3. 関東トップ  >
エレノア 武蔵小杉店(Eleanor)のお店ロゴ

Eleanor spa&treatment 武蔵小杉店

エレノア スパ アンド トリートメント ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区小杉町3-257-9 第3山脇ビル
  • 東急武蔵小杉駅徒歩3分【半個室/個室シャンプー/髪質改善/縮毛矯正/武蔵小杉/美容室】

こかちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

今までで1番お気に入りの髪型に仕上げてくださり、本当にありがとうございました。優柔不断で迷っても、似合うスタイルを提案してくださり安心してお任せすることができました。ヘッドスパも最高でした。またお願いしたいと思います。

【ご褒美】カット+さら艶TOKIOトリートメント5STEP+至福のヘッドスパ(30分)

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せすることができました!
    私が足を怪我していたのですが、細かいところを気遣ってくださってとてもありがたかったです。
    ベッドスパもしていただいたのですが、とても気持ちよくてリラックスできました。
    またお伺いしたいと思います!

新規人気No.1カット+選べるカラー+TOKIOトリートメント+ショートスパ¥11000~

• あつろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

担当のスタイリストさんにはエレノアの前からずっとお世話になっています。
    今回はセンター分けにもできるようにとオーダーさせて頂きましたが、少しの変化で本当にセットしやすくなり感謝です。
    それから、いつもなのですがもみあげなどの仕上げも毎回丁寧で嬉しいです。
    シャンプーとスパも同じ方が担当してくれるのもこのサロンのいいところです。毎回気持ち良すぎて寝てしまって申し訳ないですがまた宜しくお願い致します。

【定番クーポン◎】カット+選べるカラー+ショートヘッドスパ¥¥8,800~

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• みなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

今回初めて利用致しました。カウンセリングで今の髪の悩み、仕上がりなどメリットとデメリットも含めて色々とお伝えくださるスタイリストさんでした。仕上がりはもちろん良かったのですが、サロンのメニューをゴリ押しせず、いつも行ってる美容室があるだろうからと配慮くださったりと人柄がとても素敵でした。久しぶりに良いスタイリストさんに出会えたのでリピートしたいと思います。

• とやまさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

よかったです!

【メンズ人気No.1】地肌改善コース カット+眉カット+ショートスパ¥6,400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ダニエルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    仕上がりも毎回とても満足しています。
    ヘッドスパも気持ちよくて、リフレッシュできます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Eleanor spa&treatment 武蔵小杉店からの返信コメント

ダニエル様

いつもご来店いただきまして、本当にありがとうございます!!
    そしてとても嬉しい口コミのご投稿もいつも感謝感激です♪♪
    髪型も今回も気に入っていただけて何よりです♪
    残り少ない期間ですが、またぜひ残りの日数で切りに来てくださると嬉しいです!
    お気軽にご来店ください♪

小雪

• アリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

お迎えから、明るく気持ちよく迎えてくださり、カウンセリングもきちんと話を聞いてくださり、希望通りに仕上げてくださり、次回の提案もしてくださりました。
    とても満足で、通い続けたい美容師さんと美容院の雰囲気も、良かったです。ありがとうございます。

新規人気No.3!カット+選べるカラー+コタクチュールsh.tr+ショートスパ¥8800~

• みきていさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

引っ越しを機に、新しい美容室を探しをする中で素敵な美容室に出会えました!
    お店の雰囲気から施術までとっても心地よく、仕上がりもとても満足で文句がありません。
    普段、初対面の人とコミュニケーションを取るのが苦手なのですが、担当スタイリストさんは程よい距離感で接客をして下さり、帰る頃には楽しくお話ができるくらいになってしまいました!またぜひお願いしたいです。

新規人気No.2!カット+選べるカラー+COTA4stepトリートメント+スパ¥9900~

先日は初めて担当させてくださりありがとうございました!

お店の雰囲気や施術、接客に関してご満足いただけて私もとても嬉しいです^^!

初めての美容室は私も緊張するので会話や距離感はお客様に合わせて意識しております。
    その空間をリラックスしていただけて本当に良かったです。

施術に関しましても初めてカットさせていただきましたので
    もし次回までに気になることがあれば、次回施術時にお伺いさせていただき
    調整させていただければと思います。

また担当させていただけることを楽しみにお待ちしております^^

素敵な口コミありがとうございました!

千晶

• みどさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

ベッドスパと前髪カットで伺いました。
    個室のベッドスパ気持ちよかったです

平日限定!極上個室ロングヘッドスパ[30分]¥5000!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/15

カットカラー、いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    空間も心地よく、初めて長年通う美容室です。
    今後ともよろしくお願いいたします!

かおり 様

先日はお久しぶりに担当ができてうれしかったです!

私からも、いつもかわいいヘアスタイルにさせていただけて毎回楽しいです^^♪

冬になってきて乾燥、静電気などのお悩みも増えてきますので
    おうちでのケアが大変になってきましたら
    またご相談してください!

素敵な口コミありがとうございました^^

千晶

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

初め利用させていただきました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり満足しました。
    ヘッドスパとても気持ちよかったです。

とも様
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!
    ヘッドスパ気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    30分ヘッドスパのクーポンもございますので是非そちらもお試しください!
    またのご来店を心よりお待ちしております。 石橋

• mikiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

今回も、周囲からカラーの評判が良かったです。顔周りも良い感じです。
    トリートメントをしてもらうようになってから、髪の状態が良いまま伸ばせている気がします。
    次回もまたお願いいたします。

【人気No.2!】カット+選べるカラー+COTA4stepトリートメント+スパ¥11000~

miki様  いつもご来店ありがとうございます!今回も気に入って貰えて嬉しいです!より良いスタイルを提供できたらと思います またなんでもご相談下さい お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます 赤羽

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

楽しみにして予約したのに、「この色になるかわからない、もっとパサつくと思う」など言われ2度と予約しないと思いました。
    美容院は、会話がないならお客さんはほとんど携帯を見て過ごすと思いますが、充電器すら用意がないと言われ退屈な時間でした。すごく綺麗なところなのにがっかりです。もう行きません。

当日新規限定クーポン!選べるカラー+うる艶COTA2STEP TR+ショートスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

れい 様

この度はせっかく楽しみにご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際、明るめのシルバー系をご希望と伺いましたが、過去の黒染めによる色の残留や、毛先のダメージの状態から、ご希望の色味を安全に再現することが難しいと判断いたしました。
    その点をお伝えする際の言葉選びや説明が不十分で、不安なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    最終的にはご相談の上、施術は進めさせていただきましたが、配慮が足りませんでした。

また、充電器の件につきましても、ご不便をおかけし失礼いたしました。合う充電器をご用意できず、代わりにタブレットをご案内させていただきましたが、それでもご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、より丁寧で分かりやすい説明、充電器など設備面の充実に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

エレノア武蔵小杉

• さとうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

手際よくカットしていただき助かりました!

【メンズ限定】デザインカット+ショートスパ ¥4,900!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

さとう様  先日はご来店ありがとうございました 高評価頂き嬉しいです またお気軽にいらして下さい!お待ちしております 赤羽

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました

• Ludo*ruf*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

ざっくりしたイメージでこういう髪型にしたいと話したところ、いろんな写真を見せていただき、こっちの方がイメージに近いか遠いかなどイメージの擦り合わせを細かくしてもらえたおかげでとても満足度の高い髪型になりました。
    周りの人からも「髪型良いね」とこんなに声かけてもらったことないんじゃないかというくらい評判が良いです!ありがとうございました。
    カラーも最近他店だと染みて痛いことがあるのですが、まったく染みず安心して施術を受けられました。
    また次回もぜひお願いします!

【人気No.3!】カット+選べるカラー+コタクチュール&ショートスパ¥9900~

Ludo*ruf* 様

この度はご来店いただきありがとうございました!

初めて担当させていただいたので細かすぎたかもしれませんが、
    自信もって綺麗にしたいので沢山カウンセリングさせていただきました!

周りからの好評が僕自身も一番嬉しいです!

また次回も期待以上に仕上げますので、
    お待ちしてます!

横野元彌

• エミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

担当していただきありがとうございました!
    カット頂いてから何日か経ちますが、毎日セットしやすいです!
    色も落ち着いてきて理想の色になってきました!
    cotaのシャンプーがすごく気持ちよく、ヘッドスパでも伺おうかなと思います!

エミ様

セットしやすくて嬉しいです(^-^)!
    また扱いにくくなってきたらご相談ください♪
    スパでもぜひ(^-^)しっかりマッサージさせていただきます!
    次回のご来店もお待ちしております!

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

短くしていただきスッキリ、お手入れしやすく、久々の前髪、髪色全て気に入ってます。ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ち良かったです。

かな様
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!
    仕上がりご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    前髪とてもお似合いでした♪
    またのご来店を心よりお待ちしております。 石橋

• ayaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

2回目の利用です。
    お値段お安めのメニューにしていますが、それでも髪質がサラサラになり満足です。

aya様

カラー剤や、シャンプー剤、ヘアケア商品など全て髪質に合わせて
    使っているので、サラサラなの実感していただけて嬉しいです(^-^)
    次回もしっかりサラサラにしていきましょう!!

• なおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

今回初めて利用させて頂きました。
    半年ぶりくらいで、とても緊張していましたが、担当の方が優しい接客で助かりました。
    ヘアスタイルやヘアケアの相談にも乗っていただけて、良かったです。「トップにボリュームが欲しい」「動きが欲しい」「顔周りにレイヤーを入れたい」といった要望にひとつずつアドバイスや提案を頂けて、仕上がりには大満足です!
    ヘッドスパもあり、好みの力加減強めの方だったので、気持ちよかったです。
    お店はこじんまりとしていてホワイト基調の店内で、シャンプー台が個室になっていて落ち着くのは落ち着くのですが、白い床に前の方?の髪やゴミが結構残っているのが個人的に気にはなりました。
    また近いうちに利用させて頂きます!

なおみ様
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    施術やヘッドスパ大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    床の件に関しまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
    以後スタッフ一同気を付けてまいりますので
    今後とも是非よろしくお願い致します。

• ひろさん(男性/未設定)

[投稿日] 2025/11/4

毎度お世話になっております。
    夏に伸びた髪をスッキリとカットしていただきました。
    担当のヘッドスパはとても心地良く、妻にも紹介して実際に体験してもらい、好評でした!
    年内にまたお伺いできましたら、よろしくお願いします!

【メンズ限定】デザインカット+贅沢ヘッドスパ(30分)+眉カット¥9,900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

また、以前にヘッドスパを奥様にご紹介いただき、心より感謝申し上げます。

お二人のリラックスタイムのお手伝いができて、光栄です!

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

初めてお伺いしました。髪色や薬剤のご相談から雑談まで沢山お話できて楽しかったです!素敵な色に染めて貰えて嬉しかったです。ありがとうございました!

なな様  先日はご来店ありがとうございました カラー気に入って嬉しいです!今後も色々なカラー楽しんでいきましょう またお気軽にいらして下さい お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました 赤羽

• たくうささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/3

希望通りのカラーで色持ちもいいです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

嬉しいお言葉をありがとうございます!

カラーを気に入っていただけて嬉しいです。
    色持ちも良かったとのことで安心しました!

今後もより長く楽しめるカラーをご提供していきます。
    嬉しい口コミのご感想をいただきましてありがとうございました。次回もよろしくお願い致します!

• 寧々さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    お話も柔らかい口調でお優しく、安心して相談できました。仕上がりも大変満足しております。
    また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

寧々様

この度は嬉しいお言葉と高評価をいただき、誠にありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても励みになります。

今後も安心してご相談いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。
     寧々様の理想のヘアスタイルに近づけるよう、お手伝いさせていただけたらと思いますので、

Eleanor武蔵小杉 今田

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

髪質などについていろいろと質問させていただきましたが、どの質問にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。
    施術中も細かく要望を聞いてくださり、とても満足のいく仕上がりでした。
    ヘッドスパもとても癒され、疲れが取れました。
    またぜひお願いしたいと思っています!よろしくお願いします!

【髪質診断◎】デザインカット+ショートヘッドスパ ¥5,500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

髪質についてのご相談いただけて、仕上がりもとても満足していただけたようで安心しました。

長さを少しカットさせていただきましたので、上から毛先までツヤツヤなお仕上がりになりました!

今後も髪の状態や、お悩みに合わせてより良いご提案ができるよう努めて参ります!

• Otokeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/31

赤ちゃんを連れて行ったのですが、たくさんお気遣いいただき本当にありがとうございました。
    髪色もお薦めしていただいたとおりイルミナカラーにしてよかったです。バタバタさせてしまいましたが、仕上がりも細かく確認していただき、とても信頼できる方だと感じました。
    また次回もお願いしたいです。

Otoke様

赤ちゃんが寝てる間に仕上げられずバタバタしてしまい、すみませんでした、、
    また時間取れそうな時に一緒にいらしてください♪
    スタッフ一同赤ちゃんに癒されておりました(^^)
    カラー満足いただけて嬉しいです!
    次回のご来店お待ちしております!

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

縮毛矯正やカラーは大満足です!!
    傷んでるところを切る際、伸ばしていた髪をバッサリ行き過ぎてしまったと思っています…!
    次からは細かくお伝えできるようにしていきたいと思います。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+TOKIO縮毛矯正+選べるカラー+ショートスパ¥23500~

まな 様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

大満足していただきありがとうございます。
    大変光栄です!

癖的に半年周期がおすすめなのでまた是非お任せください!

長さの件大変申し訳ございません。
    しっかりカウンセリングさせていただいたつもりでしたが
    より深く長さお伺いすればよかったです。

また何かありましたら是非お待ちしてます!

横野元彌

• ななかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

ヘッドスパがとても気持ちよく仕事の疲れを癒すことができました!
    前髪が立ち上がらないという悩みに対して、セット方法などを丁寧に教えていただきました。
    仕上がりも大満足です!
    丁寧な施術と接客でした!ありがとうございました。

当日限定クーポン! カット+最新!うる艶2STEPトリートメント+ショートスパ

ななか様

この度はは嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    ヘッドスパでお仕事の疲れを癒していただけたとのこと、とても嬉しく思います。

前髪のセット方法もぜひご自宅で試してみてくださいね。

今後もリラックスしてお過ごしいただける時間と、満足いただける仕上がりを提供できるよう努めてまいります。

Eleanor武蔵小杉 今田

• みーやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

入店してすぐの螺旋階段が印象的でした。
    初めての利用でしたが、カウンセリングが丁寧で安心してお任せする事ができました。髪型の仕上がりも満足です。シャンプーのときのヘッドスパがとても気持ちが良く、すっきりリラックスできました。

みーやん様

仕上がり満足していただいて嬉しいです!
    また扱いにくいところあればご相談ください♪
    次回のご来店もお待ちしております!

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

4回目の利用ですが、以前に来店した時より明らかにショートヘッドスパの時間が短く感じました。
    もしかしたら前に担当していただいた方々が長めに施術してくださっていたのかもしれませんが、時間は統一していただかないと、こちらは何を基準として良いのかわかりません。
    "ショート"ヘッドスパと付いているのだからそれくらい許容しろとお思いになるかもしれませんが、少なくともわたしはメニューと値段を勘案してお店を決めているので、このクオリティの施術で5500円を支払うのは正直納得できませんでした。
    ご担当の方にとって私は有象無象の客のうちの一人であり、流れ作業の一環なのでしょうが、私は二度と貴店へ伺うことはなくなりました。
    今後は丁寧な施術を行っていただきたく存じます。
    過去3回で担当していただいた方、短い間でしたがありがとうございました。

しおり 様

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    ご指摘のショートヘッドスパの施術時間につきましては、どのお客様にも弊社のマニュアルのヘッドスパを提供させていただいておりましたが、
    担当者間の施術工程に差が生じていた可能性がございます。
    今後はメニュー内容および施術時間を改めて統一・共有し、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

Eleanor武蔵小杉

• みえちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/23

今回も細かく要望を聞いてくださり、丁寧な施術をしていただき大満足しています。
    単に白髪を隠すだけじゃなく、時間が経って白髪が生えてきても馴染みやすい色にしたかったので、アッシュ系の色に染めていただきました。また、夏の間は毎日結んでいた長く伸びきった髪を、おろしても自然に外はねしてくれて、手入れも楽な髪型にしていただきました。また年末に伺いますのでよろしくお願いいたします!

【人気NO.1!】カット+選べるカラー+TOKIO treatment+ショートスパ¥12800~

みえちゃん様

色の抜けはどうでしょうか(^^)?
    また次回の抜けた感じでお色を考えていきましょう!
    気になることありましたら教えてください♪

エレノア 武蔵小杉店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー