のことやお手入れ方法なども
    分かりやすくアドバイスして頂き助かりました。
    また予約させて頂きます(^^)

asteria【アステリア】からの返信コメント

こちらこそありがとうごさいます。とても楽しい時間を頂きました。
    この次は季節感を取り入れて色々と提案させて頂きます。
    次回もお楽しみです。宜しくお願い致します。

• あかりんごさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 21:53:44.0

初めて伺いましたが、店内は落ち着いていて雰囲気も良く、担当のスタイリストさんも気さくで話しやすく、カウンセリングからしっかりしていて、すごく安心しました。
    初イヤリングカラーですが、イメージ通りの髪型になり、周りからの評判もとても良くて大満足です!

またお願いしたいと思います!

【OPEN記念☆】全メニューご新規様10%offクーポン☆

あかりんご様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミも感謝です

また色々相談して下さい
    希望があればそれに近づけれるように
    無ければ色々提案させて貰います(^^)

またの来店是非お待ちしてます!

佐藤 拓弥

• しおんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:54:41.0

毎回とても素敵な仕上がりにして頂いております。

OPEN記念☆CUT+アディクシーカラー+ミルボンTR+超音波アイロン¥8800

asteria【アステリア】からの返信コメント

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    今度もその時のシーズンに合わせて提案しますね。
    楽しみにしています。

• juriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:14:13.0

お店は新しいので明るく綺麗で清潔感があって居心地がよかったです。
    担当してくれたスタッフさんも物腰がとても柔らかく優しい感じで良かったです。
    施術前はしっかり説明してくださり安心してお任せできました。
    また伺いますのでその時はよろしくお願いします。

【OPEN記念☆】CUT+カラー+アロマティックTR+超音波アイロン¥12000→8800

asteria【アステリア】からの返信コメント

楽しい時間ありがとうございます。季節変わればデザインチェンジのチャンスです!

次も何か提案したいです!

嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店楽しみにしておりますね。

• エンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 22:55:43.0

髪型が自分の想像していた形と違っていて思ったより切るなぁって感じでした!
    見た目変わって悪くはないんですが、自分の想定より違うのが少し気になる感じです!

少し伸ばしてからまた行ってみようかなとは考えています~

【ご新規様特別クーポン☆】ブリーチを除く全メニュー

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、エクステ、トリートメント

asteria【アステリア】からの返信コメント

エンさん説明不足ですみませんでした。今度はしっかり聞き取ります。是非ともまた来て下さい。こちらからも提案させて頂きます。また、是非、宜しくお願い致します。

• あらみくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:36:17.0

お客さんが私1人しかおらず、時間がそこまで掛からなくて嬉しかったです! お話も面白く気づいたら2時間経ってました。サロンに来て携帯の充電減らなかったの初めてです!!髪の毛も思った以上に明るくでき大満足でした!また予約します

asteria【アステリア】からの返信コメント

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございます!
    今度も一緒にデザイン考えさせてださい、できる限りの事を徹底的に
    やりましょう!
    次回も楽しみです。

• すずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 08:55:15.0

お店の内装が素敵で、とても良い香りがしました。
    落ち着ける空間で施術していただけて嬉しかったです。
    マッサージも気持ちよかったです。

asteria【アステリア】からの返信コメント

先日はありがとうございます。これからどんどん進化していきますので、今後とも宜しくお願い致します。季節の変わり目でスタイルチェンジしましょう。またのご来店楽しみにしております。

• みなさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 19:53:47.0

店内綺麗でとてもよかったです!
    担当してくださった方も話しやすく、カラーの知識が豊富で、きちんとカラー歴を考えて最善のスタイリングをしてくださるので安心できます。またお願いしたいです!

【OPEN記念☆】CUT+アディクシーカラー+ミルボンTR+超音波アイロン¥8800

ミナ様

御来店誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーの履歴は大事です
    これからもまた髪の毛任せてください
    綺麗にします(^^)

またお待ちしてますね(^^)

佐藤拓弥

• ヴィヨレットさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-12 11:55:08.0

初アステリアです
    駅からすぐでとても便利です
    お店の内装インテリアもとても素敵!
    さりげないシャンデリアや温かみのある木のカウンター
    大きな窓からの明るい日差しに映えるグリーンetc.
    とにかくとても心地よいお店でした
    施術はもちろん◎です

CUT+バイカルテTR+超音波アイロン¥8000

asteria【アステリア】からの返信コメント

いつもいつもありがとうございます!日々、髪の毛が良くなってるのがわかります。お家のでのケアの現れですね。
    次回も髪ツヤツヤにしますので、宜しくお願い致します!またのご来店楽しみにしております。

アステリア(asteria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー