3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. ラフル(LAFULL)  >

ラフルヘアーアンドリラックス

• 広島県広島市安芸区矢野東4-7-18 アボード矢野東103
  • JR矢野駅より徒歩7分/神崎バス停から徒歩1分

suiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-29 08:13:44.0

結論から言うと、ここを選んだのは完全に大正解です。

お店もおしゃれで清潔感があり、スタイリストが穏やかで優しいスタッフさん一人ですが、全体的にアットホームな雰囲気です。

シャンプーエリアもすごく高級感があって、マイクロバブルを使ったシャンプーと頭皮マッサージが気持ちよくてリラックスできました。感動したのはシャンプーした後首に温かいタオルを用意されてて、この寒い日にとても温まりました。

そしてカットの再現度がめっちゃ高いです!見せたイメージ写真とまったく同じ仕上がりで、いろいろスタイリングのアドバイスやコツを丁寧に教えてくれて、とても満足できました。

サービスと技術はお値段以上だと思います。やっと家近くにまた行きたい美容院ができて嬉しいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

LAFULL hair&relax【ラフルヘアー&リラックス】からの返信コメント

sui 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    色んな箇所をこうして高く評価していただき本当に光栄です。
    読ませていただいて感激いたしました!
    これからも信頼を築いていけれるよう
    益々頑張りたいと思います(^^)

LAFULL hair & relax 古中

• 瀧さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-06 20:57:56.0

ショートが得意な方の美容院を探していて初めて伺いました。
    結果大満足です!結構剛毛で量も多く扱いづらかったのですが、襟足をアイロンするくらいでスタイリングが整います。

雑誌ではなく、タブレットがあるのもポイント高いです…!
    次回は今回より短くしたいと思います。

カット+全体カラー+極上トリートメント+ヘッドスパ

• fskさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-04 19:56:24.0

2回目の来店です。

1 回目は来店直前での予約だったので、予約が埋まっていてカットのみだったのですが、今回はカットとカラー(白髪染め)をお願いしました。
    ブルー混じりのステキな色に仕上げて頂き、ありがとうございました!

そして前回も思ったのですが、自分でもビックリするぐらい、自分がよく喋ります。
    穏やかなお人柄と聞き上手のおかげで、今回もよく喋りました。
    気を張らずに過ごせる、コンセプト通りの美容院だと思います。

それと、カラーの待ち時間に出して頂いたクッキーがオシャレで可愛くて美味しくて、早速お店に行って来ました(^o^)
    クッキーのお店の方もステキな方で、そういう方たちが自然と繋がるんだろなと思いました。

カット+全体カラー+極上トリートメント+ヘッドスパ

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 22:26:44.0

いつも丁寧にカラーカットしてもらってありがとうございます!周りの人にいい色!と褒められました(^^)カットも私の癖毛をわかってもらい仕上げてもらえるので、いつも安心してお任せしています!
    またお願いしまーす♪

かおり 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    安定のボブスタイル!とてもお似合いでした!
    たくさん貴重なお話聞かせていただきありがとうございました(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• かりーなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-27 11:41:54.0

今回も理想通りのカットをして頂きありがとうございます☆
    終始いろんなお話をしてくださり、接客のプロだなーと感心しました!

かりーな 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    接客のプロ!大変恐縮ですが嬉しいです!笑
    ありがとうございます(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-21 20:54:53.0

子供2人カットしてもらいました。
    いつも気を使っていただき声をかけていただいてありがとうございます。
    2人とも大満足でとても喜んでました。

そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    子供さん達にも気に入っていただけたようで嬉しいです!
    いつもご家族みなさんでのご利用ありがとうございます(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• 807さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-12 19:47:10.0

希望を細かく聞いてくださり、詳しく説明もしていただけてよかったです。

カット+パーマ+極上トリートメント+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

807 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    気に入っていただけたようで嬉しいです!(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• coさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-08 18:32:15.0

今回も理想通りのカラーで大満足でした!

co 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    カラー気に入っていただけたようで良かったです!
    いつもありがとうございます(^^)

LAFULL hair & relax 古中

• ととちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-29 08:18:19.0

ロングからショートにしていただきました。
    数日経ちますが髪の毛の扱いがとても楽になり切っていただき本当によかったです!
    また楽しい時間を過ごさせていただきました。
    またお伺いしたいです!

ととちゃん 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    バッサリ切らせていただいてありがとうございました!
    とてもお似合いでした!!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• fskさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-22 12:50:50.0

新しい美容室を探していて、ラフルさんに辿り着きました。
    新しいお店を探す時、スタイリストさんの自己紹介やブログを見て決めるのですが、文章から誠実そうなお人柄を感じたので迷わず予約しました。
    実際にお会いしてみると文章から伝わってきた感じ通りの方で、お店の雰囲気も施術もお人柄そのもので、来てくれる人のことはもちろん、お店のことも大事にされているんだなと感じました。
    髪の相談も、私の大雑把な説明をしっかり聞いて汲み取って下さいました。ありがとうございました。
    今回は予約の枠上カットのみでしたが、次回はカラーもお願いする予定なので楽しみです。
    次回もよろしくお願い致します。

fsk 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!とても光栄です!
    お話を通じてたくさんの学びと勇気をありがとうございます!
    これからも頑張りたいと思います(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• サキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-19 06:38:37.0

お誕生日の自分へのご褒美に利用しました。
    白髪への悩みの相談と髪を明るくしたい要望をし、ブリーチのリスクやお手入れの難しさを教えていただきました。話し合いの結果、グレイカラーにメッシュを入れてみることに!指定の時間の中では厳しかったようですが、無理を言ってやってもらいました。
    美容院の心地よさ、仕上がり、どれをとっても申し分ありません。イメチェンをして出会う人みんなに褒められました。

そして、髪のことだけではなく、雑談もたくさんさせてもらいました。本当に知識が豊富で、話していて勉強になることばかり。幸せな気分に、そして為になる最高で不思議な美容院です笑。

サキ 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです!
    新しいスタイルとてもよくお似合いでした!喜んでいただけて良かったです(^^)
    そして誕生日としてご自分へのご褒美にご利用していただけ大変光栄です!
    これからも不思議な美容院として頑張りたいと思います!笑
    LAFULL hair & relax 古中

• さちまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-18 15:21:34.0

久しぶりの美容院でしたが、今回もとても気に入りました!外ハネのカットがいいです。またお願いします。

さちまる様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    今回のスタイルも気に入ってくださったようで嬉しいです!(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-18 10:16:22.0

秋色にカラーリングしていただきました。
    毎回ふんわりしたオーダーなのに、ステキにしていただいてありがとうございます♪

はな様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    秋カラー楽しんでくださいね!(^^)
    こちらこそいつもありがとうございます!
    LAFULL hair & relax 古中

• かわさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-17 07:46:29.0

今回…ショートボブに久々にしてもらいましたが…まだアイロン使ってません(笑)ドライのみでイケちゃってます。とっても楽に過ごさせてもらい、感謝です!
    インナーの色味もとても好きだし満足です。
    ご夫婦の会話も聞けて楽しい時間ありがとうございました。

かわ 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    スタイル気に入ってもらえて嬉しいです!
    そして初めての僕の妻の登場!笑
    妻も楽しかったと言っておりました(^^)笑
    LAFULL hair & relax 古中

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-14 11:02:11.0

ざっくりしたスタイルしかイメージできていなかったのですが、相談させてもらって、私には新しいスタイルを提案してくださりとても満足しています!
    カラーも私好みの色で大満足です!
    後日にはなりますが、我が子のファーストカットをお願いしました。お店の落ち着く空間と優しい雰囲気に我が子もぐずることなくスムーズに整えてもらうことができました。
    またお願いします☆

はる 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    いつもご利用ありがとうございます!
    子供さんほんと可愛くて癒されました(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• てばさきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-28 12:23:21.0

かっこよく仕上げてもらいました
    また利用させていただきます

カット+パーマ+極上トリートメント+ヘッドスパ

てばさき様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    人生初のパーマを任せてくださりありがとうございました!
    スタイル気に入ってもらえたようで安心しました(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-27 20:38:56.0

今回も心地よい空間での施術ありがとうございました。
    暑い日のヘッドスパは最高です♪
    また悩みに寄り添ったカットを提案していただけたので、毎日のセットが楽になりました。

はな様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    ヘッドスパもカットも空間も!たくさん喜んでいただけて光栄です!
    いつもありがとうございます(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 20:38:04.0

いつも仕上がりがよく、カラーも満足しています(^^)
    話も聞いてもらったり、楽しい話してもらって息抜きになっています!感謝です(^^)
    また安定のボブは、安心してお願いできています!いつもありがとうございます♪またお願いします^^

かおり様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    今回も安定のボブとってもお似合いでした(^^)
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!
    LAFULL hair & relax 古中

• まよまよさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-23 17:05:20.0

いつもありがとうございます!一度カットしていただくと、結構良い感じが長持ちするのでとてもありがたいです。
    またお願いしますね。

まよまよ様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    いつもお任せしてくださってありがとうございます(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• あもちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 20:16:32.0

思春期の中2男子のカットで伺いました!
    独立される前からずっとお願いしていて、息子は他の美容院には絶対に行かない、ここ以外はありえないと言っています!
    いつもマッシュヘアですが、ベースはいつも通りですが、今回は珍しく息子が髪の悩みを伝えていました。
    それをしっかり聞いてカットしてくださいました。

翌朝、セットをしながら息子が一言、「今回は今までで1番かもしれん!」
    なんだか私も嬉しい気持ちになりました。

技術もそうですが、スタイリストさんの人柄も最高です!

あもちゃん 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    いつもの安定のマッシュ気に入ってくれて嬉しいです!
    こちらこそいつも息子さんの成長を感じさせていただき
    LAFULL hair & relax 古中

• あすさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 08:09:59.0

開業のタイミングくらいから通わせて頂いています。いつも理想の髪型に合わせ素敵にスタイリングして下さいますし、家でも自分でスタイリングできるように丁寧に教えて下さいます。
    自分自身の悩みも吹っ飛び、一歩踏み出せるような為になるアドバイスもして下さいます。
    いつも気づけば、時間があっという間です。理想の髪型にしながらパワーまで貰えるステキな美容室です。またお願いします!

あす 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    いつも話がついつい熱くなってしまいすみません。笑
    ささやかながらお役に立てたようで嬉しいです(^^)
    またいつでもパワーチャージしに来てください!笑
    LAFULL hair & relax 古中

• 班長さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 22:55:08.0

今回もライブの為にお願いしました!
    推しの写真を見て、私の説明を聞いてイメージを汲んでくれるので助かってます!!!!褒め上手なので、ライブも楽しみ度が爆上がりでした!!!

カット+ハイライトカラー+極上トリートメント

班長 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    推し活されてるお客様にはこちらからもしっかり推させていただきます!笑
    楽しんでいただけたようで良かったです!(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• リリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 08:05:17.0

友人の紹介で行かせていただきましたが、とても丁寧な方で居心地が良かったです。
    なかなか色が入らず、難しかったと思いますが綺麗に染めて頂いてありがとうございました。
    また行かせていただきます!

リリ 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    喜んでいただけたようで安心いたしました!
    勇気を出してのご来店ありがとうございました(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 11:30:12.0

やっと予約とれたのでいろいろこうがいいかな?
    あーがいいかな?と自分でも迷うなかいろいろと言ってくださいねといつも優しく声をかけてくださりありがとうございます。
    カット中の会話も楽しく髪の毛はいつも大満足で癒される時間でした。

そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    技術と同じくらいカウンセリングは大切にしております(^^)
    いつもご利用ありがとうございます!
    LAFULL hair & relax 古中

• ひーさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:53:38.0

毎回仕上がりが想像以上で、ほんとに満足!自分の希望にも沿ってもらえますし、お任せしたり、相談しても毎回良い感じに仕上がります。
    担当スタイリストさんの技術はもちろん、色々な経験や知識が豊富で楽しい時間を過ごす事ができます。
    美容院苦手な方も予約して訪れてみてはいかがでしょうか♪

ひーさん 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!
    パーマデザイン楽しんでくださってて嬉しかったです(^^)

LAFULL hair & relax 古中

• かりーなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 07:45:05.0

鬱陶しかった長い髪をバッサリ切ってもらいました!朝のお手入れ時間が短くなり満足です(^^)
    切っている間もいろんなお話ができ、あっという間に時間がすぎました!

かりーな 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    バッサリ切らせていただきありがとうございました!
    こちらこそ楽しいお話ありがとうございました(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• ちゃーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 20:57:16.0

丁寧に施術さてもらえました。

ちゃーこ 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    丁寧と感じてもらえたようでとても嬉しいです(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 16:41:16.0

いつも無口な娘に大丈夫だろうかと思われるほどの反応……
    実際は車に行くとかなりの気に入りようでとても喜んでます!
    髪の毛洗うのも乾かすのもかなり楽になりました。

そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    気に入ってくれてたみたいで安心しましたー!笑
    いつもご家族皆さまでのご利用ありがとうございます(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• ちかぴよんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 21:35:35.0

初めてお伺いさせていただきましたが、控えめに言っても最高でした。カウンセリングも時間をかけて私の話を聞いてくださり、希望通りの仕上がりにしていただきました。
    それだけではなく、ヘッドスパが気持ちいい!これは病みつきになりそうです。そして担当スタイリストさんとの会話も楽しかったです。初めてのお店で緊張していましたが、私の好きな歴史の話で盛り上がりとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    また次回もお願いしますです。

そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    まさか歴史がお好きな方だとは!僕もとっても楽しかったです(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

• そめいよちのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 22:42:29.0

久しぶりの美容院でした。
    毎回色んな話を聞かせてくださってありがとうございます。
    政治から漫画からラジオの話まで引き出したっぷりで、すごく楽しい時間を過ごせてます。
    前髪が纏まりやすいことに毎朝驚いてます。笑
    がっつりセットしなくても毛先が自然と外ハネになっていい感じです!

そめいよちの 様
    そしてこのような嬉しい口コミとても嬉しいです(^^)
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました(^^)
    LAFULL hair & relax 古中

ラフル(LAFULL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー