3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. コレットヘアー ザモリオカ(Colette HAIR the MORIOKA)  >

Colette HAIR the MORIOKA

コレットヘアー ザモリオカ

• 岩手県盛岡市菜園1-11-6 丸乃第一ビル 1F
  • 盛岡駅から徒歩15分、車で5分
  • りこなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 23:51:50.0

こちらの店舗は初めてでしたが、連休明け平日ということもあり、落ち着いていてとても居心地良く過ごせました。
    これまでいつもお任せヘアでしたが、歳をとってきて、自分に合う合わないや好みが出てきて、たくさん相談に乗っていただき今回も素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    またよろしくお願い致します。

• 担々麺さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-20 11:55:26.0

今回もいつも通り可愛いカラーで大満足です!
    いつもありがとうございますっ

Colette HAIR the MORIOKAからの返信コメント

担々麺様、いつもありがとうございます。
    オレンジカラーがトレードマークになってきましたね☆

店長 佐藤美祐

• りゅーたさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-19 11:19:57.0

雰囲気など良かったです。

りゅーた様、いつもご利用ありがとうございます。
    お店の雰囲気、技術共に気に入って頂けるよう心がけて参りますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

店長 佐藤美祐

• 。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 18:20:47.0

スタッフさんが入れ替わり立ち替わりで対応してくれるのですが、皆さん気さくでとても話しやすいですし、無駄な待ち時間がないのでとても心地よいです!
    カウンセリングでしっかりこちらの理想を汲み取ってくれつつ、わたしに似合う髪型に仕上げてくださいました。
    周りからも好評で大満足です!
    うまく言葉で表せなくても、理想と似合うスタイルを上手く近づけてくださるので本当に助かりました。
    そして他の美容院にはない、じっくり気持ちの良いシャンプーがお気に入りです!
    シャンプーでどうしても落ちてしまう、髪の生え際のメイク直しまでしてくださいます。
    次回もぜひお願いしたいです!

カット+パーマ+トリートメント¥14850→¥11880

。様、the MORIOKA店へのご来店ありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    ミディアムヘアからショートヘアへのガラッとイメージチェンジでしたね!
    とてもお似合いでした!!
    ぜひまたthe MORIOKA店へのご来店お待ちしております。

店長 佐藤美祐

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 17:59:23.0

縮毛の履歴や癖を考慮しながら
    可愛いボブにして頂きました!
    ありがとうこざいました。

ひーちゃん様
    ボブのスタイルとてもお似合いでした♪
    オイルやバームでスタイリングを楽しんでみてください!

スタイリスト 菊池光菜実

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 22:49:16.0

素敵にして頂きました!

みー様
    今回は新店舗まで来てくださりありがとうございました!
    今回のパーマもとてもいい感じでしたね♪
    夏に向けてカラーも次回やりたいですね!

スタイリスト 菊池光菜実

• 藏元さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 12:22:28.0

中学生の娘のカットをお願いしました!お願いした通りでとても可愛くしてもらいました。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] その他

藏元様
    娘さんのカットも任せていただきとても嬉しいです!
    bobスタイルとてもお似合いでしたね♪
    いつもご家族でご利用いただきありがとうございます!
    これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 菊池光菜実

• しかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 23:45:34.0

とってもサラサラになって感動です、またお願いしたいです(^^)

【店長佐藤指名】酸性ストレート\25,300→\20,240

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

しか様、the MORIOKA店へのご来店ありがとうございました。
    二回目の酸性ストレート、とても艶が出てサラサラになりましたね!
    梅雨前楽に過ごせるかと思います。
    またご来店心よりお待ちしております。

店長 佐藤美祐

• Rさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 05:29:16.0

今回も素敵なスタイルに仕上げていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします!

R様
    今回帰省できてくださり、とても嬉しいです!
    また素敵にさせてください!
    これからもよろしくお願い致します♪

スタイリスト 菊池光菜実

• makkiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 09:48:23.0

1年ぶりにスパイラルパーマをお願いしてもらいました。
    髪の長さをもっと短くしようか迷っていたところ、スタイリストさんの心強い助言で、初の短めスパイラルにしてみました。結果、10歳以上若く見られるようになりました!笑
    きっぱりアドバイス頂けるの本当にとても助かります。そして今回もとても優しく丁寧で、気持ちよくスタイリングしていただきました。また次回もよろしくお願いします。
    コーヒーも驚くほど美味しかったですよ!

【平日3名限定】ヘアメニュー何をしても\22,000コース

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

makki様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    今回は初めて短めでスパイラルパーマに挑戦
    しましたが、とっても素敵でした♪
    長さを変えることで、ボリュームがでやすくなり
    セットが楽になると思います!
    コーヒーも喜んでいただき嬉しいです!
    またカットのメンテナンスにもいらしてください!
    お待ちしております!

スタイリスト 菊池光菜実

• チムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 15:29:39.0

とっても可愛い髪色でお気に入りです
    お話も沢山できて、楽しかったです
    また、帰省の際にお願いします!!!

チム様
    カラー気に入っていただけたようで
    とても嬉しいです♪
    是非また帰省した際にお会いできると嬉しいです!

スタイリスト 菊池光菜実

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:25:45.0

新店舗での初めての施術でした!
    担当スタイリストさんの人柄と施術、大満足でした
    結婚式前のメンテナンスでカラーの要望から髪の厚み、トリートメントまで相談にのって頂いて最高の仕上がりになりました!ありがとうございます
    店内もとてもおしゃれでいるだけで素敵な気分でした
    コーヒーを出して頂いてリラックスできました!
    またよろしくお願いします

のんちゃん様
    いつもありがとうございます!!
    結婚式前のヘアーを任せていただきとても嬉しく思います。
    数ヶ月前から色の調整していたので、とても
    綺麗なカラーになりましたね!
    今回初めてやっていただいたトリートメントで
    より手触りもよくなりましたね♪
    また素敵にさせてください!

スタイリスト 菊池光菜実

• リンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 17:37:43.0

初めて来店させていただきました。
    雰囲気も良くスタイリストさんも丁寧でとても気持ちよくサービスを受けられたと思います。
    また機会があれば行きたいと思います。

リン様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    短めにすっきりしたスタイルとても
    お似合いでした!
    また機会がありましたらよろしくお願い致します!

スタイリスト 菊池光菜実

• タロウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:57:17.0

いつも、素敵な仕上がりにして頂いています( ´ ▽ ` )
    写真を見せて、こんな感じ…と、何となく伝えたんですが、思い通りの、ツルツルスベスベにして頂きました!

【↓スタイリスト別クーポンorメニュー↓】

タロウ様、the MORIOKA店へお越し頂きありがとうございました。
    今までとは違うスタイルでイメージチェンジしましたね☆
    酸性ストレートもしてお手入れが楽になれば幸いです!
    次はヘアカラーでお待ちしております。

店長 佐藤美祐

• グレーマンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:03:00.0

要望通りの大満足なヘアスタイルにしていただきました。ありがとうございます。

グレーマン様、いつもご来店ありがとうございます。
    今回もご満足いただき、嬉しく思います!
    次回も是非よろしくお願い致します!

• たわしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 20:02:19.0

自分の髪質や希望のスタイルに合わせて、メニューを提案していただき良かったです。
    とても久しぶりにストレートをしましたが髪質もよくなり髪もまとまりとても満足しています。

カット+カラー+トリートメント¥14850→¥11880

たわし様、ご来店ありがとうございました。
    今回は長さを生かし、広がりを抑えることができる酸性ストレートをさせて頂きました!
    梅雨時期に入るのでお手入れが楽になれば幸いです!

店長 佐藤美祐

• mintさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 17:44:16.0

素敵なカラーにしてもらいました!

◎ハイライト×全体カラー×カット15950円→12760円◎

mint様
    先日は新店舗の方までご来店いただきありがとうございました!
    カラーとてもいい感じでしたね♪
    季節に合わせてまたご提案させていただきたいです。

スタイリスト 菊池光菜実

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 13:29:42.0

今回も素敵にしていただいてありがとうございました!色がとってもお気に入りです!色落ちも楽しみです!
    スタッフのみなさん明るくてテキパキお仕事されていていつもとてもかっこいいです。
    新しいスタッフさんも柔らかい雰囲気で、とっても癒されました。

【↓スタイリスト別クーポンorメニュー↓】

はるな様
    今回のカラーもとてもお似合いでした♪
    色落ちも楽しんでいただけると思います!
    次回もはるな様に似合う色やスタイルをご提案
    させていただきたいです!

スタイリスト 菊池光菜実

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:24:01.0

初めての来店なうえに髪色やスタイルのイメージもざっくりしたものでしたが、上手く汲み取ってくださり素敵に仕上げていただきました!
    おしゃれな店内で雰囲気も良かったです。またよろしくお願いします。

カット+全体カラー ¥10450→¥8360

かな様、初めてのご来店ありがとうございました。
    艶のある落ち着いたヘアカラーになりましたね!!
    髪質などで困ったことがありましたらいつでもご相談ください。

店長 佐藤美祐

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 13:05:23.0

新しい店舗なってはじめて行きました!!綺麗でお洒落な雰囲気が素敵でした。髪もさらさらになり、私の髪質にあったトリートメントをして下さり満足です!また行きます♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

ゆい様、いつもありがとうございます。
    店内の雰囲気も気に入って頂けて何よりです!
    なりたい質感や悩みに合わせてトリートメントを選定しますので、何かお悩みがございましたらいつでも気軽にご相談ください。
    またぜひよろしくお願い致します。

店長 佐藤美祐

• 藏元さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 12:05:46.0

いつもカットとスパをお願いしてます。今回も大満足です!
    特に頭浸浴が気持ち良いので今回もリピートしてしまいました。髪がフワッとしたような気がします。
    スタッフの方も話しやすく、お店の雰囲気もオシャレです。毎月の楽しみになっています。またお願いしたいと思います。

藏元様
    頭浸浴をしていただいて、根本の立ち上がりや
    ふんわり感が増してとてもいい感じでしたね!
    次回も楽しみに思っていただけるよう
    技術や接客を磨いていきます!
    これからもよろしくお願い致します。

スタイリスト 菊池光菜実

• あこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 08:32:03.0

いつも要望通りに仕上げてくれます!

あこ様
    先日は新店舗の方までお越しいただきありがとうございました!
    ブロンドヘアーにボブスタイルとってもクールで
    素敵でした!!
    ファッションの雰囲気にも合っていましたね!
    また素敵にさせてください♪

スタイリスト 菊池光菜実

• かずひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:09:49.0

お世話になっている方が新店の方に異動されたので今回伺わせて頂きました。
    髪型にあまり概念が無いので毎回いろいろ提案してくれて本当に助かってます。
    会社でもとっても評判良かったです(^^)

スタッフさん達の雰囲気もとても良いですね。風通しがいい環境なんだろうなぁ、と。

頭身浴を初めて体験したんですがスッキリしてすごくよかったですよ。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かずひろ様
    先日は新店舗の方までお越しいただきありがとうございました!
    今回のパーマも深めのオリーブ系のカラーも
    とてもお似合いでした♪
    頭浸浴も気に入っていただけたようで嬉しいです!
    MORIOKA店限定のメニューでしたので
    また機会があれば是非やりましょう♪

スタイリスト 菊池光菜実

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 10:02:23.0

来店時間を間違えてしまいましたが「大丈夫ですよ」と優しく対応していただきました。ありがとうございました!
    また髪色も理想通りの髪色になって行ったよかったです!
    予約時の金額で収めたかったのですが、ロング料金がかかるとは知らずオーバーしてしまったので最初の確認の時にロング料金いくらか伝えていただけると助かります。

全体カラー+トリートメント+シャンプーブロー¥12100→¥9680

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あい様
    カラー気に入っていただけてうれしいです。

料金の件について、大変申し訳ございませんでした。
    ホットペッパーの方でロング料金についての
    記載はしておりますが、お客様に伝わりやすい
    表記にして、事前にお伝えするのを徹底してまいります。
    また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

スタイリスト 菊池光菜実

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 07:49:21.0

おしゃれで落ちついた雰囲気の店内で、店内から外が見えないこともあってか、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
    頭身浴を初めて体験しましたが、とても気持ちよく、頭皮もスッキリして癒されました。
    前髪の切り方やカラーも、相談の上、提案もしてくれるのでいつも助かっています。
    スタッフの方も話しやすく、細かい気遣いを感じられてありがたいです。
    これからもお世話になりたいと思います。

カット+カラー+トリートメント¥14850→¥11880

M様、the MORIOKA店のご来店ありがとうございました。
    大人気の頭浸浴も体験して頂けて何よりです!

ヘアカラーも持ちも良くなるのでM様にピッタリのメニューかと思います!
    沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。

店長 佐藤美祐

• Rさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-25 17:43:42.0

これまでお世話になっていた方が新店OPENと共に異動されたので初めてお邪魔してきました。

新しいこのサロンは「岩手」をテーマとした内装のようで、”鉄瓶”のような意匠といい、県内在住の方によるアール・ブリュット作品がそこここに飾られていたりと居心地の良さが感じられました。

昨年は自分の都合が合わず、今回久しぶりにカットしていただいたのですが、カットしていただいてからというもの、会う人会う人に褒めてもらうほど好評で、とても嬉しく思っております。
    私の髪質・毛量・頭の形、に合わせて技量を尽くしてカットしてくださったからこそです。

お願いしたいとずっと思っているカラーの相談や日々のヘアケアについても助言をくださり、やはり安心してお任せできるな、と思いを新たにしました。

*************

たった一つ残念なのは、本宮店にいたゴッドハンドのシャンプーの方がいないこと。
    あの方も素晴らしいスタッフさんでした。

R様
    久々にお会いできて嬉しいです!
    新店舗は岩手をイメージして作られていて、こだわりが
    たくさん詰まっていますので気に入っていただけると嬉しいです!
    今後カラーの方もご相談させていただきながら
    挑戦していきましょう!

スタッフはローションで異動もしていますので、
    タイミングが合えば、そのスタッフがシャンプーさせていただく
    機会があると思います!
    どのスタッフがシャンプーをしても満足していただけるよう
    指導していきます!
    これからもよろしくお願い致します。

スタイリスト 菊池光菜実

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:14:46.0

とても素敵なお店でした。スタッフのみなさんも感じが良い方ばかりでした。コーヒーも香りもよく、美味しくてあっという間に飲み干しておりました。そして今回も素敵な髪型にしてもらいました!ありがとうございます。またよろしくお願いします!

なつ様、いつもありがとうございます。
    今回は思い切ってパーマスタイルにチェンジさせて頂きました!!
    ケアもしつつ、新たなヘアスタイルを楽しんでもらえたら幸いです。
    スタイリング方法で何かありましたらいつでも気軽にご連絡下さい。

店長 佐藤美祐

• みんみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-21 09:46:27.0

インスタを見て一度行ってみたいと思い、思い切って予約しました。
    都会的でおしゃれな雰囲気で、素敵な店内です。
    親切丁寧な応待でしたので、安心してお任せしましたが、
    カラーもバッチリで、仕上がりも満足しました。

【↓各種相談クーポン↓】

みんみん様
    ヘアスタイル気に入っていただき嬉しいです。
    白髪をいかしたカラーを
    ご提案させていただきたいなと思っております。
    またのお越しをお待ちしております!

スタイリスト 菊池光菜実

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 17:25:55.0

今回もカットしていただき、ありがとうございました!
    またよろしくお願いします!!

◎菊池光菜実指名カット4950円→3960円◎

新店舗の方までお越し頂きありがとうございました!
    今回のレイヤーカットもとてもお似合いでした!
    ワンカール巻くだけで可愛く仕上がるので
    スタイリングを楽しんでいただけると嬉しいです!

スタイリスト 菊池光菜実

• Yさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 21:03:09.0

店内もスタッフさんもとってもオシャレで雰囲気が良くて居心地が良かったです!
    想像以上に素敵に仕上げてくれてサラサラ艶々になれて大変満足です!また続けてお世話になりたいなと思いました!次はカラーをお願いしたいと思います!

【持ちが良い・髪質改善】カット×酸性ストレート\27,500→\22,000

Y様、先日はご来店ありがとうございました。
    居心地良く過ごせて頂けたようで何よりです。
    酸性ストレートでとてもまとまりのある扱いやすいヘアスタイルになったかと思います!
    ぜひヘアカラーでのご来店、お待ちしております。

店長 佐藤美祐

コレットヘアー ザモリオカ(Colette HAIR the MORIOKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー