3. 関東トップ  >
  5. ソーグッド(so good)  >

ヘアサロンソーグット

• 東京都杉並区松庵3-17-14プランドール松庵106
  • 中央線「西荻窪」駅から徒歩6分

あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-14 19:18:27.0

とても雰囲気が良く、リラックスしてカットをしていただきました。椅子から立ち上がり移動することなくシャンプーからカットまで施術していただく事がこんなに楽だと、初めて体験しました。移動式シャンプー、とても快適でした。カットも丁寧かつ、細かく希望を聞きながらしてくださり、イメージ以上にいいデザインとなりました。
    セットの仕方も丁寧に教えてくださり、簡単に自分でセットを再現できました。
    西荻窪で、なかなか行きつけの美容院が見つからなかったのですが、今後はこちらの美容院に通いたいと思います。

【西荻窪/OPEN記念♪】レディースカット 5500円→4950円

Hair salon so good 【ヘアサロン ソーグット】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    口コミすごく嬉しいです。
    カット気に入ってもらえてよかったです♪

• satonaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 07:41:54.0

本人もいつも大満足です。

【土日祝日価格】 中学生、高校生(ワンシャンプー、ブロー込)¥4400

口コミ嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• satonaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 07:41:13.0

いつも丁寧にありがとうございます

【土日祝日価格】小学6年生以下キッズカット(シャンプーブロー込)¥4000

口コミ嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• たらちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-30 10:25:39.0

8ヶ月の赤ちゃんを連れて行き、お膝の上で抱っこしたままで施術していただきました。
    YouTubeを貸していただいたり、最後はぐずりかけていたのですが、急いで仕上げてくださったりととても子どもも気にかけてくれてとてもありがたかったです。

ヘアカラーはじめいろんなものが自然由来のものを使っており、髪にいいことをしてるご褒美気分でした。
    髪質を見極めてヘアカットしていただき、大満足です。
    ありがとうございました。また行きたいと思います。

【1周年記念♪】レディースカット+オーガニックカラー14000円→13200円

ご来店ありがとうございました。
    口コミ嬉しいです。お子様とても可愛かったです。

• ちーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-25 16:31:14.0

今年初めから、ソーグッドさんでお世話になっております。
    何回かやっていただき、いつも気に入った髪にしていただきましたが、今回は特に髪型グッドでした。
    お話もいつも楽しく、喋りすぎてしまいます。ありがとうございます。又次回も楽しみにしております。

レディースカット+カラー+トリート 17200円

口コミ嬉しいです。

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 14:16:41.0

今回は、わがままな注文にも対応してくださり有り難いです。すごく自然な仕上がりで髪艶も良くなった気がします。頭皮にも優しいのかいつも起こる強いかゆみもなくて良い感じです。
    次の機会も楽しみにしています!

レディースカット+オーガニックカラー14000円

ご来店ありがとうございました。
    カラー気に入って頂けてよかったです。口コミも嬉しいです。

• にしのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 01:06:03.0

初めてお伺いしました。
    オススメのシャンプーやケアの仕方もご丁寧にありがとうございます。
    カットの出来もよく満足です。またよろしくお願いいたします。

【1周年記念♪】メンズカット 5500円→5000円

ご来店ありがとうございました。口コミ嬉しいです。

• すぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 16:48:48.0

前回、私が初めて利用させて頂いた時に
    とてもリラックスして楽しく過ごさせて頂いたので
    発表会前の娘のカットもお願いしました。
    腰まである長い髪をとても丁寧に仕上げて頂き、
    あんなに切るのを嫌がっていた前髪も、帰ってから娘は大変気に入っております。
    こんなふうに…と見本で持っていた写真も
    何度か見返してきちんと確認してから要望通りに仕上げて下さり、大変感謝しています。
    また是非お願いしたいです。

小学6年生以下キッズカット(ワンシャンプー、ブロー込)¥3800

ご来店ありがとうございました。
    カット気に入って頂けて嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• むりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 09:41:56.0

カットをお願いして2回目です!
    ボリュームが出やすい髪なのでいつも月に1回は美容室に行きますが、ソーグッドさんにお願いしたところ、1ヶ月以上いい感じにまとまってくれて、日々のスタイリングで助かりました。ありがとうございます!

レディースカット 6050円

ご来店ありがとうございます。
    口コミうれしいです、カットも気にいていただけてよかったです。

• はじめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 09:23:17.0

癖毛のため湿度の出る季節は大変だったのですが、
    季節に合わせて素人でも楽にセットできるような
    スタイルにしていただき、毎日が楽です。
    西荻窪の街に合ったゆったりとした雰囲気で施術中は
    落ち着きます。だけど西荻窪らしからぬ洗練されたクオリティ。よいサロンを見つけました。

似合わせメンズカット¥5500

口コミ励みになります。カットも気に入って頂けてよかったです。

• さかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 00:10:05.0

初めての来店でも、心地よく満足出来る仕上がりでした。

店内で一対一の対応のため、周りを気にせず、なおかつ程良くリラックスしながら過ごせました。
    美容院が苦手な方や、マンツーマンが良い方にはオススメの環境かと思います。

しっかり要望を引き出して下さるので、希望に沿った髪型になれると思います。

ヘッドマッサージもまさにso goodでした!

【1周年記念♪】メンズカット 5500円→4950円

ご来店ありがとうございました。口コミ嬉しいです。

• UCさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-12 17:48:47.0

いい感じに切っていただき、雰囲気も良かったです!

口コミ嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• きそちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 04:00:38.0

しばらく忙しくなるため、手間のかからない髪型にしたいと相談したところ、髪質や生活スタイルに合わせ、次のスタイルへの移行もしやすいように丁寧に提案してくださいました。細やかな気配りやアドバイスもあり、安心してお任せできました。
    お店の雰囲気は落ち着いていてリラックスでき、スタイリストさんとの会話も楽しく、素敵な時間を過ごせました。仕上がりにも大満足です。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

レディースカット 6050円

先日ご来店ありがとうございました。
    口コミ嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• ヨンフさんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-05 22:27:01.0

いつもお世話になっています。
    髪を伸ばしてるので、久々の来店でしたが、
    長さに関係なくカスタマーのニーズを把握して、完成度高い仕上がりでとても満足してます。

似合わせメンズカット¥5500

口コミ嬉しいです。カット気に入っていただけてよかったです。

• ヒロコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-29 21:44:27.0

とても親切に気配りしてくださいます。美容院が苦手で緊張する私がリラックスして過ごすことができます。前回(初回)のカットとカラーのあと、2ヶ月快適なヘアーのままでした。今回も素敵に整えてくださいました。またよろしくお願いします。

レディースカット+オーガニックカラー14000円

カットお気に召して嬉しいです。

• さよママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-28 01:12:54.0

毎回細部まで色々な気配りをして頂き安心してお任せできるサロンでありがたいです
    毎日のセットはとても楽ですしトリートメントをして頂くと次回行くまで髪の調子も良くつい行く時期が延びてしまうほどです
    お店も他の方が居ないのでとてもリラックスできます
    人柄と清潔感がとても良いです
    また次回もよろしくお願いします

レディースカット+カラー+トリート 17200円

口コミ嬉しいです。励みになります!
    良いサービスがご提案できよう努力します。

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-17 16:40:22.0

いつもカットでお世話になっています。
    今回は短めにしていただきましたが、とても扱いやすく、朝が楽になりました。
    落ち着いた雰囲気でゆっくりでき、リフレッシュできました。

レディースカット 6050円

いつもご来店本当ありがとうございます。
    カットお気に召してよかったです。

• まっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-04-14 19:22:19.0

カットの出来はもちろんですが、シャンプー時のヘッドマッサージがとても気持ち良くて最高でした。個人的にはこれだけで大満足なくらいです。

口コミ嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• しゅさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 18:51:11.0

いつも素敵に対応いただいて仕上がりも満足、これからもよろしくお願いいたします。

口コミ嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• ゆうきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 23:03:09.0

初めてご利用させて頂きました。

入店時からご丁寧で優しく接客を頂き、
    髪型や髪色についても、プロの目からの意見なども積極的にご提案を頂き、本当にありがたかったです!

終始落ち着けるようご配慮いただきながら、リラックスして過ごすことができ、もちろん仕上がりも大変満足しています。

またご利用させて頂きます!

【1周年記念♪】メンズカット+オーガニックカラー 13200円→12650円

ご来店ありがとうございました。
    口コミ嬉しいです。励みになります。

• ジョーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-03 11:53:04.0

1ヶ月の息子を連れて、産後初のカットでした。
    区の一時預かりなども使えない月齢なので、一緒に連れて行けて助かりました。
    店内もシンプルながらおしゃれな感じで、居心地が良かったです。

【1周年記念♪】レディースカット 6050円→5500円

口コミ嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• satonaoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-31 08:42:25.0

中3男子がお世話になっております。
    いつも丁寧に対応いただきありがとうございます。
    とても良い顔をして帰宅します。本人も大満足です。
    今後ともよろしくお願いします。

カット喜んでいただけて嬉しいです。

• にしおぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 21:45:25.0

これから髪を伸ばそうと思い伝えると、とてもちょうどいい具合の毛量にしていただけました。

白髪も気になっていたので相談すると、しっかりと染め上げてくださり、前回同様長持ちしそうな予感がしました!

レディースカット+オーガニックカラー13200円

口コミ嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• 氷さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 20:16:04.0

フランクで話しやすく、店内は綺麗で技術も高く最高でした!!
    まさしく、ソーーーーーーーグット!!

口コミ嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

• あかママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-27 18:34:28.0

今まで百貨店内にあるこども専門美容室しか行ったことがなく、いつもDVDを観ながら、その間にカットをしてもらっていたのですが、もう小学校高学年になったので、初めて美容院デビューをしました。
    親身に対応してくださったおかげで、今までで一番気に入った髪型にすることができた!と大喜びしております。
    またぜひお願いしたいと思います☆

カットお気に召して嬉しいです。

• にこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-27 16:44:28.0

2回目の来店でした。今回はカットとカラーをお願いしました。
    カラーはなるべく髪の毛に負担のかからないものを使用していると説明があり、安心してお願いすることが出来ました。
    物腰柔らかな担当スタイリストさんの人柄と、こちらの要望に合わせて家でもスタイリングしやすいヘアカットとカラーリングにしてくれる美容師さんでまさにso goodです。髪の毛も身も心もなんだか軽くなる美容室です。またよろしくお願いします。

レディースカット+オーガニックカラー13200円

口コミ嬉しいです。これからお忙しいと思いますがお体ご自愛下さい。

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-27 11:13:34.0

何度もリピートしています!今回はリタッチカラーとカット、トリートメントもしてもらいました。トリートメントをしてもらい1週間たちますがエイジング毛の広がる髪質が改善されて調子がいいです!またお願いします!

オーガニックカラー リタッチ 7700円

[施術メニュー] カラー

カラートリートメント喜んでいただけて嬉しいです。

• コアラさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-03-26 22:50:17.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。
    美容院苦手な息子が、ソーグッドさんお気に入りです。
    プライベート感とスタイリストさんのお気遣いのおかげです。
    これからもよろしくお願い致します。

似合わせメンズカット¥4950

息子様に喜んでいただけて嬉しいです。

• mayuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-24 23:54:40.0

他のサロンで縮毛矯正・カット・カラー・トリートメントをしてもらったところ、色々と失敗されてしまい、せめてカットだけでも整えてもらいたいと思い、初めて利用させていただきました。

丁寧にカットしていただき大満足です!

また、初めての頭浸浴。
    気持ち良かったのはもちろんですが、トリートメントをしてないはずなのに、縮毛矯正でチリチリになった毛先がツルツルになりました!

丁寧にブローをしてくださったお陰なのか?
    頭浸浴のお陰なのか?
    理由は分かりませんが、とにかく髪の毛が生き返りました!
    次はトリートメントも試してみたいです!

また、カットやカラーの際にはお願いしたいと思います。

今回、2歳7カ月の娘と一緒に伺いましたが、娘にも優しく接してくださってありがたかったです。

あと、トイレにイソップのハンドソープとハンドクリームが置いてあって気遣いが嬉しかったです♪

【西荻窪/OPEN記念♪】レディースカット+話題の頭浸浴 8200円→7100円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ご来店ありがとうございました。
    口コミ嬉しいです。励みになります。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-21 08:09:33.0

丁寧にカット、カラーしていただき大変満足です。
    髪がツヤツヤでビックリ!本当に凄いです!
    雰囲気も良く、始終リラックスできました。

西荻窪/OPEN記念♪】レディースカット+オーガニックカラー14000円→12900円

ご来店ありがとうございました。カラーお気に召してよかったです。
    口コミも嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。

ソーグッド(so good)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー