3. 関西トップ  >
  4. 茨木・高槻トップ  >
  5. アカンサス バイ ミリー 高槻店(acanthus by milly)  >
アカンサス バイ ミリー 高槻店(acanthus by milly)のお店ロゴ

アカンサス バイ ミリー

• 大阪府高槻市芥川町1-15-23 ヨシタケビル1F
  • JR高槻駅徒歩2分/阪急高槻市駅徒歩10分[高槻/茨木/白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善]
    4.4

ころさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/13

初めての来店でドキドキしましたが、最初から最後までとっても親切な対応で癒されました☆頭皮のかゆみ滲みが気になっていたのですが、とても親身に相談にのってくださりアドバイスしていただけました。シャンプーも丁寧で力加減も心地良すぎました。ありがとうございました(^^)また是非お願いしたいです!

【ケラスターゼ♪髪or頭皮TR付き】カット+[香草orオーガニック]カラー

acanthus by milly 高槻店【アカンサス バイ ミリー】からの返信コメント

ころ様

先日は沢山の美容室の中から選んでご来店頂きありがとうございました☆
    初めてのご来店で緊張されていた中、リラックスしていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    頭皮のお悩みについても少しでもお力になれたようで良かったです^ ^
    シャンプーもご満足いただけて安心いたしました♪
    今後も居心地の良い時間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください!
    お待ちしております♪

N akasuji

• ケイチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

最初にしっかりとお話し出来たので、わたしの今の髪の状態で「出来ること、出来ないこと」が良く分かりました。
    伸ばしている途中なので殆どカットするところがなかったと思いますが、扱いやすくなりました。ありがとうございました。

【ケラスターゼ♪髪or頭皮TR付き】似合わせカット+カラー(白髪染めOK)

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

大手サロンと違い、最初から最後まで指名したスタイリストさんが担当してくださるので、安心できます

カット+ケラスターゼ3Stepトリートメント ¥10230→¥9500

あっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

僕は基本的には初めから最後まで自分でさせて貰ってます☆
    イレギュラーがあった時はそうで無い時も出てくるかもですが
    なるべく自分でさせて貰おうと思ってます☆

次回もご来店お待ちしてます♪

N akasuji

• しーちゃんままさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

色々と要望を聞いていただきながらの丁寧なカットで
    とても満足、気にいっています。
    10年ぶりのショートでしたが、家族にも好評でした。

【ケラスターゼ♪髪or頭皮TR付き】似合わせカット ¥5100

しーちゃんまま様
    こちらこそ先日は担当させて頂きありがとうございました。
    10年振りという事で緊張しましたが気に入って下さりとても嬉しいです。
    ご家族にも好評だったようで安心しました。
    ショートスタイル楽しんで下さいね!

アカンサス高槻店 田原

• みよちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

【サロン】
    周りの目が気にならなかったので、白髪のことなど色々と聞きたいことが聞けました。
    急くような空気感もなく、ゆっくり話してくれるのでリラックスできると思います。
    【カット】
    短くしたいけれど、片側に寄せて結びたいとお願いしたら、ぎりぎり結べる絶妙な長さにカットしていただけました。
    【トリートメント】
    トリートメントの香りが凄かったです。数日たってもまだ香っています。
    乾燥していた髪が、しっとりサラサラになりました。

みよち様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミ投稿、細かく記載して下さってありがとうございます。
    初めてのお店で緊張された事と思いますがリラックスして頂けたようで安心いたしました。
    また何か気になること等ございましたら気軽にご質問下さいね。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

アカンサス高槻 田原

• M.Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

初めて行きました。
    明るく清潔な店内でリラックス出来ました。
    美容師さんとのお喋りも楽しく、50代、癖のある髪の毛ですが理想通りの仕上がりで大満足です。
    また伺います。

MK様
    昨日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中からお選び頂き、また担当させて頂きありがとうございます。
    私も楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
    ヘアーも喜んで頂けてとても嬉しいです!また是非担当させて下さいね。

アカンサス高槻店 田原

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

今日のカットの後、髪の毛を洗って乾かしてから口コミを書いています。
    現在伸ばしている髪の毛を、長さはなるべく変えずにまとまり良くというお願いをしているのですが、とてもまとまりやすくなりました!

似合わせカット ¥5100

はな様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

ご自宅で乾かしてからもまとまりを実感していただけたようで、とても嬉しいです!
    伸ばし中のスタイルでも扱いやすく、きれいに伸ばしていけるよう今後もお手伝いさせていただきますね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

N akasuji

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/24

息子が喜んで帰って来ました。
    いつも楽しく過ごせて、髪型もスッキリとしつつも悩む部分はカバーしてもらえて、本当に嬉しいです!
    またよろしくお願いします♪

はな様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

息子さんに喜んでいただけたとのお言葉、とても嬉しいです^ ^
    楽しい時間を過ごしていただけたこと、そして気になっていた部分もカバーできて良かったです。
    またいつでもカットお任せください☆
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

N akasuji

• 清子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

今回も同じカットでお願いしました。何に対しても丁寧に分かりやすく説明してくれますし、何よりも何度もチェックをさせてくれて仕上がりをどうですか?聞いてくれるのが私にはとても嬉しいです。お願いをしやすくそして日頃のセットもとてもラクになりました!今回も、とても香りのいい頭皮ケアシャンプーもお得にしてもらい気持ち良かったです。これからも長くお付き合いさせていただきたいとおもいます。

清子様

先日は2度目のご来店、誠にありがとうございました。

日頃のお手入れが楽になると、朝から気分もあがりますよね(^_^)

こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。

acanthus高槻 吉田

• ミキサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

担当スタイリストさんの接客と技術が本当にスペシャルでした。意向を的確に把握されての髪型のご提案で仕上がりは思っていた以上でうれしかったです。
    初回とのことで、頭皮トリートメントもプレゼントしていただき大変リラックスできました。担当スタイリストさんとお店の雰囲気も明るくて清々しい気持ちで帰路につけました。ありがとうございました。

ミキサン様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

そして、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^_^)

お久しぶりのスタイルチェンジ楽しんでくださいね。

またのご来店、お待ちしております。

acanthus高槻 吉田

• イリヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

今回で2回目の来店です!
    初回のときにロングからショートボブにしてもらって、すごく気に入ったのでまたお願いしました。
    今回もオーガニックカラーと少し整える程度のカット、トリートメントをしてもらってツヤツヤになりました♪
    前回も今回も仕上がりがすごく良くて大満足です!

カラー(白髪染めOK)+潤いトリートメント ¥9130→¥8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

イリヤ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました☆

前回に続き、仕上がりを気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    ショートボブもすごくお似合いでした♪
    これからもツヤとまとまりのあるスタイルをキープできるよう、しっかりサポートさせていただきますね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

N akasuji

• ユキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

こちらのお店へは初めて伺いました。髪の悩みを聞いていただき丁寧な施術と、思っている以上の素敵な仕上がりにしていただきました。
    自分では気づかなかった髪の状態も何気ない雑談の中から原因を見つけてくださり、改善方法のアドバイスもいただきました。
    大大大満足です。ありがとうございました。
    必ず、また伺います!

ユキ様
    先日は遠方からご来店頂き誠にありがとうございました。
    お会いすることができてとても嬉しかったです!
    仕上がりも喜んで頂けて安心しました。

大切な髪の毛が綺麗に保てるようにご自宅でのケアも頑張って下さいね(^^)
    また是非お会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    その際にはまた全力で綺麗にさせて頂きます(^_^)

アカンサス高槻 田原

• tさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/14

2度目でお邪魔しました。
    前回丁寧に染めてもらえて、髪の状態も長持ちしてたので、今回も同じようにしてもらいました。
    毎度ほぼお任せですが、私の要領の得ない希望にも、的確に応えてもらえてます。

カット+カラー(白髪染めOK) ¥12760→¥11500

t様

先日は2回目のご来店、ありがとうございました。

前回のスタイルが持ちがよかったとの事で、とても嬉しいです。

また何かありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。(^^)

次回もお待ちしております。

acanthus高槻 吉田

• どりあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

すぐ片側だけはねるので、今回も技を教えてもらいました。

似合わせカット+炭酸泉 ¥6380

どりあん様

いつもありがとうございます。ぜひ乾かす際に試してみて下さい。

また次回どうだったか教えて下さいね(^^)

アカンサス高槻 吉田

• ちよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/11

数年髪を伸ばして、腰まである髪を切ろうと決心。
    関西の美容室の口コミを調べ、コチラの美容室に辿り着きました。

久しぶりすぎて、美容室の敷居も高く、大変緊張しておりましたが、接客や、お店の雰囲気など、とてもリラックスできました。

どんな髪型にしたいか、自分でも分からなく、伝える言葉も曖昧になってしまいましたが、スタイリストさんが、時間を掛け調整しながらカットして下さいました。
    これまで、自宅で白髪を染めていたので、シマシマでムラになって傷んでいた髪も、サラサラになり、カラーも統一され綺麗になりました。

【ケラスターゼ♪髪or頭皮TR付き】似合わせカット+ヘアマニキュア ¥11800

ちよ様
    先日は数ある美容室の中から当店をお選び下さりありがとうございました。
    久しぶりの美容室で戸惑う事も沢山あったと思いますが、リラックスできたと嬉しいお言葉を頂き安心しました。
    カラーも質感も喜んで頂けてとても嬉しいです。
    ぜひご自宅でもトリートメントお試し下さいね。

アカンサス高槻店 田原

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

白髪の目立ちと毛先の痛みが気になっておりましたが
    なかなか時間が取れずやっと予約ができました。
    初めての美容院で不安な気持ちで行かせてもらいましたが
    担当スタイリストさんが話しやすいお方で安心しました。
    私がペラペラと喋るのにも自然な対応で心地よかったです。
    カット、カラーして頂き日にちが経ちましたがまだ白髪が目立っておらず髪全体落ち着いております。喜んでおります。
    また忙しくなかなか時間が取れない日々が続きそうですが
    次回もお願いしたいです。

みーちゃん様

先日は沢山の美容室から選んでご来店いただきありがとうございました。

初めての美容室で不安な中、安心してお過ごしいただけたとの事でとても嬉しいです。
    お話しもたくさんしてくださって、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
    カラーの持ちや仕上がりにもご満足いただけて何よりです。

お忙しい日々かと思いますが、またリフレッシュがてら是非いらしてください。
    お会いできるのを楽しみにしています☆

N akasuji

• マコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/6

ヘアースタイルを悩んでいましたが、相談にのって頂き安心してお任せすることが出来ました。とても気にいってます。また、次回もよろしくお願いします。

【9・10月限定】骨格診断カット+頭皮ケアシャンプー ¥5100

マコ様
    また、口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての美容室で緊張された事と思いますが、任せてさせて頂き、
    また気に入って下さりとても嬉しいです。
    こちらこそまたご来店の際にはよろしくお願いいたします。

アカンサス高槻店 田原

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

この度はありがとうございました。
    とても親切にたくさんアドバスを頂き寄り添ってご相談にものってもらい、仕上がりも満足です。
    又ご予約とらせてもらいます。

ゆき様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。(^_^)
    お久しぶりの短い長さも楽しんでくださいね。

acanthus高槻 吉田

• よぴまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/29

初めての利用で少し緊張していたのですが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    シャンプーやカットも丁寧で手際よくしてくださいました。
    担当の美容師さんが、なりたい髪型の写真を見て、長さが足りないとのことで、ほとんどカットしていない部分があり、印象があまり変わらなかったからか、帰宅後家族にも美容院に行ったことを気づいてもらえず少し悲しかったです笑
    この長さだったら、こんな髪型にもできます、というような似合うショートの髪型の提案をしていただけたら嬉しかったです。
    退店時雨が降っていて、向かいの百貨店まで一緒についてきて傘を貸してくださり、その優しさに感動しました!お忙しい中ありがとうございました。

よぴまる様

先日は沢山の美容室から選んでご来店いただき、誠にありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います^^

ヘアスタイルのご提案についてはご期待に添えずで申し訳ありません。
    今回、持参いただいたスタイル写真に対して元の長さが足りず、3ヶ月前に切り過ぎたとの事でしたので現状から理想のヘアスタイルを近づける事を先頭に考えてしまってました。。。
    次回は現在の長さに合ったスタイルや、今後目指せるデザインを一緒に考えてご提案させていただければと思います。

雨の日のご帰宅が少しでも安心いただけたことも良かったです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

N akasuji

• こっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

他店カット後のお直しを
    お願いしました。
    私のざっくりとした説明だけで、
    素敵な仕上がりになりました。

こっこ様

この度は沢山の美容室から選んでご来店いただきありがとうございました。
    今回他店様のお直しを任せていただき、仕上がりにご満足いただけたとのことでとても嬉しく思います^ ^
    これからも安心してお任せいただけるよう、しっかりサポートさせていただきます☆
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

N akasuji

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/22

前回のスタイル、施術から時間が経っても形が崩れずとても満足でした。
    今回もまとまりよくカットしていただき、朝のスタイリングが楽ちんで、助かっています。

【9・10月限定】骨格診断カット+頭皮ケアシャンプー ¥5870

とも様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    前回のスタイルも長く楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです^ ^
    今回も朝のスタイリングが楽になったとのお言葉を励みに、これからも扱いやすいスタイルをご提案できればと思います!
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

N akasuji

• たにさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/16

1歳の子連れで伺いました。
    都度、子供を気遣ってくださりこちらの要望にもスムーズに応えてくれて安心してお任せできました。仕上がりもとっても素敵で、家族に褒められました。次回もよろしくお願いします。

たに様
    また口コミ投稿もありがとうございます。
    とても可愛らしいお子様でこちらも癒しの時間を過ごすことができました。

ご家族の方に褒めて頂けたのですね!良かったです。とても嬉しいです(^^)
    こちらこそまたご来店の際はよろしくお願いいたします。

アカンサス高槻店 田原

• ちぃちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/7

どこへ行っても、おさまりが悪くボヤーっとした頭でした。

それがここでカットしていただいたら、次の日からのスタイリングがしやすかったです

あと最後につけていただいた、さらっとしたスタイリング剤、次の朝、さらさらでとても良かったです

ちぃちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

カット後のスタイリングがしやすいとおしゃって頂きとても嬉しいです。安心しました。
    スタイリング剤も気に入って頂けて良かったです。
    またご来店の際は宜しくお願いいたします。

アカンサス高槻店 田原

• ののさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/2

今回初めてお世話になりました。
    選ばせていただいた理由は担当スタイリストさんの雰囲気と仕上がりのアップ写真を参考にさせていただきました。
    お店も明るく隣席と仕切りがあり半個室風になっていてとても落ち着きました。
    とても感じの良い話しやすいかたでリラックス出来ました。
    ヘアカラーとカットをしていただき癖毛で剛毛多毛の私に合ったカットをしていただきました。また宜しくお願いいたします。

【ケラスターゼTR付き♪】似合わせカット+カラー(白髪染めOK)

のの様
    また、口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての美容室で緊張された事と思いますが、
    リラックスしたとおっしゃって頂けてとても嬉しいです。

数ある美容室の中から当店を選んで頂けた事とお店を選んで下さった理由など細かく教えて頂き感謝申し上げます。

またご来店の際にはこちらこそ宜しくお願いいたします。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

アカンサス高槻 田原

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/28

ほぼお任せ状態ですが、いつも良い感じに仕上げてもらってありがとうございます
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできます

【選べるカラー♪】[香草orオーガニック]カラー+ケラスターゼTR ¥11440→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆

お任せいただけていること、とても嬉しく思います!
    お店でもリラックスして過ごしていただけたとのこと、安心しました。
    これからもご満足いただけるように努めますので、ぜひまたお任せください!!

次回パーマですね^ ^
    お待ちしてます☆

N akasuji

• どりあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

いつもいい感じにしてもらってます。少し前からホットペッパーで予約が取れるようになったので、予約変更も楽でいいです

似合わせカット/メンズカットも◎ ¥5100

どりあん様

いつもご来店頂きありがとうございます。♪♪

また、ご都合の良い時に、ご予約お待ちしておりますね。
    これからもよろしくお願いします。(^_^)

acanthus高槻 吉田

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/18

伸ばしているので、ほとんど切ってもらっていないのですが、その少しだけのカットで、ものすごくまとまりが良くなりました!
    いつもその技術力に感動です!またお願いします♪

似合わせカット/メンズカットも◎ ¥5100

はな様

少し整えるだけでもまとまりが良くなって、スタイルがぐんと扱いやすくなりますよね^_^
    これから伸びていく過程で跳ねやすい期間だと思いますが
    楽にお手入れ出来るようにご協力させていただきます☆

次回もお待ちしております♪

N akasuji

• はなさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/8/18

中学生の息子がお世話になりました。
    髪型も兄弟や父にも良いねと言われ、嬉しそうにしています。難しい状態なのに、しっかり工夫して目立たなくしてもらえて本当に感謝しています。

はな様

ご家族にも好評だったと聞けて、とても嬉しいです^ ^
    次回も似合うスタイルをご提案させていただきますね♪
    ご来店お待ちしてます☆

N akasuji

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/17

お店の雰囲気は清潔感があり可愛いです
    担当して頂いたスタイリストさんとは初対面でしたが、話が合い
    居心地の良い時間を過ごすことができました
    私はアレルギーがあり白髪染めができないのでヘアマニキュアをして綺麗に染めて頂きました。
    似合わせカットも、強烈なくせも上手にカバーして頂き
    寝起きでもはねることなくそのまま外出できます。
    いままで暑い中ドライヤーをかけないと出かけられなかったので、すごく嬉しいです。ありがとうございました

【ケラスターゼTR付き♪】似合わせカット+ヘアマニキュア ¥11800

かっちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿も頂きありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張された事と思いますがそのようにおっしゃって下さりとても嬉しいです。
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    お手入れもしやすくなったようで安心しました。

次回ご来店の際はまた是非担当させて下さいね。
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• 清子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

落ち着きのあるとても感じの良いサロンでした。初めにカウンセリングを書いてこちらの意向も分かりやすく伝わるのでいいなとおもいました。担当してもらった方にも何度も鏡で確認してどうですか?と伺ってくれたので相談もしやすく満足できるスタイルにしてもらいました!乾いた髪からのカット、シャンプーしてからの微調整、ミントシャンプーもとても爽やかで夏には最高だなとおもいました。マッサージも確認してからしてくれるのも好印象でした。是非次もお願いしたいとおもいます!ありがとうございます!

【夏限定☆スッキリ爽快感!】骨格診断カット+ミントシャンプー ¥5100

清子様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    この時期、ミントシャンプースッキリして気持ちいいですよね♪♪

acanthus高槻 吉田

アカンサス バイ ミリー 高槻店(acanthus by milly)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー