3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. ミー(MI)  >

MI hair salon【ミーヘアサロン】

ミーヘアサロン

• 東京都豊島区西池袋1-29-14 オリエント池袋1107
  • 【池袋駅】西口(北)出口より〈徒歩1分〉20a出口を出て左にある横断歩道をお渡り下さい
    4.4

ニックネームさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 19:21:03.0

初めて伺いましたが、店内も綺麗で、店員さんもとても優しかったです。
    エクステの色やエクステをつける位置などの希望を何度も聞いてくださり、理想通りの髪色にすることができました。
    もう少し色味を変えてほしい、などの希望にも快く対応してくださり、ありがたかったです。
    また利用したいです。

インナーカラーエクステ30本

[施術メニュー] エクステ

MI hair salon【ミーヘアサロン】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

接客、店内共にお褒め頂きとても嬉しいです。
    インナーカラーはとってもお似合いでした。

店のエクステは人毛100%ですのでしっかりお手入れしてあげてくださいね。
    お手入れ方法等分からない事がありましたらいつでも相談して下さい。

まだのご来店心よりお待ちしております。

MI  hair salon

• モモモちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 21:46:14.0

誕生日当日に行きました!
    時間があまり無い中、色味もすごく可愛くしてもらえて、髪も似合うように巻いて貰えてとても良かったです。
    その後の飲み会でもみんなに褒めてもらえたので最高の誕生日でした!

お店の中がリニューアルされて、全身映る鏡と物が置ける台もできたので、とても綺麗になっていました。暑いからと気を遣ってくださり、お水も貰えていつも助かります。

今度は時間がたくさんあるときにお願いしようと思います、、、いつもありがとうございます!

Wブリーチ ハイトーンフェスフレーミングカラー 前髪カット付き

• 杏奈ちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 20:17:09.0

初めてのブリーチ+インナカラーで不安でしたが、
    分からないことを色々聞いた時にとても優しく詳しく教えてくださいました。
    インナーカラーはブルーを入れたのですが、外側が暖色の茶髪だったため、料金そのままで外側にもブルーのカラーを入れて下さったので、とてもいい仕上がりになりました。
    また、雰囲気がとても良かったのでまた来店したいと思えるお店でした。

【ハイトーンも◎ブリーチ1回】インナーカラー+トリートメント

• モモモちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 20:21:30.0

今回も、凄く丁寧にしていただけました!
    ありがとうございます。最後の仕上げのコテ巻きもすごく丁寧でした、ありがとう御座いました!

【ケア×おしゃれ】白髪リタッチ+クイックトリートメント

モモモちゃん
    先日ご来店ありがとうございます。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

施術や仕上げのコテ巻きまでご満足いただけたようで大変光栄です。

担当 星野

• みはさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 22:02:46.0

カウンセリングから仕上げまでとても丁寧で
    綺麗なカラーにしていただきました。
    また、次回もお願い致します。

Wケアブリーチ+カラー【トリートメント込み】 21000

みは様
    先日ご来店ありがとうございます。
    この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    カラーも気に入っていただけて安心いたしました。

MI hair salon

• もんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 18:40:35.0

対応が親切で手際良く想像よりも早く終わりました。ボブの状態でエクステをつけてもらいましたが仕上がりも、とても綺麗で分け目も分かりづらくて満足です。またよろしくお願いします。

もん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    今後も安心してお任せいただけるよう丁寧に施術してまいります。

MI hair salon

• m.iさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-10 18:12:15.0

エクステのオフをお願いしました。手早くやってくださり、痛みもなく良かったです。またエクステをつける際はお願いをしたいと思います。

当店エクステオフ【羽・シール・6D♪】

[施術メニュー] エクステ、その他

m.iさま

この度はご来店いただき、嬉しいお言葉までありがとうございます。
    お痛みなくオフできて安心いたしました。
    またエクステを付けられる際には、ぜひお任せくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしております。

MI hair salon

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 16:34:17.0

エクステで毎回お世話になっております。
    本当に毎回毎回丁寧で早くて優しくて他の美容院行けないです。店員さんは中国の方なのですが雑談できるくらい日本語がお上手です。
    私が行った時、外が本当に暑かったのですが冷えたペットボトルまで頂きました。
    私の誕生日が近いからと色々サービスして頂きとても嬉しかったです。東京に上京してきて、初めて地元以外の美容院でお気に入りの場所を見つけました。
    また、エクステの質も大変良いです。まずどこよりも格安だし、アイロンしなくてもサラサラだし、引っ張っても取れません。私は3ヶ月まで1本も取れず、4ヶ月目の終わりくらいで200本ほどつけたうちの2本取れたかな?レベルでした。
    施術が終わるとロング似合ってる可愛いといつも言ってくれます。希望通りにしてくれます。無駄な本数は付けないように沢山相談も乗ってくれるし提案もしてくれます。
    私は東京の神奈川に近いところからここのサロンに通っているのですが、来るだけの価値があります。
    ぜひ皆さんも行ってみてみて下さい。後悔しないです。
    社会人になっても絶対通います!これからもよろしくお願いします!

羽 エクステ 再利用 付け替え 180本

すず様
    先日ご来店ありがとうございます。
    この度は心温まる素敵な口コミをいただき、本当にありがとうございます。
    いつも遠方から足を運んでくださり、心より感謝しております。
    エクステの持ちや質感にもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう丁寧に努めてまいります。

面接もうまくいきますように、心から応援しております。

まだのご来店心よりお待ちしております。

担当 星野

• ゆうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-03 18:22:47.0

ほんとに対応が良くて最高でしたまた行きたいと思います

当店エクステオフ【羽・シール・6D♪】

[施術メニュー] エクステ、その他

ゆうか様
    嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!これからもご満足いただける仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。
    MI hair salon

• あんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 19:56:10.0

すごい丁寧でケアの仕方も分かりやすくて良かったです!
    安いのに綺麗にボブからスーパーロングになれてるんるんです!またリペア時よろしくお願いします!^_^

あんな 様
    仕上がりやケア方法にご満足いただけてとても嬉しいです。次回のリペアも、綺麗に長持ちするよう丁寧に施術させていただきますので、ぜひお任せくださいませ。
    MI hair salo

• 夏実さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 23:33:32.0

担当してくださったのは女性の方でしたが、親切だし手際もよく、大変満足です!!
    羽エクステは初めてですが、かなり自然に馴染んでくれてます!今回は髪色とエクステの色があっておらず、自分の髪の方を黒く染めました!カラー料金が7000円でした!

夏実 様
    自然な仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。今後も髪色やエクステのバランスをご提案しながら、もっとご満足いただける仕上がりを目指します。
    MI hair salon

• ららさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:34:57.0

素敵な対応ありがとうございました!
    お話も楽しくて、施術も丁寧で、こちらの希望もしっかりと聞いて頂けました!また、お願い致します!

らら 様
    お話ししながら楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、本当に嬉しいです。次回もリラックスして過ごしていただけるよう、心を込めて施術させていただきます。
    MI hair salon

• ほっぺたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 07:12:35.0

全体を同じトーンで 明るくしたくて行きました。
    根本10cmほど自毛が伸びていたので、全体を均一にできる範囲で明るくしてもらいました!
    ↑これも教えてくれました!自分では気が付かなかったので、説明してくれて気が付きました。
    毛が傷んで見えない 明るめカラーを一緒に考えてくれました!

[施術メニュー] カラー

ほっぺた様

この度は嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。

髪の状態や色味についてもしっかりご説明させていただき、お客様に合ったカラーをご提案できてよかったです。
    これからも、より理想のスタイルに近づけるよう、全力でお手伝いさせていただきます!

スタイリングも頑張ってくださいね♪

MI hair salon 星野

• ひなたさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-24 23:00:15.0

エクステで予約しました。カウンセリングと手際がよく
    ここからここまでは地毛が短いからシール、それ以外は羽エクステで
    と、その場で本数と価格を計算して、地毛に合わせて染めていただけます。
    満足です。

ひなた 様
    カウンセリングや施術の流れにご満足いただけて安心いたしました。次回もお好みに合わせたスタイルや本数をご提案できればと思います。
    MI hair salon

• しばちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 07:01:16.0

お店の雰囲気は、隠れたところにあり、扉を開けるまでサロンとは分からないところですが、入ると明るく綺麗で、スタイリストさんは国籍は違くても日本人にも真摯に向き合い、明るく親切でとても話しやすかったです。
    メニューは今回初めてブリーチ含めたダブルカラーでお願いしました。不安でしたが時間と手間がかかる作業も丁寧に行っていただきとても満足する仕上がりになりました。
    また是非ともお願いしたいです。

◆透明感◆ダブルカラー(ケアブリーチ×1回)+トリートメント

しばちゃん 様
    初めてのダブルカラーでご満足いただけて、とても嬉しいです。次回も似合う色味やデザインをご提案しながら、丁寧に施術させていただきます。
    MI hair salon

• てらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 19:43:44.0

インナーブリーチをしていただきました。
    カウンセリングから最後までとても丁寧でした!
    ありがとうございました^ ^

てら様
    カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。次回も安心してお任せいただけるよう、しっかりと対応させていただきますね。
    MI hair salon

• り んさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-22 15:14:32.0

通常より少ない本数でお願いしたにも関わらず綺麗に馴染ませてくれました!!!!またお願いしたいと思います!

【羽  エクステ初心者様歓迎♪】気軽にお試し!ご相談クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント、その他

りん 様
    少ない本数でも自然に馴染ませることができて良かったです。次回もよろしくお願いします。
    担当 王

• じゅりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-20 10:31:09.0

エクステもサラサラで見た目だあまり違和感がないのでとても良かったです!!毛量をもう少し増やしたいなと思っているのでもう一度伺いたいと思います!!

じゅり 様
    エクステの質感や自然な見た目にご満足いただけて嬉しいです。毛量の調整やデザインのご相談も、いつでもお待ちしております。

担当 王

• まぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-18 16:18:03.0

初めてのエクステでしたが、周りからも好評でやってよかったと思いました!丁寧に乾かし方や扱い方を教えていただきありがとうございました。また、先に値段も計算して見せていただけたのも安心でした。セールスもなくAmazonで買える紫シャンプーを教えていただいたので使用しています。スタッフさん同士が中国語で会話しており、私は無理に気を遣われていない感じがとても居心地よく感じました。また、3ヶ月後くらいにお伺いできたらと思います!

まぐ 様
    周りからの評判も良かったとのことで、とても嬉しく思います。次回も安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術とケアのアドバイスをさせていただきますね。
    MI hair salon

• もなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-05 16:52:16.0

前からやってみたかった羽エクステが安くできるので予約しました。
    普段シール80本つけてる、セミロングより少し短いくらいのかなり梳いてある髪で180本でちょうど良かったです。
    黒髪だからそのままいけるかなーと思っていましたが、明るめの黒(濃い茶?)のエクステのみらしく、色を正確に合わせるためにエクステを黒に染めてもらいました。
    エクステのカラーもあったので時間長引くかなぁと思っていましたが、2人がかりでつけてもらえたので2時間ほどで終わりました。
    金額は他店より安いのに、着け心地の確認や取扱の注意点の説明、お水のサービス、仕上がりは巻きかストレートか選ばせてもらえたりと接客サービスもしっかりしていて大満足です。
    また付け替えの際はよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、エクステ

ご来店いただき、そしてとっても丁寧なご感想までありがとうございます
    黒髪に合わせてエクステを染めさせていただいたり、2人がかりで施術させていただいたりと、スムーズに仕上がって本当によかったです!

仕上がり・サービスともにご満足いただけて安心しました
    羽エクステは軽さや馴染み感も魅力なので、今後もぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております

• 海さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-01 15:52:20.0

地毛とエクステの色を細かく丁寧に合わせてくれて、とても馴染みが良いです。
    また、毛質もサラサラで扱いやすく、ドライだけでもストレートになり楽にお手入れできて嬉しいです。

ただストレートな分、巻いてもとれるのが少し早いですが、
    毛質、扱いやすさ、など大満足です。

あっという間につけ終わり、またリペアに行きたいと思います!

ご来店ありがとうございました
    地毛とのカラーの馴染みや、毛質にご満足いただけてとても嬉しいです!

巻き髪の持ちについてのご感想もありがとうございます
    より持続させるスタイリング方法なども、次回ご来店の際にぜひご案内させてくださいね

リペアのご来店も楽しみにお待ちしております

• ゆんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-01 02:06:23.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、仕上がりもすごく綺麗です。
    羽エクステ初めてでしたが、シールに比べて設置面積が少ないため、引っ張られている感じがなく、快適です。
    アフター保証もしっかりあり、1ヶ月以内に取れてしまった場合は付け直ししてもらえるので安心です。
    日本の美容院と違い、直接 中国から仕入れされてるので、エクステの値段も良心的で助かりました。
    今回、2名体制で施術していただけたため、地毛カラー+エクステで2時間くらいで終わり、疲れることなく快適に過ごせました。
    本日はありがとうございました。
    また、リペアの際は宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、エクステ

ご来店いただき、そして嬉しいご感想までありがとうございます!
    初めての羽エクステ、快適に感じていただけて本当によかったです
    当店では、できるだけお客様の地毛や頭皮に負担がかからないように、丁寧なカウンセリングと施術を心がけております。

また、アフター保証や価格についてもご満足いただけて安心いたしました
    今後も高品質な素材をできるだけ通いやすい価格でご提供できるよう努めてまいります。

リペアの際もぜひお任せくださいね!
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております

• ニコちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 09:46:12.0

想像してたサロンとは違いひとつの部屋を借りてやってる感じでした。私が行った日は貸切で1:1でゆっくりまったりしてもらえた感じです!カタコトですが日本語話せる可愛らしいお姉さんにイメージ伝えてしっかりした仕上がりでよかったです!いつもいってるサロンよりトリートメント効果は薄かったのでホームケアとメンテはしっかりしたいと思いました

ご来店ありがとうございました
    貸切のようなゆったりした時間を過ごしていただけて嬉しいです!

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます
    トリートメントの効果についても貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

ホームケアやメンテナンスのアドバイスもいつでもお伝えしますので、気軽にご相談くださいね
    またのご来店を心よりお待ちしております

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 10:25:16.0

染めたばかりの地毛の状態に合わせてエクステのカラーをして頂きました。綺麗に馴染んでて仕上がりも満足です!

ご来店ありがとうございました
    地毛のお色に合わせたエクステ、綺麗に馴染んでご満足いただけたとのことで、とても嬉しいです!

これからのヘアスタイルもぜひ楽しんでくださいね
    またのご来店を心よりお待ちしております

• ジュさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 12:51:53.0

以前行った美容室は日本語が全く通じないお店でトラブルがあったためこちらのお店に来店しました。
    事前の金額説明がなかったので少し不安でしたが日本語も話せるスタッフの方で時間がかかる作業の組み合わせにも関わらずテキパキと施術してくださいました。
    値段も前回行ったお店より安く質の良いエクステを希望の本数でつけていただき感謝です。またリペアにお邪魔します。

縮毛矯正メニュー◆ +艶髪トリートメント つき♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、エクステ

ご来店、そして貴重なご感想をありがとうございます
    以前のご経験から不安な気持ちもあった中で、当店を選んでくださり本当に感謝しております。

事前のご案内が十分でなかった点、大変申し訳ございません。今後さらに丁寧なご説明を心がけてまいります。

施術やエクステの仕上がりにご満足いただけて安心しました
    またリペアの際も、心を込めて対応させていただきますので、ぜひお任せください
    またお会いできるのを楽しみにしております

• れーいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 22:48:21.0

中国語で店員さん同士は話してましたが。
    日本語も通じますし、カウンセリングもしっかりしてて
    とても良かったです!
    付け替えの目安やメンテナンス方法も教えてくれるので次も行きたいです。

[施術メニュー] カット、エクステ

ご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます
    日本語でのカウンセリングにもご安心いただけたとのことで、とても嬉しいです!

エクステの付け替えやメンテナンスについても、これからしっかりサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね
    またのご来店を心よりお待ちしております

• rikoさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-17 09:17:55.0

エクステの付け直しとカラーをしてもらいました!
    カラーもこの色味はできるできないなどしっかり教えてくれて、地毛とエクステも同じ色になるように調節してくれてとても親切でした!
    ケアの仕方などもアドバイスしてもらえたのとても助かりました!

[施術メニュー] カラー、エクステ

ご来店ありがとうございました
    カラーやエクステの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

ご希望のお色味に近づけられるよう、地毛とエクステのバランスを見ながら調整させていただきました
    ケアについても、これからの参考になれば幸いです
    またいつでもご相談くださいね。次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 22:40:13.0

初めてのエクステだったのですが、地毛のカラーとエクステのカラーをしっかり合わせてくれたのでとても満足しています。履歴が複雑だったと思うのですが、とてもありがたかったです。またよろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございました
    初めてのエクステ、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!

カラー履歴が複雑な中でも、できるだけお客様に合う色味を丁寧に調整させていただきました
    また何か気になることがあればいつでもご相談くださいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-14 13:51:27.0

初めての羽エクステだったのですが、仕上がりがとても自然で扱いやすく、とても満足しています。
    美容師の方々もとても丁寧に対応してくださいました。

ご来店ありがとうございました
    初めての羽エクステにご満足いただけてとても嬉しいです!

スタッフへのお褒めのお言葉も励みになります
    これからも扱いやすく綺麗な仕上がりを目指してまいりますので、またぜひお待ちしております

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 09:54:54.0

一つのお部屋に全て入っていて想像している美容室ではないけど特に不自由なかったです。
    日本語を喋れるけど店員さんの会話は日本語ではないです。
    わからないことは纏めておいて聞いておいたほうがいいと思います。

ご来店ありがとうございました
    当店の環境についてのご意見もありがとうございます。

店内の雰囲気やスタッフ同士の会話については、お客様にリラックスしていただける空間作りを心がけておりますが、今後もより快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

ご不明点はいつでもお気軽におまとめいただき、ご相談くださいね
    またのご来店をお待ちしております

ミー(MI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー