3. 関東トップ  >
  4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. リトル 足利(little)  >

ポーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 14:09:17.0

これまで行っていた美容室の仕上がりがあまり気に入らず…お友達の紹介で初めて伺いました。
    下手な説明でもちゃんと理想のニュアンスが伝わり、今までの髪型は何だったんだと思うほど素敵に仕上げて頂けました…!ヘアセットの仕方も丁寧に説明して下さり、本当に行って良かったです…!
    やって頂いた当日のセットがとても可愛かったので、自分でも上手く出来るよう日々楽しく練習します。
    また是非お願い致します、本当にありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+ナノバブルシャンプー¥7500 ⇒¥5500

ポー様☆

今回お友達の紹介でリトル足利にご来店頂き、ご指名も頂けて嬉しかったです!ありがとうございます!

今回カットカラーをしました!
    カラーは赤みがないのが好きと言われていたのでグレージュ系カラーで染めました!
    赤みが消えてとっても可愛かったですね(*^^*)

カットは長かった前髪をシースルーで前髪を作って全体を扱いやすくなるように整えました!
    前髪とっても似合っていました(●´ω`●)可愛かったですね(*^^*)
    周りからの反応も良かったですか?♪

今回お話した通りカットは期間をかけて調節していく感じにはなりますが毎月毎月扱いやすいように調節していくので良かったらまた見せて頂けたら幸いです!

今回とっても嬉しいお言葉を沢山頂けて大変嬉しく励みになります!
    髪型で気持ちも変わりますよね!
    私もまだまだ日々勉強中です!これからもお客様に喜んで頂けるカットを提供出来るように頑張ります!

アイロン操作もご自身でやってみて出来ない所があれば次回また教えますので遠慮なく聞いて下さい(*^^*)スプレーも上手く使えましたか?

ポー様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

リトル足利 ながお

• イナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-24 23:53:33.0

カットでお世話になりました。
    前回よりだいぶ月日が経ってしまってからの予約でしたが、とても丁寧親切な対応をしていただきました。
    カットも素晴らしく毎日のセットが楽になりました。
    大満足です。
    本当にありがとうございました。

似合わせカット+ナノバブルシャンプー ¥3900

• sumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-22 12:50:33.0

髪色を思っていた通りに染めていただき、とても気に入りました。カラー剤で頭皮がヒリヒリする時があるのですが、保護剤を塗っていただいて、全くヒリヒリしませんでした。
    席がひと席づつ仕切ってあるので、落ち着いていることかできました。

カット+カラー+ナノバブルシャンプー¥6900

• おちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-19 21:12:10.0

細かいお願いに対応してくださりありがとうございました!
    また伺いますのでよろしくお願いします!

【大人気のダブルカラー】ブリーチ+カラー+カット ¥13500

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-19 17:07:22.0

今までずっと通っていた美容室の予約が取れないので初めてこちらに伺いました。暑いですか?と聞いてくれたり、膝の上にクッション置いてくださったりと最初からお気遣いのある美容室だなと思いました。私は毛量がとても多いのでとにかく軽くしてほしかったのですが、これでもかというくらい髪の毛をすいてくださいました!そしてなにより、こんなお手頃価格で縮毛矯正もカットもすごく丁寧な上、短時間でとても可愛く仕上げてくださり大満足しております。帰ってからも家族に髪型かわいい~と言われ大好評です!カットしてから数日経ちますが、馴染んできて更にいい感じになりました!ちょっとした面白いお話も楽しかったです♪笑 ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

カット+縮毛矯正+ナノバブルシャンプー ¥10500

さや様☆

今回リトル足利にご来店頂き、大変嬉しい口コミありがとうございます!
    とっても嬉しいです!!

今回カット、縮毛矯正をしました!
    縮毛矯正はファイバープレックスで低ダメージだけどしっかり柔らかくかけれるものでさせて頂きました!元々かけていた所も癖が気になると言われていたので今回は毛先まで全部かけました。
    今回毛先までしっかりかけたので次回から伸びた分の縮毛矯正をおすすめします(*^^*)

カットはロングからばっさり顎下3センチ切りっぱなしボブにしました!
    沢山すいてスッキリしましたね!
    本当これでもかってくらいすかせて頂きました笑
    扱いやすいようにしっかりすいていますのでご安心下さい(*^^*)!

ご家族にも可愛いと言ってもらえたと聞けてとっても嬉しいです(●´ω`●)
    ありがとうございます(*^^*)

切りっぱなしボブは軽い外ハネや真っ直ぐアイロンを通してオイルをつけて束感出すだけでもとても可愛い髪型なのでこれから色々と楽しめたらいいですね(*^^*)
    今回嬉しいお言葉沢山ありがとうございました!!励みになります!
    またいつでもお待ちしております(*^^*)

リトル足利 ながお

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-16 09:26:16.0

いつも、イメージ通りに仕上げて頂いてます!
    好みもわかって下さってるので、お任せにしてます。
    いつも、リラックスできて、過ごせるサロンです!
    シャンプーも、気持ち良すぎる!いつも、ありがとうございます!!

≪平日10時-14時までにご来店限定≫カット+カラー+ハホニコTR\6900

あーちゃん様☆

今回もリトル足利にご来店頂き、大変嬉しい口コミありがとうございます!!

今回カットカラートリートメントをしました!

カットは5センチ程切って少しレイヤーを入れて、前髪を分けるのも流すのもしたいと言われていたのでシースルーで前髪を作ってみました!
    前髪はご自宅でも上手く扱えましたか?
    シースルー前髪はセットのやり方で雰囲気を変えれるので良いですよね(*^^*)♪

カラーは自然な暗いけど暗すぎない感じが良いと言われていたのでナチュラルなブラウンで仕上げました!
    言われていた面接は上手くいきましたか?(*^^*)

今回縮毛矯正も気になると言われていたのでどのようにしたほうがあーちゃん様の好みに仕上がるかご提案させて頂きましたがもしまた分からない事ありましたら遠慮なくご相談下さい(*^^*)♪

リラックス出来てシャンプーも気持ち良すぎると言って頂けてとっても嬉しかったです!!
    励みになります!!
    オープン当初からずっとリトル足利に来て下さり本当にありがとうございます(●´ω`●)
    これからも毎回あーちゃん様に喜んで帰って頂けるようにしていきます♪

ながお

• りさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-14 16:18:28.0

今後ともよろしくお願いいたします

カット+リタッチカラー+ナノバブルシャンプー ¥5900

り様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    楽しいお話しが出来てとても嬉しかったです。

足利のお店情報をご来店の際にまた教えて下さい。
    楽しみにしています!

リトル足利 カワギシ

• mamiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-13 09:20:31.0

カラーが全く駄目だった。
    ブラウンを希望したが、家に帰ったら家族に『黒染めしたの?』と聞かれた。
    希望の色に出来ないなら、最初からそう伝えて欲しかった。
    他店でやり直そうと思う。二度と行かない。

≪平日10-14時までにご来店限定≫カット+カラー+ナノバブル\5900

mami様

今回沢山ある美容室の中からリトル足利を選んでご来店してくださったのにも関わらずご希望の仕上がりにすることが出来ず申し訳ありませんでした。

当日1度目のカラーで明るくならず2度目もさせて頂いてお時間も長く頂いたのにそれでもご希望の明るさにすることが出来ず申し訳ありませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。
    今後同じ事がないよう努めて参ります。

不満な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

リトル足利 ながお

• あかねさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-11 20:15:29.0

初めて伺いましたが、とても良かったです♪
    担当してくれた方の技術、シャンプー台では痛くない(結構美容師さんによって髪引っ張られたりして、痛かったりしますがそう言ったことは無かったです)細やかなサービス(トリートメント中に少しヘッドマッサージ?など)、待ち時間には飲み物も出してくださり、またお値段もリーズナブルで、肝心の仕上がりもカットもカラーもイメージ通りで素晴らしかったです。ありがとうございました。

*あかね様*

この度はご来店ありがとうございました!

広がりずらくなるよう整えさせていただき、伸ばす予定に合わせて長さを決めさせていただきました!
    より楽に過ごしたいなと思いましたら、ブリーチをしていない部分だけでも縮毛矯正をかけると、広がりが軽減しますのでいつでもご相談ください^^!

今回施術させて頂いた内容はカルテにのこしてありますので、
    もっとこうしたいなどリクエストがありましたら教えてください!

little足利 タジマ

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-09 21:00:21.0

初めて伺ったサロンでした。指名料払っているわりには、静かな方で カウンセリングで話したカラーイメージと仕上がりが違っていて、お店に行った時は14トーンぐらいの明るさブリーチも何度もしてるくらいだったのに、仕上がりは暗め。話し合いで明るさは保ちたい!って話したのに。
    カットも長さ左右ビッコでバランスが変。
    なんか不満に感じました。カラー剤だってプラス2000円払っているし指名料1000円払っているのに、全体的にガッカリです。このケース始めてだったので記載します。

きょん様

この度はリトル足利にご来店頂き誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中からご来店して頂いたにもかかわらず申し訳ありませんでした。
    なるべく髪色が一色になるよう薬剤を調整しましたがご希望より暗く残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。また、その場でご不満を伝えにくい雰囲気があったのではないかと反省しております。申し訳ございません。
    今後このような事が二度と無いよう努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    リトル足利 タナカ

きょん様、今回リトル足利を選んで頂きスタッフのご指名も頂いたのにも関わらず接客、技術において満足させる事が出来ず大変申し訳ありませんでした。
    私の指導不足でもあります。
    今後同じ事がないようスタッフ全員で接客技術の見直しをします。
    今回は本当に申し訳ございませんでした。

リトル足利店長 ながお

• にゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 11:10:18.0

ずっと通わせていただいてます!
    仕事終わりの平日でも行けるのでとても助かりましたm(*_ _)m
    カラーカットトリートメントすべて満足してます!

にゃー様

いつもリトル足利にご来店いただきありがとうございます。

今回カットカラートリートメントをさせていただきました!
    カットは伸ばしていきたいので全体的に整えさせていただきました。
    カラーは前回と同じように今までのピンクみを削りつつオリーブ系にさせていただきました。

にゃー様はリトル足利オープンの時から来てくださっていてとても嬉しいです!
    これからも気に入っていただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします♪

また次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

リトル足利 タナカ

• むぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 20:44:06.0

髪の毛が真っ直ぐになってる仕上がりを見て、ニヤニヤが止まりませんでした!
    髪の毛を乾かすだけで真っ直ぐなサラサラヘアになるので感動です!今までできなかった髪の毛下ろすヘアスタイルも楽しみたいと思います!

【低ダメージ矯正】カット+コスメorファイバープレックス矯正¥13500

むぎ様☆

今回カットとファイバープレックス縮毛矯正をしました!

今回当店では初めての全体縮毛でしたね(*^^*)
    ファイバープレックスでかけたので自然な綺麗なサラサラ真っ直ぐに仕上げれました♪
    あんなに自然なサラサラが出来ると嬉しいですよね♪♪

これからは乾かしただけでサラサラに仕上がるのでお手入れもとても楽になると思います!
    レイヤーカットも癖がある状態だとスタイリング難しい面もあったかもしれませんが、それもやりやすくなるはずです!!(*^^*)

仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです(●´ω`●)
    いつもありがとうございます(●´ω`●)

今回もお話沢山出来て楽しかったです(*^^*)!

むぎ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

リトル足利 ながお

• ぁいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-06 07:39:09.0

少しうねりが出てきたので低刺激の矯正してもらいました
    出来上がりもナチュラルにサラサラ具合で
    とてもいい感じです
    次はカラーお願いします

ぁいちゃん様☆

今回もリトル足利にご来店頂き、ご指名と大変嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

今回ファイバープレックス縮毛矯正とカットをしました!
    ファイバープレックス縮毛矯正は低ダメージで自然で綺麗な真っ直ぐなるので嬉しいですよね♪

今回もしっかり真っ直ぐたけどナチュラルな仕上がりになるように致しました!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)

カットはレイヤーカットでワンカールで全体にしっかり動きがでるくらいレイヤーを入れました!
    前回からしっかりめのレイヤーカットにチャレンジしていますがご自宅でも上手く巻けていると聞けて安心致しました(*^^*)

レイヤーカットはアイロンでワンカールするだけで動きが凄く出るのでスタイリングするのも楽しいですよね(●´ω`●)

今回もお話楽しくてあっという間の時間でした(●´ω`●)
    毎回楽しいお時間をありがとうございます(*^^*)

今月はお姉様のご予約して下さったのでお姉様とも沢山お話したいと思います笑

ご姉妹でのご利用いつもありがとうございます!!

ぁいちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

リトル足利 ながお

• マリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-05 17:33:18.0

なかなか行けなくて、久しぶりに伺いました。いつも接客が素晴らしくて行くのが楽しみです。ズボラでノープランな私に色々提案してくださり、今回も髪のダメージ少なく施術していただきました。ありがとうございました。またお願いします。

*マリ様*

この度はご来店ありがとうございました!
    今回は思い切ってバッサリと切らせて頂き、日にちは分けてになりましたが、縮毛矯正をして広がりを抑えて、ホームケアが楽になるようにさせて頂きました!
    いつもお忙しい中でお時間作って下さりありがとうございます^^!

little足利 タジマ

• みうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 12:25:51.0

担当スタイリストさんには毎月お世話になっております。
    担当のスタイリストさん始めスタッフの皆さんもとても良い方ばかりでいつも明るくお迎えしてもらってます。
    終始リラックスして居られるのでとても気に入ってます。
    来月もまたよろしくお願いしますね!

カット+カラー+ナノバブルシャンプー¥6900

みう様

いつもリトル足利店にご来店いただき誠にありがとうございます^ ^

口コミの投稿もありがとうございます♪こちらこそ、みう様のお人柄が素敵で毎月お会いするのが楽しみです!

当店のスタッフの事褒めてくださってありがとうございます☆
    本当に良い人ばかりで、そう言っていただけて嬉しいです☆

またお会いするのを楽しみにお待ちしております!

いつもありがとうございます^ ^

MASHITA

• たにしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 17:40:55.0

今回色々と顔周りのカットや久々の前髪のカットお願いしたのですが担当してくれた方がとても親切で少しずつ長さを確認しつつ切ってくれて作業もとても丁寧なのでまた同じ方にやってもらいたいなと思いました!(o^^o)色々お話ししながらだったので2時間半が一瞬に感じました!自宅からも近くお値段もリーズナブルなのでまたお願いしたいなと思います♪

≪平日10時-14時限定≫\2000 0FF☆カット+カラー+ハホニコTR\6900

たにし様

嬉しい口コミを書いてくださり、とても励みになります。

久しぶりの前髪はいかがですか?
    前におろしても、分けても良い長さなので気分に合わせてやりやすいようにしていただけたらと思います。

何かやりづらい部分やもっとこうしたいなどご要望がございましたら、次回ご来店の際にお申し付けください。

ご来店を楽しみにしています!

リトル足利  カワギシ

• asさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 16:39:50.0

初めて利用させて頂きました。好みのショートヘアにしてもらいカラーも気に入り満足です。仕切られていて周りを気にすることなく過ごしやすいのも良かったです。またお願いします。ありがとうございました!

≪平日10-14時限定≫\1000 0FF☆カット+カラー+ナノバブル\5900

*as様*

この度はご来店ありがとうございました!

すっきりとショートスタイルにさせて頂きました!
    ショートヘアの場合伸びたのが気になるのが1,2か月くらいになるかと思いますので、
    気になる所出てきましたら、次回また言ってください^^!

little足利 タジマ

• けめこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-26 15:30:18.0

憧れのハンサムショートにして貰いました♪前髪を作らないショートは初めてで少し不安でしたが、沢山相談にのってもらいながら良い感じに仕上げて貰えました!
    カラーもとっても綺麗なお色で、トリートメントで髪が艶サラに生き返りました♪
    楽しい時間をありがとうございました!

~けめこ様~

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。

(カット)
    ハンサムショート希望、そして前髪はせっかく伸びたので活かしたい、とのことでしたので全体のバランスを見ながら似合うようにカットさせていただきました。
    お伝えしたように前髪部分の生え癖の関係で分けにくい部分に関してはドライヤーやピンを活用しクセ付けながらスタイリングしていただければと思います。

(カラー)
    大きく明るさは変えずに赤みやオレンジみをなくすように薬剤を配合しました。

もしやりにくい・気になる点がございましたら次回来店時にお気軽におっしゃってください!

今回のように期間が空いても、当店を選んで来ていただいたこと、とてもありがたく感謝しております。
    技術も接客も満足してもらえるように努めていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    次回のご予約・ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

~little足利 stylist あべ~

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 14:54:58.0

美容室迷子でしたが一度お願いしてから
    担当スタイリストさんの虜になりました…!
    切りっぱなしを今回もお願いしましたが
    イメージ通りに仕上げていただき満足です!
    切っていただいた後も家でスタイリングしやすいように
    丁寧に教えていただけるのもありがたいです!
    なによりもお話が楽しくてあっという間でした!

ゆ様☆

今回縮毛矯正とカットをしました!

縮毛矯正はファイバープレックス縮毛矯正でしっかりかけるけど仕上がりは柔らかく自然な真っ直ぐになるように仕上げました(*^^*)

カットは顎下1センチの切りっぱなしカットで耳にほとんどかけると言われたので耳にかけた時のシルエットも可愛いラインになるようにカットしました!
    今回縮毛矯正をかけたので毛量もしっかりすけて軽くなりよかったですね(*^^*)
    毛量が少なくなるだけでも軽くなり、セットもしやすいと思います(*^^*)♪

ゆ様は美容室迷子だったのですね(;_;)
    そんな中リトル足利が出来てから今までもずっと通って下さりとっても嬉しいです(●´ω`●)
    私も毎回お話楽しくてあっという間に時間が経ちます(●´ω`●)

今回も話が盛りあがりあっという間でした笑

カラーをどうしようか悩んでいたのでまた何でもご相談下さい♪
    一緒に考えます(*^^*)

ゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

リトル足利 ながお

• れーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 10:11:42.0

大満足です。

★メンズ大人気★カット+ツイストスパイラルパ-マ+ナノバブルシャンプ-\10000

[施術メニュー] カット、パーマ

~れーた様~

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

(カット)
    メンズロングスタイルからさっぱりショートにさせていただきました。
    2ブロックだけでなく後ろもがっつり刈り上げて、耳は完全に出して、前髪は上げても下ろしていいようにしました。

(パーマ)
    ビフォーカウンセリング時にてスパイラルやツイストの違い、スタイリングの必要性などを確認しながら今回の仕上がりにしました、
    お伝えしたようにスタイリング剤なしでもいいのですが、やはりつけた方がよりかっこよくなりますので、ぜひ時間のある際はムースやジェルなどをつけていただくことをおすすめします!

~little足利 stylist あべ~

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-25 22:04:19.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    3歳の下の子を連れてだったので個室をお願いしたらすぐに調整していただいて、少し早めの時間まで提案していただきました。
    カット中もタブレットを使わせていただいたり、飲食を許可していただけて、ぐずることなく過ごすことができました。
    上の子に対しても優しく対応していただき、担当のスタッフの方始め周りのスタッフの方々も温かい雰囲気で接していただけて助かりました。

あゆ様

先日はお越しいただき、ありがとうございました。
    可愛いくて、仲良しのお子様お二人と、楽しい時間を過ごせて、私も幸せでした。
    娘さんボブに切って、お友達の反応はいかがでしょうか?
    また楽しいお時間過ごせたら嬉しいです。次回もみなさんでお越しください。スタッフ一同・お待ちしております。

little足利 スズキ

• ゆうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 10:51:04.0

初めて伺いました 後ろがペタンコになるという事を伝えたところ 髪の分け目を変えると良いですよと提案してもらい
    乾かしかたなど丁寧に教えてもらいました
    シャンプーもとても気持ちよく ありがとうございました

≪平日10時-14時限定≫\200 0FF☆カット+カラー+ハホニコTR\6900

*ゆう様*

この度はご来店ありがとうございました!

お髪のボリュームを気にされていたため、パーマ等の施術以外でも日々の生活の中でできるポイントをお伝えさせて頂きました!なれない部分のあるかとは思いますが、半年後1年後で確実に変化がでますので根気強く頑張りましょう!その中で今後もやりやすい部分一緒に見つけていけましたら幸いです!

little足利 タジマ

• ももたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 10:25:48.0

昨日はありがとうございました!
    髪型と髪色理想通りで大満足です!
    髪色がすでに理想なのですぐに色が抜けないでほしいなと思います( ;∀;)
    前髪も最後少し調整してもらって正解でした!似合わないと思ったのに上手く合わせて切ってもらえてぱっつんでも可愛く見えます!!

~ももた様~

そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

カウンセリングをしっかりしながら進めさせていただきました。
    そして迷っていた前髪部分について満足してもらい嬉しく思います。
    またどうしようか悩んだ際には相談していただければ、できる限り要望に合わせながら似合うような提案をしますのでお気軽におっしゃってください!

~little足利 stylist あべ~

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 00:31:54.0

今回も信頼のおける担当スタイリストさんにお願いしました。
    どのくらいまでカットするか悩んでいると切りながら決めましょう!と徐々に長さを調整してくれました。
    セットが苦手なことを伝えると、簡単にセット出来るようにと毛量も調整してくれました。
    そのおかげで髪のまとまりが良く、家でも簡単にセットでき、周りにも好評です!
    いつもお話しするのが楽しくて、、、髪を切りに行ってるというよりお話が楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます!
    次回はパーマをかけたいな~と思ってるので、少し伸びたらまたお願いしたいです。

かな様☆

今回もリトル足利にご来店頂き、ご指名と大変嬉しい口コミありがとうございます!!

今回カットをしました!
    首真ん中位置で切りっぱなしボブにしました!
    今回後日お直しさせて頂く事になってしまい、お忙しい中お時間頂き本当に申し訳ありませんでした(;_;)
    ご自宅でも簡単にセットできていると聞けて安心致しました(*^^*)
    切りっぱなしボブは少しアイロン通してオイル付けるだけでも一気にオシャレになるので嬉しいですよね(●´ω`●)
    周りにも好評で嬉しいです!!

次回パーマ是非しましょう♪♪

私も毎回お話も楽しみで、いつもつい喋りすぎてしまいます。。今回もでした。。笑
    いつも楽しい時間をありがとうございます(*^^*)

また沢山お話もしましょう!!笑

かな様の次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

リトル足利 ながお

• 麻優美さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 14:02:50.0

予約取りやすくお値段もお安いのでこまめに通いやすい

麻優美様☆

今回もリトル足利にご来店頂き、口コミもありがとうございます!!

今回カットカラートリートメントをしました!
    カットは全体の長さは変えず整えて少し毛量とれるところがあったのですきました!

カラーは赤味のないグレージュ系のカラーで明るさを保ちながら色も入るように仕上げました(*^^*)

お店に関して、通いやすいと言って頂けて嬉しいです(*^^*)
    オープン当初からありがたいことにスタッフも増え、ご予約が取れやすい状態を作れるようになりました!
    値段も安いと感じで頂けて良かったです!
    これからも毎回満足して頂けるように、お客様が通いやすいお店作りにしていけるようにしたいと思います(*^^*)

ずっと通って頂けて本当に嬉しいです!
    いつもありがとうございます(*^^*)

麻優美様のまたのご来店心よりお待ちしております!

リトル足利 ながお

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 19:24:06.0

今回は子ども同伴で行き個室対応ありがとうございました。
    騒いでも大丈夫ですよと声かけていただいたり、ありがとうございます。仕上がりも満足しました、またよろしくお願いします

【極潤】カラー+ハホニコトリートメント ¥7000→¥6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

*まーちゃん様*

この度はご来店ありがとうございました!

事前にお子様同伴のご連絡ありがとうございました!
    終始かわいらしくこちらも癒されました^^!

今回は白髪の染まりも考えて少し落ち着きのあるお色のさせて頂きましたが、次回ご来店の際もちがどうだったか確認しながら色の調節をしていきましょう!

little足利 タジマ

• ようちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 08:43:38.0

リピートでの訪問です。リタッチカラーでは今まで染まってた部分と違和感なく馴染ませ仕上げて下さいました。カットも希望通りに仕上がりました。アシスタントさんのシャンプーヘッドマッサージが最高に気持ちよくて寝てしまいました。疲れていたのでかなりリフレッシュできました。ありがとうございます!また伺います!

カット+リタッチカラー+ナノバブルシャンプー ¥5900

ようちゃん様
    いつもいつもご来店頂きありがとうございます。そして、嬉しいお言葉の数々もこれからの仕事の励みになります。
    アシスタントのシャンプーとマッサージも褒めてもらいありがたいです。
    本人にも伝えておきます。
    次回も楽しいお話で盛り上がりましょう。

little足利 スズキ

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 21:42:35.0

丁寧な施術をしていただきました。

【ダメ-ジレスNo.1】イルミナカラ-+カット+ナノバブルシャンプ-\10500→\8900

ゆり様

いつもリトル足利にご来店いただきありがとうございます。

今回カットとイルミナカラーとフローディアトリートメントをさせていただきました。

その後のスタイリングはいかがでしょうか。

今回カットは長さを整えて内巻きになりやすいように調節させていただきました。
    右側がはねやすいとの事でしたが収まりはよくなったでしょうか?

カラーはイルミナカラーでベージュ系にさせていただきました。
    フローディアトリートメントもしたのでツヤが出てキレイになりましたね!

口コミもいただきありがとうございました。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

リトル足利 タナカ

• nemuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-13 20:03:27.0

久しぶりの縮毛矯正で、初めて利用させていただきました。半個室のような感じで隣のお客さんを気にせず安心して過ごせました。仕上がりもとてもサラサラになって満足です!また利用させていただきたいなと思いました。

カット+縮毛矯正+ナノバブルシャンプー ¥10500

~nemu様~

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

カウンセリングしっかりしながら進めさせていただきました。
    また当店は半個室のような空間とは別に、完全個室もありますのでもしゆっくり過ごしたい場合はご連絡いただければそちらでも可能ですので、要望があればお気軽にお申し付けください。

~little足利 stylist あべ~

• ルーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-13 19:27:41.0

先日はありがとうございました。話しやすい接客でヘヤースタイルの相談もでき 家に帰ってからのアドバイスも参考になりました。
    カラーの色もヘヤースタイルも好みのスタイルに仕上り満足してます。また 伺いたいと思います。

【迷ったらこれ☆】選べるカラー+カット+ナノバブルシャンプー \9500→¥7900

ルー様☆

今回リトル足利にご来店頂き、大変嬉しい口コミもありがとうございます!!
    途中お待たせする時間ができてしまい申し訳ありませんでした。

今回カットとカラーをしました!
    カットはショートスタイルでカット前、首元の癖を気にされていましたがカットしてみてどうでしたか?特に左側が浮きやすい感じはありましたが乾かし方とスタイリングのやり方をマスターしたらご自身でも理想の髪型を作れると思います(*^^*)
    簡単そうに見える技術も実際やってみると難しく感じる事が多いと思うので分からない事ややりにくいところは次回遠慮なく聞いて下さい(*^^*)

カラーは白髪染めを混ぜて暗すぎない赤味のないカラーにしました!
    色落ちの感じも見て次回白髪染めだけでいくか今回と同じ感じで行くか決めていけたらいいですね♪
    カラーもヘアスタイルも好みだったと聞けてとっても嬉しかったです!!励みになります!
    これからもルー様に喜んで頂ける技術を提供できるように日々頑張りたいと思います!!

次回のルー様のご来店心よりお待ちしております!

リトル足利 ながお

リトル 足利(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー