4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

Rico.【リコ】

リコ

• 神奈川県大和市大和東2-5-12家本ビル4F
  • 小田急線・相鉄線 【大和駅】徒歩3分
  • ハルナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 15:31:38.0

笑顔がとても素敵で親切に接客していただいてありがとうございました。髪の毛もサラサラになり、ありがとうございます。
    出産を控えており、だいぶ空いてしまうかと思いますが、ぜひまた利用したいと思います。

《newopen記念!!!!》髪質改善ヘアエステトリートメント+カット ¥11000

はるな様

この度は数ある美容室の中からRico.にご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます☆

お褒めの言葉とても嬉しく思います!!
    髪質改善トリートメントしながら、サラサラ艶々髪を継続しましょう♪

SAKURA

• あこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 09:14:54.0

系列店から10年以上お世話になっています!いつもざっくりなリクエストでも、理想的に仕上げてくれます!今回はブリーチをしてハイトーンなピレンジ(ピンクオレンジ)にしてもらいました。ブリーチに色々と不安がありましたが、丁寧にケアしていただき、安心してお任せできました◎

あこ様

先日はありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルいつもお任せいただいてありがとうございます!

ブリーチして、綺麗な色味でしたので、楽しんでください☆おうちでのカラーのケアも引き続きよろしくお願い致します^_^

またのご来店心よりお待ちしております☆

Rico DAICHI

• アルパカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:01:13.0

とても丁寧で大満足です!!

《newopen記念!!!!》カット+ベーシックカラー+TOKIOトリートメント\8800

アルパカ様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます♪

スタイリング簡単で可愛くできるので是非やってみてください☆

SAKURA

• Rinaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 15:43:57.0

とても丁寧な対応で仕上がりも大満足です♪
    可愛い髪色、髪型にしていただきありがとうございます。

半個室空間でゆったりと過ごす事ができました◎
    また次回もよろしくお願いします!

《newopen記念!!!!》カット+上質ブランドカラー+インナーコア補修TR\11000

Rina様

仕上がり喜んで頂けてよかったです!パーソナルカラーのお色でとてもお似合いでした!

内装のお褒めのお言葉もありがとうございます!
    全員でお迎え出来るよう、より良い空間作りができるようにしていきます!

Rico DAICHI

• さおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 09:35:54.0

毎月お世話になっています。
    ほとんどお任せでお願いすることが多いのですが
    毎回イメージ以上の仕上がりで美容院に行くのが毎月の楽しみです!いつもありがとうございます。
    新店舗は半個室で広々とした店内で
    とても落ち着く空間でした。
    これからも宜しくお願いします!

《newopen記念》上質ブランドカラー+マスクTR/¥9900→\6600

さおり様

嬉しい口コミありがとうございます。

以前のお店からお任せいただいてありがとうございます!

いつもヘアカラーもお任せいただけて嬉しいです☆お話も楽しみにしてます笑

Rico DAICHI

• とんとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:04:35.0

綺麗で半個室でとても落ち着く空間でした。ロッカーも各席ごとにあり驚きました。シャンプー台もすぐ席の後ろにあり移動距離が短いのが良いです。あの格好で歩くのが少し恥ずかしかったので。シャンプー台も腰痛持ちにも快適なイスです。
    カットと髪質改善のクーポン利用しました。カットは希望通り長さをあまり変えませんでしたがスッキリしていただきました。始めての髪質改善はとてもツルツルサラサラになりました。

とんとん様

素敵な口コミもありがとうございます☆

店内気に入って頂けて嬉しく思います!
    ショートスタイルとてもお似合いでした(^ ^)

SAKURA

• ゆきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 18:03:13.0

いつも雰囲気だけのオーダーに答えてくれて、素敵なショートヘアにしてもらっています。
    カラーも紫ピンクをお願いしましたが、良い色になりました。

新しいこちらの店舗は、席も、シャンプーも個室ぽくなっていて、落ち着く空間になりましたね。

ゆき様

嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルもいつもお任せいただいてありがとうございます!

今回の色も色抜けも綺麗だと思いますのでまたご相談下さい☆おうちでのカラーのケアも引き続きよろしくお願い致します^_^

内装へのお褒めのお言葉もありがとうございます!

Rico DAICHI

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:49:45.0

今回も大満足です。周りからの評判も良いです!
    ロングから少しづつ短くしてもらい、どの段階も気に入ってます。

似合わせカット+ダメージレス低温デジタルパーマ/¥11000

のん様

嬉しい口コミありがとうございます。

少しずつ短くなってますが、デジパのスタイリングはその後いかがでしょうか?
    是非またご相談下さい☆

Rico DAICHI

• かよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 17:22:47.0

オープンしたばかりで綺麗なお店で気持ちが良かったです。
    1席1席、パーテーションで仕切られていて隣がほとんど気になりません。また、席のすぐ横にそれぞれ1つずつロッカーがあるのには驚きました。自分の荷物をすぐ近くに預けられるので便利だなと思いました。

担当してくれた方は丁寧に一生懸命、説明してくれてるのがわかり、物腰の柔らかい雰囲気の方でした。仕上がりも綺麗で満足です。値段もお手頃で通いやすく、また行きたいなと思える美容院でした。

《newopen記念!!!!》似合わせカット+ベーシックカラー+マスクTR/\6600

かよ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力頂きありがとうございます!

一人ひとりのプライベート空間をできるように内装を作らせていただいております!
    安心して、リラックスしていただけて嬉しく思います!!

また技術等お褒めいただきありがとうございます♪

次回もカット、カラーなど一緒にご相談させていただければと思います!

SHUHEI

• Nancyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 14:57:07.0

新店舗開店おめでとうございます。
    半個室の空間はとても落ち着きました。
    ヘアスタイルもいつもお任せ…な感じですが、スタイリングもしやすく満足しています。

アシスタントの方たちも、気さくで話しやすく、居心地よかったです。
    また伺いますので…
    よろしくお願いします。

似合わせカット+ベーシックカラー+インナーコア補修超音波TR/12100

Nancy様

嬉しい口コミありがとうございます。

いつもスタイルお任せいただいて、お話もいつも楽しくしていただきありがとうございます♪

Rico DAICHI

• YUKAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:33:04.0

お店でカットとカラーをすること自体が久しぶりだったので、とても緊張していましたが、丁寧なカウンセリングと接客のおかげで、終始リラックスして過ごすことができました。うまく伝えられない要望も、時間をかけて優しく聞いてくださって、こちらが納得した上で施術に移ってくれました。シャンプーもとても気持ちよかったです。

迷ったらコチラ☆ご相談クーポン☆【カット+カラー+トリートメント】¥0~

YUKA 様

素敵な口コミもありがとうございます♪

久しぶりの美容院任せて頂けて嬉しいです!
    施術に関しても安心してお任せしていただけてとても嬉しく思います(^ ^)

またのご来店心よりお待ちしております☆

SAKURA

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 07:35:42.0

以前の店舗からお世話になっていますが毎回期待以上の仕上がりで驚かされます。いつもありがとうございます。
    新しい店舗は仕切りがあり半個室なので落ち着けました。声が通りにくい私としてはとても助かります。
    オープンおめでとうございます。これからもよろしくお願いします。

似合わせカット+ベーシックカラー/¥8800

あみ様

嬉しい口コミありがとうございます。

以前のお店からお任せいただいてありがとうございます!

レイヤーカット似合ってたね☆顔周りのデザインをスタイリングで色々楽しんで見てください☆

Rico DAICHI

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:25:15.0

移転前からお世話になっています。
    いつもザックリとした希望しかお伝えしないのにとても素敵に仕上げてくださってありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。新しいお店、とってもいい雰囲気で居心地良かったです笑

はるちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。

いつもスタイルお任せいただいてありがとうございます!

ハイライトの部分も色抜け楽しんでください☆

内装も雰囲気も含め、より良い空間作りができるようにしていきます!

Rico DAICHI

• かさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 22:55:13.0

こちらの店舗には初めて伺いました。
    店内広く綺麗、セット面ごとに仕切りがあるので人目を気にせずとてもリラックス出来ました。
    カウンセリングも丁寧でデザインもきにいっています。
    なにより前髪のデザインに色々悩んでいて
    他店では上手くやりたいデザインが伝わらず悩んでいたのですが、丁寧にカットしていただき求めていたデザインになって本当に満足です。
    担当の方以外のスタッフさんもとても感じが良くお店全体の雰囲気がとても良いです。
    またよろしくお願い致します。

か様

嬉しい口コミありがとうございます。

スタイルお任せいただいてありがとうございます!

グラデーションカラーの色抜けも綺麗だと思いますのでまたご相談下さい☆

Rico DAICHI

• サナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:59:48.0

新店舗のオープン、おめでとうございます。
    前の店舗から毎回担当してもらっています。
    いつもざっくりと希望を言ってお任せで頼んでますが想像以上の仕上がりで幸せな気持ちになってます。
    次回も私も娘も同じスタイリストさんでお願いします。

新店舗の方は半個室になっていて少しプライベート感があり
    まったりと癒しの空間がとてもいいですね。

サナ様

嬉しい口コミありがとうございます。

娘さんもお任せいただいて、今回もスタイルお任せいただいてありがとうございます!

ブリーチワークの部分の色抜けも綺麗だと思いますのでまたご相談下さい☆

Rico DAICHI

• ぽーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:55:44.0

担当してくれた美容師さんが色々提案してくれたおかげで、長さを変えずにイメチェンできました!トリートメントで髪もツヤツヤで大満足です。
    スタイリング方法も丁寧にレクチャーしてくれたので、さっそくやってみます。

ぽーたん様

この度は数ある美容室の中からRico.にご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます♪

スタイルとてもお似合いでした!
    ボブスタイルでも巻き方でイメチェンできるので、スタイリング是非やってみてください☆

仕上がり、トリートメントもご満足して頂けてとても嬉しく思います(^ ^)

SAKURA

• @さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 11:08:26.0

新しい店舗ですがとても明るく半個室なので雰囲気も落ち着いて良かったです。
    仕上がりもいつも満足のいく仕上がりなので又是非利用させて頂きます。

似合わせカット+低ダメージ縮毛矯正+TOKIOトリートメント/¥17600

@様

先日はご来店いただきありがとうございます! 嬉しい口コミもありがとうございます!

内装もお褒めのお言葉ありがとうございます☆

ストレートして楽になったと思うのでこれからの時期のスタイリング楽しんでください☆

またスタイリング等しにくくなったら是非ご相談ください☆

Rico DAICHI

• ぱむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:09:53.0

新しくお店ができたとのことでお伺いしました!

どのお店も素敵な雰囲気ですがRicoは店内入って正面にカウンターがあるので初来店でもスムーズに受付まで行けるのが有り難かったです…!

スタッフさんは皆さん話しやすく気さくで遅い時間に行ったにも関わらず笑顔で対応してくださいました♪
    美容院であまりお話ししたくない方でも仕切りがあってお隣さんを気にしなくて良かったりと配慮されてるので比較的通いやすい美容院だと思います。

肝心な髪の毛に関してはいつもお任せでお願いしてますが毎回可愛く仕上げてくださり髪は艶々に生き返り職場の上司にも褒めて頂けるのでこれからもずーっとお願いし続けたいなぁと思ってます。
    髪の悩みなど伝えると分かりやすく教えてくださり、良いことばかりではなくデメリットもちゃんと伝えてくださるので信頼できるというのも通う理由の一つです。

今までの素敵な雰囲気は残しつつロッカーの位置だったりより一層お客様に寄り添ったお店になっていて
    これからもお世話になりたいと改めて思いました!

ROSSO髪質改善ヘアエステトリートメント+ベーシックカラー ¥13200

ぱむ様

先日はありがとうございました!とても嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルもいつも信頼してお任せいただき、ありがとうございます!
    色味や明るさも含めてお任せ頂いているので、その時の気分や季節に応じて色々と楽しめるように、これからも提案させていだたけるようにがんばります☆

Rico DAICHI

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 19:27:33.0

カラーもカットも希望通りだったし、
    シャンプーがほんとに気持ちよすぎて寝てしまいました(笑)
    また利用したいです!

ゆい様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます♪

仕上がりご満足して頂けてとても嬉しく思います!!
    カラーの色落ち楽しんでください☆

SAKURA

• サファイアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:21:12.0

他の美容院では、あまり見かけなかった「半個室」で
    1人1人と丁寧に接客してくれ、心地よく過ごせました。
    賑やかよりも、落ち着きたいという私のようなタイプには
    相性が◎なお店だと思います。

そこそこ長くお世話になっているため
    何店舗かで担当頂きましたが
    こちらのお店が1番個人的には良かったです。
    オープンおめでとうございます。

小旅行しながら、またこれからも通います。

似合わせカット+TOKIOトリートメント¥6600

サファイア様

以前からお任せいただいてありがとうございます☆  内装のお褒めのお言葉嬉しいです!

是非また色々とお話し聞かせてください☆  スタッフも皆楽しみにしています。

Rico DAICHI

• あーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 18:23:12.0

本日は急な予約だったにも関わらず、ありがとうございました。
    初めてのカラーでなにもわからない状態で伺ったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただき、綺麗な色に染めていただけました。
    私の携帯でも髪の毛の写真を撮ってもらえばよかったと大後悔するほど、気に入ってます!!

【学割U24】ベーシックカラー+前髪カット+マスクTR \4950

あー様

技術、カウンセリング等お褒めいただき大変嬉しく思います!!

初めてのカラーを任せていただきありがとうございます!

今後もカラーはもちろんカットなど一緒にご相談させていただければと思います!!

SHUHEI

• しのびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:08:21.0

曖昧なオーダーでも、丁寧なヒアリングで素敵な髪色/髪型にしてくださりありがとうございます!

春っぽい雰囲気、とかでいつも最高の仕上がりにして頂けるので嬉しいです。

アシスタントさんとの映画の話も楽しかったです。
    お店も綺麗で、快適でした!

しのぴ様

いつもお任せいただいてありがとうございます! 春っぽくできてよかったです☆笑

お話も楽しくさせてもらってありがとうございます。。 是非また色々と聞かせてください笑

アシスタントのスタッフも喜んでました笑 ありがとうございます☆

Rico DAICHI

• ぺぇさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 17:54:58.0

各椅子にパーテーションがありますが、広々としてるのでとっても快適です! 担当の方もとても丁寧に説明をしてくださり、細かく都度確認もしてくれるので安心できました。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします!

ぺぇ様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます♪

お店雰囲気気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    次回もよりよい技術と空間を提供出来るように精進していきます!

SAKURA

• ぴこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 18:21:15.0

カットがとても丁寧で上手なので通わせて頂いてます!
    お店の雰囲気もお洒落で清潔感があり素敵だと思います!

似合わせカット+ベーシックカラー/¥8800

ぴこ様

内装もお褒めのお言葉ありがとうございます☆

久しぶりのショートなので、楽しんでください☆

またスタイリング等しにくくなったら是非ご相談ください☆

Rico DAICHI

• ちひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 12:33:53.0

縮毛矯正をしていただき、朝のセットが楽になりました。
    次はカラーで伺います!

ちひろ様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます♪

嬉しいお言葉大変ありがたく思います!!

次回のカラーも担当させていただければと思いますので
    いつでもご相談ください!!

• しまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 11:39:06.0

前のお店からお世話になっています☆
    今回はまたショートにして頂きましたが、いつも通り丁寧にカットしてもらい大満足の仕上がりです!新しい店舗も落ち着いた雰囲気で良かったです。今後も宜しくお願いします!

《newopen記念!!!!》似合わせカット+マスクTR¥4400

しま様

前のお店から来ていただいて、またお任せいただいてありがとうございます!

ショートなのでまたスタイリング等しにくくなったら是非ご相談ください☆

年度の代わりで色々と大変だと思いますが、またお話聞かせて下さい^_^

Rico DAICHI

• うららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:51:20.0

お店の雰囲気や技術はもちろん、スタッフの皆さんとっても親切で、お話も上手でリラックスできます。仕上がりはいつも大満足です!

うらら様

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます。

以前のお店から長く来てただいて感謝です。

いつもスタイルもお任せ頂きありがとうございます☆お話もいつも楽しくさせていただいてありがとうございます。

今後もよりよい技術と空間を提供出来るよう精進していきます。

Rico DAICHI

• つをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:01:55.0

楽しくお話ししながら過ごせてよかったです。落ち着いた店内でゆったり過ごせました。

《newopen記念!!!!》ベーシックカラー+TOKIOトリートメント¥6600

つを様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます♪

またお話しをできる日を楽しみしております(^^)
    店内気に入って頂けてとても嬉しく思います!

SAKURA

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:18:50.0

前髪縮毛とトリートメントをして頂きました!
    とても丁寧で仕上がりも満足です!
    シャンプー台の椅子がとても座り心地が良く驚きました!
    またお願いしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りお様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます!

技術等お褒めいただき大変嬉しく思います!

今回前髪のみの縮毛矯正させていただいております!
    前髪以外の箇所も気になり始めましたらご一緒にご相談させていただければと思います!!

SHUHEI

• ナカジさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:06:42.0

前のお店から、お願いしております。
    技術も応対力も、いつ行っても素晴らしいと感じます。
    今回のカットとカラーもとても満足です!
    ありがとうございます(^ー^)
    新しいお店も、落ち着いていてとてもリラックスできました。
    担当の方は勿論ですが、他のスタッフの方々も皆様好印象しかありません。
    今後も通いたいと思える美容室です。
    また次回も宜しくお願いいたします!ら

似合わせカット+選べる上質ブランドカラー/¥9900

なかじ様

嬉しい口コミありがとうございます。

いつもスタイルお任せいただいてありがとうございます!
    次回は梅雨前に短く出来るようにストレート等またご相談下さい☆

リコ(Rico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー