4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

Lino【リノ】

リノ

• 兵庫県尼崎市武庫之荘1丁目35-6
  • 阪急「武庫之荘駅」北改札口を出て徒歩6分

まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:20:52.0

久しぶりに癒されました。。引越しが多く定着しない私も悪いのですが、、前の美容院では「傷みすぎ、責任負えません」と言われ。美容院が苦手。
    髪細いし、うねるし、薄いし、、、、。

本日たまたま空きがあったので、誕生日も近く
    綺麗にしようと予約。
    店内は新品の清潔感。店員さんの優しい。必要以上にお話しもなく、優しいのに頼りある感じにあなたにはこれが似合うと思うと、写真まで見せてくれてプロ感のアドバイス。押し売りなし。
    シャンプーも気持ちよく、初のピンクベージュもバッチリサラサラでした♪

伸ばした方が良いとの事で、今は伸ばす事しか頭にありません~。

急な予約でも嫌な顔せず、、
    値段以上。誕生日前に素敵な1日になりました。

【美髪カラーコース】うる艶ダメージレスカラー+4stepケア¥12,100→¥8,800

ま様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます◎

今回させていただいたピンクベージュは艶感も出てすごくお似合いで喜んでいただけてよかったです!
    ピンクベージュのお色との相性抜群なオイル系でスタイリングして、さらに艶感upで楽しんでくださいね◎

お勧めさせていただいたスタイルに向けてまたケアもしっかりしながら伸ばしていき
    キレイでかわいいスタイルを是非一緒に作っていきたいと思っておりますので、今後もお任せいただければと思います!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    最後に、少し早いですがお誕生日おめでとうございます!

オーナー takaya

• カクレモモジリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 12:52:00.0

カラー剤がおでこや耳上に付いたままで、拭き取られることがなく、次の日カラー剤がついた部分が肌荒れしました。
    私が拭き取ってくださいと言えばよかったのですが、カラー剤がついた時点で取って欲しかったなと思いました!
    また、アイロンを普段使わない為レイヤーは入れないと確認したのにも関わらずレイヤー少し入れられて扱いが面倒です。
    カラーは私が想像してた色通りに入れてくれたり、髪の悩みに合わせてトリートメントやヘアオイルなどケア方法を丁寧に教えて貰いました!
    周りの人からも色綺麗と褒められることも多くありとても気に入ってます!
    お店の中がとても綺麗で清潔でまた行きたいと思いました

【U24コース】学割カット+艶カラー(トリートメント追加+1,650)¥8,800

カクレモモジリ様

カラー剤の件とスタイルの件、こちらの確認不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後は細かな所の確認とカウンセリングでのすり合わせをしっかりし、
    このようなことが起こらないようにさせて頂きます。

カラーやケア方法はご満足頂けてとても嬉しく思います!
    安心してご来店いただける様更に精進していきますので、

LEN

• E.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 00:47:28.0

初めての来店で緊張していましたが、カウンセリング・施術どちらも丁寧で安心しておまかせ出来ました!
    カットをどこまでするかは、ふわっとしたイメージしか持っていなかったので、カウンセリングからくみ取ってカットのご提案いただけて嬉しかったです。

【Lino王道コース】カット+艶たっぷりカラー+AujuaTR¥17,050→¥11,000

E.様

また、嬉しい口コミもありがとうございます◎

仕上がりのイメージに悩まれていたり、理想が曖昧な場合でもしっかりカウンセリングさせていただき
    その日のベストスタイルが作れるよう常に心がけております。

安心して任せれたと最高の褒め言葉がいただけてすごく嬉しいです!

また今後も安心して任せていただけるよう現状に満足せず、さらにレベルアップしておきますので
    次回もご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

オーナー takaya

• マリアンヌさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 10:11:05.0

丁寧にカウンセリングしてもらって普段どんな髪型するか仕事中の髪型などを考慮して髪色とカットしてもらいました。
    巻くのが苦手なので簡単な顔周りの巻き方を丁寧に教えてもらったので練習してみます。

マリアンヌ様

スタイルにご満足いただき嬉しく思います!

カウンセリングでライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきましたが、
    その後調子はいかがですか?

次回以降もしっかりお伺いしながら
    ベストなスタイルになれるようお手伝いさせていただきますので
    またのご来店お待ちしております

LEN

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 18:07:53.0

初めて来店させて頂き緊張もしてましたが、気さくに話しかけて下さったり、気になることや髪の悩み事に対して真摯に聞いて下さり適切なアドバイスや施術して下さりました。
    仕上がりも綺麗にして頂きました。
    すごく満足でしたありがとうございました^^

りほ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます◎

地肌が敏感とのことでしたので、気をつけながら施術させていただきましたが
    その後違和感などございませんでしたか?

カラーは頭皮につけないようしておりますが、しっかりギリギリまでキレイに染まるよう仕上げております!
    何か気になることございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

初来店は緊張もされるかと思いますが、緊張せずリラックスして通っていただけるサロン作りをこれからも心がけ
    次回もご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

オーナー takaya

• みっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-28 14:21:56.0

初めての来店
    清潔感があるお店でリラックスできました。
    自分の髪質にあった対応をしてもらえたのだと、満足しています!

【艶髪矯正コース】柔らか艶矯正(カット込み)+カスタムTR¥19,250→¥14,300

みっこ様

先日はLinoにご来店くださりありがといございました!
    また、嬉しい口コミもありがとございます◎

今回は顔まわりのカットを少し変えさせていただきスタイルをつくらせていただきましたが
    その後気になるところございませんか?

サイドの髪の毛は少し伸ばすようにして、巻いた時にしっかりスタイリングしやすいようしていきましょう!

またスタイリングやケアのことでわからないことがありましたら遠慮なくおっしゃってください!

次回も担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております!

オーナー takaya

• ママンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:08:15.0

オープンおめでとうございます。店内も広くおしゃれな内装で素敵でした。
    ショートっぽく切りたいけど…短かくしすぎず、でも長すぎても嫌…等々、曖昧なイメージの私の話を聞いてくださり、じゃあこれは?と私の納得いくまで話をしてくださいました。切っている間も、たくさん話が出来て楽しかったです。シャンプーでは気持ち良すぎて、薄暗い静かな内装も重なってか人生で初めて寝そうになりました笑
    仕上がりは大満足です。これからもどうぞよろしくお願い致します。
    またスイーツの情報交換もしましょうね。

ママン様

いつも担当させてくださりありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます◎

カウンセリングではお互いのイメージ共有をしっかりして、納得した上でスタイルを作っていくよう意識しております!

イメージが曖昧だったりスタイルで悩まれてることをお伺いした上で、それに合わせて何パターンかご提案させていただきますので
    また曖昧な状態でもなんでも遠慮なくおっしゃってくださいね!

シャンプーで次は人生初「寝た」と言っていただけるようさらに努力しレベルアップしておきます!

是非今後もお任せいただければと思います!スイーツ情報も仕入れておきますね!w

オーナー takaya

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 00:05:53.0

カラー、カット、シャンプー全てが
    とても丁寧な施術でいつも大満足です。

【4月平日限定お得ーポン】カット+カラー+4stepケア ¥8,800

m様

いつも担当させてくださりありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます◎

施術につきましては
    大切な髪の毛を任されているので、最後まで責任を持ってキレイにさせていただいております。

今後も変わることなく丁寧で安心して任せていただけるような技術と接客でキレイにさせていただきますので
    これからも任せていただければと思います!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

オーナー takaya

• ひよりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 19:59:10.0

とても綺麗にカラーリングしてくださりありがとうございました。

ひより様

カラーにご満足いただき嬉しく思います!

今回落ち着いた感じにさせていただきましたが、
    色抜けのスピード等もまたお伺いしながら
    その時の状況に合わせたカラーを提案できればと思いますので、
    またぜひお任せください!

LEN

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 19:41:42.0

今回は白髪が気になりハイライトをするか悩んでましたがリタッチ&ケアーで綺麗になりました。ヘアーアイロンの仕方など色々教えてもらいました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

【白髪のお悩み改善コース】カット+白髪ぼかしデザイン込みカラー+TR\16,500~

あーちゃん様

前回に続き今回も担当させていただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回は前回染めた色がまだ残っていたのと、髪の毛のダメージを配慮してリタッチカラーとケアで対応させていただきました。

いつでもハイライトができるようにケアを引き続きしていただきながら、暗めの色もお似合いですので今のカラーも楽しんでいただければと思います!

また色に関することやスタイリングなどわからないことがありましたらなんでもおっしゃってくださいね!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

オーナー takaya

• りのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 17:14:35.0

初めて伺いました
    綺麗で明るいサロンです

インナカラーの褪色がひどく艶感を出して欲しいとの希望を伝えあとはお任せでお願いしました

とても丁寧な施術で艶々の髪色とレイヤーで軽くして頂き大満足です
    ブローも丁寧に教えてもらったので頑張ります

りの様

また、嬉しい口コミもありがとうございます◎

スタイルに迷われていたり、イメージが曖昧な際にもしっかりとカウンセリングさせていただきながら理想のスタイルを共有して
    その日の最高を作らせていただいております。

今回はとにかく髪に艶が欲しいとのことでしたのでカラーで艶髪を、カットで軽さと動きをだしスタイルをつくらせていただきました!

またその後気になることがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

オーナー takaya

• マキンコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:44:40.0

丁寧にわかりやすく、髪型の説明して頂けました。お店の雰囲気も、明るく清潔感が有り、良かったです。
    最初から最後まで、担当者が変わらずに施術してもらえることも良かったです。

マキンコ様

先日はLinoにご来店くださりありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングから最後のスタイリングの説明まで専門用語など難しい言葉をなるべく使わずに
    少しでもわかりやすくを意識しておりますので、わかりやすくとおっしゃっていただけて嬉しく思います!

Linoではマンツーマンでの営業をしておりますので、最初から最後までしっかり責任を持って担当スタイリストが担当させていただきます◎

また今後も安心して通っていただける技術と環境をご用意してお待ちしておりますので、次回のご来店も楽しみにしております!

オーナーtakaya

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:33:46.0

初めて来店しました。店内は白と木が基調の明るい雰囲気で、他のお客さんとの間もあったので広々とした印象でした。別室のシャンプー台は暗めの照明が使われており、落ち着いた空間となっていたのも良かったです。
    初回カルテをもとに仕上がりの長さ、生え方、スタイリング方法などをじっくりとカウンセリングしてくださいました。こちらの要望も踏まえた上でまとまりの良いスタイルにしていただけて満足していますp(^_^)q生え方の問題で悩んでいた前髪も調整していただいて乾かしやすく、朝のセットも楽になりました!ありがとうございます。次回のカットもお願いしたいと思います。

【プチケアコース】似合わせカット+クイックトリートメント\6,600→¥4,950

ゆり様

スタイルにご満足いただき嬉しく思います!
    こだわりの内装もお褒めいただきありがとうございます!

カウンセリングの際にお伺いしたご希望やお悩みを元に、
    理想のスタイルで、手軽にセットできる様心がけております!

これからもライフスタイルに合わせた提案をさせていただき、
    満足いただける技術をお約束しますので、次回のご来店もお待ちしております。

LEN

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 19:42:18.0

レイヤーにしてから
    扱いがとても楽しくなりました!
    また、よろしくお願い致します!
    担当スタイリストさんお任せして、とても満足です!
    また、自転車で挑戦します!笑笑

【プチケアコース】似合わせカット+クイックトリートメント\5,500

ゆうこ様

こちらこそいつも任せていただきありがとうございます!
    仕上がりスタイルも喜んでいただきとても嬉しく思います!

今までと違い、レイヤーを入れることでスタイルに動きがでて質感も変わりスタイリングが楽しくなりますよね!

ただレイヤーを入れるのではなく、スタイルや髪質に合わせたご提案を今後もさせていただきますのでまたお任せいただければと思います!

少し遠いですが、、、自転車でお越しの際はお気をつけてお越しくださいませ!

オーナー takaya

• ユーミンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 18:20:08.0

今回は、主人が利用させてもらいました。今までになく若返って帰って来て子供達の反応もすこぶる良かったです。

ユーミン様

息子様に続き、旦那様のご紹介ありがとうございます!

カットに行ける期間がいつも空いてしまうとのことだったので、
    元々のおクセを活かしてパーマっぽい感じで、スッキリするスタイルにさせて頂きました。

皆さんから好評いただき、僕も嬉しく思います!

またご都合のよろしいタイミングでのご来店お待ちしております。

LEN

• ユーミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 18:11:17.0

高校2年生の息子が行かせてもらい大変満足して帰って来ました。ありがとうございました。

【U24コース】学割カット+クイックケア¥4,400

ユーミン様

先日は息子さんのご来店ありがとうございました!

サイドとバックはスッキリさせてもらって、
    前髪もあげるスタイルにしております。

セットの方法もお伝えさせていただきましたので、
    またわからない事あれば、いつでもご相談ください!

LEN

• AAAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:44:24.0

クーポンのコースが自分に合っていてすごく良かったです。髪の毛もきれいにして頂きありがとうございました。

AAA様

Linoではカットだけではなく、ご来店いただく方にはもちろんキレイになって頂きたく、ケアコースをグレード別でご用意しております!

普段はしないけど気になってるや何が自分にどれが合ってるか分からないなど、色々なパターンにご提案できるよう必要なコースをお伝えさせていただきますので、今回はコースが合い喜んでいただけて嬉しく思います!

また何か気になることございましたら是非お任せいただければと思います!

オーナー takaya

• さっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 15:02:35.0

丁寧なカウンセリングで、髪の癖や傾向を相談してくださり、家でもできるケアの順番や方法も教えてくださいました。

【U24コース】学割カット+クイックケア¥4,400

さっちゃん様

髪の毛をキレイにケアしたい時は、まず自身の髪質や現状をしっかり知ることが大切です!
    その上で必要なケアをコツコツしていけば必ずキレイになりますので、毎日無理なくできる範囲でしていきましょう!

また髪のことで気になることがございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

オーナー takaya

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 18:00:21.0

丁寧な接客アドバイスありがとうございます。店内も綺麗で良かったです。カット・カラーも気に入ってます。通うことになるので(笑)宜しくお願いします。

【デザインコース】カット+デザインカラー+AujuaTR\17,600~

あーちゃん様

仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います!ありがとうございます!

僕はカウンセリングでしっかりスタイルの共有をして、今回の提案だけではなく理想に向けての提案もさせていただき
    理想到達までに飽きたり変化をつけたい時のイメージも共有してお伝えさせていただいておりますので、また何かありましたら遠慮なくご相談いただければと思います!

是非通っていただき、ご来店いただく度キレイに!喜んでいただけるようさらに技術を磨いてお待ちしておりますので、今後も任せていただければと思います!

オーナー takaya

• さえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 15:16:15.0

白髪を染めたいのと、今後なるべくきれいに髪を伸ばしたいと思って伺いました。
    スタイリストさんに相談したところ、今の状態に合うヘアカラーとトリートメント、カットをしてもらいました。
    ヘアカラーもカットも落ち着いた雰囲気でイメージ通りでした。
    これからも頑張って髪を伸ばそうと思える、丁寧なカウンセリングで大満足です。
    またお願いしたいです。

【白髪のお悩み改善コース】カット+白髪ぼかしデザイン込みカラー+TR¥14,300

さえ様

カウンセリングでのイメージ共有不足で、思ってたのと違ったというお声を耳にすることがあるので、仕上がりのズレがないよう僕自身しっかりイメージ共有できるようカウンセリングを心がけております。

伸ばしていくから整えるだけではなく、綺麗に伸ばしていくために必要なことや、メンテナンスカットのことなど今後のプランをお伝えさせていただいておりますので、また綺麗なスタイルを作っていくのにお任せいただければと思います!

また次回も楽しみにお待ちしております!

オーナー takaya

• オリーブさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 23:36:58.0

初めての来店
    ショートカットへの依頼とトリートメントでは丁寧なカウンセリングをしてもらい良かったです。
    仕上がりは、髪質もありちょと満足を付けることが出来ませんでした。

お店は、シンプルが素敵な店内でよかったです。

スタイリストを選んだ経緯などを聞かせてもらい
    こだわりに過ぎずさっぱりとした考え方に
    私が求めているスタイリストのイメージとは、違うのかなと感じました。

対応してもらいありがとうございました。

【ケアコース】上質カット+4stepトリートメント¥7,150

オリーブ様

カウンセリング時にイメージの共有をしっかりできず、
    ご満足いただけるお仕上がりにならなかった事
    申し訳ございません。

今後さらに精進していきますので

貴重なご意見おりがとうございます。

LEN

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 14:02:37.0

窓ガラスから入る光と白い壁がとても明るい雰囲気でした!
    カットはこちらの要望に応えて下さり大変満足できる仕上がりでした。カラーは思い通りにして頂きありがとうございます!トリートメントで髪が柔らかくサラサラになりました。
    またぜひ行きたいです!

【Lino王道コース】こだわりカット+艶たっぷりカラー+AujuaTR¥11,000

ゆき様

先日はご来店ありがとございました!
    仕上がり喜んでいただき嬉しく思います!ありがとうございます!

しっかりカウンセリングをした後スタイルのイメージを共有し、仕上がりのズレがないように意識しております!

今できるベストを共有してその日の最高をこれからも提供いたしますのでまた任せていただければと思います!

ヘアケアは小さなことでも続けることでさらに効果を発揮しますので、また気になることや悩みが出てきた際には遠慮なくおっしゃってくださいね!

オーナー takaya

• なみなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:41:49.0

広々していて、隣との距離もあり居心地良かったです。髪型を決めきれず行っても、ふんわりとした希望も聞いてくれつつ最近の流行りも取り入れて似合わせた提案もしてくださるので有難いです。スタイリングも教えていただいた通り簡単に出来ました!

なみなみ様

スタイルで迷われてても、ざっくりとしたイメージやその方に合った雰囲気からスタイルをご提案させていただき、似合わせと理想とのベストを見つけております!

そしてただスタイルを作るのでは無く、ご自身でも簡単にスタイリングできるスタイルをご提供できるよう心がけていますので
    また何か気になることや興味のあるスタイルなどありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

これからも可愛く簡単につくれるスタイルをつくっていきますので、今後もお任せいただければと思います!

リノ(Lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー