3. 関西トップ  >
リノ(Lino)のお店ロゴ

Lino【リノ】

リノ

• 兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目35-6
  • 武庫之荘駅北口から6分 [髪質改善/白髪ぼかし/縮毛矯正/オージュア]

まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/30

初めて利用しました。
    サロンの雰囲気は明るくて清潔で静かで居心地が良かったです。

最初のカウンセリングはこちらの話しを聞いて、丁寧に説明してくださり安心感がありました。

カラーは気になっていた白髪ぼかしをお願いしました。
    今まで白髪は白髪染めしかしていなかったので、仕上がりはどんな風になるのかワクワクしました。
    結果、白髪染めを使っていないのに自然な仕上がりで白髪染めした時のギラギラ感はなく他の髪となじんでいて感動しました。色味や明るさもちょうど良く嬉しかったです。

カットは毛量が多いことを相談したところ扱いやすく調節していただき、長さもちょうど良く、スタイリングのポイントも丁寧に教えてくださいました。

トリートメントもしっかり丁寧にしてくださって、カラーした時自宅で洗髪した後いつもキシキシした感じがあったのですが、それがなく、やわらかい指通りでびっくりでした。

信頼してお任せできるサロンで、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

【平日限定】似合わせカット+艶カラー+4stepケア ¥8,800

まゆ様

そして嬉しい口コミをありがとうございます◎

現状のお悩みやご希望をしっかり伺った上で、こちらからベストなスタイルをご提案させていただいておりますので、カウンセリングから安心して下さったことすごく嬉しく思います!

また今回させていただいたオリジナルの白髪ぼかしカラーを喜んでいただけて嬉しい限りです!
    白髪染めを一切使わなくても綺麗になるというのを体験していただけたと思います。

今後も僕のぼかしカラーを続けていただくことで、ギシギシ感やギラつきなども気にならなくなってくると思いますので、是非楽しみにしててください!

カット、トリートメントももちろん、今後も安心して任せていただけるよう努力してまいりますので
    これからも是非ご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

代表 takaya

• のあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

髪の毛さらさらになって潤いがでました!ありがとうございます!重かった後ろも軽くしてもらい、ドライヤーも乾かしやすくて感謝です!

【縮毛矯正】柔らか艶ケアストレート(カット込み)+TR¥19,250→¥15,400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

久しぶりに伺いました。
    店内の雰囲気が好きなので、
    いつも居心地がとても良いです。
    カラーも大満足です!!(^^)
    またよろしくお願いします(^^)

【艶髪】うる艶ダメージレスカラー+AujuaTR ¥8,800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あい様

また嬉しい口コミもありがとうございます◎

いつご来店いただいても居心地良く、仕上がりも満足いただけるようこれからも精進いたしますので
    今後も是非任せていただければと思います!

代表 takaya

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

レイヤーカット可愛くしてもらえたのと、顔周りもいい感じで嬉しいです!

【カット】似合わせカット+コーティングトリートメント¥5,500

ゆき様

そして嬉しいお言葉もありがとうございます◎

今回バッサリとレイヤーカットで仕上げさせていただき、かなり雰囲気も変わりさらに良くなりましたね!

仕上がり喜んでいただけて嬉しい限りです!

スタイリングもしてみて、難しいところなどございましたら遠慮なくおっしゃってください

次回は前髪と顔まわりの調整になるかと思いますので、また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

代表 takaya

• よーすけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

今回は、伸びてきた髪をいい感じに整えていただきました。スッキリまとまり、頭が小さくなったように感じます。とても扱いやすいです。ありがとうございました。また伺います。よろしくお願いします。

• ゆいままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

初めて利用しました!丁寧にカウンセリングしていただき丁寧に説明等していただき嬉しかったです(^^)初めてカラーでここまで綺麗に白髪が染まってる!って思いました!次の日のスタイリングもしやすく嬉しかったです!次回もよろしくお願いします!

• みさちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/27

今回もリラックスできる時間をありがとうございました!
    髪色を自然に染めていただき、満足です!これで何十年ぶりかに会う小学校時代の同窓会にも行けます!
    お世話になりました!

【リピートNo.1】上質カット+低ダメージカラー+AujuaTR ¥12,650

みさちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。

髪色も気に入っていただけて安心いたしました。
    久しぶりの同窓会、素敵な時間をお過ごしになられたことと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

LEN

• みゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/23

毎回、丁寧に施術の説明をしてくださって安心してお任せしています。
    お話しもとても楽しく、リラックスした時間を過ごせました。

【脱白髪染め】白髪ぼかしカラー+4stepトリートメント¥11,000

みゆき様

そして嬉しいお言葉もありがとうございます◎

今後も安心してご来店、任せていただけるよう、現状に満足せずさらにアップデートしておきますので
    また今後も是非よろしくお願いいたします!

代表 takaya

• よーすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

初めて伺いましたが、場所も分かりやすくて、店内は清潔感があって心地よく過ごせました。仕上げまで、とても丁寧に髪と向き合ってくださり、髪が扱いやすくなりました。ありがとうございます。

【王道コース】上質カット+4stepトリートメント¥9,350→¥6,050

よーすけ様

先日はご来店ありがとうございます!

店内の清潔感や心地よさを感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを心がけておりますので、そのように感じていただけて光栄です。

「仕上げまでとても丁寧に髪と向き合ってくださった」とのお言葉、何よりも励みになります。
    よーすけ様の髪質やライフスタイルに合わせて、日々のお手入れがしやすくなるようにと考えながら施術させていただきました。
    髪が扱いやすくなったとのことで、本当に嬉しいです!

また何かご相談がございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

LEN

• エルマリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/18

今回も白髪ぼかしをお願いしスッキリしました。ヘアケア等の質問にも解りやすく本音でお答えを頂き有り難くプロからの回答は、納得するしかありません。そして店内は、いつも清潔で気持ち良くシャンプーチェアは、チェアじゃなくてベッドに近いのでリラックスして伸び伸びしてしまっています。ドライヤー前のトリートメントは、香りもキツ過ぎずまともりも良く購入して大正解でした。次回もヨロシクお願い致します。

エルマリン様

そして嬉しいお言葉に感謝です◎

どんな小さなお悩みやご質問でも、分かりやすくお伝えして一緒に改善してまいりますので、また今後も遠慮なくおっしゃってくださいね!

ご購入いただいたトリートメント気に入っていただけたようで良かったです!

毎日つけていただきコツコツとケアをしつつ髪を綺麗に、扱いやすくケアしていきましょう!

いつご来店いただいてもリラックスでき、安心して任せていただけるようこれからも責任持って全力で対応してまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします!

代表 takaya

• あやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/17

ヘアスタイルのアドバイス色々して下さりありがとうございます!カラーの仕上がりも良かったです!

【髪質改善】上質カット+トステア髪質改善カラー+トリートメント¥13,200

あやか様

そして嬉しい口コミもありがとうございます◎

顔周りの髪の毛に悩まれていたので、現状から作れる顔周りのカットや、今後の展開をお伝えさせていただきましたので
    次回以降で気になるスタイルございましたら是非おっしゃってください!

カラーの仕上がりも喜んでいただけて嬉しい限りです!

また是非任せていただければと思いますので、次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

代表 takaya

• ゆみこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/14

白髪ぼかしのメニューが気になって来店しました。
    静かで明るい空間で清潔感あって落ち着けました。
    施術前に,丁寧に説明してくださり,ロングヘアからショートボブにしてもらい、とても気に入ってます。これから3ヶ月で白髪ぼかしがどんどん素敵になっていくのを楽しみです。

ゆみこ様

先日はご来店ありがとうございます!

白髪ぼかしのメニューに興味を持っていただき、数ある美容室の中からLinoをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。

店内の雰囲気を「静かで明るく清潔感がある」とお褒めいただき、また落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様にリラックスして施術を受けていただける空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけて光栄です。

施術前の説明についてもご評価いただきありがとうございます。ロングヘアからショートボブへの大きなイメージチェンジでしたので、ゆみこ様にしっかりとご理解・ご納得いただいた上で施術させていただけて安心いたしました。
    新しいヘアスタイルを気に入っていただけて本当に嬉しいです!

白髪ぼかしは、これから時間をかけて馴染んでいくのが最大の魅力です。
    約3ヶ月かけて徐々に自然な仕上がりになっていく過程を、ぜひ楽しんでいただければと思います。変化の様子など、何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

LEN

• 綾乃さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/12

以前お店の前を通ってから気になっていたので思い切って行ってみました。

店内も雰囲気が良くキレイで清潔感がありました。
    初めてで緊張しましたがお店の方が話し上手でリラックスして過ごすことができました。

カットもカラーも上手で仕上がりも大満足です。

綾乃様

先日はご来店ありがとうございます!

以前からお店の前を通る度に気にかけてくださっていたとのこと、そして今回思い切ってご来店いただけたこと、大変嬉しく思います。

初めてのご来店で緊張されていたとのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    楽しいお時間を過ごしていただけるよう、これからもお話を楽しみながら施術させていただければと思います。

カットとカラーの仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、本当に励みになります。
    綾乃様の雰囲気に合わせたスタイルをご提案させていただきましたが、お気に召していただけて何よりです。

またお会いできる日を楽しみにしております!

LEN

• ラズベリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/12

白髪が酷すぎたのでご相談しました!
    私のこだわりなく、拙い言葉を汲み取って私に合ったオーダーを考えてくださり提案してくださいました!
    カラーも満足です!
    またお願いします♪

【takaya限定ブログクーポン】カット白髪ぼかし対応カラー+トリートメント

ラズベリー様

仕上がりに満足いただけて嬉しい限りです!

現状のカラーを確認しながらぼかしカラーをさせていただきましたが、その後気になるところはございませんか?

普段はハイライトやインナーカラーなどのブリーチを使用したぼかしカラーをされておりましたので、その部分の色落ちが始まるともしかしたら根元が気になるかもしれませんが、しっかりぼかし入れさせていただいておりますので、安心して過ごしていただければと思います!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

代表 takaya

• えまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

初めて白髪ぼかしをしていただきました。
    産後久しぶりの美容院で緊張していましたが、
    丁寧な説明・細やかなお気遣いのおかげでリラックスして過ごせました。
    家族からも好評だったので、次回もよろしくお願いします!

えま様

また、嬉しい口コミもありがとうございます◎

美容室は髪の毛を綺麗にするのはもちろん、普段忙しい方がリラックスできたり、リフレッシュできる場所でもあると思うので、このようなお言葉をいただけて嬉しい限りです!

初めての白髪ぼかしも喜んでただけてよかったです!
    白髪染めを使わずに染めてあげることで色も楽しんでいただきつつ、色抜けや手触りの変化も楽しんでいただけると思いますので、そちらも感じていただければと思います!

また今後も是非任せていただければと思いますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

代表 takaya

• みさちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/18

とても安心できました!
    始めに気になっていることを聞いていただいたので、いつの間にかはねてしまう髪のクセを相談したところ、丁寧に見ていただき、最後にもう一度、髪の手入れの仕方を説明していただけたので、とてもよく分かりました。無理に押さえることなく手入れします。
    施術の間もとてもリラックスできて、サロンからの帰り道は、暑さを忘れ、軽やかな足取りになれました。ありがとうございました!

みさちゃん様

また、嬉しいお言葉ありがとうございます◎

跳ねやすいところは、カットではねる、はえぐせ、毛の流れ、無理に抑えてるなど
    たくさん原因があります。

お伝えさせていただいたポイントを実践していただき、また次回感想をお聞きできればと思います!

いつご来店いただいても安心、リラックスでき、喜んでいただけるよう全力で責任もって頑張りますので
    今後も是非お任せいただければと思います!

代表 takaya

• たまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/18

いつも丁寧にしていただいてます。シャープが特に良かったです。

【白髪ぼかし】カット+白髪ぼかしハイライト込みカラー+TR¥16,500

たまちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    いつも丁寧と感じていただけて、とても嬉しいです。今回のシャンプーもご満足いただけたとのこと、リラックスしていただけたようで安心いたしました。

今後も居心地の良い時間と仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

LEN

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/18

丁寧にカラーの説明をしてくれてとても分かりやすかったです!カラーも望み通りの色で満足でした!

【就活生限定】就活ブラック+4stepケア¥5,500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆな様

先日はご来店ありがとうございます!
    カラーの説明が分かりやすかったとのこと、安心してお任せいただけて嬉しく思います。
    仕上がりのお色もご希望通りでご満足いただけたようで安心しました!

これからも丁寧なカウンセリングと施術で、ゆな様の理想に寄り添えるよう努めてまいります。

LEN

• (=゜ω゜=)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

ミディアムからショートボブにしてもらいました!久しぶりのショートでドキドキでしたがいい感じにしてもらえました。
    今は起きたときにボサボサじゃないのでショートなのにシャワーしないで済んでますし、ヘアオイルかバームで簡単にセットできるようにしてもらえたのでありがたいです。

(=゜ω゜=)様

先日はご来店ありがとうございます!
    久しぶりのショートボブをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです。
    朝のお手入れがぐっと楽になったとのこと、
    ショートスタイルを楽しんでいただけているようで安心しました!

オイルやバームで簡単にセットできるスタイルは、日々の時短にもなりますし、
    気分によって質感も変えられるのでおすすめです♪
    次回も扱いやすく、似合うスタイルをご提案させていただきますね。

LEN

• エルマリンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/1

今回2度目の白髪ぼかしでお世話になりました。
    前回初めて白髪ぼかしを体験し、どーなんだろう?と思っていましたが確かに白髪染めの後よりも白髪が目立ちにくいと実感しました。それにより鏡の前で「早く白髪染めに行かなくちゃ」と考えることもなくなりストレス軽減で過ごすことができ大変助かりました。そして店内は、掃除も行き届き明るくて心地良く仕上がりまでの時間がアッと言う間に感じます。次回もどうぞヨロシクお願いします。

エルマリン様

今回もご指名、ご来店いただきありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます◎

僕の白髪ぼかしは1回目でもしっかりボカせるので、気になりにくくなったとよく言っていただけますが
    繰り返すことで更に綺麗にしっかり馴染ませていきますので、今以上に実感していただけると思います!

ストレスが減り次回までの間を楽しく過ごしていただけると、僕自身も凄く嬉しくやりがいを感じます。

いつお越しいただいても喜んでいただけるよう更に精進してまいりますので、今後も是非お任せください!

代表 takaya

• ユーミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/24

今回も納得の仕上がりでした♪

【学割U24】学割カット+クイックケア¥4,400

ユーミン様

先日はご来店ありがとうございます!
    今回も仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです♪

LEN

• Avaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/22

以前のお店からお世話になっていました。異動されてから全然お会いすることが出来ず、やっと5年ぶり?に会えました。
    以前と変わらず、カラーは丁寧で、シャンプーの時も強すぎず弱すぎずで気持ち良すぎて爆睡です。
     カラーの色、気に入っています。でも、もう少し明るくしたらよかったかな?笑
    少し遠いですが、また行きたいと思います。その時は、よろしくお願いしますします。

【白髪ぼかし】カット+白髪ぼかしハイライト込みカラー+TR¥14,850

Ava様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    カラーやシャンプーもご満足いただけたようで安心いたしました。
    リラックスしてお過ごしいただけたことも嬉しい限りです。

今回のカラーも気に入っていただけたとのことですが、
    次回はぜひもう少し明るめなど、気分に合わせて調整していきましょう♪
    少し距離はありますが、またお越しいただける日を心より楽しみにしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

LEN

• じろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

丁寧かつ素早くカットしていただきました。お店の雰囲気も良く、またお邪魔したいと思うお店でした。

じろう様

先日は遠いところからありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます◎

今回のスタイルでその後気になるところはございませんか?

またこちらにお越しの際は是非カットさせていただければと思いますので

代表 takaya

• Pちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/19

とても清潔感のある素敵な店内で、第一印象から良かったです。担当スタイリストさんも話しやすい方で、こちらの質問にも的確に詳しく答えて下さるので、安心してお任せする事が出来ました。
    技術的にも知識的にも、たくさん勉強して努力されてるんだなぁととても良い印象を受け応援したくなりました。
    シャンプー選びにもアドバイスありがとうございました。
    次回は白髪ぼかしってやつ相談しながらお願いしようかなと思ってます。また伺いますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Pちゃん様

そして嬉しい口コミをありがとうございます◎

安心して任せていただけるのが凄く嬉しく自信にもなりますし、もちろん期待に応えれるようしっかり責任もって担当させていただいております!

美容業は勉強してもしてもまだまだしたりないくらいの技術や知識があるので
    毎日楽しくアップデートさせていただいております!

今後も安心して任せていただけるよう更にアップデートし続けますので、次回も是非任せてください!

次回是非白髪ぼかしの説明をしっかりさせていただき、必要であればさせていただきますのでご来店楽しみにお待ちしております!

代表 takaya

• Hanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/8

接客が明るく丁寧で、仕上がりが良く、セット方法も髪質に合わせて分かりやすく教えてくださったのでとても良かったです。
    お店の雰囲気も入りやすく、清潔感があり、リラックス出来ました。また機会があれば行きたいと思います。

Hana様

また、嬉しいお言葉ありがとうございます◎

髪の毛がサラッとしてて綺麗なのですが、ボリュームがでにくい髪質でしたので
    お伝えした方法でしっかりボリュームをだしつつスタイリングも楽しんでくださいね!

またなにか分からないことや、お悩みがありましたら遠慮なくおっしゃってください!

代表 takaya

• みゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/3

白髪ぼかしの施術にしてから、半年が経ちました。
    白髪染めと違い、伸びて来た白髪が目立たなくて、とても気に入っています。
    髪の色も、良い感じになって来ました。
    今度は、この暑さがましになった頃にうかがいます。
    宜しくお願いします。

みゆき様

そして嬉しい口コミもありがとうございます◎

僕のぼかしカラーは白髪染めを使わなくても綺麗に染めさせていただき、なるべく目立たなく、気にならないように仕上げております。

今後も続けていくことで、白髪染めのデメリットを払拭し髪の毛を綺麗にしていくこともできますので
    またこれからも安心して任せていただければと思います!

また次回も楽しみにお待ちしております!

代表 takaya

• にだにょんつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/1

初めてお伺いしたのですが、とても丁寧に接客してくださり施術もとても満足です^_^

にだにょんつ様

また嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回は髪の毛のカットラインがバラついていたのと、ダメージによる切れ毛があり悩まれていたので
    そこをしっかりと改善していき、綺麗に伸ばして維持できるようさせていただきました!

長さも残すとのことでまだ切りたいところはありますが、焦らず確実に綺麗にしていきますので
    是非次回からもお任せいただければと思います!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

代表 takaya

• エルマリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/29

初めて伺いました。最初に分かりやすく説明をしていただきコチラの要望にもシッカリ対応してもらえとても嬉しく仕上がりも納得。店内も明るく清潔でリラックスでき心身ともに大満足でした。

【大人気】お白髪染めを使わない!?脱白髪染め+トリートメント¥11,550→

エルマリン様

仕上がりに満足いただけて嬉しいお言葉もありがとうございます◎

今回は初ぼかしカラーさせていただきましたが、その後気になるところはございませんか?

お白髪染めを一切使わずに染めていくことで、髪の毛の質感が変わり、色も楽しんでいただけますので
    今後明るくしていくのも楽しみですね!

また次回以降も責任もって髪の毛を綺麗にしてまいりますので、今後も是非お任せください!

次回も楽しみにお待ちしております!

代表 takaya

• あんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/23

今回もとても素敵な仕上がりにしてもらいました!理想通りのカットとカラーにしてもらえて大満足です!またよろしくお願いします!

【学割U24】学割カット+艶カラー(トリートメント追加+1,650)¥8,800

あんこ様

嬉しいお言葉に喜んでいただけて嬉しい限りです◎

今回もしっかりブリーチカラーさせていただいておりますので、お家でのケアも忘れずに頑張りましょうね!

また僕にできることは責任もってしっかりさせていただき、髪の毛をさらに綺麗に可愛くしていきますので
    また今後も安心してお任せいただければと思います!

次回も楽しみにお待ちしております!

代表 takaya

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/17

いつも丁寧にしていただいてます。シャンプーは特にお勧めで、
    今までで一番だと思います。3回ほど寝てしまうくらい良かったです。サロンでは 自分の休まる時間なので ゆっくり出来ました。みお願いします。

たまちゃん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    シャンプーを気に入っていただけて光栄です。
    「今までで一番」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
    ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけたことも、私たちにとって何よりです。

これからもたまちゃん様にとって心地よい時間を過ごせる場所であり続けられるよう、
    丁寧な施術と心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。

リノ(Lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー