3. 九州・沖縄トップ  >

aihair.【アイヘアー】

アイヘアー

• 鹿児島県鹿児島市加治屋町3-13 1F
  • 加治屋町電停から徒歩3分

はなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-25 15:25:45.0

ai hairさんにお世話になって、1年が経ちました。
    それまで全く髪の毛のことなど考えられず、美容院に行くたびに、仕事の邪魔にならないように一番短くカットしてもらっていました。髪の毛はうねってパサパサで、たまに縮毛矯正をかけて誤魔化すことを繰り返していました。

そんな私が今、人生で一番髪を伸ばしていて、一番綺麗な状態を保てています。それは全てai hair さんのおかげです。
    私よりも、私の髪質のことを考え、ケアを考えてくださいます。それが私の髪質を維持しようと思うモチベーションになっています。

毎度髪の状態を教えてくださいます。私は心の中で、髪の毛のお医者様だと思っております。
    今回もカラーをお願いしました。色彩感覚が繊細で素敵なので、お色味はお任せしております。
    仕上がりはとても綺麗で、肌の色味と自然にマッチしており、お会いする方のほとんどが、「どうしてそんなに綺麗に馴染むの?」と聞いてくるくらいです。それは、パーソナルカラー診断まで出来るai hair さんだからこそだと思っています。

綺麗にして頂き、ありがとうございます。これからもまたよろしくお願いします。

はなこ様

いつもaihair.へご来店くださりありがとうございます!!

髪の毛、だいぶ綺麗にのばせてますね♪

サロンでのケアとはなこ様の日々のケアの成果だと思っています(*^-^*)

美髪を共に創れている事がとても嬉しいです!!

パーソナルカラーで似合わせカラーすると

よりお肌が綺麗に明るく見えますよね。

こだわっている部分なので分かった頂けてありがたいです☆

これからも、何でもご相談ください(*^-^*)

雨水愛

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 07:36:48.0

今回も、似合わせカラー+カット☆飽きないスタイルでいつも新鮮なあなたへというメニューをして頂きました。毎回、ソフトタッチで丁寧な施術、優しい話し方で癒されます。来店前、頭痛があったのですが、シャンプー時のヘッドマッサージで良くなりました。

似合わせカラー+カット☆飽きないスタイルでいつも新鮮なあなたへ♪

• ちーばーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-28 12:21:31.0

今回も色々相談にのってもらいありがとうございました。
    帰りはいつもルンルンで帰ってます。
    これからも宜しくお願いいたします。

髪質改善☆スパークリング♪\11,000→\10,500

[施術メニュー] トリートメント

[投稿日] 2025-08-26 13:16:25.0

3週に一回のカラーをしているにも関わらず、丁寧な施術のお陰さまで、カラーのもちも良く、また、艶とハリのある髪になってきました。いつもありがとうございます。

3週間に1回は白髪染めたい、いつもキレイでいたいあなたへ。\7500→\6000

[施術メニュー] カラー

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-25 12:11:19.0

カラー、トリートメントをたのみました。
    シャンプーの時とても気持ちよかったです!
    マッサージも最高でした!カラーは自分のパーソナルカラーを
    知っているため、いい感じに仕上げていただきました!
    ツヤツヤになりテンションが上がりました!
    本当に対応全て最高です!またよろしくお願いいたします!

似合わせカラー+艶トリートメント♪\11000→\9,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ままちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 21:32:15.0

カラー、トリートメント、カットをお願いしました。
    カラーについては、白髪も綺麗に染まり、トリートメント・ヘッドマッサージは至福の時間
    になります。カットは日ごろの手入れがしやすいようにして下さるので、朝のお手入れが
    しやすくなるので、とても助かっています。
    技術と居心地の良さに満足しています。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 22:48:01.0

メニューだけは決めてたものの、カラーの色なども決めて行ってなかったのですが、色々提案して頂き満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

【艶髪で女子力UP★】カット+カラー+トリートメント ¥14,000→\12,000

• なーたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:47:43.0

毎回カラーをあまり決めないでいきますが、私のパーソナルカラーを知ってくれているので似合うように仕上げてくれます。今回は髪を揃えて少なくしてもらいましたが頭も軽くなり満足です。シャンプーの際にホットタオルとマッサージもしてくださっていつもありがたいです。

[投稿日] 2025-08-17 13:55:38.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    カットのイメージをうまく伝えられるか不安もあったのですが、丁寧に話を聞いてくださり、とても安心しました。
    仕上がりはとても綺麗で、イメージもガラッと変わり、何度も鏡を見たくなるくらいでした。
    ヘッドスパも心地よく、終わった後は気持ちまで軽くなりました。

いつも髪の調子を気にかけて下さいます。オススメしてくださったトリートメントもすごく良くて、愛用しています。
    ケアを頑張った分、ちゃんと見ていてくれるのでモチベーションが維持できますし、綺麗になっていくのを一緒に喜んでくださるのが何よりも嬉しいです。
    また伺います。いつもありがとうございます。

似合わせカット&癒しスパ  ¥8,800→\8,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• りえぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-11 08:30:05.0

カット、カラーをしてもらいました。
    似合うカラーで染めてもらえるので、毎回お任せにしています。どんなカラーにしてもらえるのか、仕上がりがいつも楽しみです。
    今回も癒しの空間をありがとうございました。

似合わせカットカラー+艶トリートメント\14,000→\13,500

りえぴ様

先日もご来店ありがとうございました(*^-^*)

いつもお任せして下さり感謝です!!

りえぴ様にとって癒しの空間で荒れてたなら良かったです☆

また、何かやりずらい点などありましたら何でもご相談ください。

雨水愛

• いのうえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 08:54:43.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます。
    友達にも髪色を褒められました。

いつも伺った時楽しく、寛がせてもらってます。
    また次回もお願いします。

いのうえ様

いつもaihair.へご来店ありがとう御座います!!

髪色、暗髪よくお似合いですね(*^^*)
    お友達様に褒めてもらえて、私もとても嬉しいです♪

サロンでの居心地も、寛いで頂けてたなら
    良かったです。

またお会い出来る日を楽しみにしております♪
    ありがとう御座います。

雨水愛

• ルミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 19:10:34.0

センスが、すごく良いと思います。
    またお世話になります。
    ありがとうございました。。

ルミ様

いつもお任せしてくださり、ありがとうございます!!

先日は変更もありがとう御座いました。

また何かやりづらい点などありましたら何でもご相談下さいね☆

雨水愛

• mamiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-03 02:25:35.0

優柔不断でいろいろ決められない私ですが…
    パーマかけたいけど長さ的にも季節的にも結んじゃうしどうしよう…と相談したところ、扱いやすさとかもいろいろ考えてくれて、今後のこと含めて提案してくれて
    信頼してお願いできて、本当感謝です!
    最後は巻いて仕上げてくれて
    久しぶりにクルクル素敵になって
    髪が伸びるまでのワクワクがたまらないです♪
    またよろしくお願いします(*'▽'*)

mami様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!!

色々と相談してくださり、ありがとうございます。

髪の毛をもう少し伸ばして

冬にあてるパーマはより可愛くなる事間違いないと思っています(*^^*)

私も楽しみにしております♪

娘様もとっても可愛かったです☆

これからも、何でもご相談下さい☆

雨水愛

• みぃ太さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-02 02:23:26.0

初めてパーソナルカラー診断をしてもらいました!いろいろな色味と合わせてもらい、カラーひとつで顔の血色が変わる事が、とても驚きでした!
    娘や主人にも、髪色がとても似合うと好評でした!
    施術もとても丁寧で、シャンプー中では寝てしまいそうになりました(笑)
    娘のカットでまたお邪魔させていただきます!

パーソナルカラー診断+カット+似合わせカラー ¥19,800→\17,000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みぃ太様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^_^*)

パーソナルカラー診断は、ほんとに似合う色で肌色が全然違いますよね、、納得して頂けて良かったですし、これからのお買い物の参考にしてもらえるとよりグッドだと思います♪

髪色もみぃ太様の好きな感じと似合う色で、とってもカッコ良かったです!ご家族の方からも褒めてもらえて嬉しいでしたね☆
    また何かありましたら、何でもご相談下さい。

雨水愛

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 21:12:41.0

先日は娘のカットをしていただきありがとうございました!トリートメントしてもらってサラサラになりとてもご機嫌です。今まではお風呂上がりに自然乾燥していたのに、サラサラになったからこれからはちゃんと乾かすと言ってます。
    前髪も気に入ったようです。ありごとうございました。

さとみ様

先日は、娘様とのご来店ありがとうございました(*^^*)

娘様に喜んで頂けたようで、良かったです!!

これからは、ちゃんと乾かすって

思ってもらえて良かったです!美意識が高まったのかもですね♪さらに可愛くなるんだろうなぁと思います(*^_^*)

素敵な夏休みをお過ごしください☆

雨水愛

• ままちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 08:37:43.0

今回はトリートメントもお願いしました。
    ヘッドマッサージ&トリートメント、至福のひと時でした。
    髪が綺麗になったのはもちろん、いつも気持ちまでアップさせて下さるのは
    技術&雰囲気&お人柄だと思います。
    いつも伺うのが楽しみです。
    来月も伺えるように頑張ろうと思わせて下さるサロンです。

ままちゃん様

いつも、aihair.へご来店頂きありがとうございます!!

そんな褒めて頂けてとても嬉しいです!(*^^*)

ありがとうございます☆

暑い日が続きますが、体調に気をつけて
    色々と楽しんで下さい♪

またお会い出来る日をとても楽しみに、私も頑張ります!

雨水愛

• ちあさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-27 19:28:34.0

先日初めて娘2人のカットでお伺いしたのですが、おしゃべり大好きな娘達に優しく寄り添ってくださり、大変お世話になりました。
    ずっと伸ばしたいという希望もあり、約2年ぶりのカットだったのですが、可愛くレイヤーをいれてもらい、最後にはコテで巻いて仕上げてくださったので娘達も大喜びでした!!
    後日私だけカラーで予約したのですが、久しぶりに明るくはしたいけれど自分に似合うか不安で相談しながらだったのですが、とても丁寧で的確なカウンセリングに安心して任せることができました。
    シャンプーもじっくり丁寧にしてくださり、こんなに気持ちのいいシャンプーは初めてでした!!頭皮マッサージもツボをとらえていらして、本当に夢心地なひと時でした。
    カラーはオレンジブラウンに仕上げてくださったのですが、今までオレンジは自分にはハードルが高いと思っていたのですが、なんと鏡を見てびっくり!!
    素敵に仕上げてくださってありがとうございました^_^
    今度パーソナルカラー診断をお願いしたいです♪

【透明感抜群!!】弱酸性カラー ¥7500→\7,000

ちあ様

先日は娘様ふくめご来店ありがとうございました!!

娘ちゃんたちとってもとっても可愛くて心が癒されながらお仕事させて頂きました。

オレンジカラーもとってもお似合いだ可愛かったです(*^-^*)

お任せして下さり感謝致します。

暑い夏、体調に気を付けて楽しい思い出作ってください♪

[投稿日] 2025-07-23 12:29:34.0

白髪が気になり3週間に1回は、カラーをお願いしています。カラーをすると髪がいたむ印象がありますが、
    通うたびに髪にハリや艶が出るようになりました。
    いつも親身なって、話を聞いてくださりありがとえございます。

miyu様

先日もご来店ありがとうございました!!

miyu様の髪の毛、ほんとに元気になってきましたね☆

ハリコシが出て、より若々しくなられたなぁと思っています(*^_^*)

これからも、何でもご相談下さい☆

いつもありがとう御座います。

雨水愛

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 23:19:31.0

今回もシャンプーが気持ち良すぎて、また寝てしまいました  要望を聞いてくれて、それに近づくようにして頂けて、髪の毛のメンテナンスもしっかりしてくださいます

まき様

先日もご来店ありがとうございました!!

シャンプー、そんなに喜んでもらえて良かったです(*^^*)

まきさんの髪の毛もだいぶキレイに、ツヤ髪になってきましたね♪
    これからも、髪の毛のこと何でもご相談下さい☆

雨水愛

• ももちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 12:03:27.0

キレイなお名前に惹かれて予約させていただきましたが、担当スタイリストさんが優しくて丁寧でとても満足のいく仕上がりにしていただけました!!サロンの雰囲気も凄くよくてとても居心地のよい時間でした!カラーもカットもあまりよく決めずに行ったのですが、アドバイスをもらいその通りにしたら本当に大満足でした!また伺うのが楽しみです(*^^*)

ももち様

先日は初来店ありがとう御座いました!

aihair.のこと気に入ってもらえて嬉しいです^_^

暗髪パープルがよくお似合いで可愛かったですね♪

また何かやりづらくなりましたら、何でもご相談下さい。

(名前も褒めてくださりありがとうございます☆)

雨水愛

• カバボンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 17:50:05.0

今回、久しぶりに伺う事ができました。
    毎日のバタバタを忘れられるそんな場所なんです。
    カラーとカットの最中、私の愚痴に付き合っていただき、ホントにありがとうございました。
    仕上がりも文句無く、サラッサラの艶々で、色も
    伝えていた希望に担当スタイリストさんのエッセンスが入った
    私カラーに!
    次は、パーマで伺います。また、よろしくお願いします。

カバボン様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!!

ゆっくり過ごしてもらえたみたいで、良かったです(*^^*)

仕上がりもツヤツヤなってキレーに染まりましたね☆

カバボン様の美がさらに活きたかなと思います!

次回はパーマですね♪楽しみにしております。

雨水愛

• つきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 19:04:28.0

素敵な髪色になりました。
    いつものことですがおまかせにしてよかったです。
    シャンプーも気持ちよくて眠ってしまいました。
    リラックス時間になりました。ありがとうございました。

つき様

先日もご来店頂きましてありがとうございました!!

つき様のリラックス時間になれたようで、良かったです(*^-^*)

私こそいつもお任せして頂けて感謝しています。

これからも何でもご相談ください☆

雨水愛

• アヤコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-09 14:56:34.0

初めて カラーをしていただきました。
    私に似合う色を一緒に考えて、綺麗にしてもらえました。
    髪の毛がサラサラになりテンション上がります!
    まだまだ暑くなりますが、お体ご自愛くださいませ。

カラー+カット+エイジングケアスパトリートメント\15,800円→\14,800

アヤコ様

先日もご来店頂きありがとうございました!!

アヤコ様に喜んで頂けて良かったです☆

これからもアヤコ様の美を大切に、キレイのサポートさせて頂きます。

何でもご相談ください。

優しいお気遣いありがとございます(*^-^*)
    アヤコ様もお身体ご自愛くださいませ☆

[投稿日] 2025-07-07 16:38:53.0

今回もカラーをお願いしました。インナーカラーを決める際、丁寧に話を聞いてくださって、いつも安心してお任せすることができます。
    今までやったことある色であっても、毎回違う色合いで仕上げてくださいます。季節や印象に合わせて施される工夫に、いつも感動しています。
    持っている浴衣と色が合うか、カラーの色落ちや染める頻度など、私の個人的な相談にも全て丁寧に答えてくださって、非常に心強いです。
    色彩に関して気軽に相談出来ますし、ひとつひとつ的確に答えてくださるので、本当にありがたく思います。頼れる存在です。
    いつもありがとうございます。またお願いします。

先日もご来店頂きましてありがとうございました!!

今回のカラーもより個性的ではなこ様の雰囲気とも

ばっちり合ってて素敵でした(*^-^*)

いつもお任せして頂けて感謝しています。

これからもはなこ様の美を大切に施術させて頂きます☆

なんでもご相談ください。

[投稿日] 2025-07-07 16:23:19.0

髪のダメージが目立つようになったので、トリートメントとスパを予約しました。
    ヘッドスパは本当に気持ちがよくてリラックスできました。トリートメントも丁寧にしていただけて、とても綺麗に仕上がりました。
    癒しと元気をたくさんいただけて、髪も心も幸せです。

頑張る私に今日はご褒美 ♪癒しのスパ トリートメント¥6000円→\5,500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

はなこ様

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました!!

髪の心も幸せ、、

そんな言ってもらえて私も幸せです(*^-^*)

これからも癒しのサロンであれるよう

精進いたします!!

雨水愛

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 07:36:44.0

いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます。全体的に短めですっきりとした感じが気に入ってます。白髪も綺麗に染めていただけて良かったです。また来月もよろしくお願いします。

さとみ様

いつもaihair.へご来店頂きましてありがとうございます☆

短めなスタイルもさとみ様によくお似合いで素敵です(*^-^*)

気に入って頂けて良かったです。

これからも何でもご相談くださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております♪

雨水愛

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-04 19:45:51.0

丁寧にありがとうございました。
    仕上がりも満足です!
    またよろしくお願いします(*^▽^*)

髪質改善☆スパークリング♪\11,000→\10,500

ま様

ストレートパーマ後の相性の良いトリートメントでしたので

ナイスタイミングでとても良かったと思います!(*^-^*)

また、何でもご相談ください☆

[投稿日] 2025-07-03 21:58:17.0

思い通りのカラー、極上のシャンプー、そして、心のメンテナスまで、いつもありがとうございます。お陰さまで、髪に艶が出てきました。引き続きよろしくお願いいたします。

miyu様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!!

約一年でだいぶ髪の毛きれいになってきましたね(*^_^*)

私も嬉しい限りです☆

これからもmiyu様の美を大切に、施術させて頂きます。

何でもご相談ください。

雨水愛

• ままちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-30 13:24:56.0

お任せしていますが、いつも満足しています。
    技術だけでなく、トーク、接客全て素晴らしいです。
    毎回、感謝、感謝です。
    様々な年齢の方にお勧めしたいと思います。

ままちゃん様

いつもaihair.へご来店ありがとうございます!!

私こそままちゃん様に喜んで頂けて
    とても嬉しいですし、いつもaihair.を応援してくださって
    ほんとに感謝しておりますm(_ _)m

ありがとうございます☆
    これからも精進して行きたいと思います。

雨水愛

• ようこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-29 02:19:01.0

毎回お任せでカットをお願いしています。丁寧な施術で安心してお任せしております。
    いつも前回を上回る似合わせカットで素敵にしてくださり
    ヘッドスパはとても気持ちよくて目を開けるのがつらいほどです。
    似合わせカットとヘッドスパで小顔になった感じです。
    今回も素敵にしてくださりありがとうございます。

似合わせカット&癒しスパ  ¥8,800→\8,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ようこ様

先日もご来店頂き、ありがとうございました!!

ようこ様は個性的なスタイルがよくお似合いになると思うので、私も毎回楽しく創らせてもらっていますよ^_^

喜んで頂けて、ほんとに嬉しいです☆

これからも、何でもご相談下さい!

雨水愛

アイヘアー(aihair.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー