4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. メイン(MENIN)  >

MENIN MEN'S SALON【メイン メンズサロン】

メイン メンズサロン

• 神奈川県相模原市南区相模大野3丁目17-15 東邦ビル相模大野1F
  • 相模大野駅から徒歩4分 町田駅から徒歩20分[メンズカット/眉毛/メンズパーマ/波巻き]

よりやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:20:53.0

接客が丁寧で、自分がして欲しいと思っていた髪型にしてくれました。
    まず、希望の髪型を聞かれた後に候補の写真をいくつか見せていただいてから、自分がなりたい髪型を一緒に決めていくので、自分が思っている仕上がりになると思います。
    また、技術力も高いと感じ、これからもここのスタイリストさんにお願いしようと思いました。

【OPEN記念限定】印象UPメンズカット\5500⇒3900[相模大野駅/メンズサロン]

MENIN MEN'S SALON【メイン メンズサロン】からの返信コメント

よりやん 様

ご来店有難うございます。
    写真でのすり合わせで、美容師とお客様の感覚の違いを極力抑え、イメージの再確認を徹底しています。

今回は【センターパート】をさせていただきました!
    前回のパーマが毛先に少し残ってましたね。
    毛先に程よいパーマが残っていたので今回は長めのセンターパートに。
    少し長いくらいが大人感やオシャレ感が増してかっこいいです!

パーマは濡れると動きがでますので
    少し濡れ髪の状態で【ヘアバーム】使ってみてください!更に動きが出て、オイル成分なので
    軽いけどまとまりと清潔感のあるスタイリングが可能になります!

次回の来店目安は1ヶ月後に[ニュアンスパーマ]がおすすめです!
    パーマを当て直してまたセット楽なセンターパートにしましょう◎

よりやん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 波巻きパーマが得意!MENIN 代表/高橋 伶豪

• たんちゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 21:03:36.0

いつも、要望通りの髪型にして頂いてます。ヘッドスパも最高です!

• なべさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 13:05:22.0

・雰囲気
    従業員の方々や店内の雰囲気が良く、終始リラックスできました。

・接客サービス・技術
    こちらの要望をしっかり聞いた上で、似合う髪型を写真などで分かりやすく提案していただけました。もちろん満足のいく仕上がりで格好良くなれました。
    また、自分でも再現できるように、セット方法を丁寧に教えていただけました。毎朝セットが楽しみになりました。有難うございました。

・料金
    初回割引もあり、リーズナブルと感じました。誕生日月などにも割引があるようなので楽しみです。

今後も通いたい美容院に出会えました。有難うございました。

• すーさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 21:14:52.0

丁寧でわかりやすい説明でスタイルの提案をしてくれました。ありがとうございました。

すーさん 様

ご来店有難うございます。

今回は【好印象メンズカット】をさせていただきました
    横の骨の張りや絶壁、髪質、前髪の立ち上げや下ろす時の毛量感など細かいところまでお互いの認識を調整しながら施術出来ましたね!

今回は髪の毛のスタイリングは“グリース”がオススメです!濡れ感とツヤで、髪にまとまりと立ち上がりを与えてくれます◎

次回の来店目安は1ヶ月後に【カット+眉毛カット】がおすすめです!
    眉毛の簡易なお手入れ方法をレクチャー致します!常に綺麗な眉毛と髪型で清潔感保っていけるようにしっかりお伝えさせて下さい◎

すー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 !MENIN 代表/高橋 伶豪

• KSKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 12:18:14.0

初めての利用でしたがアットホームな雰囲気で接しやすいサロンでした。
    最初に要望を伝えたらイメージのヘアスタイル画像をいくつか上げてもらいました。更にそこから今回のテーマを決めての施術となり満足のいく髪型に仕上げて頂きました。
    セットの眉カットも自分の雰囲気を大切にしながら提案、施術頂き満足です。またお願いしようと思います。

【OPEN記念限定】カット+眉カット\6600⇒4200[相模大野/メンズサロン/町田]

KSK 様

ご来店有難うございます。

今回は【カット+眉毛カット】をさせていただきました。
    画像を見ながらの共有で、仕上がりにズレがないようにしています。
    眉毛のカットは月に1度、カットと一緒に行うのが良いです◎
    その1ヶ月間に、コチラで創ったベースが綺麗に残っているので、お伝えさせて頂いた"黄金比"をベースに実践してみてください◎
    何回かご来店頂き、毎回眉毛の整え方をお伝えする事で段々と自分でも出来るようになりますよ!

また、髪の毛のスタイリングは“グリース”がオススメです!濡れ感とツヤで、髪にまとまりと立ち上がりを与えてくれます◎

次回の来店目安は1ヶ月後にまた【カット+眉毛カット】がおすすめです!
    改めて眉毛の事をお伝えします!カットもまだ伸ばしていきたいので綺麗なベースに伸ばせるようご提案いたします!

KSK様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• サトーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 19:11:10.0

セットが楽になりました。

【OPEN記念限定】カット+似合わせ提案パーマ+トリートメント[相模大野/町田]

サトー 様

ご来店有難うございます。

今回は【ピンパーマ】でスパイキーショートをさせていただきました。
    刈り上げを伸ばすことで浮いてしまっていた横の髪の毛も跳ねなく、ピンパーマでツイスト感を出すことにより、無造作感が出てスタイリングもやりやすくなります◎
    前髪の上げやすさやセットのしやすさは大事ですね!立ち上がりにくい髪質も少しの工夫で
    上げやすくなります◎

次回の来店目安は1ヶ月後に【骨格矯正カット】がおすすめです!
    骨格矯正カットをする事で、扱いづらくなった髪にパーマ感を復活させスタイリングのやりやすい髪を手に入れましょう!
    朝のセットが最短3分で終わるのも魅力です!

サトー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• やはちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 11:16:44.0

とても丁寧で良かったです!ありがとうございます!

やはちゃん 様

ご来店有難うございます。

今回は【骨格矯正カット】をさせていただきました。
    前髪の上げやすさやセットのしやすさは社会人の命ですね!立ち上がりにくい髪質も少しの工夫で
    上げやすくなります◎

次回の来店目安は1ヶ月後に[ビジネスパーマ]がおすすめです!
    ビジネスパーマは強過ぎないカールで髪に動きと躍動感を加えられます!
    朝のセットが最短3分で終わるのも魅力です!

やはちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• ジュンタコスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:00:36.0

最寄駅の相模大野でお店を探していたら、町田の有名店でしてた方の新規オープンに運良く伺えました。
    評判どうりのカット技術とお店の雰囲気の良さで安心してお任せ出来ました。
    次回はツイスパ をお願いします。

ジュンタコス 様

ご来店有難うございます。
    たまたまですが出会えてご縁に感謝です☆

今回は【スパイキーショート】をさせていただきました。
    スパイキーショートはいつもツーブロックを入れてるけどサイドが浮いてきてしまう方や
    セットが難しく感じる方、社会人、校則が厳しい学生さんにオススメです☆

次回の来店目安は1ヶ月後に[ツイストスパイラルパーマ]がおすすめです!
    ツイストスパイラルパーマは無造作な動きで更に髪に動きと躍動感を加えられます!
    朝のセットが最短3分で終わるのも魅力です!

ジュンタコス様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• 山ちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 23:12:29.0

ばちばちかっこよくなる!!
    スーツに似合う髪型、学生、ダンディー誰でも対応できると感じています!!

バーバー雰囲気味わってください

山ちゃん 様

ご来店有難うございます!
    お褒めの言葉嬉しいです☆

今回は【センターパート】をさせていただきました。
    夏が近いてるので今回はいつもより刈り上げさっぱりで、前髪は長めの“前下がり”にカットしました!
    スタイリングはラフな1日は“ヘアオイル”や“バーム”で
    バチバチ決めたい1日はグリースがオススメですよ◎

ニュアンスパーマは毛先に後ろ流れのカーブのような動きがつき、スタイリング時間の短縮と
    ノーセットでもサマになるパーマです!
    カジュアルなファッションや大人っぽい印象にしたい方にも似合います◎

山ちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• ハヤテさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:53:02.0

新規オープンおめでとう御座います。
    入り口から内装までこだわりがあり非常にカッコよくて気分が上がりました。
    施術に関しても、完成度が高く満足です!

ハヤテ 様

ご来店有難うございます。
    お店の雰囲気を気に入ってくださって嬉しいです☆

今回は【骨格矯正カット】をさせていただきました。
    前回のパーマが残っていたので、特殊な梳き方の技術で、パーマ感を活かしてカットしました!

パーマは濡れると動きがでます☆
    少し濡れ髪の状態でスタイリング剤使ってみてください!更に動きが出ますよ◎

次回の来店目安は1ヶ月後に[スパイラルパーマ]がおすすめです!
    スパイラルパーマはカジュアルなファッションや大人っぽい印象にしたい方に似合います◎

ハヤテ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 波巻きパーマが得意!MENIN 代表/高橋 伶豪

• ながるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 10:21:41.0

前の店舗から担当してもらっていて、毎回かっこよく仕上げてもらっています。カットやパーマなど自分に合うスタイルを教えてくれたりするので色々な自分を楽しめます。これからもよろしくお願いします!

ながる 様

ご来店有難うございます。

今回は【骨格矯正カット】をさせていただきました!
    前回のパーマが残ってましたね。
    パーマが復活する特殊な梳き方の技術で、まだパーマ楽しめますね!

いつもお伝えしてますがパーマは濡れると動きがでます☆

ツイスパは無造作なセットやシャープでストリート感ある髪型に似合います◎

ながる様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• くまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 10:17:06.0

独立、新店舗開店おめでとうございます!
    内装や雰囲気、その他諸々オシャレですごくいい感じでした。毎回、完璧に仕上げてくださってありがとうございます!またお願いします。

【パーマ相談クーポン】お客様に合うメニューをご案内致します◎[相模大野]

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正

くま 様

ご来店有難うございます!嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回は【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
    カットは重めのマッシュにする事で、軟毛でパーマかかりにくい髪質でもしっかりかかるように。
    ツーブロックやカットの仕方で横の膨らみはしっかり抑えてあります◎
    重めでもモチのいいカットとトレンド感のある“波巻きパーマ”で1ヶ月半くらいセット楽しんでください!

次回の来店目安は1ヶ月~1ヶ月半後に[カット]がおすすめです!
    伸びてきて取れかかったパーマをそこで復活させましょう◎

くま様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• フルヤさん(男性/未設定)

[投稿日] 2024-04-29 12:58:23.0

期待通りのスタイルにしてもらえました!
    また行きたいです!

フルヤ 様

ご来店有難うございます。

今回は【フェードカット】でセンターパートからバッサリさせていただきました!
    サイドはガッツリフェードカットする事で、機能性を上げモチを良くかつ漢らしいかっこいい印象に。
    直毛で多毛だからこそフェードカットが本当に似合っていました!直毛で量が多い方こそフェードカットはオススメです☆

MENINのフェードカットは360°どこから見てもサロンクオリティの再現性の高いスタイリングでご自宅でも簡単にできるので是非やってみてください!

次回の来店目安は1ヶ月後少し早めに[刈り上げメンテナンスカット]がおすすめです!
    伸びてきた刈り上げをそこで改めてフレッシュにメンテナンスしましょう◎

フルヤ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• アラカワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 10:41:39.0

独立、新店舗開店おめでとうございます。
    前店舗の時から3~4年ほどお世話になっていますが、いつも最高にかっこよく仕上げて頂き、今ではここ以外考えられません。
    通い始めは髪のセットも上手く出来なかったのですが、髪質に合わせたカットに加え、親身にアドバイスして頂いたおかげで今では自由なセットも出来るようになりました。
    技術は勿論、人柄やセンスも素晴らしく、メンズはここに行けばまず間違いないと思います。
    これからも通い続けますのでよろしくお願いします。

アラカワ 様

ご来店有難うございます。

今回は【骨格強制カット】をさせていただきました!
    ツーブロックは伸びやすいのでもみあげを気持ち短くする事で、機能性を上げモチを良く。
    癖で広がりやすくセットが難しいので特殊なセニング(梳き方)で癖を活かせるようにしました。
    昔からずっと信じて通って頂けたからこそセットも段々と上達し、今では上級者と言える程になりましたね。本当に有難うございます。

次回の来店目安は1ヶ月~1ヶ月半後に[メンテナンスカット]がおすすめです!
    伸びてきた髪の毛をそこでスッキリしましょう◎

アラカワ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• クンクンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:42:53.0

新店舗開店おめでとうございます!
    外観、内装等おしゃれでこだわりが伝わりました!
    以前から担当して頂き、かっこ良く仕上げてくれます。
    これかも宜しくお願い致します。

クンクン 様

ご来店有難うございます。

今回はずっと伸ばしてる長めの髪の毛を【スパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
    刈り上げはフェードカットをする事で、結んだ時もバッチリカッコイイ、マンバンスタイルに。
    パーマにより横の膨らみも抑えられシルエットの矯正や結んだ時のウェーブ感が雰囲気出るようになったのでまたしばらくセット楽しいですよ!

次回の来店目安は1ヶ月後に[刈り上げメンテナンスカット]がおすすめです!
    伸びてきたフェードをそこでスッキリ刈り上げましょう◎

クンクン様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• SSKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 21:51:27.0

開業おめでとう御座います!
    町田の頃から担当スタッフさんにはお世話になっており、フェードスタイルにして頂いてからヤミつきです!

メンズスタイルに特化していらっしゃるので仕上がりにはいつも満足してます。
    毎度同じヘアスタイル注文するので、セットの仕方を変え都度丁寧に教えてもらえて有難いです。
    今後も通い続けますのでよろしくお願いします!

SSK 様

ご来店有難うございます。

今回は【フェードカット】でスッキリ夏に向けたカットをさせていただきました!
    直毛でピンピン跳ねやすい髪質だからこそフェードカットすることでしばらくボリュームが落ち着きそうですね!直毛でピンピン跳ねちゃう方是非オススメです☆

MENINのフェードカットは360°どこから見てもカッコイイ。
    刈り上げとシルエットにこだわり、再現性と機能性も◎
    同じ髪型でセットに飽きてても新しいスタイリング方法もお伝えします!

SSK様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• R.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:04:40.0

メンズライクなヘアスタイルを好んでいるため、いつもお願いしています。
    パーマのもちも良く、また理想通りのヘアスタイルを叶えてくれるのでとても満足しています。
    パーマのケアや整髪剤などをお薦めして頂いたり、帰宅後も自身での再現性も高く、今では他の美容師さんは考えられないです。

【OPEN記念限定】カット+似合わせ提案パーマ+トリートメント[相模大野]

R.  様

引き続きご愛顧頂き、有難うございます。

今回はかなり長めの髪の毛を【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
    まだまだ伸ばしていきたいとの事で、多毛で固めの髪質の為膨らみやすくセットしづらい状態でしたが、パーマにより横の膨らみも抑えられシルエットの矯正やツイストスパイラルパーマが根元からしっかりかかったのでまたしばらくセットしやすそうになりました!

360°どこから見ても

次回の来店目安は二ヶ月~二ヶ月半後がおすすめです!

R. 様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• あわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:54:07.0

いつも最高です!

あわ様
    ご来店頂きまして誠にありがとうございました!

今回は【骨格矯正カット】をさせて頂きました!
    刈り上げの位置を適正にさせて頂いたのと、横の膨らみを抑え、絶壁も解消されて次回ご来店までモチが良いかと思います。

次回の来店目安は一ヶ月半~二ヶ月後がおすすめです!

次回もご満足いただけるスタイル・有意義な時間をご提供させていただきます。すみこ
    様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• すみこさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 23:15:37.0

新店舗出店おめでとうございます!
    前の店舗から担当して貰っており、いつも完璧に仕上げて頂いて文句の付け所が無いです。
    雰囲気も良くて、特にトイレのポスターが最高でした。
    また通うのでよろしくお願いします。

すみこ様
    ご来店頂きまして誠にありがとうございました!

お祝いのお言葉ありがとうございます!

今回は【骨格矯正カット】をさせて頂きました!

次回の来店目安は一ヶ月半~二ヶ月後がおすすめです!

様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当者 MENIN 代表/高橋 伶豪

• ワタルさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 18:59:13.0

お世話になります。
    初来店です。駅から近い立地で店内はお洒落で広々とした空間でした。
    いつもながらカットも上手でアシスタントの方も明るく話しやすい方でした。また伺います。
    新店舗、運営頑張って下さい。

カット\5500→\4130[相模大野/メンズサロン/メンズカット]

ワタル 様

御来店誠にありがとうございます!
    メンズカットはお任せ下さい!
    骨格、髪質、毛量、全て細かく見た上でワタル様の理想を踏まえつつ、最善のカットをご提案致します!
    毛量が多く、癖毛で広がりやすい、まとめづらい髪質でしたがかなりボリュームを抑えられたのでは無いでしょうか??
    ご自宅でのスタイリングでまとまりやすさと手触りを是非体感してください!
    新店舗の運営も一生懸命頑張ります☆
    沢山のお客様にこれから支持して貰えるよう、至らない点も多いですが日々改善していきますので
    何卒よろしくお願い致します。

ありがとうございました☆

MENIN MEN'S SALON 代表/高橋

メイン(MENIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー